Как сделать тыквенные кексы

Обновлено: 02.07.2024

Я уже начала тыквенную атаку в этом году - стараюсь подкидывать вам побольше рецептов с тыквой, раз уж сезон пошел. Вдобавок я решила собрать рецепты тыквенной выпечки в одну подборку для большего удобства.

Здесь вы найдете несколько рецептов тыквенных кексов и кексиков, пару тыквенных чизкейков и даже торт с тыквой :)

Наслаждайтесь и помните: даже не в сезон вы можете печь тыквенные пироги. Ведь замороженное тыквенное пюре никто не отменял ;)

А для того, чтобы вам было проще подобрать тыкву для готовки - напоминаю про материал о тыквах и кабачках.

Тыква необычна своей универсальностью. Из неё выходят как аппетитные каши и супы, так и ароматные сладости. Кусочек тыквы может стать настоящим секретным ингредиентом для румяного кекса. Плод сделает блюдо нежным и сладким на вкус, а яркий жёлтый оттенок добавит выпечке особую желанность.

Ингредиенты: мука пшеничная, яйцо, сахар-песок, молочная сыворотка, тыква, масло растительное, сода пищевая


Кекс Духовка

Тыквенный кекс на кефире

Казалось бы, тыквенный кекс – осеннее блюдо, но лакомство получается настолько нежным и ароматным, что ограничиваться только одним сезоном – просто преступление. Поэтому, как только в вашем распоряжении оказывается тыква, предлагаем обязательно обратить внимание на этом рецепт, который точно порадует непревзойденным результатом.

Ингредиенты: тыквенное пюре, кефир, сахар-песок, соль, корица, мускатный орех, яйцо, сода пищевая, мука пшеничная


Кекс Формочки

Морковно-тыквенные маффины

Хочу предложить вкуснейший и безумно ароматный рецепт ярких морковно-тыквенных маффинов. Никогда не любила тыкву, но однажды рискнула воспользоваться этим рецептом и приготовить нежную домашнюю выпечку. Теперь ни один праздник не обходиться без фирменных маффинов.

Ингредиенты: мука пшеничная, тыква, ванилин, мускатный орех, сахар-песок, яйцо, разрыхлитель теста, морковь, корица, соль, имбирь молотый, масло растительное


Маффины Духовка

Творожно-тыквенные маффины

На просторах Интернета можно найти большое количество рецептов разнообразных маффинов. Я хочу поделиться не только вкусным, но и полезным рецептом творожно-тыквенных маффинов. Десерт получается низкокалорийным. Нежнейшей выпечкой можно угостить тех, кто соблюдает диету и следит за своим питанием.


Кекс Духовка

Тыквенно-морковный кекс

Вкусная и полезная еда – лучший друг любого кулинара. Именно для любителей таких блюд этот рецепт. Пышный, мягкий и очень вкусный кекс из тыквы и моркови ко всему прочему еще и не требует много сахара, и является приятным спутником любого чаепития.

Ингредиенты: мука пшеничная, масло растительное, творог, яйцо, сахар-песок, морковь, тыквенное пюре, сливки 33%, разрыхлитель теста, приправа (на выбор)


Кекс Духовка

Тыквенный кекс без яиц

Тыквенные кексы – это ароматная выпечка для осени и зимы. Вариант кекса без яиц отлично подойдет как для веганов, так и для моментов, когда в холодильнике не оказалось яиц.

Ингредиенты: мука пшеничная, сахар-песок, разрыхлитель теста, корица, имбирь, масло подсолнечное, тыква, вода, кунжут


Кекс Духовка

Творожно-тыквенный кекс

Если вы не любите это сладкий солнечный овощ, то вы не умеете его правильно готовить. Испеките из тыквы кекс, и он станет вашим любимым лакомством, которое заменит завтрак или станет прекрасным дополнением к чаепитию.

Ингредиенты: тыква, яйцо, разрыхлитель теста, масло подсолнечное, сахар-песок, мука пшеничная, творог, ванилин, соль


Кекс Духовка

Тыквенные кексы с изюмом

Тыквенные кексы с изюмом получаются пышными, сочными и ароматными. Тыква придает кексам приятный желко-оранжевый оттенок, а благодаря различным пряностям практически не ощущается на вкус. Такой десерт придется по вкусу всей семье и будет очень кстати к чашке горячего чая!

Ингредиенты: тыква, яйцо, манная крупа, разрыхлитель теста, масло растительное, вода, сахар-песок, мука пшеничная, изюм, лимонная цедра, корица, ванилин, имбирь, мускатный орех, куркума


Кекс Духовка

Тыквенный кекс с орехами

Тыквенный кекс не только очень вкусный, но еще и полезный десерт. Его можно подавать к любому горячему напитку, а ингредиенты для приготовления простые и есть в каждом холодильнике, нужно только запастить спелой тыквой.

Ингредиенты: тыква, яйцо, грецкий орех, молоко коровье, масло сливочное, сахар-песок, мука пшеничная, сода пищевая, уксус столовый 9%, корица, имбирь, сахарная пудра


Кекс Духовка

Тыквенно-шоколадный кекс

Ингредиенты: масло сливочное, сахар-песок, яйцо, сметана 20%, ванильный сахар, ванилин, какао-порошок, мука пшеничная, разрыхлитель теста, тыквенное пюре, сахар-песок, яйцо, масло растительное, лимонная цедра, мука пшеничная, разрыхлитель теста, соль


Кекс Духовка

Тыквенный кекс с апельсином

Тыквенный кекс – это вкусный и вместе с тем низкокалорийный десерт. Его можно выпекать в крупной форме или в маленьких формочках в виде маффинов, а также с добавлением дополнительных ингредиентов. Цитрусовые добавки содержат много витаминов и прекрасно сочетаются со сладкой тыквенной выпечкой.

Ингредиенты: тыква, яйцо, сахар-песок, масло растительное, разрыхлитель теста, соль, ванилин, апельсин, мука пшеничная


Кекс Духовка

Кекс с тыквенным пюре

Этот рецепт подойдет даже тем, кто не сильно любит тыкву, т.к. ее вкус будет перебит молотой корицей.

Ингредиенты: тыква, яйцо, сахар-песок, масло растительное, мука пшеничная, соль, разрыхлитель теста, корица, сахарная пудра


Кекс Духовка

Тыквенный кекс с манкой на кефире

Ингредиенты: тыква, манная крупа, яйцо, кефир, сахар-песок, ванильный сахар, корица, сода пищевая, масло растительное, сахарная пудра


Кекс Мультиварка Поларис

Тыквенный кекс в мультиварке

Много вкуснейших блюд можно приготовить из тыквы. Мягкий и ароматный кекс будет прекрасным поводом для вечернего семейного чаепития.


Кекс Духовка

ПП тыквенный кекс

Этот нежнейший диетический десерт дает возможность не отказываться от возможности побаловать себя во время соблюдения диеты. Ведь он одновременно и вкусный, и полезный, и малокалорийный.


Кекс Духовка

Постный тыквенный кекс

Ингредиенты: тыквенное пюре, кокосовое молоко, сахар-песок, разрыхлитель теста, мука пшеничная, мука цельнозерновая, корица, имбирь молотый, масло растительное, сахарная пудра


Кекс Духовка

Кекс с тыквой и апельсином в духовке

Ингредиенты: тыква, масло растительное, сахар-песок, яйцо, мука пшеничная, сода пищевая, апельсин, сахарная пудра, масло растительное


Кекс Духовка

Кекс с тыквенным пюре в духовке

Ингредиенты: тыквенное пюре, масло растительное, тростниковый сахар, сахар-песок, яйцо, мука пшеничная, разрыхлитель теста, грецкий орех, корица, кардамон, мускатный орех, сахарная пудра, апельсин, масло растительное


Зебра Духовка

Тыквенно-шоколадный кекс

Если душа жаждет кондитерских экспериментов, предлагаем данный рецепт. Этот тыквенно-шоколадный кекс сразу привлекает внимание, во-первых, своим внешним видом – полосатый, яркий, пористый. Во-вторых, выпечка в себе сочетает апельсиновые нотки, мягкую тыквенную базу, пряные специи и выраженный шоколадный акцент, что довольно необычно и очень вкусно. Сразу начинают витать мысли о Рождестве и домашнем уюте. Поверхность декорируем миндалем – он отлично вписывается в общую композицию кекса – как по вкусу, так и визуально.

Ингредиенты: тыквенное пюре, мука пшеничная, ванилин, разрыхлитель теста, куркума, цедра апельсина, яйцо, сахар-песок, соль, масло растительное, мука пшеничная, сахар-песок, яйцо, ванилин, разрыхлитель теста, какао-порошок, масло сливочное, сметана, имбирь молотый, корица, мускатный орех, молоко коровье, сахар-песок, какао-порошок, масло сливочное, миндаль, масло растительное


Кекс Духовка

Тыквенный кекс на кефире в духовке

Тыквенная выпечка становится особенно актуальной осенью, во время сбора урожая оранжевых красавиц. Пожалуй, самое простое, что можно испечь с тыквой – это кекс. Просто измельчаем тыкву и вмешиваем ее в тесто. Мякиш кекса получается довольно влажным и тяжелым, поэтому важно дать полностью остыть изделию после выпекания. Чтобы разрыхлить кекс и добавить ему текстуры, в состав вводим, во-первых, манную крупу, а, во-вторых, соду. Для кислинки добавляем изюм. А оформлять изделие перед подачей можно как угодно. Пару вариантов – в конце рецепта.

Ингредиенты: тыква, кефир, сахар-песок, яйцо, манная крупа, мука пшеничная, изюм, сода пищевая, уксус столовый 9%, масло сливочное, масло растительное, сахарная пудра


Кекс Духовка

Тыквенно-банановый кекс

Любителей тыквы, хотя и очень полезного овоща, мало среди взрослых, не говоря о детях. Из этого овоща можно приготовить простой и вкусный десерт – тыквенно-банановый кекс. Тесто замешивается на основе бананово-тыквенного пюре, что заменяет смесь масла и яиц в обычном кексе, и по вкусу оно похоже на абрикосовое. У вас получится вкусная домашняя выпечка к чаю.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Выпечка

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Сахар-песок 399 0 0 100
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7
Мука пшеничная 334 10.3 1.1 68.9
Масло растительное 899 0 99.9 0
Тыква 22 1 0.1 4.4
Разрыхлитель теста 79.2 0.2 0 19.6
Корица 208.8 2 1.2 27.5
Сахарная пудра 399 0 0 99.8
Тыквенное пюре 24 1.6 0.2 6.8
Масло сливочное 661 0.8 72.5 1.3

Выпечка

Шоколадный кекс без яиц
Банановые кексы на кефире
ПП банановые кексы
Постные кексы
Банановые кексы без сливочного масла
Вишневые кексы
Банановые кексы в силиконовых формочках
ПП кексы
Творожные кексы без сливочного масла
Яблочные кексы
ПП диетические творожные кексы
Вишневые кексы в силиконовых формочках

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария


Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Кексы с тыквой

Если вы ищете несложные рецепты выпечки, кексы с тыквой – это именно то, что вам нужно. Такие кексики получаются насыщенными по вкусу, нежными, пушистыми и по-осеннему ароматными. Если вы не любите вкус тыквы, не волнуйтесь – в готовых кексах его совершенно нет. Кроме того, немного молотой корицы придает готовому сладкому блюду свои ароматные нотки.

Я бы отнесла кексы с тыквой к категории рецептов выпечки для начинающих, ведь сам процесс приготовления не сложен – вам нужно лишь соединить жидкие и сухие ингредиенты, выложить тесто в формочки и запечь кексы. Кстати, вы можете приготовить по этому рецепту не только кексы, но и маффины – просто сократите время выпечки на 10 минут. А еще на основе этого теста получится изумительный большой кекс.

Итак, записываем в свою кулинарную книгу этот один из самых простых рецептов выпечки, подготавливаем продукты и идем печь аппетитные домашние кексы с тыквой для всей семьи. Всего у вас получится 11 довольно крупных кексов. Масса тыквы указывается в очищенном виде. За рецепт огромное спасибо Катюше Раевской.

Ингредиенты:

Тыква ( 350 граммов ) Мука пшеничная ( 250 граммов ) Яйца куриные ( 1 штука ) Масло подсолнечное ( 80 миллилитров ) Сахар ( 200 граммов ) Молоко ( 50 миллилитров ) Поваренная соль ( 1 щепотка ) Корица молотая ( 0.5 чайной ложки ) Разрыхлитель теста ( 6 граммов )


Обалденный нежнейший кекс,сочный и ну очень-очень вкусный,я по-моему начинаю влюбляться в этот овощ-тыкву!Девочки,рекомендую,рецепт как дважды-два,все просто ,без заморочек,его взяла у девушки блоггера Janette's Cafe,спасибо большое,безумно вкусно!

фотоотчеты к рецепту 28





Пошаговый рецепт с фото

Для начала натереть тыкву на мелкой терке.

Добавить к яйцам тыкву, растительное масло, не переставая взбивать.

Затем уменьшить обороты,добавить просеянную муку с разрыхлителем,корицей и щепоткой соли,ваниль,взбить до однородности теста.

Затем уменьшить обороты,добавить просеянную муку с разрыхлителем,корицей и щепоткой соли,ваниль,взбить до однородности теста.

Перелить тесто в форму для кекса и выпекать около 45 минут до сухой палочки. Приготовить тем временем глазурь,соединить сок с сахаром и сливочным маслом,поставить на огонь,подогреть. Взять чашечку,добавить крахмал,вылить туда немного сока,перемешать,затем вылить в апельсиновый сок с маслом и варить до загустения. Полить готовый кекс помадкой и посыпать орешками по желанию.

Перелить тесто в форму для кекса и выпекать около 45 минут до сухой палочки. Приготовить тем временем глазурь,соединить сок с сахаром и сливочным маслом,поставить на огонь,подогреть. Взять чашечку,добавить крахмал,вылить туда немного сока,перемешать,затем вылить в апельсиновый сок с маслом и варить до загустения. Полить готовый кекс помадкой и посыпать орешками по желанию.

Приятного аппетита!!Это так вкусно,особенно подать с холодненьким молочком,просто блаженство!

))

ღ Юляღ

Настасья

Ольга

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА





Марина Волкова

Спасибо за рецепт, кекс очень вкусный!

angeltna.ramonova

mariabelovalova

Загрузила вчера кекс в духовку, прочитала ваш комментарий и расстроилась. А получился нереальный красавец. Делала все по граммовке, так что не вводите в заблуждение людей

Yulia Vladimirovna

Я не повар со стажем, не училась на него, но прочитав рецепт, сразу поняла, что нужны некоторые коррективы в рецепт. Тыкву отжала, чтоб уменьшить количество жидкости. Яица у меня были маленькие, поэтому положила 5 шт. В муку добавила 50 г крахмала. Всё взбила. Плита у меня лысьва, там есть температура 150° (1) и 190° (2). Нагрела духовку до 190°, затем убавила до 150 и поставила кекс в духовку. Меняла темпу каждые 6-10 мин, то на (2), то на (1). В итоге примерно 1,5 часа. Форма с дыркой в центре. Кекс идеальный получился) Интуиция все таки важнее, чем стаж, который вам не помог понять, что может возникнуть проблема из-за большого количества жидкости

mariabelovalova

Видимо от тыквы зависит, у меня сухая, жидкости вообще нет, два раза пекла и даже 300гр тыквы клала, и идеальный кекс😍

Ирина

Сочувствую вашей неудаче, тем более что у вас финансовые трудности. Но поверьте, рецепт замечательный, может быть вы что-то не учли? Кексы не мой конек и потому отнеслась с недоверием по поводу количества растительного масла (взяла меньше, чем в рецепте, может и зря). Тем не менее, кекс получился очень пышный и нежный, похож на влажный бисквит. Из-за своей работы и возраста балую домочадцев выпечкой только по выходным и в случае неудачи вряд ли смогла бы испечь что-то повторно. Но вопреки всем опасениям кекс получился. Спасибо автору!

svettsuv

У меня получился очень жирный кекс, просто маслянистый. 210 мл масла это очень и очень много. Зачем?

svettsuv

Все бы хорошо, кроме одного - 210 мл растительного масла в тесто это слишком много! Я заподозрила неладное, но послушно добавила по рецепту. В итоге кекс получился очень жирным! Прощай печень. Хватило бы с головой 100 мл масла. И лучше бы оно было сливочным. Увы, но больше этот рецепт повторять не буду.

Yulia Andreeva

Приготовила сегодня на Рождество кексик!! Через час как подостыл - от него уже осталась четвертушка! 😄😄😄 У меня все получилось с первого раза. Очень вкусно. Помадка - просто бомба!! Кексик темнее чем на фото получился - наверное в рецепте меньше корицы добавлено. Тертую тыкву чуток отжала чтоб суше была (уже попадала с другими рецептами). Все получилось! И сок апельсина с тыквой остались на второй кекс.

Ева Микина

Здравствуйте.
Кекс восхитителен!
Я заменила сахар бананами по объёму 1:1.Тыква у меня это жмых после соковыжималки,соответственно сока минимум.Мука 50/50 цельнозерновая и вс.Разрыхлитель заменила содой-1 ч.л. без горки.Пекла в порционных формах.Всё получилось😋😉Жаль только нет температурного режима в рецепте.

Читайте также: