Как сделать утиные грудки

Обновлено: 07.07.2024

Утиная грудка методом 80 градусов. Die 80-Grad-Entenbrust

Утиная грудка на китайской лапше

🎄Новогодний салат из пекинской капусты с копчёной утиной грудкой и хурмой

часть (листья) Пекинская капуста • — Филе копчёной утиной грудки • — Хурма (шоколад) • Лук зеленый • — Белый винный уксус • — Горчица • — Зерна горчицы • — Сахар коричневый

Утиная грудка с брусничным соусом

утиная грудка • приправы : • лимонный перец • паприка копчёная молотая • чеснок гранулированный • приправа д/индейки • мята • соль и перец

Луковый крем-суп с малосольным лососем или вяленой утиной грудкой

сливочное масло • лук белый (не репчатый!) • картофель • сливки 11-12% • бульон (овощной или куриный) • соль, перец • тимьян • слабосоленый или копченый лосось или вяленая утиная грудка

Утиная грудка в собственном соку

Жареные утиные грудки, нежные и сочные. Обед. № 5

малинового или любого другого фруктового уксуса ( был яблочный • меда • оливкового масла • сухого тимьяна • соли • молотого черного перца • мелко нарубленного чеснока • сухого майорана или орегано (я взяла по 1/4 орегано и майорана)

Романтический салат с инжиром и вяленой утиной грудкой.

Микс-салат • Руккола • Авокадо • Черри (красные и жёлтые) • Огурцы свежие • Манго • Инжир • Утиная грудка с/к

Тёплый салат с хурмой и утиной грудкой

утиной грудки • средняя хурма • средняя головка красного лука • сыра Феты • листьев салата • домашнего майонеза • лимонного сока • соуса Табаско

Идеальная утиная грудка должна быть ароматной, сочной и слегка розовой внутри. Узнайте, как приготовить утиную грудку в трех вариантах: жареная, запеченная и утиная грудка в собственном соку.

утиная грудка на тарелке с гороховым пюре

Утиная грудка — исключительно вкусное блюдо, которое у нас ассоциируется в первую очередь с роскошью. Его подают в лучших ресторанах, а цена иногда доходит до запредельных сумм. В магазинах это мясо можно купить по доступной цене, и приготовить идеальную утиную грудку совсем несложно. Просто запомните несколько простых советов.

Как приготовить идеальную утиную грудку вкусно и быстро?

Идеальная утиная грудка в домашних условиях? Возможно! Прежде всего, всегда жарить ее на хорошо раскаленной сковороде — иначе весь жир вытопится и утиная грудка будет сухой.

Также обжарьте мясо на сковороде, если собираетесь запечь утку позже. В этом секрет сочной утиной грудки . Если перед запеканием мясо закрыть сверху, оно станет очень мягким и сочным внутри. Это известный поварской лайфхак.

Большая ошибка при приготовлении утки — жарить на масле. Утиная грудка достаточно жирная, поэтому жарят ее всегда на сухой сковороде . Если хотите, чтобы вытопилось больше жира, перед приготовлением слегка надрежьте кожицу.

Утиную грудку после предварительного обжаривания нужно запекать около десятка минут (10-20 минут). При запекании следует поливать ее топящимся жиром .

В разрезе утка должна быть розовой внутри . Благодаря этому она получается идеально сочной и ароматной.

Маринад для приготовления утиной грудки в духовке или на сковороде

Перед запеканием в духовке или жарко на сковороде можно утиную грудку замариновать. В таком случае она будет еще ароматнее.

Утиная грудка сама по себе достаточно жирная, масло в маринад добавлять не нужно. Перед маринованием необходимо надрезать кожу утиной грудки.

Можно приготовить, медовый маринад для утиной грудки по рецепту ниже.

Ингредиенты:

  • ложка меда,
  • чайная ложка тимьяна,
  • ложка вина,
  • свежемолотый красный перец,
  • чайная ложка дижонской горчицы.

Способ приготовления:

  1. Смешать все ингредиенты для маринада.
  2. Надрезать крест-накрест кожу на утиной грудке.
  3. Поместить утку в маринад на несколько часов (или на ночь) до начала жарки.
  4. Убрать маринованную утиную грудку в холодильнике.

Жареная утиная грудка

Рецепт жаренной утиной грудки с розмарином и луком-шалотом. Не забывайте, что жарить утку необходимо на раскаленной сухой сковороде!

Ингредиенты:

  • 2 утиные грудки,
  • 3 лука-шалот,
  • щепотка соли.
  • щепотка перца,
  • несколько веточек свежего розмарина.

Способ приготовления:

  1. Обсушить утку бумажным полотенцем. Посыпать солью, перцем и розмарином.
  2. Сильно разогреть сухую сковороду. Жарить утку минут 10 — примерно по середине этого времени перевернуть на другую сторону.
  3. Достать утиную грудку со сковороды и дать ей постоять несколько минут.
  4. Нарезать утиную грудку кусочками и разложить по тарелкам. Приятного аппетита!

жареная на сковороде утиная грудка

Утиная грудка запеченная в духовке с медом и чесноком рецепт

Идеальная утиная грудка — это запеченный вариант. Добавление меда и соевого соуса приводит к карамелизации кожицы. Утиная грудка получается хрустящая снаружи и сочная внутри.

Ингредиенты:

  • 2 большие утиные грудки,
  • 2 столовые ложки меда,
  • щепотка соли,
  • щепотка перца,
  • ложка соевого соуса,
  • 3 зубчика чеснока.

Способ приготовления:

  1. Кожу утиной грудки надрезать крест-накрест и натереть специями и давленным чесноком. Обжарить на очень горячей сковороде, в течение нескольких минут.
  2. Духовку разогреть до 200 градусов. Выложить мясо в жаростойкую форму.
  3. Запекать утиную грудку 5-7 минут. Подавать с картошкой или кашей и, например, с салатом. Приятного аппетита!

запеченная утиная грудка с салатом

Утиная грудка в собственном соку рецепт в духовке

Ароматная и сочная утиная грудка получается в собственном соку. Идеальная утиная грудка для восхитительного ужина на Рождество или романтический ужин.

Ингредиенты:

  • 4 утиных грудки,
  • стакан куриного бульона,
  • 3 столовые ложки сливочного масла,
  • стакан белого вина,
  • щепотка соли,
  • щепотка перца,
  • чайная ложка тимьяна.

Способ приготовления:

  1. Утиные грудки присыпать тимьяном, солью и перцем, затем обжарить буквально полминуты с каждой стороны на сковороде. Переложить в жаростойкую форму.
  2. На сковороде растопите масло, затем добавить бульон и белое вино. Довести до кипения.
  3. Залить мясо бульоном и поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекать около 1 часа.
  4. Подавать утиную грудку с картофелем, тушеным инжиром и красным вином.

запечь утиную грудку в собственном соку

Статья Вам понравилась? Проголосуйте за неё, пожалуйста, с помощью социальных сетей.

Есть что добавить, обязательно оставьте свой комментарий!

Получить идеальное блюдо из утиной грудки мечтает каждая хозяйка, а вот достичь такого результата даже при наличии популярных рецептов и подробно изложенного способа приготовления деликатеса, удается далеко не всем. Полакомиться любимым яством помогут избранные советы и рекомендации от опытных кулинаров.

Нюансы приготовления утиной грудки

Причины получения невкусного блюда из мяса птицы кроются в двух факторах — использование некачественного продукта или нарушение технологии его приготовления.

Утиная грудка. Рецепты приготовления на сковороде, в духовке, мультиварке пошагово с фото

Как правильно выбрать мясо птицы:

  • сделать это не совсем сложно, если учесть несколько требований, предъявляемых к подобному продукту. Для праздничного стола или повседневного употребления подойдет качественная упитанная тушка без присутствия каких-либо неприятных запахов;
  • свежая птица должна быть мягкой, внешне гладкой и сухой, с твердой грудкой, нежными перепончатыми лапками, с насыщенно-красным на разрезе оттенком.
  • оптимальным вариантом по весовым и возрастным показателям станет двухмесячная тушка весом от 2 до 2,5 кг;
  • если купить свежую утку не удалось, вполне подойдет и охлажденная тушка. Замороженный продукт лучше обходить стороной, так как он утрачивает большой процент вкусовых и полезных свойств. При покупке необходимо обращать внимание на целостность упаковки, срок годности и наличие серо-бордового оттенка мяса. Светлый цвет — верный признак обмана (нарушения технологии обработки, хранения) со стороны производителя.

Кулинарные секреты приготовления:

Приведенные рекомендации помогут получить требуемый результат, однако лучшим советчиком станет собственная интуиция и, конечно, приобретенный опыт.

Утиная грудка, запеченная в духовке

Утиная грудка, рецепты приготовления которой позволят украсить праздничный стол, особенно хороша в запеченном виде под гранатовым соусом.

Утиная грудка. Рецепты приготовления на сковороде, в духовке, мультиварке пошагово с фото

Состав ингредиентов:

  • масло оливы и сливочное — 20 мл + 40 г соответственно;
  • филе птицы — 1 кг;
  • гранат — 1 шт.;
  • обычный сахар — 2 ч. л.;
  • вино красное — 200 мл;
  • смесь перечная, соль;
  • розмарин — 2 веточки.

Способ приготовления:

Горячее мясо полить полученным соусом, немедленно подать к столу.

Как приготовить утиную грудку на сковороде

Список продуктов:

  • филе птицы — 2 шт.;
  • соль — 4 ч. л.;
  • перец (только свежего помола).

Порядок приготовления:

  1. Промыть мясо, промокнуть салфетками, сделать ножом несколько насечек на кожице, натереть куски солью и перцем, закрыть емкость, оставить в таком состоянии на 20 мин.
  2. Нагреть сковороду, посыпать дно солью (1/4 ч. л.). Если использовать утиную грудку без кожи, необходимо влить достаточное количество масла.
  3. Снять бумажными полотенцами с пластов утки лишнюю соль и выделившуюся влагу, выложить порции в емкость. Обжарить куски, придерживая вилкой для равномерного нагрева. Через 5 мин перевернуть пласты, посолить необработанную сторону, продолжить процесс.

Предложенный вариант позволит получить мясо с кровью. Для достижения полной готовности необходимо влить ½ стакана воды, тушить продукт 10 мин в закрытом виде.

В апельсиновом соусе

Утиная грудка часто отличатся специфичным запахом, и многие не знают, как от него избавиться. Как и все представленные рецепты, данный способ приготовления позволит нивелировать этот недостаток, а результат исполнения восхитит самого взыскательного гурмана.

Необходимые компоненты:

  • смеси перцев — по предпочтениям;
  • грудки утиные — 4 шт.

Состав маринада:

  • уксус (желательно бальзамический) — 2 ч. л.;
  • жидкий мед — 2 ч. л.;
  • соус вустерский — 2 ст. л.;
  • корень имбиря — 2 ст. л.;
  • зубки чеснока — 4 шт.

Для соуса:

  • масло сливочное — 40 г;
  • апельсины — 2 шт.;
  • перец — по предпочтениям.

Методика приготовления:

Готовые грудки нарезать порционно, щедро полить цитрусовым соусом, украсить дольками второго апельсина.

С яблоками и брусникой

Набор ингредиентов:

  • перец черный;
  • грудка утиная — 500 г;
  • спелые яблоки — 200 г;
  • брусника — 200 г.

Процесс приготовления:

Салат с утиной грудкой

Перечень компонентов:

  • ананас консервированный — 130 г;
  • масло льняное — 80 мл;
  • перец сладкий — 2 шт.;
  • обычный сахар, соль — по вкусам;
  • грибы (вешенки или шампиньоны) — 300 г;
  • салат зеленый (ассорти) — 300 г;
  • грудка утиная (копченая) — 400 г;
  • уксус винный — 40 мл.

Пошаговое приготовление:

  1. Порезать копченое мясо тонкими ломтиками;
  2. Нашинковать очищенные и промытые грибы, обжарить до румяности в масле, приправив солью и перцем.
  3. Выложить на блюдо ананасы в нарубленном кубиками виде, сверху разместить тонкие ломтики нарезанной грудки и золотистые кусочки шампиньонов.
  4. Накрыть продукты листьями салата, нарубленными соломкой плодами перцев.
  5. Перемешать в пиале уксус, соль и сахар, полить оформленную закуску ароматным соусом, украсить свежими фруктами и ягодами (клубникой, малиной, киви).

В соево-медовом маринаде

Утиная грудка, рецепты приготовления, ароматный соус — кулинарная триада в домашнем исполнении.

Необходимые продукты:

  • апельсины — 2 шт.;
  • куркума, розмарин, соль — по 2 щепотки;
  • вино сухое красное — 2 ст. л.;
  • мед жидкий — 4 ст. л.;
  • филе грудки утиной — 4 шт.;
  • соус соевый — 3 ст. л.;
  • яблоки, груши — по 4 шт.;
  • бадьян — 2 звездочки.

Процесс приготовления:

Утиная грудка под пикантным маринадом — отличное сочетание мяса птицы и подобранных приправ.

Рецепт для мультиварки

Список ингредиентов:

  • горчица — 2 ст. л.;
  • мед (светлый и жидкий) — 4 ст. л.;
  • филе утки — 6 шт.;
  • тертый корень имбиря — 3 ст. л.;
  • коньяк (по вкусам) — 90 мл;
  • смеси перцев, соль.

Поэтапное приготовление:

Под соусом карри

Состав компонентов:

  • масло оливковое;
  • любой бульон — 2 ст.;
  • мука в/с — 60 г;
  • утиные грудки — 1,2 кг;
  • рис — 2 ст.;
  • луковицы — 2 шт.;
  • томат-паста — 4 ст. л. (с горкой);
  • чеснок — 2 зубка;
  • карри — 8 г;
  • имбирь (2 щепотки), соль.

Очередность приготовления:

Утиная грудка, рецепты приготовления которой предлагают разные варианты исполнения, в данном случае выкладывается на отваренный в подсоленной воде рис, заливается соусом карри, сразу подается к столу.

В маринаде из красной смородины

Перечень ингредиентов:

  • филе утки (крупные куски) — 2 шт.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • корень имбиря — до 5 см;
  • смородина красная (свежая или замороженная) — 150 г;
  • мед жидкий — 70 г;
  • бутоны гвоздики — 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Растопить в сотейнике до жидкого состояния масло и мед, добавить натертый корень имбиря, соль, перец, измельченную гвоздику.
  2. Нагревать смесь до карамелизированного состояния, постепенно присоединяя небольшими порциями красные ягоды. Готовить соус до гладкой однородности.
  3. Выложить в сковороду обработанные кусочки утки, обжарить до румяности со всех сторон, залить маринадом из смородины, тушить на тихом огне в закрытом виде четверть часа.

Вяленая утиная грудка

Для получения вкусного и качественного блюда следует использовать мясо молочной птицы, так как старый продукт имеет не очень приятный запах.

Необходимые компоненты:

  • грудки утиные — 4 шт.;
  • смесь перцев (обязательно свежего помола) — 2 ст. л.;
  • соль пекарская — до 600 г.

Технология приготовления:

Готовые вяленые грудки следует обернуть в листы пергамента, хранить деликатес допустимо до месяца.

С соусом из голубого сыра

Список ингредиентов:

  • масло оливок — 4 ст. л.;
  • зубки чеснока — 4 шт.;
  • грудки утиные — 4 шт.;
  • орешки кедровые — 40 г;
  • яблоки (кисло-сладкие сорта) — 4 шт.;
  • салат зеленый — 400 г;
  • специи — по предпочтениям.

Для соуса потребуются:

  • голубой сыр — 100 г;
  • соль, перец — по вкусам;
  • сливки (жирность от 35%) — 100 мл.

Процесс приготовления:

Завершить оформление блюда дроблеными орешками.

Рецепт по-тайски

Утиная грудка, рецепты приготовления которой чрезвычайно востребованы в азиатской кухне, потрясает своим вкусом при любом способе исполнения.

Состав продуктов:

  • плоды сладкого перца (разные цвета) — 4 шт.;
  • бульон куриный — 1 ст.;
  • сок лайма — 6 ст. л.;
  • морковь — 200 г;
  • грудки утиные — 2 шт.;
  • соусы чили и соевый — по 2 ст. л.;
  • повидло сливовое – 3 ст. л.;
  • зубки чеснока — 4 шт.;
  • обычный сахар — 120 г;
  • соль, перец — по вкусам.

Исполнение рецепта:

  1. Мясо хорошо промыть, промокнуть, нарезать тонкими полосками.
  2. Освободить перцы от семян, разделить на 8 частей.
  3. Смешать в чаше измельченные зубки чеснока, соль, оба вида соусов, белый сахар, кусочки сладких плодов, сок лайма, смеси перцев и соль.
  4. Обмазать грудки полученным составом, оставить продукт на 3 ч в холодильнике, после чего быстро поджарить мясо в масле оливок до румяности, постоянно переворачивая полоски.
  5. Добавить к утке ароматный маринад, сливовое повидло, тушить до 5 мин.
  6. Выложить на блюдо золотистые кусочки утиных окорочков, заранее пассерованную морковь, нарубленную тонкими слайсами.

Употребить еду следует сразу после оформления — такова традиция тайской кухни.

Варианты подачи

Изысканно оформленное мясное блюдо не только венчает результат домашнего приготовления, но и вызывает аппетит, желание насладиться вкусом представленного яства.

Рекомендации подачи утиной грудки:

  • Ломтики мяса, расположенные порционно на сервировочной тарелке, прекрасно сочетаются с овощами. Вокруг источающих аромат кусочков можно поместить пласты запеченных баклажанов, картофеля, томатов черри. Украсить композицию можно стручком острого перца из духовки. Общий эффект дополнят веточки зелени, которые всегда должны быть в запасе у каждой хозяйки.
  • Подавать утиную грудку рекомендуется, завернув в свежий лаваш. Лепешка пропитается вкусом утиного жира, а еда приобретет очень аппетитный вид. Такая подача мяса всегда будет иметь успех.
  • Оригинально смотрится грудка в сочетании с гречкой — вариант традиционной русской кухни. Разваренную крупу-ядрицу выложить горкой на широкой тарелке, дополнить обжаренными с кольцами лука шампиньонами. Рядом поместить золотистые ломтики утки, декорировать блюдо веточками зелени (укропа, петрушки).
  • Мясо птицы великолепно сочетается с ягодами и фруктами (свежими и замороженными), оформленными в виде маринадов и потрясающих соусов.

Какими бы компонентами не сопровождалась утиная грудка, беспроигрышным рецептом и лучшими методом правильного приготовления станет тот, что соответствует собственным вкусам и пищевым предпочтениям.

Утиная грудка с петрушкой и оливковым маслом

Утиная грудка с петрушкой и оливковым маслом

Петрушка - по вкусу

Утиная грудка - 450 г

Оливковое масло - 25 мл

Грудку упаковать в вакуумную упаковку с петрушкой и оливковым маслом.

Положить в су-вид на 60 минут и готовить при температуре 59 градусов.

Салат с копченой утиной грудкой

Салат с копченой утиной грудкой

Копченая утиная грудка - 200 Грамм

Майонез - 150 Миллилитров (или сметана)

Соленые огурцы - 2 Штуки

Морковь - 1 Штука

1. Лук и морковь измельчим, обжарим на растительном масле и остудим.

2. Грудку режем кубиками, поместим в салатницу.

Утиные грудки-гриль

Утиные грудки-гриль

Приправа - по вкусу

Грудки моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Каждую натираем специями.

Укладываем в пакет, плотно заворачиваем и забываем в холодильнике на сутки. С пакетами для маринования от Forester мариновать мясо сухим способом очень удобно: они плотные и хорошо закрываются.

Утиная грудка магре

Утиная грудка магре

Вино белое десертное - 1 Стакан

Изюм - 0.5 Стакана

Утиные грудки - 2 Штуки

Зелень - По вкусу

Чеснок - 1-2 Зубчиков

Специи - По вкусу

1. Грудку разморозим, промоем, чуть отобьем и сделаем вот такие на ней надрезы. Натираем ее с солью, специями и чесноком, пусть маринуется час.

2. Теперь обжарим на сильном огне со всех сторон до румяности, потом уберем огонь до минимального и заливаем вином.

Утиные грудки

Утиные грудки "Ути-ути"

Грудка утиная - 4 шт

Утиные грудки моем, обсушиваем полотенцем, со стороны шкурки делаем продольные надрезы. Разогреваем сковороду, масло не используем, укладываем грудки кожей вниз. На максимальном огне обжариваем грудки со всех сторон, включая боковые, по 5 минут, затем солим, добавляем приправу, достаточно с одной стороны (шкурки), накрываем крышкой и пропариваем ещё в течени.

Фруктовый шашлык с утиной грудкой и чеддером

Фруктовый шашлык с утиной грудкой и чеддером

Зеленый виноград без косточек - 80 г

Красный виноград без косточек - 80 г

Курага - 24 штуки

Крупная соль - по вкусу

Сыр чеддер - 60 г

Утиная грудка - 60 г

Разогрейте гриль или мангал. Слегка посолите утиную грудку и обжарьте до готовности и румяной корочки с обеих сторон. Охладите и порежьте небольшими кусочками (проще использовать оставшуюся от шашлыка утиную грудку).

Сыр так же порежьте небольшими кусочками.

Жареная утиная грудка

Жареная утиная грудка

Бальзамический уксус - 70 Миллилитров

Утиная грудка - 2 Штуки (Филе. И желательно, с кожицей.)

Ежевика - 200 Грамм

Сахар - 1 Ст. ложка

Хорошо помойте утиную грудку. Вырежьте на кожице небольшие полосочки.

Жарьте утиную грудку с обеих сторон по 5-7 минут.

Посолите, если в этом есть необходимость. Потушите немного и снова жарьте, пока мясо не будет готово.

Салат из утиной грудки

Салат из утиной грудки

Соевый соус - 1 ст. л.

Грудка утиная - 1 шт

Грудку положите на фольгу, посолите, поперчите, добавьте 2-е ст. ложки меда, хорошо заверните (что бы сок не вытек - он нам понадобится для заправки) и поставьте на 15-20 минут в печь, запекайте при температуре 250°.

Порежьте тонкими пластиками огурец и морковь, а затем и готовую немного остывшую грудку.

Утиная грудка под яблоками

Утиная грудка под яблоками

Яблоко - 2 штуки

Паприка - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Мед - 2 столовые ложки

Утиная грудка с кожей - 2 штуки

У филе надрезать кожицу. Обвалять в специях, положить на сухую сковородку кожей вниз.

Жарить примерно 6 минут, повернуть на другую сторону и жарить еще 2 минуты.

Переложить на противень в фольгу, надрезать мясо, полить мёдом и еще немного поперчить.

Салат с утиной грудкой и груздями

Салат с утиной грудкой и груздями

Утиная грудка - 200 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Картофель - 200 г

Грузди соленые - 100 г

Отварим грудку в соленой воде и дадим остыть. Картофель и морковь сварить в кожуре и очистить.

Утиную грудку и соленые грибы нарезать тонкой соломкой, овощи натереть на крупной терке, яйцо на мелкой терке. Все укладывать в последовательности — картофель, грудка, грибы, яйцо , морковь. каждый слой промазать майонезом.

Оливье с утиной грудкой

Оливье с утиной грудкой

Консервированный зеленый горошек - 150 г

Морковь - 1 штука

Лук репчатый - 1 головка

Копченая утиная грудка - 200 г

Маринованные огурцы - 1 штука

Картофель - 4 штуки

Картофель и морковь сварить в подсоленной воде до готовности, остудить, очистить и мелко нарезать. Лук очистить и измельчить.

Утиная грудка в духовке с малиновым соусом

Утиная грудка в духовке с малиновым соусом

Соус соевый - 40 г

Грудка утиная - 2 шт.

Вино красное сухое - 140 г

Имбирь маринованный - 10 г

Правильно замариновать утку.

Желательно Оставить на 1 час мариноваться.

Запечь в духовке при 250 градусов.

Утиная грудка по-домашнему

Утиная грудка по-домашнему

Соль, перец - по вкусу .

Масло растительное - 1 ст. л.

Утиная грудка - 2 шт.

Тимьян свежий листья - 2 ч. л.

Персиковый соус - 2 ст. л.

Мясо утки, приготовлено особым способом. Подготовленное мясо укладывается в вакуумный мешок (что позволяет мясу оставаться сочным) и томится на водяной бане при температуре воды около 60 градусов в течении 2-х часов. А в завершение - несколько магических движений и сочная, ароматная и нежная грудка готова.

Соус к утиной грудке

Соус к утиной грудке

Сахар коричневый - 1 Чайная ложка

Кукурузный крахмал - 1 Чайная ложка

Вино белое сухое - 0,5 Стакана

Вода - 1 Ст. ложка

Сливочное масло - 0,5 Ст. ложки

Чёрный молотый перец - По вкусу

Апельсиновый сок - 0,5 Стакана

Влейте в сковороду вино и сок. Лучше всего, если в ней осталось немного утиного жира. Доведите смесь до кипения на среднем огне. Проварите ещё 5 минут.

В ложке холодной воды разведите крахмал.

Салат с утиной грудкой

Салат с утиной грудкой

Крем-сыр - 200 Грамм (плавленый жидковатый сыр вроде "Янтаря")

Сыр твердый - 50 Грамм

Утиная грудка - 400 Грамм

Салат - 150 Грамм

Чеснок - 1 Зубчик

Орехи - 200 Грамм

Специи - По вкусу

Клюква сушеная - 2 Щепотки

1. Грудку отварим, обсушим и остудим. Натираем чесноком и специями и оставляем постоять на полчаса. Затем, когда она уже полностью остынет, делим на тоненькие полосочки.

2. В блюдо выкладываем салатные листья, наверх - кубики сыра, утиную грудку, орехи и специи по вкусу. Заправляем плавленым сыром комнатной температуры.

Салат а-ля восточный с утиной грудкой

Салат а-ля восточный с утиной грудкой

Грудка утиная - 250 г

Соевый соус - 2 ст. л.

Орехи кедровые - 1 ст. л.

Листья салата - 1 вилок

Масло растительное - 1 ст. л.

Томаты вяленые - 1/2 бан.

Утиную грудку обмыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать пластинками

Поперчить, смешать ингредиенты для маринада, перемешать с кусочками грудки. Дать настояться минут 15

Обжарить грудку в небольшом количестве растительного масла до румяного цвета.

Соус для утиной грудки апельсиновый

Соус для утиной грудки апельсиновый

Бульон - 0.4 Стакана

Утиные грудки - 2 Штуки

Клюква сушеная - 0.5 Стакана

Специи - По вкусу

Коньяк - 0.4 Стакана

Соус клюквенный - 0.4 Стакана

Апельсин - 1 Штука

1. Промоем и обсушим грудки, делаем надрезы то тут, то там, и натираем специями со всех сторон.

2. Теперь обжарим с двух сторон на сильном огне каждую грудку. Можно не держать её до самой готовности, а просто чтобы со всех сторон образовалась корочка.

Отбивные из утиной грудки

Отбивные из утиной грудки

Соль и специи - По вкусу

Утиное филе - 800 Грамм

Растительное масло - 40 Грамм

Сухари - 100 Грамм

1. Берем утиную грудку. Лучше, если она будет немного подмороженной - так мясо лучше можно порезать. Теперь нарезаем филе на кусочки, толщина которых должна быть не более 1 сантиметра.

2. Теперь отбиваем каждый кусочек с обеих сторон. Солим и приправляем по вкусу. Я обычно использую смеси перцев и приправу для птицы.

Читайте также: