Как сделать золотистые шампиньоны

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 05.10.2024

Маринованные грибы шампиньоны можно купить практически в любом магазине, но при желании их легко приготовить самостоятельно в домашних условиях. Рецептов маринованных шампиньонов существует множество. Предлагаем вам несколько самых интересных из них с пошаговой технологией приготовления.

Маринованные шампиньоны (на фото) подают как самостоятельную закуску, добавляют в овощные салаты и гарниры к горячим блюдам

Маринованные шампиньоны (на фото) подают как самостоятельную закуску, добавляют в овощные салаты и гарниры к горячим блюдам

Шампиньоны для заготовки на зиму используют как покупные, то есть культивированные (Agaricus bisporus), так и собранные в местах их природного произрастания: обыкновенные (A. Campestris) и полевые (A. Arvensis). Все перечисленные разновидности относятся ко второй категории пищевой ценности (из 4), обладают нежным вкусом и приятным запахом, требуют предварительной термической обработки.

Классический рецепт маринованных шампиньонов на зиму

Это достаточно простой и быстрый способ, позволяющий заготовить большое количество шампиньонов на зиму в банках. Для маринования лучше брать грибочки молодые и крепкие, небольшие, с округло-выпуклыми (закрытыми) шляпками, примерно одинаковых размеров и без признаков порчи (пятен, повреждений и т. д.).

Классический рецепт маринованных шампиньонов на зиму

Количество порций/объем: 1,5-2 л

Ингредиенты:

  • шампиньон свежий – 3 кг;
  • вода – 1 л (для маринада);
  • соль каменная – 50 г (на 1 л воды для отваривания), 30-40 г (для маринада);
  • лимонная кислота – 2 г (на 1 л воды для отваривания);
  • сахар – 20-40 г;
  • укус столовый, 9% – 50-70 мл;
  • перец черный душистый (горошек) – 7-10 шт.;
  • перец черный (горошек) – 10-15 шт.;
  • лавровый лист – 4-5 шт.;
  • гвоздика – 3-5 шт.

Технология приготовления:

  1. Промыть грибы под проточной водой, обрезая все загрязнения.
  2. Нагреть в кастрюле воду, добавить в нее соль и лимонную кислоту (чтобы грибы не потемнели) из расчета 50 г соли и 2 г кислоты на 1 л воды. В кипящий рассол погрузить шампиньоны и проварить на слабом огне 5-7 минут с момента повторного закипания, снимая пену шумовкой.
  3. Отваренные грибы вынуть на дуршлаг и дать им стечь.
  4. Приготовить основу для маринада – налить в эмалированную кастрюлю воду, добавить соль, сахар и все сухие пряности. Довести до кипения.
  5. Грибы положить в кастрюлю с кипящим рассолом и проварить 20-25 минут.
  6. Влить уксус, перемешать и дать покипеть еще 3-5 минут.
  7. Простерилизовать банки и крышки.
  8. Разложить шампиньоны по горячим банкам, залить маринадом и закатать крышками.
  9. Перевернутые банки укутать одеялом и оставить до полного охлаждения.
  10. Хранить заготовку в темном прохладном месте.

Небольшие цельные грибочки отлично смотрятся в банках и получаются очень вкусными, сохраняя аппетитную белизну мякоти и приятную упругость текстуры.

Для любителей острых пикантных закусок – это идеальный вариант.

Количество порций/объем: 0,5 л

Ингредиенты:

  • шампиньон свежий, мелкий – 1 кг;
  • соль каменная – 40-50 г;
  • сахар – 20 г;
  • масло растительное – 100-125 мл;
  • уксус натуральный (яблочный или виноградный) – 100 мл;
  • соус соевый – 50-70 мл;
  • чеснок – 6-7 зубчиков;
  • перец черный (горошек) – 10-15 шт.;
  • перец острый (чили) – 0,5-1 шт. (без семян);
  • лавровый лист – 3-4 шт.;
  • кориандр молотый – 5-10 г;
  • кунжут, семечки – 20-30 г;
  • зелень сушеная (укроп/петрушка) – 20-40 г.

Технология приготовления:

  1. Промытые грибы поместить в кастрюлю, залить водой, посолить из расчета 50 г соли на 1 л, поставить на плиту и быстро довести до кипения.
  2. Проварить на слабом огне 10-15 минут, снимая пену шумовкой. Откинуть грибы на дуршлаг и дать им остыть.
  3. Чеснок и острый перец почистить и мелко нарезать.
  4. Приготовить маринад, смешав масло, уксус, соевый соус и добавив специи и пряности.
  5. Выложить грибы в эмалированную кастрюлю и залить маринадом. Хорошо перемешать все ингредиенты.
  6. Поставить заготовку в холодильник на сутки, чтобы дать грибам время промариноваться.

Готовые грибы можно употреблять в пищу сразу, оставив их в холодильнике, или закрыть в банки для зимнего хранения. Для этого:

  • кастрюлю с грибами поставить на огонь и быстро довести до кипения;
  • простерилизовать банки и крышки;
  • разложить грибы по банкам, прикрыть крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой (она должна покрывать плечики банок). Стерилизовать банки емкостью 0,5 л в течение 10-15 минут, 1 л – 15-20 минут с момента закипания воды;
  • закатать банки с грибами, перевернуть их вверх дном и укутать теплым одеялом, чтобы они остывали медленно.

По такой же технологии можно приготовить шампиньоны, маринованные в традициях средиземноморской кухни, используя другой набор пряных трав.

Поклонникам итальянской кухни наверняка понравятся шампиньоны, замаринованные с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, базиликом, майораном, тимьяном и другими травами.

Количество порций/объем: 0,5 л

Ингредиенты:

Аналог готовой приправы можно сделать самостоятельно, так как большинство входящих в нее трав найдутся на огороде или на рынке. В составе обязательно присутствуют базилик, орегано, тимьян (чабрец), майоран и чабер. Иногда добавляются шалфей, кориандр, тмин, розмарин, петрушка или укроп.

Технология приготовления:

Алгоритм консервации маринованных шампиньонов такой же, как и в предыдущем рецепте.

Этот способ несколько отличается по технологии от стандартных рецептов и позволяет быстро приготовить вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое можно подавать к столу сразу после остывания или законсервировать в банках на зиму.

Количество порций/объем: 1 л

Ингредиенты:

  • шампиньон свежий – 2 кг;
  • соль каменная – 40-50 г;
  • сахар – 50-80 г;
  • уксус столовый, 9% – 100-150 мл;
  • масло растительное – 200-250 мл;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • перец черный душистый (горошек) – 10 шт.;
  • гвоздика – 5-7 шт.;
  • лавровый лист – 5-6 шт.;
  • кориандр молотый – 10-15 г.

Приготовление:

  1. Свежие грибы промыть, более крупные экземпляры разрезать на части.
  2. Почистить лук и чеснок. Нарезать лук тонкими полукольцами, чеснок – пластинками.
  3. Подготовить маринад, смешав масло с уксусом, и добавив к ним все специи и сухие пряности.
  4. Разогреть сухую сковороду и выложить на нее грибы. Протушить их, постоянно перемешивая 5-7 минут на большом огне, чтобы грибы быстро пустили сок.
  5. Добавить к грибам лук и чеснок, залить маринадом и хорошо перемешать. Протушить 10-15 минут под крышкой при слабом кипении, время от времени перемешивая все ингредиенты в сковороде.
  6. Простерилизовать банки и крышки для консервирования, нагреть в большой кастрюле воду.
  7. Готовые грибы разложить в горячие банки. Их можно закатать сразу, но для безопасности лучше прикрыть крышками, установить в кастрюлю с нагретой водой и простерилизовать заготовку 15-30 минут (в зависимости от литража банок).
  8. Герметично укупоренные банки перевернуть, укрыть одеялом и оставить до полного остывания.

Хранить консервированные грибы нужно в темном прохладном (вдали от отопительных приборов) месте не более года.

Видео

Как еще можно замариновать шампиньоны на зиму рассказывают опытные хозяйки в следующих видео:

Ольга Поляковская

Несколько лет работала в качестве редактора телевизионной программы с ведущими производителями декоративных растений в Украине. На даче из всех видов аграрных работ предпочитает сбор урожая, но ради этого готова регулярно полоть, тяпать, пасынковать, поливать, подвязывать, прореживать и т. д. Убеждена, что самые вкусные овощи и фрукты – выращенные своими руками!

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.

Маринованные белые шампиньоны остаются белыми даже после маринования! Идеальная закуска под рюмочку охлажденного спиртного!

Ингредиенты

Белые шампиньоны - 300 г

Лимонная кислота - 2 щепотки

Острый перец - 2 шт.

Сахарный песок - 0,5 ст.л.

Лавровый лист - 3-4 шт.

Уксус 9% - 1,5 ст.л.

Вода - 250-300 мл

Душистый перец горошком - 10 шт.

Чеснок - 5 зубчиков

Растительное масло - 2 ст.л.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

"Еще один рецепт маринованных шампиньонов", - скажете вы и будете правы! Но я искала такой рецепт, в котором шампиньоны бы оставались белыми и после маринования, прямо как их магазинный вариант, и не находила. Именно поэтому и выкладываю его, но в своей интерпретации и по своему вкусу.

Такие грибочки не стыдно и к столу подать - они один в один сочные, белые, пряные и безумно вкусные! Белые маринованные шампиньоны - идеальная закуска под рюмочку охлажденного спиртного. Секрет их приготовления - лимонная кислота, но об этом читайте в рецепте.

Итак, подготовим все продукты, пряности и специи и начнем кулинарить!

Ингредиенты для маринованных белых шампиньонов

В кастрюлю всыпем соль, лавровые листы, сахарный песок, горошины душистого перца, лимонную кислоту, пару штук острого перца, но не надрезая их. Очистим чесночные зубчики и нарежем их в кастрюлю.

Положить в кастрюлю специи, соль и сахар

Зальем 9% уксус, растительное масло, горячую воду и вскипятим. Опустим в маринад промытые белые шампиньоны. Привлекательнее всего в закуске смотрятся маленькие экземплярчики - выбирайте именно их, если есть такая возможность.

Положить грибы в маринад

Отварим в течение 5-7 минут и снимем емкость с огня, но грибы извлекать из маринада не будем, а оставим остывать прямо в нем. Во время остывания шампиньоны будут впитывать в себя все пряности и становиться безумно вкусными!

Отварить грибы

После того, как все содержимое кастрюли остынет, а грибы уменьшатся в полтора раза, переместим их в банку, контейнер и т.д., залив тем же маринадом. Теперь видно, что грибы не потемнели, оставив свой белый цвет. Укупорим крышкой и будем хранить в холодильнике около 5-7 дней, если, конечно, раньше их не съедим!

Рецепт маринованных белых шампиньонов

Зачем приобретать белые маринованные шампиньоны в магазине или супермаркете с различными вредными добавками, когда можно приготовить их и в домашних условиях?!

Как приготовить грибы шампиньоны в домашних условиях вкусно и быстро. Рецепты с фото пошагово из свежих грибов: без масла, со сливками и сметаной, целиком и пластинками.

Как приготовить грибы шампиньоны концентрируя их вкус и придать им сладкую землистость? Лучший способ сделать это – сначала обжарить грибы на сухой сковороде. Высокая температура сделает грибы коричневыми, мгновенно отгоняя лишнюю влагу из грибов.

Как приготовить грибы шампиньоны

Приготовление грибов шампиньонов может быть немного сложным. Когда мы думаем о приготовлении грибов на плите, мы все также ожидаем и идеально приготовленного стейка.

Вы также хотите услышать легкое шипение во время готовки грибов шампиньонов. Это означает, что сковорода достаточно горячая, чтобы быстро испарить влагу и карамелизовать грибы. Если вы не слышите шипения, отрегулируйте температуру.

Как правильно приготовить грибы шампиньоны

Как правильно приготовить грибы шампиньоны на плите

  • Почистите грибы. Избегайте полоскания грибов для приготовления на плите — не потому, что они забивают водой, как полагают некоторые, а потому, что избыточная поверхностная влажность препятствует потемнению. Вместо этого смести их влажным полотенцем и разделить грибы на кусочки перед приготовлением.
  • Готовьте шампиньоны в большой широкой сковороде или сотейнике. Готовьте грибы на сковороде с большой площадью поверхности. Вы хотите иметь возможность разложить грибы в один слой, чтобы максимизировать их контакт с горячей сковородой и позволить влаге быстро испаряться.
  • Готовьте с маслом и хересом. Добавление немного масла и немного хереса (или белого вина или вашего любимого уксуса) что придаст грибам пышный соус, который делает их действительно достойными места рядом с вашим основным блюдом.

Какие блюда можно приготовить из грибов шампиньонов

Самое важное в том, чтобы эти обжаренные шампиньоны действительно блестели, – это обжаривание грибов в правильном направлении, о котором мы сейчас поговорим. Вы хотите, чтобы они были красивыми и золотисто — коричневыми – вот откуда берется аромат! Карамелизация грибов – это ключ! Для того, чтобы сделать хороший цвет на этих грибах, мы собираемся начать с обжаривания их в оливковом масле, которое имеет более высокую точку дыма. Если вы используете масло на высокой температуре, как это, он может гореть.

Также важно, не мешайте им постоянно! Оставьте их в покое! Сопротивляйтесь каждому желанию размешать их, прежде чем не закончатся четыре минуты, которые по инструкции к рецепту, отведены вам для жарки.

Использование и подача грибов на плиту

После приготовления вы можете добавить эти грибы к другим блюдам (например к тушеному мясу) или пообщаться с ними за ужином. Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней.

Обжаренные грибы шампиньоны

Легкий рецепт обжаренных грибов шампиньонов, залитых неотразимым чесночно-масляным соусом. Готово менее чем за 15 минут, узнайте, как каждый раз идеально готовить грибы, и подавайте этот легкий гарнир с вашими любимыми рецептами из курицы, стейка или свинины.

Как подготовить грибы к приготовлению

Ищите грибы твердые, пухлые и, что самое главное, без пятен и синяков. Снаружи не должно быть видимой влаги. Слизистые или пятнистые грибы недопустимы.

Для достижения наилучших результатов храните грибы немытыми и в холодильнике до 2-4 дней в их оригинальной упаковке или небольшом коричневом бумажном пакете.

Говорят, что грибы нельзя хранить в полиэтиленовом пакете, так как они не смогут дышать. Однако, в зависимости от свежести, грибы можно хранить в холодильнике в течение 2 дней (в полиэтиленовом пакете), если они были свежими на момент покупки.

Как чистить грибы?

Используйте влажную бумажную салфетку , чтобы аккуратно удалить грязь и очистить грибы, по одному за раз.

Если ваши грибы действительно грязные, слегка промойте их в холодной воде и переложите прямо на мягкое полотенце, чтобы они полностью высохли .

Я не рекомендую замачивать или купать грибы в воде. Немного ополосните их и сразу же высушите.

Помните: грибы похожи на маленькие губки и впитывают воду, вы должны полностью высушить их перед обжариванием, иначе они не станут хорошо подрумяниваться при приготовлении.

Как правильно жарить грибы шампиньоны

Приготовим вкусные, пухлые, чесночные грибы! Возьмем тяжелую сковороду и поставим на сильный огонь . Ничего не добавляйте в сковороду, пока она не станет горячей. Нет … правда, вы, ребята … разогрейте свою сковороду. Когда все станет горячим, добавьте оливковое масло и 1 столовую ложку сливочного масла. Нагрейте, пока масло не станет пенистым (не пригорает).

Затем добавьте половину грибов в сковороду одним слоем — подождите, чтобы добавить остальные грибы, пока первая половина не подрумянится и на дне сковороды не останется жидкости.

К счастью, поскольку для начала мы добавляем только половину грибов (по сравнению со всеми грибами), на сковороде не должно быть много жидкости. Сковорода должна быть достаточно горячей, чтобы большая часть жидкости сразу испарилась.

Дайте грибам подрумяниться в течение 1-2 минут перед перемешиванием, это позволит карамелизоваться. Перемешайте и готовьте, пока грибы не станут золотисто-коричневыми, затем сдвиньте их в сторону сковороды. Оставшиеся грибы выложить одним слоем. Обжарить и поджарить, пока вторая партия не подрумянится.

Необязательно — но иногда я добавляю немного белого вина, красного вина, бальзамического уксуса или соевого соуса (для легкого вкуса умами) в конце приготовления.

Добавьте аромат . Добавьте в сковороду оставшееся масло. Добавьте измельченный чеснок и при желании посыпьте солью, перцем и свежей петрушкой. Продолжайте жарить 1-2 минуты.

грибы шампиньоны

грибы шампиньоны

Секреты и уловки

Несколько полезных советов по приготовлению самых лучших обжаренных грибов.


Многие хозяйки знают такой простой ингредиент для многих блюд, как шампиньоны. Это – вкусные грибы, которые неприхотливы в приготовлении. Однако начинающие кулинары часто задаются вопросом о том, что приготовить из свежих шампиньонов. Есть множество рецептов благодаря которым можно приготовить вкуснейшие блюда из этих грибов очень просто и быстро.

Картошка с шампиньонами

Конечно же первое, что приходит на ум – это любимая многими картошка с грибами. Особенно она получится вкусной при комбинации из нескольких видов грибов.

Что приготовить из свежих шампиньонов быстро и вкусно?

  • картошка – 4-5 крупных штук или 1 кг;
  • грибы шамп. св. – 1 кг;
  • мука – 1 ст.л;
  • луковица – 2 шт.;
  • сметана, соль, перец по вкусу.

    Картошку очистить, промыть и положить на некоторое время в емкость с холодной водой для того, чтобы крахмал отделился от картофеля.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 40- 50 минут. Если картофель молодой, можно уменьшить время запекания. Чем моложе картошка, тем быстрее она запечется.

Шампиньоны в хрустящем кляре

По этому рецепту грибочки получаются нежными и сочными внутри и хрустящими снаружи, благодаря необычному кляру. Готовить мы их будет на сковороде. Кстати подобным образом можно сделать и кабачки, рыбу, либо курицу.

Что приготовить из свежих шампиньонов быстро и вкусно?

  • шампиньоны – 500 гр;
  • белок – 1 шт;
  • вода кипяченая – 250 мл;
  • мука пшеничная – 7-8 ст. ложек (без большой горки);
  • крахмал картофельный – 1 ст. л (с горкой);
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, черный молотый перец и другие специи – по вкусу.

Что приготовить из свежих шампиньонов быстро и вкусно?

Шампиньоны промываем, обсушиваем и нарезаем на 2-3 части. Из мелких грибов даже проще будет готовить, в этом случае их можно и не разрезать на части. Белок взбиваем с солью и приправами.

Что приготовить из свежих шампиньонов быстро и вкусно?

Выливаем холодную кипяченую воду, размешиваем.

Что приготовить из свежих шампиньонов быстро и вкусно?

Высыпаем муку и крахмал, все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Что приготовить из свежих шампиньонов быстро и вкусно?

Возможно вам понадобится больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Кляр должен получиться по густоте, как жидкая сметана.

Что приготовить из свежих шампиньонов быстро и вкусно?

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Кладем грибочек в кляр и обмакиваем, чтобы он покрылся им со всех сторон.

Что приготовить из свежих шампиньонов быстро и вкусно?

Что приготовить из свежих шампиньонов быстро и вкусно?

Кладем на сковороду и обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Что приготовить из свежих шампиньонов быстро и вкусно?

Что приготовить из свежих шампиньонов быстро и вкусно?

Подаем с овощами, салатом, либо с любым вашим любимым гарниром.

Что приготовить из свежих шампиньонов быстро и вкусно?

Паста с фаршем и грибами

Быстро и вкусно приготовить грибы можно, объединив их с более сытными ингредиентами. При правильном приготовлении из обычных макарон и фарша получится полноценный обед или ужин на всю семью.

Что приготовить из свежих шампиньонов быстро и вкусно?

  • фарш любимого типа, в оригинале можно взять смешанный – 450 гр.;
  • спагетти – 1 упаковка;
  • маги для макарон в сливочно-чесночном соусе;
  • шампиньоны – 3-4 крупных штуки (150 гр) ;
  • растительное масло;
  • чеснок – 2-3 зуб;
  • укроп или любая зелень по вкусу;
  • молоко – 500 мл.

Сначала поставить воду для макарон, чтобы сэкономить время. Затем грибы очистить, нарезать любым удобным способом. Если они крупные, можно слайсы дополнительно измельчить.

Очистить чеснок. Поставить разогреваться сковородку и переложить в нее фарш. Посолить, добавить любимые специи, перемешать.

Что приготовить из свежих шампиньонов быстро и вкусно?

Засыпать макароны в уже кипящую воду, посолить. Варить до готовности и откинуть на дуршлаг.

После того, как мясо немного прожарится и отдаст сок, добавить туда шампиньоны. Обжаривать еще дополнительно 3-5 минут. После чего чеснок добавить к мясу и грибами. Количество чеснока зависит от любви к нему домочадцев. Можно вообще исключить его из рецепта.

Что приготовить из свежих шампиньонов быстро и вкусно?

Смешать в отдельной емкости приправу Магги с молоком, вылить в фарш с грибами.

Что приготовить из свежих шампиньонов быстро и вкусно?

Потушить после всех заправок и манипуляций еще минут 5 до полной готовности фарша. Добавить измельченный укроп.

Что приготовить из свежих шампиньонов быстро и вкусно?

Запеченные в духовке шампиньоны пикантные

Это один из самых простых способов приготовления наших грибочков. Однако, несмотря на простоту, блюдо по этому рецепту получается очень вкусным и вполне заслуживает одно из самых почетных мест на праздничном столе.

Что приготовить из свежих шампиньонов быстро и вкусно?

  • шампиньоны свежие – 250 гр (10 шт);
  • майонез – 2-3 ст. ложки;
  • паприка сладкая молотая – 1 ч. л. без горки;
  • чеснок сушеный молотый – 1 ч. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Что приготовить из свежих шампиньонов быстро и вкусно?

Шампиньоны моем, даем обсохнуть. Добавляем к ним майонез, паприку, сушеный чеснок, соль и перец.

Что приготовить из свежих шампиньонов быстро и вкусно?

Перемешиваем и даем промариноваться в тепле минут 20, накрыв емкость пищевой пленкой или тарелкой.

Что приготовить из свежих шампиньонов быстро и вкусно?

Противень застилаем перманентной бумагой, на него ставим решетку. Выкладываем на решетку грибочки шляпками вниз.

Что приготовить из свежих шампиньонов быстро и вкусно?

Я в своей духовке запекала около 25 минут при температуре 220 градусов, вы ориентируйтесь по своей. Как только шампиньоны уменьшатся в размере и хорошенько подрумянятся, блюдо готово.

Что приготовить из свежих шампиньонов быстро и вкусно?

Грибы получаются пикантными и очень сочными.

Что приготовить из свежих шампиньонов быстро и вкусно?

Грибной суп

Какой же полноценный обед без сытного и полезного первого блюда, Данный рецепт хорош тем, что на его приготовление уходит небольшое количество времени, а ингредиенты доступны и иногда бывают прямо под рукой.

Что приготовить из свежих шампиньонов быстро и вкусно?

  • свежие шампиньоны – 5-7 шт.;
  • морковка, лук – по 1 шт.;
  • картошка – 4-5 шт.;
  • масло растит.;
  • зелень, соль, перец и прочие приправы по вкусу.

    Очищенный и мелко нарезанный лук обжарить в растительном масле до того момента, пока он не обретет золотистый оттенок.

Перед подачей грибной суп можно украсить зеленью по вкусу. Приправы добавить после того, как будут засыпаны овощи в итоговое блюдо за пару минут до готовности.

Тушеные шампиньоны со сметаной

Данное блюдо подойдет как дополнение к обеду, так и на ужин в качестве вкусного и сытного гарнира.

Что приготовить из свежих шампиньонов быстро и вкусно?

  • шампиньоны свежие – 500 гр.;
  • луковицы – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зуб.;
  • растительное масло;
  • жирная сметана – 200-250 гр;
  • масло слив. – 20 гр.;
  • перец, соль, зелень и прочие приправы по вкусу.

    Грибы нарезать небольшими кусочками. Сковородочку разогреть и налить растительное масло, высыпать грибы.

Если сметана будет малой жирности (меньше 20%), то для того, чтобы она не свернулась можно предварительно внести небольшое количество муки.

Курица с шампиньонами в сметанном соусе

Данный рецепт из грибов и курицы станет прекрасным белковым ужином, который подойдет даже тем, кто следит за фигурой.

Что приготовить из свежих шампиньонов быстро и вкусно?

  • куриное филе – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сметана – 200 гр;
  • чеснок – 1-2 зуб;
  • шампиньоны – 5-6 шт.

    Шампиньоны сперва очистить.

Получается очень питательно и невероятно вкусно.

Что приготовить из свежих шампиньонов быстро и вкусно?

После данных вкусных и простых рецептов вопросов о том, что приготовить из свежих шампиньонов не останется как у начинающей, так и у более опытной хозяйки.

Читайте также: