Как сделать брокколи в духовке

Обновлено: 30.06.2024

Все знают о брокколи, но далеко не всем она нравится в чистом виде. Но мы точно знаем, как тебе помочь, поэтому собрали 20 отличных рецептов, которые непременно удивят!

1. Брокколи в кляре

Легкая диетическая закуска на все случаи жизни.

Тебе понадобится: 500 г брокколи, 2 яйца, 0,5 стакана муки, специи.

Приготовление: Разбери брокколи на соцветия и привари 3-5 минут. Взбей яйца венчиком, добавь 100 мл воды, муку и специи. Обмакни брокколи в кляр и обжарь.

2. Брокколи в сметане

Готовится на сковороде меньше чем за полчаса.

Тебе понадобится: 250 г брокколи, 30 г лука, 1 зубчик чеснока, 200 г сметаны, специи, зелень, 1 ст.л. муки.

Приготовление: Привари соцветия брокколи в кипящей воде 3 минуты. Мелко нарежь лук с чесноком, обжарь до мягкости и добавь сметану со специями. Провари соус до кипения, добавь муку, перемешай, выложи в него соцветия брокколи и еще пару минут прогрей.

3. Брокколи в томате

Выбирай любой томатный соус по вкусу.

Тебе понадобится: 150 г брокколи, 30 г грибов, 80 г томатного соуса, горсть орехов, специи, травы.

Приготовление: Провари брокколи пару минут, а за это время обжарь тонко нарезанные шампиньоны. Добавь к грибам соцветия, перемешай, залей томатным соусом и приправь по вкусу. Протуши блюдо до готовности и посыпь орехами.

4. Брокколи, запеченная в духовке

Еще и не просто так, а на подушке из апельсинов.

Тебе понадобится: 2 кочана брокколи, 150 г йогурта, 0,5 лимона, специи, 2 апельсина, 3 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Смешай сок 1 апельсина, масло и специи по вкусу. Выложи в форму кружочки оставшегося апельсина, и на них – брокколи. Полей заправкой, накрой фольгой и 25 минут запекай при 200 градусах, а потом еще 15 минут – без фольги. Смешай йогурт с лимонным соком и специями, и полей брокколи пере подачей.

5. Курица с брокколи

Диетическая запеканка для легкого и полезного ужина.

Тебе понадобится: 400 г брокколи, 400 г курицы, 1 стакан сливок, 150 г сыра, специи.

Приготовление: Разбери брокколи на соцветия и привари 5 минут, а курицу мелко нарежь и обжарь. Выложи их слоями в форму, залей сливками со специями и посыпь тертым сыром. Запекай 20-25 минут в духовке при 180 градусах.


12 простых рецептов, как приготовить фунчозу с креветками

6. Брокколи с фаршем

Более сытная и основательная версия мясной запеканки с брокколи.

Тебе понадобится: 400 г брокколи, 300 г фарша, 1 помидор, 4 яйца, 250 мл сливок, 100 г сыра, 20 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Обжарь фарш со специями до полуготовности. Брокколи слегка привари и выложи в форму. Сверху разложи фарш и пару ломтиков сливочного масла, залей взбитыми яйцами со сливками, и сверху засыпь тертым сыром. Запекай около 20 минут при 190 градусах, выложи сверху кружочки помидора, и допеки еще 10-15 минут.

7. Брокколи с овощами

Постный вегетарианский рецепт на скорую руку.

Тебе понадобится: 500 г брокколи, 3 помидора, 1 перец, 1 морковь, 1 луковица, специи.

Приготовление: Натри морковь на терке, мелко нарежь лук и обжарь. Туда же добавь соломку перца, а через 5 минут – соцветия брокколи и кубики помидора. Продолжай жарить овощи до желаемой мягкости.

8. Рыба с брокколи

Особенно хорошо брокколи сочетается с красной рыбой.

Тебе понадобится: 350 г брокколи, 400 г рыбы, 1 лимон, зеленый лук, специи, оливковое масло.

Приготовление: Смажь ломтики рыбы маслом со специями и выложи в форму на расстоянии друг от друга. Сбрызни соком половины лимона, а оставшийся нарежь дольками и разложи туда же. Сверху выложи соцветия брокколи, присыпь зеленым луком, и запекай 15-20 минут при 200 градусах.

9. Брокколи в панировке

Хрустящая панировка очень оригинально сочетается с текстурой капусты.

Тебе понадобится: 1 кг брокколи, 4 яйца, 50 г муки, 50 г панировочных сухарей, специи, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Отвари брокколи 2-3 минуты в кипящей воде. Взбей яйца со специями и чесноком, а муку смешай с сухарями. Обмакни соцветия сначала в яйцо, а потом – в панировку, и обжарь.

10. Салат из брокколи и стручковой фасоли

Секрет не только в сочетании ингредиентов, но и в заправке.

Тебе понадобится: 1 кочан брокколи, 450 г стручковой фасоли, 1 пучок зеленого лука, 1 желток, 1 ч.л. уксуса, 1 лимон, специи, 150 мл оливкового масла.

Приготовление: Мелко нашинкуй белую часть лука и смешай в блендере с желтком, уксусом, лимонным соком, специями, цедрой и 100 мл масла. В оставшемся масле протуши соцветия брокколи и стручковую фасоль, а через 10 минут добавь зеленый лук. Сними овощи с огня и полей заправкой.


Салат с консервированным тунцом: 12 вкусных рецептов приготовления

11. Маринованная брокколи

Готовится по тому же принципу, что и корейская морковь.

Тебе понадобится: 400 г брокколи, 0,5 луковицы, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. уксуса, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сахара, специи.

Приготовление: Соцветия брокколи залей кипятком и оставь на 5-7 минут. Смешай уксус, масло, давленый чеснок, сахар и специи. Нашинкуй лук с морковью и залей маринадом. Охлади брокколи в холодной воде, отправь туда же, перемешай и оставь на 5-6 часов.

12. Паста с брокколи

Сливочный соус идеально дополняет это сочетание.

Тебе понадобится: 400 г брокколи, 170 г пасты, 2 плавленых сырка, 1 стакан сливок, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Провари соцветия брокколи 5 минут, а потом в этой воде отвари пасту. Прогрей сливки, добавь в них чеснок, специи и плавленый сыр, и прогрей до растворения. Выложи в соус брокколи, перемешай и залей этим пасту.

13. Рис с брокколи

Один из самых эффектных рецептов риса с овощами.

Тебе понадобится: 400 г брокколи, 1 стакан риса, 1 морковь, 1 пастернак, 1 острый перец, 1 лук-порей, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь морковь и пастернак кубиком, обжарь до мягкости, и добавь лук. Через пару минут добавь к овощам промытый рис, перемешай, приправь и залей горячей водой. Готовь на слабом огне около 15-20 минут, и в конце добавь специи, острый перец и зелень.

14. Салат из брокколи и кукурузы

Нарядный, праздничный, но очень быстрый салат.

Тебе понадобится: 150 г брокколи, 100 г кукурузы, 100 г черри, 50 г салатных листьев, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Мелкие соцветия брокколи слегка привари и обдай ледяной водой. Помидоры произвольно нарежь, смешай все ингредиенты и сбрызни маслом с лимонным соком и специями.

15. Крем-суп из брокколи и шпината

Настолько красивый зеленый цвет, что сложно поверить!

Тебе понадобится: 500 г брокколи, 300 г шпината, 250 мл сливок, 2 луковицы, 150 г сыра, 1 л воды, специи.

Приготовление: Отвари брокколи на пару, а оставшуюся воду используй при тушении. Обжарь лук со шпинатом до мягкости, долей воды и туши 15 минут. Снова добавь воды, взбей все блендером вместе с брокколи, добавь сливки и тертый сыр, и прогрей, пока суп не станет однородным.


Заварной крем для торта: 10 простых и вкусных рецептов

16. Гречка с брокколи и маринованными грибами

Такое блюдо можно подавать холодным вместо салата.

Тебе понадобится: 1 стакан гречки, 100 г брокколи, 100 г маринованных грибов, 1 перец, 1 огурец, оливки, специи, 1 ст.л. винного уксуса, 3 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Отвари гречку, мелко нарежь огурцы, грибы и перец, и измельчи оливки. Разбери брокколи на мелкие соцветия, пару минут провари, обдай холодной водой и отправь к остальным ингредиентам. Приправь гречку и заправь ее уксусом и маслом.

17. Суп из брокколи с яйцом

Простой лаконичный суп с минимумом продуктов.

Тебе понадобится: 700 г брокколи, 1 картофелина, 1 морковь, 2 яйца, 1 л бульона, 50 г сыра, специи.

Приготовление: Нарежь картофель и морковь, и отвари в бульоне до готовности. Добавь брокколи и вари еще 5 минут. Тонкой струйкой влей в суп взбитые яйца, помешивая, а через минуту сними с огня. Приправь и при подаче посыпь тертым сыром.

18. Салат из картофеля и брокколи

Удивительно, но брокколи подходит даже для сытных салатов.

Тебе понадобится: 300 г брокколи, 2 моркови, 2 картофелины, сливочное масло, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. уксуса, 1 лимон, 1 ч.л. горчицы, специи.

Приготовление: Нарежь картошку и морковь кубиком, отвари и смешай со сливочным маслом. Брокколи разбери на соцветия, провари пару минут и добавь к остальным овощами. Смешай ингредиенты для заправки и полей салат.

19. Брокколи с креветками

По желанию добавь ложку цедры лайма или лимона.

Тебе понадобится: 600 г брокколи, 500 г креветок, 50 мл соевого соуса, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: В течение 3-4 минут привари соцветия брокколи и охлади в холодной воде. Обжарь креветки с чесноком и специями 5 минут, влей соевый соус и перемешай. Туда же добавь брокколи и готовь все вместе еще 2-3 минуты.

20. Брокколи с баклажанами

Универсальная запеканка с очень богатым вкусом.

Тебе понадобится: 200 г брокколи, 2 баклажана, 150 г грибов, 1 луковица, 100 г тертого сыра, 1 стакан сметаны, 3 ст.л. сливочного масла, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны кубиками, посоли и через 20 минут отожми. Брокколи привари 3-5 минут, а лук мелко наруби и обжарь. Добавь к луку баклажаны, и продолжай жарить 15 минут. Отдельно обжарь грибы с брокколи, перемешай все овощи и выложи в форму. Залей сметаной со специями и тертым сыром, и запекай 20-25 минут при 200 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Мятный суп-пюре от Джейми Оливера, сырный крем-суп, запеканка с ветчиной, оладьи с пармезаном, красочные салаты и не только.

Вместо свежей брокколи можно использовать замороженную. Она будет готовиться столько же. Но если на соцветиях много льда, им понадобится чуть больше времени.

1. Брокколи, запечённая с чесноком

Ингредиенты

  • 600–700 г брокколи (2 кочана);
  • 3 столовые ложки оливкового масла + для смазывания;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 30–50 г пармезана;
  • 1 лимон.

Приготовление

Разберите брокколи на соцветия и выложите на противень, слегка смазанный маслом. Добавьте к капусте масло, измельчённый чеснок, соль и перец и как следует перемешайте.

Запекайте при температуре 220 °C в течение 10–15 минут. Не забывайте, что чем дольше готовить брокколи, тем мягче она будет. Перед подачей посыпьте её тёртым пармезаном и полейте лимонным соком.

2. Суп‑пюре из брокколи с мятой и рикоттой от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ пучка мяты;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 400 г брокколи (1–1½ кочана);
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 л куриного или овощного бульона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • рикотта — по вкусу.

Приготовление

Измельчите чеснок и почти весь пучок мяты. Оставьте несколько листочков для украшения. Произвольно нарежьте сельдерей и брокколи.

В кастрюле разогрейте масло на среднем огне, выложите чеснок и сельдерей и обжаривайте 2–3 минуты. Добавьте капусту и бульон. Варите 5 минут или до мягкости ингредиентов.

Пюрируйте суп блендером вместе с мятой. Приправьте солью и перцем. Подавайте блюдо с рикоттой и целыми мятными листьями.

3. Сырный крем‑суп из брокколи

Ингредиенты

  • 115 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 40 г муки;
  • 1 200 мл молока;
  • 250 мл жирных сливок;
  • 3 кочана брокколи;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 300 г твёрдого сыра (прекрасно подойдёт чеддер);
  • 500 мл овощного бульона.

Приготовление

В кастрюле растопите масло на среднем огне. Выложите нарезанный кубиками лук и обжаривайте около 5 минут. Всыпьте муку и, помешивая, готовьте 1 минуту.

Постепенно влейте молоко и сливки. Помешивайте венчиком 1–2 минуты до однородной консистенции. Добавьте соцветия брокколи, мускатный орех, соль и перец. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 20–30 минут.

Натрите сыр и частями выкладывайте его в суп, пока каждая порция не растворится. Если хотите, оставьте немного сыра для подачи. Пюрируйте массу блендером. Влейте бульон и проварите суп ещё пару минут.

4. Брокколи, тушенная с курицей в чесночно‑кокосовом соусе

Ингредиенты

  • 900 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • 2 столовые ложки кокосового или другого растительного масла;
  • 1 кочан брокколи;
  • 6–8 зубчиков чеснока;
  • 480 мл кокосового молока.

Приготовление

Нарежьте филе довольно крупными кусочками. Приправьте их солью, перцем, паприкой, кориандром и кумином.

В сковороде разогрейте масло на средне‑высоком огне. Выложите куриные кусочки и подрумяньте примерно за 5 минут с каждой стороны. Переложите в другую ёмкость и накройте крышкой.

Разберите брокколи на соцветия. Порубите чеснок, выложите в ту же сковороду и обжарьте до лёгкого золотистого оттенка. Влейте молоко, доведите до кипения и убавьте огонь до слабого.

Выложите курицу и брокколи, перемешайте и готовьте под крышкой 12–15 минут. Мясо должно полностью приготовиться, а капуста — смягчиться. Периодически помешивайте ингредиенты. Приправьте блюдо солью и перцем.

5. Запеканка с брокколи, ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • 1 кочан брокколи;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для смазывания;
  • 150 г ветчины;
  • 180–200 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • 3 яичных желтка;
  • 350 мл жирных сливок;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте брокколи, в том числе и очищенный стебель, небольшими кусочками. Отварите их в кипящей подсоленной воде в течение 4–5 минут. Откиньте капусту на дуршлаг.

Смажьте маслом форму и поместите туда брокколи. Нарежьте ветчину кубиками и натрите сыр на крупной тёрке. Выложите на брокколи ветчину и ⅔ сыра.

Венчиком взбейте яйца и яичные желтки. Добавьте сливки, соль и перец и взбейте ещё раз. Залейте этой смесью подготовленные ингредиенты и посыпьте оставшимся сыром.

Поставьте форму в разогретую до 190 °C духовку. Убавьте температуру до 180 °C и запекайте 30 минут. Прежде чем нарезать запеканку, дайте ей ещё минимум полчаса, чтобы остыть.

6. Оладьи из брокколи с пармезаном

Ингредиенты

  • 230 г брокколи (½–1 кочан);
  • 1 яйцо;
  • 65 г муки;
  • 30 г пармезана;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Мелко нарежьте соцветия и очищенный стебель брокколи. Отварите капусту на пару за 5 минут и остудите.

Слегка взбейте венчиком яйцо. Добавьте к нему муку, мелко натёртый пармезан, измельчённый чеснок, соль и перец и тщательно перемешайте. Выложите в смесь брокколи, немного помните всё толкушкой и ещё раз перемешайте. При необходимости подсолите.

В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Выкладывайте по 1–2 столовые ложки теста на сковороду и сплющивайте ложкой или лопаткой, придавая форму оладьев. Обжаривайте их по 2–3 минуты с одной стороны и по 1–2 минуты с другой. Оладушки должны подрумяниться.

7. Брокколи, тушенная с говядиной в соево‑имбирном соусе

Ингредиенты

  • небольшой кусочек имбиря;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 120 мл горячей воды + несколько столовых ложек;
  • 6 столовых ложек соевого соуса;
  • 3 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1½ столовой ложки кукурузного крахмала;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки кунжутного масла;
  • 450 г говяжьего филе;
  • 500 г брокколи (1–2 кочана);
  • 2 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла;
  • 2 чайные ложки семян кунжута.

Приготовление

Натрите имбирь и чеснок на мелкой тёрке и выложите их в миску. Добавьте 120 мл воды, соевый соус, сахар, крахмал, перец и кунжутное масло и хорошенько перемешайте. Сахар должен раствориться.

Нарежьте мясо полосками и разделите брокколи на соцветия. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. Выложите капусту, прикройте крышкой и обжаривайте 4–5 минут, иногда переворачивая соцветия. Брокколи подрумянится и станет хрустящей. Если хотите сделать её помягче, в начале приготовления влейте 2 столовые ложки воды.

Переложите брокколи в другую посуду. Увеличьте огонь и влейте оставшееся масло. Выложите в сковороду говядину и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны до готовности. Влейте соус, убавьте огонь до умеренного и готовьте 3–4 минуты.

Добавьте к мясу капусту, перемешайте и потушите ещё 1 минуту. Если соус покажется вам слишком густым, разбавьте его 1–2 столовыми ложками воды. Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом.

8. Паста с соусом песто из брокколи и пармезаном

Ингредиенты

  • 250 г брокколи (½–1 кочан);
  • 230–250 г спагетти;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ½ луковицы;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 столовые ложки жирных сливок;
  • 50 г пармезана.

Приготовление

Разберите брокколи на соцветия. Очистите капустный стебель и нарежьте небольшими кусочками. Отварите брокколи на пару за 5 минут.

Спагетти отварите в подсоленной воде до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке. Откиньте спагетти на дуршлаг, оставив примерно 250 мл воды, в которой они варились.

В кастрюле или сковороде разогрейте оба вида масла на среднем огне. Выложите мелко нарезанный лук и слегка убавьте огонь. Обжаривайте, помешивая, 5–7 минут до мягкости. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё пару минут.

Выложите к овощам брокколи, приправьте солью и перцем и перемешайте. Увеличьте огонь до средне‑высокого и обжаривайте ещё несколько минут. Влейте сливки и тщательно размешайте. Измельчите всё это блендером, оставив мелкие кусочки.

Переложите соус и спагетти в кастрюлю или сковороду. Влейте немного воды из‑под макарон и готовьте 1–2 минуты, аккуратно помешивая. Добавьте ещё воды, если паста кажется вам суховатой. При необходимости приправьте солью и перцем. Посыпьте готовое блюдо тёртым пармезаном.

9. Салат с брокколи, миндалём, клюквой и йогуртово‑лимонной заправкой

Ингредиенты

  • 1 кочан брокколи;
  • 150 г красной капусты;
  • 1 морковь;
  • горсть миндаля;
  • горсть сушёной клюквы;
  • 100 г греческого йогурта;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • 1 чайная ложка сушёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте брокколи на маленькие соцветия и выложите в кипящую воду. Варите на среднем огне 2–3 минуты. Капуста должна остаться хрустящей. Переложите её в ледяную воду, остудите и откиньте на дуршлаг, чтобы соцветия просохли.

Нашинкуйте красную капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской закуски. Крупно порубите орехи. Выложите ингредиенты в миску, добавьте к ним брокколи и клюкву.

Соедините йогурт, лимонный сок, уксус, горчицу, чеснок, лук, соль и перец. Полейте заправкой салат и тщательно перемешайте.

10. Салат с брокколи, беконом, луком, виноградом и семечками

Ингредиенты

  • 1 кочан брокколи;
  • 2–4 полоски бекона;
  • ½–1 красная луковица;
  • 100–150 г красного винограда;
  • горсть семян подсолнечника;
  • 60 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разберите брокколи на мелкие соцветия. Отварите их на пару за 4–5 минут и остудите. Обжарьте бекон до золотистой корочки и тоже остудите.

Нарежьте бекон и лук мелкими кусочками. Виноград разделите на четвертинки и удалите косточки. Добавьте к ингредиентам брокколи и семечки.

Смешайте майонез, горчицу, измельчённый чеснок, уксус, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Брокколи запеченная в духовке

Срезаем жесткие кочерыжки, разбираем брокколи на соцветия.

Выкладываем брокколи на противень, смазанный маслом. Солим и перчим.

Брокколи в духовке

Брокколи в духовке

Оливковое масло - 1 Ст. ложка

Замороженные брокколи - 230 Грамм

Специи - 0,5 Ст. ложки

1. Застелите противень пергаментом, выложите на него замороженные брокколи, распределив их в один слой.

2. Полейте брокколи растительным маслом и посыпьте специями по вкусу.

3. Перемешайте овощи на противне, чтобы все они окунулись в специи.

Семга с брокколи в духовке

Семга с брокколи в духовке

Брокколи - 700 Грамм

Сливки - 200 Миллилитров (20%)

Специи - По вкусу

Семга - 700 Грамм

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Снимаем кожицу с семги, очищаем от костей и разделяем на порционные кусочки. Рыбу посолить и поперчить.

Обжариваем семгу на сковороде, без масла.

Заливаем семгу сливками и оставляем на плите еще на пару минут.

Цветная капуста и брокколи с чесноком, запеченные в духовке

Цветная капуста и брокколи с чесноком, запеченные в духовке

Перец черный молотый - по вкусу

Семена кориандра - 1 чайная ложка

Капуста брокколи - 230 г

Цветная капуста - 230 г

Чеснок - 2 зубчика

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Разобрать цветную капусту и брокколи на соцветия, поместить в большую миску и посыпать толчеными семенами кориандра.

Индейка с брокколи в духовке

Индейка с брокколи в духовке

Подсолнечное масло - 1 Ст. ложка (можно оливковое)

Перец - По вкусу

Индейка - 400 Грамм (я использую ветчину из индейки)

Брокколи - 2 Штуки (2 головки брокколи)

Лук репчатый - 1 Штука (среднего размера)

Чеснок - 2 Зубчика (по вкусу)

Разогрейте духовку до 200 градусов. Измельчите брокколи. Положите капусту в блюдо для запекания. Нарежьте индейку мелкими кусочками, измельчите лук, чеснок. Добавьте к брокколи.

Шаг 2. Полейте маслом, поперчите, посолите. Перемешайте. Отправьте в духовку при 200 градусах на 30 минут. Каждые 10 минут переворачивайте блюдо, чтобы приготовилось со всех сторон.

Брокколи с яйцом в духовке

Брокколи с яйцом в духовке

Брокколи - 300 Грамм

Сыр твердый - 100 Грамм

Перец белый молотый - По вкусу

Сметана - 200 Грамм

Масло растительное - 2 Ст. ложки

Промойте брокколи под холодной водой, ножки обрежьте. Затем разберите брокколи на соцветия.

Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем в нее брокколи.

Яйца взбейте миксером.

Добавьте сметану и натертый на терке сыр, соль и пару щепоток белого перца.

Брокколи в фольге в духовке

Брокколи в фольге в духовке

Брокколи - 1/3 Штуки (качана)

Лук порей - 1 Штука (пучок)

Перец - По вкусу

Филе рыбы - 1 Штука (треска или любая другая морская рыба)

Сыр твердый - 60 Грамм

Разложите на столе фольгу.

Нарежьте лук порей колечками и положите по центру фольги.

Натрите филе рыбы солью и перцем, выложите сверху на лук.

Брокколи с фаршем в духовке

Брокколи с фаршем в духовке

Брокколи - 300 Грамм

Сыр твердый - 200 Грамм

Горчица - 1 Чайная ложка

Перец - По вкусу

Фарш - 300 Грамм

Сметана - 100 Грамм

Отварите брокколи в подсоленной воды до полуготовности.

Фарш обжарьте на растительном масле, посолите и поперчите.

Белки отделите от желтков, взбейте в пену.

В отдельной емкости смешайте сметану, желтки и горчицу.

Омлет с брокколи в духовке

Омлет с брокколи в духовке

Брокколи - 300-400 Грамм

Молоко - 200 Миллилитров

Перец черный молотый - По вкусу

Кунжут - 1 Ст. ложка

Мука - 2 Ст. ложки

Зелень свежая - 30 Грамм

Яйца разбиваем в миску, добавляем молоко и муку, солим и хорошенько взбиваем все.

Свежую зелень промываем под холодной водой и мелко нарезаем.

Брокколи промываем и опускаем в кипящую воду буквально на 3-4 минут.

Куриная грудка с брокколи в духовке

Куриная грудка с брокколи в духовке

Соль, перец - По вкусу

Брокколи - 300 Грамм

Масло растительное - 1 Ст. ложка

Сыр чеддер - 250 Грамм

Курица - 250-300 Грамм

Жирные сливки - 200 Миллилитров

Курицу сперва отварите до готовности, а затем нарежьте кубиками.

Рис отварите с добавлением масла. Это занимает примерно 20 минут.

Брокколи проварите в течении 5-6 минут. Следите, чтобы она не разварилась.

Цветная капуста и брокколи, запеченные в духовке

Цветная капуста и брокколи, запеченные в духовке

5 ст. ложек сметаны,

50 гр. твердого сыра,

2 зубчика чеснока,

черный молотый перец, соль - по вкусу.

500 гр. замороженной брокколи,

500 гр. замороженной цветной капусты,

1 чайная ложка кетчупа,

Приготовить соус: Смешать сметану с кетчупом и мелко нарезанным чесноком, добавить 2 ст. ложки воды.

Цветную капусту и брокколи не размораживая, выложить в ёмкость для запекания. Посолить, поперчить, полить соусом, сверху натереть сыр на крупной терке.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин.

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Перец черный - по вкусу

Брокколи - 100 г

Лук зеленый - по вкусу

Масло растительное - 1 ч. л.

Яйца взбиваем с молоком, мукой и щепоткой соли. Излишне не усердствуем.

Зелёный лук режем.

Соцветия брокколи, если замороженные, как у меня, то размораживаем (я это сделала в СВЧ). Если капуста свежая, то соцветия нужно опустить в кипящую воду и подержать там буквально 3 минуты.

Режем соцветия пополам, обжариваем на растительном масле вместе с кунжутом, недолго.

Брокколи с творогом в духовке

Брокколи с творогом в духовке

Лук зеленый - 30 Грамм

Брокколи - 400 Грамм

Петрушка - 30 Грамм

Творог - 600 Грамм

Мука пшеничная - 35 Грамм

Соль морская - 3/4 Чайных ложки

Чеснок - 3-4 Зубчиков

Масло растительное - 10 Миллилитров

Первым делом смешайте творог, яйца, муку и соль до получения однородной массы.

Очищенный чеснок мелко нарежьте и добавьте в творог.

Лук с петрушкой также измельчите и смешайте с творогом.

Брокколи отваривайте в слегка подсоленной воде в течение 1-2 минут, не больше.

Брокколи, запеченная в духовке, с яйцами и травами

Брокколи, запеченная в духовке, с яйцами и травами

Сушеный базилик - щепотка

Морковь - 2 штуки

Лук репчатый - 2 штуки

Капуста брокколи - 2 головки

Яйцо куриное - 6 штук

Перец черный молотый - по вкусу

Оливковое масло - 1 столовая ложка

Брокколи вымыть, разделить на соцветия.

Лук и морковь очистить, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.

В кипящую подсоленную воду опустить брокколи, довести до кипения и варить 3–5 минут. Брокколи не должна потерять хрусткость.

Тем временем, разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и морковь.

Мясо с брокколи в духовке

Мясо с брокколи в духовке

Брокколи - 1 Килограмм

Сыр твердый - 200 Грамм

Свинина - 700 Грамм

Молоко - 2 Стакана

Морковь - 3 Штуки

Перец - По вкусу

Мука - 3 Ст. ложки

Специи и травы - По вкусу

Лук репчатый - 1 Штука

Мясо порежьте на куски толщиной в 1см. , выложите в форму для запекания. Присыпьте солью и перцем.

Сверху уложите порезанный лук и морковь, налейте пол стакана горячей воды. Закройте фольгой и отправьте в духовку на 1 час, температура 200 градусов.

Разберите брокколи на соцветия.

Брокколи и цветная капуста в духовке

Брокколи и цветная капуста в духовке

Масло сливочное - 50 Грамм

Мука - 1 Ст. ложка

Сыр твердый - 150 Грамм

Цветная капуста - 400 Грамм

Сливки - 500 Миллилитров

Брокколи - 400 Грамм

Специи - По вкусу

1. Брокколи и цветную капусту делим на соцветия и бланшируем в кипящей подсоленной воде примерно 10 минут. Дальше отцедим и даем воде стечь.

2. Форму смазываем маслом, и выкладываем овощи.

Запеканка из брокколи в духовке

Запеканка из брокколи в духовке

Брокколи - 400 Грамм

Сливки - 3 Стакана

Мускатный орех - 0,5 Чайных ложки

Горчица - 1 Ст. ложка

Молоко - 120 Миллилитров

Перец - По вкусу

Мука - 3 Ст. ложки

Сыр твердый - 150 Грамм

Опустите брокколи в кипящую подсоленную воду на пять минут. Затем сливаем воду и опускаем брокколи в ледяную воду, чтобы она сохранила свой зеленый насыщенный цвет.

Воду с брокколи слейте, духовку нагрейте до 200 градусов. Венчиком взбейте яйца.

Добавьте молоко и сливки, продолжайте взбивать.

Теперь добавляем горчицу.

Просейте муку в яичную смесь. Перемешайте.

Цветная капуста и брокколи, запеченные в духовке

Цветная капуста и брокколи, запеченные в духовке

Масло сливочное - 50 Грамм

Мука - 1 Ст. ложка

Цветная капуста - 400 Грамм

Сливки - 500 Миллилитров

Брокколи - 400 Грамм

Специи - По вкусу

Разделите цветную капусту на соцветия и отварите в подсоленной воде до полуготовности.

Точно также делаем и с брокколи.

Хорошо отварную капусту промойте.

Выкладываем в формы для запекания.

Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте муку, обжаривайте минут 5.

Картофель с брокколи в духовке

Картофель с брокколи в духовке

Капуста цветная - 200 Грамм

Брокколи - 100 Грамм

Молоко - 1/4 Стакана

Картофель - 4 Штуки

Сыр твердый - 80 Грамм

Картофель тщательно промойте и положите в прогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Брокколи и цветную капусту положите в кипящую подсоленную воду.

Брокколи достаньте через 5 минут, а цветную капусту варим до мягкости 10-15 минут.

Готовый картофель разрежьте пополам.

Достаньте ложкой внутренности.

По краям должна остаться мякоть.

К картофелю добавьте цветную кап.

Треска с брокколи в духовке

Треска с брокколи в духовке

Горчица - 2 Чайных ложки

Специи - По вкусу

Лимонный сок - По вкусу

Филе трески - 600 Грамм

Чёрный молотый перец - По вкусу

Брокколи - 400 Грамм

Картофель - 600 Грамм

Сметана - 200 Грамм

Рыбу разделайте на куски. Все посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком и оставьте мариноваться.

Картошку помойте, почистите, нарежьте кружочками и поставьте вариться в подсоленной воде. Затем, как только картофель станет полуготовым, слейте жидкость.

Брокколи также поварите в течение двух минут, а потом слейте лишнюю воду через дуршлаг.

Куриное филе с овощами под сливочным соусом - рецепт с фото

Простой и очень вкусный рецепт. Курица с овощами — очень полезное блюдо, а сливки делают его невероятно вкусным. Используя замороженные овощи, можно легко сэкономить время и силы, но со свежими вы придадите блюду насыщенный вкус. Выбор за вами!

Скумбрия, запеченная с овощами - рецепт с фото

Блюдо очень простое в приготовлении. Необходимы фольга или рукав для запекания. Подбирая к рыбе овощи, необходимо учитывать — скумбрия запекается быстро (от 25 до 40 минут).

Рыбные роллы с капустой - рецепт с фото

Таким способом приготовленная рыба понравится точно всем, особенно тем, кто любит роллы. По рецепту идет филе тилапии, но по желанию его можно заменить на филе любой другой рыбы. Такое блюдо пойдет в копилку рецептов для правильного питания и похудения. Несколько таких рыбных роллов могут послужить полноценным перекусом, обедом или даже.

Капуста брокколи очень богата витаминами и микроэлементами. Эта запеканка будет отличным гарниром к любому блюду. Обязательно попробуйте приготовить. Очень быстро готовится.

Запеканка с макаронами, брокколи и помидорами - рецепт с фото

Всем привет. Сегодня мы приготовим вкусное и оригинальное блюдо, полезное и легкое в приготовлении — запеканку с макаронами, брокколи, луком и помидорами. Такое блюдо отлично подойдёт для тех, кто следит за фигурой.

Куриный рулет, фаршированный брокколи - рецепт с фото

Прост в приготовлении и не навредит фигуре. Рецепт для любителей правильно питаться. Отлично подойдёт к праздничному столу.

Киш Лорен с лососем, брокколи и перцем - рецепт с фото

Главный секрет киша в тесте и заливке. Такой пирог получается очень вкусным, ароматным, нежным и красочным, и к тому же прост в приготовлении. Приготовьте киш с лососем, брокколи и разноцветными болгарскими перцами и получите удовольствие не только от самой выпечки, но и от процесса приготовления.

Рыба фаршированная брокколи, киноа и помидорами - рецепт с фото

Рыбка может быть любая, как морская, так и речная. По рецепту использовали карпа, он бюджетный, имеет мягкое сочное мясо и можно выбрать в любом размере. Брокколи можно использовать свежую или из морозильной камеры. Получается невероятно вкусный ужин или обед с очень красивой подачей. Идеально подойдет к праздничному столу.

Тарт красной рыбой и брокколи - рецепт с фото

Запечённый брокколи с сыром (в горшочках) - рецепт с фото

Брокколи достаточно полезный продукт, но не все его любят. Этот рецепт, позволит приготовить очень вкусное, нежное блюдо, которое порадует всю семью. Готовится достаточно просто, ингредиенты доступны и есть у каждой хозяюшки на кухне.

Брокколи, запечённый с курицей и сыром - рецепт с фото

Для приготовления желательно взять филе грудки курицы. Если берете замороженные брокколи, перед приготовлением необходимо их полностью разморозить.

Куриная грудка, запеченная с овощами - рецепт с фото

Куриная грудка, запеченная с овощами — очень полезное, сытное и вкусное блюдо. Оно идет и как гарнир и как основное блюдо. Подходит для легкого ужина всем тем, кто придерживается диеты. Готовится блюдо просто и быстро и радует глаза своими яркими.

Сырные кексы с брокколи - рецепт с фото

Мягкие и влажные кексы с цельным брокколи в центре и сырной корочкой. В рецепте я использую примерно 300 г тертого сыра, который добавлю в тесто и посыплю сверху для получения корочки.

Кулебяка с курицей, брокколи и сыром - рецепт с фото

Кулебяка — закрытый пирог, русское традиционное блюдо. Как правило он несладкий, используются разнообразные начинки: рыбная, мясная, грибная или сочетание с овощами. Отличие кулебяки от других пирогов в том, что начинка занимает большую часть пирога, ее должно быть много. Тесто также может быть разное: дрожжевое, песочное и слоёное. Используем для рецепта.

Цыплёнок табака - рецепт с фото

Овощные кексы с креветками и сыром - рецепт с фото

Кексы могут быть не только сладкие, но и овощные. Никто бы не подумал, что из овощей можно приготовить такой овощной шедевр, еще и в таком виде. Подавать их можно как самостоятельное блюдо с каким-нибудь салатом, где будет побольше зелени. Креветки на кексах служат их украшением. Это может быть одним из.

Картофельная запеканка с брокколи и сыром - рецепт с фото

Мои домашние знают, что я очень люблю запеканки и часто готовлю их в будние дни в качестве горячего, а иногда и по праздникам, придумывая новые рецепты. Вся семья ждет их с нетерпением. Один рецепт у меня особенно любим за свою простоту и полезность для организма. Это запеканка из картофеля с.

Рисовая запеканка с брокколи и курицей - рецепт с фото

Сыр для запеканки может быть любой, но в рецепте присутствует сыр моцарелла, с ним запеканка еще более нежная. сли вы очень любите картофель, и хочется из него приготовить что-то совершенно новое и необычное по вкусу, тогда обязательно приготовьте эту запеканку из картофеля и мя

Овощная запеканка с креветками - рецепт с фото

Если для приготовления берете замороженные продукты (брокколи, креветки), обязательно разморозьте и просушите от влаги на бумажных салфетках.

Яичная запеканка из красной рыбы и брокколи - рецепт с фото

Достаточно вкусное и удивительное блюдо, очень простое в приготовлении, так что пробуйте, уверена вам понравится. Готовится меньше чем 60 минут. Каждый способен приготовить данную запеканку

Киш с мясом, брокколи и сыром - рецепт с фото

Быстрый в приготовлении киш с мясом, брокколи и сыром получается вкусный и не содержит много калорий. Минимальный набор продуктов, которые почти всегда есть в холодильники. Им можно побаловать себя и своих близких в обед, идеален будет и на ужина.

Запеканка из цветной капусты, брокколи и сосисок - рецепт с фото

Очень простая запеканка из простых ингредиентов, но при этом оригинальное выкладывание компонентов делает ее красивой и необычной. Для запеканки нам понадобятся цветная капуста, брокколи, сосиски и твердый сыр

Белковая запеканка с брокколи - рецепт с фото

Завтрак спортсмена- так называют эту запеканку, а все потому, что содержит она с себе много белка и мало жиров и углеводов, но при этом очень сытная и вкусная. Это как раз то, что нужно не только спортсменам… Любому такой завтрак будет весьма полезен. Приготовим?

Брокколи запеченная - рецепт с фото

Открытый пирог с балыком и брокколи - рецепт с фото

Прелесть открытых пирогов в том, что их можно приготовить из того, что залежалось в холодильнике. И в любой комбинации он всегда получается вкусным. В это раз были меня небольшой кусочек свиного балыка и несколько кочанов брокколи в морозилке. И вот с них я и решала приготовить киш

Яичная запеканка с картофелем, брокколи и перцем - рецепт с фото

Сыр Тофу в соусе терияки с лапшей и брокколи - рецепт с фото

Лапша – это популярное блюдо азиатской кухни. Сыр Тофу прекрасно дополняет эту композицию, а брокколи прекрасно сочетается по цвету (да и по вкусу тоже). Для приготовления блюдо вам понадобится немного ингредиентов.

Лазанья с фаршем и брокколи - рецепт с фото

Лазанья- это итальянское блюдо, в основу которого входят листы теста с мясной начинкой. Ну и конечно же много сыра.

Мини-омлет, запеченный с овощами - рецепт с фото

Блюдо готовиться очень легко и быстро, а получается очень аппетитным и питательным. Можно приготовить на завтрак, либо в качестве легкого ужина, или использовать в качестве перекуса в течении дня благодаря маленькому размеру.

Запеченная брокколи с сулугуни и шампиньонами - рецепт с фото

Диетологи считают брокколи полезным ужином для тех, кто хочет похудеть. Капуста имеет в своем составе много клетчатки, и витаминов, которые способствуют правильному пищеварению. Капусту лучше подавать с сыром — так в ней сохранится больше витаминов, и усвоение пройдет гораздо быстрее.

Куриная грудка с овощами в духовке - рецепт с фото

Блюдо готовится буквально в течение 40 минут, включая подготовку 10 минут. Аромат чеснока и овощей разносится по всему дому, заставляя домашних заглядывать в кухню и спрашивать скоро ли ужин. Благодаря сметанному соусу, овощи нежные и сочные.

Киш с грибами и брокколи - рецепт с фото

На просторах интернета можно найти десятки или даже сотни рецептов пирога под названием Киш. И правильного классического рецепта просто не существует. Киш — это пирог на основе из песочного теста с любой начинкой, залитой омлетной смесью и посыпанной сыром.

Простое и вкусное блюдо гармонично впишется в рацион гурманов, любящих побаловать себя и родных кулинарными изысками. В составе этого пирога воздушное тесто из картофельного пюре, легкая овощная начинка из хрустящих соцветий брокколи. Большей питательности и ярких вкусовых акцентов угощению добавляют ломтики жареной говядины, аккуратные кубики соленого сыра. Разнообразить палитру ароматов.

Нежная запеканка с лососем, рисом и брокколи - рецепт с фото

Запеканка с лососем, рисом и брокколи нравится всем, кого я угощала. Это отличный вариант для сытного ужина. Рис можно использовать любой, у меня смесь риса. Сыр для посыпки лучше использовать твердых сортов, можно даже взять несколько видов.

Цветная капуста и брокколи, запеченные под сливочным соусом - рецепт с фото

Этот рецепт тем и хорош, что он сочетает сразу три качества хорошего блюда: быстрота, красота и вкус. Ну и польза, конечно. А также, данный рецепт можно готовить и детям и взрослым, что немаловажно.

Запеканка из брокколи с грибами и сыром - рецепт с фото

Брокколи немного похожа на цветную капусту, но имеет более нежный, пряный вкус. В этой капусте содержится большое количество витамина С (для сравнения, в 2 раза больше чем в цитрусовых), витамины К, РР, U, бета-каротин (который очень полезен для улучшения остроты зрения и красоты). В брокколи огромное количество минеральных веществ: железа.

Каннеллони с брокколи и цветной капустой под томатным соусом - рецепт с фото

Каннеллони — это такие большие макароны, в виде трубки. Они предназначены для фарширования. Конечно, придется немного повозится, зато вкусно…. К тому же начинку вы можете выбрать на свой вкус: мясную, овощную, грибную или смесовую… Томатный соус со сметаной придает каннелони сочность. Главное в рецепте, не передержать пасту в духовке, так.

Запеканка с брокколи и сливками - рецепт с фото

Для меня очень странно, почему капуста брокколи не завоевала популярности? Она малокалорийна, очень полезна, так как содержит огромное количество витамина С (в 2 раза больше чем в цитрусовых), витамины РР, U, К, бета-каротин (полезный для улучшения зрения и красоты). В брокколи очень много различных минеральных веществ: кальция, калия, железа, фосфора.

Азиатские овощи, тушеные в соусе чили - рецепт с фото

Практически все блюд азиатской кухни включают овощи. Незабываемый аромат специй – основные характеристики заморской кухни. Наше блюдо вы с лёгкостью приготовите на кухне в домашних условиях. Для его воспроизведения вам понадобится следующий набор ингредиентов: брокколи – 200 грамм; морковь – 200 грамм; лук порей – 200 грамм; острый перчик –.

Читайте также: