Как сделать удон с креветками дома

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 20.09.2024


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Происхождение легендарного гарнира, его польза и вред для организма. ТОП-6 рецептов лапши удон. Особенности приготовления вкусных и несложных блюд, видео-рецепты.

Японская лапша удон

Лапша удон — это национальное японское блюдо, которое готовится из очищенной пшеничной муки, воды и соли. По популярности оно не уступает суши или знаменитой лапше рамен. Будучи изначально блюдом китайского происхождения, удон претерпел множество изменений, обзавелся разнообразными формами и всемирной популярностью.

Что такое лапша удон?

Лапша удон в тарелке

На фото лапша удон

Лапша удон изначально появилась в Китае, а затем (примерно в 8 веке н. э.) рецепт ее приготовления вместе с пшеничными зернами был завезен в Японию.

Отличительной особенностью удона является то, что это довольно толстая лапша, толщина которой достигает 4-4,5 мм, а также то, что она готовится без добавления яйца, поэтому отлично подходит тем, кто не употребляет в пищу продукты животного происхождения. Цвет ее варьируется от белого до серовато-кремового.

В Японии традиционно удон подают вместе с бульоном и нарезанным зеленым луком и различными начинками, такими как темпура и соевый соус. В Китае же лапшу по большей части жарят в сковороде WOK, хотя и в Стране восходящего солнца есть рецепт приготовления жареной лапши — популярный яки удон, который считается, скорее, фастфудом.

Сейчас лапша удон насчитывает 30 видов, разных по форме и толщине, каждый из которых имеет популярность в различных регионах страны. Так, например, инанива-удон — очень тонкая лапша, которая изготавливается в префектуре Акита, кисимен — плоская лапша из города Нагоя, сануки — толстая и жесткая лапша, распространенная в регионе с одноименным названием и префектуре Кагава. Последняя разновидность — одна из самых популярных и старинных в Японии.

Удон не может похвастаться большим количеством витаминов в своем составе, так как производится он из обработанной пшеничной муки. Саму лапшу нельзя назвать полезной, так как она содержит в своем составе глютен, что не подходит тем, кто придерживается безглютеновой диеты. К тому же ее нельзя часто употреблять тем, кто следит за фигурой, так как калорийность ее действительна велика — около 356 ккал на 100 г, причем углеводы составляют целых 74,1 г.

Из-за отсутствия пищевых волокон в составе лапши удон частое употребление ее может привести к нарушению работы кишечника и как следствие — всего организма. Чтобы сделать продукт более полезным, его нужно употреблять вместе с большим количеством овощей и зелени, тем самым сбалансировав пищевую ценность приема пищи.

Положительным же качеством такой лапши является то, что она быстро переваривается и легко усваивается организмом. Секрет этого свойства кроется в особом замесе теста для удона.

Удон подают как в горячем, так и в холодном виде. Последний вариант особенно хорошо подходит для жаркого времени года. А горячий удон в Японии часто используют в качестве народного средства от простуды по аналогии с куриным бульоном в России.

ТОП-6 рецептов лапши удон

Удон с курицей

Удон с курицей

Один из самых популярных и простых рецептов приготовления удона в домашних условиях. Идеальным дополнением для лапши с курицей считается кисло-сладкий соус терияки, в котором будет мариноваться курочка перед последующим обжариванием. Дополнительные овощи вы можете подобрать по своему вкусу, например, заменить кукурузу в составе на зеленый горошек.

  • Калорийность на 100 г — 350 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 30 минут
  • Куриное филе — 0,5 кг
  • Лапша удон — 250 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Морковь — 80 г
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Кунжутное семя — 15 г
  • Соевый соус — по вкусу
  • Соус терияки — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу

Пошаговое приготовление удона с курицей:

  1. Отварить удон до состояния al dente, отжать от лишней воды.
  2. Промыть и порезать курицу на кусочки 3-4 см. Переложить в миску и залить небольшим количеством соуса терияки, оставив для маринования на 10 минут. Также можно добавить любимые специи в маринад.
  3. Подогреть сковороду WOK или глубокий сотейник с маслом и выложить курицу для обжарки. Готовить с обеих сторон до румяной корочки. Влить немного соуса терияки и потомить около минуты.
  4. Нарезать морковку и перец тонкими полосками и выложить к курице вместе с кунжутом. Влить еще соус и обжарить овощи до мягкости.
  5. Лапшу засыпать к овощам. Всыпать кукурузу, нарезанный лук, влить соевый соус. Все хорошо перемешать и жарить еще пару минут.
  6. Выложить лапшу удон с курицей в соусе терияки по тарелкам, посыпать кунжутом и нашинкованным зеленым луком.

Удон с морепродуктами

Удон с морепродуктами

Еще один популярный способ, как приготовить удон вкусно и быстро. Морепродукты — это удачное решение для любой лапши, в том числе и для удона. Блюда с морским коктейлем всегда выглядят аппетитно и красочно, а по сытности и полезным свойствам не уступают мясным.

Ингредиенты:

  • Морской коктейль — 500 г
  • Удон — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук красный — 1/3 шт.
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Перец красный сладкий — 1 шт.
  • Соевый соус — по вкусу
  • Семя кунжута — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу

Пошаговое приготовление удона с морепродуктами:

  1. Отварите лапшу удон по инструкции на упаковке.
  2. Подготовьте овощи: вымойте и порежьте соломкой лук, перец, морковь. Зеленый лук мелко порубите.
  3. Разогрейте в сотейнике масло и выложите сначала красный лук, затем морковь и перец. Обжаривайте на большом огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
  4. Уменьшите огонь, всыпьте к овощам морской коктейль, предварительно разморозив его под проточной водой. Тщательно перемешайте и готовьте несколько минут.
  5. Добавьте готовую лапшу, влейте соевый соус, засыпьте около 2 ст.л. кунжута и зеленого лука. Все очень хорошо размешайте и жарьте на небольшом огне около 3 минут.
  6. Подавайте удон с морепродуктами на плоских тарелках, присыпав луком и кунжутом.

Важно! Морской коктейль в данном рецепте вы можете легко заменить на любые морепродукты по вашему вкусу. К примеру, вы можете взять только мидии или креветки либо добавить кусочки жареной семги.

Удон с овощами

Удон с овощами

Такой вариант приготовления удона понравится не только вегетарианцам, ведь лапша получается невероятно вкусной, сытной и полезной. Данное сочетание овощей придает мягкой и нежной лапше фантастически аппетитный аромат и изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 10 шт.
  • Лук — 0,5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Укроп — 0,5 пучка
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Лапша удон — 300 г
  • Соевый соус — по вкусу

Пошаговое приготовление удона с овощами:

  1. Лук и зелень мелко нашинковать. Капусту, морковь и перец порезать соломкой, грибы — пластинками.
  2. В разогретое масло закинуть лук, через минуту — морковь и перец, жарить до полуготовности.
  3. Всыпать грибы и обжаривать еще 5 минут, затем закинуть капусту. Протушить все под крышкой около 5 минут.
  4. Заранее отваренную в течение 6 минут лапшу добавить в сковороду, все тщательно перемешать, залить соевым соусом и жарить до полной готовности ингредиентов в течение нескольких минут.
  5. Выложить готовый удон с овощами на блюдо, посыпать кунжутом и подавать горячим.

Внимание! Рецептов удона с овощами может быть огромное количество! Выбирайте свои любимые овощи, как свежие, так и консервированные, и экспериментируйте со вкусом. Для моментального приготовления также можно использовать замороженные овощные смеси.

Удон с креветками

Удон с креветками

Рецепт удона с креветками невероятно прост, блюдо готовится за считанные минуты, а изысканное и удачное сочетание продуктов не оставит никого равнодушным. Обратите внимание, что для этого рецепта лучше подойдут крупные качественные креветки — королевские или тигровые. Они будут готовиться в соусе терияки, но вы также можете приготовить удон с креветками по рецепту выше, заменив ими морской коктейль.

Ингредиенты:

  • Креветки (без панциря) — 200 г
  • Удон — 300 г
  • Соус терияки — 120 г
  • Лук-репка — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — по вкусу

Пошаговое приготовление удона с креветками:

  1. Первым делом отварим удон способом, указанным на упаковке. Остудим (можно залить холодной водой) и перемешаем с небольшим количеством растительного масла.
  2. Далее займемся овощами. Моем и очищаем их, нарезаем соломкой. Обжариваем на сковороде с маслом: первым идет лук, через 2 минуты — морковка с перцем. Жарим, помешивая, до готовности.
  3. На другой сковородке подогреем немного масла и выложим заранее размороженные креветки. Прожарим около 3 минут, нальем соус терияки, хорошо перемешаем.
  4. Добавим готовые овощи и лапшу. Все смешаем, прогреем еще около минуты и разложим порционно по тарелкам. Удон с креветками готов! Приятного аппетита!

Удон со свининой

Удон со свининой

Такой рецепт лапши удон не оставит равнодушными любителей сытной калорийной трапезы. Мясо получается сочным, с золотистой корочкой, а блюдо — умеренно соленым, со сладковатым привкусом. Рецепт достаточно прост для приготовления на домашней кухне, а результат превзойдет все ожидания!

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 г
  • Удон — 200 г
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Кунжут — по вкусу

Пошаговое приготовление удона со свининой:

  1. Отварим лапшу удон по инструкции на упаковке.
  2. Промоем и почистим овощи, нарежем их тонкими полосками.
  3. Смешаем в мисочке мед, соевый соус и сок лимона.
  4. Мясо порежьте полосками и обжаривайте на большом огне до готовности с двух сторон около 6 минут.
  5. Добавьте к мясу морковь, перемешайте, через 2 минуты добавьте перец и готовьте еще 3 минуты.
  6. Теперь нужно влить подготовленный ранее соус и протомить содержимое сотейника еще около 2 минут.
  7. Всыпьте лапшу, все хорошенько перемешайте и подавайте удон со свининой в горячем виде, украсив кунжутом.

Удон с говядиной

Удон с говядиной

Ингредиенты:

  • Говядина — 0,5 кг
  • Удон — 180 г
  • Лук-репка — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Салат листовой — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Шампиньоны — 100 г
  • Соевый соус — 6 ст.л.
  • Сладкий соус чили — 4 ст.л.
  • Кинза — 1 пучок
  • Кунжутные семечки — по вкусу
  • Масло оливковое и кунжутное — по вкусу

Пошаговое приготовление удона с говядиной:

  1. Отварить лапшу удон по инструкции около 8 минут.
  2. Промыть мясо и порезать тонкими брусочками.
  3. Все овощи, кроме пекинской капусты и кинзы, нарезать соломкой.
  4. Разогреть оливковое масло в сотейнике и положить мясо. Готовить на среднем огне, помешивая, до образования поджаристой корочки.
  5. Закинуть к говядине лук с морковкой, перемешать и жарить около 3 минут.
  6. Добавить в сотейник огурец, кабачок, перец и грибы. Влить кунжутное масло и острый соус. Перемешать и на большом огне жарить 4-5 минут.
  7. Добавить лапшу вместе с соевым соусом, хорошо перемешать и готовить около 2 минут.
  8. Красиво уложить на тарелки листовой салат, сверху выложить горячую лапшу удон с говядиной. Посыпать рубленной зеленью и кунжутом.

Видео-рецепты лапши удон

Удон с креветками – лучшие рецепты

Лапша удон станет отличным вариантом, если уже надоели обычные макароны, и хочется как-то разнообразить свой рацион.

Особенности

Лапша удон является очень популярным блюдом в Японии, так как благодаря своей высокой энергетической ценности отлично справляется с утолением чувства голода. Стоит отметить, что чрезмерное употребление удона в пищу может весьма негативно сказаться на пищеварении. Именно поэтому такой вид лапши следует употреблять с различными добавочными ингредиентами, которые сбалансируют блюдо и сделают его не только питательным, но еще и полезным для организма.


Рецепты

Удон с креветками и соусом терияки. Для приготовления четырех порций этого блюда понадобится 20 минут свободного времени и следующие ингредиенты:

  • 150 г лапши удон;
  • бутылка терияки;
  • 200 г очищенных креветок;
  • одна луковица репчатого лука;
  • одна морковь;
  • один болгарский перец;
  • столовая ложка подсолнечного масла;
  • молотый перец (красный или черный).

В первую очередь, необходимо набрать в кастрюлю воду и, доведя ее до кипения, поместить туда удон, после чего варить его на протяжении 8 минут. Замороженные креветки нужно поместить в отдельную кастрюлю с водой и довести до кипения.

Затем тонкими ломтиками следует нарезать лук, перец и морковь. После этого необходимо обжарить лук до золотистого цвета, а затем добавить остальные овощи и обжарить всю смесь на протяжении нескольких минут.

В этом случае главное – не переусердствовать, пережарив овощи на сковороде.



Теперь с помощью дуршлага необходимо извлечь из кастрюли креветки и разместить их на сковороде, после чего обжарить их примерно 3 минуты. Следующим шагом станет добавление к креветкам соуса терияки, а вслед за ним – овощей. Посыпаем все молотым перцем и тушим примерно 3 минуты на небольшом огне.

Теперь необходимо выложить на дуршлаг уже сварившуюся лапшу. Переходим к завершающей стадии – выкладываем все ингредиенты на тарелку и перемешиваем их. Блюдо готово, и можно наслаждаться его изумительным вкусом.



Удон с креветками и сливками. Этот рецепт интересен тем, что совмещает в себе как восточную, так и европейскую кулинарию. Чтобы приготовить такое блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:

  • лапша удон;
  • 400 г креветок;
  • около 350 мл сливок с жирностью не менее 15%;
  • примерно 60 мл белого сухого вина;
  • 3 зубчика чеснока;
  • немного свежего базилика;
  • перцы по вкусу;
  • оливковое масло.

В первую очередь, необходимо разогреть на сковороде масло, а затем обжарить в нем мелко покрошенный чеснок. На эту же сковороду нужно высыпать очищенные и размороженные креветки. После этого необходимо обжарить все около минуты таким образом, чтобы креветки скрутились в кольца.

Параллельно необходимо отварить лапшу, опустив ее в кипящую посоленную воду. Следует внимательно следить за лапшой – дело в том, что удон очень быстро варится и можно его легко переварить. Процесс варки должен занять примерно 3-4 минуты.



Теперь самое время добавить в креветки вино и перемешать их. После того как вино испарится, необходимо добавить сливки, перец и соль. Регулярно помешивая, нужно нагреть сливки и в момент их загустения добавить на сковороду отваренную лапшу.

Все это необходимо аккуратно перемешать и, спустя две минуты, выключить плиту. Блюдо можно подавать к столу.



В качестве топпинга можно использовать кунжут или свежий базилик.

Интересный рецепт приготовления удона смотрите далее.

Гречневая лапша с королевскими креветками и овощами.

Гречневая лапша с королевскими креветками и овощами.

1 упаковка гречневой китайской лапши,

1 перец сладкий,

Лапшу отварить,все овощи нарезать длинными брусочками обжарить все отдельно,посолить.

Летние роллы с креветками .

Летние роллы с креветками .

Лук и чеснок зелёный.

Болгарский перец жёлтый и красный.

Отварить лапшу в подсоленой воде,промыть в холодной воде.

Все овощи и зелень помыть ,обсушить и порезать в длину кроме листьев салата.

Стир-фрай с креветками и овощами

Стир-фрай с креветками и овощами

Табаско - 0.5 ч. л.

Фасоль стручковая - 100 г

Крахмал кукурузный - 1 ст. л.

Соевый соус - 5 ст. л.

Перец болгарский - 0.5 шт

Креветки - 150 г

Обжариваем креветки в воке или просто в сковороде с толстым дном. Буквально пару минут.

Овощи нарезаем соломкой.

Смешиваем чеснок через пресс, крахмал, соевый соус, уксус и сахар.

Фунчоза с креветками и овощами

Фунчоза с креветками и овощами

Соевый соус - 2 столовые ложки

Сладкий перец - 50 г

Шампиньоны - 2 штуки

Чеснок - 1 зубчик

Креветки - 150 г

Оливковое масло - ½ чайной ложки

Цукини и перец нарезать соломкой, грибы нарезать на пластины.

Обжарить овощи на оливковом масле.

Креветки отварить, добавить к овощам.

Лапша с креветками и овощами

Лапша с креветками и овощами

Фунчоза - 100 Грамм

Болгарский перец - 1 Штука

Креветки - 20 Штук

Оливковое масло - 3 Ст. ложки

Лапшу замочите на 10 минут в холодной воде, а потом отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду через дуршлаг. Способ приготовления может отличаться, смотрите на упаковке.

Креветки очистите от панциря, разморозьте. Обжарьте их на масле в течение 1 минуты.

Булгур с креветками и овощами

Булгур с креветками и овощами

Очищенные креветки - 150 г

Чеснок - 1 зубчик

Зеленый горошек - 50 г

Булгур - 5 столовых ложек

Петрушка - 1 пучок

Помидоры - 1 штука

Разогреть в сковороде масло, всыпать булгур, перемешать и влить воду, чтобы покрыть булгур. Посолить, поперчить, закрыть крышкой и варить на медленном огне 20–25 минут.

В отдельной сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла, обжарить чеснок и добавить креветки, жарить 5 минут. Добавить замороженный зеленый горошек и жарить еще 7 минут.

Креветки с овощами и зеленью

Креветки с овощами и зеленью

Сушеный базилик - щепотка

Сладкий перец - 1 штука

Петрушка - 1 пучок

Зеленый лук перья - 1 штука

Черный перец горошком - по вкусу

Королевские креветки - 15 штук

Помидоры - 1 штука

Оливковое масло - 1 столовая ложка

Мелкорубленный лук с очищенными креветками жарить на тихом огне в оливковом масле.

Тем временем, нарезать помидоры, перец, порубить зелень и добавлять по очереди в жаркое.

Посолить, добавить специй и несколько горошков перца по вкусу.

Жареный рис с креветками и овощами

Жареный рис с креветками и овощами

Листья кинзы (кориандра) - по вкусу

Рыбный соус - 2 столовые ложки

Чеснок - 3 зубчика

Красный лук - 1 головка

Подсолнечное масло - 1 столовая ложка

Замороженная овощная смесь - 200 г

Очищенные вареные креветки - 200 г

Отварите рис в кипящей воде до готовности. Слейте.

Разогрейте подсолнечное масло в воке. Добавьте мелко нарезанный лук и овощи и обжарьте 2 минуты на сильном огне. Добавьте мелко нарезанный чеснок и рыбный соус. Готовьте еще 3-4 минуты.

Лапша с овощами и креветками

Лапша с овощами и креветками

Сыр твердый - 2 ст. л.

Капуста цветная - 3 шт

Кукуруза - 150 г

Креветки - 200 г

Лапшу отварить в соответствии с инструкцией на упаковке, откинуть на дуршлаг.

Брокколи и цветную капусту бланшировать в кипящей подсоленной воде 5 минут.

Морковь натереть на крупной терке, обжарить в сливочном масле 3 минуты.

Кукурузу откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.

Гречневая лапша с креветками, брокколи и помидорами черри

Гречневая лапша с креветками, брокколи и помидорами черри

Очищенные креветки - 150 г

Помидоры черри - 4 штуки

Соевый соус - 3 столовые ложки

Гречневая лапша - 75 г

Капуста брокколи - 100 г

Бальзамический уксус - 1 столовая ложка

Молотый перец чили - по вкусу

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Отварить гречневую лапшу в подсоленной воде 8 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть прохладной водой.

На сковороду влить оливковое масло, соевый соус и бальзамический уксус, перемешать и разогреть. Добавить на разогретую сковороду капусту брокколи и помидоры черри, тушить 3 минуты.

Креветки, жаренные с овощами

Креветки, жаренные с овощами

Лук красный - 1 шт

Соевый соус - 3 ст. л.

Креветки - 200 г

Сельдерей черешковый - 2 шт

Перец болгарский - 1 шт

Масло оливковое - 2 ст. л.

Масло кунжутное - 1 ст. л.

Сок лимонный - 1 шт

В воке разогреваем смесь масел, добавляем молотый, свежий имбирь и креветки (в оригинале сырые, я брала отварные), обжариваем 3-4 минуты. Перекладываем креветки и имбирь в тарелку.

В вок добавляем предварительно нарезанные овощи. Обжариваем 2 минуты.

Пока жарятся овощи, выжимаем сок из лайма.

Лапша удон с креветками в соусе терияки

Лапша удон с креветками в соусе терияки

Масло подсолнечное - 1 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Креветки - 200 г

Перец болгарский - 1 шт

Варим лапшу удон в кипящей воде 8 минут, а креветки (отдельно) доводим до кипения (если они были замороженные)

Нарезаем соломкой овощи

Жарим лук до золотистого цвета, и добавляем остальные овощи, поджариваем пару минут.

Обжариваем креветки около 3 минут и добавляем соус терияки.

Овощи с креветками

Овощи с креветками

Мини кукуруза - 6 штук

Чеснок - 1 зубчик

Капуста брокколи - 400 г

Стручковый зеленый горошек - 100 г

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Свежая кинза (кориандр) - 1 столовая ложка

Зеленый сладкий перец - 1 штука

Свежие шампиньоны - 10 штук

Лук репчатый - 1 головка

Очищенные вареные креветки - 85 г

Репчатый лук, порезанный небольшими кубиками, болгарский перец, порезанный дольками, капусту, разделенную на соцветия, и кукурузу выложить в чашу фритюрницы и равномерно сбрызнуть оливковым маслом. Готовить 5 минут.

Добавить в чашу зеленый горошек, шампиньоны и воду. Готовить еще 5 минут.

Удон с овощами и креветками

Удон с овощами и креветками

Сахар - 1 Чайная ложка

Кукуруза консервированная - 50 Грамм

Лапша "Удон" - 200 Грамм

Креветки - 100 Грамм

Соус "Терияки" - 2 Ст. ложки

Шампиньоны - 100 Грамм

Вода - 240 Миллилитров

Растительное масло - 1 Ст. ложка

Горошек замороженный - 50 Грамм

Цуккини - 1 Штука

1. В глубокой сковороде разогрейте масло. Выложите в него грибы слайсами. Обжарьте их пару минут до мягкости.

2. Затем добавьте цуккини половинками кружков. Влейте 50 мл воды. Тушите овощи до готовности. В это же время отварите лапшу в подсоленной воде.

Салат из фунчозы с овощами и креветками

Салат из фунчозы с овощами и креветками

Лук зеленый - 3-4 шт

Перец болгарский - 0,5 шт

Масло кунжутное - 2 ч. л.

Креветки - 10 шт

Фунчозу замочить на 10 минут в холодной воде. Отварить в кипящей подсоленной воде 4 минуты, слить и промыть холодной водой.

Пока фунчоза замочена, приготовить овощи и креветки: овощи натереть соломкой, обжарить на раст. масле до мягкости 2-3 минуты, положить готовые креветки без панциря и прожарить вместе 1 минуту. Выдавить чеснок, положить перышки лука, поли.

Овощи с креветками по‑китайски

Овощи с креветками по‑китайски

Стебель сельдерея - 4 штуки

Кунжутное масло - 2 столовые ложки

Ростки сои - 150 г

Соевый соус - 4 столовые ложки

Баклажаны - 4 штуки

Зеленый перец чили - 5 штук

Креветки - 500 г

Устричный соус - 3 столовые ложки

Помидоры - 1 штука

Рыбный соус - 4 столовые ложки

Нарежьте баклажаны и помидор кубиками, морковь — полукольцами, сельдерей — тонкой и короткой соломкой.

Мелко нарежьте чили (их количество можно уменьшить вдвое, если опасаетесь, что получится слишком остро).


Пшеничная лапша удон с креветками — очень простое в приготовлении блюдо. Часто покупая лапшу в коробочках, я задумалась о том, что приготовить ее можно и дома, а получится наверняка дешевле и вкуснее. Удон с креветками по-домашнему действительно готовится очень быстро и обходится значительно дешевле магазинного. Тем более, что все ингредиенты для него сейчас легко можно найти в магазинах.


Сначала сварите лапшу удон, варить необходимо 8 минут. Затем отдельно отварите креветки, как вода закипит не больше 1 минуты, а лучше 30 секунд. Если будете варить дольше креветки, они станут резиновыми и жесткими на вкус.


Все нарежьте соломкой. Затем сперва начните обжаривать лук на масле 4 минуты, потом добавьте морковь и перец и обжаривайте еще 8 минут на медленном огне.




Всем привет! Я очень люблю готовить и хочу с вами поделиться
вкусными рецептами. Готовьте вместе со мной и у вас обязательно все получится.

ВИДЕО РЕЦЕПТ ЛАПША УДОН С КРЕВЕТКАМИ
-->

Не согласен в одном месте!Нельзя мыть мясо под струй воды ,вы вымойте все самые полезные микроэлементы из мясо.Если вам так охота все мыть то лучше опустить в кастрюль с кипяченной водой чтобы вычистить видимые грязь если есть таковой!Обычно при жарке или варке уничтожаются все микробы которого вы так остерегайтесь!Иначе ведь без термообработки мясо нельзя есть!Но специально под струю воды мыть мясо чтобы выпить оттуда все полезные микроэлементы это похоже на некую шизофрению!

Читайте также: