Как сделать зеленый майонез

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 04.10.2024

Всем привет! Сегодня я готовлю очередной вариант постного соуса. Майонез (соус) на жидкости от консервированного горошка. Его очень Легко приготовить! Многим этот рецепт знаком и я тоже с удовольствием им пользуюсь. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

Начинаем готовить. Рецепт приготовления и список ингредиентов внизу под видеорецептом.

Нажмите "пальчик вверх", если Вам понравился рецепт.

В стакан, в котором я буду взбивать майонез, я наливаю жидкость от консервированного горошка.

Добавляю к ней соль, сахар, черный молотый перец, уксус 9% (можно заменить лимонным соком), горчицу и взбиваю все погружным блендером. Масса должна слегка увеличиться в объеме, посветлеть и немного вспениться.

Не переставая взбивать подливаю к ней растительное масло и взбиваю все до нужной густоты. Чем больше добавлено растительного масла, тем гуще будет майонез.

Готовый майонез пробую на вкус и при необходимости добавляю недостающие специи, то есть довожу майонез до вкуса. Затем перекладываю майонез в баночку, закрываю крышкой и убираю в холодильник. Охлажденный майонез делается гуще и на мой взгляд вкуснее.

По вкусу и по консистенции такой домашний майонез не отличается от покупного. При желании в него можно добавить измельченный чеснок и зелень.

Видеорецепт приготовления домашнего майонеза можно посмотреть выше. Готовьте со мной. Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты: (мой стакан = 250 мл)
жидкость от консервированного горошка - 2/5 ст. (100 мл)
соль - 1/2 ч.л. без горки
сахар - 1/3 ч.л. без горки
уксус 9% (или лимонный сок) - 1 ч.л.
горчица острая - 1/2 ч.л.
перец черный молотый - 1/5 ч.л.
масло растительное (подсолнечное рафинированное) - 1 и 1/4 ст. (310 мл или 250 гр)

Фото к рецепту: Майонезный соус с зеленью

Один из моих любимых рецептов майонезного соуса, который отлично подходит к шашлыку из куриного мяса, запеченным овощам,для сложных бутербродов.

Нарезать чеснок, зеленый лук и кинзу.

Сложить в чашу блендера. Добавить майонез и черный перец.

Измельчить до однородной консистенции.

Переложить в небольшую ёмкость с крышкой. Хранить в холодильнике можно около недели.

Как приготовить Зеленый майонез за 15 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

  • 15 мин.
  • 7 продукт.
  • 4 порц.
  • Добавить закладку
  • --> Добавить в список покупок + Яйцо куриное 1 штука
  • --> Добавить в список покупок + Лимоны ½ штуки
  • --> Добавить в список покупок + Подсолнечное масло 250 мл
  • --> Добавить в список покупок + Петрушка ½ пучка
  • --> Добавить в список покупок + Каперсы 3 столовые ложки
  • --> Добавить в список покупок + Корнишоны 2 штуки
  • --> Добавить в список покупок + Соль по вкусу

Зеленый майонез пошаговый рецепт

Поместите яйцо, лимонный сок, щепотку соли и немного масла в блендер: все вместе не должно закрывать лезвия. Слегка взбейте смесь лопаточкой, а потом включите блендер на 20 секунд.

Добавьте оставшееся масло, снова смешайте лопаткой и взбивайте 35 секунд. Майонез должен стать густым и кремообразным. Попробуйте, добавьте соли, если нужно, и переложите в миску.

Раздробите листья петрушки в ступке, добавьте ложку майонеза, хорошо смешайте и переложите в посуду с соусом.Добавьте мелко покрошенные каперсы и корнишоны — тщательно перемешайте, так чтобы цвет стал однородным. Храните в холодильнике.

Как сделать майонез в домашних условиях. Вкусный майонез пошагово

Сэмин Носрэт шеф-повар, преподаватель кулинарии, телеведущая

Если слова "домашний майонез" вызывают у вас воспоминания о начале 90-х, когда готовить майонез приходилось самостоятельно (и не у всех получалось); если в споре сторонников и противников салатов с майонезом в конференции на 7е вы не заняли свое место – хотим познакомить вас человеком, который знает, как сделать майонез, и любит его. Сэмин Носрэт, шеф-повар и преподаватель кулинарии, поможет приготовить и майонез для сэндвича, и соус для салата "Цезарь", а ее книга "Соль, жир, кислота, жар" порадует всех, кто любит домашнюю кухню.

Домашний майонез

Редкий соус вызывает такие полярные мнения, как майонез, но я однозначно отношусь к числу его любителей. А как преподаватель, считаю, что нет лучшего способа продемонстрировать магию кулинарной науки, чем приготовить, разрушить и восстановить майонез. Каждый раз это подобно чуду.

Делая майонез в качестве базы для соуса, такого как тартар или заправка для салата "Цезарь", оставьте его густым и несоленым (посолите и разбавите позже, когда добавите остальные ингредиенты). Если же вы собираетесь использовать майонез в качестве спреда, растворите соль и кислоту, будь то уксус или лимонный сок, в нескольких столовых ложках воды либо добавляйте соль постепенно, давая ей полностью раствориться и пробуя майонез на вкус.

Чтобы придать майонезу айоли или зеленому майонезу вкус Средиземноморья (для блюд итальянской, французской и испанской кухни), используйте оливковое масло. Классический майонез для сэндвичей и тартар делайте на нейтральном растительном масле, таком как масло виноградной косточки или канолы.

Базовый майонез

Базовый майонез

Выход — около ¾ чашки

Вам понадобится:

  • 1 яичный желток комнатной температуры
  • ¾ чашки масла

Вылейте яичный желток в глубокую металлическую или керамическую миску среднего размера. Смочите водой кухонное полотенце, скрутите его в жгут и сверните на столешнице кольцом. Поместите в кольцо миску, это удержит ее на месте, пока вы будете взбивать майонез. (Если не хотите взбивать вручную, можете делать это в блендере, миксере или кухонном комбайне.)

Подготовьте какой-нибудь дозатор или бутылку с узким горлышком, чтобы по капле добавлять масло. Готовы? Поехали! Не спешите. И не переставайте взбивать. Добавив половину масла, можете оставшуюся половину вмешивать быстрее. Если майонез получается таким густым, что его трудно взбивать, влейте немного воды (примерно чайную ложку) или кислоты, которую вы собирались добавить позже.

Оставшийся соус можно накрыть крышкой и хранить в холодильнике до 3 дней.

Что делать, если майонез разрушился

Что делать, если майонез разрушился

Классический майонез для сэндвичей

Выход — около ¾ чашки

Вам понадобится:

  • 1½ чайной ложки яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • ¾ чайной ложки горчичного порошка
  • ½ чайной ложки сахара
  • соль
  • ¾ чашки густого базового майонеза

В небольшой миске смешайте уксус с лимонным соком и растворите в нем горчичный порошок, сахар и щедрую щепотку соли. Вмешайте получившуюся смесь в майонез. Попробуйте на соль и кислоту и поставьте в холодное место до подачи на стол.

Оставшийся соус можно накрыть крышкой и хранить в холодильнике до 3 дней.

Айоли, чесночный майонез

Выход — около ¾ чашки

Вам понадобится:

  • соль
  • 4 чайные ложки лимонного сока
  • ¾ чашки густого базового майонеза
  • 1 зубчик чеснока, измельченный со щепоткой соли

Растворите в лимонном соке щедрую щепотку соли. Вмешайте соленый сок в майонез и добавьте чеснок. Попробуйте на соль и кислоту. Накройте крышкой и поставьте в прохладное место до подачи на стол.

Оставшийся соус можно хранить в холодильнике до 3 дней.

К чему подавать? К отварным или жареным овощам, к рыбе или мясу на гриле, к жареной курице, сэндвичам, стейкам.

Зеленый майонез

Выход — около 1 чашки

Вам понадобится:

  • соль
  • ¾ чашки густого базового майонеза
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 4 столовые ложки мелко нарезанной петрушки, шнитт-лука, кервеля, базилика и эстрагона
  • 1 зубчик чеснока, измельченный со щепоткой соли

Растворите в лимонном соке щедрую щепотку соли. Вмешайте соленый сок в майонез и добавьте зелень и чеснок. Попробуйте на соль и кислоту. Накройте крышкой и поставьте в прохладное место.

Оставшийся соус можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Острый майонез "Чипотле"

Выход — около 1 чашки

Вам понадобится:

  • соль
  • 3-4 чайные ложки красного винного уксуса
  • ¾ чашки густого базового майонеза
  • ⅓ чашки консервированного и пюрированного перца халапеньо
  • 1 зубчик чеснока, измельченный со щепоткой соли

Растворите в уксусе щедрую щепотку соли. Вмешайте ее в майонез вместе с перцем халапеньо и чесноком. Поначалу соус может показаться слишком жидким, но пусть вас это не беспокоит, через несколько часов он загустеет. Накройте крышкой и поставьте в прохладное место.

Оставшийся соус накройте крышкой и храните в холодильнике до 3 дней.

Соус "Тартар"

Выход — около 1¼ чашки

Вам понадобится:

  • 2 чайные ложки мелко нарезанного лука-шалот
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ½ чашки густого базового майонеза
  • 3 столовые ложки рубленых корнишонов
  • 1 столовая ложка соленых каперсов (замочить, промыть и порубить)
  • 2 чайные ложки мелко нарезанной петрушки
  • 2 чайные ложки мелко нарезанного кервеля
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного шнитт-лука
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного эстрагона
  • 1 яйцо вкрутую - крупно порубить или натереть на крупной терке
  • ½ чайной ложки белого винного уксуса
  • соль

В небольшой миске замаринуйте в лимонном соке лук-шалот и дайте ему настояться хотя бы 15 минут.

В средней по размеру миске соедините майонез, корнишоны, каперсы, петрушку, кервель, шнитт-лук, эстрагон, яйцо и уксус. Посолите. Добавьте маринованный лук-шалот (без лимонного сока). Перемешайте, попробуйте и добавьте по вкусу соль и/или лимонный сок. Накройте крышкой и поставьте в прохладное место до подачи на стол.

Яйца под зеленым майонезом

Петрушку (или шпинат, щавель, базилик. ) мелко нарубить и опустить в кипящую воду на 5 минут. Затем, откинуть на сито и протереть.

Зеленый майонез

Зеленый майонез

1/2 стакана майонеза

сок и цедра 1 лимона

средний пучок петрушки

У петрушки удалите стебли, листья очень мелко нарежьте. В блендере или с помощью миксера взбейте майонез, сметану, зелень петрушки, сахар, лимонный сок и цедру до состояния однородной массы. Приправьте перцем. Можно добавить немного соли.

Салат из огурцов и зеленого горошка с майонезом

Салат из огурцов и зеленого горошка с майонезом

Зеленый горошек - 1 банка

Яйцо куриное - 4 штуки

Зеленый лук - по вкусу

Огурцы - 3 штуки

Майонез - по вкусу

Сварите яйца вкрутую. Остудите, нарежьте кубиками.

Огурцы вымыть, очистить кожуру, нарезать кубиками.

Зеленый майонез со свежими травами

Зеленый майонез со свежими травами

Рубленая петрушка - 3 столовые ложки

Соль - ¼ чайной ложки

Листья эстрагона - 1,5 столовые ложки

Листья кервеля - 1 столовая ложка

Перец черный молотый - щепотка

Шнитт-лук - 2 столовые ложки

Лимонный сок - 1 столовая ложка

Укроп - 2 чайные ложки

В блендер сложите зелень и добавьте лимонный сок и 0,5 стакана майонеза. Измельчите до однородной массы, затем добавьте оставшийся майонез, соль и перец. Снова все хорошо взбейте.

Зеленая фасоль с майонезом

Зеленая фасоль с майонезом

Зеленая стручковая фасоль - 1,5 кг

Перец черный молотый - по вкусу

Помидоры - 2 штуки

Яйцо куриное - 2 штуки

Подсолнечное масло - 500 мл

Сначала приготовьте майонез. Все компоненты должны быть комнатной температуры. Поместите желтки в миску вместе с лимонным соком и щепоткой соли. Слегка взбейте венчиком и потом, постоянно взбивая, вливайте масло. У вас должен получиться густой гладкий соус.

Отварите фасоль в соленой воде.

Сельдь под шубой с домашним майонезом ,в сопровождении сладкого зеленого горошка и мини моркови

Сельдь под шубой с домашним майонезом ,в сопровождении сладкого зеленого горошка и мини моркови

Яйцо куриное - 2 штуки

Домашний майонез - 180 г

Филе сельди - 200 г

Картофель - 120 г

Сельдь обработать и нарезать филе тонкой соломкой.

Отварные овощи натереть на мелкой терке.

Салат

Салат "Ежик"

Оливки зеленые - 1 бан.

Картофель - 3 шт

Зелень - 0,5 упак.

Яйцо куриное - 3 шт

Зелень нарезать, картофель и яйца натереть на тёрке.

1. Выкладываем слой картофеля, перемешанный с майонезом.

2. Зелень + майонез.

Выкладываем в форме ежа.

3. Яйца - желтки, майонез.

Перец в майонезе с чесноком и зеленью

Перец в майонезе с чесноком и зеленью

1 кг болгарского мясистого перца

пучок зелени (петрушка с укропом)

10 зубков чеснока

1 пакет (200 гр)хорошего майонеза

Перцы очистить от семян и запечь в духовке .Положить в полиэтиленовый пакет на 10минут.Снять жесткую кожицу.

Очистить зубки чеснока от шелухи.

В кастрюлю с толстым дном уложить слоями перец , целые зубки чеснока и нарубленную зелень.

Тунец бонито, запеченный с зеленым майонезом

Тунец бонито, запеченный с зеленым майонезом

Белое сухое вино - 3 столовые ложки

Рубленая петрушка - 1 столовая ложка

Корнишоны - 2 штуки

Петрушка - 3 стебля

Тунец бонито - 1,2 кг

Яйцо куриное - 2 штуки

Кукурузное масло - 450 мл

Каперсы - 2 столовые ложки

Оливковое масло - 5 столовых ложек

Приготовить зеленый майонез, смешав миксером яйца, сок половинки лимона, кукурузное масло, зелень петрушки, каперсы, корнишоны и соль по вкусу, и поставить его в холод.

Зеленый майонез

Зеленый майонез

Каперсы - 3 столовые ложки

Корнишоны - 2 штуки

Яйцо куриное - 1 штука

Подсолнечное масло - 250 мл

Поместите яйцо, лимонный сок, щепотку соли и немного масла в блендер: все вместе не должно закрывать лезвия. Слегка взбейте смесь лопаточкой, а потом включите блендер на 20 секунд.

Добавьте оставшееся масло, снова смешайте лопаткой и взбивайте 35 секунд. Майонез должен стать густым и кремообразным. Попробуйте, добавьте соли, если нужно, и переложите в миску.

Кальмаровый салат

Кальмаровый салат

Яйцо куриное - 2 шт

Кальмары нарезать соломкой.

Яблоко очистить, нарезать соломкой.

Яйца мелко нарезать.

Салат из маринованных грибов

Салат из маринованных грибов

горошек зеленый – 200 г

майонез – 3 ст. л.

маринованные грибы – 350 г

огурцы маринованные крупные – 150 г

Под шубой

Под шубой

лук репчатый 1 шт

майонез на глаз по вкусу перекладывая между слоями

овощи,яйца отварить.мелко нарубить+зелень+лук нарубить-переложить майонезом и ешьте на здоровье!

Все сложить по слойно.

Соус для мяса из майонеза

Соус для мяса из майонеза

Помидор - 1 Штука

Зелень - 5 Грамм

Чеснок - 1 Зубчик

Майонез - 1 Ст. ложка

Соль - 3 Щепотки

Черный молотый перец - 2 Щепотки

Чеснок, помидор, майонез, специи, зелень кладем в блендер и перемешиваем до однородной массы.

Советую предварительно с помидора снять кожуру. При необходимости, мешаем несколько раз.

Жареный тунец бонито с зеленым майонезом

Жареный тунец бонито с зеленым майонезом

Рубленая петрушка - 2 столовые ложки

Панировочные сухари - 120 г

Корнишоны - 7 штук

Петрушка - 4 стебля

Кукурузное масло - 1 л

Яйцо куриное - 6 штук

Филе тунца бонито - 1,2 кг

Каперсы - 4 столовые ложки

Приготовить зеленый майонез, смешав миксером 4 яйца, сок лимона, кукурузное масло, петрушку, каперсы, корнишоны и соль по вкусу, и поставить его в холод.

Взять две мелких тарелки — в одной взбить 2 яйца, в другую насыпать сухари. Разогреть в сковороде масло до 180–190 градусов (для проверки можно использовать кубик вчерашнего хлеба: при такой температуре он д.

Салат Нежность

Салат Нежность

Все овощи, коорые могут вариться варятся. Не забудь соль и перец. Все овощи через большую терку. Зелень нашинковать. Желательно свежие огурцы заранее пропустить через терку и выложить на ситечко,чтобы стекла жидкость. Выкладывать послойно.

1-ый слой - картофель, соленые огурцы, майонез, сверху зеленый лук (зелень)

2-й слой - бурак,майонез, укроп.

Салат

Салат "Гренадер"

Картофель - 200 г

Чернослив - 100 г

Картофель, морковь и свеклу отварить до готовности. Все компоненты нарезать кубиками. Мясо отварить до готовности. Чернослив распарить. Мясо и чернослив нарезать мелкими кубиками.

Нарезанные ингредиенты уложить слоями в следующей последовательности:

Сельдь с фасолью

Сельдь с фасолью

Укроп и зеленый лук, майонез по вкусу

Фасоль отварная 200 гр

Отварную фасоль укладываем слоем в селедочницу, смазываем слегка майонезом.

Шедро посыпаем сешанной, мелко нарезанной зеленью .

Далее кусочками селдь.

Рулет из лаваша с рыбой

Рулет из лаваша с рыбой

Консервы рыбные - 1 бан.

Приготовить в отдельных мисочках:

1. смешать майонез с чесноком

2. смешать майонез с рыбой

3. смешать майонез с зеленью

Общую массу майонеза разделить на глаз, чтобы везде поровну получилось.

Берем 1-ый лаваш, на него намазываем майонез с чесноком.

Салат с говяжьим языком под майонезом с зеленью

Салат с говяжьим языком под майонезом с зеленью

Перец черный молотый - 2 г

Грибы шиитаке - 360 г

Соленые огурцы - 200 г

Оливковое масло - 60 мл

Помидоры черри - 200 г

Свежие шампиньоны - 280 г

Лук репчатый - 50 г

Говяжий язык - 400 г

Яйцо куриное - 4 штуки

Отварной говяжий язык нарезать соломкой. Шампиньоны разрезать на 4-части, удалить ножки и нарезать крупными кусочками. Шляпки шиитаке отварить до полуготовности.

Грибную смесь обжарить на оливковом масле, добавив соль и перец. У малосольных огурцов обрезать края и нарезать некрупными дольками. Помидоры черри разрезать на 4 части. Лук репчатый нарезать полукол.

Читайте также: