Как сделать тыкву с апельсином

Обновлено: 04.07.2024

Чтобы сохранить варенье из тыквы на зиму, ещё горячим распределите его по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните, укутайте чем-нибудь тёплым и полностью остудите. Храните заготовки в тёмном прохладном месте.

1. Простое варенье из тыквы

Ингредиенты

  • 1 кг мякоти тыквы;
  • 1 кг сахара;
  • молотая корица — по вкусу;
  • щепотка лимонной кислоты.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками и выложите в кастрюлю. Засыпьте сахаром и тщательно перемешайте.

Поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда сахар растопится, увеличьте пламя и, постоянно помешивая, доведите варенье до кипения. Затем полностью остудите.

Повторите варку ещё 2–3 раза в зависимости от желаемой густоты варенья. Во время последней варки добавьте в варенье корицу и лимонную кислоту.

2. Джем из тыквы c апельсином

Ингредиенты

  • 1 кг мякоти тыквы;
  • 2 апельсина;
  • 1 кг сахара;
  • ½–1 чайная ложка лимонной кислоты;
  • молотая корица — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кусочками. Если апельсины с толстой шкуркой, лучше счистить её, чтобы она не горчила. Нарежьте цитрусы кусочками и удалите косточки.

Блендером превратите апельсины и тыкву в пюре. Переложите его в кастрюлю, всыпьте сахар и тщательно перемешайте.

Поставьте кастрюлю на сильный огонь и, постоянно помешивая, доведите джем до кипения. Затем варите его на слабом огне 20 минут. За 5 минут до конца приготовления всыпьте лимонную кислоту и корицу.

3. Варенье из тыквы с лимоном и имбирём

Ингредиенты

  • 1 кг мякоти тыквы;
  • 1 кг сахара;
  • 1 лимон;
  • 1 кусочек имбиря длиной 5–7 см.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками и выложите в кастрюлю, пересыпая сахаром. Оставьте на несколько часов при комнатной температуре, чтобы тыква дала сок.

Нарежьте лимон кусочками, удалите семена и измельчите в блендере. Очистите имбирь и натрите на мелкой тёрке. Добавьте к тыкве лимон и имбирь и перемешайте.

Поставьте кастрюлю на сильный огонь и, помешивая, доведите варенье до кипения. Убавьте огонь и варите, помешивая, ещё 30–40 минут. Если хотите сделать варенье более однородным, в конце приготовления разомните тыкву толкушкой.

4. Варенье-пятиминутка из тыквы с апельсином и лимоном

Ингредиенты

  • 1½ кг мякоти тыквы;
  • 1 апельсин;
  • 1 лимон;
  • 1 кг сахара.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Разрежьте апельсин и лимон вдоль на 4 части, а затем нашинкуйте каждую тонкими дольками. Удалите из них косточки.

Выложите тыкву, апельсин и лимон в кастрюлю. Добавьте сахар и тщательно перемешайте. Оставьте на несколько часов, чтобы тыква пустила сок.

Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите варенье до кипения. Поварите, помешивая, 5 минут, снимите с огня и полностью остудите. Таким же образом повторите варку ещё дважды.

5. Варенье из тыквы с курагой

Ингредиенты

  • 1 кг мякоти тыквы;
  • 700 г сахара;
  • 300 г кураги;
  • 1 лимон или ½ чайной ложки лимонной кислоты.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Выложите их в кастрюлю, пересыпая сахаром. Оставьте при комнатной температуре на несколько часов, чтобы тыква пустила сок.

Залейте мытую курагу тёплой водой примерно на час, чтобы она набухла. Затем снова промойте её, обсушите и нарежьте полосками.

Поставьте кастрюлю с тыквой на медленный огонь, доведите варенье до кипения и варите около 10 минут.

Добавьте курагу, сок лимона или лимонную кислоту и перемешайте. Готовьте варенье ещё 15–20 минут. Сначала оно будет жидковатым, но после остывания загустеет.

6. Пюре из тыквы и яблок

Ингредиенты

  • 1 кг мякоти тыквы;
  • 1 кг яблок (вес в очищенном виде);
  • 4–6 столовых ложек сахара.

Приготовление

Нарежьте тыкву и яблоки кусочками и разложите их по разным кастрюлям. Присыпьте тыкву 3 ложками сахара, а к яблокам, в зависимости от их сладости, добавьте 1–3 ложки.

Перемешайте и поставьте кастрюли на умеренный огонь. Варите, помешивая, пока тыква и яблоки не станут очень мягкими.

Затем переложите всё в одну кастрюлю и пюрируйте массу блендером до однородного состояния. Перемешайте, доведите пюре до кипения и варите, помешивая, ещё 3–5 минут.

Чтобы сохранить такое пюре на зиму, разложите его по небольшим чистым банкам и прикройте стерилизованными крышками. Постелите на дно кастрюли ткань, поставьте сверху банки и налейте горячую воду по их плечики.

Доведите воду до кипения и стерилизуйте банки 30 минут. Затем закатайте их, переверните, укутайте и остудите.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Варенье из тыквы с апельсином

Варенье из тыквы с апельсином очень вкусное, ароматное и пряное. Сама по себе тыква практически не имеет выраженного вкуса, поэтому в варенье обязательно добавляют другой, более выраженный по вкусу, фрукт. Советую попробовать!

Описание приготовления:

Такое варенье подойдет и для чаепития, и для выпечки, например. Если Вы любите пряности, то при приготовлении варенья, можете добавить корицу, имбирь, бадьян, мускатный орех. И вообще, любимые Ваши специи здесь будут очень "к месту". Вкусно и просто!

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 Килограмм
  • Сахар — 1 Килограмм
  • Апельсин — 1 Штука
  • Вода — 1 Стакан

Как приготовить "Варенье из тыквы с апельсином"

Варенье из тыквы с апельсином - фото шаг 1

Варенье из тыквы с апельсином - фото шаг 2

Варенье из тыквы с апельсином - фото шаг 3

3. В кастрюлю выложите слоями тыкву - пюре апельсина - немного сахара и т. д. Сверху должен быть сахар. Оставьте на 12 часов, пока тыква не даст сок.

Варенье из тыквы с апельсином - фото шаг 4

4. Добавьте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Варите на небольшом огне 30 минут. Затем разложите по стерилизованным банкам и закатайте крышечками.

Тыквенный сок с апельсином — 5 рецептов в домашних условиях

Тыквенный сок обладает приятным сладковатым вкусом и содержит поразительное количество полезных веществ, однако не всегда нравится детям. Чтобы добавить ему привлекательности, его можно заготавливать с соком апельсина – быстро и невероятно вкусно!

Тыквенный сок с апельсином на зиму в домашних условиях

Легкий и простой рецепт, чтобы сохранить на зиму сок из тыквы с добавлением апельсина. Лимонная кислота выступает в данном рецепте в качестве консерванта.

Тыквенный сок с апельсином — 5 рецептов в домашних условиях

  • Тыква 3 кг
  • Апельсин 3 шт.
  • Вода 3.5 л.
  • Сахар-песок 600 гр.
  • Лимонная кислота 1.5 ч.л.

Тыкву очистите, уберите семена и сердцевину, нарежьте крупными кусочками.

В глубокой кастрюле залейте тыквенную мякоть водой и поставьте на средний огонь.

Из апельсинов, в отдельную емкость, выжмите сок, оставшуюся цитрусовую кожуру нарежьте кусочками и добавьте к тыквенной массе.

Из апельсинов, в отдельную емкость, выжмите сок, оставшуюся цитрусовую кожуру нарежьте кусочками и добавьте к тыквенной массе.

Как только тыква размягчится, достаньте из массы апельсиновые корочки, а саму массу пюрируйте блендером. Если пюре получилось не слишком жидким, его можно довести до нужной консистенции кипяченой водой.

Как только тыква размягчится, достаньте из массы апельсиновые корочки, а саму массу пюрируйте блендером. Если пюре получилось не слишком жидким, его можно довести до нужной консистенции кипяченой водой.

Влейте в кастрюлю с тыквой свежевыжатый апельсиновый сок, указанный объем сахарного песка и лимонки, дождитесь, пока закипит, и готовьте пару минут. Горячий напиток из апельсина и тыквы распределите по стерилизованным баночкам и укупорьте. Дайте остыть в перевернутом состоянии, а затем переставьте в погреб или любое место с низкой температурой.

Влейте в кастрюлю с тыквой свежевыжатый апельсиновый сок, указанный объем сахарного песка и лимонки, дождитесь, пока закипит, и готовьте пару минут. Горячий напиток из апельсина и тыквы распределите по стерилизованным баночкам и укупорьте. Дайте остыть в перевернутом состоянии, а затем переставьте в погреб или любое место с низкой температурой.

Тыквенный сок с апельсином и лимоном в банках на зиму

Для приготовления на зиму напитка из тыквы лучше брать сорта с ярким ароматом – мускатные или в форме бутылки. Они легко очищаются от кожуры, обладают приятным вкусом и содержат множество полезных веществ.

Время готовки: 50 минут.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Тыква – 3 кг.
  • Вода – 2 л для варки и 3 л для разбавления сока
  • Апельсин – 1,5 кг.
  • Сахар-песок – по вкусу.
  • Лимон – 1,5 шт.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Тыквенную мякоть нарежьте крупными кусочками, залейте 2 л воды, и варите, пока она не размягчится.


Шаг 2. Апельсины вымойте, очистите от кожуры, и перекрутите, чтобы получился сок.


Шаг 3. В тыквенную массу добавьте свежевыжатый сок и апельсиновую кожуру, продержите массу около получаса на слабом огне.


Шаг 4. Достаньте корочки, высыпьте сахар и взбейте массу блендером, чтобы она достигла однородности, затем разбавьте густое пюре водой.


Шаг 5. Из лимона выжмите сок и добавьте к получившейся тыквенно-апельсиновой массе, готовьте еще 10 минут, а затем разлейте напиток по подготовленным банкам. Плотно закройте и храните в холоде.

Домашний сок из тыквы и апельсина через соковыжималку

Заготавливать сок из тыквы с добавлением апельсина можно и при помощи мясорубки. При этом можно сделать как обычный сок, так и заготовить напиток с мякотью. К слову, густой вариант сока считается более полезным, потому что содержит больше клетчатки.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Тыква – 4 кг.
  • Апельсин – 2 шт.
  • Сахар-песок – 750 гр.
  • Кислота лимонная – 1 ст. л.
  • Вода – 7 л.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Очистите тыкву от кожуры и семечек, нарежьте мякоть крупными кусочками.


Шаг 2. С апельсина снимите кожуру и разделите на дольки.


Шаг 3. Далее следует сложить тыкву и апельсин в подходящую емкость и варить на небольшом огне, пока тыквенные кусочки не приобретут мягкость, на что потребуется около 20 минут.


Шаг 4. Тыквенно-апельсиновую массу измельчите, используя мясорубку с мелкой сеточкой. Для заготовки сока с мякотью оставляем массу в получившемся виде. Если требуется осветленный сок – выжимаем его через ткань или марлю, сложенную в два-три слоя.


Шаг 5. В подготовленный сок добавьте сахар и ложку лимонки, нагрейте до состояния кипения и разлейте по баночкам. Заготовки нужно плотно закупорить. Сок из тыквы с апельсином готов!

Как приготовить сок из тыквы и апельсина в соковарке?

Максимально простой рецепт заготовки тыквенно-апельсинового сока, для которого требуется всего три ингредиента – тыква, апельсин и сахар. Полезность такого продукта сложно переоценить, а вкус, как и в других случаях, остается на высоте.

Время готовки: 1 час 50 минут.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Тыква – 2 кг.
  • Сахар-песок – 70 гр.
  • Апельсин – 2 шт.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать мякоть кубиками среднего размера.


Шаг 2. Выложить нарезанный овощ на сито соковарки.


Шаг 3. Вымытые апельсины нарезать ломтиками и добавить к тыкве, всыпать сахар. Его объем можно варьировать в зависимости от сладости тыквы.


Шаг 4. В нижнюю часть соковарки влить воду и нагреть до кипения, затем доставить среднюю часть для сбора сока и верхнюю – с подготовленными ингредиентами. Накрыть крышкой и держать на огне 1,5 часа.


5. Готовый сок из емкости для его сбора сливаем в подготовленные баночки и плотно закрываем крышками. Хранится сок хорошо в прохладном месте без прямых солнечных лучей.

Сок из тыквы и апельсина с мякотью для длительного хранения

Тыквенно-апельсиновый сок с мякотью сохраняет больше полезных веществ и микроэлементов, к тому же мякоть является источником клетчатки, полезной для человека, поэтому такой сок рекомендуется заготавливать на зиму как дополнительный источник подпитки организма в холодное время года при дефиците витаминов.

Время готовки: 1 час 50 минут.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 кг.
  • Апельсин – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар-песок – 100 гр.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Для заготовки сока с мякотью лучше выбирать десертные сорта тыквы. Сначала нужно снять с нее кожуру и избавиться от семян, а после нарезать небольшими кубиками.


Шаг 2. В сотейнике залить нарезанную тыкву водой, чтобы она немного покрывала овощ, а затем готовить на маленьком огне, пока кусочки не размягчатся. Обычно на этот процесс требуется до получаса.


Шаг 3. Готовую тыквенную массу пюрируем погружным блендером, пока не станет гладкой и однородной, и даем остыть.


Шаг 4. Из апельсина выжать сок, остатки мякоти вместе с соком добавить в емкость с тыквенным пюре, следом всыпать сахар и добавить сок одного лимона. Массу нагревать на медленном огне примерно 20 минут, чтобы она пропиталась цитрусовым ароматом.


Шаг 5. Достать апельсиновые корочки, перемешать сок и разлить по подготовленным баночкам. Хранить напиток в прохладном месте.


Сегодня у меня на повестке не что такое, возможно, вы даже слышите о нем впервые. Оно вкусное, сладкое, очень красивое, а если добавить лимон или апельсин, то получите еще один здоровский оттенок во вкусе. Речь идет о варенье из тыквы. Его можно приготовить просто так, чтобы сразу съесть, или же сварить и разложить по банкам на зиму. Какая идея вам больше нравится? Думаю, что сначала нужно попробовать его на вкус, а там уж, как пойдет.

Одно скажу, что такое лакомство получается очень ароматным и густым. Можно сказать, что выходит консистенция джема. На цвет оно золотистое и похоже на янтарь. Безусловно это классно!


Ну, а пользе тыквы думаю, писать бессмысленно, вы итак все сами знаете. Ну, а если подзабыли можете воспользоваться вот этой подсказкой и прочитать. А также, есть и противопоказания к данному продукту, учитывайте это.


А вообще я считаю, что такое тыквенное варенье придумали люди-гурманы, или кулинары-энтузиасты, которые все время что-нибудь изобретают новенькое. Ну, а мы потом опробываем. Помню, для меня было открытием сварить угощение из арбузных корочек, ну а что, безотходное производство.

И кстати, сделать варенье из тыквы можно без сахара, заменив его на мед. Плюс апельсин и лимон, и вы получите витаминный десерт, который оценит любой, даже ребенок. Что ж, знакомьтесь с подборкой и выбирайте из нее любой простой рецепт. Готовьте с удовольствием!

Варенье из тыквы на зиму — пальчики оближешь

Первый вариант будет истинно натуральный и без добавления всяких консервантов. Использоваться в составе будет только лишь тыква, сахар и немножечко воды для выпаривания. Конечно, по своему желанию вы можете добавлять всевозможные ингредиенты, как например апельсин или лимон. С ними тоже выходит очень вкусно, гости останутся счастливы. Но, а пока берите этот простой вариант и готовьте быстро. Тем более, что перед вами есть понятная инструкция и фото прилагаются.


Нам понадобится:


Этапы:

1. Простерилизуйте банки и крышки в микроволновой печи или же удобным для вас способом. Делайте это обязательно, чтобы заготовка не испортилась в процессе хранения зимой.


2. Сахарный песок залейте водой (50 г) и перемешайте, отодвиньте в сторону.


3. Тыкву (600 г) измельчите на кусочки или же натрите на крупной терке. Первоначально конечно же обмойте ее, срежьте кожуру и удалите семечки. В сахарную массу уложите подготовленную тыквенную смесь. Размешайте.



4. Поставьте на плиту кастрюлю и тушите на среднем огне 20 минут после закипания. И вы увидите, что вид угощения станет словно абрикосовый.

При варке не забывайте варенье помешивать, чтобы оно не прижарилось ко дну емкости.

Далее в горячем виде расфасуйте лакомство на банкам, затем закройте крышками и отправьте в перевернутом виде под одеяло, чтобы оно остыло до комнатной температуры на сутки.



5. По этому рецепту варенье из тыквы получается довольно густое, похожее на джем или повидло. Взгляните сами на снимок. Потому что оно не из кубиков или кусочков, а перетертое на терке. Ммм… слюнки наворачиваются, когда смотришь). Храните в погребе или холодильнике. Приятного аппетита!


Янтарное варенье из тыквы с лимоном и апельсином — рецепт через мясорубку на зиму

Друзья, первоначально хотела показать вам один рецептик этого кулинарного шедевра. А потом все же решилась на два. Первый будет без варки и термообработки, ага, впечатляет? Да, это витаминный шок!

А другой тоже не менее интересный, но цитрусовые будут не перекручиваться в мясорубке, а нарезаться дольками. Надеюсь, после прочтения, вы захотите испробовать и тот и другой вариант.

Нам понадобится:


Этапы:

1. Апельсины и лимоны перемойте в проточной воде, затем снимите с них шкурку и удалите семечки. Руками разорвите на части, то есть дольки.


2. Тыкву массой 1 кг порежьте напополам, уберите семена, срежьте кожуру и на произвольные кубики искрошите мякоть. А далее заложите их в чашу мясорубки и жжж… Услышите звонкий шум, но на самом деле электроприбор справится очень быстро с этим плодом.

Как только кусочки тыквы прогоните через мясорубку, сразу же добавляйте туда апельсин и лимон.


3. Получится восхитительная полезная масса, которую присыпьте сахаром (850 г) и размешайте.


4. А дальше берите чистые баночки и крышки и разливайте варенье с тыквой, апельсином и лимоном до самых краев. Прикройте крышками и храните в холодильнике. Употребляйте с батоном или булочками. Приятного аппетита!

Важно! Срок хранения такого десерта в прохладном месте не больше 60 дней. Если желаете, чтобы простояло всю зиму, то тогда переходите к следующему варианту.


Что ж, теперь как и обещала, рассмотрим еще один способ, как же заготовить тыквенное варенье, используя цитрусовые. Именно они, поскольку в них много пектина сделают это лакомство однородным по консистенции и густым, как желе.

Нам понадобится:


Этапы:

1. Лимон, апельсин и тыкву очистите от кожуры. С каждого плода уберите ножом семечки. Затем порубите все продукты на небольшие кусочки, цитрусовые на треугольные пластики, а тыкву -на кубики.


2. Засыпьте продукты щедро сахарным песком и перемешайте ложкой, выделится сразу же сок. Если располагаете временем дайте кастрюле постоять несколько часов, при этом каждые 20 минут размешивайте. Сахар должен хорошенько подтаять.


3. Далее перенесите содержимое на плиту, сделайте средний огонь и тушите до кипения, и чтобы не было сахарных крупинок. А после засеките время.

Важно! После закипания варенье должно кипеть 5 минут, затем дайте ему полностью остыть до комнатной температуры. После, вновь проделайте тоже самое (уваривайте игредиенты), должно получиться три захода.



4. Как вся работа будет выполнена, разлейте смесь по чистым баночкам в горячем виде. Закройте крышками для консервации или металлическими. Укройте под плед в перевернутом состоянии и остудите. Приятных открытий!

P.S Вы наверно догадались, этот рецепт тыквенного варенья можно отнести к пятиминутке. Правда оно варилось у нас в три захода.


Простой рецепт тыквенного варенья с курагой и лимоном

Теперь еще одно объедение, которое отличается от предыдущих тем, что в нем добавлены фрукты, вернее цукаты в виде кураги. И это дает ему интересный привкус, оно похоже на абрикосовое. Подходит отлично для выпечки или выступает в роли начинки в пирожках. Проверьте и вы, а после отпишитесь внизу под заметкой так ли это. Договорились?

Нам понадобится:


Этапы:

1. Курагу хорошенько ополосните в проточной воде и измельчите на брусочки острым кухонным ножом.


2. Из кожурки апельсина сделайте цедру, натрите ее на мелкой терке. А из мякоти выдавите сок.


3. Тыкву, ее мякоть измельчите ножом на пластики. Добавьте сразу же сахар 800 г, апельсиновый сок и цедру. Перемешайте. Варите на огне 2-3 минуты после закипания, а дальше по плану внесите резаную курагу. Тушите в один прием до готовности и до той густоты, которая вам нравится.


4. Затем расфасуйте лакомство по стерилизованным баночкам и оденьте крышки. Приятных впечатлений!


Как сварить варенье с яблоками и тыквой кусочками

Если вы любите небольшую кислинку в варенье, то тогда этот способ приготовления станет вашим спасением. Поскольку в нем, кроме тыквы и апельсина используются еще кислые яблоки Симиренко, что в свою очередь придаст ему неповторимый и классный вкус.

Нам понадобится:


Этапы:

1. Апельсин порубите ножом на мелкие кусочки вместе с кожурой. Мякоть тыквы измельчите на кубики.


2. Яблоки разрежьте на четвертинки, удалите плодоножку и семечки. Затем нарежьте пластиками. Пересыпайте каждое яблоко сахаром, а то фрукты быстро почернеют.


3. Яблоки с сахаром и тыкву с апельсином смешайте в одной кастрюле. И варите на среднем огне до закипания, а далее тушите всего лишь 10-15 минут. Дальше, дайте ему полностью остыть, и вновь только после этого закипятите и варите пол часа.

Вот и все, готовое варенье разливайте по банкам и закрывайте крышками. И не забудьте оставить немножечко на пробу в вазочку. Уверена, что такой десерт вам сильно понравится, даже тем, кто не переваривает тыкву на дух! Вообщем, пальчики оближите.



Как приготовить тыквенное варенье с имбирем

А теперь еще один солнечный рецептик, в котором автор для разнообразия вкуса внес имбирь. Тем самым джем стал пикантнее и еще ароматнее.

Нам понадобится:


Этапы:

1. Очищенную от кожуры тыкву измельчите на ровные кубики.


2. К ним добавьте сахарный песок и тщательно столовой ложкой перемешайте. Застелите пищевой пленкой или накройте крышкой и оставьте на всю ночь, чтобы выделился сок.


3. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Лимон измельчите на пластики вместе с кожурой и прокрутите в чаше блендера до кашеобразной массы. Если нет такого прибора, то воспользуйтесь обычной теркой, просто натрите мякоть и шкурку.


4. Тертый имбирь и лимон добавьте к тыкве. Поставьте смесь варится на плиту и тушите 40 минут с момента закипания. Затем по желанию возьмите толкушку и хорошенько прижмите кусочки, чтобы получился насыщенный джем.

Разложите сладкий десерт по банкам, которые заранее простерилизуйте вместе с крышками. Вышло великолепно ароматно и смачно! Приятного!


Варенье с тыквой по-армянски

И напоследок, по традиции хочу поделиться видеосюжетом того, как еще по другому, я бы сказала по-особенному можно сварить тыквенное варенье, при этом этот рецепт будет с армянской кухни. Он имеет свои особенности, если заинтересовались, то нажимайте на кнопочку и смотрите с удовольствием.

Надеюсь, после прочтения этой заметки у всех разыгрался аппетит и теперь точно приготовите такой десерт своим домочадцам и гостям. Желаю всем удачи и вдохновения.

Читайте также: