Как сделать творожный пирог в мультиварке

Обновлено: 07.07.2024

Творожный пирог в мультиварке Redmond

Хочу поделиться простым рецептом творожного пирога, приготовленного в мультиварке Redmond. Пирог получается высоким, пышным, с насыщенным вкусом творога. Творог можно взять любой жирности, я использовала 5%. Такой пирог можно перед подачей посыпать какао или сахарной пудрой, а можно подать с вареньем или сгущёнкой.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Сметану и творог можно взять любой жирности. Я использовала зернёный творог, через сито не перетирала.

Подготовить продукты. Сметану и творог можно взять любой жирности. Я использовала зернёный творог, через сито не перетирала.

Соединить творог со сметаной.

Соединить творог со сметаной.

Тщательно перемешать творожную массу.

Тщательно перемешать творожную массу.

В отдельноё ёмкости соединить яйца, сахар и ванильный сахар.

В отдельноё ёмкости соединить яйца, сахар и ванильный сахар.

Взбить миксером яйца с сахаром в пышную массу.

Взбить миксером яйца с сахаром в пышную массу.

Добавить творожную массу в яичную массу.

Добавить творожную массу в яичную массу.

Перемешать массу до однородного состояния.

Перемешать массу до однородного состояния.

Затем всыпать муку и разрыхлитель.

Затем всыпать муку и разрыхлитель.

Тщательно перемешать тесто ложкой или силиконовой лопаткой. Тесто получится в меру густым и комковатым.

Тщательно перемешать тесто ложкой или силиконовой лопаткой. Тесто получится в меру густым и комковатым.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить тесто в чашу. Выставить в мультиварке Redmond режим "Выпечка", готовить творожный пирог, примерно, 50-60 минут (готовность можно проверить сухой лучинкой).

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить тесто в чашу. Выставить в мультиварке Redmond режим

Готовый творожный пирог аккуратно переложить из чаши мультиварки на тарелку и слегка остудить.

Готовый творожный пирог аккуратно переложить из чаши мультиварки на тарелку и слегка остудить.

Перед подачей посыпать верх пирога сахарной пудрой или какао.

Перед подачей посыпать верх пирога сахарной пудрой или какао.

Вот такой пушистый и очень вкусный творожный пирог получился в мультиварке Redmond.

Вот такой пушистый и очень вкусный творожный пирог получился в мультиварке Redmond.

Приятного аппетита!

Творожный Пирог в Мультиварке

Все знают, что творог – вкусный, а главное полезный продукт. Особенно он становится вкусным, если приготовить его дома своими руками в мультиварке. А сочетаясь с тестом, заварным кремом и другими составляющими пирога, творог становится нежным и воздушным. А, чтобы придать ему пикантный вкус, десерт можно посыпать сахарной пудрой. Давайте же поподробнее познакомимся с тем, как готовится Творожный Пирог в Мультиварке.

Секреты вкусной творожной выпечки

В первую очередь важно правильно выбрать творог для пирога. Главное условие – этот ингредиент должен быть мягким, тогда и десерт будет пышным и вкусным. Определить мягкость творога просто, если вы приобретаете его на развес. В таком случае достаточно растереть между пальцами небольшое количество крупинок. Если они напоминают резину, к тому же размять их получается с трудом, то это означает, что такой творог лучше не покупать, так как он разварен.

достаточно растереть между пальцами небольшое количество крупинок

Не менее важны дополнительные ингредиенты, которые смогут усилить или улучшить вкус. Например, если добавить яйца в тесто, то последнее станет гораздо пластичнее. А разрыхлитель поможет сделать пирог воздушным и легким. На нежность творога тоже можно повлиять: перед тем как начать готовить, его следует просеять, используя сито. Главное не пропускать этот ингредиент через мясорубку, иначе пирог станет тяжелым и вязким, что весьма плохо.

Добавление сахара – самый спорный момент в приготовлении творожной выпечки. Некоторые кулинары говорят, что следует добавлять около 100-200 грамм сахарного песка, тогда выпечка получается сладкой и вкусной. Другие говорят, что сахара можно не добавлять или добавлять, но совсем чуть-чуть. Мы рекомендуем делать так, как вам нравится больше. Если до этого, вы не готовили пирог, то рекомендуем приготовить сначала первый вариант, а позже второй, чтобы выяснить, как вам больше нравится.

Если вы будете подавать пирог не только семье, но и гостям, то в этой ситуации важно, чтобы пирог выглядел соответствующе. В таком случае можно немного приподнять края или сделать их фигурными. Также такой десерт можно украсить фруктами или ягодами. Достаточно уложить их в центр, а приподнятые края не дадут им вывалиться. В любом случае следует экспериментировать, чтобы найти подходящий вариант.

Творожный пирог в мультиварке

Итак, давайте выясним, как приготовить творожный пирог в мультиварке. Но для начала, если вам необходимо, можно ознакомиться с общей информацией об этом блюде. Калорийность творожной выпечки составляет 118 килокалорий на 100 грамм. На самом деле, это средний показатель, поэтому побаловать себя этим вкусным блюдом можно, даже если вы сидите на диете, главное делать это не часто. Время готовки составляет полтора часа, при этом вам нужно активно участвовать в этом процессе всего 30 минут, все остальное мультиварка сделает сама.

Ингредиенты

  • 300 г творога;
  • 380 г муки;
  • 100-200 г сахара;
  • 25 г сливочного масла;
  • 135 г сметаны;
  • 3 яйца;
  • 10-15 г разрыхлителя;
  • по вкусу можно добавить ванильный сахар.

Этапы приготовления

Творожный пирог в мультиварке

Резюмируя

Пирог из творога в мультиварке, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным и даже полезным. Особенно сильно он нравится детям. Подавать его можно как к завтраку, так и к ужину (на обед его подают редко). К тому же можно экспериментировать и готовить новые творожные пироги, например с манкой, с ягодами, с фруктами, изюмом и так далее. Приятного аппетита!

Все больше хозяек усовершенствуют свои умения в искусстве кулинарии и готовят любимые блюда не только в духовом шкафу или на плите, но и в мультиварке. При этом, во многих моделях можно приготовить не только простенький суп, но и самые разнообразные десерты, в том числе пироги. Особенно популярным является творожный пирог.

Как вкусно и быстро приготовить пирог с творогом в мультиварке

Ингредиенты Количество
Творог - 0,5 кг
Мука - 8 ложек с горкой
Масло сливочное - ¾ пачки (примерно 140-150 г)
Сахар - 1,5 стакана
Яйца - 4 шт.
Разрыхлитель - пакетик
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 300 Ккал

Закатав рукава, сначала делаем не тесто, а присыпку (штрейзель), которая будет использоваться для верха и низа пирога. Для этого берем сковороду с хорошим дном, кладем туда масло и не спеша растапливаем его.

Затем добавляем стакан сахара, хорошо мешаем около минутки и снимаем сковородку с огня. Далее берем муку и добавляем к ней разрыхлитель, перемешиваем. Теперь муку с разрыхлителем добавляем к сахару с маслом. Хорошо смешиваем, должна образоваться крошка, которая и будет служить основой.

Далее готовим начинку. Для этого берем творог, яйца и сахар, который остался после готовки штрейзеля. Далее всю массу нужно тщательно перемешать. Можно использовать вилку или погружной блендер.

Подготавливаем аппарат для выпекания: чашу смазывать не нужно, поскольку в крошке достаточно масла, из-за чего пирог не будет прилипать к стенкам. Высыпаем половину штрейзеля, далее его немного разравниваем, чтобы поверхность была ровной. После этого выливаем начинку и высыпаем оставшуюся часть крошки.

Любимый пирог с творогом и яблоками

Обычный творожный пирог – это классика, поэтому многие стараются его разнообразить вспомогательными компонентами.

Например, пирог с творогом и яблоками готовится из следующих компонентов:

пирог с творогом и яблоками

В первую очередь приступаем к подготовке теста. Для этого все 5 яиц взбиваем миксером в хорошую пышную пену вместе с двумя стаканами сахара. Потом постепенно добавляем муку и легонько при помощи ложки замешиваем тесто (но миксером не взбиваем).

Организуем начинку: яблок чистим, режем на небольшие дольки, очищаем от серединки и хвостиков. Творог растираем с оставшимся сахаром и кусочком масла.

В чашу укладываем слоями тесто и начинку: сначала кладем немного теста, потом яблоки, затем растертый творог с сахаром и маслом. Далее снова тесто и самым верхним слоем укладываем яблочки.

Чашу закрываем. Выставляем режим выпечки и время около часа. После сигнала о готовности, лучше подождать минут 10-15 и только после доставать пирог из чаши.

Осенний пирог с тыквой и творогом

Невероятно вкусным выходит в мультиварке пирог с тыквой и творогом. Для него понадобятся такие ингредиенты:

  • Тыква – 200-230 г;
  • Творог – 200-230 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Стакан муки;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Пакетик разрыхлителя;
  • Растительное масло – совсем чуть-чуть (порядка столовой ложки).

Тыкву очищаем, режем на небольшие кусочки и укладываем их в емкость блендера. Измельчаем, но сразу не достаем. Спустя 5-10 минут из нее будет выделяться сок. В случае если нет возможности измельчить тыкву в блендере, используйте мелкую терку.

Тесто готовится по следующим шагам:

  1. Берем кастрюльку, кладем туда сахар, яйца;
  2. При помощи миксера взбиваем до полного растворения сахарного песка;
  3. Далее по чуть-чуть всыпаем муку, а также разрыхлитель;
  4. Сначала хорошо смешиваем компоненты ложкой, а после взбиваем миксером до однородности.

Творог растираем вилкой, делим на небольшие порции и скатываем в небольшие шарики.

В чашу добавляем немного масла (около столовой ложки) и смазываем поверхность. Выливаем часть теста, укладываем творожные шарики, после чего вливаем остаток теста.

Активируем режим выпечки на 35-45 минут. Время может корректироваться в зависимости от модели мультиварки. При этом нужно проследить, чтобы крышка была закрыта, но клапан был открыт.

Творожный пирог из песочного теста

Песочные пироги уже давно завоевали множество поклонников во всем мире. Без особых хлопот его сможет спечь мультиварка. В качестве ингредиентов понадобятся:

  • Яйца – 3 шт.;
  • Маргарин – около 1 пачки (170-185 г);
  • Сахарный песок –160-180 г;
  • Мука – 2 стакана (мульти);
  • Творог – 2 г;
  • Сметана – столовая ложка (50-60 г);
  • Щепотка соли;
  • Щепотка соды;
  • Уксус.

В первую очередь подготовим стол и необходимую утварь. Для теста понадобится глубокая емкость (миска). Добавляем туда маргарин, сахарный песок и пару желтков.

смешайте масло

Эти компоненты необходимо смешать и немного взбить венчиком или миксером.

смешайте масло венчиком

Далее туда же добавляем гашеную соду, щепотку соли, муку.

муку добавить

Тесто необходимо замешивать не крутое. Далее убираем его в морозильник на половину часа. Однако не стоит с этим переусердствовать, поскольку спустя половину часа его будет раскатать практически невозможно.

Пока тесто охлаждается, беремся за приготовление начинки. В небольшой емкости перемешиваем творог, сметану, сахарный песок, 1 целое яйцо и два оставшихся белка. Хорошенько смешиваем все вилкой или прибегаем к помощи блендера.

Достаем тесто из морозилки. Чашу застилаем пергаментной бумагой, далее выкладываем тесто, делаем бортики.

снизу выложить тесто

Творожник с шоколадом: изысканное лакомство

Редмонд – достаточно популярная марка мультиварок. Чтобы приготовить в ней вкуснейший шоколадно-творожный пирог, необходимы такие компоненты:

  • Шоколад (лучше всего брать черный с максимальным содержанием какао) – 140-160 г;
  • Масло сливочное – ¾ 200-граммовой пачки;
  • Мука – 90-100 г;
  • Сахар – 140-150 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Разрыхлитель – половина 1 ч. ложки;
  • Щепотка соли;
  • Красный перец – щепотка;
  • Творог – 0,4 кг;
  • Пакетик ванильного сахара;
  • Стружка кокоса – пакетик.

В первую очередь нужно растопить шоколад вместе с маслом. Плитку шоколада нужно разломать на небольшие кусочки, а масло разрезать. Растопленная масса должна быть однородной. Отставляем ее для остывания.

шоколадно-творожный пирог

Пока масса остывает, приступаем к следующему этапу: взбиваем в большой миске 3 яйца, к которым постепенно добавляем 2/3 сахара (примерно 90-100 г). Когда сахар растворится, начинаем по чуть-чуть добавлять шоколадную массу и взбиваем еще порядка 5-7 минут.

Отдельно смешиваем муку, щепотку соли, красного перца и разрыхлителя. Перемешиваем компоненты, после чего высыпаем их во взбитую шоколадную массу. Должно получиться густое тесто.

Творог, оставшееся яйцо, сахар и ванильный сахар смешиваем сначала вилкой, затем миксером или блендером. По своей структуре начинка должна напоминать тесто. Если результат слишком жидкий, рекомендуется добавить немного крахмала.

Последним ингредиентом, который добавляется в творожную массу, является кокосовая стружка. После этого начинку также нужно перемешать.

Чашу смазываем или стелим пергаментную бумагу. Первый слой – чуть больше половины шоколадного теста. Далее – творожная часть. Третья часть – остатки шоколадного теста.

Для пирога активируем режим выпечки на час.

ягоды в штрудель

Приготовьте закрытый пирог к чаю с замороженной вишней, это действительно очень вкусно.

Открытый пирог из слоеных полосок с яблочной начинкой по нашему рецепту приготовить сможет даже начинающая хозяйка, попробуйте и вы.

Очень интересный и вкусный рецепт песочного теста на сметане для пирога, читайте здесь.

Полезные советы

Чтобы достать готовый пирог из глубокой чаши мультиварки, можно воспользоваться либо емкостью для готовки на пару (есть не во всех моделях), либо подходящей по диаметру тарелкой. Кладем сверху на пирог тарелку и переворачиваем.

Для украшения можно использовать кусочки мармелада, фруктов, разнообразные присыпки, измельченный миндаль, грецкие орехи.

Если вы выбираете тыкву, то обратите внимание на ее мякоть: она обязательно должна быть яркого цвета. В таком случае вкус будет намного нежнее. Также к тыквенным пирогам можно добавлять лимонную цедру.

Творожник с фруктами

Вы любите готовить в мультиварке, отмечая удивительную легкость кулинарного рецепта? В этом случае вы обязательно должны узнать, как приготовить пирог с творогом в мультиварке. Будьте уверены в том, что по нашим рецептам получится приготовить легко, быстро и вкусно.

Ватрушка с творожной начинкой

Один из самых простых пирогов – это творожная ватрушка. Такое лакомство может получиться насыпным, так как в составе присутствует рассыпчатое печенье. Тесто станет основным отличием ватрушки, которая порадует нежным вкусом.

Пирог с творогом в мультиварке Ватрушка с творогом

  • 200 грамм творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • упаковка сливочного масла;
  • стакан пшеничной муки;
  • 120 грамм сахара;
  • 2 штуки рассыпчатого печенья;
  • 1,5 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • сода;
  • соль;
  • ванилин.
  1. Используйте для приготовления теста только теплое масло. Теплое масло тщательно разотрите со 100 граммами сахара.
  2. Займитесь приготовлением теста, которое должно быть без малейших комочков.
  3. Теперь займитесь начинкой. К творогу добавьте яйцо. Для взбивания желательно воспользоваться миксером, но в крайнем случае допускается использование ложки. После этого добавьте все остальные ингредиенты и тщательно перемешайте начинку. Начинку нужно взбить до однородной консистенции.
  4. В чашу мультиварки выкладывайте пергаментную бумагу. Затем положите тесто, разровняйте и сделайте бортики. Положите творожную начинку и тщательно разровняйте ложкой. Посыпьте измельченным печеньем.
  5. Готовьте лакомство при режиме выпекания. Через час лакомство должно быть готово. Через 10 минут после звукового сигнала откройте крышку. Доставайте из мультиварки только остывший пирог. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой и кокосовой стружкой.

Как вы можете убедиться: подобный песочный творожный пирог очень легко и быстро можно приготовить в мультиварке.

Манник с творожной начинкой

Следующий доступный рецепт – это классический пирог с манкой и творогом.

Манник с творожной начинкой

  • 400 грамм творога;
  • стакан манной крупы;
  • стакан сахара;
  • 4 куриных яйца;
  • 5 столовых ложек домашней сметаны;
  • столовая ложка растительного масла;
  • одно сладкое печенье;
  • половина чайной ложки разрыхлителя теста;
  • щепотка соли и ванилина;
  • сахарная пудра.
  1. В самом начале возьмите творог и тщательно разомните его ложкой. Добавьте манную крупу и ванилин. Перемешайте все ингредиенты. При этом наличие каких-либо комочков не допустимо.
  2. Добавьте сметану. Тщательно размешайте.
  3. В отдельную миску вылейте яйца и посолите их. Тщательно взбейте яйца. Постепенно введите сахар и взбейте до однородного состояния.
  4. Яичную смесь добавьте к творожной начинке. Введите разрыхлитель. Заготовку нужно перемешать до однородного состояния.
  5. Покрошите печенье, которое будет основой для пирога. Положите равномерным слоем творожное тесто.
  6. Лакомство выпекайте около 60 минут. Пирог готов. Приятного аппетита!

Такой классический манник лучше всего перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Творожный пирог с банановой начинкой

Вы можете приготовить пирог с творожной начинкой и с бананами. Для насыщенного вкуса вы можете добавить какао.

Пирог с творогом в мультиварке с банановой начинкой

  • 2 яйца;
  • 100 миллилитров молока;
  • стакан сахарного песка;
  • пачка творога;
  • качественное растительное масло;
  • какао порошка (для темного теста);
  • разрыхлитель (для теста будет достаточно чайной ложки);
  • стакан просеянной муки;
  • 1 банан;
  • ванилин.
  1. На самом первом этапе яйца с сахаром тщательно взбейте до состояния пены.
  2. Добавьте к яйцам творожную массу и влейте молоко, подсолнечное масло. Затем добавьте разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешивайте после каждого этапа.
  3. Теперь просейте муку и аккуратно введите ее в остальные компоненты.
  4. Тесто разделите на 2 части, которые должны быть разными по размеру. Большая часть теста будет нижним слоем.
  5. Подготовьте бананы, которые нужно равномерно разложить на первую часть теста.
  6. В остальную часть теста добавьте какао порошок, который придаст шоколадный цвет и вкус. В результате у вас получится не только банановый, но и шоколадный пирог. Будьте уверены: лакомство порадует своим вкусом. Итак, темное тесто выкладывайте на бананы.
  7. Рекомендуется для приготовления пирога воспользоваться режимом выпекания, поставив таймер на 60 минут. О готовности вас известит сигнал мультиварки.

Перед подачей вы можете украсить пирог глазурью, сахарной пудрой или заливной шоколадной смесью. Приятного аппетита!

Творожно-яблочная шарлотка

Вы можете быть уверены: творожная шарлотка с яблоками по этому рецепту получится очень вкусной и полезной. К тому же такой открытый пирог с яблочной начинкой можно приготовить даже без муки.

Пирог с творогом в мультиварке Творожно-яблочная шарлотка

  • пачка творога;
  • половина стакана сахара;
  • 100 грамм масла гхи;
  • неполный стакан манной крупы;
  • 1 яйцо;
  • 3 яблока небольших размеров;
  • чайная ложка соды.

Королевская ватрушка в мультиварке

В рецепте используется мультиварка редмонд. Вы можете пользоваться мультиваркой — поларис или мулинекс, а так же панасоник или любой другой, так как простые рецепты, и любое блюдо легко адаптируются под любую мультиварку.

  • 320 гр. – муки
  • 10 гр. – разрыхлителя теста
  • 200 гр. – сахарного песка
  • 3 – яйца
  • 200 гр. – сливочного масла
  • 500 гр. – творога

Вы можете успешно приготовить творожный пирог на кефире или сметане в мультиварке, будучи уверенными в его пользе. К тому же можно приготовить пирог со слоеным тестом или любым другим, благодаря чему выпечка порадует своим вкусом. Будьте уверены: пирог с творогом в мультиварке понравится вам.

Подписывайтесь на мой блог, чтобы узнать, как готовить полезные пироги в мультиварке и какие творожные лакомства можно приготовить даже без яиц. Постигайте полезную кулинарию вместе со мной!

Читайте также: