Как сделать тюиль для декора

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 04.10.2024


Туиль — это французское печенье, которое было названо в честь кофейни, придумавшей его. Оно похоже на черепицу или лепестки тюльпана. Делается по особой технологии, которую можно повторить дома.

Описание приготовления:

Этот рецепт очень необычный. В составе мало муки, а основа делается на миндале. Поэтому вкус готовой выпечки будет невероятным. Сами изделия получаются тонкими и хрустящими и имеют необычную форму. Вам стало интересно? Тогда обязательно запишите себе, как приготовить "Туиль" печенье к чаю.

Ингредиенты:

  • Миндальные лепестки — 200 Грамм
  • Сливочное масло — 40 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм
  • Яичный белок — 4 Штуки
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Мука пшеничная — 100 Грамм

Как приготовить ""Туиль" печенье"


В глубокой миске смешайте миндаль, сахар, ванилин и белки. Затем растопите масло, влейте его следом. Перемешайте массу до однородности. Оставьте тесто на 6-8 часов в холодильнике.


После этого всыпьте муку. Тесто ещё раз перемешайте. На противень с пекарской бумагой выкладывайте по чайной ложке массы.

05 Августа 2020 19:14 334 0

Фото блюда

Кофейный тюиль для декора



1 порции


10м


Печать


Жалоба

Описание

Сегодня я хочу рассказать вам о таком элементе презентации, как тюиль. Тюиль в оригинале имеет слегка золотистый цвет, но при добавлении кофе приобретает от темно-коричневого оттенка до черного цвета.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Кофейный тюиль для декора"

Кофейный тюиль для декора - фото шаг 1

Кофейный тюиль для декора - фото шаг 2

Кофейный тюиль для декора - фото шаг 3

На сухую разогретую сковороду вылейте полученную смесь тонким слоем, но не слишком тонким, чтобы позже вы смогли его аккуратно снять.


Тонкие блины на сковороде: секреты приготовления

Кофейный тюиль для декора - фото шаг 4

Тюиль будет активно пузырится, как видно на фото, края начали подсыхать, как только весь блин высохнет, отделяйте от сковороды и можно украшать блюдо.

Кофейный тюиль для декора - фото шаг 5

Из получившегося блина можно отделить куски необходимого вам размера. За счёт кофейного аромата, тюиль прекрасно дополнит как десерт, так и мясные блюда в качестве декора.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Рецепт: Тюиль из слоеного теста

Тюиль-это тонкие вафли, или печенья, которые часто изгибают, как черепицу. От которой, кстати, и пошло это название. Сегодня я поделюсь с Вами технологией приготовления тюиля по рецепту Дж. Вахида (Н. Белоцерковская "Гастрономические рецептыши"). Это так просто, и так необыкновенно вкусно, уверена-вам понравится!

  • Тесто слоеное (половину упаковки, 1 лист) — 1/2 шт
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Рис (круглозерный "Италика" ТМ "Мистраль") — 25 г
  • Молоко — 50 мл
  • Сливки (жирные) — 30 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Лимон (цедра и сок) — 1/4 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1054.4 ккал
белки
17.7 г
жиры
48.8 г
углеводы
143.2 г
Порции
ккал
175.7 ккал
белки
3 г
жиры
8.1 г
углеводы
23.9 г
100 г блюда
ккал
210.9 ккал
белки
3.5 г
жиры
9.8 г
углеводы
28.6 г

Размораживаем слоеное бездрожжевое тесто в микроволновке на самом щадящем режиме разморозки (или в духовке), чтобы тесто поплыло, разогрелось, но не начало готовиться. Добавляем к нему сахарную пудру и пробиваем в бледере до однородности.

Рис "Италика" ТМ "Мистраль" отварить в молоке с добавлением сахара до готовности. остужаем. Добавляем к нему натертую цедру лимона и немного сока лимона по вкусу. Можно также помять туда немного банана для аромата. Пробиваем блендером до однородности, с добавлением сливок. Охлаждаем в холодильнике.

Включаем духовку на максимум. Слоеное тесто с пудрой аккуратно размазываем по бумаге для выпечке-вот такими длинными дорожками. Тонко-тонко. Затем, каждую дорожку аккуратно делим на части ножом. Это дорожки-основа для трубочек.

Вы можете сделать не трубочки, а корзиночки. Просто намажьте тесто примерно квадратиком, чуть потолще, чем на трубочки. Квадратики с тестом сложите в жаропрочные формы. Вот так.

Ставим противень с заготовками в горячую духовку, уменьшаем температуру до 220град. На 5 минут. За это время можно приготовить второй листик с заготовками.

Горячие печенья сразу же формуем-скатываем их в рулетик-трубочку, либо-просто красиво изнгибаем. Только печенье остынет, все-оно становится очень хрупким и ломким (но не менее вкусным).

Корзиночки же не вынимаем из формочек и не отделяем от бумаги до полного остывания.

Трубочки и корзиночки начиняем нашим вкусным кремом.

Украшаем фруктами и ягодами.

А можно оставить наши печенья в первозданном виде и просто отдать детям на съедение. Уверяю Вас, за каких-то десять минут печенья на тарелке уже не будет))).

Очень вкусны печенья с начинкой.

Рецепт тюиля я использовала также, как основу для печенья "Аманделле".
А Вы также можете добавить к тесту, вместо пудры, соль и получите замечательные соленые крекеры, трубочки и корзиночки для закусок. Огромный простор для фантазий. И в то же время-ну очень простой рецепт! Угощайтесь, милые!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Тюиль из слоеного теста

Рецепт: Тюиль из слоеного теста

Тюиль-это тонкие вафли, или печенья, которые часто изгибают, как черепицу. От которой, кстати, и пошло это название. Сегодня я поделюсь с Вами технологией приготовления тюиля по рецепту Дж. Вахида (Н. Белоцерковская "Гастрономические рецептыши"). Это так просто, и так необыкновенно вкусно, уверена-вам понравится!

Похожие рецепты

Печенье с вяленой вишней и фундуком

Печенье с шоколадом "Кукис"

Печенье с чаем "Эрл Грей"

Печенье "Медовые жамки"

Печенье с пломбиром по-домашнему

Печенье на кефире

Печенье "Рыжик"

Печенье мягкое из кефира

Черепица с миндалем

Комментарии и отзывы

Дааа, знатную книгу ты всё таки приобрела ! Невозможно оторваться действительно ! Шикарно ! Такая раковина с жемчужинкой ! Фото - супер !

Галочка,спасибо большое,милая!Да,книга-просто отменная. Я просто от нее в восторге-что е страница.все-чудо рецепт,который можно приготовить дома с легкостью.И знаешь,рецептов,которые надоели,набили оскомину-их в ней нет. Что ни страница-все чудо)))

Танечка.спасибо большое за доверие!Крем такой заварной всегда делаю-с добавлением цедры и,частенько,банана. Старшая ест его ложкой,пока я не вижу-пробует)))

Большое спасибо. Мне понравилось,что готовятся-то они очень просто))) Детки попросили "попробовать"печенья.которые не для презентации))я.с дуру разрешила,через минут 20 не осталось ничего))первая партия была начисто уничтожена))пришлось выпекать вторую)))

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сразу два жизненно важных кондитерских лайфхака Просто до безобразия - шоколадная кора от @margoshkiny_sladosti Я его не придумывала,… Шоколадный Торт, Рецепты Десертов, Кондитерская, Декорации Для Вечеринок Своими Руками, Хорошие Вещи, Еда Торты, Свадебные Торты

КРАКЕЛЮР . 1⃣Смешать в равных пропорциях сухой белый краситель (диоксид титана) и крахмал. У меня был обычный, картофельный. 2️⃣Развести до состояния сметаны водкой. Я в водку добавила спирта, чтобы быстрее происходило испарение. 3️⃣Нанести на хорошо охлажденный ганаш большой силиконовой кистью. Мой торт был покрыт ганашем из белого шоколада и подкрашен голубым. 4️⃣С помощью фена (холодный воздух!) просушить. По мере высыхания на поверхности будут образовываться трещинки. Фсё)

Читайте также: