Как сделать творожный пудинг

Обновлено: 07.07.2024

Творожный пудинг в духовке — 8 лучших рецептов приготовления

Творожный пудинг в духовке — 8 лучших рецептов приготовления

Появлению лакомства мы обязаны английским беднякам, которые смешивали остатки продуктов, и выпекали вкусный десерт. Основой для десерта становились рис, творог, манка, к которым добавлялись яйца, молоко, различные фрукты.

Сегодня предлагаю рецепты десерта из творога, поскольку продукт непременно должен входить в рацион детей и взрослых. Замаскировав рецепт вкусными добавками, мы решим главную проблему. Рецепты лакомства предполагают большой простор для кулинарного творчества, поскольку, смешивая разные продукты, вы можете собрать целую коллекцию полезных блюд.

Как приготовить творожный пудинг с манкой (с фото)

Держите традиционный рецепт приготовления, отвечающего всем требованиям классического пудинга.

  • Молоко – 350 мл.
  • Манка – 150 гр.
  • Творог – 500 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Цедра лимона.
  • Ванилин – стандартная упаковка.

Накануне сварите манную кашу, из ингредиентов, указанных в рецептуре. Остудите. Не расстраивайтесь, если каша выйдет слишком густой, так должно быть.

Протрите через сито творог.

Отделите желтки, вбейте в миску. Засыпьте половиной сахара. Хорошенько взбейте.

Перелейте в миску с творогом. Добавьте лимонную цедру, ванилин. Продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной.

Следующий шаг — в тесто вводится манная каша. Пробейте все компоненты вместе.

Теперь займитесь белками. Засыпьте к ним остатки сахарного песка, вновь поработайте миксером.

Введите белки в творожное тесто. Осторожно, деревянной ложечкой, перемешайте содержимое.

Форму для запекания необходимо промазать подсолнечным маслом, чтобы готовый пудинг легко отделился. Затем перелейте тесто, поставьте готовиться в прогретую до 180 о С духовку. Время запекания – приблизительно 15-20 минут. Ориентируйтесь на появление румяности.

Творожный пудинг с яблоками в мультиварке на пару

Не удивляйтесь, увидев в составе ингредиентов семена льна. Их издавна использовали в постной выпечке вместо яиц.

  • Творог – 400 гр.
  • Яблоки – 200 гр.
  • Корица – чайная ложечка.
  • Семена льна – 3-4 ложки.
  • Сахарный песок – 4 большие ложки.

[ok]Интересно! Королю Англии Георгу V, готовили пудинг из 16 ингредиентов. Представляете, какой это был восхитительный десерт![/ok]

Детский творожный пудинг в духовке

Для детского сада существует специально разработанный рецепт приготовления пудингов. Поскольку ребятишки зачастую не любят творог, в чистом виде его уговорить есть проблематично. Благодаря варианту для детей, нелюбимый продукт настолько хорошо замаскируется, что малыши и не поймут, из чего состряпан десерт.

  • Творог, жирность 9% — 200 гр.
  • Яйцо.
  • Сливочное масло – ст. ложка.
  • Сахарный песок – столько же.
  • Сахарная пудра.
  • Белые панировочные сухари.
  1. Засыпьте в творог сахар, поработайте блендером, превратив в однородную массу.
  2. Вбейте в миску желток, чуть-чуть пробейте вилочкой, отправьте к творогу. Продолжайте работать блендером.
  3. Отдельно взбейте белок. Добавьте к нему сахарную пудру, взбивайте до устойчивых пиков.
  4. Соедините белковую и творожную массы. Размешивайте до однородности (действуйте аккуратно, ложкой).
  5. Формочки для десерта смажьте изнутри маслом, присыпьте сухариками. Заполните тестом.
  6. Отправьте в духовку. Запекайте до румяной корочки.

Рецепт апельсинового пудинга с сухофруктами

Для детей, у которых не сложилось дружба с творогом, этот пудинг не оставит выбора. Приготовьте малышу на завтрак, и вы сами в этом убедитесь.

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Апельсин – ½ плода.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Изюм – 100 гр.
  • Творог – 250 гр.
  1. Взбейте яйца с апельсиновым соком от половины плода, добавьте сахар, изюм и порезанный кусочками чернослив.
  2. Вновь взбейте, введите творог, тщательно перемешайте тесто.
  3. Переложите в форму, запеките до готовности десерта. Сначала пудинг поднимется, затем потихоньку станет опускаться, пока не пропечется полностью.
  4. При подаче предложите ребенку шоколадный сироп, сгущенку, варенье.

[ok] В копилку рецептов пудинга:

Йоркширский.

Шоколадный. [/ok]

Творожно-рисовый пудинг (пошагово)

Нежный, потрясающе вкусный десерт. При желании, бросьте в тесто горстку ягодок, пусть даже замороженных. Рис для блюда берите длиннозернистый, типа Мистраль. Он пропаренный, быстро готовится. С другими вариациями рисового пудинга можно познакомиться здесь.

  • Рис – 3 столовые ложки (уже сваренной крупы).
  • Творог – 250 гр.
  • Яйцо.
  • Сметана – 2 ст. ложки.
  • Сахар – 6 больших ложек.
  • Манная крупа – ст. ложка.
  • Ванилин, любые ягодки.
  1. Заранее сварите рис.
  2. Выложите в миску творог, добавьте сваренный рас, засыпьте сахар, ванилин, манку. Вбейте яичные желтки, положите сметану. Перемешайте миксером.
  3. Добавьте в миску ягоды. Если они замороженные, кладите, не размораживая.
  4. Осторожно размешайте вилочкой.
  5. Отдельно взбейте до пиков белки. Не торопясь, введите в тесто. Кладите понемногу, всякий раз аккуратно вымешивая содержимое.
  6. Переложите готовое тесто в форму, смазав её маслом.
  7. Поставьте в духовку, прогрев её до 180 о С. на запекание уйдет от 30 до 40 минут. Ориентируйтесь на появление золотистой корочки. Подавайте с сахарной пудрой, свежими ягодами, тертым шоколадом.

Пудинг из творога с яблоком в духовке

Съедается на два счета, настолько хорош. Нежный, сливочный вкус с легкой кислинкой не оставит равнодушным даже гурманов. Вместо яблок можно взять бананы, технология приготовления не изменится.

  • Яблоко – 2-3 шт.
  • Миндаль – 50 гр.
  • Творог – 500 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Манка (допустима замена мукой) – 4 ст. ложки.
  • Яйца – пара штук.
  • Молоко – 300 мл.
  1. Порубите миндаль в крупную крошку, обжарьте на сковородке без масла.
  2. Нарежьте яблоки дольками, выложите на донышко смазанной формы.
  3. Соедините творог с молоком и сахаром. Перетрите в однородное тесто.
  4. Добавьте манную крупу, миндаль. Вновь размешайте массу.
  5. Отдельно взбейте, добавив щепотку соли, яйца. Введите в смесь.
  6. Перелейте на яблоки. Готовьте 50 минут при 180 о С.

Как приготовить мандариновый пудинг с желатином

Еще один вкусный рецепт приготовления пудинга в домашних условиях. Вместо мандаринов можно взять другие цитрусовые.

  • Желатин – 16 гр.
  • Творог – 250 гр.
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Сливки высокой жирности – 150 мл.
  • Молоко – 300 мл.
  • Ванилин – 10 гр.
  • Мандарины – 4 шт.
  • Пудра – 100 гр.
  • Вода – 150 мл.
  • Ликер (апельсиновый, мандариновый) – 2 большие ложки.
  1. Замочите в воде желатин согласно инструкции, указанной на упаковке.
  2. Разотрите творог с ванилином и пудрой. Влейте молоко со сливками, перемешайте.
  3. Поставьте на конфорку. Непрерывно помешивая, чуть-чуть подогрейте массу.
  4. Из желатина слейте лишнюю жидкость, добавьте его в теплое тесто. Размешивайте до растворения набухших кристаллов.
  5. Распределите тесто по формочкам. Поместите на полку холодильника на 3 часа.
  6. Параллельно сделайте соус. Очистите мандарин, поделите на дольки. Каждую из них разрежьте пополам.
  7. Вскипятите воду, распустите в ней сахар (количество указано в рецептуре). Опустите в сироп мандариновые дольки. Поварите минут 10 на огне малой мощности. Снимите с конфорки, влейте ликер, охладите соус.
  8. Подавая, полейте пудинг соусом, украсьте шоколадом, орешками.

Видео-рецепт диетического творожного пудинга на пару

Перед вами видео с пошаговой технологией приготовления вкусного пудинга из творога. Угощайтесь на здоровье!

Творожный пудинг

Форму для выпечки (если металлическая) смазать маслом, посыпать манкой.

Низкокалорийный творожно-яблочный пудинг

Низкокалорийный творожно-яблочный пудинг

Яблоко - 2 штуки

Творог 1%-ный - 360 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Мед - 3 чайные ложки

Яблоки очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.

Добавить к яблокам творог, яйца и мед.

Творожный пудинг с черникой

Творожный пудинг с черникой

Черника - 2 ст. л.

Цедра апельсина - 1 ст. л.

Сок апельсиновый - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 4 шт

Смешать творог с апельсиновым соком, цедрой апельсина (лимона).

Яйца взбить с сахаром.

Творог смешать с ягодами, содой.

Творожный пудинг с яблоками

Творожный пудинг с яблоками

Яйцо куриное - 1/2 шт

Смешать детский творожок, натёртое на крупной терке яблоко, сахар, сухари. Положить половину яйца (белок лучше взбить). Всё хорошо перемешать.

Удобнее готовить в мультиварке. Выложить на чистую марлю будующий пудинг, выбрать режим: варка на пару и поставить время 35 мин.

Творожный кекс на пудинге

Творожный кекс на пудинге

Сметана - 1 ст. л.

Пудинг ванильный - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 1 стак.

Масло сливочное - 50 г

Стружка кокосовая - по вкусу

Яйца с сахаром немного взбиваем венчиком, вводим пудинг.

Затем вводим творог, соду и сметану. Тщательно перемешиваем.

Шоколадно-творожный пудинг в СВЧ

Шоколадно-творожный пудинг в СВЧ

Яйцо куриное - 3 шт

Крупа манная - 4 ст. л.

Какао-порошок - 2 ст. л.

Белки отделить от желтков. Белки взбить до крепких пиков.

В другой миске взбить желтки, какао, сахар, манку.

Добавить творог и сметану, взбить.

Морковно-творожный пудинг

Морковно-творожный пудинг

Ванилин - по вкусу

Яйцо куриное - 2 штуки

Морковь натереть на терке. Тушить с водой (можно немного молока добавить) до готовности.

Поставить греться духовку на 200 градусов. Выстелить форму пергаментом.

Творог размять вилочкой хорошенько,растереть с желтками, сахаром и ванилином. Добавить изюм.

Смешать творожную массу с морковью.

ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ

ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ

По желанию: изюм, мак, цедра, корица, имбирь, цукаты.

300 мл сливок (не ниже 10%)

Творог растереть с сахаром и желтками.

Влить сливки и взбить блендером до образования кремовой консистенции.

Добавить манку, перемешать и оставить на 20 мин., чтобы манка набухла.

Творожный пудинг с яблоками

Творожный пудинг с яблоками

Масло сливочное - 1 Чайная ложка

Молоко - 300 Миллилитров

Творог - 0,5 Килограмма

Яблоки - 2-3 Штук

Манка - 4 Ст. ложки

Миндаль - 50 Грамм (измельченный и обжаренный)

Сахар - 100 Грамм

Дно формы для запекания смазываем сливочным маслом. Яблоки режем тонкими дольками и кладем на дно формы.

При помощи блендера смешайте творог с сахаром и молоком. Добавьте манку, обжаренные орешки и взбитые с щепоткой соли яйца. Влейте полученную смесь поверх яблок.

Творожный пудинг с желатином

Творожный пудинг с желатином

Молоко - 1 Стакан

Ягоды или фрукты - По вкусу (для украшения)

Сахар - 0,5 Стакана

Творог - 0,5 Килограмма

Желатин - 2 Ст. ложки

Замачиваем желатин в воде примерно на 40 минут.

С помощью миксера смешиваем творог с сахаром. Должна получится однородная масса без комочков.

Творожный пудинг в микроволновке

Творожный пудинг в микроволновке

Творог 5% - 360 Грамм

Сливочное масло - 5 Грамм

Соль - 1 Щепотка

Ванилин - 1 Грамм

Манка - 60 Грамм

Сахар - 40 Грамм

Смешайте яйца с сахаром до полного растворения. Добавьте манку, творог, ванилин и соль. Только не взбивайте.

Форму для микроволновки смажьте маслом. Выложите в неё творожную смесь и закройте крышкой. Откройте клапан. Можно просто немного приоткрыть крышку.

Диетический творожный пудинг

Диетический творожный пудинг

Сахар ванильный - 1 Чайная ложка

Творог - 200 Грамм

Соль - 1 Щепотка

Манная крупа - 2 Ст. ложки

Сахар - 2 Ст. ложки

Взбейте яйца с сахаром.

Добавьте творог и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Засыпьте манную крупу, сахар, соль и ванильный сахар. Взбейте массу миксером.

Творожно-яблочный пудинг

Творожно-яблочный пудинг

Фруктовый йогурт - ½ стакана

Яблоко - 4 штуки

Светлый изюм - 2 столовые ложки

Сахар - 1 чайная ложка

Мягкий обезжиренный творог - 400 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Манная крупа - 4 столовые ложки

Молотая корица - ¼ чайной ложки

Яблоки очистите от кожицы, мякоть натрите на терке. Творог протрите через сито, смешайте с яблочным пюре, изюмом, добавьте корицу, яйца, манную крупу, сахар, соль и перемешайте.

Массу выложите в смазанную маслом форму и запекайте 15-20 минут при 200 C.

Острый творожный пудинг с орехами и семечками

Острый творожный пудинг с орехами и семечками

Пекарский порошок - ½ чайной ложки

Очищенные семена тыквы - 1 чайная ложка

Жареный миндаль - 6 штук

Сыр с плесенью - 30 г

Перепелиное яйцо - 1 штука

Ростки пшеницы - 1 столовая ложка

Оливковое масло - ½ чайной ложки

Базилик - по вкусу

Кайенский перец - ½ чайной ложки

Семена льна - 1 чайная ложка

Красный сладкий перец - 1 штука

Сыр мелко порезать, все ингредиенты (кроме масла) смешать при помощи вилки.

Смазать алюминиевые формы (см.примечание) маслом.

Духовку разогреть до 160 градусов - режим запекания сверху и снизу.

Творожный пудинг в пароварке

Творожный пудинг в пароварке

Творог - 1 1/2 пачки

Цукаты (или все, что душа требует) - 1 горсть

Апельсин (цедра с него и сок) - 1 шт.

Снимаем с апельсина цедру, измельчаем ее

В миксере смешиваем творог, сахар, яйца, корицу, соду, апельсиновый сок и цедру, а также цукаты или любую начинку.

Выстилаем форму для риса фольгой, выкладываем туда массу и накрываем фольгой.

Пудинг творожный с изюмом и яблоками

Пудинг творожный с изюмом и яблоками

Яблоко - 2 штуки

Ванилин - по вкусу

Яйцо куриное - 2 штуки

Изюм - 2 столовые ложки

Сметана - 7 столовых ложек

Манная крупа - 2 столовые ложки

Сахар - 3 столовые ложки

Сливочное масло - 50 г

Творог пропустить через мясорубку и протереть.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян, мелко нарезать, добавить тщательно вымытый изюм.

Королевский творожный пудинг

Королевский творожный пудинг

Пшеничная мука - 2 стакана

Маргарин - 100 г

Сахар - 1 стакан

Яйцо куриное - 3 штуки

В большой миске смешать маргарин (не растапливать!), муку и полстакана сахара – растереть столовой ложкой и разделить получившуюся крошку на две части.

В другой миске перемешать творог, полстакана сахара, яйца и добавить щепотку соды.

Морковно-творожный пудинг

Морковно-творожный пудинг

Сухари панировочные - 4 Ст. ложки

Творог - 300 Грамм

Морковь - 500 Грамм

Сахар - 1/2 Стакана

1. В блендере перетираем до однородности творог с сахаром, затем добавим панировочные сухари и еще перемешаем.

2. Желтки яиц отделяем от белков. Желтки добавим к творожной массе, перемешаем. А белки отдельно взбиваем до состояния пены.

3. Морковь натираем на мелкой терке, смешиваем вместе с остальными ингредиентами все в том же блендере. Затем добавим взбитые .

Творожный пудинг в микроволновке

Творожный пудинг в микроволновке

Лимонный сок - 2 мл

Сахар - 1 столовая ложка

Яйцо куриное - 1 штука

Ванильный сахар - по вкусу

Манная крупа - 1 г

Яйцо растереть с сахаром. Добавить ванильный сахар, соль и лимонный сок, перемешать.

Добавить творог, перемешать до однородности. Добавить манку и мак, снова перемешать и переложить в силиконовую формочку.

Нежный творожный пудинг

Нежный творожный пудинг

Ванилин - 1 чайная ложка

Яйцо куриное - 4 штуки

Манная крупа - 150 г

В холодное молоко насыпать манку. Размешать.

Сварить до густоты (5 минут или меньше). Остудить (после остывания масса сильно загустеет — так и должно быть).

Желтки взбить со 100 г сахара и вылить в творог, добавить ванилин. Взбить миксером.

Чтобы порадовать своих детей нежной домашней выпечкой, не обязательно тратить много времени на ее приготовление. Творожный пудинг станет отличной альтернативой различным тортикам и пирожным, которые не особо полезные и готовятся значительно дольше. Но самое главное, что ингредиентов для приготовления такого десерта понадобится минимум. Пудинг из творога можно подавать на завтрак с чаем, а сверху украсить сладким соусом, ягодами и фруктами. Средняя калорийность – 216 ккал.

Творожный пудинг в духовке – пошаговый фото рецепт

Пудинг – нежнейший десерт, который с удовольствием будут есть не только дети, но и взрослые. Это отличная альтернатива не только магазинным вкусняшкам, но и домашней выпечке, которая требует для приготовления много сил и времени.

В рецепте сахарный песок использован по минимуму. Можно его норму увеличить по своему желанию.

Творожный пудинг фото-рецепт

Ингредиенты

  • Мягкий творог: 500 г
  • Сметана: 100 мл
  • Яйца: 5 шт.
  • Сахар: 2 ст. л.
  • Крахмал: 2 ст. л.
  • Соль: щепотка
  • Сливочное масло: 30 г

Инструкция приготовления

Берем продукты. Творог должен быть достаточно мягкий и влажный. Если попался сухой, в него можно добавить немного молока и взбить блендером.


Отделяем очень внимательно белки от желтков. Чтобы ничего лишнего не попало, каждое яйцо разбиваем отдельно.


Желтки смешиваем с творогом, крахмалом и сметаной. Масло понадобиться лишь для смазки формы.


Из белков с солью делаем пышную массу, взбивая их миксером сначала на небольшой скорости, потихоньку ее увеличивая.


Когда пена станет плотнее, подсыпаем сахар. Но процесс не затягиваем. Миксер используем не более пяти минут.


Полученную пену при помощи лопатки перекладываем небольшими порциями в творожную основу и каждый раз перемешиваем.


На дно разъемной формы выкладываем пергамент и смазываем его маслом.


Выливаем в подготовленную форму тесто.


Выпекаем десерт только в горячей духовке (200 градусов) не менее 40 минут.


Чтобы не опала воздушная верхушка, приоткрываем дверцу духовки и в таком виде оставляем остывать. После этого разрезаем на порционные кусочки и подаем. Сверху при подаче можно полить сгущенкой или сметаной.

Пудинг из творога

Как приготовить творожный пудинг с манкой как в детском саду

Невероятно нежная и воздушная запеканка из творога готовится очень просто, а получается даже вкуснее чем в детском саду. Ваш ребенок обязательно попросит добавки. И самое главное – понадобится минимум времени для приготовления.

  • Творог – 400 г;
  • Куриные яйца – 2-3 шт.;
  • Манная крупа – 100 г;
  • Сливочное масло – 60 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Соль – 1/2 ч. л.;
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • Ванильный сахар.

  1. Сливочное масло немного растапливаем, чтобы оно было мягким. Высыпаем в чашу блендера творог и перетираем, чтобы получилась легкая и пластичная масса.
  2. Сюда же вбиваем куриные яйца, высыпаем сахар, размягченное сливочное масло. После чего запускаем блендер и тщательно вымешиваем ингредиенты на высокой скорости.
  3. Добавляем сметану, соль, манную крупу и разрыхлитель. Перемешиваем. Оставляем на полчаса, чтобы манка набухла. По истечению времени снова взбиваем. Форму для выпекания застилаем пергаментом и смазываем маслом. Выкладываем массу, равномерно распределяя ее по всей поверхности.
  4. Ставим в духовку, разогретую до 180˚ на 40 минут. Готовый пудинг можно подавать в горячем или холодном виде. В любом варианте десерт получается воздушным, в меру сладким и тает во рту.

Диетический творожный пудинг стол № 5

Всем, кто соблюдает диету, рекомендуется обратить внимание на следующий рецепт. Диетический пудинг из стола № 5 не только порадует своим нежным вкусом, но и поможет нормализовать работу печени и выделительной системы.

  • Творог – 250 г;
  • Манная крупа – 2 ст. л.;
  • Яблоко – 2 шт.;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 1 ст. л.;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Молоко – 125 мл;
  • Сахар – 2 ст. л.

  1. Молоко и другие продукты заранее достаем из холодильника, чтобы они немного прогрелись. Берем творог и протираем его через мелкое сито. Так мы избавимся от комочков и лишней жидкости.
  2. В глубокую миску высыпаем творог, разбиваем куриные яйца, добавляем манную крупу и сметану. Тщательно перемешиваем продукты ложкой и оставляем в таком состоянии на 20-30 минут. В это время очищаем от кожуры яблоки, после чего натираем их на крупной терке.
  3. По истечению указанного времени высыпаем яблочную стружку в тесто и тщательно перемешиваем. Смазываем форму для запекания сливочным маслом. Выкладываем приготовленную массу в нее. Отправляем форму в предварительно разогретую до 180˚ духовку на 45-50 минут.
  4. Даем пудингу немного остыть, после чего очень аккуратно достаем из формы. Очень вкусная и полезная запеканка из творога готова.

Советы и рекомендации

  • Чтобы получить очень пышное и легкое изделие, необходимо отделить белки от желтков и взбивать их по отдельности.
  • Взбитые в пену белки обязательно добавляются в последнюю очередь. Очень осторожно, небольшими порциями, чтобы структура осталась воздушной.
  • Для выпекания лучше использовать специальные формы, в середине которых имеется отверстие. Также можно брать обычные формы для кекса.
  • Отправлять форму с тестом следует в духовку, разогретую только на половину. В ином случае пудинг сразу же покроется румяной корочкой, а внутри останется сырой и не до конца пропеченной.
  • Доставать готовый пудинг из духового шкафа лучше после того, как он хорошо остынет, чтобы выпечка осталась воздушной и не осела.
  • Для получения упругости в заготовку кроме манной крупы можно добавлять крошку черствого хлеба, отварной рис или пшеничную муку.
  • После добавления манной крупы тесто необходимо оставить на полчаса. За это время манка разбухнет.
  • Для приготовления лучше брать творог средней жирности, не более 9%.

Пудинг можно готовить не только в духовке. Существуют специальные и универсальные рецепты для мультиварки, микроволновки и паровой бани. Максимальный срок хранения готового десерта составляет не более 72 часов.

Как я люблю показывать вам блюда, имеющие давнюю и славную историю! Сегодня на нашей кухне как раз такой случай. У нас в гостях сэр Творожный Пудинг. Почему сэр? Да потому что этот белоснежный красавец по происхождению истинный англичанин.


Не менее вкусным получается и творожный чизкейк. Его рецепты тоже не сложные и приготовить десертик можно очень быстро.

Рецепт творожного пудинга в духовке с фото пошагово

Первым делом я хочу вам дать, как говорится, не рыбу, но удочку. То есть вооружить базовым рецептом творожного пудинга в духовке с фото пошагово. Научившись выпекать это блюдо, вы сможете на его основе готовить множество подобных, но с разными вкусами.


Чтобы все получилось, надо знать два самых главных секрета успеха творожного пудинга: первый — предельно гладкая консистенция творога, прямо вот до состояния пасты, и второй — очень качественно взбитые белки.

  • творог некислый — 1 кг;
  • 2 яйца;
  • 4 ст.л. сахара;
  • сливочного масла — 4 ст.л. растопленного + 50 г для смазывания формы;
  • 4 ст.л. муки;
  • 200 г изюма.
  1. Прежде всего займемся творогом: кладем его в сито и начинаем тщательно протирать.


Того же эффекта гладкости можно добиться, если воспользоваться блендером или прокрутить творог через мясорубку. В крайнем случае — размять его толкушкой

  1. В протертый творог всыпаем сахар и муку, вливаем растопленное масло, а затем выкладываем изюм, предварительно промытый и запаренный в кипятке в течение 15 минут.


Вместо изюма можно взять другие сухофрукты, любые цукаты, а также добавить в тесто яблоко или грушу, порезанные мелкими кубиками, либо горсть ягод

  1. У яиц отделяем желток от белка. Желтки добавляем к нашему тесту, а белки взбиваем миксером, пока они не превратятся в белую устойчивую пену.


  1. Белковую пену перекладываем в миску поверх прочих продуктов и начинаем перемешивать снизу вверх, осторожно, чтобы не дать ей осесть.


  1. Смазываем форму сливочным маслом, отправляем туда получившееся тесто и разравниваем поверхность.


Выпекаем в предварительно нагретой до 180°С духовке примерно 40-50 минут до красивой румяной корочки.

Рецепт творожного пудинга с манкой в духовке

Еще одни вариант нашего блюда предполагает отсутствие муки, но наличие манной крупы. Так нежность вкуса еще увеличивается, потому что вареная манка приобретает тающую структуру, которая и передается всему тесту. Итак, осваиваем рецепт творожного пудинга с манкой в духовке.


  1. Из манки и молока варим густую, крутую кашу и даем ей остыть.
  2. Тем временем перетираем творог любым из способов, которые мы уже знаем, и отделяем в яйцах желтки от белков.
  3. Взбиваем сначала желтки с сахаром до такого состояния, чтобы крупинки не чувствовались.

Пока занимаемся желтками, белки держим обязательно на холоде. Теплые не дадут нужной нам пены.

  1. В миску с перетертым творогом выкладываем остывшую кашу, желтковый гоголь-моголь, натертую цедру и ванилин.

Меняйте цитрусовые. Натрите один раз цедру лимона, другой раз — апельсиновую или с парочки мандаринок. Этот нюанс каждый раз создаст новый вкус.

  1. Теперь достаем белки из холодильника и взбиваем их со второй частью сахара.
  2. Помещаем их поверх основной части теста и бережно, снизу вверх, вымешиваем все вместе.
  3. Выкладываем пудинг в смазанную маслом форму, ставим в предварительно прогретую духовку и печем около получаса. Подаем со сметаной.

По этому рецепту можно выпечь и порционные десертики в маленьких формочках

Творожный пудинг в мультиварке

Современные технологии очень облегчают жизнь занятым женщинам. Спасибо тому, кто придумал мультиварку и наделил ее такими почти безграничными возможностями. Приготовим-ка мы творожный пудинг в мультиварке.


  • полкило творога;
  • яйца — 5 штук;
  • полстакана сметаны;
  • неполный стакан сахара;
  • крахмал — 2 ст.л.;
  • ванилин;
  • сливочное масло для смазывания чаши мультиварки.


Постарайтесь купить на рынке домашние яйца. Тогда цвет пудинга будет просто изумительный, насыщенно-сливочный

  1. Начинаем с того, что старательно разминаем творог, не оставляя ни одного комочка.


  1. Следующим шагом отделяем в яйцах белки от желтков. Белки пока ставим в холодильник, а желтки отправляем в будущее тесто. Туда же сыплем крахмал и ванилин и добавляем сметану.


  1. Миксером взбиваем массу до кремообразной консистенции.


  1. Вынимаем из холодильника белки и тоже хорошенько взбиваем их, постепенно подсыпая стакан сахара. Нам нужна белая, пышная, крепкая пена.


  1. Понемножку вводим белки в тесто, постоянно помешивая ложкой, пока не получим воздушную, легкую массу.


  1. Готовое тесто выкладываем в смазанную маслом чашу мультиварки.



При подаче украшаем свежими ягодами или вареньем красивого цвета.

Диетический творожный пудинг в микроволновке

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • творог — 100 г;
  • овсянка — 2 ст.л.;
  • половинка банана;
  • 1 яйцо;
  • 20 г изюма,
  • чуть-чуть лимонного сока.

Парочка подготовительных шажков: овсянку мелем блендером до состояния крупной пудры, изюм моем и запариваем кипятком, банан нарезаем мелкими кубиками.

Темный изюм в такой запеканке выглядит более привлекательно, чем светлый

  1. Хорошо растираем или переминаем творог.
  2. Добавляем к нему молотую овсянку, желток, банановые кубики, отцеженный изюм.
  3. Белок взбиваем отдельно с парой капель лимонного сока в стойкую пену.
  4. Вмешиваем белок в будущий пудинг, аккуратно приподнимая ложкой тесто.
  5. Помещаем тесто в подходящую для СВЧ-печи посуду и, выставив режим в 800 Вт, готовим 3 минуты.

Если все же хочется подсластить пудинг, при подаче поливаем его соусом или вареньем.

Читайте также: