Как сделать творожный пирог с изюмом

Обновлено: 06.07.2024


В меру сладкий творожный пирог с цитрусовой ноткой - отличное начало дня! Начните утро с него и у вас все получится! Хорошего всем настроения в эти весенние дни и вкусного чаепития.

Для приготовления творожного пирога нам потребуется: творог, яйца, мука, сметана, растительное масло, разрыхлитель, щепотка соли, сахар белый и коричневый, изюм и лимон.

Ингредиенты для творожного пирога с изюмом

Яйца с сахаром

В чашу миксера высыпьте сахар и вбейте яйца. Взбейте в миксере на большой скорости.

Лимон помойте, обсушите и натрите с него цедру.

Цедра лимона

Отрежьте от лимона третью часть и выдавите сок.

Выдавить сок лимона

Смешать цедру лимона с яйцами и сахаром

Ложку лимонного сока, цедру и творог добавьте в яичную смесь и взбейте.

Добавить в тесто сметану

Добавьте к взбитой смеси сметану, растительное масло, щепотку соли и перемешайте лопаткой.

Тесто для творожного пирога

Добавьте в тесто просеянную муку, разрыхлитель и перемешайте лопаткой.

Замочить изюм

Изюм промойте и залейте теплой водой на 5-10 мин.

Изюм на салфетке

Слейте воду, еще раз промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Изюм обвалять в муке

Возьмите 1 ст. л. муки от общего количества и добавьте в изюм. Перемешайте, чтобы изюм весь обвалялся в муке.

Изюм добавить в тесто

Изюм отправьте в тесто и перемешайте его, чтобы изюм равномерно по нему распределился.

Тесто для творожного пирога в форме

Смажьте форму растительным маслом и вылейте в нее тесто. Оно довольно густое.

Выпечь пирог

Поставьте пирог в заранее разогретую духовку и выпекайте 40 мин. при 180*. Ориентируйтесь на свою духовку!

Творожный пирог с лимоном и изюмом, рецепт

Люблю кушать вкусную еду. Это то и было главным побуждением того, что я увлеклась кулинарией всерьез. А еще мне кажется волшебством запечатлеть миг на фотографии, который больше никогда не повториться. Эти два искусства, приготовление пищи и фотографирование, завладели мной полностью)))

Творог и домашняя выпечка, вроде шоколадного бисквита с орехами, в нашей семье пользуются огромным успехом. Кисло-молочный продукт вообще через день бывает на столе, да и духовке я не даю простаивать. Блинчики, запеканки, сочники и пироги с этим полезнейшим продуктом, приготовленные по разным рецептам, регулярно присутствуют на нашем столе. Вот и сегодняшний вопрос, что из выпечки приготовить - песочный пирог с творогом и изюмом, решился моментально. Чтобы пирог из песочного теста с творогом получился рассыпчатым, в рецепте используем только желтки. Мягкость пирогу придаст творожная начинка, а изюм прекрасно дополнит его вкус. Разброс по количеству творога оставляю на Ваш выбор, все зависит от вкусовых пристрастий.

песочный пирог с творогом и изюмом

Ингредиенты рецепта:

Для теста

  • Граммов 200 сахара,
  • 4 желтка,
  • граммов 200 сливочного маргарина,
  • 3,5-4 стакана муки,
  • 0,5 чайной ложки соды,
  • щепотка соли.

Для начинки

  • творога - граммов 300-500,
  • парочка столовых ложки сахара,
  • 50 граммов изюма без косточек,
  • 1 яйцо,
  • по щепотке соли и корицы.

Как приготовить творожный песочный пирог, с фото

Помещаем в выделенную емкость отделенные от белков желтки 4 яиц, туда же насыпаем сахар и соль.

песочный пирог с творогом и изюмом 2

Смесь тщательно размешиваем до однородного состояния.

песочный пирог с творогом и изюмом 3

Растопив маргарин и дождавшись, когда он немного остынет, соединяем с желтковой смесью. Быстро перемешиваем.

песочный пирог с творогом и изюмом 4

В другую миску насыпаем муку, смешав ее с содой. Сделав посередине горки муки ямку, выливаем туда полученную смесь

песочный пирог с творогом и изюмом 5

Перемешиваем лопаточкой до получения масляной крупки. Песочное тесто должно хорошо рассыпаться под руками и не собираться в большие комочки.

песочный пирог с творогом и изюмом 6

Приступаем к начинке. Положив в еще одну миску творог, сахар, корицу и соль, добавляем туда яйцо, предварительно его разбив. Тщательно растираем творожную смесь.

Изюм, тщательно промытый и распаренный в кипятке минут пять, добавляем туда же. И снова перемешиваем.

песочный пирог с творогом и изюмом 9

На слегка смазанный постным маслом противень насыпаем ровным слоем половину теста, слегка примяв его ладошками.

песочный пирог с творогом и изюмом 7

Выкладываем поверх творожную массу.

песочный пирог с творогом и изюмом 10

Накрываем остальным тестом и разравниваем. Готовая выпечка приобретет светло-коричневый цвет после помещения её в духовку, нагретую до 210 градусов, и по прошествию всего 25 минут.

песочный пирог с творогом и изюмом 11

Вынув из духовки, не снимая с противня, охлаждаем наше изделие из теста. И только потом, нарезав песочный пирог с творогом и изюмом на порции и выложив их на блюдо, подаем его на стол.


В этом пироге всё быстро и легко! Соедините ингредиенты, перемешайте их и всё! Результат просто замечательный!


Рецепт этого творожного пирога, знаком всем и любим нами еще с детства, когда такой десерт готовили наши мамы и бабушки.

Ценители творожных десертов и домашней выпечки оценят этот пирог! В начинку из творога можно добавить вместо изюма курагу или чернослив.

Несмотря на простоту творожного пирога, десерт получается очень вкусным.

Ингредиенты для коржа:

– 10 ст.л. растительного масла;

– 1 пакетик разрыхлителя.

Ингредиенты для начинки:

– 3 ст.л. манной крупы;

– 1 пакетик ванильного сахара;

– цедра одного лимона или апельсина.

Рецепт приготовления

Приготовление теста:

Смешайте муку с разрыхлителем, сахаром, сметаной и молоком комнатной температуры. Замесите тесто однородной консистенции.

В самом конце добавьте в тесто растительное масло. У вас должно получиться мягкое тесто из которого надо выпечь два коржа одинакового размера.

Приготовление начинки:

Смешайте желтки с творогом, манной крупой, сметаной, ванильным сахаром и цедрой лимона или апельсина.

В отдельной посуде взбейте яичные белки до состояния упругой пены и соедините их с творожной массой. В самом конце добавьте в творог изюм и перемешайте ингредиенты.

Готовую смесь надо переложить на первый корж в форме для выпекания. Выровняйте слой начинки.

Сверху накройте творожную начинку 1/2 теста, смажьте сверху яйцом и выпекайте в духовке на протяжении 30-35 минут.

Готовый пирог разрежьте на порции и посыпьте сахарной пудрой с ароматом ванили.

Творожный пирог с изюмом в духовке

Хочу предложить достаточно простой рецепт приготовления в духовке очень вкусного творожного пирога с изюмом. Есть блюда, которые ассоциируются с домом, семейным очагом. Этот пирог с лёгкостью можно отнести к именно таким блюдам. В процессе приготовления кухня наполняется восхитительным ароматом, который навевает только приятные воспоминания о моментах, проведённых с самыми близкими и любимыми людьми. Испеките этот пирог и соберите всю семью за одним столом!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Перед тем как начать приготовление теста для творожного пирога, нужно замочить изюм в горячей воде минут на 10-15, а затем выложить на бумажное полотенце (или салфетку), чтобы он обсох. Сливочное масло для замешивания теста должно быть комнатной температуры, поэтому его нужно заранее достать из холодильника.

Перед тем как начать приготовление теста для творожного пирога, нужно замочить изюм в горячей воде минут на 10-15, а затем выложить на бумажное полотенце (или салфетку), чтобы он обсох. Сливочное масло для замешивания теста должно быть комнатной температуры, поэтому его нужно заранее достать из холодильника.

Для замешивания теста нужно в глубокую миску выложить творог и мягкое сливочное масло, насыпать сахар.

Для замешивания теста нужно в глубокую миску выложить творог и мягкое сливочное масло, насыпать сахар.

Тщательно взбить миксером творог, сахар и сливочное масло (взбивать минут 5).

Тщательно взбить миксером творог, сахар и сливочное масло (взбивать минут 5).

К полученной творожной массе добавить два яйца.

К полученной творожной массе добавить два яйца.

Миксером взбить творожную массу с яйцами в течение 4 минут (до однородности).

Миксером взбить творожную массу с яйцами в течение 4 минут (до однородности).

Затем всыпать муку и разрыхлитель.

Затем всыпать муку и разрыхлитель.

Ложкой тщательно перемешать творожное тесто.

Ложкой тщательно перемешать творожное тесто.

Добавить в тесто изюм.

Добавить в тесто изюм.

Ложкой хорошо перемешать тесто с изюмом. Тесто получится густым.

Ложкой хорошо перемешать тесто с изюмом. Тесто получится густым.

Творожное тесто с изюмом переложить в смазанную сливочным маслом форму для выпечки (у меня форма для выпечки шириной 24 см и длиной 14 см).

Творожное тесто с изюмом переложить в смазанную сливочным маслом форму для выпечки (у меня форма для выпечки шириной 24 см и длиной 14 см).

Выпекать творожный пирог с изюмом в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40-45 минут (до золотистого цвета).

Выпекать творожный пирог с изюмом в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40-45 минут (до золотистого цвета).

Готовый творожный пирог с изюмом достать из духовки, дать остыть, нарезать и подать к столу. Я уверена, что эта нежная и вкусная выпечка понравится всем членам вашей семьи!

Читайте также: