Как сделать зразы из фарша с яйцом

Обновлено: 06.07.2024

Гречневые зразы с куриным филе, зеленым луком и яйцом

Татьяна

Зразы мясные с яйцом и луком

Куриные зразы с яйцом,луком и творожным сыром 😋

Елена Ковалева🏃🏼‍♂️ 🏃‍♂️

Зразы мясные с луком, морковью и яйцом

Лук 2 шт в фарш, 3 шт в начинку • Фарш свинина-говядина • Яйцо 1шт в фарш,2шт в начинку • моркови в начинку • манки • Соль, перец

Зразы с яйцом и зелёным луком

смешанного фарша • Яйцо сырое • Лук репчатый • Соль, перец черный молотый • Масло подсолнечное для жарки • Томатная паста • Вода • отварных яйца

Куриные зразы с яйцом и луком

куриного фарша • ст.л.манной крупы • луковица • яйцо • растительного масла • сливочного масла • соль,перец • панировочные сухари

Галина Баюк (Шустова)

Картофельные зразы с яйцом и луком

Светлаша Дёхова 🏃‍♂️

Зразы с яйцом и репчатым луком

фарша (у меня 70 гов/30 свин) • луковицы репчатого лука • Батон • Молоко • Соль, перец • яйца • Сливочное масло (при необходимости)

Зразы с яйцом и зеленым луком

Фарш • Яйцо • Лук зеленый • Лук репчатый • Белый хлеб • Молоко • Сухари панировочные • Масло растит.для жарки

Зразы из фарша с начинкой из лука и яйца

фарша • луковицы • яйца • белого хлеба • сливок или молока • Зелень (укроп, петрушка) • Соль, перец, специи • Масло растительное для жарки

Зразы с зеленым луком и яйцами

лук репчатый • Масло растительное — для жарки зраз • соль, перец черный и прочие специи • лук зеленый • мука, для обваливания котлеток (можно ее заменить на панировочные сухари) • зелень (я использовала укроп) • масло сливочное • соль,

ღ♥ღТатьяна Терентьева ღ♥ღ 🌳

Зразы с яйцом и луком

мясной фарш(индейка+свинина) • лук репчатый(в фарш) • яйца куриные • зеленый лук (нарезать) • отруби пшеничные • молока • соль, специи • растительное масло

Зразы с яйцом — это котлеты с сюрпризом. Ведь кроме яйца внутрь нежной котлеты добавляются грибы, зелень, лук или сыр. Котлета для зраз готовится из мяса, картофеля, рыбы, овощей или даже из каши. Зразы с яйцом обжариваются на сковороде, запекаются в духовке, готовятся в мультиварке или на пару.

Мини-зразы с перепелиными яйцами

Мини-зразы с перепелиными яйцами

С начинкой для мясных зраз можно экспериментировать бесконечно. Самая популярная, конечно, куриное яйцо.Его либо делят на несколько частей, либо кладут целиком. А мне очень нравится вариант с пер.

Мясные зразы с начинкой из овощей и яиц

Мясные зразы с начинкой из овощей и.

Зразы — котлетки с различными начинками, готовятся по разным рецептам. Один оригинальный рецепт встретился мне довольно давно в одном из женских журналов. Всем членам моей семьи понравилось новое блюд.

Зразы из индейки с луком и яйцом

Зразы из индейки с луком и яйцом

Зразы с перепелиным яйцом на пару. Плюс лайфхак с гречкой для мультиварки

Зразы с перепелиным яйцом на пару. П.

Куриные зразы с сыром и яйцом

Куриные зразы с сыром и яйцом

Довольно простой рецепт приготовления котлет с начинкой, которые не могут не порадовать своим невероятным ароматом и сочным вкусом! Ингредиенты на рецепт приготовления зраз: Куриный фарш 1 кг. Репча.

Картофельные зразы с мясом и грибами

Картофельные зразы с мясом и грибами

Идеальный рецепт приготовления сытных и питательных зраз из картофеля с мясным фаршем и грибами со сметанным соусом, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своим великолепным.

Картофельные зразы - классический рецепт

Картофельные зразы - классический ре.

Классические зразы — это мясные котлетки или рулетики, фаршированные рисом, гречкой или картошкой. Однако широко распространены также и картофельные зразы, которые начинаются луком и яйцом. Именно их.

Картофельные зразы с мясным фаршем вкусно и просто

Картофельные зразы с мясным фаршем в.

Картофельные зразы с мясным фаршем – простое, вкусное и питательное блюдо. Тесто для них готовится из вареного картофеля, а их начинкой является жареный мясной фарш. Подают румяные, нежные и сочные ка.

Картофельные зразы с яйцом

Картофельные зразы с яйцом

Картофель 6–7 шт. Яйцо 2 шт. Мука 3 ст.л. Орегано Соль Лук зелёный 1 пучок Яйцо 5–6 шт. Уксус 9% 2 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Растительное масло Сухари панировочные 150 гр.

Зразы с яйцом в духовке

Зразы с яйцом в духовке

Фарш мясной 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 4 шт. Хлеб белый 2 ломтик Молоко 0,5 ст. Растительное масло Перец чёрный молотый Соль

Зразы с грибами и яйцом

Зразы с грибами и яйцом

Фарш 600 гр. Яйцо 4 шт. Картофель 1 шт. Маслёнок 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Растительное масло Соль Перец

Зразы мясные с яйцом и луком

Зразы мясные с яйцом и луком

КУРИНЫЕ ЗРАЗЫ С ЯЙЦОМ

КУРИНЫЕ ЗРАЗЫ С ЯЙЦОМ

Зразы рыбные с сыром и яйцом

Зразы рыбные с сыром и яйцом

Зразы рыбные с сыром и яйцом Минтай 800 гр. Лук репчатый 1 шт. Манная крупа 1,5 ст.л. Сыр твёрдый 100 гр. Яйцо 1 шт. Лук зелёный 1 пучок Растительное масло Соль 1/2 ч.л.

Мясные зразы с яйцом

Мясные зразы с яйцом

Рецепт Мясные зразы с яйцом, cостав: фарш свиной, яйца, зелень, лук репчатый, сухари панировочные, масло растительное, соль, перец чёрный молотый;, Рецепты вторых блюд, Зразы, Котлеты, Котлеты из свин.

Картофельные зразы с яйцом и луком

Картофельные зразы с яйцом и луком

Грамм картошки Штучка куриных яйца Грамм сметаны Масло сливочное Стол. л мука и 100 грамм для панировка Пучок зелений лучко Растительное масло Соль с перцем по вкус

МЯСНЫЕ ЗРАЗЫ С ЯЙЦОМ

МЯСНЫЕ ЗРАЗЫ С ЯЙЦОМ

Мясные зразы с яйцом Свинина 400 гр. Говядина 400 гр. Яйцо 6 шт. Хлеб белый 100 гр. Лук репчатый 1 шт. Маргарин 50 гр. Мука 100 гр. Перец чёрный молотый Соль

Рыбные зразы с яйцом

Рыбные зразы с яйцом

Как приготовить рыбные зразы с яйцом - рецепт с пошаговыми фото Яйцо Рыба Петрушка Базилик Лук репчатый Соль Чеснок Растительное масло Яйцо Перец чёрный молотый Сухари панировочные

Зразы рыбные с яйцом и сыром

Зразы рыбные с яйцом и сыром

Манная крупа 1.5 ст.л. Лук зелёный 1 пучок Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 100 мл. Минтай целый 800 гр. Мука 4 ст.л. Соль 1 ч.л. Сыр твёрдый 150 гр. Яйцо 3 шт.

Зразы с яйцом и лесными грибами

Зразы с яйцом и лесными грибами

Смешанный фарш 450 гр. Яйцо Небольшая горсть сушеных грибов Чеснок Кусочек хлеба Замочил в молоке и потом отжал Лук репчатый Сухари панировочные 2 ст.л. Соль

Зразы с сыром и яйцом

Зразы с сыром и яйцом

Фарш мясной 500-600 гр. Лук репчатый 1 шт. Яйцо сырое 1 шт. Сыр 50-60 гр. Молоко 50-60 мл. Яйцо 1 шт. Сухари панировочные 2 ст.л. Растительное масло Приправа Соль

Зразы куриные с сыром Бри и яйцом

Зразы куриные с сыром Бри и яйцом

Вода 50 мл. Куриная грудка 600 гр. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 50 мл. Сухари панировочные 4 ст.л. Соль 0.25 ч.л. Сыр бри 100 гр. Хлеб белый 50 гр. Чеснок 1 зубчик Яйцо 1 шт.

Зразы куриные с яйцом

Зразы куриные с яйцом

Картофель 5 шт. Яйцо 2 шт. Растительное масло Мука Филе куриное 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Зелень Соль Перец Масло сливочное

Зразы с яйцом

Зразы с яйцом

Зразы с яйцом Фарш мясной 0,5 кг. Лук репчатый 1 головка Яйцо 4 шт. Хлеб белый 2 кусок Молоко Перец Соль

Зразы с рисом и яйцом

Зразы с рисом и яйцом

Говяжий фарш 500 гр. Лук репчатый 2 шт. Хлеб 2 ломтик Яйцо 1 шт. Молоко 100 гр. Рис 50 гр. Мука 20 гр. Растительное масло Специи Соль

Зразы с яйцом и сыром

Зразы с яйцом и сыром

Куриный фарш 600 гр. Лук репчатый 1 шт. Батон белый 6 кусок Яйцо 5 шт. Колбасный сыр 50-80 гр. Петрушка 1 пучок Соль Перец чёрный молотый Молоко 1 ст. Растительное масло

Зразы с перепелиными яйцами

Зразы с перепелиными яйцами

Яйцо перепелиное Батон 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 1 шт. Молоко Свиной фарш 500 гр. Растительное масло Соль Специи

Зразы с луком, яйцом и яблоком

Зразы с луком, яйцом и яблоком

Зразы с яйцом в мультиварке

Зразы с яйцом в мультиварке

Мясные зразы с яйцом

Мясные зразы с яйцом

Мясо 700-800 гр. Лук-репка 1 шт. Яйцо куриное 4 шт. Зелень Соль Перец Сухари панировочные Масло подсолнечное

Куриные зразы с грибами и яйцом в духовке

Куриные зразы с грибами и яйцом в ду.

Зразы мясные с яйцом

Зразы мясные с яйцом

Лук зелёный 1 пучок Мясо говядины и свинины 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 3-4 шт. Батон 2 ломтик или готовые панировочные сухари Молоко Растительное масло рафинированное Перец чёрный молотый Специя.

Зразы с целым яйцом

Зразы с целым яйцом

Фарш мясной 800 гр. Яйцо 10 шт. Лук репчатый 1 шт. Мука 6 ст.л. Сухари панировочные 5 ст.л. Растительное масло Перец чёрный молотый Соль

Зразы мясные с яйцом и луком

Зразы мясные с яйцом и луком

Зразы мясные с яйцом и луком Фарш 500 гр. Яйцо 4 шт. Лук репчатый 200 гр. Батон 100 гр. Молоко 200 мл. Соль Перец Растительное масло

Зразы рыбные с яйцом

Зразы рыбные с яйцом

Филе рыбное 500 гр. Яйцо 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Молоко 3 ст.л. Сухари панировочные 3 ст.л. Сыр колбачный 100 гр. Сметана 2 ст.л. Чеснок 1 зубчик Зелень Специи

Мясные зразы с капустой и яйцом

Мясные зразы с капустой и яйцом

Мясные зразы с капустой и яйцом Фарш 400 гр. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 1 долька Соль Перец Капуста белокочанная 300 гр. Яйцо 1 шт. Мука

Мясные зразы с яйцом и зеленым луком на пару

Мясные зразы с яйцом и зеленым луком.

Фарш мясной 300 гр. Яйцо 4 шт. Хлеб 1 кусок Молоко 3 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Укроп Петрушка Лук зелёный Соль Перец чёрный молотый

Мясные зразы с яйцом и шпинатом

Мясные зразы с яйцом и шпинатом

Фарш мясной 300 гр Яйцо сырое в фарш 1 шт. Специя для фарша Вареное яйцо для начинки 2 шт. Шпинат 1 небольшой пучок Соль Растительное масло 3-4 ст.л. Лук репчатый 1 крупная головка Хлеб 1 ломтик

Мясные зразы с яйцом

Мясные зразы с яйцом

Фарш мясной «ассорти 500 гр. Лук репчатый 2 шт. Яйцо куриное сырое 1 шт. Батон Мука 2 ст.л. Молоко 100 мл. Соль Хмель Перец чёрный молотый Перец душистый молотый Лист лавра измельченный Яйцо 4 шт. Лук.

Зразы рыбные с яйцом

Зразы рыбные с яйцом

Рыба 1 кг. Лук репчатый 300 гр. Яйцо 2 шт. Манная крупа 3 ст.л. Хлеб белый 50 гр. Соль Перец чёрный молотый Приправа для рыбы

Зразы с яйцом

Зразы с яйцом

Зразы картофельные с луком и яйцом

Зразы картофельные с луком и яйцом

Зразы картофельные с репчатым луком и яйцом Картофель 1 кг. Масло сливочное 35 гр. Сухари панировочные 100 гр. Лук репчатый 200 гр. Яйцо 3 шт. Петрушка 30 гр. Растительное масло 50 мл. Сметана Сол.

Зразы с яйцом и зеленым луком

Зразы с яйцом и зеленым луком

Фарш 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Яйцо 3 шт. Хлеб 1 шт. Лук зеленый Растительное масло 2 ст.л. Соль Перец

Зразы с яйцом и луком

Зразы с яйцом и луком

Фарш мясной 500 гр. Яйцо 4-5 шт. Молоко 1 ст. Хлеб белый 4 ломтик Лук репчатый 2 шт. Сухари панировочные 300 гр. Растительное масло Перец чёрный молотый Соль

Картофельные зразы с яйцом

Картофельные зразы с яйцом

Картофель 4-5 шт. Яйцо 8 шт. Лук репчатый 1 шт. Зелень 1 по вкусу Растительное масло 1 по вкусу Специи 1 по вкусу

Зразы с яйцом

Зразы с яйцом

Куриная грудка 500 гр. Шпик 70 гр. Соль Перец Холодная вода Для начинки: вареное яйцо 1 шт. Зелень 1 маленький пучок Сухари панировочные Растительное масло 3-4 ст.л.

Вроде бы котлета, но до той поры, пока не будет откушен первый кусочек. И тут выясняется, что котлетка-то таит в себе сюрприз - начинку и называется "зразой". Зразы мясные с яйцом и луком - вкуснейшая альтернатива обычным прискучившим котлетам.

зразы мясные с яйцом рецепт с фото

Как делать зразы мясные с яйцом я прочитала в поваренной книге ещё советских времен, и, приготовив однажды, периодически возвращаюсь к этому рецепту. Потому что это вкусно, несложно и вносит приятное разнообразие в повседневный рацион. Хотя такая красота и на праздничном столе будет выглядеть более, чем достойно.

Я уже выкладывала рецепт картофельных зразов, а сегодня готовим зразы мясные с яйцами, обжаренным луком и зеленью. Воспользовавшись приведенной ниже фото инструкцией :), как сделать зразы из фарша с яйцом, вы без труда приготовите вкусное угощение для своей семьи или гостей.

Можно приготовить зразы с яйцом из фарша в духовке, можно воспользоваться только сковородой, а можно совместить оба этих кухонных девайса :). Мы рассмотрим все варианты.

Продукты для рецепт зразы мясные с яйцом и луком
Мясной фарш 500 грамм
Лук 1 крупная головка (150 грамм)
Яйца куриные 4 штуки (С-1)
Белый чёрствый хлеб 3 ломтика (50 грамм)
Молоко 100 мл
Растительное масло 3-4 ст.ложки
Зелень петрушки нарезанная 1 ст.ложка
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу
Мука по потребности

Как приготовить зразы из фарша с яйцом

Начинка для зраз мясных с яйцом и луком


Отвариваем 3 яйца вкрутую. Заливаем яйца холодной водой, доводим до кипения и варим 8 минут. Охлаждаем.


Белый хлеб без корок заливаем молоком и оставляем разбухнуть.


Лук мелко рубим. Можно за компанию порубить парочку зубчиков чеснока.


На сковороду наливаем 2 столовых ложки растительного масла и подрумяниваем лук. Снимаем с огня и даём остыть.


Очищенные яйца и петрушку мелко рубим.


Добавляем к обжаренному луку, солим по вкусу, перемешиваем. Начинка готова.

Приготовление зразы мясные с яйцом


К мясному фаршу добавляем сырое яйцо, размоченный и отжатый хлеб, соль, перец и немного натёртого на тёрке лука. Перемешиваем. Если фарш готовите сами, то можно мясо, лук и хлеб пропустить через мясорубку вместе.


Теперь очень ответственный момент :) - фарш надо хорошенько отбить. Приподнимаем над миской на высоту 20-30 см и бросаем вниз. Миску надо взять поглубже, чтобы брызги не запачкали всё вокруг. Проделываем это, пока фарш не станет гладким и однородным. Тогда у зраз будет меньше шансов лопнуть при готовке.


Для удобства я сразу разделила начинку и фарш на равное количество порций. У меня получилось 8 котлет-заготовок и 8 порций начинки.


Формируем зразы. Лучше это делать на ладони. Принцип, как при лепке вареников или пирожков. Формируем лепешку, выкладываем на неё порцию начинки.


Заворачиваем края и защипываем. Формируем удлиненную зразу, следим, чтобы начинка нигде не проглядывала.


Следующий шаг либо делаем, либо пропускаем и зависит это от способа приготовления. Если зразы будут предварительно обжариваться на сковороде, то обваливаем их в муке или панировочных сухарях, если сразу запекаться в духовке - то обваливать не надо.


Вот сформированные зразы. Так как я буду их обжаривать, то я обваляла зразы в муке и выложила на разделочную доску. Если зразы планируется запекать, то выкладываем зразы сразу на смазанный маслом противень.


Я сперва немного обжарила их на сковороде с одной стороны.

зразы мясные с яйцом рецепт на сковороде

Перевернула и переставила в духовку, нагретую до 200° на 20 минут.

При готовке на сковороде, жарим зразы на малом огне по 5 минут с каждой стороны. Затем томим под закрытой крышкой ещё минут 10.

При запекании в духовке без обжарки, смазываем зразы сверху небольшим количеством масла и запекаем на 200° в течение 40 минут.

как готовить зразы из фарша с яйцом

Теперь вы наверняка сумеете приготовить вкусные зразы из фарша с яйцом. Подавайте их с пылу с жару, сопроводив свежим салатом или любимым гарниром. Приятного аппетита!

Жареные котлеты с сырной начинкой приготовить ещё проще, но удовольствие от их поедания также гарантированно!

Кто не любит сочные, горячие, ароматные котлетки? Покажите мне этого человека! А если котлетки еще и с начинкой… Называются они, кстати, зразами. И являются одним из традиционных блюд славянской кухни.

С чем их готовят? Вариантов просто масса. Кстати, это не обязательно мясной продукт. Можно использовать только овощи, например, весьма распространены картофельные лакомки с различными наполнениями. Впрочем, в этой статье речь пойдет именно о первых.


Мясные зразы получаются довольно большими и калорийными. Идеальный вариант для плотного обеда или ужина, согласитесь? Для завтрака это блюдо все же будет тяжеловато. Но как способ восполнить энергию в течение дня – незаменимо.

Мясные зразы с яйцом в духовке — простой рецепт

Ингредиенты:

  • 2 ломтика белого хлеба;
  • Масло растительное;
  • Молоко – полстакана;
  • 0.5 кг фарша;
  • 1 луковица;
  • Куриные яйца (4 штуки);
  • Соль и черный молотый перец.

Этапы:

Очищенный лук нарежьте на мелкие кубики. Вот таким образом, как видите на рисунке.


На сковороде, смазанной растительным маслом, обжарьте его до золотистого цвета.


Куриные яйца сварите вкрутую и, измельчив, смешайте с жареным луком. Добавьте соль и перец по вкусу.


Вымочите белый хлеб в молоке в течение нескольких минут, а затем разомните до состояния кашицы. Сделать это не трудно, думаю, что вам ни раз приходилось эту работу выполнять.


В отдельную глубокую емкость выложите фарш. Введите в него размоченный хлеб. Посолите и поперчите.


Предварительно смоченными руками сформируйте из фарша небольшой блинчик.

А ты знал? Смотрите какое приспособление можно придумать под эту работу, обычную тарелочку.


Выложите в его центр начинку, уж сколько ее класть решайте сами, на глаз.


Соедините края лепешки так, чтобы получилась зраза.


Аналогичным образом слепите и все остальные котлетки.


Запекайте в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут. Приятного аппетита! Подавайте с любым гарниром или салатиком.


Зразы из мяса, сыра и яиц

Особенностью этого рецепта, как вы уже наверняка поняли из названия, является наличие такого ингредиента, как сыр. Довольно простой и распространенный продукт, но делает любое блюдо изысканнее, согласитесь? Так почему бы не попробовать его в сочетании с мясом? Тем более, что здесь их даже целых два вида!

Ингредиенты:

  • Половинка батона;
  • 1 ст. л. сливочного масла с 82% жирности;
  • Говяжий и свиной фарш (вперемешку) – 300 г;
  • 100 г пшеничной муки;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Перец и соль;
  • Твердый сыр – 0.1 кг;
  • Растительное масло.


Этапы:

Перемешайте все ингредиенты руками, чтобы получилась однородная масса.


Теперь нужно приготовить начинку. 1 яйцо отварите и, смешав, с тертым сыром, выложите в отдельную тарелку. К ним добавьте кусочек слегка подтаявшего сливочного масла, перец и соль.


При помощи столовой ложки или руками слепите из фарша небольшую лепешечку, как на фото. Выложите в ее центр маленькую ложку начинки.


Далее соедините края блинчика так, чтобы сырно-яичная смесь оказалась внутри мясного шарика.


Теперь, когда зразы слеплены, к ним нужно сделать кляр. Для этого оставшееся сырое яйцо взбейте с молоком при помощи венчика. Посолите и поперчите по своему вкусу. Обмакните каждую котлетку в получившуюся смесь.


Обжарьте их до появления золотистости.


После этого переложите котлеты на противень и поместите в духовку. При температуре в 180 градусов, а время запекания составит примерно 15 минут выпекайте блюдо.


Приятных впечатлений и радужного настроения. Получится ну безумно смачно!


Как приготовить мясные зразы с яйцом в фольге в духовке? Вкусный рецепт

Ну, а теперь еще один универсальный способ, который завоевал большую популярность среди домохозяек, это выпекание зраз в духовом шкафу, используя фольгу. Чем хорош этот вариант, а тем, что посуда останется чистой и лакомки получаются равномерно прожаренными. Хотя в других рецептах выходит ни чуть не хуже. Просто хочется, чтобы вы его посмотрели в этом видео.

Картофельные зразы с мясом

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • Луковица;
  • 300 г говядины;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 морковка;
  • 5 ст. л. муки;
  • 3 ст. л. панировочных сухарей;
  • Зеленый перец чили по вкусу;
  • 10 картофелин;
  • Соль.

Этапы:

Очищенный и помытый картофель отварите в слегка подсоленной воде.


Параллельно начните готовить начинку. Сняв пленки с говядины, пропустите ее через мясорубку или превратите в фарш при помощи блендера. Морковку натрите, лук нашинкуйте, а перец порежьте тонкими кольцами. Всё посолите и перемешайте в глубокой емкости.


Обжарьте получившуюся смесь на растительном масле.


К этому времени уже сварился картофель. Когда он немного остынет, разомните его в пюре, предварительно слив из кастрюли воду. Добавьте сырое яйцо и муку. Из этих ингредиентов у нас получится довольно густое тесто.

Если вы видите, что для лепки зраз тестице не очень плотное, можете добавить еще муки.


Из небольшого кусочка теста слепите шарик, а затем раскатайте его в лепешку.


Положите в его середину начинку.


Заверните так, чтобы получилось подобие пирожка. Обваляйте каждую котлетку в панировочных сухарях.


Выпекайте зразы в духовке в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов. Удачных открытий!


Мясные зразы с картофелем в духовке

Рецепт, противоположный вышеописанному. Теперь уже мясо – основной ингредиент. Впрочем, это совершенно не плохо. Так ведь намного сытнее, не правда ли?

Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша;
  • 1 батон;
  • 2 картофелины;
  • 2 яйца;
  • Головка чеснока;
  • Половинка луковицы;
  • Мука;
  • Специи по вкусу;
  • Растительное масло.

Этапы:

Возьмите глубокую миску. Туда выложите весь имеющийся фарш. Разбейте в эту же емкость одно сырое яйцо. И добавьте батон, размоченный в молоке. Кроме этого, не забудьте еще нашинкованный лук и чеснок (его предварительно необходимо пропустить через давилку).


Очищенный картофель отварите и измельчите. Разбейте в него второе яйцо.


Сформируйте вот такие мясные лепешечки с картошкой в середине. Скрепите друг с другом края каждого такого блинчика: постарайтесь, в результате должна получиться плотная котлетка. Иначе начинка при жарке и выпекании может просто вывалиться наружу. Нам ведь это не нужно, не правда ли? Обваляйте все зразы в муке и немного обжарьте (до появления легкой корочки).


Затем, сняв со сковороды, отправьте зразы прямиком в духовку. Там их следует держать 15-20 минут при 180 градусах. После этого можно кушать. Приятного аппетита!


Зразы с начинкой внутри из яиц и лука

Еще один вид начинки – вареные яйца и лук. В сущности, все несладкие начинки, использующиеся в пирогах, подойдут и для зраз. Можете поэкспериментировать с вариантами, может быть, вам удастся изобрести свой уникальный рецепт?

Ингредиенты:

  • 100 г репчатого лука;
  • 0.5 кг мясного фарша;
  • 50-граммовый кусочек сливочного масла;
  • 2-3 куриных яйца;
  • Свежий зеленый лук и укроп по вкусу;
  • Черный молотый перец;
  • Соль.


Этапы:

Пропустите мясо через мясорубку и добавьте к нему нашинкованный лук. Не забудьте посолить и поперчить, чтобы котлетки не получились пресными.


Яйца сварите, почистьте и разделите на белки и желтки. Белок мелко нарежьте, как на фотографии.


Зеленый лук и укроп измельчите и перемешайте с белком, взяв отдельную емкость.


Так же отдельно перемешайте покрошенный яичный желток с кусочком подтаявшего при комнатной температуре сливочного масла. Добавьте к белку.


Разделите фарш на одинаковые небольшие кусочки по количеству зраз. Из каждого сформируйте небольшую лепешечку и положите в ее центр начинку. Залепите края.


Прежде чем начать запекать зразы, обжарьте их на обычной сковороде. Но не слишком сильно: потом наши котлетки отправятся еще и в духовку.


После обжарки выпекайте котлетки в течение 5-7 минут при 180 градусах. Теперь они точно готовы. Приятных открытий!


Вкусные зразы с грибами и мясным фаршем

Друзья, напоследок решила дать вам вариант приготовления не в духовке, а на сковороде. Надеюсь, что никто не обидится, пусть этот рецепт будет бонусным. И наоборот, скажет спасибо. Ведь он действительно оригинальный по составу ингредиентов, а особенно летом или осенью, когда навалом грибов.

Вот ив се на этом, любите удивлять и варить для своих любимых домочадцев, тогда берите эти домашние рецепты мясных зраз и угощайте всех. Делайте начинку из яиц и с другими составляющими. Удачи.

До свидания и новых встреч. Увидимся скоро или в моей группе в одноклассниках.

Рецепт приготовления мясных зраз с яйцом

Такое кушанье как зразы пришло к нам из Польши. На самом деле это – мясная котлета или рулет с начинкой. Вариаций приготовления этого блюда ну просто огромное множество. Экспериментировать можно как с начинкой, так и с фаршем для этого кушанья.

Сегодня я поделюсь одним из своих самых любимых рецептов и расскажу, как сделать зразы с яйцом. Я уверена, что приготовленное блюдо станет и вашим одним из самых любимых за семейным обедом или ужином. Давайте приступать!

Кухонная утварь и техника: небольшая кастрюля, кухонная доска, нож, блендер, маленькая мисочка, 2 глубокие миски, ложка, сковорода, варочная поверхность или кухонная плита.

Ингредиенты

Куриный фарш1 кг
Куриное яйцо4 шт.
Репчатый лук3 шт.
Сухари панировочные0,5-1 пачка
Молоко 3,2%100 мл
Булочка1 шт.
Сольпо вкусу
Перец черный молотый1 ч. л.
Мука пшеничная3-5 ст. л.
Масло растительноедля жарки
Лук зеленый1 пучок

Приготовим начинку

Готовим основу для мясных зраз с яйцом и луком

Формируем и жарим зразы с яйцом и луком

Как украшать и с чем подавать

Мясные зразы с яйцом и луком лучше всего подавать теплыми. Подавать такое блюдо можно самостоятельно или как дополнение к любимому гарниру – картофелю в любом виде или каше. Кроме того, это кушанье отлично сочетается с консервированными или свежими овощами. Тарелку для подачи блюда можно украсить салатными листьями, зеленью укропа или петрушки.

Видеорецепт приготовления мясных зраз с яйцом

Если у вас остались вопросы, как приготовить зразы из фарша с яйцом, я приглашаю вас посмотреть подробный видеорецепт, где вы сможете увидеть не только все пошаговые этапы приготовления, но и варианты красивого украшения и подачи блюда.

Основные прописные истины

Вариантов приготовления такого лакомства очень много. Можно играться с приготовлением начинки и сделать мясные зразы с грибами. А можно поэкспериментировать и с основой для этого кушанья и подать картофельные зразы с фаршем. Или же можно сделать —картофельные зразы с яйцом—, что будет отличной альтернативой блюду, приготовленному по моему сегодняшнему рецепту.

А что вы любите использовать как начинку для этого блюда? Своими любимыми рецептами и вариациями приготовления такого блюда обязательно делитесь со мной в комментариях на сайте. Приятного аппетита!

Читайте также: