Как сделать картошку со шпротами в духовке
Добавил пользователь Евгений Кузнецов Обновлено: 07.10.2024
на картофель выложить шпроты ( 1 банка), перемешанные с 1 жареной луковицей
Сверху залить тестом (1ст. кефира+1 ч. л. сахара+ 1 ч. л. соли+ 0, 5 ч. л. соды+3 яйца+немного сушеного укропа, можно без него+3 ст. л. майонеза+ 1ст. муки с горкой), тесто по густоте- как на оладьи
Выпекать в духовке 20-30 мин при темп 180 гр
Последний кусочек
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
Страна Мам → Пирог с картофелем и шпротами, обалдеть какой вкусный!Тоненько порезать 2 сырые картофелины, выложить в смазанную маслом форму на картофель выложить шпроты ( 1 банка), перемешанные с 1 жареной луковицей Сверху залить тестом (1ст. кефира+1 ч. л. сахара+ 1 ч. л. соли+ 0, 5 ч. л. соды+3 яйца+немного сушеного укропа, можно без него+3 ст. л. майонеза+ 1ст. муки с горкой), тесто по густоте- как на оладьи Читать полностью |
+86 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> | VerbaBlanda | 31.03.2011 | 577 | 158 | 36 комментариев |
Построим каркасный дом вашей мечты
Каркасный дом с мансардой V384 "Спокан"
Каркасный дом с 3 спальнями и террасой V136 "Стратфорд"
Каркасный дом с гаражом V321 "Лансинг"
Каркасный дом с террасой V036 "Баррингтон"
Комментарии
я думаю это таккая вкуснятина. Ой хочу прям щас. А не могу горку блинчиков испекла, да за шпротами надо тащиться в магазин
Девчата, вкусно! Нежный, я по хозяйски так угостилась
спасибочки за рецептик. А началось с того, что остался старый кефир и на глаза попался рецептик.
Спецом ходила за шпротами и майонезом.
Ну что вам сказать.
Пирог я испекла. Мужу оказалось мало.
Я впервые вижу, чтоб он так пироги уминал.
Красавец получился.
И вот от этого красавца мне досталась четвертая часть.
А остальное муж съел и попросил чтоб завтра такой же испекла.
Кажись я попала!
Спасибо автору за пирог!
Тесто очень класное получилось.
Всем советую приготовить и съесть его!
Очень вкусный и прост в приготовлении!
Тоже сготовила! Очень вкусно и быстро! Очень удобный и вкусный рецепт для мамы неугомонной дочи, которую с рук не спустишь! Мужу понравилась и мне! На ночь съели по два кусочка ! Несфоткала потомучто муж на него набросился и неэстетично порезал, пока я малую на горшок высаживала
Еще как.
Я его третий день готовлю. Муж задрал меня с ним уже. Хочу поменять начинку, так нет жеж с шпротами ему подавай.
Спасибо за рецептик. Очень вкусно получилось. Муж у меня в этом плане привереда, но и ему понравилось. Хочу сделать в следующий раз с капустой.
я тоже готовила,супер получился. вот второй раз хочу попробовать вместо шпрот - сардины,должно тоже классно получится.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:
. или указать адрес картинки в интернете:
Загрузка списка альбомов.
Вставка изображения
Чаще всего на сайте читают:
Хочу поделиться лекцией клинического фармаколога о наших популярных противовирусных препаратах. Начну с того, что клинические испытание новых препаратов на детях в нашей стране запрещены, но! Наверное все вы заметили, что как только в апетеке появляется новый препарат, педиатры (не все, но многие) начинают назначение препарата, а потом смотрят, помогло ли. Это я об испытаниях (все поняли). Теперь строго по фактам.
Я отношусь к малочисленному виду "мамаша-пофигист". Учится ребенок, и ладно. Золотая медаль в доме уже есть, висит-пылится на видном месте. Свой мозг в головы дочерей все равно не вложишь, поэтому приходится обходиться заводской комплектацией. На каждое собрание прихожу с открытой душой новорожденного ребенка: закономерные вопросы других, ответственных мам, типа "как вы решали №768 со страницы 878787 по учебнику Засланца-Марсианского" вводят меня в ступор. Однако и меня не обошел стороной конфликт с учителем. Но я смогла решить его с наименьшими потерями. Как? Об этом расскажу в своей записи.
Я гражданка России и я с трепетом в сердце вспоминаю мой дом, красоты Сибири, школу, детский сад, но время идет и жизнь разворачивает свои события по своему и нужно двигаться и жить дальше. В следующем году, январе месяце будет уже 9 лет, как мы иммигрировали в Австралию
Еще полгода назад мало кто знал о существовании подобных сайтов, но сейчас почти каждый знает, что выгодную покупку можно сделать через инет, приложив к этому минимум усилий и в конечном итоге радоваться хорошему результату и дешевым ценам. Мы с мужем засели туда в ноябре прошлого года. Так как мой муж работает в сфере компьютерной техники и оборудования, начали именно с этого.
Шпротами считаются рыбные консервы. Изначально их производили из балтийских шпрот, а после их стали готовить из каспийской кильки, салаки, молоди сельдей и из другой мелкой рыбешки под этим же названием. Читай дальше…
Описание
Чтобы приготовить шпроты, мелкую рыбешку коптят без какой-либо предварительной обработки, а после этого консервируют в масле.
Составляя праздничное меню, вы можете учесть и крупные шпроты в масле. В настоящее время всё больше стали появляться различные рецепты со шпротами. С этих маленьких и вкусных рыбок можно приготовить аппетитные закуски и салаты, которые мы готовим дома по любому поводу. Шпроты в СССР являлись неотъемлемым атрибутом на праздничном столе.
Шпроты подразделяются на два вида: шпроты высшего сорта и простые. Шпроты высшего сорта должны лежать брюшком вверх, к крышке банки, иметь ровный золотистый цвет, быть целыми и нежными на вкус. Такие шпроты не должны ломаться, если их поддеть вилкой. Именно из высшего сорта получаются отличные блюда из шпрот, в этом случае вы застрахованы оттого, что ваше блюдо может испортить развалившаяся или неаппетитного вида рыба. Сейчас очень часто можно встретить шпроты, у которых растрепанный вид, а также поврежденная кожица и лопнувшее брюшко. Мясо у такой рыбы сухое и разваренное, а вкус - с горечью.
Чтобы приготовить шпроты, рыба на них идет либо килька, либо салака, а еще реже - другие мелкие сельдевые. Шпроты имеют разный цвет — светлые или темные. Это не является показателем качественный продукт или нет. Просто темные шпроты дольше коптятся, а светлые меньше. Современная техника и технология приготовления позволяют хорошо сохранить вкус рыбы, ее пищевую ценность и натуральный вид.
Если говорить о полезности шпрот, то тут не всё так легко как кажется. Когда эту рыбу промывают, то чешуя удаляется не вся. А процесс обработки делает ее практически незаметной. Поэтому такую еду назвать легкоусвояемой нельзя.
Запеканка довольно приятная. Не так, чтобы очень вкусно, но вполне пристойно.
Большой плюс - быстрота и простота приготовления (если есть в наличии вареный картофель).
Можно есть как в горячем, так и в холодном виде (в этом вопросе мнения семьи разделились).
С этой запеканкой очень удачно будут сочетаться свежие огурцы - в виде салата или целиком.
Это загрязнение окружающей среды - просто ужас какой-то! Вчера открываю консервную банку с сардинами - а в ней полно масла, и вся рыба - дохлая.
СОСТАВ
- 4 вареные картофелины
- 2 луковицы
- 200г шампиньонов
- 1 банка шпрот
- 4 ст ложки сметаны
- 3 яйца
- 1/3 ч ложки молотого белого перца
- 1/3~1/2 ч ложки соли
- сода на кончике ножа
Отварить картофель в мундире.
Остудить. Очистить. Порезать ломтиками.
Лук мелко нарезать и обжарить на среднем огне до легкого зарумянивания.
Шампиньоны порезать пластинками, положить в сковородку к луку.
Огонь прибавить до max. Обжарить грибы при помешивании до испарения жидкости и появления румяной корочки.
Лук с грибами выложить в миску, отцеживая лишнее масло. Остудить.
Масло со шпрот слить, шпроты поломать на небольшие (1,5~2см) кусочки.
Форму смазать маслом.
Выложить слой картофеля, слегка посолить. Затем слой рыбы и слой грибов с луком.
Было бы очень неплохо положить еще слой свежих помидоров.
Для заливки яйца разболтать с солью, перцем, содой и сметаной.
Яичной массой залить рыбно-картофельные слои.
Духовку разогреть до t=180°С и запекать 20~30 минут, в зависимости от желаемой твердости запеканки.
Подавать в горячем или холодном виде.
Шпроты – доступный многим продукт, который продаётся на полках любого магазина. Они отлично сочетаются с отварным рисом, картофелем или просто на хлеб, как в старые добрые времена. А ещё со шпротами можно приготовить энное количество простых, но вкусных блюд, с которыми справится даже начинающая хозяйка.
1. Бутерброд по-норвежски
Классическим бутербродом с сыром и колбасой уже никого не удивить, чего не скажешь о бутерброде по-норвежски. Хрустящие огурчики, упругие шпроты, луковые кольца и нежный плавленый сыр – ммм, так вкусно, что пальчики оближешь!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
• Сырок разрезать на несколько частей;
• Переложить в сотейник;
• Добавить пару столовых ложек воды;
• Поставить на медленный огонь;
• Растопить (периодически помешивая);
• Довести до кипения и снять с огня;
• Затем добавить мелко нарезанные огурцы;
• Хорошо перемешать и остудить до комнатной температуры;
• Ломтики хлеба хорошенько смазать сырной массой;
• Сверху выложить несколько шпротов, нарезанный кольцами лук, половинку отварного вкрутую перепелиного яйца, несколько тонко нарезанных кружочков редиски;
• Всё тщательно посыпать мелко рубленным шнитт-луком.
2. Салат
Рыбный салат – далеко не новшество в мире кулинарии, но если его разбавить хрустящими сухариками и вместо привычных многим рыбных консервов положить шпроты – получится своеобразное блюдо с лёгким копчёным вкусом.
Ингредиенты:
• Шроты - 1 банка;
• Горошек консервированный - 1 банка;
• Огурцы консервированные - 2 шт;
• Лук - 1 шт;
• Морковка - 1 шт;
• Яйца - 3 шт;
• Майонез - 3-4 ст.л;
• Соль - по вкусу;
• Хлеб - 0,5 буханки.
Способ приготовления:
3. Лаваш с начинкой из шпрот
Нет времени на полноценную готовку? Не беда. На помощь спешит лаваш с начинкой из шпротов. Быстро, вкусно и очень удобно.
Ингредиенты:
• Шпроты - 1 банка;
• Яйца - 2 шт;
• Лаваш тонкий - 1 лист;
• Соль и молотый перец - по вкусу;
• Зелёный лук - 2-3 стебля;
• Укроп и петрушка свежая - 3-4 стебля.
Способ приготовления:
4. Суп
Зимой всегда хочется тепла и уюта, впрочем, это касается не только пледов, объятий и шерстяных носочков, а и еды, которая не хуже горячих напитков может согреть. Например, рисовый суп со шпротами, украшенный яркой зеленью, так похожей на отголоски весны, что уже не за горами.
Ингредиенты:
• Шпроты - 2 банки;
• Картошка среднего размера - 5-6 шт;
• Рис - 0,5 стакана;
• Лук - 1 шт;
• Морковка - 1 шт;
• Лавровый лист - 2 шт;
• Перец горошком серый - 5 шт;
• Соль - по вкусу;
• Зелень свежая - несколько веточек.
Способ приготовления:
5. Запечённый картофель со шпротами
С курицей, говядиной, свининой, грибами, овощами, с сыром – всё это печёная картошка, к которой мы так привыкли. Но существует ещё один весьма необычный рецепт… со шпротами. Звучит немного странно, согласитесь? И тем не менее, получается очень и очень вкусно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:
И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Читайте также: