Как сделать говядину в духовке с картошкой в

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 05.10.2024

В приготовлении мяса главное – его не пересушить. Но с нашими рецептами сочной говядины в духовке ты навсегда забудешь об этой проблеме. Собрали только лучшие и проверенные варианты!

1. Запеченная говядина в рукаве

Рукав максимально сохраняет все мясные соки, поэтому говядина всегда получается очень нежной!

Тебе понадобится: 900 г говядины, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. зернистой горчицы, 5 зубчиков чеснока, соль и перец.

Приготовление: Сделай в мясе мелкие надрезы и нашпигуй чесноком. Смешай сметану с горчицей и специями, залей мясо, хорошо его обваляй и сразу затяни в рукав. Оставь говядину мариноваться на час, встряхни пакет и запекай 2 часа в духовке при 180 градусах.

2. Говядина в томатном соусе

Мясо долго томится, но в результате будет очень сочным и пикантным.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 2 луковицы, половина моркови, 3 помидора, 75 г томатной пасты, щепотка чили, чеснок, 1 ст.л. муки, по 1 ч.л. розмарина, базилика, орегано, зернистой горчицы, соли и перца.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами и обжарь до золотистости, а потом добавь тертую морковь, чеснок, томатную пасту и рубленые помидоры со специями. Говядину нарежь порционными кусками толщиной до 1,5 см и обваляй в муке. Слегка обжарь мясо и выложи в форму, залей соусом и отправь на 40-50 минут в духовку при 180 градусах, а потом оставь еще на час при 160 градусах.

3. Говядина с куркумой и паприкой в духовке

Просто свежая говядина и специи – и ничего лишнего!

Тебе понадобится: 1,2 кг говядины, соль, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. паприки, по 1 ч.л. розмарина и куркумы, другие специи по вкусу.

Приготовление: Обмажь мясо маслом со специями и заверни в лист пергамента. После этого плотно заверни его со всех сторон в фольгу и отправь на полчаса в духовку при 220-250 градусах. Убавь температуру до 150 градусов и оставь еще на час.

4. Говядина с картошкой в духовке

Полноценное основное блюдо, которое готовится сразу с гарниром.

Тебе понадобится: 600 г говядины, 700 г картофеля, 2 луковицы, 2 ч.л. соли, 4 ст.л. растительного масла, перец.

Приготовление: Нарежь лук полукольцам, а мясо – крупными кусками, и перемешай. Туда же добавь масло и специи, и оставь мариноваться под пленкой на час. Крупно нарежь картофель и тоже присыпь перцем. Выложи на фольгу картошку, мясо, а сверху лук, плотно заверни и запекай полчаса при 200 градусах. Разверни фольгу и допекай до готовности при 180 градусах.


Что приготовить из говядины: 20 быстрых и вкусных рецептов

5. Запеченная говядина в красном вине

Идеальное сочетание вкусов и ароматов в винном соусе!

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 2 моркови, 2 луковицы, 10 лавровых листьев, 7 гвоздик, 3 стакана красного сухого вина, 1 ст.л. крахмала, чеснок и специи, половина пучка петрушки.

Приготовление: Крупно нарежь 1 морковь, 1 луковицу и петрушку, добавь половину измельченных лавровых листьев, гвоздику и розмарин. Выложи мясо, залей вином, перемешай и оставь в холодильнике на ночь. Утром слегка обсуши и обжарь мясо до золотистости.

Процеди маринад и выброси овощи со специями, а свежие овощи измельчи и выложи в форму вокруг мяса. Снова все приправь и влей 2 стакана маринада. Готовь говядину в духовке 2 часа при 200 градусах, периодически поливая маринадом сверху.

6. Говядина с гречкой в духовке

Такое простое блюдо получается очень нарядным и красивым.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 150 г гречки, 300 мл воды, 2 луковицы,1 морковь, специи, оливковое масло.

Приготовление: Измельчи лук полукольцами и натри морковь на крупной терке. Приготовь зажарку и добавь в нее отваренную до полуготовности гречку со специями по вкусу. Надрежь мясо вдоль книжкой, приправь и выложи внутрь слой начинки. Сложи говядину обратно, заверни в пергамент, а потом – в фольгу. Выпекай полчаса при максимальной температуре, а потом еще час – при 140 градусах.

7. Говядина с яблоками в духовке

По желанию можешь добавить сюда же тыкву.

Тебе понадобится: 800 г говядины, 220 г лука-порея, 4 веточки петрушки и мяты, 800 г яблок, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. сливочного масла, соль, паприка.

Приготовление: Нарежь мясо порционными ломтиками, слегка обжарь с двух сторон и только потом посыпь специями и обмажь горчицей. Нарежь порей кольцами, а яблоки дольками, и выложи половину на дно смазанной сливочным маслом формы. Сверху уложи говядину, и снова яблоки с луком. Запекай 40 минут при 200 градусах, а перед подачей посыпь рубленой зеленью.

8. Говядина с овощами в духовке

Любая готовая овощная смесь из морозилки тоже подойдет!

Тебе понадобится: 500 г говядины, 150 г перца, 130 г лука, 80 г моркови, 90 г тыквы, 150 г кабачков, 150 г помидоров, 180 г цветной капусты, 100 мл бульона, специи.

Приготовление: Красиво нарежь крупными кусочками все овощи и перемешай со специями. Точно так же нарежь и приправь говядину, и выложи ее на дно формы. Сверху разложи овощи, влей бульон и выпекай под фольгой час при 180 градусах. А потом еще полчаса – без фольги.


15 рецептов сочной индейки с овощами в духовке

9. Говядина с помидорами и сыром в духовке

Говядина с помидорами и сыром в духовке

Фото: savita.su

Для смазывания можешь взять йогурт, горчицу или даже майонез.

Тебе понадобится: 600 г говядины, 300 г помидоров, 150 г сыра, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Смажь форму оливковым маслом, нарежь говядину на порционные пласты, слегка отбей и разложи сверху. Смажь мясо сметаной, присыпь специями и выложи кусочки помидоров. Сверху засыпь тертым сыром и запекай около 40 минут при 180 градусах.

10. Говядина с грибами, запеченная в духовке

Вместо вина для маринада тоже подойдет темное пиво или бульон.

Тебе понадобится: 700 г говядины, 600 г грибов, 250 мл красного вина, 1 луковица, чеснок, специи.

Приготовление: Нарежь говядину произвольными кусками, лук – кольцами, а чеснок – мелко измельчи. Перемешай все вместе со специями и вином, и оставь на ночь мариноваться в холодильнике. Выложи говядину в форму и залей маринадом. Запекай под фольгой 40 минут при 180 градусах. Добавь четвертинки грибов и еще немного чеснока, выложи к мясу, и запеки еще 20 минут.

11. Говядина с черносливом в духовке

Чернослив всегда придает мясу интересные пикантные нотки.

Тебе понадобится: 600 г говядины, 50 г чернослива, специи.

Приготовление: Залей чернослив водой, дай немного разбухнуть и нарежь полосками. Обваляй мясо в специях, добавь чернослив и оставь в холодильнике на 1-2 часа. Заверни все вместе в фольгу и выпекай 1-1,5 часа при 200 градусах.

12. Говядина, запеченная с тыквой

Нежная говядина идеально сочетается с душистой и яркой тыквой.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 600 г тыквы, паприка, кориандр, розмарин, половина пучка кинзы, 150 мл воды, соль, перец.

Приготовление: Нарежь тыкву крупными кусочками и слегка обжарь со всех сторон. Мясо нарежь вдвое крупнее тыквы и тоже обжарь. Выложи все в форму, долей воды и присыпь специями по вкусу. Запекай час под фольгой при 180-200 градусах, и потом еще 15 минут без фольги. Посыпь рубленой кинзой.


Шашлыки в духовке на шпажках: 10 отличных рецептов

13. Запеченная говядина в соевом соусе

Соевый соус дает мясу очень ароматную и красивую корочку.

Тебе понадобится: 1,5 кг говядины, 5 зубчиков чеснока, 6 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. сахара, азиатские специи, 6 ст.л. оливкового масла, чили, сухой имбирь.

Приготовление: Смешай соевый соус, масло, давленый чеснок, сахар и все специи. Хорошо обваляй мясо в маринаде и оставь под пленкой хотя бы на 2 часа. Выложи его в рукав с остатками маринада и запекай около 2 часов в духовке при 200 градусах.

14. Говядина в йогурте в духовке

Для этого рецепта используй натуральный йогурт без добавок!

Тебе понадобится: 600 г говядины, 260 г йогурта, чеснок, 200 г помидоров, 50 г перца, 80 г сыра, зелень, специи, 100 мл воды.

Приготовление: Смешай йогурт с половиной тертого сыра, давленым чесноком, мелко порезанным перцем и специями. Выложи говядину в форму и залей половиной соуса. Потом выложи кружочки помидоров, залей оставшимся соусом и добавь воды. Посыпь тертым сыром и зеленью, и запекай около часа при 190 градусах.

15. Говядина с вишней в духовке

Сочетание сочного и мягкого мяса с ягодами уже давно стало классическим!

Тебе понадобится: 400 г говядины, 150 г вишни, 2 ст.л. майонеза или йогурта, специи.

Приготовление: Надрежь мясо пластами, но не до конца, и натри специями и травами. Вложи в кармашки размороженную вишню и сколи все зубочистками. Смажь йогуртом или майонезом, и по желанию присыпь щепоткой сахара. Переложи мясо в рукав, добавь к нему оставшуюся вишню и запекай 40 минут в духовке при 200 градусах. Разрежь рукав и допеки еще 15 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Жаркое из говядины – 8 рецептов с картошкой по-домашнему

Жаркое из говядины и картошки – блюдо, которое можно приготовить в большом количестве и сытно накормить достаточно большую компанию. Говядина получится нежной и мягкой, а картофель будет рассыпчатым и вкусным. По 8 рецептам, собранным в этой статье, вы легко сможете приготовить жаркое самостоятельно.

Домашнее жаркое из говядины с картошкой в духовке

Говядина и картофель готовятся вместе, от того блюдо имеет такой насыщенный вкус и аромат. Самая вкусная часть – это конечно картофель, он пропитывается мясным соком и просто тает во рту.

  • Говядина 350 гр.
  • Картофель 300 гр.
  • Морковь 100 гр.
  • Лук репчатый 100 гр.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Томатный соус 1 ст.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Специи для говядины по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Подготовьте продукты. Мясо помойте и промокните бумажными салфетками. Овощи очистите и помойте.

Картофель нарежьте кубиками.

Лук нарежьте полукольцами. Чеснок измельчите любым удобным способом.

Морковь нарежьте небольшими брусками. На сковороде с небольшим количеством масла жарьте лук и морковь в течение 3-4 минут.

Морковь нарежьте небольшими брусками. На сковороде с небольшим количеством масла жарьте лук и морковь в течение 3-4 минут.

Говядину нарежьте кубиками.

Отдельно на сковороде жарьте мясо до появления румяной корочки, затем переложите его в сковороду к овощам.

Отдельно на сковороде жарьте мясо до появления румяной корочки, затем переложите его в сковороду к овощам.

В миске смешайте мясо и овощи, добавьте томатный соус, посолите и приправьте. Выложите смесь в жаропрочную форму и готовьте жаркое в духовке при 180 градусах 60 минут.

В миске смешайте мясо и овощи, добавьте томатный соус, посолите и приправьте. Выложите смесь в жаропрочную форму и готовьте жаркое в духовке при 180 градусах 60 минут.

Сочное жаркое из говядины с картошкой в казане

Казан – специальная посуда, которая подходит для приготовления различных мясных блюд. В том числе жаркое из говядины получается просто волшебным. Мясо томится в собственном соку и получается очень мягким.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 2,5 часа.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг.
  • Свинина – 1 кг.
  • Картофель – 2 кг.
  • Лук репчатый – 8 шт.
  • Чеснок молодой – 4 головки.
  • Морковка – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный горошком – по вкусу.
  • Масло растительное – 0,5 л.

Процесс приготовления:


1. Подготовьте все продукты по списку. Мясо нарежьте крупными кусками, овощи очистите и помойте.


2. Поставьте казан на сильный огонь, влейте растительное масло.


3. Выложите в казан говядину, жарьте на сильном огне. Когда говядина зарумянится, выложите ее из казана и прикройте крышкой.


4. Овощи крупно нарежьте. Одну головку чеснока оставьте целой.


5. Свинину также обжарьте до золотистого цвета и переложите к говядине под крышку.


6. Далее выложите в казан картофель и зубчики чеснока. Когда они хорошо зарумянятся, выложите их в отдельную миску.


7. После этого также обжарьте морковь и лук. Овощи выложите из казана, а масло с него слейте.


9. Закройте казан крышкой и готовьте жаркое на медленном огне 40-50 минут. Затем выключите плиту и дайте блюду настояться еще полчаса.


10. Жаркое получается очень вкусным и сытным.

Как приготовить жаркое из говядины с картошкой в горшочке?

Вкусный ужин из простого набора продуктов. Чтобы говядина получилась мягкой, будем томить блюдо в горшочках. Ваша семья будет в восторге от такого ужина.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Говядина – 300-350 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Паста томатная – 80 мл.
  • Сметана – 200 мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Говядину помойте, просушите бумажными полотенцами и нарежьте кубиками небольшого размера. Переложите мясо в миску, посыпьте солью и перцем, перемешайте.


2. Разложите мясо по дну горшочков.


3. Лук мелко нарежьте и положите поверх мяса.


4. Перец очистите от семян и перегородок, мякоть нарежьте полосками. Выложите перец следующим слоем. Также добавьте измельченный чеснок.


5. Картофель нарежьте кубиками и выложите поверх перца.


6. Смешайте сметану, томатную пасту и соль. Полученную смесь влейте в горшочки.


7. Закройте горшочки крышками и поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.

Жаркое из говядины с картошкой и овощами на сковороде

Сейчас уже никто точно не скажет к какой кухне относится жаркое. Готовят его повсеместно и каждый по своему рецепту: тушат, запекают, жарят. Мы приготовим вкусное жаркое на скороде.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Говядина – 350 гр.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Вода – 1,5 ст.

Процесс приготовления:


1. Говядину помойте, срежьте пленочки и нарежьте кубиками небольшого размера.


2. В сковороду влейте растительное масло, выложите мясо, жарьте его на сильном огне 2-3 минуты.


3. Морковь нарежьте кубиками. Обжарьте ее на сковороде после мяса.


4. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте отдельно до мягкости.


5. Картофель нарежьте крупными кубиками. Обжарьте картофель до образования румяной корочки.


6. Выложите к картофелю мясо и обжаренные овощи, влейте воду. Тушите жаркое под крышкой на медленном огне 45-50 минут, в процессе посолите и приправьте по вкусу.


7. Жаркое подавайте в горячем виде.

Как приготовить жаркое из говядины с картошкой в мультиварке?

Жаркое – аппетитное на вид и очень сытное блюдо. Нежный, тающий во рту картофель и сочная говядина придутся по вкусу всем. Обо всех тонкостях приготовления жаркого в мультиварке, вы узнаете из нашего подробного рецепта.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.
  • Соус томатный – 50 мл.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Огурцы маринованные – 70 гр.
  • Помидоры черри – 100 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Картофель – 500 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Вода – 1 ст.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. В чашу мультиварки влейте растительное масло. Говядину нарежьте кубиками и выложите в чашу.


2. Репчатый лук мелко нарежьте и добавьте к мясу.


3. Помидоры черри разрежьте на четвертинки и выложите в чашу мультиварки.


4. Маринованные огурцы нарежьте кубиками, положите их в мультиварку.


5. Добавьте томатный соус.


6. Картофель нарежьте крупными кубиками, добавьте в чашу.


7. Всыпьте соль, специи и добавьте лавровый лист.

Вкусное жаркое из говядины с картошкой в кастрюле на плите

Тушенное в кастрюле жаркое из говядины и картофеля – блюдо для всей семьи. Хоть готовить жаркое – задача не из легких и долгий процесс, но результатом вы и ваши близкие останетесь довольны.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 90 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг.
  • Картофель – 1,3-1,5 кг.
  • Морковка – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец душистый горошком – 5 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – 4-6 веток.
  • Вода – 50 мл.

Процесс приготовления:


1. Подготовьте все необходимые продукты. Мясо помойте, овощи очистите.


2. Морковь натрите на терке. Репчатый лук мелко нарежьте. Чеснок также порубите ножом.


3. Мясо нарежьте кубиками и выложите его на разогретую сковороду. Когда часть жидкости испарится, посолите и приправьте его, жарьте до образования золотистой корочки.


4. Затем отдельно обжарьте лук до золотистого цвета.


5. Далее добавьте на сковороду морковь и чеснок, продолжайте жарить овощи вместе до мягкости моркови.


6. Выложите к овощам томатную пасту и влейте воду, перемешайте и продолжайте тушить еще пару минут.


7. Поставьте кастрюлю на огонь. Выложите в нее обжаренное мясо, зажарку из овощей, добавьте лавровый лист и душистый перец. Тушите жаркое на медленном огне. Минут через 20 посолите по вкусу и готовьте еще 1-1,5 часа.


9. Выложите картофель в кастрюлю, долейте воду, чтобы она полностью покрыла картофель. Через 30-40 минут попробуйте картофель, он должен быть готов.


10. Всыпьте рубленую зелень и попробуйте блюдо на соль.

11. Выключите плиту, дайте жаркому настояться еще 20 минут и можно подавать к столу.

Простой и вкусный рецепт жаркого из говядины с картошкой и грибами

Мясо, картофель и грибы – такое простое сочетание, но такое вкусное. Эти продукты как правило всегда есть в холодильнике. Поэтому, стоит приготовить замечательное жаркое для своей семьи к ужину по этому рецепту.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Говядина – 300 гр.
  • Грибы – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Вода – 600-700 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Говядину помойте, нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде на растительном масле. Жарьте мясо на сильном огне около 7 минут, периодически помешивая. Посолите и приправьте мясо.


2. Лук и морковь очистите. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Выложите овощи к мясу и жарьте еще 5 минут.


3. Шампиньоны помойте, нарежьте дольками, выложите на сковороду и готовьте все вместе еще 3 минуты.


4. Далее добавьте томатную пасту и влейте воду, перемешайте, тушите жаркое на среднем огне 5 минут.


5. Картофель нарежьте кубиками. Содержимое сковороды переложите в кастрюлю, добавьте картофель, специи по вкусу и при необходимости долейте воду. Тушите жаркое под крышкой 30-40 минут, периодически помешивая.


6. Подавайте жаркое из говядины и картофеля в горячем виде.

Сочное жаркое из говядины с картошкой и помидорами

Жаркое из говядины и картофеля обычно готовят с использованием томатной пасты. Мы предлагаем заменить этот ингредиент свежими помидорам. Блюдо получится более натуральным, сочным с приятной кислинкой.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 гр.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Зелень – для подачи.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:


2. Лук нарежьте полукольцами. Чеснок очень мелко порубите ножом. Добавьте их к мясу и продолжайте жарить до окончания программы.


5. Готовое жаркое посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.

Вино и бульон вскипятите, убавьте огонь. Крахмал растворите в воде и добавьте в бульон. Быстро помешивая, доведите смесь до загустения. Оставьте соус до подачи готового блюда.

Перед приготовлением размороженную или охлаждённую говядину оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут. Сделайте на куске 8–10 небольших надрезов кончиком острого ножа и положите внутрь чеснок.

Обсушите мясо бумажными полотенцами. Натрите перцем, солью и маслом. Обмотайте мясо кулинарной нитью поперёк, оставляя промежутки около 6–8 см, — так кусок сохранит свою форму, а готовое блюдо будет сочнее.

Выложите на решётку таким образом, чтоб сторона с жиром была сверху. На уровень ниже в духовке поставьте обычный противень, чтобы в него стекал жир.

Готовьте мясо в течение 30 минут при 190 °C. После уменьшите мощность до 100 °C и оставьте его в духовке ещё на 1,5–2 часа. Чем тоньше кусок, тем быстрее он пропечётся.

Готовую говядину достаньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 20–30 минут. После нарежьте и подавайте к столу с винным соусом.

2. Пряная говядина с картошкой и морковью

Ингредиенты

  • 7 картофелин среднего размера;
  • 450 г моркови (желательно мелкой);
  • 1 бульонный кубик;
  • 1 стакан воды;
  • 700–900 г говяжьей вырезки;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • перец и соль — по вкусу.

Приготовление

Картошку порежьте на четвертинки, а морковь — крупными кусочками. Если морковь мелкая, оставьте её целой.

Дно ёмкости для запекания посыпьте раскрошенным кубиком. Добавьте воду и перемешайте. Говядину перевяжите кулинарной нитью для сохранения формы куска и придания ему большей сочности.

Положите мясо в ёмкость для запекания жиром вверх. Посыпьте чесноком, поперчите и посолите. Разложите картошку и морковь вокруг говядины. Выпекайте 1 час в разогретой до 175 °С духовке.

3. Говядина с сыром в сливочном соусе

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей вырезки;
  • 2 луковицы;
  • 140 г полутвёрдого сыра;
  • 300 мл молока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Говядину нарежьте на средние кусочки толщиной в палец. Отбейте молотком. Лук нарежьте полукольцами. Сыр натрите на крупной тёрке. Для соуса смешайте молоко с майонезом.

Выложите мясо в ёмкость для запекания одним слоем. Посолите и поперчите. Сверху положите слой лука, на него — сыр. Залейте соусом и запекайте в течение часа при температуре 175 °C.

4. Говядина с брокколи в соевом соусе с мёдом и имбирём

Ингредиенты

  • 3 зубчика чеснока;
  • 350–400 г брокколи;
  • 1 кг говядины без кости;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 240 мл соевого соуса;
  • 6 столовых ложек мёда;
  • 45 г коричневого сахара;
  • 60 мл растительного масла;
  • 60 мл рисового уксуса (можно заменить яблочным);
  • 2 чайные ложки молотого имбиря;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 1 столовая ложка кунжута — опционально.

Приготовление

Чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс. Брокколи разберите на соцветия. Говядину нарежьте продолговатыми кусочками толщиной в палец, зелёный лук — крупно.

Соедините соевый соус, чеснок, мёд, сахар, масло, уксус, имбирь и крахмал. Полейте мясо этой смесью (немного оставьте для брокколи), маринуйте примерно 10 минут.

Выложите говядину в один слой на противень, застеленный фольгой. Выпекайте в течение 15 минут в духовке при температуре 220 °С.

Достаньте мясо и добавьте к нему брокколи и оставшийся соус. Готовьте ещё 12–15 минут.

Перед подачей посыпьте зелёным луком и кунжутом.

5. Говядина с овощами и шампиньонами в вине

Ингредиенты

  • 1 кг говядины без кости;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 15–20 небольших шампиньонов;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 лавровых листа;
  • 150 мл красного или белого вина;
  • несколько веточек зелени для подачи.

Приготовление

Говядину порежьте на средние кусочки, морковь — кубиками со стороной 2 см, лук — полукольцами, грибы — пополам. Чеснок пропустите через пресс или измельчите другим способом.

Лук обжарьте на двух ложках масла до золотистого цвета, шумовкой выложите на тарелку. На той же сковороде подрумяньте грибы с обеих сторон, потом посолите и готовьте их ещё 5–10 минут на среднем огне под крышкой.

Мясо смешайте с чесноком, перцем, солью и оставшимся маслом. Выложите в форму вместе с морковью и лавровым листом. Накройте фольгой и запекайте в течение 1,5 часа при температуре 175 °С.

Добавьте грибы, лук и вино. Оставьте в духовке ещё на 15 минут. Подавайте с зеленью.

6. Говядина с горчицей в фольге

Ингредиенты

  • 1 кг говядины без кости;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г дижонской горчицы;
  • 45 г коричневого сахара.

Приготовление

Говядину промокните бумажным полотенцем. Посолите и поперчите.

Застелите форму для выпечки фольгой. Положите мясо жирной стороной вверх. Смажьте толстым слоем дижонской горчицы. После равномерно посыпьте сахаром. Заверните фольгу так, чтоб сверху она не прилегала вплотную.

Поставьте в духовку, разогретую до 190 °С. Выпекайте в течение 3 часов. После приоткройте фольгу и дайте мясу подрумяниться буквально 5 минут.

Подавайте через 10–15 минут после того, как достанете мясо из духовки.

7. Говядина с картошкой в фольге

Ингредиенты

  • 700 г картофеля;
  • 600–700 г говядины без кости;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка специй для говядины.

Приготовление

Картофель и мясо нарежьте средними кусочками. Смешайте с маслом. Посолите, поперчите и добавьте специи.

Выложите в ёмкость, застеленную фольгой. Запечатайте так, чтобы все продукты были закрыты.

Выпекайте в духовке при температуре 200 °С в течение 20 минут. После откройте фольгу. Убавьте температуру на 20 градусов и готовьте ещё 15–20 минут.

8. Говядина с овощами, тушенная в духовке

Ингредиенты

  • 800 г говядины;
  • 4 моркови;
  • 2–3 помидора;
  • 1 луковица;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 3–4 картофелины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 240 мл воды;
  • зелень для подачи — опционально.

Приготовление

Мясо, морковь и помидоры нарежьте кусочками по 1–1,5 см, лук и сельдерей — немного мельче, а картофель — крупнее.

В форму для запекания выложите мясо и овощи. Посолите, поперчите, добавьте масло, томатную пасту, воду и перемешайте.

Сверху плотно закройте фольгой или крышкой и выпекайте при температуре 190 °С в течение часа-полутора, пока мясо не станет мягким.

Подавайте с любой зеленью по своему вкусу.

9. Говядина с мёдом и имбирём в пакете

Ингредиенты

  • 3 моркови;
  • 800 г говядины без кости;
  • 4 луковицы;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 2–3 стебля зелёного лука для подачи;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 240 мл говяжьего бульона (можно из кубика);
  • 60 мл соевого соуса;
  • отваренный рис для гарнира — опционально.

Приготовление

Морковь и говядину нарежьте средними кусочками, лук — кольцами. Чеснок измельчите на тёрке или пропустите через пресс. Зелёный лук нарубите.

В пакет для запекания положите муку, морковь, лук, имбирь, мёд, чеснок. Налейте бульон и соус, перемешайте. После добавьте мясо.

Закройте пакет клипсой и поставьте вертикально в ёмкость для запекания с высокими бортиками. Сделайте в верхней части несколько маленьких отверстий зубочисткой.

Следите, чтоб во время приготовления пакет оставался в одном положении и не наклонялся в сторону. Выпекайте в духовке в течение двух часов при температуре 160 °С.

Подавайте с рисом и зеленью.

10. Говядина с овощами в горшочках

Ингредиенты

  • 400–500 г говядины без кости;
  • 5–6 средних картофелин;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 2 небольшие моркови;
  • 1 луковица;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 лавровых листа;
  • несколько горошин чёрного перца;
  • 500 мл воды.

Приготовление

Мясо, картофель, сельдерей и морковь порежьте средними кусочками, лук — мелкими. Разложите по порционным горшочкам сначала говядину, а после — овощи.

Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и горошины перца. Залейте водой и накройте крышкой. Выпекайте при температуре 180 °С в течение 1–1,5 часа.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Сочный стейк с запеченным картофелем

Запеченная говядина с молодым картофелем и луком-шалотом

Молодой красный картофель - 700 г

Лук-шалот - 500 г

Говяжье филе - 700 г

Крупная соль - по вкусу

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Оливковое масло extra virgin - 2 столовые ложки

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Разрежьте картофель и лук на четвертинки и перемешайте с оливковым маслом, посолите и поперчите.

Выложите овощи на противень по бокам, в центр положите мясо и отправьте в духовку на 40–50 минут до готовности мяса и овощей.

Говядина, запеченная в рукаве с картофелем и перцем

Говядина, запеченная в рукаве с картофелем и перцем

Чеснок - 5 зубчиков

Сметана - 5 столовых ложек

Картофель - 5 штук

Говядина без кости - 500 г

Красный сладкий перец - 2 штуки

Говядину промыть и оставить обтекать, затем нарезать кубиками.

Картофель нарезать кубиками по размеру чуть меньше, чем кубики говядины, соразмерно нарезать перец.

Перемешать в емкости говядину, картофель, перец. По вкусу добавить соль, специи, я добавляю прованские травы.

Нежная говядина, запеченная с картофелем

Нежная говядина, запеченная с картофелем

Горчица - 2 чайные ложки

Лук репчатый - 4 головки

Сметана - 4 столовые ложки

Говядина - 500 г

Подсолнечное масло - 1 столовая ложка

Картофель - 2 штуки

В блюдо для запекания налить подсолнечное масло (можно оливковое).

Говядину порезать небольшими кусочками (с грецкий орех). И положить в форму.

Не крупно порезать 1 луковицу и смешать с мясом, остальной лук порезать покрупнее, чтобы потом его можно было убрать, так же положить к мясу.

Картофель, запеченный с мясом в рукаве

Картофель, запеченный с мясом в рукаве

Приправа - 1 ст. л.

Картофель - 1 кг

Перец болгарский - 1 шт

Лук репчатый - 2 шт

Мясо говядины помыть, нарезать кусочками

Картофель средний очистить от кожуры, нарезать средней толщины кругами

Лук репчатый нарезать кольцами.

Кусочки говядины, запеченные с картофелем и сыром

Кусочки говядины, запеченные с картофелем и сыром

Говядина - 400-500 г

Картофель - 5-6 шт

Сыр твердый - 150 г

Нарезаем мясо на небольшие кусочки, приправляем.

Я добавляла соль, перец, чеснок гранулированный, приправу для мяса и майонез.

Чистим картофель, натираем его на крупной терке.

Трем сыр и почти весь добавляем в картофель. Часть, которую оставили, посыпем сверху для образования красивой корочки. И тоже добавляем майонез или сметану и все перемеши.

Говядина запеченная с овощами

Говядина запеченная с овощами

Специи - По вкусу

Морковь - 6 Штук

Картофель - 3 Штуки

Говядина - 1 Килограмм

Сметана - 250 Грамм

Кусок говядины нарезать на небольшие стейки толщиной 0,5 см. Хорошенько промыть мясо.

Обсушить кусочки мяса бумажным полотенцем. На этом фото вы можете оценить толщину нарезки мяса.

Духовку разогреваем до 230 градусов. Мясо выкладываем в слегка смазанную маслом форму для запекания.

Поверх мяса выкладываем кубиками нарезанные овощи.

Запеченная говядина с картофелем и розмарином

Запеченная говядина с картофелем и розмарином

Перец черный молотый - по вкусу

Свежие листья розмарина - 1 пучок

Сушеная зелень - 1 чайная ложка

Карри - 1 чайная ложка

Молотый красный перец - 1 чайная ложка

Гарам-масала - 1 чайная ложка

Зелень сельдерея - 1 стебель

Рубленная кинза (кориандр) - 1 пучок

Свежие листья орегано - 1 пучок

Майоран - 1 пучок

Кунжутное масло холодного отжима - по вкусу

Морская соль - по вкусу

Баклажаны - 1 штука

Чеснок - 3 зубчика

Оливковое масло - по вкусу

Говядина без кости - 1 кг

Картофель - 1 кг

Лук репчатый - 2 штуки

Обжарить на оливковом масле лук, сельдерей, чеснок, баклажаны. Добавить по чайной ложке специй.

Приготовить заправку. Для этого порубить свежую зелень, натереть на мелкой терке цедру лимона, выдавить сок лимона, добавить поджарку, залить все кунжутным маслом, поперчить, посолить.

Нарезать говядину, отбить, поперчить, посолить.

Почистить и нарезать картофель.

Нежная говядина запеченная в тесте

Нежная говядина запеченная в тесте

Говядина (мякоть) - 200гр

Вино красное - 20гр

Тмин,Тимьян,Паприка сладкая,Лавровый лист.

Тесто слоеное - 100гр

Картофель очистить, нарезать на дольки и варить в подсоленной воде с лавровым листом до готовности.

Говядину отбить молотком. Переложить в миску, посолить,поперчить, добавить тмин,тимьян, вино красное и оливковое масло. Оставить мариноваться 15мин.*Если Вы жарите на обычной сковороде, то масло добавлять не нужно в маринад.

Поджарить мясо на сковороде гриль с д.

Запеченая говядина с лимонно-травяной корочкой и овощами

Запеченая говядина с лимонно-травяной корочкой и овощами

Рубленая петрушка - ½ стакана

Лимонная цедра - 2 чайные ложки

Лук репчатый - 4 головки

Чеснок - 5 зубчиков

Молодой картофель - 450 г

Говядина - 1,399 кг

Перец черный молотый - ½ чайной ложки

Цукини - 2 штуки

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Разогрейте духовку до 160 градусов. В большой миске смешайте петрушку, половину оливкового масла, измельченный чеснок, цедру и черный перец. Половину смеси переложите в другую миску. В большую миску добавьте оставшееся масло и хорошо перемешайте. Добавьте нарезанные небольшими кусочками овощи и хорошо перемешайте.

Оставшейся смесью натрите мясо и выложите на .

Говядина запеченная с картофелем

Говядина запеченная с картофелем

Специи - По вкусу

Сметана 15% - 100 Грамм

Картофель - 1 Килограмм

Говядина - 650 Грамм

Мясо нарезаем на небольшие кусочки шириной не больше 1 сантиметра, так оно лучше пропечется.

Лук чистим и нарезаем кольцами или полукольцами, кому как больше нравится.

Картофель так же чистим и режем на не очень широкие ломтики.

Сбрызгиваем форму водой и выкладываем на нее первый слой картошки.

Жаркое из говядины с картофелем,запеченое под хлебной корочкой

Жаркое из говядины с картофелем,запеченое под хлебной корочкой

Белый хлеб без корок 3 ломтика

Картофель 500 гр.

Масло раст. 3-4 ст.л.

Горчица стол. 1 ст.л.

Лук репчатый 3 шт.

Масло сл. 100 гр.

Сухари панировочные 2 ст.л

Говядина(мякоть) 600 гр.

Мясо нарезать тонким ломтиком и отбить.Замариновать с горчицей,солью и перцем на 30-40 мин.

Обжарить по-отдельности каждый кусочек до образования корочки.

Лук очистить и нарезать кольцами,обжарить на растительном масле.

Картофель,отварить до полуготовности,очистить и нарезать тонким ломтиком.

Запеченный сладкий картофель с фасолью и говядиной

Запеченный сладкий картофель с фасолью и говядиной

банка черной или пятнистой фасоли - 1 Штука (450 г)

приправы тако - 2 Ст. ложки

сливочного масла - 2 Ст. ложки

фарша говядины или индейки - 220 Грамм

соли - 1/2 Чайных ложки

сметана, сальса и гуакамоле - По вкусу (для подачи)

1. Разогреть духовку до 220 градусов. Слить жидкость с фасоли и просушить. Сладкий картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками размером 1 см. Обжарить фарш в сковороде на средне-сильном огне. Перемешать с приправой тако, томатным соусом и фасолью. Отставить в сторону.

2. Сбрызнуть 6 листов фольги кулинарным спреем. Выложить 1 чашку сладкого картофеля в ц.

Пикантная говядина с

Пикантная говядина с "Айдиго" и молодым печеным картофелем!

красное вино - 3 ст. л.

лук репчатый -1 шт.

масло оливковое - 2 ст.л.

приправа "Айдиго" Американский гриль 1 ч. л. или по вкусу

картофель молодой - 400г

1 веточка розмарина

Говядину (непременно хорошего качества) помыть, обсушить, разрезать и отбить.

Порезать кусочками около 3 х 4 см.

Обжарить на оливковом масле.

Добавить лук и приправу "Айдиго" Американский гриль по вкусу и лук, готовим 5 мин., вливаем вино и доводим до кипения, накрываем крышкой и на тихом огне готовим до "почти выпаривания" вина.

Стриплойн в соевом соусе с запеченным картофелем

Стриплойн в соевом соусе с запеченным картофелем

Смесь перцев - 0,5 ч. л.

Говядина - 500 г

Масло сливочное - 100 мл

Соевый соус - 4 ст. л.

Картофель - 6 шт

Розмарин - 0,5 ч. л.

Масло растительное - 1 ст. л.

Промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Разрезать мясо поперек волокон, толщиной 2,5-3 см.

Смешать растительное масло, специи и соевый соус.

Именно сладкий соус Kikkoman придаст хрустящую корочку стейку.

Обвалять стейки в соусе и оставить мариноваться на 1 час.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Тщательно промыть картофель, и сдела.

Картофель, запеченный с мясом и грибами

Картофель, запеченный с мясом и грибами

масло растительное 2 ст.л.

грибы маринованные 300г

фарш мясной 600-700г(у меня смешанный говядина+свинина, примерно в равных долях)

сыр твердый 150г

Картофель 8 шт средних

масло сливочное 40г.

лук репчатый 3 шт средних

Картофель очистить, нарезать кружочками толщиной 0,4-0,5 см

Фарш поперчить,обжарить на разогретой сухой сковороде, чтобы он схватился в отдельные комочки.

На растительном масле обжариваем лук.

Грибы слить, можно даже промыть холодной кипяченой водой.

В форму выкладываем слоями: половину нарезанного картофеля(укладываем с небольшим нахлёстом, в виде чешуи, подсал.

Говядина, запеченная куском

Говядина, запеченная куском

Тимьян (чабрец) - 1 Ст. ложка

Укроп (пучок) - 1 Штука

Чеснок - 3-4 Зубчиков

Говядина (окорок) - 1 Килограмм

Перец черный молотый - - По вкусу

Хрен - 6 Ст. ложек

Соль - - По вкусу

Горчица - 6 Ст. ложек

1. Включите духовку на 180 градусов. Чеснок очистите и пропустите через пресс в мисочку. Туда же добавьте половину указанного в рецепте количества хрена и половину количества горчицы (по три столовых ложки). Перемешайте.

2. Промойте укроп. Смешайте нарезанный укроп с тимьяном. Укроп можно измельчить не ножом, а ножницами - это очень удобно.

3. К зелени (укропу.

Котлетки запеченые в духовке с картофелем и помидорами

Котлетки запеченые в духовке с картофелем и помидорами

1 большой помидор

петрушка мелко-рубленая 5 ст.л

Специи:сушеный тимьян,карри,красный перец,соль , любимые специи для картофеля,всё по вкусу

1 маленькая морковь

400 гр смешаного фарша(у меня баранина,говядина)

1 ч.л франзуской горчицы

чеснок 1 долька

свежий базилик 8 листочков

Фарш смешать с мелко-рубленой петрушкой,добавить мелко порезаный лук и базилик,морковь протёртую на мелкой тёрке,чеснок через пресс,майонез,горчицу,специи.Сделать небольшие котлетки,слегка обжарить в растительном масле.Картошку порезать по вашему желанию,тоже слегка обжарить на растительном масле,чтоб только слегка взялась корочка,положить на полотенце.Помид.

Чизбургер с говядиной коби и запеченным картофелем

Чизбургер с говядиной коби и запеченным картофелем

Салат айсберг - 35 г

Белый лук - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Котлета для бургера - 2 штуки

Оливковое масло - 80 мл

Булочка для гамбургеров - 2 штуки

Сыр сулугуни - 80 г

Хмели-сунели - 1 г

Сырокопченая грудинка - 60 г

Помидоры - 100 г

Картофель - 280 г

Достаньте котлету из холодильника и дайте полежать при комнатной температуре 15 минут; очистите и нарежьте лук перьями, нарежьте половину огурца мелким кубиком, вторую половину — кольцами, томаты — пластинами, очистите и разотрите чеснок в пасту.

Нарежьте картофель дольками, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и запекайте в разогретой до 220 град.

Закуска из мясного фарша с запеченным картофелем.

Закуска из мясного фарша с запеченным картофелем.

Сыр колбасный копченый 100 г

Томатная паста 0,5 ч. л.

Чеснок 6 зубчиков

Отварное куриное мясо 150 гр.

Масло сливочное 30 г

Отварная говядина 150 гр.

Лук репчатый 2 шт.

Картофель 250 гр.

Смесь перцев, соль по вкусу

Мясо и лук перекрутить через мясорубку.

Добавить 4 зубчика измельченного чеснока, 2 ст. л. сметаны, натертый на крупной терке сыр, манную крупу, имбирь, 1 взбитое яйцо, смесь перцев и соль. Все тщательно перемешать. Затем, накрыть емкость крышкой и убрать в холодильник на 1 час.

Читайте также: