Как сделать фишбургер дома

Обновлено: 03.07.2024

Готовим котлету. Берём филе трески и нарезаем. Нарезаем сыр с голубой плесенью, добавляем сливочное масло. Репчатый лук крупно нарезаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом.

Готовим фарш. Все ингредиенты пропускаем через мясорубку, в фарш вбиваем яйцо, добавляем маленькие креветки, которые немного измельчаем. Чёрный перец дробим в ступке, фарш перчим и солим, добавляем измельчённую кинзу и всё вымешиваем. Фарш заворачиваем в пищевую плёнку, формируя рулет. Убираем в холодильник на 2 часа.

Готовим соус тартар. Измельчаем лук-шалот, маринованный огурец, шнитт-лук, всё перекладываем в миску, добавляем майонез, сметану, соль, чёрный перец, всё перемешиваем.

Шуба из овощей. На мелкой тёрке натираем запечённые свёклу и картофель, чеснок, добавляем майонез, соль и всё перемешиваем.

Готовим яйцо-пашот. В середину пищевой плёнки вбиваем яйцо, формируем мешочек, опускаем в кипящую воду на 1,5 – 2 минуты. Затем опускаем мешочек с готовым яйцом в холодную воду.

Собираем бургер. Нижнюю часть булочки смазываем шубой из овощей, выкладываем порубленный салат Айсберг, сверху котлету, соус тартар, дольку помидора. Верхнюю булочку смазываем соусом тартар и закрываем бургер, закрепляя шпажкой. Выкладываем бургер на тарелку, рядом соус тартар, на него яйцо-пашот, надрезаем его, добавляем листики базилика. Приятного аппетита!

Еще один представитель семейства бургеров - фишбургер. Готовить котлеты для него можно из любой белой морской рыбы, но я выбрала филе сайды, т.к. в нем минимальное количество костей. Треска, минтай и даже хек тоже вполне подойдут для этих целей.

Соус тартар на основе майонеза отлично сочетается с блюдами из рыбы и морепродуктов, поэтому я без тени сомнения определила его в этот бургер. Но и обычный майонез тоже неплохо подойдет.

  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Для соуса тартар

Для бургеров

Рецепт приготовления:

Состав

Готовим соус. Для этого максимально мелко рубим корнишоны, лук и каперсы. Кладем в миску с майонезом.

Готовим соус

Тартар

Ставим в холодильник.

Готовим фарш для котлет. Филе пропускаем через мясорубку. Хлеб рубим в блендере до состояния крошки. Добавляем к рыбному фаршу вместе с яйцом, солью и перцем. Хорошо вымешиваем.

Фарш

Формируем из фарша 6 котлет диаметром чуть больше диаметра булочки. Жарим на среднем огне на смазанной маслом сковороде до готовности, примерно по 7 минут с каждой стороны.

Жарим котлеты

Помидоры нарезаем кольцами толщиной 5-6 мм.

Нарезаем помидоры

Разрезаем булочки пополам вдоль. Нижнюю часть смазываем соусом, кладем лист салата, на него - котлету, затем помидоры. Накрываем верхней частью булочки и подаем.

Фишбургер

Фишбургеры, или бургеры с рыбной котлетой, остаются популярными в мире уже не первый десяток лет. И это неудивительно, ведь фишбургеры – прекрасная альтернатива мясным аналогам блюда, а также они имеют более легкий вкус. Сэндвичи с рыбой готовят во многих странах мира, например, сэндвич балык экмек пользуется огромным спросом в Турции.

Котлеты для рыбных бургеров можно готовить из любой рыбы. Я решил сделать именно фишбургеры с минтаем Аляски, ведь уже не первый раз убеждаюсь в чрезвычайно нежном вкусе этой рыбы, а также в пользе. Ведь минтай Аляски содержит много полезных жиров и Омега-3. Поделюсь с вами небольшим лайфхаком: чтобы рыбные котлеты лучше держали форму и не расползались во время обжаривания, положите сформированы котлеты сначала на 1 час в морозильную камеру, а уже после этого начинайте приготовление. Чтобы фишбургер был еще более сочным, я сделал соус тартар и добавил листья салата. Итак, готовьте самые вкусные фишбургеры в вашей жизни и наслаждайтесь!

Как приготовить бургер с рыбой

Ингредиенты

Для соуса тартар:

Идеальный фишбургер. Как правильно сделать рыбную котлету: Пошаговый рецепт

Подготовьте все ингредиенты для приготовления неимоверно вкусного и нежного фишбургера.

Подготовьте все ингредиенты для фишбургера

Подготовьте все ингредиенты для фишбургера

Предварительно разморозьте 4 филе минтая. Промокните рыбу от лишней влаги, чтоб фарш не получился очень водянистым.

Промокните рыбу

Промокните рыбу

Сделайте из рыбы фарш. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте и хорошо отбейте фарш о дно миски.

Сделайте из рыбы фарш

Сделайте из рыбы фарш

Сформируйте котлеты по форме булочек, выложите на пергамент и положите в морозилку на 1 час, так они будут лучше держать форму.

Сформируйте котлеты

Сформируйте котлеты

Сделайте соус тартар. Для этого отделите 2 желтка и взбейте с ½ ч. л. горчицы, щепоткой соли и перца и 1 ст. Л. лимонного сока. Когда масса станет однородной, вливайте тонкой струйкой 125-150 мл подсолнечного масла, продолжая взбивать соус.

Сделайте соус тартар

Сделайте соус тартар

Нарежьте очень мелкими кубиками 2 соленых огурца и добавьте в соус.

Добавьте огурцы

Добавьте огурцы

Достаньте рыбные котлеты из морозилки. Разогрейте сковороду с 2 ст. л. подсолнечного масла и обжарьте котлеты с обеих сторон по несколько минут.

Обжарьте котлеты

Обжарьте котлеты

Булочки для бургера разрежьте на 2 части вдоль. Выложите на каждую половинку булочки соус тартар.

Выложите на каждую половинку булочки соус

Выложите на каждую половинку булочки соус

Сверху на одну половинку булочки выложите помытые и высушенные листья салата латук. Можно по желанию выбрать любой другой вид салата.


Рыбную котлету, конечно, легко пристроить к салатам, соленьям и гарнирам — подать традиционным обедом-ужином. Но любители вкусно и сытно перекусить могут уложить такую котлету вместе сыром, овощами, зеленью и соусом в закрытый бутерброд — фишбургер. Булочки для бургеров запросто можно купить готовые или, имея время и желание, самостоятельно испечь из дрожжевого теста, например, такие.

Главное, чтобы котлета была увесистой, большой и без лишних мучных примесей, такой, в которой по максимуму ощущается рыбный вкус. Белая рыба или красная, но только морская — по вашему выбору.

В местах продажи фастфуда к рыбной котлете чаще всего идет майонез или схожие с ним белые соусы. Попробуйте вариант простого и универсального майонеза без яиц. Он отличается нежной и густой консистенцией, взбивается за секунды, хорош для заправки салатов, прослойки разных бургеров. Основные ингредиенты — молоко (обязательно комнатной температуры) и оливковое (любое растительное) масло, плюс вкусовые добавки: сок лимона (или винный уксус), специи.

Для приготовления рыбных котлет для фишбургеров, а затем и самих фишбургеров с домашним майонезом возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для котлеты для фишбургера

Филе белой морской рыбы измельчаем вместе с яйцом, солью, молотым черным перцем. Можно добавить немного репчатого лука, другие специи, подходящие к рыбным блюдам. Если слишком много влаги, отожмите рыбный фарш.

Измельчить филе рыбы с яйцом

Из фарша формируем круглые заготовки, густо-густо обсыпаем их смесью панировочных сухарей и копченой паприки, которая дарит насыщенный аромат.

Сформировать котлеты

Жарим рыбные котлеты для фишбургеров на растительном масле до готовности. Румяним с обеих сторон, излишки жира убираем бумажной салфеткой.

Пожарить котлеты

Следующим этапом готовим домашний майонез без яиц. Используем насадку "нож", взбиваем молоко комнатной температуры, оливковое масло (по объему в два раза больше молока), горчицу, лимонный сок (или белый винный уксус), соль, перец (сахар - по желанию). Для пикантности бросаем каперсы (два-три мелких бутона).

Ингредиенты для майонеза

Запускаем агрегат на 30-60 секунд и получаем густой, шелковистый, вкусный майонез для фишбургера и заправки салатов.

Взбить майонез блендером

Булочки разрезаем, подсушиваем, шинкуем овощи, тонкими пластинами делим сыр.

Компоненты для фишбургера

Смазываем майонезом, перекладываем слоями начинку с рыбной котлетой и выстраиваем домашний фишбургер.

Фишбургер

Булочки для бургеров разрезаем пополам и смазываем сливочным маслом. Обжариваем на сковородке до золотистого цвета.

Разбиваем в миску яйцо. Насыпаем в тарелку панировочные сухари и добавляем в них специи, перемешиваем.

Окунаем кусочки филе в яйцо, затем обваливаем в сухарях. Отправляем жариться. Во время обжаривания солим.

Фишбургер

Фишбургер

полстакана белого сладкого вина

100 гр соленого лосося

2 ложки соуса чили сладкого

Несколько перьев зеленого лука

2ч. ложечки горчицы

немного соуса чили

1 репчатая луковица

2-3 ложки соуса Терияки

Лосось попустить через мясорубку вместе с обжаренным репчатым луком.

Добавить остальные ингредиенты.

Перемешать, сформовать котлетки. Желательно поставить их на пару часов в холодильник.

Обжарить в масле.

Фишбургеры

Фишбургеры

Картофель - 400 г

Масло сливочное - 30 г

Яйцо куриное - 1 шт

Кукуруза - 100 г

Положить рыбу в кастрюлю и залить водой. Доведите до кипения и варите 10 мин. Слить жидкость, очистить от костей и кожи.

Разломать рыбу вилкой на куски.

Также отварить картофель и растолочь его, слив воду

Переложить пюре в миску с рыбой, добавить кукурузу, влить растопленное масло. Посолить, поперчить, добавить приправы и перемешать.

Фишбургер

Фишбургер

Булочка - 2 Штуки

Сыр мягкий - 2 Ломтика

Помидор - 2 Штуки

Филе рыбное (белое) - 200 Грамм

Сок лимонный - По вкусу

Листья салата - 2 Штуки

Приправа для рыбы - 2 Чайных ложки

Соус (чесночный) - 2 Ст. ложки

Рыбку разморозьте, если используете замороженное филе. Разрежьте на большие куски. Замаринуйте на пару часов в лимонном соке и специях. Затем выложите на гриль и запекайте минут пятнадцать с обеих сторон. Можно обжарить на сковороде без масла или запечь в духовке.

Булочки разрежьте на две равные части. По желанию можете поджарить их на огне или на сковороде, .

Булочки для домашнего фаст-фуда + бонус (фишбургер с филе морского окуня и моцареллой)

Булочки для домашнего фаст-фуда + бонус (фишбургер с филе морского окуня и моцареллой)

йогурт без добавок - 1 ст.л.

масло оливковое Идеал "Мягкий вкус" - 4 ст.л.

оливковое масло Идеал "Мягкий вкус" - 4 ст.л.

Для фишбургера на 1 шт.:

вода теплая - 1 стак.

кунжут - 1 ст.л. (для посыпки)

филе морского окуня - 100 грамм

моцарелла (у меня с укропом, можно обычную для пиццы) - 2 ломтика

яйцо+2 ст.л. муки - для кляра

дрожжи сухие - 0,5 пакет.

яйцо - 1 шт (для смазки)

мука пшеничная - 3 стак.

соль, перец - по вкусу

огурец свежий - 2 ломтика

сода - 1 ст.л. в воду (для приваривания булочек)

помидор черри - 1 шт.

Наряду с популярнейшим гамбургером в Америке большим спросом пользуется фаст-фуд с крабами или рыбой. Предлагаю приготовить очень вкусные домашние булочки для виртуозного исполнения американского фаст-фуда для своих домашних и вариант вкуснейшего фишбургера с филе морского окуня в кляре. Голодных и равнодушных не останется 100%.

Фишбургеры с сальсой из авокадо

Фишбургеры с сальсой из авокадо

Филе рыбное - 400 г

Петрушка - 1/4 пуч.

Приправа - 2 ч. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Сок лимонный - 1 ст. л.

Листья салата - 1 пуч.

Лук красный - 1 шт

Майонез - 1 ст. л.

Масло оливковое - 1 ст. л.

Крошка хлебная - 1/2 стак.

Смешиваем яйцо, лимонный сок, майонез, горчицу, масло, мелко-нарубленную петрушку и приправу для рыбы ТМ Forester.

Филе рыбы (у меня го.

Фишбургер

Фишбургер

Филе рыбное - 200 г

Приправа - 2 ч. л.

Сок лимонный - по вкусу

Листья салата - 2 шт

Сыр мягкий - 2 ломт.

В наших магазинах не всегда можно купить хорошее филе белой рыбы. Мне проще купить рыбу целиком и разделать ее. Мы очень любим "терпуг", эта рыба нежная и в ней мало костей. Вот такой красавец.

Если почистить чешую, можно шкуру и не снимать.

Я делала всю рыбу целиком и только два средних кусочка взяла для блюда. Рыбу надо посыпать приправой и сбрызнуть лимонны.

Фишбургер

Фишбургер

3 небольшие картофелины

300 г филе лосося без кожи и костей

1–2 веточки тархуна

2 зерновые булочки

1 маленькая луковица

растительное масло для жарки

4 маринованных огурчика

3 ст. л. густого натурального йогурта без добавок

Отварите картофель в мундире в кипящей воде до готовности, примерно 25 мин., очистите и разомните вилкой.

Измельчите в блендере филе лосося вместе с луком. Перемешайте картофель и рыбный фарш, посолите.

Влажными руками слепите из получившегося фарша 4 плоские котлеты, обваляйте их в муке, охладите в течение 1 ч, затем обжарьте в масле на сковороде или смажьте .

Читайте также: