Как из готового дрожжевого теста сделать сосиски в тесте в духовке

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 04.10.2024

Сегодня на повестке дня рецепт очень простого и очень вкусного блюда – известных всем сосисок в тесте. Уже чувствуете аромат? Что может быть лучше, чем прихватить с собой в дорогу или скушать дома за чашечкой чая ароматную булку, внутри которой еще и такая сытная начинка? Особенно в зимнее время года.

Рецепты до безобразия просты, тем более, если использовать покупное тесто, а не заморачиваться с его приготовлением самим. Нельзя не отметить, что это довольно экономное блюдо, поскольку все ингредиенты доступны, а выход продукта получается относительно большим.

Несмотря на простоту этой закуски, рецепты сосисок в тесте весьма разнообразны. Практически у каждой хозяйки найдется свой собственный вариант, который будет отличаться от остальных.

У вас еще нет такого? Тогда опробуйте на практике предложенные ниже рецепты и решите, какой из них станет любимым именно в вашей семье!

Сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке

Простой рецепт, который даже можно назвать классическим. В нем нет ничего особенного ни с точки зрения состава, ни с точки зрения алгоритма приготовления. Но разве не как раз-таки простотой нас очаровывает это блюдо?

Ингредиенты:

  • Соль — 0,5 ч. ложки;
  • Молоко — 250 мл;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сосиски — 17 шт.;
  • Сливочное масло — 50 гр.;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Сухие дрожжи — 11 гр.;
  • Мука — 0,6 кг.

Способ приготовления:

1. Перемешайте друг с другом сахар и дрожжи, добавьте теплое молоко в количестве 100 мл. Ненадолго уберите емкость со смесью в теплое место, чтобы она настоялась. Эта будет опара для теста.

2. Параллельно в другой посуде перемешайте яйцо с солью, сахаром, оставшимся молоком и растопленным сливочным маслом. Подошедшую к этому времени дрожжевую смесь влейте туда же. Все тщательно взбейте венчиком.

3. Добавьте к смеси просеянную муку. Должно получиться воздушное, но довольно густое тесто.

4. Разорвав его на 17 одинаковых кусочков, скатайте каждый из них в шарик.

5. Из шариков сформируйте полосочки, которыми оберните сосиски.

6. Выложите их на противень. Дайте тесту немного подняться, оставив заготовки на 15 минут. Далее смажьте их взбитым яйцом и поместите в духовку.

7. Запекайте в течение 25 минут при 180 градусах.

8. Перед тем, как подать к столу, можете смазать готовую выпечку кусочком сливочного масла. Кушайте на здоровье.

Рецепт приготовления сосисок в слоеном тесте

Этот вариант еще проще, чем предыдущий. Нет времени на приготовление теста? Купите его в магазине. Все, что от вас требуется – лишь обернуть им сосисочки и дождаться, пока в духовке они не покроются аппетитной румяной коркой.

Ингредиенты:

  • Сосиски — 14-15 шт.;
  • Слоеное тесто — 0,5 кг;
  • Яйцо — 1 штука.

Способ приготовления:

1. Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной около 7 мм. Разрежьте его на полосочки шириной 1,5–2 см каждая.

2. Каждую сосиску обмотайте тестом.

3. Выложите будущее кушанье на противень.

При желании покройте поверхность изделий смесью молока и сырого желтка.

4. Выпекайте в духовке при 180 градусах. Необходимое время – около 15-20 минут. Угощайтесь!

Как приготовить сосиски в тесте из бездрожжевого теста в духовке

Не всем нравится дрожжевой вариант из-за специфического вкуса. Поэтому в этом способе оно и не используется. Попробуйте, подумайте, посмотрите – может быть, это то, что подходит именно вам?!

А еще в этом варианте интересная начинка — используем не только сосиски, но и сыр. Очень вкусно. 😛

Ингредиенты:

  • Бездрожжевое слоеное тесто — 400 гр.;
  • Сосиски — 8 шт.;
  • Российский сыр — 40 грамм.

Способ приготовления:

1. Слоеное тесто разверните и ненадолго оставьте его при комнатной температуре.

2. Подготовьте сосиски.

3. На мелкой терке натрите сыр.

4. Нарежьте тесто тонкими полосками по количеству сосисок.

5. Надрежьте каждую сосисочку вдоль примерно до серединки ее толщины и положите внутрь натертый сыр.

6. Оберните полосками бездрожжевого теста и выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой.

7. Выпекайте 20 минут при 180-200 градусах.

Сосиски в тесте. Рецепт из готового дрожжевого теста

Даже если, в отличие от поклонников предыдущего рецепта, вы любите дрожжевое тесто, тратить много времени на его замес совершенно необязательно. В наше время всё можно купить в магазине. Так и сделано здесь!

Ингредиенты:

  • Сосиски — 8 шт.;
  • Магазинное дрожжевое тесто — 300 грамм.

Способ приготовления:

1. Разморозьте тесто и сформируйте из него тонкий пласт.

2. После нарежьте полосочками 2-3 см толщиной. Обмотав тестом, выложите сосиски на противень.

3. При температуре в 160-180 градусов блюдо готовится примерно 20-25 минут.

Готовим сосиски в тесте быстрого приготовления в домашних условиях

Еще один простой вариант, который наверняка придется по нраву многим хозяйкам. Приготовление такой вкусняшки займет у вас буквально 10-15 минут. По крайней мере, до той стадии, когда передать эстафету нужно будет духовке.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 0,5 кг;
  • Сосиски — 10 штук.

Способ приготовления:

1. Пласт слоеного бездрожжевого теста разрежьте на 10 полосок шириной не более 3 см.

2. На край каждой полоски положите сосиску и начните ее оборачивать по спирали.

Между завитками теста лучше оставлять расстояние.

3. Выложите на смазанный противень заготовки.

4. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

Видео о том, как приготовить сосиски в слоеном тесте без дрожжей на кефире

А сейчас я предлагаю вам познакомиться еще с одним вариантом приготовления этого наивкуснейшего блюда. Готовить мы будем наши сосисочки в слоенном бездрожжевом тесте на кефире. Нашла для вас сюжет, по которому предоставлен подробный фото-отчет того, как завести тесто и выпекать закуску. Смотрите и готовьте с удовольствием!

Вот мы и подошли к завершению. Хочу еще раз отметить то, что сосиски в тесте — это очень простое блюдо, но нравится всем. Для выпечки подходит абсолютно любой сорт сосисок, ну а тесто делайте по своему усмотрению: слоеное или нет, дрожжевое или бездрожжевое.

Ставьте классы, делитесь в социальных сетях и пишите комментарии. 😎 И конечно же, готовьте такую замечательную выпечку. Пока, пока.


Сосиска в тесте из слоеного теста в духовке

Сосиски из слоеного теста можно приготовить очень быстро. Получаются вкусными. Тесто быстро готовится в духовке. Отличный вариант для любителей остренького и пикантного. А еще их удобно брать в дорогу на машине. Конечно, это не самый полезный обед, но как быстрый вариант перекуса, когда нет под рукой плиты, отлично подходит. Все же менее вредно, чем покупная шаурма или хотдог.


  • Слоеное тесто – 500 гр
  • Сосиски – 8 штук
  • Сыр
  • Кетчуп
  • Яйцо, горчица, кунжут – в качестве украшения

1. В каждой сосиске сделать продольный надрез, оставляя по 1 сантиметру с каждой стороны.

2. В образовавшийся карман положить порезанные кусочки сыра. Смазать кетчупом и горчицей.

3. Завернуть каждую в один слой слоеного теста — лишнее обрезать. По краям обрезать остатки теста.


4. Готовые сосиски выкладывать на противень.

5. В емкость разбить куриные яйца, размешать венчиком. Смазать поверхность изделия. Это сделает корочку золотистой и хрустящей. Присыпать кунжутом.

Этот вариант очень вкусный, особенно если любите острые блюда. А если взять еще не обычные, а копченые сосиски, будет невероятно вкусно.

Красивые сосиски в тесте в духовке из слоеного дрожжевого теста


Для этого нужно:

  • Сосиски – 12-16 штук
  • Слоеное дрожжевое тесто – 500 либо 700 гр
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 1 ч. л.

1. Разморозить готовое слоеное тесто, хорошо его раскатать, толщиной 5 миллиметров.


2. Каждую сосиску замотать в полоску теста.


3. Противень накрытой фольгой, смазать ее растительным маслом. Если фольги нет, можно противень просто притрусить мукой.

4. Разбить яйцо в емкость, перемешать венчиком. Смазать каждое изделие.


5. Разогреть духовку до 180 градусов и можно отправлять сосиски выпекаться на 20-25 минут.

Когда появится золотистая корочка, можно доставать и подавать к столу. Готовность смотрите по цвету! Стали золотистыми? Значит готово.

Лёгкие, вкусные и быстрые. С друзьями посидеть потрескать самое то, или под сериальчик… Слоеное тесто, любимые сосиски (для меня существуют только филейные от Останкино). Такие коротышки классные, как семечки!

Сосиска в тесте из слоеного бездрожжевого теста в духовке


  • Слоеное тесто
  • Сосиски
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Черный тмин, кориандр, можно кунжут
  • Палочки для шашлыков – 2 шт.

1. Разморозить слоеное тесто. Сосиску положить на тесто, завернуть, отрезать не нужную часть. Края теста хорошо зажать. Немного покатать рулет по столу, чтобы выровнять цилиндр.


2. Палочки для шашлыков положить с двух сторон нашего цилиндра вплотную. Порезать на части по пол сантиметра. Палочки нам не дали сделать надрезы до самого конца, то есть служили ограничителями.


3. Убрать палочки, соединить сосиску в круг, хорошо слепив края.

4. Противень застелить бумагой. Выложить на него кружочки. Разогреть духовку до 180 градусов.

5. Взбить яйцо в миске, смазать им каждое изделие. Присыпать специями по желанию и кунжутом.


Подавать можно с кетчупом или другим соусом. Теперь вы знаете как приготовить необычные сосиски и как красиво их завернуть. Всё очень просто! Они получаются настолько красивыми и аппетитными, что мигом разлетаются со стола! Попробуйте!

Как завернуть сосиски в готовое слоеное тесто

Вкусные изделия в готовом слоеном тесте можно оригинально подать к столу. Стоит взять на заметку несколько оригинальных способов подачи.

Положить сосиску по центру кусочка слоеного теста.


С каждого края сделать надрезы, шириной 0,5-1 см.


Заворачивать каждую полоску крест на крест. Мне кажется, что это самый красивый и главное удобный способ в дорогу. Очень удобно такие брать в путешествие на авто или поезде.


Очень красивая и аппетитная получилась выпечка, правда не хватает яичной смазки — верхушка не блестит.

Завернуть сосиску трубочкой в слоеное тесто. Порезать кольцами, не дорезая до конца.


Разделить колечки в 2 ряда.


Не очень удобный вариант в дорогу, а вот для завтрака — красота.


Этот вариант не очень удобный, чтобы брать его в путешевствие, но зато весь красивый, чтобы разнообразить скучный завтрак.

Разрезать слоеное тесто по 2м краям на полоски по 1-1,5 см. Центральную часть оставить не тронутой.

Каждую полоску придавить вилкой, сплющить краюшек каждой полоски.


Положить сосиску, свернуть в трубочку. Разрезать на две части.


Отрезанные полоски развернуть в виде цветка.


Для этого способа лучше подойдет слоено-дрожжевое тесто, с ним цветок будет пышнее.


Насадить сосиску на шпажку, сделать надрезы по спирали. Одной рукой крутите шпажку, второй делаете надрез.


В надрезы вложить тонкую полоску теста, просто закручивая ее по всей длине.


Вот такая красота должна получиться.


Хорошая альтернатива шашлычку, правда? Даже на костре их можно так приготовить, обязательно надо попробовать.

Нарезать тесто на 3 полоски шириной в 1 см. Каждую свернуть в кольцо.


В центр выкладывать сосиску, порезанную кольцами. Соединить полоски в цветок с помощью палочек, хорошо зажав серединку.


Чем лучше прижмете, тем лучше будет держаться форма цветка.


Разделить сосиску на 4 полоски. Сделать надрезы на тесте, не дорезая по 1 см с каждой стороны.


Отогнуть полоску через одну, положить сосиску и завернуть сверху.


Проделывать также с каждой полоской сосиски.


Скраю, когда завернете все четыре части приклеить полосочку теста и придавить вилочкой.


Невероятно красивое изделие получилось и вполне удобное для перекуса в дорогу.


Весьма интересный способ, но как мне кажется, так сосиска получается суховатой, все же если она внутри, то выпечка гораздо сочнее.

Порезать тесто на продолговатые полоски, не дорезая у основания.


Между полосками вставлять кольца сосиски и сворачивать тесто косичкой.


Конечно, яйцом нужно смазывать тесто, чтобы красивее был цвет после выпечки, но можно и так обойтись!

Кстати еще можно заварить черный, крепкий и, обязательно, сладкий чай. Вы удивитесь, но, если обмазать изделия перед выпечкой чаем, то корочка будет невероятно блестящей и румяной.

Рецепт сосисок с сыром в тесте в духовке дома

Очень легкий рецепт приготовления сосисок в тесте с сыром. Идеальное блюдо для всей семьи. можно давать ребенку в школу в качестве перекуса. На готовку уйдет около получаса.


  • Слоеное тесто – 500 гр
  • Сосиски -4 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр
  • Кунжут

1. Вбить яйцо в миску, взбить. Отставить в сторону.

2. Разложить слоеное тесто. Если оно толстое, то нужно немного раскатать. Разрезать на две одинаковые части.


3. На одну часть с краю выложить две сосиски, посыпать потертым сыром. Второй край смазать яйцом. Все аккуратно завернуть в трубочку.


4. Со второй частью теста проделать то же самое. Каждый рулет порезать на три части.


5. На противень постелить бумагу, выложить сосиски. Сверху еще раз смазать яйцом, посыпать кунжутом.


Очень аппетитно вытекает сыр! Аж слюнки потекли. Внутрь можно еще и кетчуп добавить. А я люблю еще соленую выпечку посыпать сушеным чесноком внутри — очень ароматно получается.

Как приготовить ромашки с сосисками с слоеным покупным тестом

Сосиски в тесте можно приготовить в виде ромашки. Получается очень вкусно и к тому же красиво. Блюдо по достоинству оценят члены семьи и гости. А в качестве завтрака — это вообще идеальное блюдо. Все что нужно в одном цветке. И белки, и жиры, и углеводы. )))


  • Сосиски
  • Слоеное бездрожжевое тесто
  • Яйца
  • Сыр
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень по желанию

1. Отрезать у сосисок кончики. Деревянной шпажкой проткнуть сосиску чуть ниже середины насквозь.


2. Порезать кольцами, дорезая только до шпажки — она наш ограничитель.


3. Снять шпажку. Сложить сосиску кольцом и закрепить концы с помощью зубочистки. Получается ромашка.


4. Присыпать стол мукой. Раскатать тесто. Толщина около 2 миллиметров. С помощью любого круглого предмета вырезать круги.


5. В каждый круг положить ромашку из сосиски. В разрезы при помощи шпажки запихнуть края теста.


6. В емкость вбить яйцо, немного взбить. Готовые сосиски переложить на форму для выпекания. Смазать края теста яйцом.


8. Готовые изделия достать из духовки. В центр ромашки добавить немного потертого сыра.


9. А сверху положить желток яйца. Сверху немного посолить.


Сверху можно украсить зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!

Домашняя выпечка — так вкусно! А если такая, как сегодня то еще и просто. Их очень любят и дети и взрослые. Кстати и в школу детворе можно давать, все же лучше, чем в столовой, домашнее!

Мне очень приятно, что дочитали до конца, надеюсь, что вам понравились рецепты. Обязательно делитесь ими с друзьями — клацайте по кнопке своей соцсети. До встречи.

Сосиски в слоёном дрожжевом тесте

Сосиски в тесте - это, наверное, любимое лакомство для многих с давних пор. Это сытно и вкусно, да и готовится оно за считанные минуты. Самое главное, приготовьте заранее сосиски и слоёное дрожжевое тесто. И вкусная закуска приятно порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовьте сосиски.

Тесто разрежьте на тонкие полочки и немного растяните их руками (я использовала готовое тесто и не раскатывала его дополнительно).

Тесто разрежьте на тонкие полочки и немного растяните их руками (я использовала готовое тесто и не раскатывала его дополнительно).

Каждую сосиску плотно оберните полосками слоеного дрожжевого теста (у меня потребовалось по две полоски на одну сосиску).

Каждую сосиску плотно оберните полосками слоеного дрожжевого теста (у меня потребовалось по две полоски на одну сосиску).

Противень застелите силиконовым ковриком или бумагой для выпечки, выложите сосиски в тесте.

Противень застелите силиконовым ковриком или бумагой для выпечки, выложите сосиски в тесте.

Смажьте с помощью кондитерской кисти взбитым яйцом.

Смажьте с помощью кондитерской кисти взбитым яйцом.

Посыпьте кунжутом.

Выпекайте сосиски в слоеном дрожжевом тесте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут до устойчивой золотистой корочки.

Выпекайте сосиски в слоеном дрожжевом тесте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут до устойчивой золотистой корочки.

Остудите и наслаждайтесь приятным чаепитием.

Простой рецепт отличного перекуса на все случаи жизни. Сосиски в тесте можно брать на пикник, приготовить в дорогу или дома на сытный перекус. От сочной сосиски в тонком хрустящем тесте никто не сможет отказаться. Сосиски в слоеном тесте готовятся невероятно быстро и просто. Для приготовления 10 сосисок понадобится 1 упаковка готового слоеного теста. В рецепте используется дрожжевое тесто, но можно использовать и бездрожжевое, это не принципиально. Дополнить сосиски в тесте можно кусочком полутвердого сыра, будет еще вкуснее! Только не советую готовить сосиски в слоеном тесте задолго впрок, они очень вкусные именно пока свежие.

Сосисками в тесте тоже можно удивлять. Если с содержанием все понятно – слоеное тесто плюс вкусная начинка, то форма может демонстрировать чудеса кулинарной архитектуры. Как сделать сосиски в пакетиках, в завитках и пирог-плетенку – в нашем развернутом обзоре с фото пошагово.

Сосиски в дрожжевом слоеном тесте

Закуска готовится и печется в духовке очень быстро, если один из основных ингредиентов уже готов и находится под рукой. Если тесто заморожено, то нужно достать его заранее из морозилки и дать оттаять в течение 20 минут. Колбаски можно взять любые – к примеру, из мяса птицы, свиные, говяжьи или из двух видов фарша. Но особенно вкусной выпечка получится с подкопченными сосисками.

  • сосиски – 4-5 шт.;
  • слоеное дрожжевое тесто – 125 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Количество порций – 4-5 (шт.)

  1. Оттаявший пласт положите на разделочную доску или стол. Если он прилипает к поверхности, присыпьте ее пшеничной мукой.
  2. Немного раскатайте и нарежьте на узкие длинные полоски. Усердствовать с раскатыванием не стоит, иначе изделия не получатся объемными.
  3. Заверните сосиски в полосочки, укладывая витки серпантином внахлест. Края зафиксируйте, чтобы в процессе запекания не развернулось.
  4. Положите заготовки на противень или в форму, застеленную фольгой. В пиале взбейте свежее куриное яйцо и с помощью кисти смажьте поверхность каждого пирожка. Поставьте форму в разогретую до 170 градусов духовку.
  5. Через 15-18 минут все будет готово. Извлеките противень из духовки, дайте выпечке чуть остыть и подавайте.

Сосиски в бездрожжевом слоеном тесте

Сосиски в слоеном бездрожжевом тесте будут не менее вкусными, хоть, возможно, и в менее пышных одежках. Поэтому подавать их лучше сразу после запекания в духовке. Тогда и начинка будет максимально сочной. Далеко не последнюю роль играет качество сосисок – берите только те, которые сами любите, и исключительно свежие. Продлить жизнь залежалому в холодильнике продукту – это не про наше блюдо.

  • сосиски – 3 шт.;
  • слоеное бездрожжевое тесто – 125 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.

Количество порций – 3.

  1. Слоеные листы нужно достать заранее – минут за 20. Размораживать их полностью не стоит — иначе будут слишком липкими, и работать с ними будет сложнее. Скалкой раскатайте кусочек подтаявшего теста.
  2. Разрежьте его на три длинных полоски.
  3. Каждую колбаску аккуратно заверните в ленту, делая обороты внахлест. Затем зафиксируйте края.
  4. Положите заготовки на застеленный фольгой противень или в форму. В пиале взбейте сырое куриное яйцо. С помощью кулинарной кисти смажьте верх изделий льезоном.
  5. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте минут 20 – тесто должно хорошенько подрумяниться.

Сразу же можно подать – по желанию с соусом и свежей зеленью. Или просто с чаем, горячим бульоном.

Сосиски с сыром в слоеном тесте

сосиски с сыром в слоеном тесте

Сосиски в слойке с сыром – нечто более интересное, чем классика. Если делать из готовых листов, процесс займет 30-40 минут. Сыр для слоек лучше использовать тот, который хорошо плавится. Можно взять готовые пластинки сыра в индивидуальной упаковке – тогда не нужно будет стараться, чтобы тонко их нарезать.

  • тесто слоеное – 125 г;
  • сосиски – 2 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • семена льна – ½ ч. л.

Количество порций – 2.

  1. Достаньте мерзлое слоеное тесто, при комнатной температуре дайте ему оттаять (минут 20). Разрежьте на две части.
  2. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт прямоугольной формы.
  3. Ломтик сыра по размеру должен быть меньше кусочка теста. Положите его сверху.
  4. Сверху на сыр уложите сосиску.
  5. Подверните верхний и нижний края теста, зафиксируйте их.
  6. Теперь подверните края справа и слева, зафиксируйте и их также, придавая каждой заготовке окончательную форму.
  7. Положите их на противень, застеленный фольгой. В отдельной пиале взбейте куриное яйцо и смажьте поверхность, затем присыпьте семенами льна или кунжута.
  8. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Выпечка должна стать золотистым.

Закуску ставьте на стол горячей, с томатным или любым другим соусом.

Слоеный пирог с сосисками

пирог из слоеного теста с сосисками

Это настолько просто, что можно приготовить даже к завтраку. Для слоеного пирога потребуется минимум продуктов и времени. Качество сосисок, разумеется, должно быть максимально высоким. Как его определить? Совет только один: внимательно читайте состав изделий и выбирайте те, которые содержат больше мяса и минимум консервантов, заменителей и усилителей вкуса.

  1. Слоеные листы предварительно достаем из холодильника и размораживаем. Размер наших заготовок 20х25 сантиметров. Если необходимо, их можно немного раскатать. Вам может показаться, что процесс подготовки долгий, однако это не так, можете сразу включать духовку на разогрев.
  2. Острым ножом разрезаем пласт на ленты, но не до конца. Одна сторона остается неразрезанной. Ширина полос примерно 2,5 сантиметра.
  3. У нас получилось 9 штук.
  4. 1,3,5,7,9 полоски по счету поднимаем вверх и отворачиваем на другую сторону.
  5. Начинку укладываем на тесто, как на фото.
  6. Накрываем ее четными полосками. Сосиска получилась завернутой в тесто.
  7. Затем поднимаем вверх нечетные полоски. Берем следующую колбаску, размещаем ее рядом с первой. Накрываем лентами, поднятыми ранее.
  8. Таким образом вплетаем все сосиски. В итоге мы получим красивый плетеный коврик.
  9. Чтобы придать пирогу законченный вид, берем отдельную полосочку теста и делаем бортик.
  10. Осталось запечь пирог в духовке. Перекладываем заготовку в форму. Отделяем белок от желтка, разбиваем его вилкой до однородного состояния. Кисточкой смазываем пирог.
  11. Выпекаем в разогретой духовке примерно 40-45 минут. У нас получится привлекательная румяная корочка. Поглядывайте в окошко духовки, чтобы не пересушить открытые части сосисок. Из двух листов слоеного теста (обычно в пачках по 500 граммов два листа) получается два пирога.

Пока остывает, любуемся нашим золотистым упругим ковриком, ведь в разрезанном виде долго он не простоит.

Читайте также: