Как сделать тыквенные пряники

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 04.10.2024

Тыква замечательно проявляет себя в любой выпечке. Предлагаю добавить её в пряничное тесто. Давайте приготовим медовые пряники с тыквой. Даю рецепт.

Ингредиенты:

для теста:

  • Тип блюда: пряники
  • Способ приготовления: в духовке
  • Порции: 15 штук
  • 3 ч
  • мука пшеничная 1 сорта – около 300 г
  • овсяные хлопья – 70 г
  • тыква – 150 г
  • мед натуральный – 2 ст. л
  • сахарный песок – 100 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • масло сливочное – 100 г
  • разрыхлитель для муки – 1 ч. л
  • соль – щепотка
  • мускатный орех молотый – ½ ч. л
  • корица молотая – ½ ч. л
  • кориандр молотый – ¼ ч. л
  • коньяк – 2 ст. л

для глазури:

  • сахарная пудра – 7 ст. л
  • молоко – 1,5 ст. л.

Приготовление

Тыкву помыть, разрезать, вынуть семечки и волокна, отрезать несколько небольших долек необходимой массы. Тыквенные дольки завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 градусов в течение 40-45 минут.

Запеченную оранжевую красавицу достать из духовки, развернуть и дать немного остыть. С помощью ложки снять мякоть с корки, поместить в чашку и оставить дальше остывать.

В чашку насыпать необходимое количество сахара и добавить сливочное масло. При помощи миксера взбить масло с сахаром до однородной массы.

В масляную массу вбить яйцо и также взбить миксером до воздушной белой массы.


Овсяные хлопья слегка измельчить (не в муку) с помощью блендера. Добавить их к масляно–яичной массе.

Остывшую мякоть тыквы поместить в чашу блендера и пюрировать. Тыквенное пюре добавить в чашку с другими ингредиентами.



В чашку с ингредиентами добавить натуральный мед, соль, молотый мускатный орех, молотую корицу, молотый кориандр, налить коньяк. При помощи миксера хорошо взбить до массы однородной консистенции.


Муку просеять в свободную емкость, добавить в нее разрыхлитель и тщательно перемешать. Добавить муку к остальным ингредиентам.

Чистыми руками замесить прямо в чашке однородное по структуре, тяжелое и густое, но достаточно липкое тесто. Дать ему постоять минимум 30 минут.

Приготовленное тесто разделить на равные части по 40 грамм каждая. Из каждой части влажными руками сформировать круглые изделия. Сформированные пряники поместить на противень, застеленный пергаментом для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга, так как пряники при выпечке немного увеличатся в объеме.


Выпекать в разогретой духовке при 180 градусов около 40 минут, до готовности и зарумянивания. Готовую выпечку достать из духовки и остудить.

Приготовить сахарную глазурь. Для этого в чашку насыпать сахарную пудру, влить молоко и хорошо взбить до однородной массы.


Приготовленной глазурью покрыть испеченные тыквенные пряники. Дать глазури застыть.

Выпечку также можно просто посыпать сахарной пудрой или полить растопленным белым или молочным шоколадом.

Вкусные медовые пряники готовы. Приятного аппетита!




Хранить эту выпечку можно в хорошо закрывающейся таре при комнатной температуре.

В следующий раз попробуйте приготовить тыквенный брауни.


Читайте далее:

Сегодня вы узнаете, как просто приготовить диетические тыквенные пряники, в которых много клетчатки и отсутствуют молочные продукты.

Тыквенные пряники

Для апельсиновых пряников необходимо добавить цедру половины апельсина и заменить кокосовое молоко на апельсиновый сок. Хранить такие пряники нужно в контейнере под крышкой или в пакете, убрав в холодильник.

Ингредиенты (на 14 штук):

  • Тыква (готовая) - 150 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Кокосовое молоко - 50 мл
  • Эритрит - 30 г
  • Отруби овсяные - 50 г
  • Кокосовая мука - 40 г
  • Разрыхлитель - 5 г
  • Кокосовое масло (нерафинированное) - 10 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Ванилин, корица - по вкусу

Приготовление пряников:

  1. Тыкву (приготовленную любым способом) отправляем в блендер, добавляем кокосовое молоко, яйцо и эритрит. Перебиваем до однородности.
  2. В миску отправляем кокосовую муку, овсяные отруби (измельченные в кофемолке), разрыхлитель, ванилин, щепотку соли и корицу по вкусу. Перемешиваем.
  3. В сухую смесь отправляем жидкие ингредиенты, добавляем кокосовое нерафинированное масло и все хорошо перемешиваем лопаткой.
  4. Из теста формируем небольшие комочки, выкладываем их на поверхность для выпекания, немного придавливаем и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут.
  5. Готовые пряники перекладываем не решетку до полного остывания.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность - 153 ккал
  • Белки - 6 г
  • Жиры - 7,8 г
  • Углеводы - 8,4 г

Пряники из тыквы

Пряники – традиционно сладкая выпечка, содержащая в большом количестве мед или сахар. Такой состав заставляет задуматься тех, кто следит за фигурой, стоит ли есть лакомство с большим количеством углеводов? Чтобы порадовать себя вкусной и ароматной выпечкой без появления лишних сантиметров в талии, попробуйте пряники из тыквы. Готовое лакомство получается нежным на вкус, с хрустящей верхней корочкой.

Рецепт пряничков из тыквы

  • Тыква или готовое пюре – 200 г;
  • Овсяные хлопья – 60 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Корица – 0,5 ч. ложки;
  • Растительное масло – 90 г;
  • Мука – 250 г;
  • Изюм – 100 г;
  • Щепотка соли;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Сахарная пудра для обсыпки.

9.2.jpg

Духовку заранее разогревают до 180 С. Хлопья слегка обжаривают на сковороде, перемалывают блендером до состояния муки. Тыкву запекают в духовке до мягкости, блендером делают из нее пюре либо берут готовое детское пюре из баночки. Изюм промывают в проточной воде, ошпаривают кипятком. При желании изюм оставляют на ночь, добавив к нему столовую ложку коньяка.

Все ингредиенты кроме муки соединяют в большой миске, хорошо перемешивают. Муку добавляют порциями до получения текучей эластичной консистенции теста, которое не должно липнуть к рукам.

С помощью ложки отделяют кусочки теста, формируют шарики. Каждый пряник обваливают в сахарной пудре и перекладывают на противень, застеленный пергаментом. Выпекают тыквенные пряники в течение 20 минут.

Компания "Богородский пряник" всегда готова порадовать вас свежей и ароматной пряничной продукцией. Мы готовим печатные, расписные, сувенирные пряники по традиционным рецептам, а также предлагаем изготовление выпечки по индивидуальному дизайну. Наши изделия любят сладкоежки всех возрастов, мы доставляем продукцию во все российские регионы.

Уют — это тепло в доме, чай и ароматная выпечка из тыквы. Для меня осень всегда ассоциируется с оранжево-охристыми тыквами, вкусными и ароматными. До чего же универсален этот замечательный овощ: и на первое, и на второе, и для десерта годится. А уж выпечка из него всегда красивая и вкусная!

1 (700x498, 299Kb)

Оранжевая красавица напоминает нам об осенних солнечных днях и красивой опавшей листве, еще недавно украшавшей ветки деревьев. Даже в самую дождливую пору день покажется намного светлее, если в доме пахнет свежей выпечкой. Сегодня мы поделимся рецептами выпечки из тыквы. Есть у меня рецепты, которые я всегда ставлю на видное место, начиная с октября, и не убираю всю зиму, так они нравится всем моим домашним и друзьям.

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ

Отставь тарелку с надоевшей тыквенной кашей и берись за выпечку. Рецепт пригодится как в праздничный день, так и во время поста, потому что в нём нет ни яиц, ни сливочного масла. Печенье из тыквенного пюре - это вкусное печенье на каждый день.

2 (700x467, 466Kb)

*250 г тыквы
*100 г сахара
*300 г муки
*50 г изюма
*50 г грецких орехов
*100 мл растительного масла
*1 ч. л. ванильного сахара
*1 ч. л. разрыхлителя
*1 ч. л. корицы

1. Вкусное печенье из тыквы готовится из тыквенного пюре. Почисти тыкву и нарежь на мелкие кусочки, чтобы она быстрее приготовилась.

3 (700x465, 331Kb)

2. Залей тыкву водой и вари в маленькой кастрюльке до размягчения, примерно 20 минут.

3. Когда тыква сварится, слей жидкость и разомни тыкву в пюре, можно использовать блендер.

4 (700x464, 260Kb)

4. Смешай сахар, растительное масло и тыквенное пюре до однородности.

5. Промой изюм и мелко поруби орехи. Затем смешай их с тыквенной массой.

5 (700x467, 282Kb)

6. Просей муку с разрыхлителем и постепенно добавляй к тыквенной смеси. Замеси мягкое тесто. Даже если тесто немного будет липнуть к рукам, это лучше, чем переборщить с мукой и испечь пресное печенье. Главное, чтобы тесто держало форму.

6 (700x467, 389Kb)

7. Смешай сахар и корицу в отдельной емкости.

8. Скатай из готового теста шарики размером с грецкий орех и слегка приплюсни. Обваляй шарики из теста в сахаре с корицей и положи печенье на противень, застеленный пергаментом для выпекания.

7 (700x378, 246Kb)

8 (700x467, 470Kb)

9. Выпекай печенье из тыквы в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут. Приятного аппетита!

ТЫКВЕННЫЕ ПРЯНИКИ "ЗАПАХ ОСЕНИ"

Если ты любишь экспериментировать, есть еще более интересный рецепт тыквенной выпечки с овсянкой. Овсянка в нём совершенно не чувствуется, а от аромата корицы коленки подкашиваются. Что может быть лучше хрустящей сахарной корочки и мягкой серединки в тыквенном прянике?

Пряники получается мягким, нежным, с потрясающим ароматом пряностей — запахом настоящей осенней выпечки! Они вкусны с ванильной глазурью, политыешоколадом или просто присыпанные сахарной пудрой!

9 (700x353, 183Kb)

Ингредиенты для теста

*400 г тыквенного пюре
*140 г сахара
*120 г овсяной муки
*400 г пшеничной муки
*2 ч. л. разрыхлителя
*15 г ванильного сахара
*250 мл. растительного масла
*2 ч. л. молотой корицы
*0,5 ч. л. мускатного ореха
*щепотка соли

Ингредиенты для глазури

*200 г сахарной пудры
*4–5 ст. л. лимонного сока

1. Отвари тыкву, а затем измельчи ее в блендере.

10 (700x467, 249Kb)

2. Готовое тыквенное пюре переложи в чашу миксера, добавь сахар, ванильный сахар, мускатный орех, корицу и соль.

3. Взбей все ингредиенты до однородной массы. Добавь растительное масло и снова взбей при помощи миксера.

12 (700x300, 122Kb)

4. Теперь нужно смешать все сухие ингредиенты. В удобную емкость всыпь пшеничную муку, овсяную муку (ее можно заменить измельченными овсяными хлопьями) и разрыхлитель для теста. Хорошенько всё перемешай.

13 (700x398, 159Kb)

5. В емкость с тыквой постепенно добавляй сухую смесь и перемешивай при помощи миксера.

14 (700x364, 193Kb)

6. Замеси тесто и обваляй его в муке. Сформируй из теста колбаску, а затем нарежь ее на небольшие кусочки.

15 (700x358, 269Kb)

7. Сформируй из теста колобки и выложи их на застеленный силиконовым ковриком противень. Отправь будущие пряники в духовку и выпекай при температуре 180 градусов до готовности.

16 (700x364, 221Kb)

8. Пока пряники выпекаются, можно приготовить глазурь. В стакан сахарной пудры добавь лимонный сок (можно использовать любой имеющийся у тебя сок). Хорошенько перемешай.

17 (700x537, 235Kb)

9. Готовые, еще горячие пряники, смажь глазурью при помощи силиконовой кисточки.

18 (700x376, 202Kb)

19 (700x353, 183Kb)

10. Когда глазурь хорошо застынет можно пробовать пряники. Поверь, ты влюбишься в их вкус и аромат уже после первого кусочка. Приятного аппетита!

НАРЯДНЫЙ ТЫКВЕННЫЙ ЧИЗКЕЙК

Тыква — удивительно полезный овощ, из которого можно готовить потрясающие десерты, полезные, красивые и очень вкусные. Есть в моем арсенале кулинарных находок особенный рецепт тыквенной запеканки, или, как называет его моя дочка, нарядного тыквенного чизкейка.

Готовится он несложно: стакан каши + стакан творога = нежно, легко, сказочно вкусно, со слоями никаких проблем не было. Очень рекомендую, съедается пирог за раз. Оторваться невозможно!

21 (466x700, 463Kb)

22 (700x328, 147Kb)

Ингредиенты для творожного теста

*350 г творога
*2 яйца
*3 ст. л. сахара
*1 ст. л. сметаны
*3 ст. л. крахмала
*1 г ванилина
*щепотка соли

Ингредиенты для тыквенного теста

*500 г тыквы
*2 яйца
*2 ст. л. сахара
*1 ст. л. сметаны
*3 ст. л. крахмала
*щепотка соли

Ингредиенты для карамели

*200 г тыквы
*200 г сахара
*150 г воды

23 (700x366, 311Kb)

1. Вымой, очисти и мелко нарежь тыкву. Залей тыкву кипящей водой и провари на среднем огне в течение 5 минут.

24 (700x466, 448Kb)

2. Для приготовления творожного теста в удобной емкости смешай творог, яйца, сахар, крахмал, щепотку соли и сметану. Если творог жидкий, то сметану можно не класть. Перемешай всё ложкой, а затем взбивай блендером около 2 минут до однородной массы.

25 (700x432, 216Kb)

3. Готовую тыкву также взбей блендером до состояния пюре. В измельченную тыкву добавь сахар, соль, яйца; продолжай взбивать блендером. Добавь крахмал и снова хорошенько перемешай.

26 (700x410, 236Kb)

4. Смажь маслом форму для выпекания. Тесто выливай по очереди: ложка тыквенного теста, затем в середину влей ложку творожного (белого) теста, далее снова в середину — ложку тыквенного, а затем творожного. Продолжай так, пока не заполнится вся форма!

27 (700x360, 222Kb)

5. Поставь запеканку в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекай в течение 20 минут.

28 (700x363, 322Kb)

6. Для приготовления карамели налей в кастрюлю воду, добавь сахар и вскипяти эту смесь. Пока сахар с водой закипают, мелко порежь тыкву.

Добавь тыкву в кастрюлю и провари еще 5 минут на сильном огне, периодически помешивая. Готовую карамель взбей блендером, а затем остуди в морозилке в течение 5 минут.

29 (700x378, 193Kb)

7. Достань запеканку из духовки, залей тыквенной карамелью и выпекай еще 15–20 минут до готовности.

30 (700x346, 179Kb)

31 (700x378, 113Kb)

8. Вот и всё, тыквенно-творожная запеканка готова. Приятного аппетита!

Если хочешь, чтоб твои дети ели творог и тыкву, испеки им эту запеканку. Этот необычайно вкусный, полезный и красивый пирог однозначно понравится всем домашним!

Выпечка из тыквы получается очень яркой, ароматной и питательной. Готовьте с удовольствием и радуйте вкусными рецептами своих родных.

Читайте также: