Как сделать чевапчичи в духовке мираторг

Обновлено: 30.06.2024

Как приготовить чевапчичи от Мираторга. Балканские колбаски чевапчичи лучше всего обжаривать на хорошо разогретой .

Приготовим очень вкусный и быстрый ужин для всей семьи. Колбаски получаются сочные, а блюдо очень ароматное.

Увидев рекламу этих колбасок часто показываемую по телевизору решила их приготовить. К дополнением к ним хорошо .

Готовим простой и очень вкусный рецепт - Чевапчичи в моей авторской интерпретации. Мои соц.сети: Fb .

Этот картофель настолько вкусный,что он просто тает во рту.Приготовьте КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ С .

Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня хочу предложить вам рецепт невероятно вкусных колбасок. Готовить будем .

Сегодня на ОБЖОР у меня чевапчичи от мираторг,которые я приготовил в духовке.Еда на камеру,апетитноевидео .

Колбаски чевапчичи от Мираторг: детям не давать и не злоупотреблять! Присутствуют вредные "ешки". Партнер выпуска .

Попались в магазине, решили попробовать и не прогадали. к говядине отлично заходят шампиньоны на углях.

Многие задаются вопросом как жарить купаты на сковороде и сколько жарить купаты? Поэтому я решил подготовить видео .

Под защитной пленкой скрывается пять чевапчичей такого аппетитно-розового цвета, что сразу становится понятно — без фиксатора окраски тут не обошлось.

Пробуем Чевапчичи из мраморной говядины от

Внутри упаковки плотно сцепленные чевапчичи образуют мясной пласт. Для того, чтобы отделить колбаски друг от друга пришлось использовать лопатку.

Пробуем Чевапчичи из мраморной говядины от

Пробуем Чевапчичи из мраморной говядины от

Благодаря плотной кожице, которая удерживает внутри часть жира и воды, чевапчичи сочные. Мне они показались немного безвкусными, поэтому я сервирую их с зеленью и кетчупом.

Пробуем Чевапчичи из мраморной говядины от

Пробуем Чевапчичи из мраморной говядины от

В чевапчичах чувствуется структура мяса, у них приятный запах. Есть их необходимо в горячем виде, иначе остывая они высыхают, теряют сочность и в них чувствуется тот самый жир, которого в составе 35 грамм на 100 грамм продукта. Путем нехитрых математических вычислений можно понять, что на упаковку из 300 грамм приходится 100 грамм жира, а это треть всего веса колбасок.

Пробуем Чевапчичи из мраморной говядины от

Вспомнив о категории полуфабриката категории Б, я понимаю откуда появилась розничная цена в 110 ₽ за упаковку колбасок из мраморной говядины зернового откорма.

Рецепт: Колбаски Чевапчичи по-сербски

Приготовленные на углях ароматные миниатюрные колбаски с ароматом дымка - по-настоящему дачное летнее угощение. Это традиционное блюдо народов Балканского полуострова. Прелесть чевапчичи не только в превосходном вкусе, но и в простоте приготовления. Рецепт оформлен с использованием идей сербского шеф-повара Сержа Марковича.

  • Фарш мясной (пополам свинина и говядина, жира не более 10%) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соевый соус (ТМ "Kikkoman") — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая (лучше копченая) — 2 ст. л.
  • Перец черный — 1/2 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
789.2 ккал
белки
10.2 г
жиры
4.2 г
углеводы
33.2 г
Порции
ккал
394.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
2.1 г
углеводы
16.6 г
100 г блюда
ккал
112.7 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.6 г
углеводы
4.7 г

Приготовить фарш, дважды пропустив мясо через мясорубку. Лук мелко порезать, чеснок растереть. Смешать все ингредиенты; вместо соли использовать соевый соус, который подчеркнет копченый вкус паприки.

Фарш для колбасок хорошо вымесить (как тесто). Выдержать фарш в холодильнике хотя бы пару часов (неплохо оставить на ночь).

Это фото может вызвать неоднозначную реакцию :), но мне очень хочется показать способ формирования чевапчичи (метод Сержа Марковича). Из пластиковой бутылки вырезать воронку и продавливать через нее фарш. Получаются колбаски нужного размера (толщина 1-1,5 см, длина 10-12 см), при этом фарш достаточно уплотняется.

Готовые чевапчичи смазать растительным маслом, выложить на решетку-гриль. Закрывая решетку, поставить ограничители (например, из кусочков картошки), чтобы колбаски не расплющились.

Жарить колбаски на углях достаточно быстро (10-15 минут), постоянно переворачивая решетку - самое время проявить свое мастерство заведующему мангалом.

Готовые колбаски подавать с большим количеством сладкого репчатого лука, свежими овощами, поджаренным лавашом. Хорошо подойдет и запеченная картошечка.

Предлагаю свой способ запекания картошки. Клубни (не слишком большие) хорошо промыть с помощью щетки, разрезать пополам, посолить. На одну половинку выложить по кусочку сливочного масла (или сала), другую посыпать тмином (или сушеным укропом, прованскими травами). Половинки соединить, плотно упаковать в фольгу. Запекать в углях 15-20 минут (пока готовится основное блюдо).

P.S. Блюда из рубленного мяса, приготовленные на жаровне - многонациональные. Самое известное - люля-кебаб, распространенный в арабских и ближневосточных странах, на Кавказе. Представляет собой мясной фарш, нанизанный на шампур и зажаренный на мангале. Изготавливается чаще всего из рубленой баранины, с добавлением лука. Сербские чевапчичи, болгарские кебабчета, азиатский тандыр-кавап (в названии явно прослеживается общий корень) - аналогичные блюда; меняется состав фарша, приправы, способ приготовления, но это вкусное угощение остается любимой классикой у многих народов. Приятного аппетита и летнего настроения!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Колбаски "Чевапчичи" по-сербски

Рецепт: Колбаски Чевапчичи по-сербски

Приготовленные на углях ароматные миниатюрные колбаски с ароматом дымка - по-настоящему дачное летнее угощение. Это традиционное блюдо народов Балканского полуострова. Прелесть чевапчичи не только в превосходном вкусе, но и в простоте приготовления. Рецепт оформлен с использованием идей сербского шеф-повара Сержа Марковича.

Комментарии и отзывы

С бутылочным приспособлением я не заморачивалась, но идея отличная! Взяла на заметку. Мясо, лук и чеснок перебила в измельчителе. Соду уменьшила до 0,5 ч.л. Очень хотелось бы знать, для чего она добавляется. Извините, если этот вопрос уже задавался. Фарш выдержала в холодильнике чуть больше 2 часов. Сформовала небольшие котлетки, обжарила на сковородке, обваляв в панировочных сухарях с добавлением крошки грецкого ореха. Получились безумно вкусные и ароматные штучки! Лена! Большое спасибо за чудесный рецепт!

Очень понравились колбаски! Видимо соевый соус действительно оттеняет вкус паприки. Готовила в духовке на решетке под грилем. Соду не добавляла.

Очень вкусно! Готовила еще весной, почему то забыла поблагодарить. Спасибо большое за рецепт, Леночка.

"Приготовить фарш, дважды пропустив мясо через мясорубку."
Ну кто-нибудь, объясните, почему у меня фарш второй раз не хочет лезть через решетку. Вертится и клубится в самой мясорубке! Вроде и нож (в том числе и решетка) отточены, ан нет.
Это во всех мясорубках, которыми я пользовался.

"Чевапчичи" в переводе с сербско-хорватского означает "люля-кебабчики". От привычных нам люля-кебабов балканские чевапчичи отличаются только размером, а на вкус они одинаковые.

Люблю чевапчичи, очень вкусно и на мангале и в духовке Делаю уже много лет, из трёх видов говяжьего мяса, без жира и добавок, только соль, перец. Хорошо отбиваю на столе и формирую руками сторонами 2 на 2 см и длиной примерно 6-7 см. Я не слежу за калориями и часто обматываю колбаски тонкими полосками бекона. Можно обматывать и сырым и сырокопчёным - при запекании от отдаёт свой вкус и сок колбаскам. Обязательно попробую Ваш вариант, ни секунды не сомневаюсь что будет очень вкусно. Елена спасибо за рецепт.

Роберт, большое Вам спасибо за такие дельные дополнения к рецепту и добрый отзыв. Идею с беконом возьму на вооружение!

Очень вкусные колбаски! Ароматные, сочные! Для мужчин - праздник живота! Хочу заметить, что это блюдо можно готовить и на сковороде, тоже получается не дурно! Леночка, большое спасибо за великолепный рецепт.

Светлана, я так рада, что всё получилось и рецепт получил одобрение. Большое спасибо за чудесный фотоотчет! Желаю новых кулинарных побед!

Спасибо ! Колбаски .
Я тоже так формирую колбаски , только бутылка из которой выходит фарш у меня подлиннее , а вторую я подобрал по диаметру , даже немного изоленты подмотал ( как поршень ) . Очень удобно .

"Рецепт оформлен с использованием идей сербского шеф-повара Сержа Марковича" и не претендует на полную аутентичность. Спасибо за коммент!

Сразу захотелось на пикник. Шашлыки уже так надоели. А тут такой соблазн , да с моим любимым перчиком !

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Далеко не все знакомы с блюдом народов Балканского полуострова под названием чевапчичи, а те, кто слышал о нем, не знают все особенностей приготовления. Но в приготовлении чевапчичи в домашних условиях нет ничего сложного, и сейчас Вы в этом убедитесь.

Основы приготовления

Прежде чем переходить к конкретным рецептам нужно четко понять из чего состоит блюдо и что из себя представляет классический чевапчичи.

Где появилось блюдо и из чего его готовить


  • Мясо (баранина или говядина со свининой);
  • Лук;
  • Приправы.

Конечно же, не обязательно использовать только эти ингредиенты, можно заменять их другими (к примеру, вместо свинины и говядины использовать индейку и курицу) или добавлять что-то свое.

Как сделать фарш

Способы приготовления

Теперь поговорим о том, как можно приготовить данное блюдо. Вариаций более чем достаточно, выберите ту, которая Вам по душе или попробуйте сделать все вариации.

Чевапчичи в духовке

  • Сначала застелите противень пергаментом;
  • Потом включите духовку на разогрев (180 градусов), пусть прогреется в течение 5 мин.;
  • Выложите колбаски на форму для выпекания и готовьте
  • Готовые колбасочки можно подать с горчицей или присыпать зеленью (укроп, петрушка).

На сковородке гриль


  • Разогрейте сковородку;
  • Выложите на нее заранее подготовленные мясные колбаски;
  • Жарьте до появления красивой румяной корочки, около 4-5 мин для каждой стороны.

Если кусочки мяса получились большими, то можно немного убавить огонь и продлить время приготовления блюда.

С беконом в мультиварке


  • Сперва включите девайс на нужный режим и дайте ему немного разогреться;
  • Тем временем заверните подготовленное мясо в бекон;
  • Выложите на дно чаши (можно добавить немного растительного масла) и жарьте около 4 минут, затем откройте крышку, переверните лакомство на другую сторону и оставьте еще на 4 минуты.

На аэрогриле

  • Сначала подготовьте деревянные шпажки – положите в воду на 15-20 минут. Количество шпажек должно быть равно количеству мясных сарделек;
  • Наденьте мясо на шпажки и выложите на форму для запекания;
  • Выставите аэрогриль на 200-220 градусов и готовьте 35-40 минут, периодически переворачивая.

В микроволновке

Как жарить чевапчичи на углях

  • Возьмите небольшие шампуры и смажьте их растительным маслом;
  • Проденьте на них мясо и отправьте на угли;
  • Блюдо пора снимать с шампуров, когда мясо приобретет красивый румянец.

Если нет шампуров, используйте специальную сетку как в первом, так и во втором случае нужно периодически переворачивать чевапчичи, чтобы они не подгорели.

С чем подавать

На своей родине чевапчичи всегда подается с порезанным луком и питой (хлеб), но он также отлично подойдет к различным видам пюре, в особенности к картофельному.

Овощи гриль

  • Вымойте и нарежьте кольцами выбранные овощи (идеально подойдут свежие грибы, помидоры, кабачки или баклажаны и перец);
  • Уберите лишнюю влагу салфетками;
  • Приправьте любимыми специями (обязательно используйте красный острый молотый перец) и перемешайте;
  • Выложите на разогретую сковородку и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны.

Соус айвар


  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Уксус – по вкусу;
  • Красный перец – 4-5 шт.

Как готовить:

  • Перчики промойте и выложите на блюдо для выпекания. Отправьте в духовку. Запекайте до образования корочки;
  • Затем выньте перчики и переложите в чистую сухую посуду. Накройте крышкой и дайте немного остыть;
  • Тем временем очистите чеснок;
  • Остывшие перцы очистите от семян и порежьте на кусочки;
  • Добавьте масло, чеснок, уксус и специи, перемешайте;
  • Измельчите блендером.

Чевапчичи из курицы

Первым делом хочется рассказать о том, как приготовить чевапчичи в духовке дома. В качестве главного ингредиента в данном рецепте используется курица, поэтому блюдо получается не слишком жирным, но безумно вкусным, приготовить его не составит никакого труда.

  • Куриный фарш – 0.5 кг;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Масло подсолнечное – 200-220 мл;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Лук – 1-2 шт.;
  • Болгарский перчик (зеленый) – 1 шт.;
  • Томат (средний) – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Измельчите лук;
  • Морковку натрите на мелкой терке;
  • Обжарьте оба ингредиента на масле;
  • Добавьте поджарку к фаршу. Туда же отправьте специи;
  • Сформируйте среднего размера колбаски и обжарьте их до румяности;
  • Красиво нарежьте овощи и подавайте вместе с готовым чевапчичи.

Вариация из свинины

Рецепт, в котором присутствует свиное мясо, выделяется насыщенным вкусом, к тому же блюдо получается очень сытным, поэтому его можно подавать без гарнира.

  • Свиное мясо (можно смешать свинину и говядину) – 0.8 кг;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Кинза – 1 пучок;
  • Приправа хмели-сунели – по вкусу.

Как готовить:

  • Мясо промойте и порежьте на максимально мелкие куски;
  • Лук нарежьте кубиками и добавьте к фаршу;
  • Кинзу тоже порежьте на некрупные кусочки, отправьте к луку и мясу;
  • Добавьте специи и хорошенько вымешайте. Сформируйте длинненькие колбасочки;
  • Наденьте мясо на шампур и отправьте на угли. Время приготовление зависит от жару, но Вы поймете, что блюдо готово по невероятному запаху и красивой румяной корочке.

Чевапчичи из говядины

  • Говядина – 0.5 кг;
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Томат (крупный) – 3-4 шт.;
  • Красный перец – 2-3 шт.;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Чеснок – 4 зубчика.

Процесс готовки:

  • Мелко нарежьте мясо и смешайте его с нарезанным кубиками лучком и перцем;
  • Скатайте колбасочки (среднего или даже маленького размера);
  • Слегка обмажьте будущие чевапчичи растительным маслом и готовьте на мангале в течении 7-10 минут;
  • Пока готовится основной ингредиент, займитесь дополнениями. Разогрейте в сковородке немного растительного масла и отправьте туда мелко порезанный чеснок на 3 минуты;
  • Выньте чесночок и прожарьте (на той же сковороде) перцы;
  • Порежьте кольцами томаты и лук;
  • Выложите на тарелку готовые колбаски и добавьте к ним порезанные помидоры, перцы и лук. Подавайте блюдо горячим.

Теперь Вы с легкостью сможете приготовить вкусный чевапчичи. Мы советуем не останавливаться на представленных выше рецептах, придумывайте что-то свое, добавляйте в каждое блюдо частичку своей души, ведь на кухне всегда есть место для экспериментов. Хорошего Вам настроения и приятного аппетита!

Читайте также: