Как сделать землю из маслин

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 05.10.2024

1. Баклажаны помазать оливковым маслом, добавить соль, перец и запечь при 180 градусах 10-15 минут до готовности.
2. Запеченный баклажан очистить , мелко порезать.
3. Томаты измельчить в блендере и перемешать с баклажанами, после добавить лимонный фреш, соль, перец и соус Нашарап. Все перемешать и добавить микс зелени.
4. Редис, морковь, цветная капуста почистить, порезать произвольной формы, после опустить в горячую воду, поддержать 3 минуты, затем опустить в холодную воду для сохранения структуры. Высушить и положить в маринад.
5. Оставшиеся овощи тоже положить в маринад. Все овощи оставить на 12 часов.

Запеченная свекла:
1. Свеклу помыть. Свеклу помазать растительным маслом, добавить соль, перец и завернуть в фольгу. Запекать при 180 градусах 40-45 минут.

Утиная грудка:
1. На коже утиной грудки сделать надрезать, обжарить со всех сторон в собственном утином жиру, в течении 5 минут.
2. После очистить от кожи. Филе порезать на шесть частей, помазать соусом терияки.

Подача:
1. На тарелку выложить бабагануш, рядом утиную грудку, все овощи, в том числе запеченную свеклу и мякоть апельсина выложить в произвольной форме.
2. Блюдо декорируем салатом фрезе, кресс салатом, сумахом, землей из маслин.

Карпаччо из кабачков с сыром тофу

Ингредиенты

  • Кабачки — 180 г
  • Микс-салат — 20 г
  • Помидоры — 60 г
  • Тофу — 40 г
  • Чеснок — 2 г
  • Базилик — 3 г
  • Оливковое масло 20 г
  • Кедровые орехи — 10 г
  • Земля из маслин — для украшения
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

Зеленый салат с артишоком

Ингредиенты

  • Артишок — 60 г
  • Авокадо — 50 г
  • Мини-шпинат — 50 г
  • Вяленые томаты — 15 г
  • Оливковое масло — 10г
  • Крем-балзамик — 10 г
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

Пенне с брокколи

Ингредиенты

  • Паста пенне — 80 г
  • Брокколи — 150 г
  • Чеснок — 5 г
  • Вяленые томаты — 15 г
  • Базилик — 4 г
  • Оливковое масло — 20 г
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

  • Брокколи нарезать, обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока и вяленых томатов.
  • Пенне отварить, перемешать с брокколи, добавить свежий базилик.

Кускус с фенхелем и овощами

Ингредиенты

  • Кускус — 70 г
  • Стебель сельдерея — 30 г
  • Брокколи — 40 г
  • Кабачок — 70 г
  • Морковь — 45 г
  • Фенхель — 110 г
  • Шафран — 1 г
  • Оливковое масло 20 г
  • Земля из маслин — для украшения
  • Петрушка — для украшения
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

  • Овощи крупно нарезать, тушить на сковороде на оливковом масле до тех пор пока овощи не дадут сок.
  • Всыпать кускус, шафран, все перемешать, убавить огонь на минимум, прикрыть сковороду крышкой.
  • Томить под крышкой 10 минут.
  • При подаче украсить петрушкой и землей из маслин.

Пирог грушевый

Ингредиенты (на целый пирог)

  • Сахар — 200 г
  • Мед гречишный — 250 г
  • Вода — 200 г
  • Корица — 10 г
  • Сода — 10 г
  • Сок лимона — 20 г
  • Грецкий орех — 200 г
  • Изюм — 200 г
  • Миндальная пудра — 150 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Масло растительное — 200 г
  • Груша — 1.5 кг
  • Сахарная пудра — для украшения
  • Кедровый орех — для украшения

Способ приготовления

  • В сотейник налить воду, добавить сахар, мед, корицу, довести до кипения.
  • Гасить соду лимонным соком. Добавить в сотейник с сиропом, проварить до исчезновения запаха соды.
  • Грецкий орех измельчить в блендере, смешать с изюмом. Добавить миндальную пудру, муку, разрыхлитель.
  • В миску с мукой, грецким орехом и изюмом влить получившийся сироп, перемешать до полного соединения всех ингредиентов.
  • Добавить растительное масло.
  • Массу выложить в форму для запекания.
  • Груши очистить от кожуры, порезать на четыре части и удалить сердцевину. Сделать надрезы на внешней стороне груш и выложить их поверх получившийся массы в форму, сверху посыпать сахаром.
  • Выпекать пирог в разогретой до 160 градусов духовке 40-50 мин.
  • Когда пирог будет готов, посыпать его сахарной пудрой, грушу опалить горелкой, посыпать кедровыми орешками.

Садовой салат с соусом грибиш

Хотя вид салата довольно детский, и мой ребенок был просто в восторге, соус детским не назовешь. Несмотря на мою любовь к травам, моя дочка не очень любит разнотравье в тарелке, но при такой подаче уплетала и не любимую цветную капусту (с другими овощами проблем нет) и соус с обилием трав:-).

Садовой салат с соусом грибиш

Особый эффект создает "съедобная земля" из сушеных черных оливок. Впервые эта идея возникла у японского кулинара Йошихиро Нарисава, а потом "съедобная земля" начала появляться не в одном престижном ресторане. Эта версия по рецепту британского кулинара Хестона Блюменталя.

Салат мне понравился, но есть одно НО. В рецепте указано слишком малое количество ингредиентов для "съедобной земли" из оливок. Я его удвоила, на всякий случай, думала пригодится, а в результате, при том, что миска с соусом была не большой, использовала двойное количество "земли", чтобы прикрыть соус.

Соус отлично подходит не только для этого салата, но и к рыбе, курице и яйцам. Это классический французский соус.

Что касается овощей, можете выбирать любые в сезоне. Это может быть и брокколи и брюссельская капуста, имитирующая маленькую белокочанную капусту, редис, маленькая репа или укороченная спаржа.

Садовой салат с соусом грибиш

Смотрите также видео, как легко удалить косточку из оливок (на укр. языке):

  • 200 грамм черных оливок без косточек, отцедить, сполоснуть
  • 25 грамм виноградных семечек (я заменила семенем льна)
  • Маленькие овощи на свое усмотрение, у меня:
  • молодая морковь, молодая свекла и цветная капуста
  • 1 яйцо, сварить вкрутую
  • 130 грамм майонеза
  • 35 грамм корнишонов, мелко порезать
  • 30 грамм каперсов, мелко порезать
  • 15 грамм белого винного уксуса
  • 30 грамм сливок 30 %
  • Соль и черный перец
  • 2 ветки эстрагона, только листья, мелко порезать
  • 10 грамм зелени петрушки, только листья, мелко порезать
  • 10 грамм лука резанца, мелко порезать

1) Для "съедобной земли":

- Разогрейте духовку до 110 ᵒС.

- Разложите оливки на застеленном пергаментом противне и сушите в разогретой духовке 4 часа.

Садовой салат с соусом грибиш

В половине процесса сушения, достаньте оливки и крупно порубите.

Садовой салат с соусом грибиш

Это поможет оливкам как следует высохнуть.

Садовой салат с соусом грибиш

- Выньте оливки из духовки, остудите полностью и мелко порежьте. Хотя Блюменталь и запрещает это делать в кухонном комбайне, утверждая что все собьется в один комок, я все же решилась и короткими рывками комбайна измельчила оливки до нужного состояния.

Садовой салат с соусом грибиш

- Подсушите семена на сухой сковороде или на противне в духовке при 180 ᵒС.

- Смешайте оливки с семенами.

Садовой салат с соусом грибиш

2) Для соуса:

- Яйцо почистите, отделите белок от желтка. Мелко порежьте белок, а желток протрите через сито.

Садовой салат с соусом грибиш

Добавьте майонез, уксус, корнишоны и каперсы. Хорошо перемешайте.

Садовой салат с соусом грибиш

- Слегка взбейте сливки и введите их в соус.

Садовой салат с соусом грибиш

Добавьте соль и перец и храните до подачи в холодильнике.

Садовой салат с соусом грибиш

Перед подачей добавьте свежие травы и хорошо перемешайте.

Садовой салат с соусом грибиш

3) Для овощей:

Отварите каждый вид овощей по отдельности до готовности, разделив капусту на соцветья, а у моркови и свеклы, по возможности, сохранить черенки, хоть немного.

Садовой салат с соусом грибиш
Садовой салат с соусом грибиш

4) Подача:

На дно небольшой глубокой миски выложите соус, щедро посыпьте поверхность "съедобной землей".

Садовой салат с соусом грибиш

Воткните овощи рядками, если нужно, для лучшей устойчивости, немного срезав концы.


Альянс

Критика

Статьи

Фото

Видео

Рецепты

Работа

Рестораны

Словарь

Книги

Услуги

Форум

Вы можете поддержать развитие нашего кулинарного проекта:

Земля из маслин, хлебный уголь?

Здравствуйте Роман мне очень нравиться ваши работы и ваши профессиональные взгляды. Я прочитал в ваших рецептах такие п/ф как; земля из маслин и хлебный уголь. Можна узнать состав и вкус, заранее блогадарен

Роман добрый день! поделись приготовлением этих продуктов пожалуйста, дай направление для самостоятельного размышления в дальнейшем! не хватает как то мне опыта в этом плане. заранее благодарен!

Читайте также: