Как сделать удостоверение личности в казахстане онлайн

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 05.10.2024

Я гражданина Республики Казахстан, сейчас живу и работаю в России. У меня истекает срок действия удостоверения личности РК, так как я не могу поехать в Казахстан и поменять документ, можно ли по доверенности через маму это сделать, сдать и получить новое удостоверение личности?

Гражданка РК. Получено уведомление о готовности моего загранпаспорта РФ. Когда сдавать паспорт РК и удостоверение личности? Сразу после получения загранпаспорта? Или можно выехать на территорию РФ получить внутренний паспорт РФ и после чего сдать паспорт и удостоверение личности РК в уполномоченные органы на территории России. Заранее спасибо.

Могу ли я получить паспорт РК находясь в Москве, через посольство? На руках имеется удостоверение личности.

По какому документу паспорту или удостоверению личности можно гражданину РК получить ИНН для устройства на работу в РФ.

Можно ли по удостоверению личности РК, а не по загранпаспорту сдавать экзамен в РЭУ РФ и получить права?

Я граждонин казахстана сейчас проживаю в рф можно ли получить гражданство по удостовирению личность. Без выезда в рк для получения паспорта.

Я граждана Казахстана, сейчас нахожусь временно в России, работаю, потеряла удостоверение личности РК, могу я не выезжая получить паспорт, а если нет то на скольо даётся временный документ.

1.Выдает ли консульство РК в РФ удостоверение личности на время замены казахского паспорта.

2 Если да,то можно ли по нему получить готовые документы на гражданство РФ?

3. Принимает ли консульство РК в РФ штрафы за просроченный паспорт?

Могу ли я получить гражданство РФ имея на руках удостоверение личности РК,а не загранпаспорт? Проживаю В Ростовской области, замужем за россиянином, имею вид на жительство. Не имею возможности выехать в Казахстан для получения загранпаспорта.

У моего отца паспорт СССР, хочу ему сделать удостоверение личности РК. Он в 1986-1990 году выписался из города Оренбург и живёт здесь в Казахстане в городе Актобе уже 30 лет и не может получить паспорт РК,,какие для этого нужны документы, чтоб подучить бланк убытия из РФ,чтоб ему здесь сделали документ.

Может ли моя мама 28 г рождения русская получить гражданство РФ имея на руках удостоверение личности РК при наличии оснований таких как, сын граждонин РФ, пенсионерка, имеет награды такие как медаль за доблестный труд в виликой отечественной войне 41-45 г. г.

Мой брат на ПМЖ в Венгрии, но является гражданином РК. Документы на пенсию собрали, но их не приняли, так как в адресной справке стоит Венгрия. Удостоверение личности забрали в консульстве. Адресную справку выдали по паспорту, хотя он прописан у меня. Как получить пенсионные накопления?

Я гражданка Казахстана и хочу переехать в Магнитогорск. Можно ли получить гражданство РФ по удостоверению личности РК или паспорт необходим? Еще такой вопрос, предоставляют ли молодой семье подъёмные и на каких условиях и необходимая документация для этого. Или для молодого специалиста, я например учитель, предоставляется ли жильё или какая-нибудь помощь. Спасибо заранее.

Я, гражданка РФ, проживаю в с.Джигинка, Краснодарского края, Анапского района, к нам приехал мой двоюродный брат с семьёй (он,жена и двое сыновей-школьников), приехали из Казахстана, проживают на съёмной квартире. Как им не выезжая в Казахстан получить гражданство РФ.В Казахстане они не выписались и у них нет паспортов РК,а только удостоверения личности.

В 2004 г гражданин РФ получил удостоверение личности РК не отказываясь от гражданства РФ. В 2020 отправил запрос на подтверждение гражданства РФ через консульство РФ в Казахстане, получил положительный ответ и на основании ответа загранпаспорт РФ. Как теперь получить внутренний паспорт РФ по упрощённой процедуре за 10 дней? Оформить по загранпаспорту полученному за рубежом или оформлять как восстановление? Нужно как можно быстрее. Спасибо.

Меняю водительское удостоверение. Прошла всех врачей, а справку с нарко-и психдиспансера не дают, т.к. до этого проживала в РК, г.Алматы. Прописана и проживаю на данный момент в РФ. Обращалась по тел. в г.Алматы в эти диспансеры, мне пояснили, что выдают справки только лично (без запросов) и на платной основе при предъявлении удостоверения личности и местной прописки, чего у меня уже как пол года нет. Как мне теперь получить эти справки в РФ? Я согласна на любые анализы и осмотр, но медики хотят именно эти справки с предыдущего места жительства (видимо при этом не понимая, что это другое государство и там свои законы).

Приехал в РФ из Казахстана на ПМЖ. Случилась беда: я потерял паспорт. Восстановление через консульство занимает почти полгода. Неужели нет никакой возможности ускорить данный процесс? И как в таком случае быть в чужой стране столько времени без каких-либо документов, удостоверяющих личность, и, как следствие без возможности трудоустроиться по ТД или выехать к родственникам в РК? Можно ли получить какое-то временное удостоверение в такой ситуации? Заранее благодарю.

Я, Витаева Марина Усмановна являюсь гражданкой РК, состою в браке с гражданином РФ и уезжаю на постоянное место жительство в Россию. В соглашении по получению гражданства по упрощенной схеме от 26.02.1999 написан ряд следующих документов: заявление по форме, согласованной компетентными органами Сторон; паспорт или иной документ, удостоверяющий личность и подтверждающий принадлежность лица к гражданству одной из Сторон; нотариально заверенные копии свидетельства о рождении и о браке; документ, подтверждающий наличие одного из условий, предусмотренных в пункте 1 статьи 1 настоящего Соглашения. В миграционной службе по месту жительства мне сказали, что чтобы получить гражданство РФ необходим паспорт (у меня удостоверение личности), согласие родителей и моих родственников и справка о выезде мной на постоянное место жительство. Тот перечень документов, которые написаны в соглашении отличается от тех, которые мне необходимо предоставить. Какой перечень документов действительно необходим? Обязательно ли получение паспорта РК для получение гражданства РФ по упрощенной схеме?

Я являюсь гражданкой Казахстана, в моем паспорте иностранного гражданина нет отчества, но в свидетельстве о рождении и в удостоверении личности РК есть отчество. У моей мамы есть квартира в России, после ее смерти я вступила в права о наследстве, нотариус в России оформляющий документы на квартиру категорически отказывается вписать мое отчество в документы на квартиру, тк в паспорте его нет. Заявление на право о наследстве я оформляла на основании уд личности, через нотариуса находящегося на территории РК и почтой отправляла документы к нотариусу в Россию, в этом заявлении я указывала отчество, но когда я через пол года приехала получать свидетельство о праве на наследство Российский нотариус потребовала паспорт иностранного гражданина и тк в нем не было отчества она не стала включать отчество в документы и теперь в документе на право на недвижимость нет отчества. Меня это очень беспокоит, тк в случае моей сметри в свидетельстве будет указано отчество, а в документах на квартиру нет. Могу ли я потребовать у нотариуса включить мое отчество в заявление которое она подавала от моего имени в рос реестр для изменения моих данных на недвижимость? Правомерен ли ее отказ? Можно ли было оформить квартиру по уд личности рк где есть отчество?

Помогите пожалуйста! Проблема такая-я в России нахожусь безвыездно почти четыре года, заехал сюда с удостоверением личности сейчас оно почти года как просрочено (пластиковая карточка вроде прав водительских рф) хочу подать на гражданство, в РК будет выписываться сложно, я не был в армии так как три года учишься. Вузе пока не исключили после чего попал в Россию. Если вариант мне не выписываясь из рк подавать здесь на гражданство это первый интересующим вопрос. Второй вопрос если нельзя решить первый как мне можно проехать границу и не получить депорт со своим просроченным удостоверением. И последний вопрос, если я пересадку границу грубо говоря своим ходом в обход таможни, а в кз получу паспорт новый который по возрасту должен получить и выпишусь-смогут ли на границе узнать что я въехал в Россию по старому документу и не выехал?

Проблема такая-я в России нахожусь безвыездно почти четыре года, заехал сюда с удостоверением личности сейчас оно почти года как просрочено (пластиковая карточка вроде прав водительских рф) хочу подать на гражданство, в РК будет выписываться сложно, я не был в армии так как три года учишься. Вузе пока не исключили после чего попал в Россию. Если вариант мне не выписываясь из рк подавать здесь на гражданство это первый интересующим вопрос. Второй вопрос если нельзя решить первый как мне можно проехать границу и не получить депорт со своим просроченным удостоверением. И последний вопрос, если я пересадку границу грубо говоря своим ходом в обход таможни, а в кз получу паспорт новый который по возрасту должен получить и выпишусь-смогут ли на границе узнать что я въехал в Россию по старому документу и не выехал?

Хотелось бы получить разъяснение и если возможно более подробную платную консультацию по следующему вопросу:

Мой брат, гражданин Казахстана, в 2000 году уехал на учебу в Польшу,

при отъезде он выписался и был снят с воинского учета. Также у него в паспортном столе забрали удостоверение личности казахстанское. У него остался - паспорт гражданина РК.

В 2002-2003 гг. наша семья переехала на ПМЖ в Россию, мы: отец, мама и я получили Российское гражданство по упрощенной схеме.

В этом году брат заканчивает учебу и планирует приехать на ПМЖ в Россию и получить Российское гражданство, не возвращаясь в Казахстан.

Пожалуйста, подскажите, с чего необходимо начать процедуру получения гражданства РФ, какие необходимы документы?

Заранее благодарю за ответ.

У меня умерли родители завещание на квартиру не оставили. Когда я оформляла документы на наследство я не указала что у меня есть братБ т.к. он пил и у него не было удостоверения личности вообще он его получил впервые в 2013 году а до этого времени жил вообще без каких либо документов, т.к. заложил советский паспорт за наркотики еще в то время а после даже и не собирался делать РК уд. личности. В 2013 году он все таки сделал документ и теперь претендует на квартиру. На квартиру я оформила договор дарения на сына. Сейчас он хочет подавать в суд чтоб получить свою долю после того как я востановила все документы выплатила 500000 тенге долга и превела квартиру в нормальный вид. Он сможет что нибудь оспорить или уже нет? Я слышала что существует срок по вступлению и он должен был прийти в течении 12 месяцев так ли это? Как быть в этой ситуации?

Моей маме 82 года, родилась и прожила всюжизнь в Алматы, имеет 56 лет трудового стажа, она медик. ВВиду ее преклонного возраста и слабого здоровья, я хочу забрать маму к себе, в Россию на ПМЖ, я проживаю в РФ с 1994 года.

Сейчас занимаемся оформлением рарешения на выезд на ПМЖ в РФ.Уже почти месяц у нас проверяют документы в Управлении миграционной полиции г.Алматы! Проблема в том, что мама продала квартиру и уже две недели мы скитаемся с ней по сьемным квартирам, как бомжи, у мамы на нервной почве обострились хронические заболевания, а нашим мытарствам нет конца и края! После получения этой справки, нам нужно получить в "райсобесе" пенсионное дело, это не меньше недели ждать! Потом нужно сдать удостоверение личности, т.е. оформить выход из гражданства РК,это еще ждать месяц-полтора! В итоге, вся процедура получения разрешения на выезд за пределы РК затянется на 90 дней!

Неужели для больного человека в таком преклонном возрасте нельзя сделать исключение и максимально упростить и ускорить весь этот процесс?

Очень Вас прошу, подскажите, пожалуйста, что нам делать в такой критической ситуации?

К кому нужно обращаться за помощью и содействием, чтобы нам поскорее разрешили выехать из страны на законных основаниях?

Моя история такая:

Проживал в Казахстане, до призыва в армию (в 1995 г., год рождения -

1977 г.) паспорт не получал, так как старые паспорта перестали выдавать, а новые еще не начали.

После демобилизации не имея возможности прописаться дома уехал в.

Екатеринбург (здесь работала мать), потом жил в г.Полевском, поступил в техникум (без паспорта его и окончил) из-за учебы и работы (работал на стройке) не было времени ехать в Казахстан, туда меня послали в ПВС, когда я к ним обратился. В Казахстан я приехал в 2002 г., надеялся что смогу быстро сделать удостоверение личности, но не получилось все документы в Казахстане делаются в Акмоле, при этом мне надо было собрать справки где я все это время (1997 - 2002 гг.) находился что делал, и что я там не документировался. И после этого мне надо ждать до полгода для получения паспорта и потом еще не менее месяца оформлять документы на выезд в РФ. При этом непонятно кто-я вообще формально так как я более трех лет находился за границей и не встал на консульский учет то я автоматически теряю гражданство РК.

Кое как я приехал обратно в Екатеринбург, и больше в Казахстан я не поеду не под каким предлогом.

Во общем Я вроде бы лицо без гражданства (что я незнаю как доказать, так как ни каких справок в Казахстане не дали), без удостоверения личности, из документов:

военный билет с учета в г. Степногорске снят,

повторно выданное свидетельство о рождении (родился я в РСФСР,

красный диплом техникума

В ПВС г.Екатеринбурга не знают что со мной делать, но мне посоветовали обратиться в суд и получить гражданство по рождению т.к. я родился в Ставропольском крае, в Казахстане задокументирован не был.

Подчкажите с чего мне начать действовать и вообще стоит ли это делать?

Проживал в Казахстане, до призыва в армию (в 1995 г., год рождения - 1977 г.) паспорт не получал, так как старые паспорта перестали выдавать, а новые еще не начали.

После демобилизации не имея возможности прописаться дома уехал в Екатеринбург (здесь работала мать), потом жил в г.Полевском, поступил в техникум (без паспорта его и окончил) из-за учебы и работы (работал на стройке) не было времени ехать в Казахстан, туда меня послали в ПВС, когда я к ним обратился. В Казахстан я приехал в 2002 г., надеялся что смогу быстро сделать удостоверение личности, но не получилось все документы в Казахстане делаются в Акмоле, при этом мне надо было собрать справки где я все это время (1997 - 2002 гг.) находился что делал, и что я там не документировался. И после этого мне надо ждать до полгода для получения паспорта и потом еще не менее месяца оформлять документы на выезд в РФ. При этом непонятно кто-я вообще формально так как я более трех лет находился за границей и не встал на консульский учет то я автоматически теряю гражданство РК.

Во общем Я вроде бы лицо без гражданства (что я незнаю как доказать, так как ни каких справок в Казахстане не дали), без удостоверения личности, из документов: военный билет с учета в г. Степногорске снят, повторно выданное свидетельство о рождении (родился я в РСФСР, Ставропольском крае), красный диплом об окончании техникума.

Был на приеме у инспектора по гражданству по Свердловской области, он посоветовал обратиться в суд, что бы он принял решения о том что я гражданин РФ по рождению. Когда я пришел к инспектору по гражданству в г.Полевском вроде бы договорились что можно без суда, только нужен листок убытия. У меня его нет, т.к. я выписан еще перед армией, а когда поехал жить в Екатеринбург не сделал его, да его и не дали бы т.к. он оформляется по паспарту, а паспорта нет. Помогите, пожалуйста. Уже несколько лет пытаюсь получить паспорт. Действительно ли нужен листок убытия или можно без него.

Порядок получения паспорта и удостоверения личности. Необходимые документы. Сроки и стоимость оформления.

Куда нужно обращаться за получением паспорта и удостоверения личности?

Паспорта и удостоверения личности выдают территориальные органы внутренних дел через Центры обслуживания населения (ЦОНы) по месту жительства заявителя.

Чем регулируется порядок выдачи паспортов и удостоверений личности?

Этот порядок установлен Правилами оформления, выдачи, замены, сдачи, изъятия и уничтожения паспорта гражданина Республики Казахстан, удостоверения личности гражданина Республики Казахстан, вида на жительство иностранца в Республике Казахстан, удостоверения лица без гражданства и удостоверения беженца, а также Стандартом государственной услуги "Выдача паспортов, удостоверений личности гражданам Республики Казахстан".

В какие сроки должны выдаваться документы?

В соответствии с подпунктом 1) пункта 4 Стандарта государственной услуги "Выдача паспортов, удостоверений личности гражданам Республики Казахстан" паспорт и удостоверение личности выдаются не позднее 30 календарных дней с момента подачи пакета необходимых документов в ЦОНе. Рекомендуется обращаться за заменой документов, у которых истекает срок действия, заблаговременно.

Стоимость оформления паспорта и удостоверения личности

За выдачу документов взимается государственная пошлина:

• за паспорт гражданина Республики Казахстан - в размере 400% от месячного расчетного показателя (МРП),
  • за удостоверение личности гражданина Республики Казахстан - в размере 20% от МРП.

Ускоренное оформление паспорта и удостоверения личности

Оформление паспорта и удостоверения личности Государственная услуга может оказываться ускоренно в сроки до 7, 10 и 15 рабочих дней (подпункт 1) пункта 4 Стандарта государственной услуги "Выдача паспортов, удостоверений личности гражданам Республики Казахстан").

Стоимость ускоренного оформления:

• 7 рабочих дней - 1989 тенге;
  • 10 рабочих дней - 904 тенге;
  • 15 рабочих дней - 563 тенге.

Какие документы необходимы для получения паспорта или удостоверения личности

Для получения паспорта и (или удостоверения личности) в ЦОН предоставляются

• квитанция об оплате государственной пошлины или документ, подтверждающий освобожденные от уплаты пошлины,
  • 2 фотографии размером 3,5x4,5 см

и один из следующих документов:

• свидетельство о рождении (при получении удостоверения личности впервые по достижению 16-летнего возраста или при получении паспорта до 16 лет);
  • паспорт гражданина Республики Казахстан (при обмене паспорта);
  • удостоверение личности гражданина Республики Казахстан (при обмене удостоверения личности или получению паспорта впервые по достижению 16-летнего возраста);
  • справка о приеме в гражданство Республики Казахстан установленной формы (при получении документов в связи с принятием в гражданство Республики Казахстан);
  • свидетельство на возвращение (при утрате паспорта гражданина Республики Казахстан в период временного нахождения за границей).

Требования к фотографии

Фотография должна соответствовать возрасту заявителя на момент оформления документа, выполнена строго в анфас на светлом фоне, с нейтральным выражением лица и закрытым ртом, причем лицо должно занимать около 75% общей площади фотографии.

Фотографии должны быть выполнены методом фотопечати с одного негатива на плотной фотобумаге. Не допускается использование изображений, изготовленных методом компьютерного сканирования, моделирования или ксерокопирования.

Выдача паспорта гражданина Республики Казахстан за границей

Паспорт гражданина Республики Казахстан оформляется через загранучреждения (консульства) Республики Казахстан гражданам Республики Казахстан (пункт 8 Правил оформления, выдачи, замены, сдачи, изъятия и уничтожения паспорта гражданина Республики Казахстан):

• постоянно проживающим за пределами Республики Казахстан;
  • получающим образование по очной форме обучения в учебных заведениях, расположенных на территории иностранных государств;
  • работающим в иностранных государствах по трудовому договору, заключенному на срок не менее одного года;
  • членам семьи указанных лиц, проживающим вместе с ними;
  • родственникам персонала дипломатической службы, проживающим вместе с персоналом дипломатической службы за рубежом, и не имеющим права на получение дипломатического или служебного паспорта в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

Помимо общеустановленного перечня документов казахстанцы, проживающие за границей представляют дополнительные документы:

• копии документов, подтверждающих факт проживания за границей, обучения, работы, семейного положения;
  • справку об отсутствии гражданства страны проживания;
  • согласие уполномоченных органов страны проживания предоставить гражданство гражданину Республики Казахстан;
  • квитанцию об уплате консульского сбора.

Документы, выданные органами иностранных государств, должны быть апостилированы, а также иметь нотариально заверенный перевод на государственный или русский язык.

Конкретный перечень документов рекомендуется уточнить на сайте соответствующего посольства или консульства Республики Казахстан.

Можно ли получить паспорт или удостоверение личности по доверенности?

Документы, удостоверяющие личность вручаются только лично владельцу или его законному представителю (родителю, усыновителю, опекуну) (пункт 4 Правил оформления, выдачи, замены, сдачи, изъятия и уничтожения паспорта гражданина Республики Казахстан). Таким образом, получение паспорта или удостоверения личности другим лицом по доверенности исключается.

Ссылка на загрузку пошаговой инструкции. Ссылка на инструкцию со страницы egov.kz.

Далее нужно произвести следующие действия для получения ЭЦП онлайн. Пошаговая инструкция (видеоинструкцию смотрите ниже):

После приема видеозвонка, Оператор попросит Вас показать свое удостоверение личности, продиктовать ИИН, номер телефона и SMS-код. После успешной регистрации в БМГ, необходимо обновить страницу Портала и повторно ввести БИН и ИИН, а также одноразовый пароль согласно шагам, указанным в пунктах 2,3.

6. Система проверит наличие установленного/запущенного на Вашем персональном компьютере ПО NCALayer. В случае отсутствия установленного NCALayer, система предложит скачать установочный файл ПО NCALayer. Руководство пользователя по установке

10. Вам откроется окно добавления селфи. Расположите лицо в центре области экрана и нажмите на иконку фотоснимка.

18. Система проверит Ваше селфи и данные удостоверения личности на соответсвие с данными из государственной базой данных физических лиц:

*В случае успешной проверки отобразится окно перехода в личный кабинет.

*Если данные не будут соответствовать, отобразится окно с уведомлением о том, что ваш документ направлен на проверку (модерацию) оператору.

21. Далее введите ранее заданный PIN-код.

1 шаг: Обратиться к первому руководителю Вашей организации, для подтверждения заявки. С руководством по подтверждения заявок Первым руководителем можете ознакомиться по ссылке

Для установки регистрационных свидетельств, укажите папку, где были сохранены Ваши закрытые ключи, и нажмите на значок поиска.

Обязательно запомните указанный пароль! Пароль восстановлению не подлежит! НУЦ РК не хранит Ваши пароли, и в случае утери пароля данные ключи ЭЦП необходимо отозвать или подать заявку заново.

На этом процедура получения ключей ЭЦП завершена. Ключи сохранены в папке, указанной в шаге 24.

P.S. В Электронном правительстве обращают внимание на то что:

— видеозвонки для регистрации в Базе мобильных граждан принимаются операторами в рабочие дни с 09:00 до 20:00 часов;

— в случае неуспешной удаленной идентификации Ваш документ будет направлен на подтверждение/модерацию. Проверка будет проведена операторами в течение одного рабочего дня с момента направления.

Электронные удостоверения личности: где можно предъявить цифровой документ

В мобильном приложении eGov-mobile уже давно внедрена возможность получения цифровой копии своих электронных документов. Гражданам доступны электронные копии 15 различных документов, среди них: удостоверения личности, водительские права, пенсионные удостоверения и т.д.

Этими электронными документами можно воспользоваться при получении услуг в ряде организаций. Иметь при себе оригинал удостоверения личности при этом не требуется.

Так, с помощью электронного удостоверения личности можно получить обслуживание в отделениях Halyk Bank. Клиенту необходимо:

Менеджер внесет полученный код в базу, а система загрузит электронную копию удостоверения личности клиента. Защита персональных данных клиента обеспечивается механизмом идентификации, разработанным Министерством цифровых технологий.