Как сделать сосиски в тесте из слоеного теста в духовке косичкой

Обновлено: 30.06.2024

Делимся интересными и быстрыми рецептами, как приготовить сосиски в слоеном тесте в духовке. Из них получится отличный перекус с собой, удобная закуска к домашнему застолью или даже полноценный обед. Собрали только проверенные варианты!

1. Сосиски в дрожжевом слоеном тесте

Особенность дрожжевого теста в том, что ему нужно немного постоять перед приготовлением.

Приготовление: Разрежь пласт теста на тонкие полоски, немного растяни их руками и плотно оберни каждую сосиску. Выложи на пергамент и оставь на полчаса. Смажь взбитым яйцом и выпекай 20-30 минут в духовке при 200 градусах.

2. Сосиски в бездрожжевом слоеном тесте в духовке

С бездрожжевым тестом быстрее работать, но оно меньше поднимается.

Тебе понадобится: 200 г слоеного бездрожжевого теста, 6 сосисок, 1 яйцо.

Приготовление: Раскатай тесто в пласт толщиной 2-3 мм и нарежь на узкие полоски по количеству сосисок. Оберни каждую сосиску тестом, выложи на пергамент и смажь взбитым яйцом. Запекай около 20 минут при 180-200 градусах.

3. Сосиски в слоеном тесте с кетчупом и горчицей

Получается полноценный хот-дог для любителей!

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 5 сосисок, кетчуп и горчица по вкусу.

Приготовление: Раскатай тесто и нарежь тонкими полосками по количеству сосисок. Обмажь каждую сосиску кетчупом и горчицей, и заверни в тесто. По желанию, нарежь их шайбочками и смажь еще сверху. Выпекай 20 минут в духовке при 180 градусах, или чуть меньше, если сосиски порезаны.


Сосиски в тесте: 20 отличных рецептов на любой вкус

4. Сосиски с сыром в слоеном тесте в духовке

Подойдет любой твердый сыр, который тебе нравится.

Тебе понадобится: 300 г слоеного теста, 100 г сыра, 5 сосисок, 1 желток, кунжут.

Приготовление: Разрежь сосиски пополам, а сыр тонкими узкими полосками, и вложи его между половинками. Нарежь тесто полосами шириной 5-7 см, и оберни сосиски со всех сторон внахлест, чтобы не было просветов. Смажь желтком, присыпь кунжутом и выпекай 20 минут при 180 градусах.

5. Сосиски с корнишонами в слоеном тесте

Вот такой интересный рецепт с маринованными огурцами.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 10 ломтиков сыра, 10 сосисок, 5 маринованных корнишонов, 1 яйцо, семена льна.

Приготовление: Разрежь огурцы вдоль полосками, а на сосисках сделай глубокий надрез, но не до конца. Вложи в этот разрез сыр с огурцами. Нарежь тесто узкими полосами толщиной до 5 мм, плотно оберни сосиски и смажь взбитым яйцом. Присыпь семенами и выпекай 20 минут в духовке при 200 градусах.

6. Сосиски с сыром и луком в слоеном тесте

В этом рецепте используется обычный репчатый лук, но порей или зеленый тоже подходят.

Тебе понадобится: 1 упаковка слоеного теста, 8 сосисок, 8 кусочков сыра, 2 луковицы, 1 яйцо, по 1 ст.л. кетчупа и майонеза.

Приготовление: Мелко наруби лук и обжарь его до золотистости. Нарежь тесто на 8 прямоугольников, и в центр каждого выложи по сосиске. Смажь ее кетчупом и майонезом, сверху положи сыр и обжаренный лук. Красиво заверни тесто, смажь яйцом и посыпь сверху еще небольшим количеством лука. Выпекай в духовке 25 минут при 180 градусах.

7. Сосиски с помидорами в слоеном тесте в духовке

Для аромата присыпь тесто сухими прованскими травами.

Тебе понадобится: 300 г слоеного теста, 4 сосиски, половина помидора, 200 г сыра, 1 белок.

Приготовление: Раскатай тесто и нарежь на 8 прямоугольников. Сосиски нарежь полосками и выложи по центру по половине. Мелко наруби помидор и положи сверху, а потом присыпь специями и тертым сыром. Сверни тесто в рулет, защипни края и смажь взбитым белком. Выпекай около 25 минут при 180 градусах.

8. Сосиски с овощами в слоеном тесте

А такие сосиски в тесте вполне можно подать даже как основное блюдо!

Тебе понадобится: 1 упаковка слоеного теста, 1 кабачок, 4 шампиньона, 1 яйцо, 8 сосисок, 1 перец, сыр, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи примерно одинаковой соломкой, а сыр – пластинками. Раскатай тесто и разрежь на 8 прямоугольников. В каждый вложи овощную лапшу, по сосиске и пару полосок сыра. Скатай рулеты, смажь взбитым яйцом и запекай 20 минут в духовке при 180 градусах.

9. Сосиски с грибами в слоеном тесте на шпажке

Благодаря шпажкам такую закуску очень удобно есть даже на ходу.

Тебе понадобится: 6 сосисок, 300 г слоеного теста, 100 г шампиньонов, 1 яйцо.

Приготовление: Нарежь сосиски вдоль тонкими полосками, а шампиньоны пластинками. Надень сосиски на шпажки змейкой, вставляя по кусочку гриба в каждый изгиб. Нарежь тесто полосками шириной 4-5 см, и плотно оберни сосиски со всех стороны, чтобы не было пропусков. Смажь взбитым желтком и выпекай около 30 минут при 180 градусах.


Картошка с мясом в духовке: 15 простых и вкусных рецептов

10. Плетенка из слоеного теста с сосисками в духовке

Сделать классические сосиски в тесте очень просто – достаточно нарезать и сложить рулет. Так что предлагаем более оригинальный рецепт!

Тебе понадобится: 300 г слоеного теста, 6 сосисок, 1 яйцо.

Приготовление: Раскатай тесто в прямоугольник с шириной по длине сосисок. Разрежь каждую сосиску вдоль на толстые пластины. А на тесте сделай надрезы по широкой стороне почти до края. Переплети полоски теста с пластинами сосисок и смажь взбитым яйцом. Запекай около 20 минут при 180 градусах.

11. Сосиски с фетой в слоеном тесте в духовке

Сосиски с фетой в слоеном тесте в духовке

Фото: 1000.menu

На самом деле, начинку можно сделать совершенно любой.

Тебе понадобится: 300 г слоеного теста, 6 сосисок, 1 пучок зелени, половина помидора, зеленый лук, фета, 1 желток.

Приготовление: Нарежь тесто на прямоугольники по количеству сосисок и выложи каждую сбоку от центра. Сверху посыпь рубленой зеленью, зеленым луком и помидором. Добавь специи и накроши фету по вкусу. На свободной половине теста сделай горизонтальные надрезы, смажь края желтком и накрой сосиску, как книжкой. Соедини края с помощью вилки, смажь тесто оставшимся желтком и выпекай 20-30 минут при 180 градусах.

12. Улитки из слоеного теста с сосисками

Улитки из слоеного теста с сосисками

Фото: goldvoice.club

Еще один интересный вариант подачи сосисок в тесте.

Тебе понадобится: 300 г слоеного теста, 6 сосисок, 1 яйцо, кунжут.

Приготовление: Нарежь тесто полосками чуть шире сосисок, а сами сосиски – пластинами вдоль. Выложи на каждую полоску теста сосиски одну за другой, и сверни спиралью в улитку. Смажь взбитым яйцом, присыпь кунжутом и выпекай 20 минут в духовке при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Интересные сосиски в тесте украсят ваш стол в праздничные и в будние дни.

Сосиски в тесте косичкой — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
  • Сосиска — 1 упак.
  • Масло растительное
  • Мука пшеничная / Мука

Время приготовления:20 минут

Количество порций: 3

Рецепт:

Сосиски в тесте косичкой — рецепт с фото пошагово

Раскатать готовое слоеное тесто (в упаковке 2 пласта), предварительно посыпав мукой.

Сосиски в тесте косичкой — рецепт с фото пошагово

Разрезать каждый пласт на 4 прямоугольника.

Сосиски в тесте косичкой — рецепт с фото пошагово

На каждый прямоугольник теста кладем по сосиске и делаем надрезы 3-5 см по бокам, пеленаем тесто в виде косичек, как на картинке.

Сосиски в тесте косичкой — рецепт с фото пошагово

Разогреваем духовку до 200 градусов, и кладем наши сосиски-косички на противень устеленный разрезанным рукавом, чтобы снизу не подгорели.
Смазываем сверху сосиски подливкой от курицы.

Сосиски в тесте косичкой — рецепт с фото пошагово

Через 20 минут вынимаем наши чудо сосиски-косички.

Косичка из теста и сосисок МЯСНОВЪ

Косичка из теста и сосисок МЯСНОВЪ

Ингредиенты

на количество порций: 3

  • Сосиски Молочные ГОСТ в целлофане — 3 шт.
  • Тесто дрожжевое (готовое) — 0,3 кг

Приготовление:

Готовим сосиски с сыром в тесте — пошаговый рецепт с фото

Горячая сосиска погружена в расплавленные пластины сыра, а дрожжевое тесто, заплетенное косичкой, служит надежным футляром и компаньоном этой вкусной парочке.

Около 2-х часов займет процесс приготовления 8 шт. сосисок в тесте.

Продукты

Для такого шикарного рецепта с пошаговыми фото понадобятся самые заурядные ингредиенты:

Рецепт приготовления

1. Запустить опару, смешав немного подслащенное теплое молоко с дрожжами. Дождаться появления пены.

2. В мисочку с мукой вбить яйца, отложив 1 желток отдельно.Посолить. Вылить опару. Размешать все пока только ложкой.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

3. Добавить растопленное масло.

4. Втереть масло в тесто руками, собрав его затем в комок.Мисочку промазать маслом, куда мучной ком и поместить. Накрыть пленкой и выждать, пока тесто не поднимется.

5. По истечении часа дрожжевая масса сильно увеличится в объеме.

6. Сформировать из нее 8 одинаковых шариков.

7. Сыр постараться нарезать как можно тоньше.

8. Обернуть сосиску 2-мя кусочками сыра.

9. Дрожжевой шарик раскатать в лепешку, высота которой равна длине сосиски. Уложить ее вместе с сыром посередине.

10. По бокам сделать симметричные надрезы.

11. Накладывать надрезанные полоски теста одна на другую,чередуя левую и правую стороны.

12. Концы заплетенной косички подогнуть внутрь.

13. Уложить спрятанные в тесто сосиски с сыром на противень.Выдержать экспозицию порядка 15 мин.

14. Оставленным ранее желтком смазать косички.

15. При 180 градусах и включенном верхнем и нижнем нагреве выпекать изделие в духовке минут 20.

Очень вкусны такие сосиски с сыром, упакованные в тесто, когда они горячие — сдобная упаковочная косичка словно подхватывает разомлевшую сочную сосиску и вытекающий сыр. Но и холодные булочки с застывшим наполнением по-своему хороши, к тому же их удобно взять в дорогу.

Приятного аппетита!

Сосиски в тесте косичкой

Сосиски в тесте, сложенном в форме косички, можно быстро приготовить, если в наличии есть тесто. Предлагаю вам использовать рубленное тесто, которое готовится очень просто и быстро. Также можно готовить сосиски из покупного слоеного теста. Подать их можно на завтрак или в качестве перекуса, можно взять с собой на природу. Попробуйте, и вам, и детям такая выпечка понравится обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления сосисок в тесте косичкой понадобится:сосиски высшего качества — 3 шт.; тесто рубленное или слоеное — 150 г;молоко или яичный желток для смазывания.

Этапы приготовления

Подготовить сосиски и тесто. Тесто разделить на 3 части.

Подготовить сосиски и тесто. Тесто разделить на 3 части.


На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста раскатать достаточно тонко в пласт овальной или прямоугольной формы по длине сосиски. Сосиску очистить и поместить по середине теста. По бокам сделать по 6-8 разрезов.

На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста раскатать достаточно тонко в пласт овальной или прямоугольной формы по длине сосиски. Сосиску очистить и поместить по середине теста. По бокам сделать по 6-8 разрезов.


Завернуть сосиску полосками теста с каждой стороны поочередно (взять верхнюю полоску теста с одной стороны сосиски и выложить на сосиску, затем взять полоску с другой стороны и тоже выложить на сосиску поверх первой полоски и т.д.), чтобы получился вид косички.

Завернуть сосиску полосками теста с каждой стороны поочередно (взять верхнюю полоску теста с одной стороны сосиски и выложить на сосиску, затем взять полоску с другой стороны и тоже выложить на сосиску поверх первой полоски и т.д.), чтобы получился вид косички.


Сосиски в тесте поместить на противень (или в форму для запекания), застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом. Смазать тесто теплым молоком или желтком.

Сосиски в тесте поместить на противень (или в форму для запекания), застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом. Смазать тесто теплым молоком или желтком.


Запекать сосиски в разогретой духовке при температуре 200 градусов до румяности (в течение 15-20 минут).

Запекать сосиски в разогретой духовке при температуре 200 градусов до румяности (в течение 15-20 минут).


Готовые сосиски подать в горячем виде.

Готовые сосиски подать в горячем виде.


Очень вкусные, сочные, в хрустящей оболочке сосиски в тесте, сложенном в форме косички, можно подать с кетчупом или другим любимым соусом.

Очень вкусные, сочные, в хрустящей оболочке сосиски в тесте, сложенном в форме косички, можно подать с кетчупом или другим любимым соусом.


Приятного Вам аппетита!

21 Марта 2020 14:22 826 0

Фото блюда

Слоеные косички с сосисками и моцареллой



5 порции


45м


Печать


Жалоба

Описание

Я очень люблю домашнюю выпечку. Сегодня я расскажу, как приготовить вкусные и оригинальные слойки для всей семьи. Готовится блюдо из простейших продуктов. Слоеные косички с сосисками и моцареллой никого не оставят равнодушными. Выпечка получается не только вкусной, но и нежной, воздушной и ароматной.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Слоеные косички с сосисками и моцареллой"

Слоеные косички с сосисками и моцареллой - фото шаг 1

Тесто раскатываем и режем на части (по количеству сосисок. Я использовала 5 длинных сосисок). Чтобы тесто не прилипало к скалке и столу присыпьте его слегка мукой.


Секреты теста и выпечки идеального бисквита: пропорции яиц, сахара и муки

Слоеные косички с сосисками и моцареллой - фото шаг 2


Как оригинально завернуть сосиску в тесто: 7 необычных способов

Слоеные косички с сосисками и моцареллой - фото шаг 3

Слоеные косички с сосисками и моцареллой - фото шаг 4

Слоеные косички с сосисками и моцареллой - фото шаг 5

Слоеные косички с сосисками и моцареллой - фото шаг 6

Слоеные косички с сосисками и моцареллой - фото шаг 7

Слоеные косички с сосисками и моцареллой - фото шаг 8

Слоеные косички с сосисками и моцареллой - фото шаг 9

Слоеные косички с сосисками и моцареллой - фото шаг 10

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 768 рецептов. Вот один их моих последних: Салат из пекинской капусты с колбасой, кукурузой и болгарским перцем .





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Покупаем любимые сосиски, слоёное тесто и готовим красивую, но при этом несложную выпечку к своему завтраку или полднику. В нашем видео вы найдёте четыре вида интересных плетёнок, приготовить которые сможет даже ребёнок.


Ингредиенты:

  • слоёное бездрожжевое тесто;
  • сосиски;
  • яйцо для смазывания.

Способ приготовления:

Тесто нарезать прямоугольником по длине сосисок. Завернуть любым из показанных на видео способом. Смазать сосиски в тесте яйцом. Выпекать при температуре 180° в течение 15 минут.

Читайте также: