Как сделать бутерброды с сыром и чесноком в духовке

Обновлено: 04.07.2024

Горячие бутерброды пользуются большой популярностью. Это универсальное блюдо, которое подходят для праздничного и ежедневного меню. Получаются сытными, поэтому быстро утоляют чувство голода. Готовятся они немного дольше, чем закусочные холодные бутерброды, зато результат приведет всех в восторг.

В качестве основы используют батон, тосты, багет или хлеб. По виду такие горячие бутерброды напоминают небольшие пиццы. Низ получается хрустящим, хорошо запеченным, а верх радует красивой корочкой и сочной начинкой. Блюдо, благодаря быстроте приготовления, подходит для завтрака и перекуса между основными приемами пищи. Если мини-пиццы украсить зеленью и проявить фантазию, то бутерброды станут украшением стола.

Главное – нарезать хлеб на одинаковые, равные кусочки. Лучший вариант – приобрести нарезанный батон. Такие ломтики в процессе запекания в духовой печи не разварятся. Бутерброды получатся одинаковыми по размеру, красивыми и аккуратными. В качестве начинки используют любые продукты: мясные, колбасные, овощи, сыр, зелень.

Если смазать сначала булку соусом, то бутерброды станут более аппетитными и сочными. Используют обычный майонез, растопленное сливочное масло, горчицу, кетчуп или комбинированную смесь. Горячую закуску подают сразу после приготовления. В охлажденном виде бутерброды теряют свой яркий, насыщенный вкус. При подаче можно украсить зеленью, кукурузой, зернами граната или зеленым горошком.

Просто идеальный перекус! Получается очень быстро и вкусно! Всего за каких-то 10-15 минут у вас будет целая гора ароматных, хрустящих бутербродов! Завариваем чашечку сладкого чаю и завтрак готов. Да и не только завтрак, если особо нет времени на всякие приготовления, то перекусить горячими бутербродами можно и на обед, и на ужин. Главное, сильно не увлекаться, все-таки блюдо калорийное, а тем более со сладким чаем)) Но честно скажу, удержаться трудно))

Для приготовления понадобится:

не очень свежий багет (так будет легче нарезать)

80 грамм сливочного масла (заранее достать из холодильника)

80 грамм моцареллы

80 грамм любого другого сыра твердых сортов

3-4 веточки петрушки

2 зубчика чеснока

небольшая щепотка соли.

Последовательность действий:

1. Петрушку измельчаем с помощью ножа и делим на две части. Одну часть оставляем для украшения бутербродов при подаче, а вторую - высыпаем в чашу с размягченным маслом. Туда же выдавливаем чеснок, добавляем соль и тщательно все перемешиваем.

2. Нарезаем багет наискось, щедро смазываем каждый кусочек приготовленной ароматной масляной смесью и выкладываем на застеленный пергаментом противень.

3. Оба вида сыра трем на крупной терке, соединяем их вместе, а затем полученную сырную стружку выкладываем на все подготовленные кусочки багета.

4. Пока мы занимались багетом, духовка должна успеть нагреться до 200 градусов. Ставим в нее противень с бутербродами и запекаем 6-7 минут. Подаем прямо с пылу с жару в горячем виде, посыпав оставшейся частью рубленой петрушки.

Запеченные бутерброды с сыром и чесноком

Как приготовить Запеченные бутерброды с сыром и чесноком

Запеченные сырные чесночные бутерброды можно пить с чаем, а можно использовать как дополнение к супам и салатам.

Пошаговый рецепт

Берем самый вкусный французский хлеб ).

Нарежьте хлеб кусочками. Разложите нарезанный хлеб на противень, выстланный фольгой или бумагой для выпечки. Намажьте каждый кусочек размягченным сливочным маслом.

29 Мая 2020 22:20 834 0

Фото блюда

Горячие бутерброды с ветчиной,сыром и чесноком запечённые в духовке



6 порции


20м


Печать


Жалоба

Описание

Предлагаю Вам приготовить горячие бутерброды с ветчиной, сыром, чесноком и майонезом в духовке! Булочка получается хрустящей, а начинка нежной, с румяной корочкой! Идеально для завтрака и перекуса! Попробуйте!

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Горячие бутерброды с ветчиной,сыром и чесноком запечённые в духовке"

Горячие бутерброды с ветчиной,сыром и чесноком запечённые в духовке - фото шаг 1


Что приготовить из кабачков: 5 проверенных рецептов - с сыром, фаршем, томатами и чесноком

Горячие бутерброды с ветчиной,сыром и чесноком запечённые в духовке - фото шаг 2

Натрем на мелкой тёрке сыр с чесноком, нарежем на мелкие кубики ветчину. Все соединим и добавим майонез

Горячие бутерброды с ветчиной,сыром и чесноком запечённые в духовке - фото шаг 3

Горячие бутерброды с ветчиной,сыром и чесноком запечённые в духовке - фото шаг 4

Распределим начинку по кусочкам батона и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, или до получения румяной корочки

Горячие бутерброды с ветчиной,сыром и чесноком запечённые в духовке - фото шаг 5

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 81 рецепт. Вот один их моих последних: Нежные оладьи из кабачков с чесночком на сковороде.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Читайте также: