Как сделать улитку из лаваша с фаршем

Обновлено: 07.07.2024

Ингредиенты:
- лаваш армянский – 2 шт.;
- фарш домашний – 400 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- сыр твердый – 80 г;
- сметана – 4 ст.л.;
- соль, перец, сухой чеснок – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст.л.

нарезать лук



Подготовить все продукты по списку. Очистить несколько луковиц, сполоснуть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками, после поджарить несколько минут, до легкой румяной корочки.

перемолоть мясо в фарш


Приготовить самостоятельно фарш – курица и индейка – отличное сочетание, по желанию добавить свинину или говядину.

соединить яйца и сметану


В глубокую емкость вбить несколько куриных яиц, добавить сметану, соль и перец.

взбить яйца


Взболтать яйца и сметану при помощи венчика. Прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.

выложить фарш с луком на лаваш


Лаваш разложить на рабочей поверхности, после смазать его приготовленным фаршем (половина порции), посыпать половиной жареного лука, добавить специи. Свернуть лаваш рулетиком, аналогично сделать со вторым листом лаваша.

выложить рулеты в форму


Форму для духовки смазать растительным маслом, выложить рулеты из лаваша.

залить взбитыми яйцами


Залить лаваш смесью яиц и сметаны.

запечь пирог


Приятного аппетита!
А в следующий раз давайте приготовим вкусный пирог из лаваша с сыром.


Используя небольшое количество ингредиентов, можно приготовить вкусный и сытный домашний пирог. Для этого придется всего лишь купить лаваш и сделать начинку. Ее можно изменять по собственному желанию, добавляя любимые ингредиенты.

Для приготовления понадобятся:

  • Сметана – 400 грамм.
  • Лаваш – 4 листа.
  • Мясной фарш – 1 килограмм.
  • Белокочанная капуста – 500 грамм.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сливочное масло – 25 грамм.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Молотый перец – 1/4 чайной ложки.
  • Помидоры – 4 штуки.
  • Растительное масло – 50 миллилитров.
  • Соль – 1 десертная ложка.

Приготовление пирога

Мясной фарш

Перемешать и тушить около пятнадцати минут. Затем добавить измельченные помидоры, размешать, через пять минут убрать сковороду с огня и дать немного остыть. В глубокую миску выложить сметану, посыпать небольшим количеством соли и перца и вбить яйца. Блендером взбить до однородного состояния. Заливка готова. Теперь нужно огнеупорную форму круглого размера хорошо смазать мягким сливочным маслом и приступить к формированию рулетов для пирога.

Пирог улитка

Список необходимых ингредиентов:

  • Яйца – 3 штуки.
  • Лаваш – 3 листа.
  • Сулугуни – 300 грамм.
  • Кунжут – 2 столовые ложки.
  • Брынза – 300 грамм.
  • Сливочное масло – 60 грамм.

Готовим пирог

Брынза для пирога

Листья лаваша разложить на рабочей поверхности, смазать их оставшимся кусочком мягкого масла. Благодаря этому лаваш смягчится. Выложить равномерно на листы приготовленную из сыра начинку и скрутить их в рулеты. После чего уложить в подготовленную форму вплотную друг к другу. Если разъемной формы нет, нужно обычную полностью застелить пергаментом для выпечки, чтобы потом легко извлечь из нее пирог.

Улитка с брынзой

Два простых рецепта помогут быстро и без лишних хлопот приготовить вкусный домашний пирог, который может стать полноценным блюдом. К тому же начинку можно менять по своему усмотрению.

Рецепт: Быстрый мясной пирог из лаваша

Представляю вашему вниманию пирог из лаваша на скорую руку. Пирог получается очень нежным и вкусным, а приготовление не займет много времени.

  • Лаваш — 2 шт
  • Фарш мясной — 400 г
  • Лук репчатый — 400 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана (15 %) — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Масло оливковое (на жарку) — 2 ст. л.
  • Зелень — 1 пуч.
  • Томатная паста — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2782.9 ккал
белки
73.8 г
жиры
92.1 г
углеводы
316.8 г
Порции
ккал
347.9 ккал
белки
9.2 г
жиры
11.5 г
углеводы
39.6 г
100 г блюда
ккал
155.5 ккал
белки
4.1 г
жиры
5.1 г
углеводы
17.7 г

Для начала приготовим начинку:
в разогретой сковороде с маслом обжарим до полуготовности мелко нарезанный лук,
затем добавляем фарш и обжариваем до готовности,
после чего посолим, поперчим, добавим томатную пасту, перемешаем и дадим начинке остыть.

Для заливки в сметану добавляем яйца и зелень, затем все хорошо взбиваем.

Большой лаваш делим на четыре части, в каждую часть равномерно выкладываем начинку и скручиваем лист в рулет, затем выкладываем рядышком в форму.
Сверху выложенные рулеты поливаем заливкой.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Быстрый мясной пирог из лаваша

Рецепт: Быстрый мясной пирог из лаваша

Представляю вашему вниманию пирог из лаваша на скорую руку. Пирог получается очень нежным и вкусным, а приготовление не займет много времени.

Другие варианты рецепта

Пирог из лаваша "Ленивый хычин"

Ачма для ленивых

Ачма и хачапури одновременно

Быстрый мясной пирог из лаваша

Ачма из лаваша

Пирог из лаваша с овощами и грибами

Сладкий пирог из лаваша "Эксперимент"

Пирог из лаваша

Слоeнный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой

Слоeный куриный пирог из лаваша "А-ля лазанья"

Пирог из лаваша в сладкой заливке

Ачма с творогом

Слоеный пирог из лаваша с картошкой

Пирог из лаваша

Пирог из лаваша

Лазанья сырная, ленивая

Закусочный пирог из лаваша

Похожие рецепты

Сосиска в тесте "Бодрячком"

Запеканка из лаваша и творога

Пирожки из лаваша с творожной начинкой

Легкий пирог из сёмги

Завтрак из нарезанных полосок лаваша

Лаваш с рисовой начинкой

Хрустящая закуска из лаваша с овощами

Лаваш в яйце

Быстрый пирог "Золото осеннее"

Комментарии и отзывы

Отличный получился у нас ужин,быстро,просто и вкусно(я томатную пасту не добавляла).Спасибо большое за рецепт!

Очень вкусный и быстрый пирог и подсохшему чуть лавашу уже применение нашлось! Спасибо! Сверху минут за 5 присыпала сулугуни.

Понравился пирог! Вместо томатной пасты взяла пару спелых помидор, мелко нарезала их и добавила к начинке (грех не воспользоваться случаем, пока сезон помидор ). Получилось очень вкусно! Скажите, а вы форму ничем не смазывали? А то у меня рулетики слегка прилипли к дну. Грешу на свою форму, первый раз ею пользовалась (недавно подарили).

Только что приготовила, ваш чудесный пирог, уже съели большую половину, очень понравился нашей семье. Я только чуть изменила, у нас дочка лук не ест, я вместо лука порубила кабачек))))) а так все по рецепту, получилась суперская вкусняшка, чем то на лазанью похоже. Спасибо за рецепт.

Очень вкусно. Замечательный завтрак. Я сверху ещё добавила копченый сулугуни. Шикарная идея заворачивать рулетики. Спасибо.

Пирог вкусный и сочный!Вместо томатной пасты добавила заготовку из домашних помидор с перцем - получилось очень вкусно!К сожалению, не знаю, как добавить фотографии.Всем рекомендую, а автору большое спасибо!

плюсик от меня! Получился не сухой, но менее румяный, чем на фото Автора. Запекала в стеклянной форме, где-то в середине запекания вынула из духовки и полила лаваш поверх той подливкой, что стекла вниз.
и соли я брала меньше, чем чайная ложка. Минус рецепта это мои слезы пока лук нарезала и все равно, наверное 400 гр не нарезала

А можно сделать еще проще. При наличии мультиварки, конечно. Два лаваша намазываются сырым фаршем, укладываются "улиткой" в мультиварку и заливаются тем, чем предложил автор. 50 мин. и чудесный пирог готов! Раз в неделю такой пирог едим на завтрак - очень быстро, не хлопотно, главное с вечера приготовить фарш. Спасибо автору!

По фото выглядит сухим,может вместо сметаны молоко лучше взять? Я так заливаю блинный пирог с разными начинками,получается сочнее.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Мясной пирог из лаваша

Как приготовить мясной пирог из лаваша — раскрываем все секреты

Как приготовить мясной пирог из лаваша

  • Тонкие лаваши могут быть домашние или магазинные.
  • Лепешки лаваша подойдут не первой свежести, подсохшие и залежавшиеся несколько дней. Во время выпечке они пропитаются соком начинки и заиграют новым свежим вкусом.
  • Мясной фарш может быть любой: жирный свиной или нежный куриный. Также допускается комбинированный.
  • Дополняют мясную начинку любыми продуктами: колбасными изделиями, рыбой, морепродуктами, овощами, зеленью, грибами,
  • Для заливки используют сметану, майонез, сливки, яйца, кетчуп (острый или нежный).
  • Красивую румяную корочку придаст сырная стружка, тонкий слой сливочного масла. Можно изделие смазать яйцом, которое перемешать с сахаром или медом.
  • Специи подходят любые по своему вкусу.
  • Чтобы начинка не высыпалась из лаваша и хорошо скрепилась между собой, в нее добавляют сырое яйцо. Во время выпечки оно схватится и не один кусочек не выпадет.
  • Для красивого внешнего вида пирог сверху посыпают семенами кунжута, подсолнуха, тыквы или орешками.
  • Если в начинку добавляется репчатый лук, то его нужно предварительно обжарить. Иначе он будет в готовом блюде хрустеть.

Мясной пирог в лаваше в духовке: классический рецепт

Мясной пирог в лаваше в духовке


Сытный и вкусный мясной пирог из тонкого лаваша со сметаной и помидорами считается классикой жанра. При этом эта оригинальная выпечка всегда необыкновенно смотрится на столе.

  • Калорийность на 100 г — 205 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 1 час 20 минут
  • Тонкий лаваш — 3 шт.
  • Мясной фарш — 300-350 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Оливковое масло — для жарки
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца — 1-2 шт.
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Специи — по вкусу
  1. Репчатый лук очистите, ополосните, обсушите и нашинкуйте тонкими полукольцами.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло и слегка пассируйте луковицу.
  3. Добавьте к луку мясной фарш, перемешайте, посолите и приправьте специями.
  4. Обжарьте фарш примерно 10-12 минут, помешивая, доводя его до готовности.
  5. Помидор помойте и измельчите блендером или натрите на терке.
  6. Томатную массу влейте к фаршу и размешайте.
  7. Томите содержимое сковороды на маленьком огне 5-7 минут до выпаривания жидкости. Уберите с огня и слегка остудите.
  8. Сыр натрите на крупной терке.
  9. Мясную начинку поделите на 3 части.
  10. Лаваш ровным слоем выложите в форму для запекания. Если необходимо, то предварительно подрежьте его края форме.
  11. Нанесите ровным слоем фарш и посыпьте тёртым сыром.
  12. Сверху положите второй лаваш и также выложите начинку с сыром. С третьей лепешкой проделайте то же самое.
  13. Соедините сметану с яйцами, посолите и взбейте венчиком.
  14. Залейте пирог сметано-яичной массой и сверху посыпьте тертым сыром.
  15. Духовку нагрейте до 180°С и запекайте пирог получаса до золотистой корочки.

Мясной пирог из лаваша с фаршем и грибами

Мясной пирог из лаваша с фаршем и грибами

Пирог из лаваша с фаршем и грибами в духовке быстро и просто готовится, а получается сытный, вкусный и красивый. Подойдет он не только для повседневной кухни, но и праздничной трапезы.

  • Лаваш — 3 листа
  • Шампиньоны – 300 г
  • Фарш — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Зеленый лук — пучок
  • Панировочные сухари — 2 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Специи — по вкусу
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Сметана — 300г
  • Сыр — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  1. Луковицу очистите, помойте, мелко нашинкуйте и поджарьте до золотистой корочки.
  2. Шампиньоны помойте, нарежьте кубиками и отправьте к луку.
  3. Следом добавьте фарш и обжарьте продукты, помешивая, до полной готовности. Приправьте солью, перцем и специями по вкусу.
  4. Всыпьте панировочные сухари, добавьте нарезанный зеленый лук, влейте взбитое яйцо и перемешайте.
  5. Для соуса соедините сметану со специями, добавьте 100 г сырной стружки, влейте яйца и перемешайте.
  6. На лаваш выложите фарш, присыпьте мелко тертым сыром.
  7. Лаваш неплотно сверните рулетом и выложите в форму смазанную маслом.
  8. Залейте пирог соусом и присыпьте оставшимся тертым сыром.
  9. Духовку нагрейте до 200-220°С и запекайте изделие 40 минут.

Счастливые обладательницы мультиварки готовят в ней множество разных вкусных блюд. Питательный пирог из лаваша также можно в ней приготовить. Но, в отличие от духовки в мультиварке имеются свои особенности. Поскольку площадь дна чаши невелика, то тонкие лепешки рационально свернуть в рулетик.

Этот пирог — находка для вечно занятых женщин, которые должны успеть и на работу сходить, и с детишками поиграть, и в кулинарных делах хотят быть на высоте.

Наш рецепт, словно по волшебству, превращает домашнюю выпечку из бесконечной возни в сплошное удовольствие! Никакой муки, дрожжей, опары, да и теста в целом — аккуратно завернула начинку в лаваш и отправила в духовку. Словом, в этом пироге идеально всё: аппетитный вид, сочный вкус, смешная цена и время приготовления.

пирог из лаваша

© DepositPhotos

Читайте также: