Как сделать зонтики в кляре

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 05.10.2024

Стоит сказать, что грибы зонтики не столь распространены в кулинарии, как другие представители плодовых тел. Однако попробовав один раз блюдо из зонтиков, вы будете готовить их постоянно. Поэтому обходить стороной наши рецепты – большая ошибка.

Грибы зонтики являются универсальными, так как их можно солить, жарить, варить, тушить, делать из них салаты, добавлять в пиццы, жарить в кляре, делать отбивные и котлеты.

Хотя зонтики растут в лесу на земле, чистить их достаточно просто, потому что они мало собирают на себе лесного мусора. Зонтики достаточно протереть влажной кухонной губкой и удалить со шляпки чешуйки.

Сегодня очень хочется поделиться с вами рецептами жареных зонтиков. Давайте попробуем разобраться, как приготовить грибы зонтики в кляре.

Как вкусно пожарить зонтики в кляре

Рецепт грибов зонтиков в кляре готовится очень просто, однако порадует вас своим необычным вкусом. Это блюдо можно подать к столу, как самостоятельное.

  • Зонтики – 6-8 шт.;
  • Масло растительное;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Мука – 6 ст. л. без верха;
  • Соль;
  • Перец чёрный молотый

Как пожарить зонтики в кляре и накормить вкусным обедом свою семью?

Для начала нужно грибочки почистить от чешуек с помощью кухонной губки, снять шляпки. Ножки при приготовлении употребляться не будут, они очень жёсткие.

Приготовить кляр: в одной мисочке смешать яйца, соль и перец чёрный молотый, взбить.

Грибы зонтики, жареные в кляре

Добавить муку и снова взбить до однородной консистенции.

Раскалить в сковороде масло, каждую шляпку зонтика разрезать на 3 части (если грибочки большие).

Грибы зонтики, жареные в кляре

Каждый кусочек шляпки обмакнуть в кляр и выложить на сковороду.

Поджарить с одной стороны до золотистого цвета и аккуратно перевернуть на другую.

Обязательно нужно подливать в сковороду масло, так как зонтики впитывают жир при жарке.

Пожаренные в кляре зонтики выложить на бумажное полотенце, чтобы избавить блюдо от лишнего жира.

Грибы зонтики, жареные в кляре

При подаче на стол грибочки можно посыпать измельчённой зеленью.

Отбивные из грибов зонтиков в кляре

Предлагаем вкусный вариант отбивных из грибов зонтиков в кляре – рецепт с фото которого можно увидеть ниже.

Процесс приготовления этого блюда будет под силу даже начинающему кулинару.

  • Зонтики – 10 шт.;
  • Мука – 5 ст. л.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Масло растительное;
  • Соль;
  • Паприка и перец чёрный молотый – по вкусу.

Чтобы знать, как жарить зонтики в кляре, нужно для начала очистить их от имеющихся чешуек и проварить в подсоленной воде 15 мин. В данном рецепте нам понадобятся только шляпки, которые нужно будет немного отбить кухонным молоточком.

Каждую сваренную шляпку после отбивания натереть соль, паприкой и перцем молотым с двух сторон. Оставить на несколько минут, чтобы они замариновались.

Приготовить кляр: соединить муку с яйцами и взбить венчиком до жидкой консистенции.

Раскалить в сковороде постное масло, каждую шляпку обмакнуть в кляр и выложить в масло.

Обжарить с двух сторон до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце, чтобы стёк жир.

Подавать к столу отбивные из зонтиков с картофельным пюре и овощным салатом.

Как готовить грибы зонтики в кляре с чесноком

Грибы зонтики, жареные в кляре

Предлагаем узнать, как готовить зонтики в кляре с добавлением чеснока. Этот вариант подойдёт для любителей острых блюд.

  • Зонтики – 10 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Мука – 5 ст. л.;
  • Вода – 50 мл;
  • Масло постное;
  • Чесночные зубочки – 5 шт.;
  • Соль;
  • Смесь молотых перцев – ½ ч. л.

Грибочки разделить, снять шляпки и почистить их от жёстких чешуек. Если шляпка большая, то её можно разрезать на 4 части, а маленькие лучше оставить целыми.

Сделать кляр: яйца соединить с мукой, влить воду и немного взбить венчиком.

Добавить соль, смесь молотых перцев, давленный через чесночницу чеснок и снова немного взбить массу до однородности.

Обмакнуть шляпки зонтиков несколько раз в кляр, чтобы покрыть их равномерно и выложить на разогретую с маслом сковороду.

Обжарить с двух сторон до золотистой корочки, а после горячими подать к столу.

Жареные в кляре зонтики можно украсить зелёными веточками петрушки.

Как готовить грибы зонтики в кляре из пива

Грибы зонтики, жареные в кляре

Как готовить грибы зонтики в кляре из пива, чтобы порадовать вкусовыми качествами этого блюда своего мужа?

  • Зонтики – 10 шт.;
  • Пиво – ½ ст.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 5 ст. л.;
  • Тимьян – щепотка;
  • Сливочное масло – для жарки;
  • Соль;
  • Перец чёрный молотый.

Приготовить кляр: в пиво (лучше тёмное) вбить яйца и взбить венчиком.

Всыпать муку, соль, перец молотый и тимьян, снова взбить до однородной массы.

С зонтиков снять шляпки, очистить их от чешуек и порезать на кусочки (если грибы большие).

Обмакнуть грибы зонтики в кляре и выложить на раскалённую с маслом сковороду.

Каждый кусочек поджарить с двух сторон до румяной корочки и можно подавать к столу.

Это блюдо можно подать с пюре из картофеля, а также салатом из свежих овощей.

Как жарить грибы зонтики в кляре с перцем чили

Грибы зонтики, жареные в кляре

Сначала определимся, с какими продуктами и специями мы будем работать.

  • Зонтики – 10 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Мука – 5 ст. л.;
  • Соль;
  • Вода;
  • Перец молотый чили – ½ ч . л.;
  • Перец чёрный молотый – ½ ч. л.;
  • Масло постное;
  • Сметана – 200 мл;
  • Зелёные листики салата.

Чтобы знать, как жарить грибы зонтики в кляре, предлагаем воспользоваться пошаговым рецептом.

Удалить ножку у зонтика, а шляпку аккуратно почистить и снять чешуйки.

Срезать тёмное пятнышко со шляпки в том месте, где соединялась ножка.

Приготовить массу для кляра: в небольшую мисочку с водой (примерно 100 мл), вбить яйца и добавить муку.

Немного взбить вилкой, чтобы разбились комочки от муки.

Добавить в кляр перец чили, соль и перец чёрный молотый, снова немного взбить.

Шляпки порезать на большие кусочки и обмакнуть в кляр.

Выложить зонтики на раскалённую с маслом сковороду и обжарить с двух сторон.

На тарелочки выложить листья салата и сверху положить зонтики в кляре. Блюдо получается очень вкусным, ароматным и питательным. Очень жаль, что грибы зонтики не продаются в магазинах, как шампиньоны и вешенки.

Когда осень уже окрасилась в золотые цвета, мы наконец-то попали в лес и насобирали разных замечательных грибов. Сейчас, конечно, уже прошла их пора, да и то, что насобирали мы давно уже съели. А теперь мне хочется поделиться с вами рецептом с интересными грибами - зонтиками.

Знаю, что немногие пробовали такие грибы на вкус. Видели наверняка, но вот собирали ли - вопрос. Наверное потому, что на вид они напоминают большущие поганки. Мы и сами, еще лет пять назад, проходили мимо них удивляясь - вот это поганищи вымахали!).
А между тем, если не ошибаюсь, в странах Прибалтики их считают деликатесом. И не удивительно, ведь у них такой совершенно не грибной вкус. Если дать попробовать кому-нибудь, не говоря что это, то запросто можно их перепутать с курицей. Чаще всего я слышу, что именно на нее похож вкус, но я бы так не сказала, для меня он более сложный и трудно определимый. Но очень вкусный!

Итак, главное ни с чем не перепутать и собрать правильные грибы! Они высокие, на тонкой ножке, мы собирали их около дубов. Старые лучше не брать - они могут горчить. Честно говоря, не знаю в каких еще регионах они растут, я живу в Волгоградской области.

Итак, теперь, когда мы определились что это за гриб и как он выглядит, пора начать его готовить.

Грибы зонтики

Чистить зонтики совсем не сложно.
Сначала нужно удалить ножку, ее мы есть не будем, она для нас слишком твердая и, кстати, полая внутри.

Грибы зонтики

Не смотрите, что гриб у меня такой снизу темный, он просто вчерашнего сбора. В идеале он должен выглядеть вот так.

Грибы зонтики

После удаления ножки губчатую часть нужно хорошо промыть, мне удобно это делать душем с напором, ничего соскребать с нее не нужно. Да она, как правило, и не бывает сильно грязной, так как гриб высокий, ничего туда лишнего не попадает.

Грибы зонтики

Шляпку хорошенько моем, с нее можно соскрести ножом более твердые темные частички, которые расположены ближе к центру.
Сам центр тоже можно или поскрести ножом или же просто срезать, если он слишком твердый на ваш взгляд.

Грибы зонтики

Грибы зонтики

После того, как грибы промыла, оставляю их на некоторое время полежать на столе, чтобы с внутренней стороны шляпки стекла лишняя вода, собравшаяся там после мойки.

Грибы зонтики

Нарезка.
В принципе, если гриб полностью раскрытый, то его можно и не резать. При жарке он не деформируется, поэтому проблем с его прожаркой не возникнет. Конусообразные можно разрезать на 4 части.

Грибы зонтики

Но чтобы было удобнее и компактнее располагать на сковородке, я все-таки все грибы разрезала.

Грибы зонтики

Есть несколько способов жарки зонтиков. Самое простое - это обжарить, предварительно обваляв в муке, также можно сделать кляр из яйца или майонезный кляр. Вот как раз последним способом мы зонтики и приготовим.

Для начала начистим чеснок,

Грибы зонтики

Выдавим в тарелку майонез,

Грибы зонтики

И смешаем его с пропущенным через чеснокодавку чесноком.

Грибы зонтики

Все, наш кляр готов.

Грибы зонтики

Рядом с ним ставим тарелку с мукой. Теперь мы готовы к жарке.

Грибы зонтики

Нагреваем сковороду, наливаем в нее масла. Грибы солим, перчим по вкусу.
Теперь обмакиваем каждый кусочек в майонезно-чесночную массу,

Грибы зонтики

Грибы зонтики

Грибы зонтики

Грибы зонтики

и отправляем на сковородку.

Грибы зонтики

Обжариваем до золотистого цвета с каждой стороны.

Грибы зонтики

Готовые грибы выкладываем на тарелку.
На вершину грибной горки я пожарила целую шляпку).

Грибы зонтики

Украшаем зеленью и подаем к столу.

Грибы зонтики

Очень вкусны такие грибочки с вареной картошечкой и зеленью.

Грибы зонтики

Надеюсь мой рецепт окажется для вас полезным и интересным)
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту:

Глаза б мои этого не видели! Теперь меня съедает зависть! Обожаю эти грибы и каждый раз радуюсь, что их мало кто знает! =))
Правда я делаю привычный кляр из муки, яйца и пары капель воды с добавлением соли. Обжариваю, а потом тушу в сливках. Тоже очень вкусно! =)
Гости никогда не определяют, что это, но съедают мгновенно!Чем-то напоминает отбивные!
Очень люблю читать такие рецепты, как Ваш. Все изложено простыми словами, ничего лишнего и фото хорошие! Спасибо Вам за Ваши рецепты!=) ответить

Спасибо за комплимент! Очень приятно))
Да, грибы эти не многие знают, у нас даже как-то в лесу спросили зачем мы их собираем)) ответить

Если в грибах нет уверенности, то лучше конечно не собирать их. Вот свекровь моя так ни разу и не решилась их попробовать, хотя мы едим и нахваливаем)) ответить

Зонтики являются одними из самых желанных грибов опытных грибников из-за исключительных вкусовых качеств и полезных веществ в составе. Они получили такое название благодаря тому, что их шляпка очень похожа на зонт с тонкой ручкой. Грибы-зонтики обладают необычным вкусом, в жареном виде они напоминают куриное филе.



Зонтики — это универсальные лесные дары, какие только блюда с ними не делают! С ними можно готовить яичницу, пиццу, жарить картошку и даже солить и сушить. Сам гриб зонтик довольно чистый и не нуждается в промывании, только чешуйки на шляпке следует осторожно счистить.

Как приготовить грибы зонтики жареные в кляре

Гриб зонтик в кляре готовится очень быстро, блюдо выходит сытным и оригинальным. Для того чтобы вам было проще разобраться с приготовлением лакомства, просмотрите видео рецепт, фото и описание процесса.

Совет: из молодых грибов зонтиков получаются самые вкусные блюда, так как они имеют нежную и структуру и прекрасный аромат.

Информация о том, как готовить грибы-зонтики предоставит возможность применить в кулинарии вкуснейший ценный дар леса. Знания о приметах данных лесных обитателей помогут без затруднений отличить их от несъедобных представителей подобного рода.

Как выглядит гриб-зонтик?

Съедобные грибы-зонтики вполне оправдывают свое название. В процессе роста лесные дары раскрывают свои шляпки, ранее прилегающие к ножкам, по подобию зонта. Однако многие грибники не знают особые приметы, подтверждающие съедобность гриба и отличающие его от двойников-поганок и незаслуженно обходят вкуснейшие грибы стороной.

как выглядит гриб зонтик белый

  1. Съедобные зонтики приятно пахнут в месте надлома шляпки, напоминая орех. Место среза при контакте с воздухом цвет не меняет.
  2. Ножка неядовитого гриба имеет трехслойное кольцо, обрамляющее ее в виде юбочки. Подобный аксессуар можно без труда сдвигать вверх-вниз, тогда как у несъедобных представителей он крепко прикреплен или вовсе отсутствует.
  3. Важный критерий, по которому можно сразу же узнать хороший гриб-зонтик – размер. Съедобные особи в раскрытом виде достигают 30 см в высоту с диаметром шляпки 40 см., тогда как идентичные внешне поганки имеют ножки высотой не более 13 см и шляпки не шире 14 см в диаметре.
  4. Шляпки грибов-зонтиков в процессе роста покрываются чешуйками, которые сосредоточены зачастую по краям. Сверху шляпка темнее по цвету и более гладкая.
  5. Максимально распространенные виды грибов-зонтиков: белый, пестрый и краснеющий.

как выглядит гриб зонтик краснеющий

как выглядит гриб зонтик пестрый

Вкус гриба-зонтика напоминает шампиньон, к семейству которого он и относится. А большие размеры шляпки (в ход идут только они) позволяют из пары зонтов приготовить обед.

Фото рецепт грибы-зонтики как отбивные

Время приготовления: 20 минут

Количество: 2 порции

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
899.8 ккал
белки
43 г
жиры
16.8 г
углеводы
145.3 г
Порции
ккал
225 ккал
белки
10.8 г
жиры
4.2 г
углеводы
36.3 г
100 г блюда
ккал
130.4 ккал
белки
6.2 г
жиры
2.4 г
углеводы
21.1 г

Ингредиенты

Зонтик пестрый – 1 шт. (700 г)

Репчатый лук – 2 шт.

Масло растительное (оливковое)

Оцените статью

Понравился ли вам рецепт?

Осенняя пора – пора тихий охоты – сбора грибов! Осеннее солнышко радует нас последними теплыми денечками в этом году. Дожди прошли, а значит самое время отправляться в лес – за грибами. Это ничего, если в ваших лесах не растут белые грибы или опята. Есть такие грибы – зонтики, вот они растут везде. Их даже можно в городе насобирать.

Они съедобные и ни чуть не хуже остальных лесных грибов. Сегодня предлагаем приготовить зонтики в кляре – вкусное ароматное грибное блюдо, которое удивит ваших домашних.

Надо ли отваривать грибы-зонтики перед жаркой, солением, маринованием?

Вопрос немного спорный, точнее имеет два правильных ответа. Не забывайте, что грибы способны и делают это быстро – впитывают все с окружающей среды. В том числе и различную грязь, токсины и даже яды. Причем они впитывают не только с подземных вод и грунта, но и с воздуха. Поэтому, главное правило – собирать грибы только в экологически чистых районах. В местах, где не проходит автодорога, и нет никаких загрязненных объектов.

ВАЖНО: Варка грибов перед приготовлением необходима для того, чтобы вывести и нейтрализовать из гриба все негативные токсины. Зонтики относятся к тем видам грибов, которые не нуждаются в предварительной варке. Поскольку они не впитывают всю эту гадость или же поглощают лишь ее очень малую долю. Более того, их можно даже употреблять в сыром виде. Но не забывайте, что гриб впитывает еще и продукты своей же жизнедеятельности.

Варить зонтики нужно для нейтрализации токсинов

Варить зонтики нужно для нейтрализации токсинов

Ингредиенты

  • Грибы: 200 г
  • Вода: 100 мл
  • Яйца: 2 шт.
  • Мука: 5 ст. л.
  • Соль: по вкусу

Грибы-зонтики – польза и вред

грибы зонтики польза и вред

Грибы-зонтики, полезные свойства которых будут описаны далее, могут стать не только вкуснейшим деликатесом, но и ценным продуктом, способным улучшить состояние здоровья.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 13 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Как приготовить грибы зонтики

Блюда из грибов зонтиков очень разнообразны. Самый простой метод, чтобы приготовить собранный урожай – жарка на сковороде. Очень вкусными и ароматными получаются горячие первые блюда. При этом бульон выходит насыщенным и ароматным.

Предварительно обжаренные и вареные плоды – отличная начинка для домашней выпечки и пиццы. Также добавляют в салаты. Для заготовки впрок их консервируют. Очень вкусными грибы зонтики получаются маринованными и в виде икры.

Как чистить грибы-зонтики?

как чистить грибы зонтики

Нижеследующая информация поможет разобраться с тем, как обрабатывать грибы-зонтики. В зависимости от вида технология предварительной подготовки лесных обитателей может несколько отличаться, но базовые моменты остаются неизменными.

Как морозить, хранить, заготовить грибы-зонтики на зиму?

Сохранить грибы можно, заморозив их:

  • Грибы нужно тщательно перебрать, чтобы не было червивых или поврежденных мест. Их нужно залить холодной водой и оставить на 15-20 минут, чтобы вышла вся грязь.
  • Затем их нужно отбросить на дуршлаг и оставить немного, чтобы стекла вода. Тем временем, приготовьте рассол.
  • Поставьте грибы на огонь и проварите в течение 10-15 минут. Как только грибы станут опускаться на дно, сразу же снимайте их с огня и отправляйте снова на дуршлаг. Оставьте стекать жидкость на полчаса. Можно их еще выложить на кухонное полотенце для дополнительной просушки.
  • После чего разложите шапочки на поднос или доску, предварительно можно застелить ее пергаментной бумагой. И отправляйте в морозильную камеру на несколько часов.
  • Затем их следует переложить в пластиковые контейнеры с плотно закрывающейся крышкой или же в герметический пакет. Хранятся замороженные грибы не больше 6 месяцев.

Морозим грибы

Морозим грибы

Сухой метод хранения грибов зонтиков или сушка

  • Еще проще способ, только времени занимает немного больше не столько своими операциями, сколько самим высушиванием продуктов.
  • Ни в коем случае не мойте грибы! Перед сушкой они напитаются лишней и ненужной влагой. А это крайне нежелательно.
  • Грибы очищают сухим методом, с помощью кухонной губки. Особое внимание уделяйте чешуйкам шляпки.
  • Нарезаете на пластины, треугольники или оставляете целиком небольшие шляпки. Кстати, ножки можно также засушивать, перетерев их в дальнейшем на приправу.
  • Теперь есть два метода, которые отличаются и быстротой приготовления:
    • Грибы равномерно выкладываются на противень или доску, закрытой кулинарной бумагой. Их сушат на солнце в хорошо проветриваемой местности. Процесс сушки охватывает 7-10 дней в зависимости от погодных условий;
    • Или же одевают кусочки зонтиков на нитку или проволоку и также вещают в хорошо проветриваемом помещении. В таком случае грибы будут готовы спустя 2 недели.

    ВАЖНО: Обязательно накрывайте зонтики марлей, чтобы защитить их от пыли и мух.

    • Готовые грибочки должны оставаться светлыми, высушенными, но гнущимися. То есть, они не должны ломаться и трескаться в руках.
    • Хранить высушенные грибы нужно в сухой банке с плотно закрывающей крышкой или бумажных пакетах. Вдали от влажных и слишком теплых мест.

    Сушеные грибы храним в банке

    Сушеные грибы храним в банке

    Как приготовить грибы-зонтики?

    как приготовить грибы зонтики

    Если в результате тихой охоты ваше лукошко заполнили грибы-зонтики, рецепты приготовления продукта помогут применить их в кулинарии правильно и вкусно.

    Как жарить грибы-зонтики?

    как жарить грибы зонтики

    Жареные грибы-зонтики по вкусу напоминают куриное филе, получаются сытными и питательными. Даже без добавления специй блюдо самодостаточно и ароматно, а если дополнить его чесноком, рубленой зеленью или посыпать в конце жарки сверху перетертым сыром, превратится в настоящий кулинарный шедевр.

    • грибы-зонтики – 5-10 шт.;
    • мука – 100 г;
    • смалец или масло – 50 г;
    • соль, перец.
    1. Шляпки тщательно споласкивают, обсушивают, обмакивают в муке, смешанной с солью и перцем, и выкладывают в разогретый на сковороде смалец.
    2. Жарят грибы по 5-7 минут с каждой стороны или до желаемой степени подрумянивания.

    Как приготовить грибы-зонтики в кляре?

    как приготовить грибы зонтики

    Следующий рецепт о том, как правильно готовить грибы-зонтики в кляре. При подобной жарке целых или нарезанных шляпок они сохраняют сочность внутри, приобретая румяную аппетитную корочку снаружи. По желанию в кляр можно добавить мелко нарубленный свежий укроп, петрушку, сушеный чеснок или другие добавки по вкусу.

    • грибы-зонтики – 5-10 шт.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • мука – 150 г;
    • сухари панировочные – 100 г;
    • масло – 50 г;
    • соль, перец.
    1. После того как будут подготовлены грибные шляпки делают кляр для грибов-зонтиков. Взбивают яйцо с солью и перцем, добавив пару ложек муки.
    2. Шляпки мокают в муку, затем в яичную смесь, после чего панируют в сухарях.
    3. Тут же выкладывают зонтики в разогретое масло, подрумянивают с двух сторон.

    Суп из грибов-зонтиков – рецепт

    суп из грибов зонтиков рецепт

    Ароматным и наваристым будет суп из грибов-зонтиков. Предложенный базовый рецепт можно использовать в качестве основы для приготовления других версий горячего, добавив в него любую крупу, другие овощи. Вкусно при подаче дополнить блюдо сметаной и посыпать свежей нарубленной зеленью укропа или петрушки.

    • грибы-зонтики – 500 г;
    • вода – 2 л;
    • картофель – 4 шт.;
    • лук и морковь – по 4 шт.;
    • масло – 50 г;
    • лавр, горошины перца – по вкусу;
    • соль, перец.
    1. Нарезают шляпки, закладывают в емкость с водой и варят 20 минут.
    2. Добавляют картофель, а через 10 минут вводят поджарку из лука и моркови, сделанной на масле на сковороде.
    3. Приправляют горячее по вкусу, прогревают при слабом кипении 5 минут.

    Как готовить грибы-зонтики с яйцом?

    как готовить грибы зонтики

    Особенно вкусны грибы-зонтики, жареные с луком и яйцом. Готовится блюдо на сковороде или в сотейнике в виде многокомпонентного омлета. Более насыщенным лакомство получится, если во взбитую яичную массу вмешать немного сметаны или майонеза, а перед подачей посыпать блюдо сыром и полить маслом.

    • грибы-зонтики – 5 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • яйцо – 3 шт.;
    • сметана – 30 г;
    • сыр, зелень – по вкусу;
    • масло – 50 г;
    • соль, перец.
    1. Нарезают подготовленные зонтики и обжаривают с луковыми полукольцами 10 минут.
    2. Заливают содержимое сковороды яйцом, взбитым с солью, перцем и сметаной.
    3. Прикрывают емкость крышкой и выдерживают до готовности омлета.

    Рецепт приготовления грибов зонтиков с чесноком

    gribi-zontiki-recepti-prigotovleniya-vkusnih-blyud-11.jpg

    Приготовление гриба зонтика с чесноком — одно из самых вкусных блюд в кулинарии некоторых европейских стран. Этот экзотический гриб там ценят больше, чем боровики и подосиновики.

    • Шляпки зонтиков — 800 г;
    • Масло сливочное — 70 мл;
    • Зубочки чеснока — 7 шт.;
    • Соль.

    Как вкусно приготовить грибы зонтики, чтобы в домашних условиях получилось ресторанное блюдо?

    Шляпки грибов очистить от чешуек, промыть, выложить на бумажное полотенце и дать хорошо обсохнуть.

    Порезать ломтиками, натереть давленным через чесночницу чесноком, посыпать солью, дать полежать 15 мин.

    Раскалить сковороду, растопить на ней сливочное масло и обжарить ломтики зонтиков до хрустящего состояния.

    Готовые грибочки подавать с картофельным пюре и салатом из свежих помидоров.

    Противопоказания

    Несмотря на то, что плюсов у зонтика множество и он полностью съедобен, ведущие врачи не рекомендую его употребление в следующих случаях:

    1) детям, чей возраст не достиг 10 лет;
    2) беременным женщинам;
    3) людям, страдающим заболеваниями ЖКТ, поджелудочной железы;
    4) всем, у кого есть проблемы с печенью;
    5) в случае аллергической реакции.

    Читайте также: