Как сделать чипсы в домашних условиях из картошки в духовке

Обновлено: 02.07.2024

Картофельные чипсы в духовке

Если вы любите чипсы, но редко их едите, потому что они не полезные, тогда этот рецепт должен вам пригодиться. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить картофельные чипсы в духовке. Они получаются вкусными, хрустящими и совершенно не вредными для здоровья. Специи можно выбирать на свой вкус и делать чипсы пряными, острыми или просто солёными. Попробуйте приготовить картофельные чипсы в духовке, думаю, вам понравится.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимый набор ингредиентов для приготовления картофельных чипсов в духовке

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Картофель очистить, вымыть и нарезать очень тонкими слайсами (кружочками) толщиной около 2 мм.

Нарезанный картофель выложить в миску и залить на 2-3 минуты холодной водой. Это нужно для того, чтобы вымыть лишний крахмал. Воду слить, а картофель выложить на вафельное полотенце, просушить. Картофельные слайсы выложить в миску, добавить соль, сладкую молотую паприку и растительное масло, хорошо перемешать. Приправы в данном блюде можно использовать разные, на ваш вкус.

Противень для запекания застелить пергаментной бумагой. Выложить картофель в один слой. Накрыть вторым листом пергамента, чтобы чипсы во время запекания не подгорели. Запекать картофельные чипсы в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (до золотистого цвета). Готовые чипсы могут быть немного мягкими, но, когда они остывают, становятся хрустящими. Время приготовления будет зависеть от Вашей духовки и от толщины нарезанных слайсов.

Противень для запекания застелить пергаментной бумагой. Выложить картофель в один слой. Накрыть вторым листом пергамента, чтобы чипсы во время запекания не подгорели. Запекать картофельные чипсы в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (до золотистого цвета). Готовые чипсы могут быть немного мягкими, но, когда они остывают, становятся хрустящими. Время приготовления будет зависеть от Вашей духовки и от толщины нарезанных слайсов.

Картофельные чипсы, приготовленные в духовке, остудить, выложить в миску и можно подавать на стол. Аппетитные, хрустящие чипсы очень вкусно подавать с кетчупом.

Картофельные чипсы, приготовленные в духовке, остудить, выложить в миску и можно подавать на стол. Аппетитные, хрустящие чипсы очень вкусно подавать с кетчупом.

Приятного аппетита!

Домашние чипсы из картошки

Домашние чипсы из картофеля — отличная альтернатива магазинному варианту данной закуски. В домашних условиях они готовятся очень просто, требуют минимум ингредиентов. Здесь самостоятельно можно регулировать соленость, а также готовить их с разными вкусами, применяя различные специи. При этом вы будете уверены в качестве картофельной закуски, она точно будет полезнее покупных снеков. Чипсы получаются такими же хрустящими, ароматными и вкусными, а еще они имеют привлекательный внешний вид.

Ингредиенты

Продукты

Подготовьте картофель и специи. Клубни очистите от корки, хорошо вымойте.

Нарезка

Нашинкуйте картофель максимально тонкими кружками. Для этого подойдет специальная насадка для овощечистки.

Промывание

Нарезку поместите в глубокую емкость. Залейте прохладной водой на 5 минут. Это избавит картофель от крахмала.

Спустя время воду слейте. Картофельные слайсы ополосните от остатков крахмала. Крахмалистый картофель во время запекания может остаться мягким.

Сушка

Кружочки выложите на тканевое полотенце в один слой, чтобы они немного просохли. Сверху дополнительно промокните влагу салфетками.

Присыпка специями

Просушенный картофель переложите в глубокую емкость, присыпьте специями и солью. Влейте масло без запаха. Перемешайте, чтобы пряности и масло обволокли каждый кусок.

Выкладка на противень

На противень постелите пергаментную бумагу. Выложите заготовки в один слой. Противень загрузите на средний уровень нагретой до 180 градусов печи.

Готовые чипсы

Готовьте чипсы 10 минут.

После запекания картофельным чипсам дайте время, чтобы они остыли, просохли и стали хрустящими.

Чипсы – вредная, но такая любимая еда у взрослых и детей. Хрустящая картошечка с разными вкусами дополнит вечер во время просмотра фильма, станет быстрым перекусом и закуской к хмельным напиткам. Каждый производитель чипсов придерживается своей рецептуры, используя различные технологии. Несмотря на обилие предложений, в среднестатистических супермаркетах представлены не самые полезные чипсы, но, например, в мире эко-продукции множество безвредных вариантов, но по высокой цене.

Почему бы не попробовать приготовить чипсы дома? Это отличный способ поупражняться в кулинарии, поэкспериментировать с ингредиентами и вкусом. Существует 3 популярных рецепта: чипсы из картофеля, лаваша и яблок. В зависимости от настроения и аппетита, вы сможете воплотить один из представленных рецептов, оградив себя или ребенка от эмульгаторов и других пищевых добавок.

Содержание:

История создания

 чипсы в духовке

Достоверной информации, откуда появились чипсы нет, но по легенде они были приготовлены для капризного миллионера, который негодуя, постоянно возвращал повару блюдо, ссылаясь на слишком толстый жареный картофель.

Устав от претензий, повар порезал картофель в толщину бумажной салфетки и подал к столу. Интересно, что миллионер оценил нововведение и был восхищен такой подачей. События датированы 1853 годом, а место изобретение – ресторан при отеле класса-люкс в США.

С тех пор чипсы стали чуть ли не национальной едой Америки и быстро распространились по всему миру.

Сегодня стеллажи ломятся от обилия вкусов и форм чипсов: прямые или рифлёные, острые с перцем или нежные со сметаной и луком, а также другие разнообразные и экспериментальные виды.

Чипсы в домашних условиях: лайфхаки

чипсы дома

  1. От толщины пластины зависит не только вкус, но и время приготовления. Оптимальный размер – 2-4 мм. Используйте специальные слайсеры или старайтесь, как можно равномернее порезать каждый картофель. Если один слайс будет толще, а другой тоньше – повышается вероятность просто сжечь картофель или достать его недожаренным.
  2. Не используйте слишком много подсолнечного или оливкового масла. К слову, не во всех рецептах предусмотрено использование растительного масла.
  3. Поднятые вверх края картошки указывают на готовность продукта. Запекая в духовке, ориентируйтесь на свои предпочтения, если хочется максимально хрустящей корочки, держите подольше.
  4. Готовый продукт положите на бумажные полотенца, бумага впитает остатки масла, влаги и жира, что благоприятно повлияет на вкус и калорийность готового продукта.

Классический рецепт – чипсы в духовке

Способов приготовления закуски множество, это могут быть не только картофельные чипсы, но и морковные, с чесноком или яблочные. Потребуется самый простой набор ингредиентов: картошка, масло, соль, перец и приправы.

домашние чипсы

Этапы приготовления:

  1. Очистить картофель и порезать тонкими кружочками. Выбирайте не сильно крупные клубни, без глазков и различных повреждений.
  2. Положите в глубокую тарелку и залейте маслом, добавив соль и приправы.
  3. Подождите пару минут, пока картофель полностью пропитается.
  4. Разогрейте сковороду до 180 градусов.
  5. Застелите противень пергаментом и выложите картофель. Важно, чтобы края будущих чипсов не соприкасались друг с другом.
  6. Поставьте противень в духовку на 10-15 минут.
  7. Выложите чипсы на бумажное полотенце, пока оно не впитает остатки масла.

Не отходите далеко от плиты и наблюдайте за процессом приготовления. Духовки у всех разные, и чтобы не сжечь картошку, лучше контролировать запекание.

Аналогичным методом можно приготовить чипсы на сковороде с высокими стенками. Подготовьте картошку, наполните сковородку маслом и доведите до кипения. По очереди погружайте кружочки, ориентируясь на их цвет. После выложите на бумажное полотенце.

Как сделать чипсы дома в микроволновке

Ингредиенты остаются без изменений: картофель, масло и специи. Обязательно очищайте кожуру, чтобы удалить различные бактерии и микроорганизмы.

как сделать чипсы дома

  1. Как можно тоньше нарежьте картофель. Полейте маслом, посолите и добавьте специи.
  2. Оставьте картофель пропитаться.
  3. Постелите лист пергамента на тарелку микроволновки.
  4. Выложите картофель, чтобы чипсы не соприкасались друг с другом.
  5. Поставьте таймер на 5 минут или ориентируйтесь на готовность самостоятельно.
  6. Готовые чипсы выложите на бумагу.

Рецепт чипсов из лаваша

Если традиционный вкус надоел и хочется попробовать, что-то новенькое – чипсы из лаваша составят достойную конкуренцию картофельным.

чипсы в домашних условиях

Ингредиенты:

  1. Тонкий лаваш
  2. Растительное масло
  3. Соль, приправы

Этапы приготовления:

  1. Целый лист лаваша смазать маслом, посолить и добавить приправ. Можно смешать масло и приправы в отдельной посуде и с помощью кухонной кисточки нанести на лаваш.
  2. Свернуть лист в несколько раз и порезать произвольно.
  3. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить нарезанный лаваш.
  4. Разогреть плиту на 180 градусов и запекать 2-5 минут. По необходимости перевернуть на другую сторону.

Если нравится сыр и свежая зелень, можно добавить продукты, пока лаваш находится в теплой печке.

Морковные чипсы: простой рецепт

Полезная морковка станет альтернативой картофелю. Принцип приготовления и ингредиенты не меняются.

 как сделать домашние чипсы

  1. Порежьте овощ кружочками или используйте шинковку. Помните, что кружочки должны быть максимально тонкими.
  2. Переложите морковь в глубокую посуду, добавьте растительное масло и приправы.
  3. На противень положить пергамент и выложите морковку.
  4. Разогрейте духовку до 160-170 градусов. Оставьте запекаться на 60 минут. Через полчаса переверните морковь на другую сторону.

Так вы сможете приготовить не только вкусную закуску, но и укрепить свой иммунитет. Морковь издавна считается королевой витаминов, а бета-каротин, который содержится в ней, крайне необходим человеческому организму, в частности органам зрения.

Чипсы из яблок: рецепт для детей

Такое блюдо понравится поклонникам фруктов и детям любого возраста. Подобная продукция представлена в супермаркетах, но главный ее недостаток − это высокая стоимость. Предлагаем вам приготовить на собственной кухне аналогичные яблочные чипсы с минимальными затратами.

рецепт чипсов

Ингредиенты:

  1. Яблоки (количество выбирайте в зависимости от порции).
  2. Сахар или сироп.

Этапы приготовления:

  1. Вырежьте из яблока сердцевину и не очищая от шкурки, порежьте кружочками.
  2. Добавьте сироп или размешайте 80 г сахара с водой.
  3. Выложите яблоки в глубокую посуду и залейте получившейся смесью.
  4. Разогрейте духовку на 150 градусов.
  5. Застелите противень пергаментом и выложите яблоки на расстоянии друг от друга.
  6. Среднее время приготовления от 60 минут. Этот показатель меняется в зависимости от того какой толщины кружочки.
  7. Не забудьте время от времени переворачивать чипсы.

Дождитесь пока приготовленное блюдо остынет и можно снимать пробу. Такие чипсы станут отличным перекусом на работе для взрослых и детей. Также можно добавить к яблокам корицу.

Рецепт чипсов с чесноком

Многие жалуются, что в чипсах им не хватает остроты и приправ, этот рецепт исправит ситуацию.

Ингредиенты:

  1. Картофель
  2. Соль, перец, приправы
  3. Чеснок

Как готовить:

  1. Подготовьте картофель, порезав тонкими кружочками.
  2. При помощи чеснокодавки или ножа, подготовьте чеснок.
  3. В глубокую посуду переложите картофель, добавьте масло, приправы и чеснок.
  4. Тщательно перемешайте, но будьте аккуратны, чтобы не повредить будущие чипсы.
  5. На противень постелите пергамент и немного смажьте растительным маслом.
  6. Разогрейте сковороду до 150 градусов и оставьте на 60 минут.

Внимательно следите за состоянием чипсов в духовке, печь греет у каждого по-разному. Не забывайте переворачивать чипсы и после выложить готовый продукт на бумажные полотенца.

Как приготовить соус к чипсам

Многие предпочитают использовать покупной кетчуп, мы предлагаем приготовить полезный и вкусный соус. Основные ингредиенты: приправы, хмели-сунели и сметана. Все компоненты следует хорошенько перемешать и оставить в холодильнике на 10 минут.

Чипсы – самая популярная закуска и у молодежи, и у людей постарше. Они улетают практически как семечки: стоит только открыть новую упаковку, она почти моментально становится пустой, ведь так здорово под фильм или спортивный матч похрустеть чем-то не слишком сытным. За привлекательный вкус магазинных чипсов отвечают различные химические добавки, поэтому полезным такой продукт назвать нельзя, но всегда можно сделать аналог дома.

Как готовить чипсы в духовке?

Домашние чипсы в духовке

Все рецепты этой домашней закуски очень простые, но перед началом работы с ними требуется разобраться в нескольких важных моментах. Во-первых, противень: выбирайте модель с толстым дном, чтобы оно не деформировалось под воздействием очень высоких температур – это может привести к пригоранию чипсов. Также примите во внимание следующие нюансы:

  • Овощные чипсы (картофельные, кабачковые, морковные и пр.) готовят при максимально возможной температуре или близкой к ней: 200 градусов и выше, поскольку продукт высушивается, а не запекается. Однако по отношению к тем овощам, которые сырыми не едят, нужно сначала провести базовую термообработку на 100-140 градусах.
  • Ключевой продукт нарезается максимально тонко, иначе Вы получите не хрустящие чипсы, а просто запеченные кружочки картошки, кабачка, моркови, свеклы и пр. Рекомендованная толщина – 2 мм, не больше. Удобно это делать на специальной терке с узким длинным отверстием, но можно и обычным ножом, просто времени уйдет больше.
  • Противень с чипсами всегда ставится в заранее разогретую духовку, иначе хрустящими они не станут.

Домашние чипсы в духовке: рецепт из картошки базовый

Классические магазинные чипсы преимущественно готовятся из картофеля, потому именно такой вариант начинает осваивать большинство хозяек, впервые пробующих приготовить чипсы. Здесь следует правильно выбрать сорт – высококрахмалистый и медленно разваривающийся, иначе при запекании чипсы просто развалятся. И помните, что картофельную закуску готовят в тот же день, когда планируют употреблять: хранить её нежелательно.

Домашние чипсы в духовке

Ингредиенты:

  • картошка – 400 г;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • соль морская – 1 ст. л.;
  • смесь черного перца с белым – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Хорошо пройдитесь по поверхности картофеля щеткой, чтобы убрать всю грязь. Аккуратно тонким слоем срежьте кожицу. Для молодого клубнеплода последнее не актуально – его можно готовить без очистки.
  2. Саму картошку нарежьте очень тонкими кружочками или овалами (зависит от формы клубней).
  3. Залейте получившиеся слайсы холодной водой и оставьте на четверть часа для выведения части крахмала.
  4. Сбросьте картошку в дуршлаг, снова ненадолго оставьте, чтобы стекла вода.
  5. Переместите в большую чашу, залейте оливковым маслом, вручную перемешайте: оно должно хорошо покрыть каждый ломтик с обеих сторон.
  6. Добавьте специи, повторите процедуру, стараясь натереть ими картофель.
  7. Затяните пергаментом противень, разложите по нему ломтики картошки, не сохраняя между ними расстояния. Сверху положите еще один лист пергамента.
  8. Отправьте в прогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. После пергамент верхний снимается, чипсы готовятся еще 5-7 минут при 200 градусах. Перед подачей их остужают на том же противне.

Острые картофельные чипсы в духовке: рецепт с пошаговой инструкцией

Более интересными по вкусовым качествам получаются чипсы, которые обрабатываются чесноком и острым соусом или оливковым маслом, в котором вымачивался мелко нарезанный перец чили. Последний вариант сделать легче, но о нем стоит задуматься за пару часов до начала работы с картошкой, поскольку настаивается масло – 1-1,5 часа. Основная схема работы с картофелем никак не зависит от добавок, поэтому всегда неизменна.

Острые картофельные чипсы в духовке

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соус Табаско – 1 ч. л.;
  • зубчики чеснока – 2-3 шт.;
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

соус Табаско

  1. Помыть и очистить картофель, нарезать тонкими слайсами. Залить водой на 10 минут.
  2. Чеснок измельчить, прогнать через пресс и смешать выступивший сок (и часть продавившейся мякоти) с оливковым маслом. Добавить соус Табаско, соль.
  3. Картофель сбросить на решетку, дать обсушиться пару минут.
  4. Хорошо обработать его полученной смесью с обеих сторон.
  5. Переложить на пергамент. Готовить при 200 градусах примерно 20 минут, периодически переворачивая.

Диетические чипсы из кабачков: рецепт в духовке

Картошка – классика для такой закуски, но не единственный допустимый вариант: кабачковые чипсы тоже получаются очень вкусными, причем, к ним применимы те же сочетания специй, что и к картофельным. Для работы рекомендовано брать молодые кабачки, у которых еще нет твердых семян, а также очень тонкая кожица: срезать её не придется. Но что более важно, такая закуска будет довольно низкокалорийной, поэтому подойдет тем, кто следит за фигурой.

Диетические чипсы из кабачков

Ингредиенты:

  • кабачки – 400 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • паприка сладкая – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Старательно помойте кабачки, отрежьте зону вхождения плодоножки. Нашинкуйте их тонкими слайсами.
  2. Полейте маслом, посыпьте паприкой и солью. Руками перемешайте, натирая каждую пластинку.
  3. Разложите по пергаменту на противне, не соблюдая отступов.
  4. Отправьте в прогретую до 100 градусов духовку. Через 20 минут увеличьте температуру до 200 градусов и ждите, когда чипсы зарумянятся.
  5. Дайте остыть на противне, но уже вне духовки.

Простые яблочные чипсы в духовке: рецепт на скорую руку

Сорта яблок с очень плотной мякотью (и, желательно, с небольшим количеством сахара – это зеленые) отлично подходят для приготовления сладких чипсов, которые нравятся детям, да и просто могут стать вариантом здорового перекуса для взрослого человека. Единственное, что такие чипсы готовят без масла: их нужно карамелизовать, для чего применяется сахар. И, кроме того, для них не нужны высокие температуры: яблоки слишком сочные, поэтому жидкость должна долго выпариваться на низких градусах.

яблочные чипсы в духовке

Ингредиенты:

  • яблоки крупные зеленые – 0,5 кг;
  • сахар (лучше коричневый) – 3 ст. л. с горкой;
  • вода – стакан;
  • лимонная кислота на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Подогрейте воду в ковшике, добавьте сахар. Варите минут 5, пока он не растворится, на среднем огне. Подсыпьте лимонную кислоту и готовьте сироп еще пару минут.
  2. Яблоки помойте, нашинкуйте тонкими кружочками или полукружьями (на выбор), удалите сердцевину.
  3. Залейте их сиропом, перемешайте аккуратно, дайте полежать 10 минут. Можно также присыпать яблочные ломтики корицей.
  4. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Готовьте около часа при 60 градусах.

Если же Вы совсем не готовы тратить большое количество времени на очистку овощей/фруктов, сложности с нарезкой, особенно при отсутствии специального инструмента, можете попробовать сделать чипсы дома в духовке из обычного армянского лаваша. Используйте тот же, что берется для шаурмы: листовой тонкий. Его просто нарезают маленькими квадратами, аналогично поливают маслом, натирают специями и подсушивают при 200 градусах.

чипсы в домашних условиях из картошки

Как сделать чипсы в домашних условиях из картошки? В этой статье мы пошагово разберем рецепт приготовления домашних чипсов, это на самом деле очень просто!

домашние чипсы

хрустящий картофель по-домашнему

Почему чипсы не получаются?

Многие хозяйки видят, что чипсы в их доме любят, это одно из самых желанных лакомств для детей и взрослых. Да, не самое полезное блюдо, но иногда же можно, не так ли? Что останавливает нас сделать чипсы в домашних условиях из картошки? Конечно же, непонимание технологии приготовления.

Многие пробовали, и далеко не у всех получалось, картошка сначала была хрустящая и вкусная, но через пару минут уже становилась мягкой и невзрачной. А с учетом большого количества масла в ней, есть такое блюдо уже ни у кого желания не вызывало. В итоге у многих опускаются руки, а ноги идут в магазин за пачкой чипсов от одного из популярных брендов. Так и заканчивается кулинарная битва у большинства любителей похрустеть картошкой.

Не хотим показаться чопорными, но в интернете мы не нашли ни одного сайта, где был бы ПРАВИЛЬНЫЙ рецепт. Ну а мы с удовольствием Вам расскажем!

Что там потребуется?

  • Молодой картофель средних размеров;
  • Целая бутылка подсолнечного масла;
  • Овощерезка или хороший острый нож;
  • Соль, перец (при желании можно использовать любые другие приправы);

Процесс приготовления

  • Очищать картошку или нет — ваше право, в любом случае получится вкусно. Но если Вы готовите впервые, то лучше все же очистить, так вы точно избежите обгорелых бочков. Дальше уже можете экспериментировать как угодно;
  • Нарежьте картофель тонкими ломтиками с помощью острого ножа. Не торопитесь, от этого зависит качество конечного продукта напрямую. Также можете использовать овощерезку;
  • Готовые сырые чипсины протрите бумажными полотенцами. Тогда масло не будет стрелять;
  • Разогрейте масло во фритюре или сковороде (кастрюле) до того состояния, когда начинает образовываться дымка, а со дна поднимаются мелкие воздушные капли. Следите, чтобы масло не закипело;
  • Далее самый ответственный процесс — нам надо не сжечь картошку. Выкладывайте чипсины в масло таким образом, чтобы они не касались друг друга. Так, в несколько заходов выкладываете ломтики в масло и оставляете их там на 30-40 секунд, в зависимости от толщины нарезки. Показателем готовности будет выступать потемнение по бокам (поэтому новичкам мы рекомендуем чистить картошку);
  • Как только партия готова, возьмите шумовку и выложите чипсины на салфетку или бумажное полотенце;
  • На этом все? НЕТ! Сейчас будет самое главное! Если оставить чипсы вот так на салфетке со стекающим маслом, то буквально через пару минут это станет несъедобным клейким месивом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Именно! То, что многие называются готовыми чипсами на самом деле все еще полуфабрикат. Их надо немного запечь;
  • Выложите все приготовленные чипсы на противень и отправьте в духовой шкаф на 30 минут. Затем, дайте им немного остыть.
  • Заметили? Мы до этого момента не использовали никаких приправ. Самое время это сделать! Посолите чипсы по вкусу и добавьте любые приправы, которые Вам нравятся: от черного перца до чеснока или имбиря.

Итак, это был классический рецепт, который используют даже при производстве магазинных картофельных чипсов. Правда уже в промышленных масштабах.

Домашние чипсы в духовке

Очень ленивый рецепт, который совмещает в себе работу с фритюром и духовкой одновременно. Есть люди, которые в восторге от такого рецепта, другие любители чипсов не признают ничего, кроме классики. И все же, предлагаем Вам попробовать.

  • Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов;
  • Выложите на расстоянии друг от друга заранее подготовленные ломтики сырой картошки;
  • Полейте ломтики подсолнечным маслом, не слишком обильно;
  • Оставьте запекаться в течение 40-60 минут;
  • Посыпьте чипсы солью и любимыми специями.

По сравнению с классическим рецептом приготовления домашних чипсов из картошки, этот отличается простотой, отсутствием задымления на кухне и небольшой калорийностью из-за меньшего количества масла. Что касается вкуса, тут нужно пробовать. Возможно, именно этот рецепт станет для Вас самым лучшим открытием в мире чипсов, а может и нет. Кто знает…

Картофельные чипсы в микроволновке

Микроволновая печь так активно вписалась в нашу жизнь, что мы пытаемся использовать ее для приготовления всего подряд. И это неплохо.

Чтобы сделать хрустящие ломтики картофеля в микроволновке, повторите предыдущий рецепт, только вместо 40 минут при температуре 200 градусов, выпекайте картошку на самом мощном режиме в течение 20 минут. Если этого будет недостаточно для готовности, продлевайте выпекание еще на 10 минут. Ну и так далее, пока не получите заветные домашние чипсы.

Выводы

Друзья, чипсы из картошки в домашних условиях приготовить просто, а разнообразие способов приготовления просто удивляет. Поэтому пробуйте делать по-разному, добавляйте в рецептуру что-то свое. Возможно однажды Вы откроете миру самый невероятный вкус чипсов.

Ну а пока делитесь нашими рецептами с друзьями и знакомыми, а также не забывайте в комментариях написать свой рецепт чипсов, если у Вас он есть, и Вы считаете его вкусным! До встречи!

Видео по теме

Читайте также: