Как сделать грудку под шубой в духовке

Обновлено: 07.07.2024

Куриная грудка под шубкой в духовке

Любите вкусную еду, но не имеете много времени на кулинарию? У нас есть для вас замечательное решение – куриная грудка под шубкой в духовке. Это блюдо станет вашим любимым полноценным ужином на одном противне. Бережная термическая обработка, легкие белки и изобилие овощей станут замечательным тандемом для любителя здорового питания.

Куриная грудка под овощной шубкой в духовке

Куриная грудка под шубкой в духовке получается нежной и сочной. Этот быстрый и недорогой рецепт не отнимет у вас много времени. Несколько минут на подготовку и уже через 30 минут на вашем столе появится сытный и здоровый ужин. Пока блюдо запекается, у вас будет возможность предаться отдыху.

Подготовьте:

Приготовление:

  1. Ополосните куриную грудку, промокните влагу.
  2. Разрежьте грудку на две части вдоль (горизонтально).
  3. Кухонным молотком отбейте обе половинки.
  4. Смажьте форму для выпекания маслом, выложите половинки грудки.
  5. Очистите клубни, ополосните. Натрите на терку для овощей с мелкими отверстиями.
  6. Куриные грудки посолите, поперчите.
  7. Выложите тертый картофель на куриные грудки поровну, разложите ровно. Посолите, добавьте щепотку перца по вкусу.
  8. Измельчите зеленый лук, разложите по картофелю.
  9. Порежьте помидор кольцами или полукольцами, выложите на картофель сверху.
  10. На каждую порцию выложите по 1 ст. л. майонеза (или сметаны), разровняйте.
  11. Потрите сверху сыр.
  12. Поставьте запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-45 минут. Время зависит от размера куриных грудок (от толщины).
  13. Когда верх покроется золотистой корочкой, доставайте и подавайте горячими.

Куриная грудка под шубкой в духовке с сыром

Куриное филе под шубой в духовке

Предлагаю запечь в духовке вкусное и сочное куриное филе под шубой. В роли шубы я использовала лук, варёные яйца, помидоры и сыр. Мясо под такой шубкой получается очень сочным. Его можно подать с любым гарниром или свежими овощами. Чтобы мясо было ароматным, можно взять любимые специи, я использовала копчёную паприку. Всем советую приготовить куриное филе под шубой по этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе под шубой в духовке нам потребуется:

соль и специи (я использовала копчёную паприку) - по вкусу;

растительное масло для смазывания формы для запекания.

Этапы приготовления

Куриное филе посолить и натереть любыми специями (я натёрла копчёной паприкой) со всех сторон. В жаропрочную форму, немного смазанную маслом, выложить мясо.

Почистить и мелко нарезать луковицу, выложить в миску.

Почистить и мелко нарезать луковицу, выложить в миску.

Помидор вымыть, нарезать на мелкие кубики и выложить к луку.

Помидор вымыть, нарезать на мелкие кубики и выложить к луку.

Зелень мелко нарезать и добавить к помидору и луку.

Зелень мелко нарезать и добавить к помидору и луку.

Очистить варёные яйца, тоже мелко нарезать и выложить в миску с зеленью и овощами.

Очистить варёные яйца, тоже мелко нарезать и выложить в миску с зеленью и овощами.

Содержимое миски посолить по вкусу и добавить майонез со сметаной.

Содержимое миски посолить по вкусу и добавить майонез со сметаной.

Перемешать содержимое миски и шубка для куриного филе готова.

Перемешать содержимое миски и шубка для куриного филе готова.

Равномерно выложить получившуюся шубку поверх куриного филе.

Равномерно выложить получившуюся шубку поверх куриного филе.

Сыр натереть на тёрке и выложить поверх шубы.

Сыр натереть на тёрке и выложить поверх шубы.

Запекать куриное филе под шубой в разогретой духовке минут 20 при температуре 220 градусов (до золотистой корочки).

Запекать куриное филе под шубой в разогретой духовке минут 20 при температуре 220 градусов (до золотистой корочки).

Куриное филе получается сочным, ароматным, а шуба из овощей, яиц и сыра прекрасно дополняет мясо.

Куриное филе получается сочным, ароматным, а шуба из овощей, яиц и сыра прекрасно дополняет мясо.

Приятного аппетита!

Всем привет! Это совсем не сложное блюдо и такое вкусное, что вся ваша семья его полюбит безоговорочно. Я часто готовлю его на ужин. Выглядит оно, кстати, очень аппетитно. Поэтому куриная грудка под шубой вполне подойдёт и для праздничного стола в качестве горячего.

В этой статье:

Куриная грудка в духовке с грибами, картофелем и сыром

Грудки курицы можно использовать и покупные, и домашние. Предварительно только снимите с них кожу. Кожу вообще кушать нежелательно, уж очень много в ней жира. Но я лично знаю таких любителей, которые очень любят именно кожу куриную.


Овощи и грибы могут быть как свежие, так и замороженные. Как видите, все продукты простые. Тем не менее, блюдо получается изумительно вкусное и ароматное. Я делаю свой майонез за пять минут. А так же и домашний сыр собственного приготовления.

1. Куриные грудки обмыть и обсушить салфеткой. Если грудки очень крупные, то разрезать повдоль на порционные куски толщиной 1,5 — 2 см. Каждый кусок натереть солью и перцем и слегка отбить молоточком.


2. Оставляем мясо просолиться, и подготавливаем остальные ингредиенты. Шампиньоны режем тонкими пластинками. Лук нарезаем кольцами и полукольцами. Грибы с луком чуть обжарить на сковородке с растительным маслом.

Когда я хочу поменьше жирности, то не обжариваю. Кладу на грудки сырые кольца лука и пластинки шампиньонов.

3. Помидоры нарезаем кружочками или полукружочками. Картошку натираем крупной тёркой. Филе уже просолилось. Выкладываем в смазанную маслом посуду для запекания. Поверх каждого куска 1-2 ложки обжаренных грибов. Сверху кружочки томатов. Посыпаем рубленным зелёным лучком.


4. Следующий слой — тёртый сырой картофель. Не забудьте чуть посолить и поперчить. Затем посыпать мелко порезанным чесночком, и густо обмазать сметаной или майонезом.


5. Отправляем наше произведение в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Через 20 минут достаём и обильно посыпаем тёртым сыром. Доводим до готовности ещё минут 10. Сыр расплавился и растёкся по каждой порции. Можно доставать блюдо из духовки.


По всему дому уже распространился аромат, как из ресторана.. Подавать это блюдо нужно обязательно горячим.

Куриная грудка под шубой в духовке — быстрый рецепт с помидорами

На этом я прощаюсь с Вами до следующих рецептов. Благодарю всех, кто готовил сегодня со мной!

Куриная грудка

Количество: 2 порции Подготовка: 10 минут ~ Готовка: 40 минут ~

Куриная грудка "под шубой" в духовке - вкусное и сытное блюдо. Если вы хотите разнообразить свое меню, то это отличный вариант. Помимо курицы мы будем использовать лук, помидор, картофель, сметану и сыр. Думаю, результат понравится всем без исключения. Подавать к столу такую курочку можно со свежей зеленью, овощами и разносолами.

Ингредиенты

Куриная грудка

  • Куриная грудка - 250 г
  • Картофель - 200 г
  • Лук репчатый - 80 г
  • Помидоры - 100 г
  • Сыр твердый - 80 г
  • Сметана - 100 г
  • Сухой чеснок - 5 г
  • Соль - 3 г
  • Специи для курицы - 5 г
  • Масло растительное - 2 ст. л.

Как приготовить куриную грудку под шубой в духовке

Куриное филе ополоснуть и просушить. Нарезать куриную грудку средними пластинами.

Форму для духовки смазать растительным маслом, выложить куриную грудку. Посыпать курицу солью, сухим чесноком и специями.

Картофель очистить и вымыть, нарезать пластинами. Покрыть грудку картофелем.

Смазать слой картофеля сметаной, также слегка посыпать сухим чесноком.

Луковицу очистить и сполоснуть, нарезать полукольцами. Выложить лук поверх картофеля.

Помидор также нарезать пластинами, разложить помидор поверх лука.

Твердый сыр натереть на мелкой терке, посыпать помидор. Запекать грудку "под шубой" в разогретой до 180°С в течение 30-60 минут, до полной готовности картошки.

Читайте также: