Как сделать морковные кексы

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 04.10.2024

Кексы из моркови

Восхитительные морковные кексы с апельсиновым ароматом. Очень красивые, простые в приготовлении и невероятно вкусные. Обязательно приготовьте!

Описание приготовления:

Красивые и вкусные кексы к чаю. Подготовьте необходимые компоненты – потрите морковь, снимите цедру, промойте изюм и слегка взбейте яйца с сахаром. Смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Формы для кексов смажьте маслом и наполните тестом на три четверти. Выпекайте в духовке в течение 25 минут. Готовые кексы охладите, и подайте на стол. Приятного чаепития!

Как готовить морковный кекс

Самый вкусный морковный кекс – простой рецепт

Нет, пожалуй, семьи, в которой не любили бы вкусную выпечку. Без кексов, пирогов не обходится праздничный стол. Вкусный морковный кекс – отличный способ собрать за столом семью.

  • мука пшеничная – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар – 70-80 г;
  • пекарский порошок – 1 ч. л.;
  • сода – пол чайной ложки;
  • соль – щепотка;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • специи молотые – по вкусу;
  • маргарин – 50 г;
  • тертая морковь – пол стакана (утрамбованный);
  • рубленые орехи грецкие – пол стакана;
  • курага – 4-5 шт.
  1. Подготовьте продукты. Морковь перетрите через крупную терку. Маргарин выложите оттаивать. Курагу замочите в горячей воде, промойте, нарежьте.
  2. Орехи грецкие обжарьте на сковороде. Очистите ядра от темной кожицы. Нарубите ножом на мелкие кусочки.
  3. В миске соедините маргарин, яйца, сахар. Подсолите. Взбейте венчиком до однородности.
  4. Муку соедините с пекарским порошком, содой, специями. Просейте.
  5. Соедините мучную смесь с яичной.
  6. Добавьте лимонный сок. Перемешайте.
  7. Выложите в форму для кекса. Выпекайте в духовке, разогретой до 180℃. Готовность проверяйте зубочисткой. Через 40 минут после начала выпечки достаньте форму. Воткните в мякиш сухую зубочистку. Вытащите. На ней нет мокрого теста? Вкусный морковный кекс готов. Вытащите из формы. Остудите на решетке в течение часа.

Вкусный морковный кекс: рецепт с фото

Очень простой рецепт с пошаговыми фото. На самом деле, просто соберите все ингредиенты в одной чашке. Смешайте вилкой и выпекайте в форме. Подходит и начинающей хозяйке, и занятой делами женщине.

Как делать морковный кекс

Что взять из продуктов:

  • морковь сочная – 200 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • лимонная кислота – 2 крупинки;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 80 г;
  • мука пшеничная – 3 с большой горкой ст. л.;
  • разрыхлитель для теста – пол чайной ложки;
  • соль – щепотка.

Как готовить пошагово:

Морковь очистите. Натрите на мелкой терке. Пока отставьте в сторону.

Морковь чистая

Тертая морковь в чашке

В миске соедините следующие продукты: яйца, мягкое масло, лимонная кислота, сахар, соль.

Ингредиенты для морковного кекса

Взбейте венчиком или вилкой.

Продукты для морковного кекса

Смешайте с морковью. Засыпьте муку и разрыхлитель. Замесите однородное тесто. Просто тщательно перемешайте вилкой.

Тесто для морковного кекса

Выложите тесто в форму с пергаментом.

Полуфабрикат для морковного кекса

Выпекайте в духовке при 180℃ 35-40 минут.

Морковный кекс после выпечки

Как приготовить морковный кекс в мультиварке

Когда программа приготовления закончится, мультиварка издаст сигнал. Откройте ее. Но пока кекс не доставайте. Через 10-15 минут он остынет. Тогда отлично вылетит на тарелку.

Морковный кекс с орехами, изюмом и пряностями

Любовь к орехам и изюму порой заставляет использовать их в качестве начинки к любому пирогу. И получается действительно вкусно. Сочная домашняя выпечка – лучший комплимент хозяйке.

Морковный кекс с пряностями

  • перетертая морковь – 180-200 г;
  • маргарин – 50 г;
  • орехи – 100 г;
  • изюм – горсть;
  • цедра лимона – пол чайной ложки;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • мука пшеничная – 60 г;
  • разрыхлитель для теста – пол чайной ложки;
  • кардамон молотый – щепотка;
  • корица – щепотка;
  • соль – щепотка;
  • сахарная пудра для украшения – 1-2 ст. л.
  1. Морковь сполосните. Очистите экономкой. Пропустите через терку.
  2. Орехам уделите особое внимание. Допустимо взять в рецепт фундук, грецкие орехи, миндаль, пекан или арахис. Выберите что-то одно или смесь разных вариантов. Внимание! Каждому виду орехов необходима предварительная обработка. Фундук, грецкие орехи или арахис обжарьте на сухой сковороде. Перед этим лучше бы сполоснуть их в теплой воде и обсушить на бумажных полотенцах. Миндаль требует кипятка. От горячей воды с миндаля сходит темная кожица. Самый простой вариант – взять пекан. Эти сладкие орехи не требуют предварительной обработки.
  3. Готовые орешки порубите ножом на разделочной доске. Мелко или крупно – на ваш вкус.
  4. Изюм промойте. При необходимости залейте кипятком на пару минут. Отожмите от жидкости.
  5. Итак, смешайте морковь с орехами, изюмом.
  6. В другой миске соедините мягкий маргарин с яйцами и сахаром. Добавьте цедру лимона, кардамон, корицу, соль. Перемешайте.
  7. Соедините обе заготовки. Перемешайте.
  8. Подсыпьте муку, разрыхлитель. Перемешайте до однородности.
  9. Пеките в форме для духовки 35-40 минут при 180-190℃. Точное время зависит от вашей духовки.

Вегетарианский морковный кекс с растительным маслом

Вегетарианский морковный кекс с растительным маслом имеет низкую калорийность. Получается очень вкусно. По цене ингредиентов – не затратно. В рецепте используется более полезный тростниковый сахар. При желании замените его обычным, медом или фруктозой.

Вегетарианский морковный кекс

  • молодая морковка – 650 г;
  • тростниковый сахар – 250 г;
  • соль – 3 г;
  • растительное масло – 150 мл;
  • изюм без косточек – 2 горсти;
  • мука пшеничная – 300 г;
  • мука цельнозерная – 165 г;
  • вода – 170 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сода пищевая – половина чайной ложки;
  • уксус яблочный или винный – 3 ст. л.;
  • специи молотые (имбирь, кардамон, корица, мускатный орех) – по вкусу.

Можете объединить количество муки. 300+165=465 грамм. Взять 465 грамм пшеничной муки высшего сорта.

  1. Морковь натрите через крупную терку. Смешайте с тростниковым сахаром. Хорошенько подавите рукой. Морковь должна выделить много сока.
  2. Влейте растительное масло. Перемешайте.
  3. В чистой сухой чашке соедините оба вида муки. Добавьте соль, разрыхлитель, соду. Не забудьте молотые специи. Перемешайте венчиком.
  4. Аккуратно соедините сухие компоненты с морковью.
  5. Добавьте воды.
  6. Насыпьте изюм. Перемешайте тесто.
  7. В конце влейте яблочный уксус. При желании замените винным или кислым соком лимона. Перемешайте.
  8. Форму для духовки смажьте маслом. Выложите в нее тесто. Слегка потрясите.
  9. Пеките при 170℃ 25 минут. Затем температуру снизьте до 150℃. Через 40 минут вкусный морковный кекс готов. После приготовления оставьте кекс на столе. Пусть выпечка остынет на решетке. Через час пробуйте свое творение. Уверена, будет вкусно.

Бразильский морковный кекс

Бразильский морковный кекс очень вкусный, нежный. Ваши дети не любят мелких кусочков моркови в выпечке? Бразильский кекс вас выручит. При приготовлении морковь измельчается до пюре. Получается нежное пюре без кусочков. По вкусу добавьте в тесто разноцветные цукаты.

Морковный кекс с цукатами

  • мука пшеничная высшего сорта – 260 г;
  • морковь сырая – 250 г;
  • растительное масло 185 мл;
  • сахар обычный белый – 240 г;
  • сахар ванильный – 1 ч. л.;
  • яйца куриные сырые – 4 шт. (вес без скорлупы – 200 г);
  • разрыхлитель пекарский – 1 ч. л.;
  • соль – 1 г.
  1. Форму для кекса обильно смажьте сливочным маслом. Подсыпьте мукой.
  2. Морковь нарежьте кубиками. Залейте маслом. Погружным блендером превратите в пюре.
  3. В миске соедините пюре с яйцами. Добавьте сахар, соль. Перемешайте. А лучше взбейте венчиком.
  4. Муку просейте с разрыхлителем.
  5. Соедините обе заготовки – мучную и морковную. Замешайте однородное тесто.
  6. Вылейте оранжевое тесто в форму. Потрясите.
  7. Пеките в духовке на среднем уровне без конвекции. Температура 180℃, время 50 минут.

6 рецептов вкусного морковного кекса в вашу кулинарную копилку. Надеемся, вы опробуете каждый рецепт на своей кухне. Будет вкусно! Пишите комментарии ниже.

Рецепт: Морковные кексы

Когда хочется приготовить что-то вкусное к чаю и очень быстро, то я сразу вспоминаю за эти кексы, которые состоят из одних достоинств! Эти кексы очень ароматные и влажные, а о полезных свойствах моркови я долго говорить не буду, скажу лишь одно, что эти кексы стоят того что-бы их приготовить! Очень вкусно и просто!

  • Мука пшеничная / Мука — 110 г
  • Орехи грецкие — 70 г
  • Морковь — 100 г
  • Сахар — 130 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло растительное — 100 мл
  • Разрыхлитель теста — 4 г
  • Сода — 3 г
  • Соль
  • Корица — 2 г
  • Орех мускатный — 1 г
  • Цедра лимона — по вкусу
  • Сок лимонный — 20 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2274.5 ккал
белки
35.4 г
жиры
136.7 г
углеводы
228 г
Порции
ккал
189.5 ккал
белки
3 г
жиры
11.4 г
углеводы
19 г
100 г блюда
ккал
355.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
21.4 г
углеводы
35.6 г

1. Измельчить орех.
2. К ореху просеять муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, мускатный орех, перемешать.
3. На мелкой тёрке в отдельную ёмкость натереть морковь ( морковь должна быть сладкой ).
4. В отдельной ёмкости взбить до густой пены яйца с сахаром. Влить масло, сок лимона, добавить цедру и морковь, перемешать и высыпать все сухие ингредиенты. Перемещать всё до однородности.
5. Тестом заполнить формы на 2/3 ( формы я смазываю маслом )
6. Выпекать при 175 около 15-20 минут. Готовность проверить шпажкой.
7. Готовые и остывшие кексы, при желании, присыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Морковные кексы

Рецепт: Морковные кексы

Когда хочется приготовить что-то вкусное к чаю и очень быстро, то я сразу вспоминаю за эти кексы, которые состоят из одних достоинств! Эти кексы очень ароматные и влажные, а о полезных свойствах моркови я долго говорить не буду, скажу лишь одно, что эти кексы стоят того что-бы их приготовить! Очень вкусно и просто!

Похожие рецепты

Шоколадный кекс "Бразильяно"

Кекс в хлебопечке

Манные кексы с курагой "Желанные"

Тропический кекс с лимоном и ананасовыми цукатами

Шоколадные маффины

Новогодний кекс с черникой

Шоколадно-гречневый кекс

Аргентинский кекс

Грушевый кекс

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Морковь – это не только салаты да зажарки, это еще и популярный ингредиент для всевозможной сладкой выпечки. Еще не пробовали подобного, но есть желание? В таком случае эта статья создана для специально вас! Здесь вы узнаете, как быстро и просто приготовить морковный кекс в духовке или мультиварке.

Кекс с морковью – это всё тот же обычный кекс (по сути, заливной пирог), просто в тесто для него добавили измельченную морковку. И по итогу получается вот такой яркий и ароматный пирог.

Приготовление кекса из моркови - несколько домашних рецептов

Благодаря моркови выпечка получается более яркой, с оттенками оранжевого, также появляется тонкий сладковатый аромат, более многогранный вкус. А еще привычное мучное блюдо становится более полезным.

Кстати, с первого раза и не поймешь, что в состав кекса входит морковь (особенно если ее измельчить до состояния пюре). Это как раз удобно в тех случаях, когда, например, ребенок должен иметь в рационе морковь, но при этом он ее на дух не переносит. А тут такой вкусный и красивый кексик!

Само собой, что кроме моркови в тесто можно добавлять и множество других вкусных ингредиентов: орехи, изюм, курагу, кусочки шоколада, цукаты, вишню, клубнику, яблоки и т.д.

Ниже несколько популярных рецептов с подробным изложением, сопровождающимся пошаговыми фотографиями. А в самом конце по традиции советы и разные заметки, которые помогут разнообразить вкус и вид данного блюда.

Рецепты

Пряный морковный кекс (классический рецепт)

Пышный и очень ароматный кекс с морковью и разными пряностями. Просто, быстро, доступно и очень-очень вкусно. Отличное дополнение к чаю и просто замечательный перекус в течение дня.

Приготовление кекса из моркови - несколько домашних рецептов

Выбор формы на ваше усмотрение. В этом примере готовится один большой кекс, но вы при желании можете наделать и несколько маленьких.

  • Пшеничная мука – 260-280 г.
  • Морковь – 3-4 небольшие;
  • Сливочное масло – 110-120 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Коричневый сахар – 0,5 стакана;
  • Разрыхлитель – 1-1,5 ч. ложки;
  • Корица – 1 ч. ложка;
  • Мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
  • Ванильный экстракт – 1 ч. ложки (или 3 щепотки ванилина);
  • Соль – 2-3 щепотки;

Сначала смешиваем в одной чашке муку, корицу, мускат и разрыхлитель. Имейте в виду, что пряности должны быть в молотом виде. Если какая-то пряность не нравится, можете ее не добавлять, либо заменить чем-то другим (кардамон, какао-порошок и т.д.).

Приготовление кекса из моркови - несколько домашних рецептов

Морковь у нас сырая, предварительная термическая обработка ей не требуется. Чистим морковь, затем режем на небольшие куски и отправляем в чашу блендера. Измельчаем до состояния кашицы.

Приготовление кекса из моркови - несколько домашних рецептов

Если нет блендера, то можете просто натереть морковь на мелкой терке.

В отдельную чашку вбить 2 яйца, туда же влить растопленное сливочное масло. Взбить до однородного состояния.

Приготовление кекса из моркови - несколько домашних рецептов

Далее нужно всыпать соль и 2 вида сахара, еще раз взбить до растворения сахара.

Коричневый сахар здесь для более темного, карамельного цвета. При желании можете его не использовать (заменить белым сахаром). Также хочу отметить, что вкусы у всех разные, и потому количество сахара тоже добавляйте исходя из своих предпочтений.

Теперь выкладываем морковную массу в яично-масляную, тщательно перемешиваем.

Приготовление кекса из моркови - несколько домашних рецептов

Далее необходимо просеять в эту чашку муку, перемешанную с пряностями.

Приготовление кекса из моркови - несколько домашних рецептов

Продолжаем помешивать до исчезновения комочков. Должно получиться вот такое нежное жидковатое тесто.

Приготовление кекса из моркови - несколько домашних рецептов

Берем форму для выпекания, смазываем дно и борты маслом (или застилаем специальным пергаментом). Вливаем и равномерно распределяем тесто. Параллельно включаем духовку в режиме 180 градусов.

Приготовление кекса из моркови - несколько домашних рецептов

Когда духовка прогреется до необходимой температуры, отправляем в нее форму с тестом. Выпекаем примерно 30 минут. Опять же, время выпечки зависит от духовки и от толщины пирога. Кому-то хватит и 25 минут, а кому-то понадобятся все 40.

Выпекаем до приятной золотистости, готовность проверяем зубочисткой. Прокалываем в центре и смотрим: если палочка остается сухой, значит тесто внутри пропеклось. Вот такой получается кекс.

Приготовление кекса из моркови - несколько домашних рецептов

Ждем, когда он полностью остынет, а потом аккуратно извлекаем из формы. Украшаем сахарной пудрой, подаем с джемом или шариком мороженого. Так привычная выпечка превратится в чудеснейший десерт.

Кстати, ранее я публиковал замечательную подборку вариантов апельсинового кекса . Суть примерно та же, но со своими нюансами. Обязательно попробуйте.

Нежный кекс с морковью и орехами (с кремом)

Приготовление кекса из моркови - несколько домашних рецептов

Это уже даже не просто кекс морковный, а некая претензия на звание торта! Настолько вкусным получается десерт. В общем, что я говорю, вы приготовьте, попробуйте и сами во всем убедитесь.

  • Морковь – 500 г.
  • Мука – 340 г.
  • Растительное масло (без запаха) – 300 мл.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 200 г.
  • Грецкие орехи – 100-130 г.
  • Лимонный сок – 50 мл. (или апельсиновый);
  • Молотая корица – 1 ч. ложка;
  • Мускатный орех – 1 ч. ложка;
  • Ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • Разрыхлитель – 1,5-2 ч. ложки;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Сливочный сыр – 100 г.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Сахарная пудра – 150 г.
  • Сок лимона – 1 ст. ложка;
  • Ванильный экстракт – 1 ч. ложка;

Смешайте в чашке муку с разрыхлителем, мускатным орехом и корицей.

Приготовление кекса из моркови - несколько домашних рецептов

Морковь почистите, промойте и натрите на терке, желательно мелкой.

Приготовление кекса из моркови - несколько домашних рецептов

В отдельную чашку влейте растительное масло, лимонный сок, всыпьте сахар и соль. Сюда же вбейте 4 яйца и добавьте ложечку ванили. Тщательно взбейте венчиком до растворения сахара.

Далее всыпьте к жидкой массе мучную смесь, выложите тертую морковь. Измельчите орехи и всыпьте в эту же чашку. Теперь аккуратно перемешивайте до получения однородной консистенции.

Приготовление кекса из моркови - несколько домашних рецептов

Получается вот такое густоватое тесто, напоминающее по консистенции сметану или что-то подобное.

Приготовление кекса из моркови - несколько домашних рецептов

Форму тщательно смажьте маслом (желательно сливочным), аккуратно влейте и подровняйте лопаткой тесто. Поставьте духовку на разогрев, температура стандартная – около 180 градусов.

Приготовление кекса из моркови - несколько домашних рецептов

Отправляйте форму с тестом в духовку на 40-45 минут. Выпекайте до полной готовности, потом дайте кексу полностью остынуть.

В миску выложите размягченное сливочное масло и мягкий сливочный сыр. Сюда же выдавите ложку лимонного сока, добавьте немного ванильной эссенции. Всыпайте частями сахарную пудру и хорошенько взбивайте до получения густой кремовой массы.

Приготовление кекса из моркови - несколько домашних рецептов

Вот такой нежный ароматный крем у нас получился.

Приготовление кекса из моркови - несколько домашних рецептов

Аккуратно извлеките кекс, затем покройте его сливочной шапочкой. Украсьте сверху кусочками орехов. Также здесь можно использовать тертый шоколад и кусочки каких-нибудь фруктов.

Приготовление кекса из моркови - несколько домашних рецептов

Кстати, здесь можете посмотреть, как готовится торт из печенья без выпечки . Очень простой десерт, при этом поражающий своей красотой и вкусом.

А здесь видео с не менее вкусным сочетанием

Постный морковный кекс (почти диетический)

Если вам нужен какой-то простенький рецепт на время поста или что-то вегетарианское, то воспользуйтесь этим замечательным рецептом. Без яиц и прочих скоромных продуктов, без лишних калорий, при этом так же вкусно и ароматно.

Приготовление кекса из моркови - несколько домашних рецептов

Особенность этого кекса в том, что кроме морковки здесь есть еще и яблоко. Всё это подарит тесту сочность и нежность, выпечка получается просто тающей во рту!

  • Яблоко – 230 г.
  • Морковь – 130 г.
  • Мука – 240 г.
  • Масло подсолнечное (рафинированное) – 150 мл.
  • Сахар – 150-180 г. (добавляем по вкусу);
  • Разрыхлитель – 11 г.
  • Цедра лимона или апельсина – 1-2 ч. ложки;

Как испечь этот кекс

  1. Морковь почистите и промойте, затем натрите на мелкой терочке. Яблоко почистите от кожуры и семян, затем аналогично натрите на терке.
  2. Добавьте к ним сахар, цедру, влейте масло. Тщательно размешайте.
  3. Муку предварительно соедините с разрыхлителем, а потом просейте в чашку с морковно-яблочной массой.
  4. Помешивайте до получения однородной консистенции. Разложите тесто в смазанные маслом формы.
  5. Отправьте формы в разогретую до 180 градусов духовку. Если у вас кексы порционные, то время выпечки составит около 20-25 минут, если же один крупный кекс, то выпекайте 35 минут.
  6. Выкаем до золотистости, при этом посматривайте, чтобы ничего не подгорело (не пересохло).

Кстати, тут есть вкусные коврижки . Если не знаете, что это такое, переходите по ссылке, там вся полезная информация и множество рецептов.

Кекс морковный с какао и цитрусами (с глазурью)

Приготовление кекса из моркови - несколько домашних рецептов

Глазурь здесь на основе сахара и сока, а потому она служит не только украшением, но и полноценной вкусо-ароматической добавкой.

  • Мука – 2 стакана;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Растительное масло – 0,5 стакана;
  • Апельсиновый сок – 0,5 стакана;
  • Какао-порошок – 1/3 стакана;
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • Молотая корица – 1 ч. ложка;
  • Свежий имбирь (корень) – 5-10 г.
  • Соль – 1-2 щепотки;
  • Морковь – 2 крупные морковки;
  • Сахарная пудра – около 1 стакана;
  • Мандарин или небольшой апельсин – 1 шт.
  1. Сначала смешайте муку с какао, корицей и разрыхлителем.
  2. Далее натрите морковь на мелкой терке, аналогично натрите и кусочек корня имбрия. Имбирь даст нашей выпечке не только освежающий аромат, но и легкий согревающий вкус.
  3. В глубокую чашку вбиваем яйца, всыпаем сахар и соль. Хорошенько взбиваем.
  4. Далее вливаем сок апельсина и растительное масло. Масло должно быть без запаха, сок можно использовать как готовый (из магазина), так и свежевыжатый. Продолжаем помешивать до растворения сахара.
  5. Всыпаем сухую смесь к жидкой массе и взбиваем венчиком до исчезновения всех комочков, должно получиться нежное шоколадное тесто.
  6. Добавляем в это тесто морковь с имбрирем и еще раз тщательно промешиваем.
  7. Всё, теперь вливаем тесто в форму и отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Потом даем кексу полностью остыть.
  8. Тем временем приготовим сахарную глазурь. Выжмите сок одного апельсина или мандарина, при желании можете использовать лимон или лайм. Далее всыпьте сахарную пудру и взбейте венчиком до однородной густоватой массы.
  9. Полученной глазурью покройте остывший кекс и отправьте его в холод до застывания глазури.

Готовим морковный кекс в мультиварке (видео)

Если обобщить, то процесс готовки подобных мучных блюд в мультиварке практически не отличается от вариантов для духовки.

Мы замешиваем такое же тесто, а потом просто вливаем его не в форму, а в чашу мультиварки (ее так же заранее промазываем маслом). Далее включаем режим выпечки и ждем около 60-70 минут.

Для некой наглядности я рекомендую вам посмотреть этот замечательный видеорецепт.

Советы и вкусные заметки

Общий принцип приготовления ясен, и различия многих рецептов заключается обычно в наборе пряностей и сдобы. Ниже я поделюсь идеями, которые помогут получить новые оттенки вкуса.

Кому-то они покажутся очевидными, а кто-то возьмет один из вариантов на заметку.

Читайте также: