Как сделать чипсы из груши в духовке

Обновлено: 19.05.2024

Для многих людей чипсы стали синонимом вредной, жирной пищи, в которой полно канцерогенов. Однако, несмотря на это, их обожают и взрослые, и дети. Ведь хрустящими, ароматными чипсами можно быстро перекусить в течение рабочего дня или скрасить просмотр неинтересного фильма.

Мы предлагаем Вам взглянуть на привычные блюда по-новому! Чипсы могут быть не только вкусными, но и полезными, если приготовить их не из картофеля, а из фруктов.

Хотите угостить своих близких здоровыми хрустящими снеками? Приготовьте им грушевые чипсы по нашему рецепту. Море восторга и просьбы о добавке гарантированы!

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • ароматные груши (3 шт.);
  • коричневый сахар (100 г);
  • сок 1,5 лимона.
  1. Вымойте фрукты и аккуратно удалите у них плодоножки и верхушки.
  2. Нарежьте груши тоненькими ломтиками (толщиной менее 3 мм). Косточки, сердцевину и кожуру удалять не надо.
  3. Выжмите сок лимона в миску и разбавьте его небольшим количеством воды.
  4. Опустите ломтики фруктов в полученную смесь. Это необходимо для того, чтобы они сохранили свой аппетитный внешний вид и не почернели.
  5. Возьмите небольшую кастрюлю и смешайте в ней 200 мл воды с коричневым сахаром.
  6. Доведите эту сладкую смесь до кипения, а потом варите 5-7 минут на медленном огне, пока она не начнет густеть и не станет по консистенции напоминать сироп.
  7. Добавьте в сироп ломтики груши и доведите до кипения.
  8. Возьмите противень и застелите его пекарским пергаментом.
  9. Шумовкой аккуратно выложите дольки фруктов в один слой и поставьте томиться в разогретую духовку на три часа при температуре 100°С. Ломтики необходимо перевернуть на другую сторону через 1,5 часа после начала запекания.
  10. Как убедиться в том, что блюдо готово? Возьмите один кусочек и разломите его – он должен быть хрустящим.

Чипсы из груши с корицей и шоколадом

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • две большие груши;
  • две столовые ложки свежевыжатого лимонного сока;
  • молотая корица;
  • шоколадный соус.
  1. Нарежьте фрукты на тонкие ломтики и сбрызните их соком лимона.
  2. Разогрейте духовку до 105°С.
  3. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него кусочки. Каждый из них смажьте соком лимона и посыпьте молотой корицей.
  4. Запекайте в течение 1 ч 40 мин.
  5. Дайте чипсам остыть.
  6. Теперь их можно макать в шоколадный соус и наслаждаться потрясающим вкусом. Приятного аппетита!

Диетические снеки

Для тех, кто исключил из своего рациона сахар или решил избавиться от лишнего веса, мы предлагаем следующий рецепт чипсов из груши.

Для приготовления этих полезных снеков Вам понадобятся три спелые груши.

  1. Плоды вымыть и очистить от кожицы и семян, а также аккуратно удалить плодоножку.
  2. Фрукты нарезать на тонкие полукольца.
  3. Духовку разогреть до температуры 100°С.
  4. Противень застелить пекарской пергаментной бумагой и выложить на него ломтики груши. Важно, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом, иначе не получиться сделать их хрустящими.
  5. Дольки оставить сушиться в духовке на 2-3 часа, периодически переворачивать.

Это блюдо поможет Вам не срываться на вредные перекусы во время диеты и скорее добиться желаемого результата. В 100 г продукта содержится 350 ккал (белки – 0 г, жиры – 0 г, углеводы – 78,1 г, пищевые волокна – 6,3 г, натрий – 40 мг, витамин С – 23 мг, кальций – 20 мг).

Чипсы из груши лучше всего хранятся в герметично закрытой посуде в сухом и прохладном месте. Для этого подойдут пищевые пластиковые контейнеры, а также стеклянные банки.

Чипсы из фруктов и овощей – вкусный перекус. Предлагаем топ-5 рецептов снеков из бананов, кабачков, баклажанов, груш, моркови и яблок.


Банановые чипсы

Очищаем, нарезаем бананы на тонкие кружочки. Застилаем противень пергаментной бумагой. Выкладываем банановые кружочки на противень. Сбрызгиваем бананы свежевыжатым лимонным соком. Это необходимо для того, чтобы они сохранили свой аппетитный внешний вид и не почернели. Нагреваем духовку до 80-95 градусов. При низкой температуре бананы не запекутся, а скорее, высохнут. Отправляем противень с чипсами в духовку. Через час проверяем степень их готовности, и, если они еще не готовы, то продолжаем выпекать. Время приготовления может изменяться в зависимости от толщины кружочков. Дайте чипсам остыть. Они затвердеют, когда остынут.

Из моркови и яблок

Морковь и яблоки нарезаем кружками толщиной примерно 7 мм. Вырезаем серединку и выкладываем на застеленный пергаментом противень. Посыпаем яблоки корицей, а морковь сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем крахмалом. Ставим чипсы в разогретую до 85°С духовку на два часа.

Чипсы из баклажанов

Баклажаны нарезаем тонкими ломтиками (толщина 5-8 мм), выкладываем на пергаментную бумагу и посыпаем солью. Оставляем на 60 минут. Промокаем баклажаны бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. В миске смешиваем растительное масло, перец, давленый чеснок. Поливаем небольшим количеством этой смеси баклажановые ломтики и аккуратно перемешиваем, чтобы масло покрыло их со всех сторон. Подготовленные баклажаны выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекаем в разогретой до 150°С духовке до румяности.

Чипсы из кабачков

Кабачки нарезаем тонкими кружками, обсыпаем специями и пряностями, выкладываем на противень и сушим в предварительно разогретой до 50°С духовке 7-8 часов.

Грушевые чипсы

Ингредиенты: груши – 3 шт., коричневый сахар – 100 г, сок 1,5 лимона.

Моем груши, аккуратно удаляем плодоножки и верхушки. Косточки, сердцевину и кожуру удалять не надо. Нарезаем тоненькими ломтиками – толщиной менее 3 мм. Выжимаем сок лимона в миску и разбавляем его небольшим количеством воды. Опускаем ломтики фруктов в полученную смесь. Это необходимо для того, чтобы они сохранили свой аппетитный внешний вид и не почернели. Берем небольшую кастрюлю и смешиваем в ней 200 мл воды с коричневым сахаром. Доводим эту сладкую смесь до кипения, варим 5-7 минут на медленном огне, пока она не начнет густеть и не станет по консистенции напоминать сироп. Добавляем в сироп ломтики груши и тоже доводим до кипения. Застилаем противень пекарским пергаментом. Шумовкой аккуратно выкладываем дольки фруктов в один слой и ставим томиться в разогретую духовку на три часа при температуре 100°С. Ломтики необходимо перевернуть на другую сторону через 1,5 часа.

При приготовлении чипсов старайтесь, чтобы нарезанные кружочки фруктов и овощей были одинаковой толщины – так они лучше пропекутся. Чтобы убедиться в готовности блюда, возьмите один кусочек и разломите его – он должен быть хрустящим.

Если вы любите хрустящие закуски вроде чипсов или сухариков, тогда предлагаем вам натуральную, полезную альтернативу — чипсы из груши. Для их приготовления вам не понадобится ничего, кроме самих фруктов. Приготовить грушевые чипсы сможет каждый!

1. Промойте груши, обсушите их, а затем нарежьте очень тонкими ломтиками. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.

2. Выпекайте в разогретой до 100 градусов духовке 1,5 часа.

3. Переверните чипсы и выпекайте ещё 1-1,5 часа.

4. Достаньте чипсы из духовки и остудите. Когда они остынут, то станут хрустящими.

5. Храните грушевые чипсы при комнатной температуре в герметичном контейнере максимум 1 неделю.

Photo courtesy of Aaron Dyer

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Грушевые чипсы получаются плотными и прозрачными. Такие чипсы из груш отлично подойдут для декора десертов и в качестве сладкого подарка.

Для того, чтобы груши были более прозрачными, их можно оставить в сиропе на несколько часов, а затем сушить. Если нужны цветные чипсы, то в сироп необходимо добавить пищевой краситель. Чипсы можно сушить при комнатной температуре несколько суток, если в помещении нет повышенной влажности. В процессе сушки, несколько раз перевернуть. Оставшийся сироп можно использовать для напитков, пропитки коржей для торта и т. д. Обрезки груш подойдут для приготовления шарлотки или компота.

Ингредиенты:

Для сиропа:

Приготовление:

  1. Для этого декора подходят только твердые спелые груши. Из центральной части груш нарезать пластины толщиной примерно 3 мм.
  2. Воду соединить с сахаром, довести до кипения и полного растворения сахара.
  3. В сиропе отварить небольшое количество груш до прозрачности. Время зависит от сорта и колеблется от 4 до 8 минут. Для лучшего результата варить небольшими порциями.
  4. Груши выложить в дуршлаг, чтобы удалить излишки сиропа.
  5. Разложить заготовки на бумаге для выпечки.
  6. Подсушить в духовке при температуре 80 градусов примерно 2 часа. В процессе сушки заготовки несколько раз перевернуть. Декор должен получится плотным и прозрачным. Хранить лучше в закрытой таре до 1 месяца, проложив между пластинами кусочки бумаги для выпечки.

Груши помыть, разрезать пополам и вырезать семенную коробочку.

Нарезать груши на тонкие пластинки.

Разложить их на форме (решетке) электросушилки.

Аккуратно посыпать ломтики груш смесью пудры и корицы.

Сушить в электросушилке от 7 до 12 часов при температуре 40-50 градусов.

Груши бывают разной степени сладости и вкусы у всех разные, так что сами определяйте количество посыпки для груш.

Перед употреблением можно снова посыпать чипсы сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Чипсы из груш с корицей: шаг 1

Дополнительная информация

Очень вкусное и ароматное лакомство не только для детей, но и для взрослых!
Я использовала электросушилку, но можно приготовить такие чипсы и в духовке.

Хотите сделать вкусные хрустящие фруктовые чипсы в духовке в домашних условиях? Представляем Вам пошаговый рецепт с фото приготовления фруктовых чипсов. Пару часов - и полезные чипсы из фруктов готовы!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

  • Груша
  • Банан
  • Апельсин
  • Яблоко
  • Грейпфрут
  • Мандарин
  • Вода - 200 мл.
  • Сахар - 1 стакан

Отличная работа!

Приятного аппетита, надеемся вам понравилось!

Фруктовые чипсы, приготовленные в духовке — являются отличным диетических блюдом, если не использовать в рецепте сахар. Данное блюдо станет отличным дополнением хорошего фильма, либо заменой дорогим сухофруктам из супермаркета. Кроме того, если не добавлять к фруктовым чипсам специи, сиропы и сахар, то они могут использоваться в качестве полезного перекуса на работе или в школе у детей. Все, что вам нужно для приготовления, можно купить практически в каждом магазине. Для приготовления Вам понадобится только духовой шкаф и свежие фрукты!

Инструкция по приготовлению

В небольшую кастрюлю добавляем стакан воды и сахар. Ставим на плиту, помешиваем и доводим до кипения.

Пока фрукты сохнут, готовим противень с пергаментной бумагой. Выкладываем на нее подсохшие кусочки фруктов.

Разогреваем духовой шкаф до 90˚С. Отправляем противень в духовку примерно на 1,5-2 часа. Даем ломтикам фруктов остыть, после чего подаем на стол! Приятного аппетита!

Не забывайте, что фруктовые чипсы — это всего лишь закуска, которая может быть сделана для разнообразия Вашего рациона. Не стоит заменять ими свежие фрукты, которые содержат гораздо большее количество витаминов и минералов.

Совет: после того, как вы достанете фрукты из духовки, они будут мягкими и сладким. Чтобы они затвердели и стали более хрустящими, их нужно остудить.

Приготовить чипсы можно практически из любых фруктов. Не ограничивайте себя, экспериментируйте пробуйте готовить деликатесы с любимыми фруктами.

Добрый день! Если без сахара, то варить в простой воде или можно не варить?

Отличный рецепт чипсов из фруктов. Спасибо большое за подробную инструкцию!


15 12

Бренд Siberina уже и продукты питания имеет в своём ассортименте. Я не могла остаться в стороне, захотела хоть что-нибудь попробовать и остановила свой выбор на грушевых чипсах.

Натуральные фруктовые чипсы Груша от Siberina

Натуральные фруктовые чипсы Груша от Siberina: пробуем и сравниваем с самодельными домашними - отзыв Экоблогера Юлия

Упаковка:

Натуральные фруктовые чипсы Груша от Siberina: пробуем и сравниваем с самодельными домашними - отзыв Экоблогера Юлия


Чипсы я приобрела в одном из интернет-маркетов. Как известно, всю продукцию они дополнительно упаковывают в пакеты. Чипсы пришли ко мне в прозрачном пакете, а в нём по отдельности лежали бумажно-целлофановый пакет и этикетка к чипсам.

Натуральные фруктовые чипсы Груша от Siberina: пробуем и сравниваем с самодельными домашними - отзыв Экоблогера Юлия

Натуральные фруктовые чипсы Груша от Siberina: пробуем и сравниваем с самодельными домашними - отзыв Экоблогера Юлия

По всей видимости, этикетка просто отклеилась.

Информация на этикетке максимально подробная.

Чипсы находятся в зип-пакете, он наполовину бумажный, наполовину полиэтиленовый.

Натуральные фруктовые чипсы Груша от Siberina: пробуем и сравниваем с самодельными домашними - отзыв Экоблогера Юлия


Вес: 40 г

Срок годности: 1 год, после вскрытия 7 дней.

Цена: около 180 руб.

Состав: ломтики сушёной груши. Без сахара, усилителей вкуса, консервантов и красителей. Продукт готов к употреблению.

Натуральные фруктовые чипсы Груша от Siberina: пробуем и сравниваем с самодельными домашними - отзыв Экоблогера Юлия

В упаковке груши, признаться честно, выглядели не презентабельно Открывать я их по этой причине не торопилась. Если бы увидела упаковку в магазине, вживую, аппетита бы она не вызвала.

Натуральные фруктовые чипсы Груша от Siberina: пробуем и сравниваем с самодельными домашними - отзыв Экоблогера Юлия


Всё изменилось, стоило вскрыть упаковку и попробовать её содержимое. Единственный момент: чипсы склеены между собой. Но это немудрено, они оказались мега-сладкими.

Натуральные фруктовые чипсы Груша от Siberina: пробуем и сравниваем с самодельными домашними - отзыв Экоблогера Юлия


Вот такое количество чипсов находится в одной упаковке.

Натуральные фруктовые чипсы Груша от Siberina: пробуем и сравниваем с самодельными домашними - отзыв Экоблогера Юлия


Как человек, который самолично сушит яблоки и груши, могу сказать, что здесь около 2х груш. Но это отборные кусочки, без боковых шкурок, без мелких чипсинок.

Натуральные фруктовые чипсы Груша от Siberina: пробуем и сравниваем с самодельными домашними - отзыв Экоблогера Юлия


Чипсы нарезано тонко-тонко. Они даже просвечиваются.

Натуральные фруктовые чипсы Груша от Siberina: пробуем и сравниваем с самодельными домашними - отзыв Экоблогера Юлия

Попадаются кусочки с косточками, об этом также есть упоминание на упаковке.

Натуральные фруктовые чипсы Груша от Siberina: пробуем и сравниваем с самодельными домашними - отзыв Экоблогера Юлия

Судя по форме, это груша сорта Конференц. А судя по цвету - она была переспелая, следовательно - сладкая.

Отсюда как по виду, так и по вкусу, создаются ощущения, что чипсы карамелизованные.

Муж, кстати, так и остался при таком мнении - груша карамелизованная.

Она даже откусывается тяжеловато по этой причине, но зато во рту - тает.

Чипсы не хрустят, я этому не удивляюсь, ведь хруст яблок/груш сохраняется всего несколько дней после сушки.

Вообще, очень вкусно оказалось, напоминает карамельки.

В пачке попался один кусочек, более толстый, от этого легче откусывается. Это как раз таки от груши, которая ещё не переспела.

Натуральные фруктовые чипсы Груша от Siberina: пробуем и сравниваем с самодельными домашними - отзыв Экоблогера Юлия

Вот для сравнения, самодельные грушевые чипсы, приготовленные из только что сорванных с дерева груш.

Натуральные фруктовые чипсы Груша от Siberina: пробуем и сравниваем с самодельными домашними - отзыв Экоблогера Юлия

Натуральные фруктовые чипсы Груша от Siberina: пробуем и сравниваем с самодельными домашними - отзыв Экоблогера Юлия

Будьте здоровы и красивы!

награда

Отзыв полезен? 12

Читайте также: