Как сделать творожную массу

Обновлено: 06.07.2024


Предлагаю приготовить вкусную творожную массу в домашних условиях. Не так давно такое лакомство всегда покупала в супермаркете. Провела эксперимент на своей кухне, теперь в магазин не хожу. Результат очень порадовал, творожная масса улетает мгновенно. Консистенцию готового продукта и вкус можно регулировать на свое усмотрение. Если вы хотите получить более густую творожную массу, добавляйте меньше сметаны. Сладкие ингредиенты также кладите на свой вкус.

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты: творог, сметана, ванилин, сгущенное молоко, варенье любое.

Ингредиенты для творожной массы

Творог я использовала 5%. Протираем через мелкое сито, можно перемолоть на мясорубке.

Творог

Наливаем сгущённое молоко. Добавляем ванилин, сметану (21%). Растираем деревянной ложкой до однородного состояния.

Сгущенка

Добавляем варенье, у меня вишнёвое. Очень хорошо сочетается сладкий творог с кислым вареньем. Перемешиваем.

Варенье

Помещаем в чашу блендера. Взбиваем до гомогенной массы. Если вы хотите чувствовать целые ягодки из варенья, тогда сначала взбиваете творожную массу в блендере. Потом извлекаете, добавляете варенье и хорошенько перемешиваете.

Взбить творог

Творожная масса готова.

Масса творожная в домашних условиях

Выкладываем творожную массу в порционные креманки, украшаем вареньем и подаём к столу.

Рецепт творожной массы

Творожная масса

Рецепты домашнего творога

Для приготовления творожной массы Вам могут пригодиться рецепты домашнего творога.

Фото рецепта Творожная масса с изюмом

У меня дома почти все любят творог, особенно дочка. Поэтому всевозможные творожные сырки, сырники и творожные массы у нас из.

Ингредиенты

  • Ванильный экстракт — 0.5 ч. л.
  • Изюм тёмный — 1 горсть
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сахарная пудра — 4 ст. л.
  • Творог — 250 г

Ингредиенты

Фото рецепта Творожная масса с курагой

Творожная масса с курагой

Творог – один из любимых продуктов на завтрак у многих. Ведь он прекрасно и быстро утоляет голод. А кроме того, он полезный.

Ингредиенты

  • Курага — 80 г
  • Сахар — 50 г
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Творог — 300 г

Фото рецепта Творожно-шоколадная паста

Творожно-шоколадная паста

Интересный вариант шоколадной пасты. Состоит такая паста из творога, что делает её не только вкусной, но и полезной. В.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Орехи грецкие — 0.5 ст.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Сахар ванильный — 15 г
  • Сода — 0.75 ч. л.
  • Творог — 250 г

Фото рецепта Шоколадная творожная масса

Шоколадная творожная масса

У меня очередной рецепт творожной массы, на этот раз с шоколадом! Такая масса сама по себе является прекрасным десертом, но.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 80 г
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Творог — 250 г
  • Шоколад чёрный — 20 г

Фото рецепта Творожная масса с орехами

Творожная масса с орехами

Домашняя творожная масса – отличный, самодостаточный, полезный десерт, поэтому она пользуется у кулинаров достаточно большой.

Ингредиенты

  • Орехи грецкие — 35 г
  • Сахар — 35 г
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Творог — 250 г

Фото рецепта Творожная масса с финиками

Творожная масса с финиками

Магазинные сырки любят почти все, особенно дети, но там часто намешано такое, что лучше вообще не есть. Поэтому такой рецепт.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 30 мл
  • Творог — 200 г
  • Финики сушёные — 7 шт.

Фото рецепта Творожная масса с кокосом

Творожная масса с кокосом

Если в вашей семье любят творог, а особенно творожную массу, очень рекомендую приготовить её в домашних условиях. Домашняя.

Ингредиенты

  • Кокосовая стружка — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сахар ванильный — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Творог — 250 г

Отзывы о рецептах этой категории

Рецепт 100% суперский. Так же пристроила простоквашу из козьего молока. Это тааак вкусно и нежно. МММ😋

Из пищевого пластика (с защёлкивающимися бортиками или ручками) или из стекла с крышками из пищевого пластика (там же маркировка снежинкой о том, что Еще

А у меня нет форм для заморозки, я пакетами пользуюсь, они плотнее обычных и более толстые, так что ничего там ни откуда отдирать не приходится. Наверное, Еще

Наташа, тогда уж проще заливать из бутылок в формы для заморозки (я в них сейчас храню летние ягодные пюре - вот и повод сделать что-нибудь Еще

Инн, я бы залила любой угодный тебе объем кефира в пищевой полиэтиленовый пакет хорошего качества (например, как раз в тот, которые для заморозки), и Еще

Рецепт творожной массы с изюмом

Предлагаю приготовить в домашних условиях нежнейшую, ароматную и очень-очень вкусную творожную массу с изюмом. Её можно использовать для начинки блинчиков, как основу для пирогов, а можно и просто скушать. Рецепт очень прост, готовится это полезное лакомство очень быстро. Совет: для приготовления творожной массы лучше использовать жирный творог, если же творог обезжиренный, следует просто добавить к нему 50-70 грамм размягченного сливочного масла.

Ингредиенты

Для приготовления творожной массы с изюмом понадобится:

Этапы приготовления

В творог добавить сахар, ванильный сахар и сметану.

В творог добавить сахар, ванильный сахар и сметану.

Погружным блендером взбить творог до гладкой, кремообразной, однородной массы. Взбивать нужно около 5 минут, если используете сахар - он должен раствориться.

Погружным блендером взбить творог до гладкой, кремообразной, однородной массы. Взбивать нужно около 5 минут, если используете сахар - он должен раствориться.

Изюм промыть и обсушить бумажными полотенцами. Если изюм подсохший, запарьте его кипятком минут на 5, а затем обсушите.

Изюм промыть и обсушить бумажными полотенцами. Если изюм подсохший, запарьте его кипятком минут на 5, а затем обсушите.

Добавить изюм в подготовленную творожную массу, тщательно перемешать ложкой.

Добавить изюм в подготовленную творожную массу, тщательно перемешать ложкой.

Вкуснейшая творожная масса с изюмом готова! Подайте ее к столу или используйте по назначению. Хранить творожную массу следует в холодильнике не более 3-х суток.

Вкуснейшая творожная масса с изюмом готова! Подайте ее к столу или используйте по назначению. Хранить творожную массу следует в холодильнике не более 3-х суток.

Приятного Вам аппетита!


Творог – полезный, сытный и вкусный продукт, поэтому его широко используют для приготовления завтраков, десертов, кремов для тортов и пирожных. Один из самых простых завтраков – это смесь творога, сметаны и какого-нибудь сладкого продукта (сахар, варенье, мед, сгущенка). Еще на утро мы часто покупаем творожную массу или сырки.

Но зачем их покупать? Натуральную творожную или сырковую массу можно приготовить в домашних условиях и потратить всего 5 минут времени. Сделать ее можно сладкой с добавлением какао-порошка, кофе, ванилина, корицы, цукатов, сухофруктов, орехов, мармелада или цедрой цитрусовых. Или приготовить соленой с добавлением сыра, зелени и разных специй. Сегодня готовлю очень вкусную классическую творожную массу. Для аромата добавляю ванилин. Подавать ее можно с кусочками хлеба, разнообразным печеньем на завтрак или на десерт.

Зачем покупать в магазине творожную массу или сырки, когда их за 5 минут можно приготовить дома. Они будут не только натуральными, но и разнообразными. Готовлю пышную творожную или сырковую массу с какао, корицей, ванилином, сухофруктами, орехами, цедрой лимона или апельсина. Она отлично подходит для завтрака и в качестве десерта. Замешиваю сразу много и ее хватает на несколько дней.

Зачем покупать в магазине творожную массу или сырки, когда их за 5 минут можно приготовить дома. Они будут не только натуральными, но и разнообразными. Готовлю пышную творожную или сырковую массу с какао, корицей, ванилином, сухофруктами, орехами, цедрой лимона или апельсина. Она отлично подходит для завтрака и в качестве десерта. Замешиваю сразу много и ее хватает на несколько дней.

Читайте также: