Как сделать тыкву мягкой

Обновлено: 05.07.2024

После этих упражнений вы забудете о болях в спине навсегда Если вы постоянно ил.

РАССЕКРЕЧИВАЮ СЕКРЕТНЫЙ СПОСОБ ВЫКРОЙКИ РУКАВА С ПОМОЩЬЮ ЛАДОШКИ (РУКИ). СУПЕР-СПОСОБ ДЛЯ НОВИЧКОВ.

Нажми на картинку Выкройка «пальто для начи.

КРУПЫ-СПУТНИЦЫ КРАСИВОЙ ФИГУРЫ И. ЗДОРОВОЙ НАТУРЫ Крупы - самый доступный способ расстаться с ли.

-Метки

-Рубрики

  • цвет одежды (1831)
  • синий,голубой (342)
  • бежевый,кремовый (285)
  • белый (258)
  • коричневый,кофе с молоком (238)
  • серый (222)
  • брусничный,розовый (204)
  • фиолетовый (151)
  • вишневый,бордо (132)
  • зеленый,салатовый (130)
  • болотный,оливковый (112)
  • желтый,лимонный (112)
  • оранжевый,абрикосовый (89)
  • сиреневый (86)
  • красный,коралловый (78)
  • лиловый (52)
  • персиковый (42)
  • бирюзовый (40)
  • меланж (36)
  • песочный (31)
  • черный (29)
  • жаккард (22)
  • фисташковый (13)
  • фуксии (4)
  • дома все пригодится (485)
  • полезные вещи (87)
  • декор для дома (232)
  • Дела садово-огородные (260)
  • семена,рассада,овощи (148)
  • все для урожая (141)
  • все для сада-огорода (102)
  • ВАЖНО! (28)
  • плодовые деревья и кусты (13)
  • личное (174)
  • мои мысли про. (90)
  • для здоровья (11)
  • наши фото (37)
  • любимые мелодии (29)
  • моя вязальная копилка (4055)
  • джемпер,свитер,пуловер (1307)
  • ажуры (233)
  • араны (73)
  • носки,тапочки,перчатки (57)
  • ликбез-вязание (42)
  • болеро,шраги (22)
  • сумки (21)
  • секционка (19)
  • скатерти (19)
  • юбки (12)
  • жакеты,кардиганы,пальто (1153)
  • жилеты,безрукавки (442)
  • идеи,журналы,ссылки (178)
  • мои работы (7)
  • палантин,накидка (80)
  • платья,туники (197)
  • салфетки,прихватки (160)
  • узоры (205)
  • уроки,советы (224)
  • шаль,шапки,шарфы (167)
  • японские ажуры (186)
  • обжираловка (1644)
  • завтрак (97)
  • вкусненько-сладенькое (67)
  • напитки (15)
  • вареники,манты,пельмени, (13)
  • видеорецепты (13)
  • вторые блюда (480)
  • запекаем (229)
  • из фарша (158)
  • к чаю (246)
  • кулинарный ликбез (93)
  • лазанья (7)
  • мультиварка,пароварка (81)
  • на зиму готовим летом (217)
  • новогоднее меню (50)
  • обеды Леночки Воронцовой (67)
  • первые блюда (74)
  • ребрышки (24)
  • салаты,закуски,винегреты (284)
  • шашлык (20)
  • с миру по словечку (271)
  • история (25)
  • культура (22)
  • города и страны (19)
  • умные люди,интересные мысли (15)
  • Как они там живут (17)
  • фотородина (11)
  • ха-ха! (14)
  • шьем сами (323)
  • все шьем сами (108)
  • сумки (22)
  • одежда (180)
  • шторы (28)

-Приложения

-Резюме

Шунина Лариса

-Видео


Мой любимый внучик Артемка!! 29.08.2011 --> Смотрели: 101 (5)

-Музыка

-Фотоальбом

Я в Воронеже 18:21 25.11.2011 Фотографий: 1 Это просто я 11:00 24.02.2011 Фотографий: 9 Прогулка 09:42 13.02.2011 Фотографий: 3

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Друзья

-Сообщества

-Статистика

Тыква пареная - 10 вариантов: в кастрюльке на плите, в духовке, с сахаром или медом

Тыква не только дешева, но и полезна: она и нервную систему успокаивает, и шлаки с токсинами выводит, и кучу витаминов содержит: каротин, пектины, помогающие выводить холестерин из организма, минералы, редкие витамины Т и К, а также С, В1, В2, В5, В6, Е, РР.


Какую тыкву лучше готовить

На современном рынке можно найти массу разновидностей тыквы всех цветов и размеров, однако далеко не все из них получится вкусно приготовить. Кулинары советуют останавливаться на одном из двух вариантов.

Обыкновенная тыква выглядит, как карета из сказки про Золушку. / Фото: pinterest.ru

По форме баттернат напоминает тыкву. / Фото: fb.ru

Как правильно и безопасно чистить тыкву

Тыква должна устойчиво стоять на столе, а чистить ее нужно сверху вниз. / Фото: prostayaferma.ru

Самым нелюбимым этапом работы с тыквой многие повара считают именно очистку – чтобы снять кожуру с продукта уходит огромное количество времени. С баттернатом немного проще – у него удобная форма и мягкая кожура, а вот с обыкновенной тыквой придется повозиться, особенно если вам попалась твердокорая.

Лайфхак: Разрежьте тыкву на две части, достаньте семена и поставьте плод в микроволновку, предварительно включив ее на полную мощность. Пары минут будет достаточно, чтобы кожура размягчилась и ее можно было быстро и легко снять.

Где можно и нужно использовать тыкву

Пирог с начинкой из тыквы. / Фото: pinterest.ca

Вместо фруктов в пирогах смело можно использовать тыкву. Например, в знаменитом французском тарт-татене она будет звучать намного интереснее, чем традиционная начинка из яблок. Просто нарежьте тыквенную мякоть тонкими ломтиками и готовьте пирог по стандартной схеме. Что касается специй, то можно использовать те же, что идут в оригинальном рецепте: корицу, бадьян, ваниль. А если подать лакомство с шариком мороженого – получится фантастически вкусно!

• Салат с морепродуктами

У морепродуктов, как и у тыквы, сладковатый привкус. / Фото: oknovinternet.ru

Далеко не все знают, но тыквенная мякоть прекрасно комбинируется с морепродуктами, особенно с крабами и креветками, у которых тоже сладковатый привкус. Если вы используете в классическом крабовом салате не рис или картофель, а мякоть тыквы, вы будете в шоке от полученного результата.

• Варенье, чатни и джем

Сладкое варенье из тыквы. / Фото: imperiyavkusov.ru

Хумус из тыквенного пюре. / Фото: woman-delice.com

Если вы уже давно не можете придумать чем разнообразить завтрак или даже праздничный стол, тыквенный хумус придется как нельзя кстати. Для его приготовления необходимо смешать тыквенное пюре и классический хумус из нута в тех пропорциях, которые вы предпочитаете. Заправьте пасту оливковым маслом и соком лайма, а затем наблюдайте за тем, как гости начнут засыпать вас вопросами об ингредиентах, присутствующих в блюде.

• Коктейли и смузи

Полезный смузи на основе тыквы. / Фото: fiteria.ru

Несмотря на то, что лето уже закончилось, освежающие напитки рано отправлять на скамью запасных. Лучше приготовьте сок из тыквы, груши и имбиря. Осень прямо в стакане!

Рецепты с тыквой

1. Крем-суп из тыквы

Для украшения крем-супа используются тыквенные семечки. / Фото: elementaree.ru

Вам понадобится килограмм тыквы, 300 граммов картофеля, 200 граммов лука, 20 граммов имбиря, 10 граммов чеснока, 500 мл кокосового молока, 20 граммов меда, сливочного и оливкового масла, 400 мл овощного бульона и тыквенные семечки для подачи.

Для начала неочищенную тыкву нужно нарезать дольками, замариновать в смеси оливкового масла, соли, перца, меда и любимых специй, тщательно перемешать, завернуть в фольгу и запечь в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов. В зависимости от духовки, время приготовления может варьироваться от 40 до 50 минут.

Пока тыква будет запекаться, мелко нарезанный лук и чеснок обжарьте на сковороде на смеси оливкового и сливочного масла, добавьте очищенный тертый имбирь, овощной бульон и картофель, порезанный кубиком. Варите минут 20, пока картофель не станет мягким. Затем добавьте очищенную от кожуры и семян тыкву, перемешайте и отправьте смесь в чашу блендера. После того, как перебьете ингредиенты, влейте кокосовое молоко и приправьте солью и перцем по вкусу. При желании украсьте готовый крем-суп обжаренными тыквенными семечками.

2. Тыква, запеченная в духовке с хумусом и орехами

queenofvegan.ru

В список ингредиентов для хумуса входят 400 граммов нута, 320 граммов тыквенного пюре, одна столовая ложка оливкового масла, две столовые ложки кунжутной пасты и лимонного сока, щепотка куркумы и мускатного ореха, соль и перец по вкусу.

Для самого блюда понадобится 450 граммов хумуса с тыквенным пюре, 650 граммов мякоти тыквы, 20 граммов оливкового масла и грецкого ореха, соль и перец по вкусу, немного шпината для украшения.
Заправку нужно будет делать из 40 граммов оливкового масла, сока лайма и рисового соуса.

Итак, для начала необходимо приготовить хумус. Смешайте в глубокой емкости тыквенное пюре, отварной нут и кунжутную пасту, частями поместите массу в чашу блендера и перебейте, чтобы получилась однородная консистенция. Добавьте специи, оливковое масло, лимонный сок и хорошо перемешайте.
Второй этап – приготовления тыквы. Нарежьте ее на дольки, замаринуйте в оливковом масле и приправах, а затем запекайте около получаса в разогретой до 180 градусов духовки. У готовой тыквы срежьте кожуру. Финальный этап – презентация. Разложите хумус в тарелки, сверху расположите печеную тыкву, сверху полейте заправкой, предварительно перемешав все ингредиенты для нее, посыпьте грецкими орехами и украсьте шпинатом.

Если же тыква вас не заинтересовала, побалуйте членов семьи пирогом с вишней

Тыква — полезный и вкусный овощ. Из тыквы можно приготовить множество блюд: супы, гарниры, каши, рагу, салаты, оладьи, икру. Еще ее маринуют, жарят и замораживают на зиму. В этой статье мы собрали популярные рецепты как сварить тыкву в кастрюле и в мультиварке, кусочками в молоке и для пюре в домашних условиях.

Как и сколько варить тыкву

Сколько варить тыкву

Как варить тыкву в молоке

Ингредиенты:

  • тыква – 2 кг;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В первую очередь нужно подготовить тыкву. Для этого необходимо снять с нее кожуру и вынуть все семена.
  2. Далее нужно приготовить кастрюлю с толстым дном и поставить на плиту.
  3. Нарезать тыкву на кусочки удобного размера, чтобы можно было потом доставать и кушать.
  4. Затем необходимо сложить нарезанную тыкву в кастрюлю.
  5. Сверху на тыкву нужно насыпать столовую ложку сахара. При желании можно добавить кусочек сливочного масла. Однако, без масла тыква тоже получается отменной на вкус. Если тыква достаточно сладкая, то можно добавить меньше сахара, и наоборот.

Тыква на молоке получается достаточно мягкой, имеет сливочно-молочный аромат. Такое блюдо с удовольствием употребляют даже дети, которые не очень любят тыквенную кашу. Кроме того, тыква богата полезными микроэлементами и минералами. Тыква на молоке может стать изюминкой праздничного стола.

Приготовление такого угощения можно осуществить с помощью мультиварки или запекания в духовке. Раньше таким способом овощ запекали в печах. При подаче тыкву в тарелке можно украсить измельченным грецким орехом. Десерт можно употреблять как в холодном, так и в теплом виде. В холодильнике лучше долго его не хранить, а стараться употребить как можно быстрее. Или же делать небольшими порциями, потому как свежий десерт имеет свои преимущества.

Как варить тыкву кусочками в кастрюле

Сегодня мы с вами приготовим вкуснейшую тыкву в собственном соку и сахарном сиропе. Приготовление очень легкое и достаточно быстрое. Такая тыква точно не оставит равнодушными ни вас ни вашу семью. Данный рецепт универсальный для всех видов тыквы и даже если вам попалась не сладкая или водянистая тыква, то благодаря такому способу приготовления вы сможете приготовить вкуснейшее блюдо. Ингредиентов нам понадобится минимальное количество.

Ингредиенты:

Способ приготовления по шагам:

  1. Для начала овощ необходимо помыть под проточной водой.
  2. Далее снимаем верхнюю кожицу. Отделяем семена и вычищаем середину.
  3. Теперь снова нужно промыть уже очищенную от всего лишнего тыкву под проточной водой.
  4. Чтобы легче было разрезать тыкву на кусочки, для начала разрежем ее на пополам.
  5. Теперь эту половину разрежем на дольки. Дольки должны быть средних размеров, примерно 1,5 см в ширину и 3-4 см в длину.
  6. Следующим шагом будет переложить кусочки тыквы в кастрюлю.
  7. Первый слой выкладываем так, чтоб тыква равномерно распределялась по дну кастрюли.
  8. Засыпаем этот слой тыквы сахаром.
  9. После того как пересыпали сахаром, сверху выкладываем второй слой и т.д.
  10. Точно так же второй слой необходимо пересыпать сахаром.
  11. Если кастрюля у вас большая, то также можно выложит и третий слой тыквы и пересыпать сахаром.
  12. Теперь оставляем тыкву в сахаре пропитываться на ночь. Если нет возможности оставить на ночь, достаточно дать ей настояться в течение 3-4 часов под крышкой.
  13. После того как тыква пропиталась в сахаре и пустила сок, приступаем к варке.
  14. Ставим кастрюлю на плиту.
  15. Включаем медленный огонь и накрываем кастрюлю крышкой.
  16. Так под крышкой варим 20 минут. Время первой варки зависит от мощности вашей плиты. Необходимо варить до того момента, пока тыква не станет мягкой.
  17. Воду добавлять не нужно, в данном рецепте мы варим тыкву в собственном соку и сахарном сиропе.
  18. После того как она стала мягкой, необходимо снять крышку с кастрюли и проварить пока не испарится весь сок, образовавшийся в процессе варки.
  19. Часть сока впитается, часть испариться, а сладость от сахарного сиропа останется.

Тыква готова, она получилась невероятно медового вкуса, прозрачная и вкусная. Надеемся, вам понравился этот рецепт.

Как варить тыкву для пюре

Тыквенное пюре – это самый необычный, но невероятно полезный и вкусный завтрак. Кто бы мог подумать, что тыква может быть настолько универсальным овощем – и основа для выпечки, и гарнир, и сладкое лакомство, и даже пюре. Сегодня и мы попробуем приготовить вкуснейшее пюре из тыквы с молоком.

Ингредиенты:

  • тыква – 600 гр.;
  • молоко – 2 ст.;
  • сахар – 4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Прежде всего необходимо очистить тыкву, но сначала ее нужно хорошо вымыть. Для пюре пригодится не весь овощ, а лишь очищенная мякоть.
  2. Нарезать тыкву на небольшие кубики. Чем меньше кубики, тем лучше для консистенции блюда. Так она даже сварится быстрее. По желанию в пюре можно добавлять дополнительные крупы, но этот рецепт хорош и без дополнений.
  3. Тыквенные кусочки добавить в заранее подготовленную емкость, из которой потом ее необходимо пересыпать прямо в кастрюлю.
  4. Подготовить кастрюлю для варки. Подойдет кастрюля объемом в 3 литра.
  5. Налить в кастрюлю 2 стакана молока. Подойдет любое молоко, в том числе и домашнее любой жирности.
  6. Зажечь под кастрюлей огонь и начать варить молоко. Дождаться, когда молоко закипит, после чего по частям засыпать в молоко кусочки тыквы.
  7. В это же время добавить в кастрюлю сахар. Несколько столовых ложек – оптимальное количество, но, если пюре нужно несладкое, сахара можно добавить на ложку меньше.
  8. Накрыть кастрюлю с пюре крышкой и дождаться закипания. Пусть блюдо поварится на сильном огне.
  9. Как только закипит, под кастрюлей необходимо уменьшить огонь.
  10. Далее следует проварить пюре на среднем огне еще некоторое время, периодически помешивая и проверяя на готовность тыкву. Следует следить за тем, чтобы в пюре не было цельных кусочков тыквы.
  11. Как только тыква полностью размягчится, огонь под кастрюлей можно выключить.
  12. Оставшиеся кусочки можно размять до состояния мягкой кашицы. Разминать можно ложкой или венчиком.

Пюре полностью готово к завтраку и его можно подавать сразу же в горячем виде. По желанию в блюдо можно добавить вкусное и полезное наполнение – фрукты, овощи, изюм, сушеные фрукты, орехи или просто слегка присыпать корицей. Несладкое пюре можно использовать как гарнир, а из оставшейся тыквы приготовить массу других интересных и вкусных блюд.

Как варить тыкву в мультиварке

Тыква очень полезна для организма человека, ведь в ней содержится целый кладезь витаминов и минеральных веществ. Известно, что содержание каротина в тыкве в 4-5 раз выше, чем в моркови. При всем своем богатстве полезными веществами данный овощ является низкокалорийным продуктом. Пока не закончился сезон свежей тыквы, предлагаю приготовить из нее очень простое витаминное второе блюдо в мультиварке.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 800 гр;
  • лимон – 1 шт.;
  • изюм – по вкусу;
  • сахар – по вкусу;
  • корица – щепотка;
  • вода – 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления:

Ароматный сочный витаминный коктейль солнечного цвета готов!

Как варить тыкву для прикорма

Многие мамочки предпочитают сами готовить первый прикорм из овощей или фруктов для малышей. Но далеко не все знают, как это сделать так, чтобы получилось не только вкусно, но и полезно. Сегодня мы будем готовить пюре из тыквы. В данном растении содержится масса микроэлементов и витаминов, которые благоприятно действуют на организм ребёнка, а так же способствуют его росту.

Ингредиенты:

Способ приготовления по шагам:

  1. Нужно правильно выбрать данный плод, который идеально подойдёт для приготовления пюре малышу. Желательно, чтобы вес тыквы не превышал 4 килограммов. Кожица у неё должна быть плотной, без царапин и следов гниения, а хвостик сухой. Сам плод плотный и ярко-оранжевого цвета. Для данного блюда необходимо приобретать только свежие и качественные продукты, так как готовится для малышей.
  2. Подготовим тыкву. Сначала мы её хорошенько промоем под краном. Затем разрежем пополам и очистим от твёрдой кожуры. Делать это лучше острым ножом и аккуратно, чтобы не порезаться. Далее удалим с неё семечки и сначала нарежем на пластинки, а потом на небольшие кубики. Если тыквы много, то остальную уберём в морозилку. А когда понадобится, достанем и приготовим.
  3. Приступим непосредственно к варке. Для этого мы возьмём небольшую железную кастрюлю или ковш. Выложим туда нашу тыкву и зальём холодной очищенной через фильтр водой. Много её лить не стоит, так как тыква итак сочная. Поставим на плиту, включим небольшой огонь и доведём до кипения. Она варится довольно таки быстро от 10 до 15 минут.
  4. Через время проверим плод на готовность. Для этого возьмём вилку и проколем тыкву. Если она мягкая, то это означает, что готова. Сольём с неё воду, пропустив через дуршлаг.
  5. Далее вареную тыкву выложим в чашу для блендера и перебьём до однородной консистенции в течение 2-3 минут, чтобы не осталось комочков. Затем выложим в глубокую посудину и остудим до комнатной температуры.
  6. Получилось очень нежное пюре, потому что тыква, как и кабачки, напитываются водой во время варки. Когда вы делаете его в блендере, разводить водой не нужно.
  7. Подготовим тару для дальнейшего хранения пюре. Можно использовать маленькие стеклянные баночки из- под покупного детского питания. Для этого мы их хорошенько промоем и обдадим кипятком. Затем насухо вытрем или обсушим.
  8. Разложим готовое пюре по баночкам и закрутим. У меня получилось 2 штуки по 80 грамм и одна 100 грамм. Ребёнку этого объёма хватит на 3 приёма.
  9. Храним готовое пюре в холодильнике и не больше 5 дней.

По такому же рецепту можно готовить и другой прикорм. Пюре можно готовить с молоком, рисом и яблоком. Давать прикорм следует маленькими порциями, так как у некоторых малышей тыква может вызвать аллергию. Начинаем знакомить с 7 месяцев по 30 грамм и 1-2 раза в неделю.

Рецепт: Французский тыквенный суп

Этот суп относится к группе так называемых блюд второго дня, то есть тех, что становятся вкуснее, если дать им настояться в течение суток. Очень нежная консистенция и удивительный аромат.

Тыква Картофель Лук репчатый Сельдерей корневой Масло растительное Молоко Имбирь Соль Перец черный Сухарики

Рецепт: Печенье Тыквики

Печенье "Тыквики"

Рецепт: Печенье Тыквики

Ради них готова. забыть рецепт моих любимых овсяных печенюшек! Объявляю их моими САМЫМИ ЛЮБИМЫМИ печеньками! Даже не знаю, какие они более – полезные или вкусные. хрустящая корочка, мягкие и нежные внутри. Ммм. Приглашаю Вас отведать моих маленьких тыквиков)) К слову, они без яиц, без сливочного масла, постные (если не украшать их, как это сделала Я), с тыквой (но она в готовом печенье не ощущается, только дает приятный насыщенный цвет). Угощайтесь!

Рецепт: Тыквенный манник

Тыквенный манник

Рецепт: Тыквенный манник

Сегодня совершенно неожиданно я получила две награды. Одна из них, очень высокая для меня - "Супер фоторецепт". Это, конечно, не юбилейный, а всего лишь 35 -й мой рецепт, но я хочу выразить свою благодарность всем тем, кто помогал мне совершенствоваться в области фотографии, за советы и наставления. Мне кажется, что чему-то я всe-же смогла научиться. Хочу угостить вас невероятно вкусным манником, рецепт которого я нашла на "Кукинге". Особенно, манник понравится любителям восточных сладостей. В рецепте отсутствует масло, мука, яйца и ещe один интересный момент - если Вы даже не любите тыкву, то здесь, Вы даже не поймeте, что она присутствует. Также, пользуясь случаем хочу поздравить дорогого "Поварeнка" с 3 -х летием и пожелать сайту процветания и всего самого наилучшего.

Рецепт: Тыква в сметанно-чесночном соусе

Тыква в сметанно-чесночном соусе

Рецепт: Тыква в сметанно-чесночном соусе

Ну какая же осень без блюд из яркой тыквы? Предлагаю вам сделать очень простой гарнир, который также можно подать в качестве закуски или самостоятельного блюда. Угощайтесь!

Рецепт: Тыквенные оладьи с яблоком

Тыквенные оладьи с яблоком

Рецепт: Тыквенные оладьи с яблоком

Продолжаю свой сезон блюд из тыквы. Сегодня это - оладьи! Солнечные, нежные и полезные! Очень вкусны в горячем виде.

Рецепт: Тыква в лимонной карамели

Тыква в лимонной карамели

Рецепт: Тыква в лимонной карамели

Сегодня будет оригинальный и полезный десерт. Рецепт из серии проще не бывает. Но вкус. даже если никогда не ели тыкву, Вы ее полюбите. Источник: по мотивам рецепта Тани-Shkoda (огромное спасибо автору)

Рецепт: Тыквенно-творожная запеканка

Тыквенно-творожная запеканка

Рецепт: Тыквенно-творожная запеканка

Необычайно вкусная, полезная и красивая запеканка! Хочу сказать спасибо Пукамун с Кулинара за великолепный рецепт!

Рецепт: Тыквенный кекс

Тыквенный кекс

Рецепт: Тыквенный кекс

Этот рецепт с Гудкука (от Алины Спредли) сразу же меня заинтересовал сочетанием в тесте тыквы и ароматных специй, но не было тыквы. А недавно приятельница угостила тыквой с дачи, вот я и решила испробовать этот кекс. Получился нежный, сладкий кекс, вкус тыквы совершенно не чувствуется. И что самое интересное, этот кекс дней 5 точно остается свежим, как только что испеченным. Проверено! Просто мы его ели долго, так как получился он просто огромный! Спасибо автору. Ниже даю свои корректировки.

Мука пшеничная Соль Разрыхлитель теста Корица Гвоздика Орех мускатный Перец душистый Сахар Сахар коричневый Масло растительное Тыква Яйцо куриное Сахарная пудра Молоко

Рецепт: Тыквенные булочки

Тыквенные булочки

Рецепт: Тыквенные булочки

Сдобные, ароматные, очень вкусные булочки. Нежное "пуховое" тесто. Тыква - символ осени. С началом осени вас, друзья!

Рецепт: Тыквенная запеканка

Тыквенная запеканка

Рецепт: Тыквенная запеканка

Продолжаю Вас баловать вкусными блюдами с тыквой. На этот раз хочу предложить мега нежную и мега сливочную запеканку с сухофруктами. Я думаю, что она не оставит равнодушными ни детей ни взрослых.

Тыква. Тыква – популярный в кулинарии овощ. Мякоть тыквы применяется для приготовления супов, хлеба, пирогов, блинов и десертов. Не остаются без внимания и тыквенные семечки, которые добавляют в салаты, сухие завтраки, подают как легкую закуску. Кстати, немногие знают о том, что цветки тыквы тоже съедобны.

Тыква в кулинарии популярна по целому ряду причин. Во-первых, она очень полезна (к примеру, пектинами, которые выводят плохой холестерин, омолаживают сосуды, нормализуют пищеварение). Во-вторых, благодаря низкой калорийности и хорошей усвояемости тыква является популярным диетическим продуктом. В-третьих, тыква очень быстро готовится. Наверное, поэтому почти в каждой стране можно найти национальные блюда из тыквы. В Италии тыква с сыром является любимой начинкой для равиоли. В США на День Благодарения в каждом доме подают тыквенный пирог. Не менее хороши тыквенные азиатские десерты и японская темпура. А вот в Таиланде тыкву начиняют горчицей, а затем готовят на пару.

Многие заготавливают тыквенную массу впрок и хранят в холодильнике, подавая ее с овощами и мясом.

Несколько секретов приготовления тыквы:
- для кулинарных целей лучше брать мелкие плоды – они не такие водянистые, как большие; кроме того, они более сладкие и имеют насыщенный вкус;
- чтобы блюдо из тыквы не получилось пресным, следует щедро добавлять специи, а также сочетать тыкву с другими овощами, более насыщенными по вкусу.
- что касается приготовления, то тыкву лучше всего запекать – в этом случае у нее будет более яркий вкус и аромат (по сравнению с приготовленной на пару).

Читайте также: