Как сделать творожный омлет

Обновлено: 06.07.2024

Омлет с зеленью и творогом — быстрый вариант для перекуса. Необходимые составляющие:

  • 3 яйца,
  • 1 стакан творога (с низким процентом жирности),
  • 3 ч.л. сливочного масла,
  • зелень,
  • соль, приправы.

  1. Белки отделяют от желтков и взбивают до образования воздушной пены, солят, добавляют приправы.
  2. Зелень мелко крошат (можно воспользоваться блендером),
  3. Кисломолочный продукт разминают до однородности, смешивают со взбитыми белками,
  4. Сковороду нагревают (до полного растапливания сливочного масла), выкладывают полученную смесь, накрывают крышкой.
  5. Блюдо жарится до образования румяности на среднем огне.

зелень

Подают в теплом виде со сметаной.

Хотите придать блюду пикантности?

Нарежьте помидоры тонкими кружочками. Добавьте в смесь на сковороду и накройте крышкой. Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанным укропом. Кремовый творог плюс свежая зелень дадут неповторимый вкус : )




Омлет с творогом и помидором

Классический рецепт омлета из яиц и творога может включать дополнительные ингредиенты. Нам понадобится:

  • 3 яйца,
  • стакан кисломолочного продукта,
  • соль, специи,
  • зелень,
  • 2 томата.

  • Яйца взбивают, добавляя соль и приправы.
  • Протертый через сито творожный продукт выкладывают в общую тарелку, размешивают блендером.
  • Помидор нарезают на круги, заправляют их растопленным маслом (для пропитки),
  • Нагревают сковороду, выкладывают помидоры и обжаривают их с двух сторон .
  • Яичную массу заливают вторым слоем, посыпают зеленью.
  • Подают со сметанным или чесночным соусом.

томаты творог яйца

Можно ли есть омлет на диете

Женщины, которые стремятся похудеть и тщательно следят за своей фигурой, часто не уверенны насчет того, можно ли включать в свое меню блюда из яиц. Чтобы получить ответ на этот вопрос, нужно разобраться с составом продукта. Яйца состоят из белков и жиров, небольшого количества углеводов, воды. Калорийность одной штуки среднего размера составляет 157 ккал. Яичный белок содержит минимальное количество жиров и углеводов, тут нет холестерина и других веществ, которыми так богат желток.
Есть омлет на диете разрешено, особенно если он белковый. Блюдо подойдет для любого приема пищи, в том числе и вечернего. Обязательным условием готовки является правильный выбор способа термической обработки. Омлеты делают на пару, в мультиварке и микроволновой печи, запекают. Жарка на сковороде не слишком походит. Желательно добавлять минимальное количество масла или обходиться вовсе без него.


С творогом и сыром

Омлет с сыром и творогом на сковородке имеет нежный сливочный вкус. Блюдо питательное, сытное. Нам необходимо:

  • 1/3 стакана молока,
  • 3 яйца,
  • 100 г сыра,
  • 1/2 пачки творожного продукта,
  • зелень,
  • приправы.

  1. Белки с желтками взбивают вилкой, венчиком или блендером, добавляя соль, приправы, молоко.
  2. Кисломолочный продукт размельчают до однородности, выкладывают в общую тарелку, перемешивают блендером.
  3. Сыр натирают, зелень мелко нарезают.
  4. На разогретую и смазанную маслом сковороду выкладывают приготовленную массу, посыпают толстым слоем сыра и зелени.
  5. Подают блюдо горячим. Оно отлично сочетается с томатным соусом.

сырный кусочек амлета

Все лучшее детям!

Ваш ребенок не любит творог? Я научу вас одной хитрости : )

Используйте для приготовления зерненый творог. Если в нем есть сливки – еще лучше. Не взбивайте сильно яйца. Просто все перемешайте и добавьте щепотку соли.


Дети будут в восторге от нежного вкуса и удивительных, упругих, белых творожных зернышек.

На заметку мамам: это просто кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Ведь кальций и белок – это основа для полноценного развития организма.

Покормили ребенка? Сделайте паузу. Посмотрите видео и улыбнитесь : )

Диетический ПП омлет в мультиварке

Омлет с творогом в мультиварке сохраняет все полезные свойства ингредиентов. Используется в качестве белкового завтрака или перекуса. Подходит для детского питания.

  • 4 яйца,
  • половина пачки зернистого продукта с низким процентом жирности,
  • 1 стакан молока,
  • соль.

6 вкусных рецептов омлета с творогом

Рекомендуем вкусные рецепты с творогом в мультиварке.

Секреты выбора ингредиентов

Выбираем творог

Приобретая творог, принимайте во внимание следующие особенности.

  • Цвет. Свежий творог — белого или слегка кремового цвета. Желтый оттенок свидетельствует о том, что продукт не первой свежести.
  • Запах. Молочный аромат с легкой кислинкой, означает, что творог свежий.
  • Вкус. Отличительной чертой свежего продукта является слегка кисловатый привкус. Сладкий вкус говорит о добавлении сахара, чтобы скрыть несвежесть. Безвкусный — низкого качества.
  • Консистенция. Приобретайте продукт с однородной слегка маслянистой консистенцией. Зернистый творог — пересушенный, слишком жидкий — просроченный.

Храните творог в эмалированной посуде или завернутым в пергамент в холодильнике не более трех дней. По истечении этого срока продукт необходимо подвергнуть термической обработке. Не замораживайте. Низкая температура негативно воздействует на его консистенцию.

Выбираем яйца

Для приготовления творожного омлета используйте свежие домашние яйца. Проверить их свежесть просто — достаточно воспользоваться одним из способов:

  • опустите яйцо в соленую воду. Свежее — опустится на дно, несвежее — всплывет на поверхность;
  • потрясите. Если вы чувствуете, что содержимое яйца болтается, значит, оно не свежее;
  • осмотрите скорлупу. Она должна быть гладкой без трещин и шероховатостей. Кстати, цвет скорлупы, вопреки распространенному мнению, на питательные свойства яйца не влияет.

Творог в тарелке, яйца и мука в стакане

Рецепт в духовке

Омлет из творога в духовке приобретает воздушную консистенцию. Необходимые составляющие:

  • 3 яйца,
  • 1/2 стакана молока,
  • 1/2 пачки зерненого продукта,
  • соль.

  1. Белки с молоком и солью тщательно взбивают (до воздушной пены), добавляя желтки.
  2. Кисломолочный продукт хорошо разминают, перетирают, добавляют к остальным ингредиентам.
  3. Смешивают до однородной консистенции.
  4. Разогревают духовку до 180 градусов.
  5. Форму для выпечки смазывают маслом, выкладывают заготовку, помещают в духовку на 30 минут (до образования румяной шапочки).
  6. Подают со сметанным соусом.

омлет в духовке в фольге

Правила приготовления

Омлет может быть очень пышным и воздушным. В рецептах с творогом получается подобие запеканки. В тех случаях, когда сливочное масло включено в рецепт, нет необходимости дополнительно смазывать форму. Можно приготовить блюдо на сковороде или же в духовке, но последний способ предпочтительнее. С его помощью можно добиться максимальной пористости и пышности.

Правила приготовления

Добавлять омлетную массу можно только лишь на разогретую сковороду или же ставить в теплую духовку. Необходимо учитывать, что в отличие от обычного омлета, подобный требует большее количество времени.

Сладкий рецепт

Сладкий омлет с творогом — вариант вкусного и полезного десерта для людей, следящих за своим здоровьем. Нам понадобится:

  • 1/4 пачки кисломолочного зерненого продукта,
  • 1/4 пачки масла,
  • 2 яйца,
  • 3 ч.л. сахара,
  • щепотка корицы.

  1. Зерненый ингредиент разминают с сахаром и корицей, доводят до однородности.
  2. Яйца взбивают в крутую пену.
  3. Соединяют компоненты, перемешивают.
  4. Разогревают сковороду, смазывают сливочным маслом.
  5. Выкладывают смесь, жарят 7 минут. Переворачивают. На другую сторону требуется около 5 минут.
  6. Подают со свежими ягодами, джемом или медом.

сладкий рецепт

Существует много рецептов сладкого омлета, его готовят с грушами, яблоками, сухофруктами. Омлет — это блюдо, позволяющее комбинировать яйца с множеством продуктов и пользуется популярностью у широкого круга людей из-за быстроты и легкости приготовления. Творог увеличивает его полезность и повышает сытность.

Творожный омлет

Идеально подходит для завтрака, насыщает на долгое время омлет с творогом, приготовленный на сковороде. Это легкое и сытное кушанье.

омлет с творогом, рецепт приготовления

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо;
  • 50 гр творога;
  • 1 ст. ложка молока;
  • 0,5 ст. ложки растительного масла для жарки;
  • соль.

Чтобы приготовить омлет с начинкой из творога, поставьте сковороду на конфорку. Налейте маслице, пусть разогревается.

омлет из творога и яиц

В это время взбейте в миске яичко с молоком.

Смесь посолите, вылейте на горячую сковородку.

Творог разомните вилкой, можно покрошить к нему рубленую зелень. Так завтрак станет еще полезнее.

творожный омлет рецепт

Когда тонкий омлет пропечется, положите на него творожную массу.

Не стоит жарить нежнейшее кушанье на интенсивном огне. Используйте малый нагрев конфорки. До готовности потомите его под крышкой 7 минут.

Омлет с творогом сверните пополам либо трубочкой, держите сковородку на огне еще 2-3 минуты.

Затем снимите омлет с начинкой из творога с плиты и подавайте на стол.

Яичница в сосиске цветочком: ромашка из яйца и сосиски

Фаршированные яйца, рецепты

Омлет с помидорами, рецепт

Фаршированные ветчиной яйца

Творожный омлет с зеленью

Другой способ готовки вкусного пышного омлета.

Количество порций: 2

Продукты:

— 3 яйца; — 2/3 стакана творога; — 3 ч. ложки сливочного масла; — соль; — рубленая зелень укропа и петрушки, зеленого лука.

Чтобы приготовить творожный омлет, протрите творог сквозь сито, так он станет более однородным, а готовый омлет — нежным.

Отделите желтки от яичных белков.

Белки взбейте в миске венчиком, посолите, аккуратно соедините с творогом.

Измельченную зелень можно добавить сразу либо посыпать блюдо укропом и луком в конце готовки.

омлет с творогом на сковороде

Разогрейте сковородку на плите, выложите на нее однородную омлетную массу.

Готовьте творожный омлет на сковороде на малом огне 8 минут.

Затем посыпьте омлет с творогом зеленью, закройте крышкой и томите еще пару минут.

Омлет с творожным сыром

Не хуже, чем с творогом готовится омлет с творожным сыром (хохланд, альметте).

омлт с творожным сыром

Вот чудесный рецепт.

Потребуется:

— 3 яйца; — 30 гр сливочного масла; — упаковка творожного сыра; — 20 гр. нарезанной зелени; — соль; — 50 мл сливок.

Яйца взболтайте в миске.

омлет с творожным сыром хохланд

В другой посудине смешайте мягкий сыр со сливками.

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием.

Растопите масло, вылейте яичную смесь. Нагревайте омлетную массу. Когда она почти готова, выложите на один край сковороды творожный сыр.

Скрутите омлет рулетом, доведите до готовности под крышкой.

омлет с творожным сыром на сковороде

Подайте к столу, посыпав зеленью.

Омлет с творогом в духовке

Сытный, вкусный, быстро готовится. Омлет — самое подходящее блюдо для завтрака. В летний сезон хорошо ввести в омлет овощи.

творожный омлет с кабачком

Приготовленный с творогом и кабачками омлет — угощение необычное, но тоже простое и вкусное.

Возьмите:

— 4 яйца; — 125 гр творога; — 400 гр молодого кабачка; — 12 гр чеснока; — 10 мл растительного масла; — соль и специи.

Кабачок промойте, обсушите. С помощью терки превратите в крупную стружку.

Чеснок порубите ножом.

Творог разомните вилкой.

Яйца слегка взбейте, добавив специи и соль. Соедините в одной миске яйца, кабачок, творог, чеснок. Перемешайте.

Небольшую по диаметру форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее омлетную массу.

Запекайте омлет в духовке при температуре 180-200 градусов 30 минут. Чтобы получить аппетитную корочку, включите гриль за несколько минут до окончания выпекания.

Омлет с творогом в микроволновке

Интересное вкусовое сочетание дают яйца, творог и ваниль. Предлагаю рецепт приготовления сладкого омлета с творогом в микроволновке.

Берите:

— 2 яйца; — 4 ст. ложки творога; — 2 ст. ложки сахара; — ванилин; — масло сливочное.

Взбейте яйца с сахаром.

Перетертый блендером или через сито творог соедините со взбитыми яйцами. Добавьте ванилин, перемешайте.

В форму, смазанную маслом вылейте омлетную массу.

Выпекайте творожный омлет в микроволновке две-три минуты на максимальной мощности.

Омлет с творогом в мультиварке

Готовится быстрее, чем на плите. В готовом кушанье максимально сохраняются полезные вещества, мало жиров, ведь нет необходимости использовать масло.

омлет с творогом в мультиварке

Понадобится:

— 2 яйца; — 100 гр творога; — 1 ст. ложка подсолнечного масла; — соль; — перец.

Яйца соедините с творогом, посолите. Поперчите массу.

Чашу мультиварки смажьте маслом.

Вылейте яично-творожную смесь в чашу.

На режите Выпечка выпекайте омлет 15 минут. Затем откройте мультиварку. Дайте омлету немного опасть. Затем подавайте его к столу.

Смотрите по мощности мультиварки. Чем выше мощность, тем меньше время запекания.

Положите в омлет любимые приправы, измельченную зелень. Подавайте со свежими овощами, салатной зеленью.

В сравнении с другими способами приготовления, этот омлет имеет довольно плотную консистенцию.

Нежный сладкий омлет - хорошее начало дня! Омлет получается нежным и воздушным. Из данного количества ингредиентов получается или одна большая порция, или две средних. Угощайтесь!

Сладкий творожный омлет

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Шаг 2:

Шаг 2.

Смешиваем вместе мягкий творог, желтки, ванильный сахар и сливки.

Шаг 3:

Шаг 3.

Добавляем муку и перемешиваем до однородности.

Шаг 4:

Шаг 4.

Шаг 5:

Шаг 5.

Белки взбиваем с сахаром до средних пиков.

Шаг 6:

Шаг 6.

И вмешиваем их аккуратно лопаткой.

Шаг 7:

Шаг 7.

На сковороде растапливаем сливочное масло.

Шаг 8:

Шаг 8.

Выливаем тесто на сковороду, сверху добавляем горсть клюквы или изюма. Жарим на маленьком огне около 5-7 минут (я жарю под крышкой).

Шаг 9:

Шаг 9.

Разрезаем омлет на 4 части и переворачиваем. Жарим еще 5-7 минут до готовности. Готовый омлет вилкой нарываем на кусочки и сразу подаем.

Шаг 10:

Шаг 10.

По желанию перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Булочки плюшки с творогом из дрожжевого теста

Пирог Слезы ангела с творогом

Быстрая выпечка к чаю в духовке

Сметанные завитушки с творогом и изюмом

Тертый пирог с творогом

Творожный чизкейк из творога в духовке

Омлет с ветчиной и сыром на сковороде

Омлет с кабачками и помидорами на сковороде

Омлет с помидорами и сыром на сковороде

Омлет с помидорами на сковороде

Яйцо жареное в булке на сковороде

Омлет из яиц и молока простой на сковороде

Ленивые хачапури с творогом на сковороде

Сырники на кефире с творогом на сковороде

Торт из баклажанов с помидорами

Овсяноблин на кефире

Лепешки на кефире с творогом

Торт из шоколадных блинов с творожным кремом

Остальные категории

Детские рецепты для детей вкусные

На завтрак вкусные блюда

Омлет с молоком

Из творога быстро и вкусно

Второе быстро и вкусно

Вегетарианство

Завтрак из яиц

Блюда из творога на завтрак рецепты

Блюда за 30 минут

какой простой рецепт,и очень ппетитно выглядит! очень похож на сочники, только там добавление сметаны, я думаю по вкусу они очень похожи. хотя они выпекаются в духовке, а омлет на сковороде! думаю в тесто можно добавить еще изюм, вкус получится интересней!


Японский чизкейк チーズケーキ

Lemon-Blueberry Macaron Delight Cake-торт"Восторг"

Шоколадный блинный торт

Мягкие вафли на йогурте

Кружевные блины на желтках

омлет получается очень вкусным и нежным

Ингредиенты

яйца 5 шт
творог (любой жирности) 200 г
зелень
соль, перец
масло сливочное 1-2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Растопить на сковороде сливочное масло, положить туда творог, и жарить до того состояния, пока творог не начнёт тянуться, если выделилась сыворотка - выпарить её. Посолить творог.

Яйца взбить, посолить, перемешать с нарубленным укропом.

Вылить яйца на творог, и жарить пару минут на сильном огне, затем, накрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности.

Омлет с творогом – это идеальное блюдо для завтрака, обеда, ужина и перекуса. Польза ингредиентов, которые входят в его состав, неоценима как для детского организма, так и для взрослых.

Множество вариантов рецептов (сладких, соленых, с овощами и фруктами), а также способов приготовления делают блюдо универсальным настолько, что просто невозможно найти человека, который не найдет себе рецепт по душе.

Как вкусно приготовить омлет с творогом

Ингредиенты Количество
яиц - 3 шт.
творога - 150 г
сливочного масла - 30 г
соли или сахара - по вкусу
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 215 Ккал

Омлет с творогом на сковороде по классическому рецепту может быть как сладким, так и соленым. К сладкому омлету можно добавить сухофрукты (например, курагу или изюм), а к соленому – рубленую зелень.

Добавить вкуса классическому блюду смогут пряности и специи: ваниль и корица для сладкого варианта, а карри, сладкая паприка и черный молотый перец для соленого.

Пошаговая инструкция к процессу приготовления:

Рецепт омлета с творогом, помидорами и сыром

Свежие помидоры предают творожному омлету сочность и приятную кислинку. Выбирать для этого блюда нужно сорта томатов с плотной мякотью и без лишней сочности, чтобы она не сделали основу слишком жидкой. Но если в процессе жарки оказалось, что в помидорах много сока, то к творогу и яйцам следует добавить немного муки для лучшей вязкости.

В состав этого блюда входят такие продукты:

  • 3 куриных яйца;
  • 100 г творога;
  • 100 г свежих помидоров (или один крупный экземпляр);
  • 70 г любимого сыра твердых сортов;
  • 60 мл молока;
  • 30 г сливочного масла;
  • 10 г свежей зелени укропа;
  • соль и пряности по вкусу.

На создание такого омлета необходимо затратить 30-35 минут.

Калорийность блюда, рассчитанная на 100 г готового продукта, составляет 183,8 ккал.

Алгоритм очередности кулинарных процессов:

  1. Ручным венчиком или вилкой разболтать яйца с солью. Ее нужно аккуратно добавлять в блюдо, учитывая то, что твердый сыр тоже отдаст часть своего вкуса;
  2. К ставшим однородными яйцам добавить молоко и размятый вилкой творог. Смесь старательно размешать;
  3. Помидор вымыть и вытереть насухо. После чего нарезать его кубиками или тонкими кружочками и припустить на горячей сковороде с небольшим количеством растопленного сливочного масла;
  4. Кусочки помидора, которые успели пустить сок, залить сверху яично-творожной смесью. Сверху содержимое сковороды посыпать рубленой зеленью укропа и сырной стружкой;
  5. Готовить блюдо приблизительно четверть часа под крышкой на несильном огне. Масса должна схватиться, а сыр сверху расплавиться.

Творожный омлет с кабачками в духовке

Смесь из яиц и творога, приготовленная с кабачками в духовке, уже тянет на полноценный пирог, который можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Для приготовления нужно:

омлет

  • 4 куриных яйца;
  • 125 г творога;
  • 400 г молодого кабачка (можно взять цуккини);
  • 12 г чеснока;
  • 10 мл растительного масла;
  • соль и специи ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Общее время приготовления составит 45-50 минут, из них 10-15 минут подготовительные работы и 25-30 – запекание в духовке.

Калорийность овощного омлета из духовки – 113,0 ккал/100 г.

  1. Кабачок превратить в крупную стружку с помощью терки, чеснок измельчить ножом, творог тщательно размять вилкой;
  2. Яйца разболтать венчиком с солью и специями, после чего выложить к ним творог, чеснок и кабачок, перемешать массу;
  3. Форму для запекания диаметром 20 см смазать растительным маслом и выложить в нее массу из творога, яиц и кабачка;
  4. Запечь омлет в духовке при температуре на уровне 180-200 градусов. За несколько минут до окончания запекания можно воспользоваться функцией гриль для получения аппетитной корочки.

Диетический омлет в микроволновке

Новое веяние в кулинарии – это приготовление в микроволновке блюд на скорую руку в кружках или чашках. Такой способ очень удобен, поскольку блюдо готовиться без масла, что делает его диетическим, в посуде, которая облегчает порционную подачу, и за очень короткое время.

Для быстрого диетического омлета в кружке из микроволновой печи следует взять:

  • 1 куриное яйцо;
  • 100 г перетертого нежирного творога;
  • 50 мл молока;
  • соль.

Скорость приготовления этого блюда даже для не слишком расторопного повара не превысит 10 минут.

Калорийность блюда – 101,4 ккал/100 г.

  1. Вилкой разболтать молоко и куриное яйцо, ввести перетертый творог, посолить по вкусу;
  2. Полученную смесь выложить в кружку, чашку или бульонницу, которую можно будет поставить в СВЧ-печь;
  3. Готовить блюдо на максимальной мощности в течение 3 минут. Перед подачей содержимому чашки дать немного охладиться.

наложить тарталетки

Как приготовить тарталетки с курицей и грибами читайте в нашей статье.

Как приготовить вкусно свиные ребрышки с картошкой на сковороде читайте здесь.

Рецепт вкусного сырного супа с фрикадельками — попробуйте это блюдо.

Сладкий творожный десерт в мультиварке для ребенка

Творог и яйца должны присутствовать в детском меню несколько раз в неделю, поэтому мамам часто приходится ломать голову над тем, каким образом приготовить эти вкусные продукты, чтобы угодить маленьким гурманам.

Внести разнообразие в рацион можно, приготовив в мультиварке блюдо, которое буде чем-то средним между омлетом и творожной запеканкой.

Для детского сладкого творожного омлета нужно взять:

  • 4 куриных яйца;
  • 100 г творога;
  • 200 мл молока;
  • 10 г сливочного масла для смазывания чаши мультиварки;
  • 50 г сахара (его количество можно уменьшить или немного увеличить).

Калорийность этого угощенья из детского меню будет составлять 134,4 ккал/100 г.

Полезные советы

Чтобы вкус блюда был нежным, а сам омлет однородным, обязательно нужно перетирать творог через мелкое сито или перебивать блендером.

Если блюдо готовится на сковороде, то выкладывать смесь нужно на хорошо разогретую поверхность. Это поможет массе не прилипнуть к дну сковороды.

Чтобы яично-творожная лепешка хорошо прожарилась внутри и не подгорела снаружи, готовить нужно на среднем или медленном огне, накрыв сковороду крышкой.

Читайте также: