Как сделать зеленый чай мохито

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 04.10.2024

Что можно сделать из холодного чая / Подборка лучших напитков, без которых не обойтись в жару

Лимонад с арбузом и мятой

Сезон арбузов уже начался, так почему бы не приготовить из них лимонад? Понадобится 500 граммов арбуза, 500 миллилитров зеленого чая YES! TEA с клубникой и малиной и немного мяты.

Холодный зеленый чай с манговым пюре

Простой рецепт, который легко повторить в жаркий день. Манго, базилик и лимонный сок смешайте с зеленым чаем YES! TEA со вкусом тропических фруктов. Освежающий и вкусный, этот чай — то, что необходимо летом.

Мохито с клубникой

Популярный напиток станет еще вкуснее, если сделать его на основе зеленого чая со вкусом ягод — например, клубники и малины. Все остальные ингредиенты давно знакомы: мята, лимон, лайм.

Коктейль с черным чаем и лимонами

Ласси с манго

Ласси — популярный индийский напиток, в котором молочные продукты смешиваются с чаем и фруктами. Чтобы ласси был еще вкуснее, выберите нежирные и натуральные йогурт и сливки и добавьте к ним зеленый чай YES! TEA с клубникой и малиной. Напиток получится легким и освежающим.

Пунш с имбирем

Пряный имбирный пунш — идеальный напиток для лета. И его легко приготовить, заменив сразу несколько дорогих ингредиентов зеленым чаем YES! TEA со вкусом тропических фруктов.

Безалкогольный крюшон на основе зеленого чая

Крюшон — напиток родом из Франции. В нашем варианте он готовится без добавления алкоголя, но с зеленым чаем со вкусом тропических фруктов, апельсинами и лимоном. Так крюшон получается по-настоящему летним.

Холодный чай с молоком

Чай латте особенно любят пить летом в Италии вместо кофе. И это неудивительно: он освежает и дает организму необходимую энергию. А если приготовить его на основе чая с тропическими фруктами, то вкус получится еще насыщеннее и интереснее.

Коктейль с яблоком и сельдереем

Полезный коктейль, полный витаминов, из яблока, зеленого чая YES! TEA с клубнично-малиновым вкусом и сельдереем, можно пить с утра как смузи для продуктивного дня — он тонизирует и помогает проснуться.

Что можно сделать?

Холодный зелёный чай с мятой и лимоном

В летнюю жару мы спасаемся прохладительными напитками, которые покупаем в магазине. Один из таких распространенных напитков - это холодный чай с различными добавками. Мой сын постоянно покупает такие чаи и пьёт их литрами. Я решила готовить холодный чай сама, потому как состав магазинного меня не совсем устраивает. Один из рецептов предлагаю и вам - это холодный зелёный чай с лимоном и мятой. Получается он необычайно вкусным, ароматным, полезным, освежающим и очень похожим на магазинный. Обязательно попробуйте! Из данного количества продуктов получается 1,5 литра холодного чая.

Ингредиенты

Процесс приготовления

В чашку объёмом 300 мл насыпать сухой зелёный чай, залить его кипятком, накрыть и оставить на 10-15 минут.

В чашку объёмом 300 мл насыпать сухой зелёный чай, залить его кипятком, накрыть и оставить на 10-15 минут.

Через ситечко (или марлю) процедить чай в 1,5-литровую банку.

Через ситечко (или марлю) процедить чай в 1,5-литровую банку.

Оставшийся чай-заварку снова выложить в чашку объёмом 300 мл, залить кипятком, накрыть и оставить ещё на 10 минут.

Оставшийся чай-заварку снова выложить в чашку объёмом 300 мл, залить кипятком, накрыть и оставить ещё на 10 минут.

Затем снова чай через ситечко слить в банку, добавить сахар.

Затем снова чай через ситечко слить в банку, добавить сахар.

Чай размешивать до тех пор, пока не растворится сахар. Затем добавить дольки (или кружочки) лимона и листики мяты. Оставить чай минут на 10-15, чтобы он настоялся и впитал в себя ароматы лимона и мяты.

Чай размешивать до тех пор, пока не растворится сахар. Затем добавить дольки (или кружочки) лимона и листики мяты. Оставить чай минут на 10-15, чтобы он настоялся и впитал в себя ароматы лимона и мяты.

Теперь чай можно долить охлаждённой очищенной водой доверху банки, перемешать. Мне не хватило кислоты, поэтому я ещё добавила лимонную кислоту по вкусу.

Теперь чай можно долить охлаждённой очищенной водой доверху банки, перемешать. Мне не хватило кислоты, поэтому я ещё добавила лимонную кислоту по вкусу.

Рецепт: Освежающий зеленый чай с мятой и лимоном

У нас в Ташкенте уже несколько дней стоит страшная духота. К жаре мы уже привыкшие, а вот к духоте, которая начинается каждое лето, по-моему, привыкнуть невозможно. Приходится спасаться под кондиционерами, попивая прохладительные напитки и чай. Предлагаю очень простой вариант зеленого чая с мятой, который в холодном виде легко обскачет любой магазинный айс-ти. Рецепт, что называется, для ленивых.

  • Чай зеленый — 2 ст. л.
  • Лимон — 1/4 шт
  • Мята (несколько веточек)
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Вода (кипяток) — 1 л

Время приготовления: 2 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
108.5 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
25.2 г
100 г блюда
ккал
9.3 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
2.2 г

Все предельно просто.

В чайник бросить зеленый чай, порвать вымытые листочки мяты, выжать сок из лимона (лимон бросить в чайник), добавить сахар и все это залить кипятком.
Накрыть полотенцем и дать постоять так 1-2 минуты.
И все, вкуснейший, тонизирующий чай готов!

Любители холодного айс-ти могут добавить лед и наслаждаться этим неповторимым ароматом!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Освежающий зеленый чай с мятой и лимоном

Рецепт: Освежающий зеленый чай с мятой и лимоном

У нас в Ташкенте уже несколько дней стоит страшная духота. К жаре мы уже привыкшие, а вот к духоте, которая начинается каждое лето, по-моему, привыкнуть невозможно. Приходится спасаться под кондиционерами, попивая прохладительные напитки и чай. Предлагаю очень простой вариант зеленого чая с мятой, который в холодном виде легко обскачет любой магазинный айс-ти. Рецепт, что называется, для ленивых.

Похожие рецепты

Апельсиновый чай

Чай с шиповником и грецким орехом

Имбирный чай

Яблочно-ягодный чай с кардамоном

Чай по-гилийски, антиоксидантовый

Чай "Осенний вальс"

Клюквенный чай с гвоздикой и можжевельником

Смородиновый чай с розмарином

Бурятский чай

Комментарии и отзывы

Вроде все просто, но сама не догадалась так все смешать. Получился отличный чаек. Спасибо за рецепт!
П.С Вместо сахара - мед. Мед и лимон добавила когда немного остыл.

Чудесный чай! Освежающий, тонизирующий, ароматный, полезный! Вкусно! Мята у меня сушеная. Ольга, большое спасибо!

Света, спасибо за доверие к рецепту! С сушеной мятой тоже очень вкусно, но попробуй еще и со свежей, будет намного ароматнее!

Ах, Светочка! Чаёк какой ароматный у тебя, даже через монитор ощущается! И сервиз очень красивый! Очень мне нравятся чашки, которые расширяются кверху!

Людочка, сердечно тебя благодарю за внимание и добрые слова поддержки! Полезный ароматный чаёк! Сервиз моей бабушки, он мне очень дорог!

Светочка, я думаю, что не только у вас такая проблема. Хорошую посуду и у нас не сыскать! Чтобы как раньше - с орнаментом или с рисунком да с позолотой. Сейчас во всём минимализм, всё просто, как граненый стакан.

Я зеленый чай можно сказать вообще не пью, а вот с лимончиком, мятой, чуть сладкий - это очень вкусно!

Светик Красивая чайная пара у тебя С лимончиком ароматный чай пить из такой изящной красоты вдвойне приятнее

Алечка, сердечное спасибо! Сервиз бабушки, очень дорог мне! Чашечки тоненькие, кажутся такими хрупкими. Очень приятно пить ароматный чаёк из такой посуды!

Ольга, чудесный ароматный чай! Заваривала холодным осенним днем и он отлично вписался! Сахар не добавляла. Спасибо!

Настя, спасибо за доверие к рецепту! Я рада, что понравилось! Я такой чай пью в любое время года, благо с мятой проблем нет, да я и с сушеной мятой тоже завариваю. Он очень хорошо снижает давление. Так что пользуйся на здоровье!

Есть только два сочетания, с которыми я могу пить зелёный чай - это цитрусы и мята. Тут получается два в одном. Единственное что уберу - сахар, не могу с ним пить, не пьётся, не люблю. Обязательно сделаю. Почитала комменты, прикололо, что выступают всё те же имена, неймётся им всегда и везде.

Очень вкусный, освежающий напиток. Я готовила холодный вариант айс-ти У меня зеленый чай с саусепом, добавила мяту, лимон и липу Спасибо большое за идею, Оля.

Очень вкусный и полезный чай! Я очень люблю заваривать чай "неправильно", нетрадиционными способами, этот чай понравился всем и в холодном и в горячем виде. В данный момент у меня вместо мяты мелисса, ну очень освежает в жару. Вот, отчиталась, пойду в очередной раз заваривать чаёк

Надя, я очень рада, что чай так понравился! Спасибо за чудесный отчет! Я с мелиссой тоже завариваю, но мне больше нравится с мятой и лучше с перечной мятой, от нее вкус очень мятный получается, и давление она лучше снижает.

Ты знаешь, Надюшка, делаю подобный напиток. Только без сахарного песка и еще имбиря немного добавляю. Вкусно!

Да, в свое время, не оценили рецепт чая, Оля, и так бывает , зато сейчас, летом, воспринимается нормально и даже с симпатией !

Как и обещала, спешу с отчетом. Слов нет, чтобы описать результат! так вкусно! Пью еще не остывшим, но не терпится насладиться вкусом. Единственным отступлением стало уменьшение нормы самого чая, взяла 1 ст.л. Обязательно буду повторять, тем более что делать-то так просто, а результат очень радует.

Оля, как я рада, что тебе понравилось! Спасибо за потрясающий отчет! Я тоже люблю чай горячим! Кол-во чая, конечно же, регулируется индивидуально. Вкусом можно играть, меняя кол-во мяты, сахара или лимона.

Ну иногда и у меня бывают секунды просветления! Пока дочка отсутствует, припахала ее розочку для декора. Самой понравилось. А чай действительно вкусный получился.

Вот сижу и читаю комментарии. Какая-то ерунда, словоблудие и только. Нравится рецепт - готовь с удовольствием, переделывай по своему вкусу и опыту, не нравится - проходи мимо. А тут столько напылили, наязвили! Оленька, приготовлю и отчитаюсь

Я не буду ругать рецепт за отсутствие оригинальности.
У него совершенно другой недостаток, который никто почему-то не заметил (хотя все уверены, что умеют правильно заваривать зелёный чай )

В чайник бросить зеленый чай, порвать вымытые листочки мяты, выжать сок из лимона (лимон бросить в чайник), добавить сахар и все это залить кипятком. Накрыть полотенцем и дать постоять так 1-2 минуты

Сок лимона и сахар нужной добавлять ПОСЛЕ того, как чай настоятся, а не ПЕРЕД завариванием. Да и время заваривания у зелёного чая чуть дольше.
Минуса не ставлю - не охота, добрая я сегодня

А я сщас ваше в раздрае. Я рецепт любимого напитка наклепала, описывала там нюансы, и все такое, напиточек кстати моего, вернее мужнего открытия, и когда уже все почти готово, дернуло меня глянуть в наличие похожих, и! о! ужас! Конечно нет таких как у меня, но некая похожесть присутствует. Как-то боязно сейчас, и зябко( Не, не то чтобы боюсь что освистают,елы-палы, но все равно страшнооо

Выкладывайте в рецепты - я поддержу. Я мало выставляла рецептов на сайте, но сколько рецептов перепробовала - не пересчитать. Так вот: очень часто лучшим оказывается рецепт, выбранный потом из вариантов. А если ещё и сделано всё с душоё: фото, описание. Так что, выставляйте рецепт, а потом прикрепите к нему те варианты, что уже нашли.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Чай Мохито со льдом

Приготовить чай, заварить пакетики с мятой,залив 3-5 стакана кипятка. Дать постоять 5 мин. Добавить сахар и дать ему разойтись. Как остынет приготовить все для коктейля.

Разложить лед пищевой по высоким стаканам с мятой. Лайм порезать кружками, сок выжать добавить в стаканы с ромом. Добавить готовый чай.

Разложить лед пищевой по высоким стаканам с мятой. Лайм порезать кружками, сок выжать добавить в стаканы с ромом. Добавить готовый чай.

Готово! Подаем тут же. Приятного времяпровождения.

Подобные рецепты

Этот коктейль представляет собой безалкогольную вариацию классического кубинского Мохито. Конечно, желающие могут добавить туда ром, но для тех, кому алкоголь противоп.

Приготовить вкусный мохито под силу не только профессиональным барменам, его можно сделать и дома! Главное подобрать хорошие ингредиенты. О том, как приготовить мохито.

Экзотический безалкогольный мохито - прекрасный напиток для утоления жажды. А учитывая, что в его состав входит свежевыжатый сок фруктов и мята, то он еще и очень поле.

Мохи́то (мужской род, исп. Mojito) — коктейль на основе светлого рома и листьев мяты. Существует 2 вида Мохито: слабоалкогольный и безалкогольный. Происходит с острова.

Сейчас сезон свежей мяты, не упускайте возможности побаловать себя ароматным напитком. А в жару - чай можно охладить и домать сироп или мед, прекрасно утоляет жажду.

У меня сегодня были гости и я решила приготовить что-то новое на десерт. Все привыкли, что на десерт подают выпечку, конфеты, мороженное, желе, а я решила подать салат.

Вкусно, освежающи и очень приятно. Этот напиток можно сделать алкогольным, добавив в него немного рома.

Коктейль на основе светлого рома и листьев мяты. Происходит с острова Куба, стал популярен в США в 1980-х. Алкогольный мохито традиционно состоит из шести ингредиентов.

В летний период оч. популярны холодные чаи со льдом и разным набором овощей, фруктов или ягод. Сегодня мы будем готовить чай со вкусом персика. Кол-во ингредиентов пиш.

Слабоалкогольный коктейль ,пьется легко и приятно. Предлагаю и вам, друзья. Я под свой вкус иногда добавляю больше сока или сладкого сиропа, или рома в бокал.

Сочетание кофе и мяты доставит истинное удовольствие гурманам.Удивительно свежий напиток, который утоляет жажду в жару.Приготовить напиток легко.

Читайте также: