Как сделать уху из консервы сардины

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 05.10.2024

Если у тебя есть банка рыбных консервов, то всего за полчаса ты сможешь приготовить замечательный суп. Выручит такое блюдо, когда приходится экономить бюджет, но при этом полноценно и вкусно питаться. Лови 12 рецептов!

1. Суп из скумбрии в масле

Банка скумбрии в масле может послужить отличной основой для ароматного супа к обеду для всей семьи.

Тебе понадобится: 1 банка скумбрии в масле, 3 картошки, 1,8 л воды, по 1 лука и морковки, 3 ст. л. белого риса, специи выбирай, руководствуясь собственными предпочтениями.

Приготовление: Сложи в небольшую кастрюльку нарезанный картофель, залей кипятком и поставь на плиту вариться. Посоли воду по вкусу и всыпь рисовую крупу. Спустя минут 8 после момента закипания всыпь нарезанную тоненькими кружочками морковь и измельченную луковицу, вари 8 минут. Затем добавь консервы, лавровый лист и специи. Всыпь мелко нарезанную зелень.

2. Суп из консервированной сайры

Суп из рыбной консервы с пшеном – отличная возможность разнообразить ежедневное меню.

Тебе понадобится: 1 банка сайры в масле, 2,2 л очищенной воды, 1 луковица, 5 картофелин, 120 г свежей моркови, 5 ст. л. пшена, соль и специи, зелень.

Приготовление: Воду в кастрюле слегка подсоли, засыпь промытое пшено, после закипания сними пену и переложи к крупе нарезанный соломкой картофель. Сделай поджарку из моркови и лука, отправь ее к картофелю и крупе. Переложи в кастрюлю сайру в масле. Дай покипеть минуты 3 и сними с огня. Разлей по тарелкам.

Порадуй любимых домочадцев супом из консервированной горбуши с добавлением шпината и плавленого сыра.

Тебе понадобится: 2 л воды, 1 сладкий болгарский перец, 1 банка горбуши в масле, 1 плавленый сырок, 3 картошки, 1 морковка, 1 пучок свежего шпината, соль и перец, 1 луковица.

Приготовление: Очищенные морковку, луковицу и мякоть болгарского перца нарежь тонкой соломкой и обжарь в масле до готовности. В кастрюле свари картофель, нарезанный кубиком, добавь поджарку из овощей, консервированную горбушу и шпинат. Дай немного супу покипеть, затем положи размятый вилкой плавленый сырок.

Отличный вариант сытного и вкусного обеда. На его приготовление уйдет не более получаса!

Тебе понадобится: 2,4 л очищенной воды, 450 г белокочанной капусты, 1 банка любых рыбных консервов, 1 корень петрушки, 1 морковка, 1 луковица, 2 ст. л. сливочного масла, соль и перец по вкусу.

5. Суп с сардинами в томате

Тебе понадобится: 1 банка сардин в томате, 3 картофелины, по 1 луковице и моркови, 1 л воды, 2 ст. л. вермишели, чеснок, соль, приправы, несколько веточек свежей зелени.

Приготовление: Воду вскипяти в кастрюле, всыпь нарезанный брусочками картофель, затем добавь поджарку из лука, моркови и чеснока. Пока суп варится, открой рыбные консервы, убери все кости из кусочков сардин, разомни вилкой филе и переложи в кастрюлю вместе с помидорным маринадом. Спустя 5 минут всыпь измельченную ножом зелень, подожди еще пару минут и выключи огонь.

6. Рыбный суп с тунцом

Для особых случаев всегда держи в запасе баночку консервированного тунца. Из него можно приготовить что угодно, хоть даже и праздничный суп!

Тебе понадобится: 1 банка консервированного тунца, 1,2 л воды, пара картофелин, 3 ст. л. риса, по 100 - 130 г лука и моркови, немного петрушки, соль и специи.

Приготовление: Картофель нарежь тонкими брусочками, хорошенько промой в сите под проточной водой. Это позволит смыть крахмал, тогда суп не будет густым, как кисель. В кастрюлю, в которой будешь готовить этот вкуснейший супчик, налей воду и свари в ней до полуготовности картошку, для вкуса и аромата добавь целую головку лука и нарезанную крупными кусочками морковь. Затем добавь промытый рис, посоли, вари 25 минут. После чего переложи в суп содержимое консервной банки, дай покипеть минут пять и сними с огня. Луковицу из бульона удали, она больше не пригодится.


20 рыбных супов, которые понравятся всей семье

7. Ароматный суп со шпротами

Со шпротами получаются вкусными не только бутерброды, они также могут послужить отличной добавкой к супу.

Тебе понадобится: 1 банка шпрот в масле, 1 луковица, пара ст. л. оливкового масла, 1,5 л любого бульона или очищенной воды, 0,5 стакана белого риса, 1 морковка, зелень укропа для подачи, соль и специи.

Приготовление: В кастрюле разогрей растительное масло, всыпь нарезанный кольцами лук, нарезанную мелкими кубиками морковку. Добавь промытый рис. Перемешай и обжаривай все вместе несколько минут. Залей содержимое кастрюли водой. Если есть бульон, то используй его, от этого вкус блюда только выиграет. Вари минут 10 после того, как жидкость закипит. Посоли и приправь суп по своему вкусу. Переложи в кастрюлю шпроты, предварительно слив масляный маринад. Спустя 3 минуты суп готов. Подавай горячим со свежей зеленью.

8. Рыбный суп с килькой в томате

Пожалуй, это самый бюджетный вариант вкусного супа к обеду для всей семьи!

Тебе понадобится: 3 картошки, 100 г моркови, 1 луковица, 1 банка кильки в томате, 70 г рисовой крупы, 200 мл томатного сока, пара ст. л. растительного масла, соль, свежая зелень, специи по вкусу.

Приготовление: Кастрюлю с 2,5 л воды доведи до кипения на плите. Всыпь кубики картофеля, когда он сварится до полуготовности, добавь рис. Посоли и приправь ароматными специями. Отдельно приготовь поджарку из лука и моркови, обжарив их на растительном масле до мягкости. Влей томатный сок, туши несколько минут. Переложи полученный соус и консервированную кильку в томате в кастрюлю с супом. Провари минуты две и сними с плиты. Подавай с зеленью.

Обычный рассольник приобретет поистине королевский вкус, если вместо мяса ты добавишь в него консервированный лосось.

Тебе понадобится: 4 маринованных огурчика, 1 банка консервированного лосося, 4 – 5 ст. л. риса, 4 картофелины, 0,5 головки лука, 1 морковка, 2 ч. л. томатной пасты, половина лимона, 2 дольки чеснока, соль, приправы, зелень по вкусу.

Приготовление: Картофель нарежь кубиками, вместе с рисом залей водой (2 л) в кастрюле, вари почти до готовности. Измельченные лук и морковь обжарь на масле до легкой румяности. Добавь помидорную пасту, перемешай и готовь все вместе 4 минуты, всыпь натертые на мелкой терке огурцы, влей немного бульона из кастрюли с картофелем. Туши минут 17. Переложи горячую поджарку в суп, добавь туда же рыбные консервы. Постарайся как можно мельче нарезать чеснок и лимонную цедру. Добавь их в кастрюлю, пусть покипят пару минут, этого будет достаточно, чтобы рыбный суп с консервами превратился в кулинарный шедевр.


20 рецептов вкусных рыбных салатов на каждый день

10. Рыбная солянка

Это блюдо можно готовить даже в пост, разумеется, в те дни, когда позволяется есть рыбу. Хотя и для обычного обеда или ужина солянка с рыбными консервами и грибами подойдет идеально!

Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов в томате (выбирай на свой вкус), 350 г свежих грибов, 3 – 4 картофелины, 300 г квашеной капусты, 2 луковицы, 3 соленых огурчика, 1 морковь, 2 ст. л. вкусного томатного соуса, 1/2 лимона, 1/2 банки оливок, 2 ч. л. растительного масла, 3 веточки петрушки, соль и приправы.

Приготовление: Поставь на огонь кастрюлю с 2,5 л воды. Всыпь картофель (предварительно очищенный и нарезанный тонкими брусочками), вари минут 15 – 20 на небольшом огне. В это время обжарь на масле лук, грибы и морковку. Далее с интервалом в 5 минут добавляй в поджарку томатную пасту, соленые огурцы, капусту, половину стакана бульона.

Содержимое сковороды переложи в кастрюлю с супом, туда же опустоши банку рыбных консервов. Вари на слабом огне 5 - 6 минут. Добавь маслины и свежую зелень, провари еще пару минут и выключи огонь.

11. Суп с рыбными фрикадельками

Если тебе не нравится, когда в супе плавают бесформенные кусочки рыбных консервов, тогда сделай из них фрикадельки. Рыба в форме шариков смотрится куда аппетитнее!

Тебе понадобится: 5 картошек, 2 луковицы, 1 морковь, растительное масло, соль и специи, зелень, 1 банка кеты в собственном соку, 2 – 2,5 ст. л. манной крупы, 1 сырое яйцо.

Приготовление: 1 л воды поставь на огонь, добавь нарезанный тонкими брусочками картофель. Лук и морковь измельчи и обжарь на растительном масле до золотистой корочки. Не дожидаясь остывания переложи поджарку в кастрюлю с картофелем.

Извлеки рыбу из консервной банки на тарелку, удали при помощи вилки косточки, мясо разомни до однородности, смешай с яйцом и манной крупой. Руки смочи водой, так фарш не будет липнуть к ладоням. Скатай небольшие шарики и не спеша опусти их в суп. Накрой крышкой, вари 12 минут на минимальном огне. Рубленую зелень добавляй в тарелки при подаче.

12. Рыбный суп с морской капустой

Если у тебя есть рыбные консервы и немного морской капусты, то за считанные минуты ты сможешь приготовить вкусный и полезный суп!

Приготовление: Доведи до кипения 2,4 л воды, добавь немного соли и всыпь хорошенько промытый рис. Не забудь перебрать крупу, чтобы очистить ее от мусора и поврежденных порчей зерен! Нарежь картофель мелкими кубиками или брусочками, как тебе больше нравится. Переложи подготовленную картошку в емкость с рисом, когда крупа уже сварится до полуготовности.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Суп простое, но быстро приедающееся блюдо, поэтому для разнообразия можно иногда готовить рыбный суп из сардины. Это блюдо можно приготовить на скорую руку, т.к. консервы из сардины с маслом уже готовы к употреблению и не нуждаются в длительной тепловой обработке. Их добавляют в самом конце приготовления первого из рыбных консервов, когда сварятся овощи. На вкус суп из консервированной рыбы получается очень нежным и ароматным. Если не добавлять пассированные овощи, то получится уха из сардины быстрого приготовления. Далее рассмотрим рецепт рыбного супа с сардиной в масле и в томатном соусе с фото.

Суп из консервированной сардины с картофелем и рисом

Если вам нужно приготовить обед быстро, а в холодильнике выбор не большой, советуем этот вариант. Если вы еще не готовили этот рыбный суп, стоит попробовать!

  • Консервы сардина в масле — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 2-3 шт
  • Масло растительное — 1 ст.л
  • Рис — 3 ст.л
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень укропа

Приготовление

  1. Картофель очистить от кожуры и нарезать на крупные или мелкие кусочки (как любите). Положить картофель в небольшую кастрюлю и залить водой. Поставить на поиту вариться. Воду посолить.
  2. Лук очистить и мелко порезать на квадратики. Обжарить в растительном масле до полупрозрачности.
  3. Рис отварить в отдельной посуде до готовности, присолив воду.
  4. Когда картофель будет практически готов, положить в кастрюлю перец горошком, один лавровый листик, высыпать отваренный рис, обжаренный лук и содержимое консервы.
  5. Проварить все 2-3 минуты.
  6. Мелко нарезать укроп.
  7. Разлить суп из консервированной сардины по тарелкам и посыпать зеленью.

рыбный суп

Суп из сардины консервированной в масле

Суп из сардины консервированной в масле

  • Порций: 5-6.
  • Время: 30 минут.
  • Калорийность на 100 грамм: 52,8 кКал.
  • 2 баночки консервы (480 гр.);
  • 3 ст.л. риса;
  • 6 картофелин;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 3 л питьевой водички;
  • 2-3 лаврушки;
  • 0,5 пучка укропа;
  • по 1-2 щепотки соли и перца;
  • 2-3 ст.л. постного маслица.
  1. Данный суп из сардины консервы с рисом сварить очень просто. Для начала очищаем овощи. Клубни картофеля споласкиваем, нарезаем крупными ломтиками. Закладываем корнеплоды в кипящую воду.
  2. Рис тщательно промываем, отправляем в кастрюлю. Варить картофель с рисом будем почти до их готовности, немного присолив после закипания.
  3. Тем временем нарезаем кубками лучок, натираем мелко морковку, отправляем овощи жариться до приятного румянца. Чтобы вкусно приготовить суп из сардины в масле, через четверть часа добавляем овощную поджарку.
  4. Из консервированной сардины в масле, выложенной в тарелку, с помощью вилочки делаем однородную массу. Если попадаются крупные косточки, убираем их.
  5. В уху с консервой добавляем лаврушку, специи и рыбку. Прогреваем блюдо еще 5 минут и убираем с огня. Рецепт ухи из сардины консервированной получится вкуснее, если дать ему немного настояться.

Рыбный суп из сардин (консервы) за 30 минут

  • растительное масло
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • томатный сок — 150 мл.
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • картофель — 2 шт.
  • рис — 3 ст.л.
  • вода — 2 л.
  • перец чёрный горошком
  • лавровый лист
  • сардина консервированная — 240 гр.
  • петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

  1. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его.
  2. Мелко нарезаем 1 луковицу.
  3. Натираем 1 морковь на крупной терке.
  4. На сковородку добавляем лук и, помешивая, обжариваем минуту.
  5. На сковородку добавляем морковь и, помешивая, обжариваем минуту.
  6. Выливаем на сковородку 150 мл томатного сока и, помешивая, обжариваем минуту.
  7. Солим и перчим по вкусу.
  8. Перемешиваем.
  9. Убираем сковороду с огня.
  10. Нарезаем кубиками 2 картошины.
  11. На огонь ставим кастрюлю и добавляем туда картошку.
  12. Добавляем 3 ст. л. риса в кастрюлю.
  13. Наливаем в кастрюлю 2 литра воды.
  14. Закрываем крышкой и доводим до кипения.
  15. Солим по вкусу.
  16. Добавляем в кастрюлю черный перец горошком по вкусу, а также лавровый лист по вкусу.
  17. Перемешиваем.
  18. Накрываем крышкой и варим до готовности картофеля и риса (10-15 минут).
  19. Добавляем зажарку со сковороды в кастрюлю.
  20. Перемешиваем.
  21. Добавляем в кастрюлю 240 гр. консервированных сардин.
  22. Перемешиваем.
  23. По желанию добавляем петрушку в суп, предварительно мелко ее нарезав.

Суп из сардин в томатном соусе

Суп из сардин в томатном соусе

  • Порций: 5.
  • Время: 35 минут.
  • Калорийность на 100 грамм: 57 кКал.
  • 240 гр. консервированной рыбы в томате;
  • 1 луковица;
  • 6 картофелин;
  • 1 морковка;
  • 2 л питьевой водички;
  • 1 лаврушка;
  • 60 мл растительного маслица;
  • по 1-2 щепотки соли и черного перчика.
  1. Рецепт супа из сардины в томатном соусе выручит, если нужно быстро накормить большую компанию. Он выгодно отличается тонким сочетанием вкуса рыбы и овощей. Такая уха из сардины готовится из продуктов, которые всегда найдутся под рукой.
  2. Чтобы приготовить рыбный суп из консервы, моем, чистим картофель, нарезаем его средними кусочками (один клубень оставляем целым). При сильном нагреве доводим содержимое кастрюли с картофелем до кипения, продолжаем варить его при медленном кипении.
  3. Рецепт ухи из консервы предполагает наличие овощной поджарки. Для этого очищаем, измельчаем обычным образом морковку и лук. Обжариваем овощи вместе до румяного состояния. К готовым овощам добавляем все содержимое консервной баночки с соусом. Перемешиваем, добавив половник юшки из кастрюли, прогреваем заправку пару минут и отставляем.
  4. К готовому картофелю добавляем содержимое сковороды, провариваем 5 минут. Потом извлекаем целую картофелину, разминаем её и возвращаем в суп из сардины в томатном соусе.
  5. Через 5 минут приправляем блюдо специями, отключаем нагрев, настаиваем около четверти часа.

Приятного всем аппетита!

Суп из консервы сардины

Pitanie4Zdravie.ru - Суп из консервы сардины - вкусные рецепты на нашем сайте

Это простой рецепт приготовления супа из консервы сардины. Отварите картофель до готовности, тем временем приготовьте зажарку из лука и моркови. Добавьте зажарку в суп, затем добавляем консервы, специи и зелень. Суп готов! Вот видите как просто, а теперь обязательно попробуйте как это вкусно! Удачи!

  • Вода — 2 Литра
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Сардины в масле — 200 Грамм
  • Укроп — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Картофель — 3 Штуки
  • Лук зеленый — 10 Грамм
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Перец — 2 Щепотки

Pitanie4Zdravie.ru - Суп из консервы сардины - вкусные рецепты на нашем сайте

Тщательно промойте все овощи. Из консервы удалите кости.

Pitanie4Zdravie.ru - Суп из консервы сардины - вкусные рецепты на нашем сайте

Нарежьте картофель брусочками и поместите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения на медленном огне.

Pitanie4Zdravie.ru - Суп из консервы сардины - вкусные рецепты на нашем сайте

Мелко нарежьте лук, морковь натрите на терке. Затем обжарьте овощи на сливочном масле до золотистости.

Pitanie4Zdravie.ru - Суп из консервы сардины - вкусные рецепты на нашем сайте

Когда картофель будет готов, добавляем зажарку, солим по вкусу. Варим еще 5 минут.

Pitanie4Zdravie.ru - Суп из консервы сардины - вкусные рецепты на нашем сайте

Добавляем консервы в суп и варим под крышкой еще 5 минут.

Pitanie4Zdravie.ru - Суп из консервы сардины - вкусные рецепты на нашем сайте

В самом конце добавьте черный перец, измельченную зелень и лавровый лист. Доведите суп до кипения, снимите с плиты и дайте настояться 10 минут под крышкой.

Pitanie4Zdravie.ru - Суп из консервы сардины - вкусные рецепты на нашем сайте

Суп из рыбных консервов с перловой крупой в мультиварке

Суп из рыбных консервов в мультиварке

  • Консервы рыбные – 1 банка
  • Перловая крупа – 3 ст. ложки
  • Морковь – 1 шт.
  • Подсолнечное масло
  • Вода – два с половиной литра
  • Картофель – 4 клубня
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Соль, перец чёрный – по вкусу
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Зелень

Уха из сардины с яйцом

Рыбные похлебки с яйцом пользуются меньшей популярностью, но это действительно очень вкусно. Кроме того, такая похлебка надолго избавляет от чувства голода и полезна для организма. В ней много белка, однако калорий содержится мало. Если остальные супы из рыбных консервов или сардины уже приелись, надо обратить внимание на данный рецепт ухи.

Уха из сардин

Она состоит из следующих ингредиентов:

  • консерва — 1 банка;
  • картофель — 3-4 клубня;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • вода — 2 л;
  • лавровый лист, соль и специи — по вкусу;
  • растительное масло — для обжаривания овощей.

Суп с сардинами консервой с минимальным набором продуктов

Это самый простой рецепт подобного супа. Все его составляющие доступные и недорогие.

Советы по приготовлению

Когда изучены все рецепты, можно приступать к приготовлению. А чтобы блюдо получилось идеальным, учтите такие нюансы:

  • рецепт с рисом, можно приготовить с пшеном, манкой или вермишелью;
  • для более богатого аромата можно добавить орегано, шалфей или тимьян;
  • всегда внимательно относитесь к выбору консервов.

Вкусный, быстрый и сытный вариант первого блюда! Вкусный и быстрый в приготовлении суп из консервированной сардины - отличный вариант обеда для повседневного меню. Вообще, это очень экономичный вариант приготовления супа-консервы и немного овощей, вот и суп готов.

Рыбный суп с красной чечевицей из консервы сардины

Рыбный суп с красной чечевицей из консервы сардины
Рыбный суп с красной чечевицей из консервы сардины
Рыбный суп с красной чечевицей из консервы сардины
Рыбный суп с красной чечевицей из консервы сардины

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Для приготовления рыбного супа налейте в кастрюлю необходимое количество воды и доведите до кипения. Консервы сардины откройте и выложите на тарелку. Если есть крупные косточки, то, лучше всего, их удалить. Немного разомните вилкой и отправьте в кастрюлю с кипящей водой. Хотя, если хотите, можно и оставить рыбу кусочками.

Шаг 2:

Шаг 2.

Картофель очистите от кожуры, промойте и нарежьте на небольшие ломтики. Опустите нарезанный картофель в суп.

Шаг 3:

Шаг 3.

Пока варится картофель приготовьте зажарку. Для этого отдельно очистите лук и морковь, промойте их. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на средней терке. Выложите все на горячую сковороду и обжарьте с добавлением небольшого количества растительного масла в течении 2-3 минут. Затем готовую зажарку отправьте в кастрюлю с супом.

Шаг 4:

Шаг 4.

В самую последнюю очередь добавьте немного красной чечевицы. Она готовится очень быстро, поэтому добавлять её следует тогда, когда картофель уже будет мягкий.

Шаг 5:

Шаг 5.

Проварите все вместе еще минут 5-7, добавьте по вкусу немного соли и выключите. Дайте готовому супу настояться под крышкой немного. Перед обедом налейте суп в подходящую посуду и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Для приготовления рыбного супа с добавлением консервы можно использовать не только сардину. Так же можно взять сайру, лосось, горбушу или сардинеллу. При приготовлении такого супа я еще добавляю чечевицу, рис, или перловку. При добавлении крупы суп становится еще более питательный.
К готовому супу подайте свежий белый хлеб. А сам суп будет прекрасно сочетаться с зеленым луком. Можно его подать отдельно к супу или же мелко нарезать и посыпать в тарелку.
Такой рецепт всегда выручит, кода совсем нет времени на приготовление пищи. Рецепт из серии "палочка-выручалочка". Да и зародился он во времена дефицита, когда особого выбора-то из продуктов и не было. И в 80-е годы такие кулинарные эксперименты были очень популярны.

Суп из консервированной сардины

Необязательно покупать рыбу, чтобы приготовить вкусный рыбный суп. Из консервы сардины он получится ничем не хуже по вкусовым качествам. Тем более, времени на его приготовление уйдет намного меньше. Вкусный, сытный и наваристый суп отлично подойдет к домашнему обеду, особенно с большим количеством зелени и кусочком свежего ароматного хлеба.

Ингредиенты

Продукты

Подготовить все продукты. Петрушку можно заменить любой зеленью. Пряности подобрать на свое усмотрение. Дополнительно, чтобы добавить вкуса готовому блюду, можно использовать корень петрушки или пастернака.

Картошка

Пассеровка лука

Пока готовится картошка, приготовим зажарку. Очищенную и промытую луковицу нарезать кубиками. В сковороде разогреть масло. Обжарить лук до прозрачности, 4-5 минут, помешивая лопаткой.

Закладка моркови

Добавление зажарки в суп

Когда картофельные кусочки станут мягенькими, добавить обжаренные овощи в кастрюлю. Перемешать. Прокипятить 5-8 минут на небольшом огне.

Добавление сардины

Открыть консервы и вместе с жидкостью добавить сардину в суп. Кусочки рыбы можно разделить на небольшие ломтики. Всыпать по вкусу соль, свежемолотый перец и лавровый лист. Перемешать и закипятить. Проварить не небольшом огне 5-8 минут.

Зелень

Петрушку промыть, обсушить, нарезать мелко. Предварительно удалить толстые стебли. Добавить зелень в кипящий суп за минуту до выключения огня.

Читайте также: