Как сделать универсальное тесто

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 12.09.2024

03 Сентября 2018 15:58 2 тыс 0

Фото блюда

Универсальное дрожжевое тесто



6 порции


1ч 15м


Печать


Жалоба

Описание

Очень нравится готовить дрожжевое тесто по этому рецепту. Выпечка получается воздушная и мягкая. Не черствеет и на следующий день. Готовиться быстро, долго оставлять для подъема тесто не требуется. Тесто универсальное "Быстрое", подойдет для любой выпечки, например для пиццы, для ватрушек, для булочек. Если планируете готовить сладкую выпечку, количество сахара можно увеличить в два раза. Сегодня я приготовила по этому рецепту пирожки с жареной капустой.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Универсальное дрожжевое тесто"

Универсальное дрожжевое тесто - фото шаг 1

Универсальное дрожжевое тесто - фото шаг 2

Универсальное дрожжевое тесто - фото шаг 3

Через 10 минут появилась пенная шапочка, это говорит о том, что дрожжи свежие и выпечка получится удачной.


Что делать, если появился грибок на стенах в доме

Универсальное дрожжевое тесто - фото шаг 4


Что добавить вместо разрыхлителя в тесто

Универсальное дрожжевое тесто - фото шаг 5

Универсальное дрожжевое тесто - фото шаг 6

Как только тесто начнет отставать от рук прекращаем замес. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на 20 минут.

Универсальное дрожжевое тесто - фото шаг 7

Универсальное дрожжевое тесто - фото шаг 8

Я готовила пирожки с капустой. Выложила их на смазанную маслом сковороду и сразу отправила в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать до румяного цвета, примерно 20-25 минут. Верх смазывать ничем не нужно.

Универсальное дрожжевое тесто - фото шаг 9

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1038 рецептов. Вот один их моих последних: Шоколадный торт Панчо с ананасами и сметанным кремом.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Фото к рецепту: Универсальное дрожжевое тесто для любой выпечки

Вливаем тёплое молоко, тёплое растопленное масло, сахар, соль, ванилин, дрожжи.

Перемешиваем до полного растворения сахара, соли и дрожжей.

Я не жду чтобы поднялась дрожжевая шапка, дрожжи и так прекрасно работают.

Всыпаем в несколько приёмов муку и замешиваем тесто.

Оно получается мягким, податливым и практически не липнет к рукам.

Миску накрываем плёнкой или полотенцем, ставим на расстойку на 1,5-2 часа.

После, тесто можно использовать по назначению.

. Если нужно тесто для несладкой выпечки, тогда из рецептуры убираем ванилин и уменьшаем количество сахара, 1 ст.л. будет достаточно.

В тесто можно добавить любой наполнитель.

Для сладкой выпечки в тесто можно добавить цедру лимона или апельсина. Получается супер ароматно.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Привет! Сегодня готовлю универсальное дрожжевое тесто для любой выпечки. Для пирогов, пирожков, булочек, рулетов. Выпечка получается ну очень вкусной. Это мой фаворит!


В теплую воду добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем и отправляем на 10 минут в теплое место.

Универсальное дрожжевое тесто фото к рецепту 1

Муку просеиваем и добавляем к подошедшим дрожжам.

Универсальное дрожжевое тесто фото к рецепту 2

Хорошо вымешиваем тесто, отбиваем, добавляем растительное масло и еще раз хорошо вымешиваем. Убираем в теплое место на 1,5 часа.

Универсальное дрожжевое тесто фото к рецепту 3

Наше тесто увеличилось примерно в 3 раза, можно формировать изделия и выпекать) Приятного аппетита)

Меня тут позвали на борщ с пампушками… Правда в Беларусь… С меня пампушечки, с хозяйки — суп! Я согласилась! Давайте приготовим?
Это универсальное постое дрожжевое тесто! Из него вы сделаете чесночные булочки, простые ватрушки и хлеб для тостов, пирожки с повидлом, и даже пирог с начинкой — все это я из него делала… все вкусно! ❤

Универсальное пресное дрожжевое тесто для выпечки 🥧

Я вас еще не соблазнила на то, чтобы сохранить рецепт?! Тогда посмотрите на мякиш… Нежный, пушистый и вкусный! Дети кушают с огромным удовольствием. Пробуйте сами, угощайте друзей.

  • Вода комнатной температуры — 240 мл
  • Сахарный песок — 30 гр
  • Дрожжи — 8 гр прессованных (или 3 гр сухих)
  • Мука в/с — 380 гр
  • Соль — 5 гр
  • Растительное масло — 35 гр + для замеса 1-2 ст.л.

Как сделать универсальное пресное дрожжевое тесто для пиццы, пирогов, пирожков

Сделать опару — дрожжи живые раскрошить или всыпать сухие. Развести с сахаром, 50 мл воды и 80 гр муки и оставить на 15 минут до образования дрожжевой пенки. Смешать остальные компоненты, влить заготовку, вымесить до однородности (у меня уходит минут 10-12). Если масса жидковата, добавьте муки. Замес удобно делать в хлебопечке.

Рабочую поверхность и руки я смазываю растительным маслом — тогда тесто не липнет совсем! Сложить его и округлить. Дать полежать на столе под пленкой 10-15 минут, так с ним проще работать.

Я разделила всю порцию на 8 одинаковых шариков, и положила на подъём в теплое месте примерно на 20 минут. Вы можете сделать 1 батоном — на свой выбор!

Выпекается хлебушек в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Сверху я как всегда сбрызнула его смесью из мёда и воды — чтобы получилась румяная корочка.

Читайте также: