Как сделать творожно рисовую запеканку

Обновлено: 06.07.2024

Творожная запеканка

Творожная запеканки с рисом Басмати и киноа

Сахар — 1/2 стакана

Рис Басмати с киноа — 1 стакан( в отварном виде)

1. Рис Басмати с киноа отварить до готовности.

2. Яйца взбить в блендере с сахаром.

3. Добавить ванилин, творог, ещё раз взбить.

Рисово-творожная запеканка

Рисово-творожная запеканка

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Фруктоза - 3 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

+трем на мелкой терке в рисово-творожную массу морковь и яблоки=тщательно перемешиваем

Перекладываем полученную смесь в форму для запекания (предварительно смазанную маслом).

Творожно-рисовая запеканка

Творожно-рисовая запеканка

1 пакетик ванильного сахара

Рис промыть и отварить.

Творог перемешать с сахаром с помощью миксера, добавить ванильный сахар и взбитые яйца. Все тщательно перемешать до однородной массы. Всыпать готовый рис. Перемешать.

Творожно-рисовая запеканка по бабушкиному рецепту

Творожно-рисовая запеканка по бабушкиному рецепту

Сметана - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Ванилин - 1/4 ч. л.

Крупа манная - 2 ст. л.

Отварить до полуготовности необходимое кол-во риса. Я использовала рис Ориент ТМ Мистраль.

Отдельно взбиваем яйца с сахаром. Добавляем творог, ванилин, манку.

Соединяем яичную смесь с рисом.

Творожно-рисовая запеканка с вишней

Творожно-рисовая запеканка с вишней

Сметана - 5 ст. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Отварить рис в подсоленной воде. Для этого отлично подходит рис в пакетиках от Мистраль, достаточно 1 пакетика.

Творог растереть с сахаром, добавить 3 ст. л. сметаны.

Добавить взбитые 2 яйца, муку, масло и рис.

Добавить вишню и вылить в смазанную маслом форму.

Творожная запеканка с рисом

Творожная запеканка с рисом

Творог - 500 Грамм

Сахар - 100 Грамм

Масло сливочное - 30 Грамм

Сода - 1 Щепотка

Сметана - 60 Грамм

Ванильный сахар - 1 Чайная ложка

1. Отварим рис в отдельной кастрюльке. Пока он горячий - добавим сливочное масло, и перемешаем до однородной консистенции.

2. Отдельно смешиваем творог со сметаной, щепоткой соды, и сахаром. Ванильный сахар тоже добавим на этом этапе. Перемешаем, и только тогда соединяем с рисом.

3. Теперь формочки для кексов смажем маслом или застилаем специальной бумагой, и .

Запеканка сырно-творожная

Запеканка сырно-творожная "Нежность"

Яйцо куриное - 2 шт

Сыр твердый - 200 г

Лук зеленый - 1 веточ.

Отмерять нужное количество риса и отварить в подсоленной воде.

Творог смешать с сырыми яйцами, солью и перцем. Взбить миксером до однородности.

Добавить тертую на терке колбасу,

тертое на мелкой терке вареное яйцо,

Запеканка

Запеканка "Рис и яблоко"

Масло сливочное - 50 г

Рис отварить до готовности. Яблоки нарезать тонкими ломтиками.

Форму смазать маслом.

На дно выложить рис,

На рис - кусочки масла, посыпать сахаром.

Для творожного слоя смешать творог, молоко и ванилин, при желании - корицу.

Теперь творожный слой.

(Проще всего отсадить из кондитерского шприца).

Творожная запеканка с бананом в пароварке

Творожная запеканка с бананом в пароварке

Лимонная цедра - по вкусу

Молоко - 9 столовых ложек

Сахар - 2 столовые ложки

Бананы - 2 штуки

Яйцо куриное - 2 штуки

Манная крупа - 3 столовые ложки

Замочить манную крупу в небольшом количестве молока (чтобы покрывало манку) и оставить для набухания.

Взбить яйца с сахаром, смешать с творогом и добавить цедру лимона, соль. Затем добавить набухшую манку.

Творожно-Рисовая Запеканка

Творожно-Рисовая Запеканка

600-700 гр творога

1 чашка риса(сорт Басмати)

1 ч.л ванильного экстракта (или лимонной цедры)

4-5 ст.л. сахара (или по вкусу)

Раcтереть творог миксером . Добавить сахар. Отдельно взбить яйца и вбить в творожную массу.

Разноцветная рисово-творожная запеканка

Разноцветная рисово-творожная запеканка

рис вареный 750 г

шпинат (щавель) 60 г

масло растительное без запаха

Творог, рис, яйца взбить миксером, посолить.

Морковь и свеклу натереть на мелкой тёрке и по отдельности обжарить на растительном масле. Подсолить, поперчить.

Воздушная творожная запеканка в микроволновке

Воздушная творожная запеканка в микроволновке

Яйцо куриное - 3 шт

Сначала отвариваем пакетик риса, по инструкции и даже немного дольше, чтобы слегка разварился. Взбиваем яйца, молоко и творог в однородную пышную массу.

Добавляем рис и еще раз взбиваем погружным блендером до однородной массы, рис почти не заметен. Накрываем пищевой пленкой и в холодильник до утра. Утром достаем из холодильника и на 18 минут в микроволновку н.

Творожно-рисовая запеканка с яблоками и ягодами годжи

Творожно-рисовая запеканка с яблоками и ягодами годжи

Ванильный сахар с натуральной корицей — 1 чайн. ложка

Творожная масса — 1 пачка

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное для смазки формы

Сахар тростниковый универсальный ТМ "Мистраль" — 3 щепотки

Ягоды годжи — 1 горсть

Рис "Кубань" ТМ "Мистраль" — 0,3 стакана

Сухари панировочные для посыпки формы

Яблоки — 3 штуки

Вкусная, сладкая запеканка из творожной массы, риса, яблок и ягод годжи - прекрасный вариант для домашнего семейного завтрака.

Морковная запеканка с диким рисом

Морковная запеканка с диким рисом

Сыр творожный - 150 г

Молоко - 0,5 стак.

Орех мускатный - 1 ч. л.

Масло сливочное - 1 ст. л.

Рис дикий - 0,5 стак.

Доведите воду до кипения в кастрюле, добавьте рис и варите на медленном огне в течение 20 минут. Добавьте молоко и варите рис еще 10-15 минут до готовности. Жидкость не сливайте.

Крупную морковь очистите и натрите на терке.

Смешайте тертую морковь с рисом, затем добавьте мед.

Приправьте мускатным орехом.

Затем добавьте яйцо. Все перемешайте.

Творожная запеканка на пару

Творожная запеканка на пару

Корица - По вкусу

Яблоко - 1-2 Штук (можно заменить другими фруктами или ягодами)

Сахар - 1/3 Стакана

Ванилин - 1/4 Чайных ложки

Крупа манная - 3 Ст. ложки

Творог обезжиренный - 400 Грамм

В чашу блендера выкладываем творог, манку, яйца, сахар и ванилин.

Перемешиваем все в течение 5-7 минут, пока масса не станет однородной.

Теперь очищаем яблоки от кожуры и вырезаем из них сердцевину, нарезаем яблоки небольшими кубиками.

  1. Пошаговый рецепт творожной запеканки с рисом в духовке
    1. Ингредиенты на 2 порции:
    2. Как приготовить:
    1. Необходимые компоненты:
    2. Процесс приготовления:
    1. Ингредиенты:
    2. Как сделать:
    1. Ингредиенты:
    2. Готовим в 5 этапов
    1. Будет нужно:
    2. Процесс приготовления:

    Пошаговый рецепт творожной запеканки с рисом в духовке

    Если вы совсем новичок на кухне, то начать лучше с этого рецепта — фото этапов приготовления и подробное описание каждого шага поможет любому приготовить вкусную рисово-творожную запеканочку.


    Ингредиенты на 2 порции:

    • творог — 200 г
    • рис — 50 г
    • яйцо куриное — 1 шт.
    • сахар — 1,5-2 ст.л.
    • соль — 1 щепотка
    • ванильный сахар — 1 ч.л.
    • масло растительное — 0,5 ч.л.
    • манная крупа — 1 ч.л.


    Как приготовить:

    К творогу вбить яйца. Измельчить погружным блендером до однородности.


    Всыпать в творожно-яичную массу соль, сахар, ванильный сахар. Перемешать.


    Рис отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Лучше брать длиннозерные сорта, они меньше слипаются.


    Добавить рис к творожной массе. Перемешать.


    Формочки смазать маслом, посыпать манной крупой. Распределить тесто. Запекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.


    Творожно-рисовая запеканка готова. Подавать можно с каким-нибудь джемом или топпингом.


    Вкусно со сливочным сладким соусом (смешать сливки или сметану с ванилином и сахаром по вкусу).


    Творожная пышная запеканка с рисом, как в садике

    В памяти многих взрослых остался удивительный вкус и аромат запеканки из творога, которую они употребляли в детстве. Такое блюдо было специально разработано для детского меню (для садиков, школ, больниц).


    Для приготовления пышной запеканки необходимо брать только свежие продукты.

    Необходимые компоненты:

    • 400 г жирного творога
    • 3 яйца
    • 1 неполный стакан риса
    • 100 г сахара
    • сливочное масло — 10 г
    • мука — 2 ст.л.
    • ванилин — на кончике ножа
    • изюм — 0,5 ст.
    • панировочные сухари — 1 ст.л.
    • сметана — 3 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Рис предварительно отваривают, промывают. Чтобы запеканка получилась пышной, рекомендуется творог пропустить через мясорубку. Изюм моют, заливают кипятком. Когда он станет мягким, его промывают и просушивают.
    2. Два яйца хорошо взбивают с сахаром при помощи миксера. В эту массу добавляют творог, рис и муку, ваниль, а также изюм. Необходимо все перемешать.
    3. В предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями форму для выпекания помещают подготовленную массу. Кстати, технологическая карта творожно-рисовой запеканки в оригинале подразумевала использование не сливочного масла, а пищевого маргарина, но с маслом получится вкуснее.
    4. Сверху будущую запеканку смазывают смесью из 1 яйца и сметаны. Форму отправляют на 30-40 минут в духовку.

    Запеканка творожно-рисовая с изюмом в мультиварке

    Мультиварка является незаменимым помощником на кухне. С ее помощью можно приготовить массу блюд, в том числе и запеканку — получается проще и быстрее, чем в духовке. Только не будет поджаристой верхней корочки.


    Ингредиенты:

    • 100 г риса
    • 0,2 кг творога
    • 2 яйца
    • 0,5 ч.л. соды или разрыхлителя
    • 50 г кукурузного крахмала
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 50 г сливочного масла
    • большая горсть изюма.

    Как сделать:

    Вкусная и простая рисовая запеканка с творогом и яблоками

    Невероятный вкус десерту придадут яблоки и морковь. Яблоки для запеканки лучше брать сладких сортов, морковь – сладкую и сочную. Ароматная яблочно-морковная запеканка с рисом и творогом проста в приготовлении до элементарности и не требует каких-либо специальных навыков приготовления.


    Ингредиенты:

    • 150 г риса
    • 300 г творога
    • 1 яйцо
    • 7 ст.л. жирной сметаны
    • 150 г. сахара
    • 80 г манной крупы
    • 2 средних яблока
    • 1 маленькая морковь
    • 50 г сливочного масла
    • 50 г панировочных сухарей.

    Готовим в 5 этапов

    1. Сначала необходимо отварить до готовности рис, предварительно промыв его несколько раз в холодной воде. На это потребуется около 20 минут. Готовую кашу остужают и кладут в емкость.
    2. Яйцо взбивают с сахаром, добавляют в рисовую кашу вместе с творогом.
    3. Морковь моют, чистят, натирают на терке, яблоки моют и нарезают на небольшого размера кубики. Все кладут в рисовую массу, добавляют манку и 4 ложки сметаны, хорошо перемешивают.
    4. Творожную массу перекладывают в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями, разравнивают поверхность и поливают оставшейся сметаной. Выпекается творожно-рисовая запеканка в духовке в течение 40 минут.
    5. Когда блюдо будет готово, его остужают на протяжении 20 минут, посыпают сахарной пудрой.

    Запеканка из творога и рисовой каши на молоке

    Для этого варианта запеканки рис нужно сварить на молоке. Из-за этого готовая выпечка получается особенно нежная и ароматная.


    Будет нужно:

    • 1 ст. риса
    • 2,5 ст. молока
    • 200 г творога
    • 100 г сахара
    • 3 яйца
    • 50 г сливочного масла
    • панировочные сухари — 1-2 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Рис промывают, заливают молоком и отваривают, должна получиться густая молочная каша. Ее остужают, добавляют творог, яйца, взбитые с сахаром. Все хорошо перемешивают.
    2. Форму смазывают маслом, посыпают сухарями. В нее перекладывают подготовленную массу, ставят в духовой шкаф, предварительно разогретый.
    3. Выпекают при температуре 180 градусов до тех пор, пока на запеканке не образуется золотистая корочка.

    Секреты вкусных творожно-рисовых запеканок

    Чтобы запеканка из творога и риса получилась пышной и сочной, необходимо учитывать некоторые моменты. Первое, на что нужно обратить внимание, это ингредиенты. Творог для такого блюда лучше выбирать свежий и жирный. Если используется нежирный творог, то в него добавляют сметану из расчёта 1 ст.л. на 100 г творога. Его предварительно пропускают через мясорубку или сито, чтобы убрались комочки, а запеканка получилась пышной. Если творог сильно влажный, манки (муки) кладут немного больше, чем указано в рецепте.

    Яйца необходимо брать свежие, так как они придают воздушности запеканке. Их сначала хорошо взбивают с сахаром и только потом добавляют в творог. Чтобы блюдо сохраняло форму, в него добавляют манную крупу, крахмал или муку. Рекомендуется оставить на некоторое время творожную смесь, чтобы манка разбухла.

    Чтобы получить карамельную корочку, запеканку посыпают сахаром и только потом ставят в духовой шкаф выпекаться.

    Если придерживаться всех рекомендаций, то удастся получить незабываемого вкуса творожно-рисовую запеканку, которая напомнит о детстве. Это блюдо будет не только вкусным, но и полезным, так как в его состав входит большое количество полезных веществ.

    Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

    Рисовая запеканка с творогом

    Сладкая рисовая запеканка с творогом, особенно с добавлением фруктов, обязательно придется по вкусу вашим деткам. Запеканка получается нежная, воздушная, очень вкусная. Фруктовые добавки можно подобрать по своему вкусу. Подавать запеканку можно как в теплом, так и в холодном виде.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Ингредиенты для приготовления сладкой рисовой запеканки с творогом

    Рис отварить до полуготовности и остудить.

    Яйца разделить на желтки и белки. Желтки соединить с сахаром.

    Яйца разделить на желтки и белки. Желтки соединить с сахаром.

    Взбить в пышную белую массу.

    Взбить в пышную белую массу.

    Добавить творог и тщательно перемешать, чтобы не было крупинок творога.

    Добавить творог и тщательно перемешать, чтобы не было крупинок творога.

    Добавить отваренный рис, перемешать.

    Добавить отваренный рис, перемешать.

    Взбить белки со щепоткой соли в пышную массу. Ввести белки в тесто, аккуратно перемешать снизу вверх.

    Взбить белки со щепоткой соли в пышную массу. Ввести белки в тесто, аккуратно перемешать снизу вверх.

    Нектарин нарезать небольшими кусочками, добавить в общую массу, перемешать.

    Нектарин нарезать небольшими кусочками, добавить в общую массу, перемешать.

    Формочки для запекания смазать сливочным маслом, выложить рисово-творожную массу. Выпекать запеканку в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут.

    Формочки для запекания смазать сливочным маслом, выложить рисово-творожную массу. Выпекать запеканку в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут.

    Очень вкусная, сладкая рисовая запеканка с творогом готова.

    Очень вкусная, сладкая рисовая запеканка с творогом готова.

    Очень вкусная, сладкая рисовая запеканка готова.

    Приятного аппетита!

    Запеканка вкусна и в холодном, и в горячем виде. Вкус этой запеканки многим знаком еще с детства. Это универсальное блюдо на завтрак или полдник можно и теперь встретить в меню столовых, детских садов, школ. Подают такую запеканку обычно со сгущенкой или сметаной, с добавлением изюма или без него.

    Творожная запеканка с рисом в духовке

    Творожная запеканка с рисом в духовке
    Творожная запеканка с рисом в духовке
    Творожная запеканка с рисом в духовке
    Творожная запеканка с рисом в духовке

    Состав / ингредиенты

    чайная ложка 5 мл
    десертная ложка 10 мл
    столовая ложка 20 мл
    стакан 200 мл

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовьте необходимые ингредиенты для запеканки. Творог для запеканки лучше берите в меру влажный, не сухой и не комковатый. Идеально подходит творог в брикетах жирностью от 0 до 9%.

    Шаг 2:

    Шаг 2.

    Рис тщательно промойте до прозрачной воды. Рис можете использовать любой - длиннозерный или круглозерный, но желательно пропаренный, чтобы во время варки он сохранил форму и не разварился.

    Шаг 3:

    Шаг 3.

    Выложите крупу в сотейник, залейте в кастрюлю 400 мл холодной чистой воды. Поставьте рис на средний огонь и доведите воду до кипения огне, затем убавьте огонь до минимального и варите под крышкой до полного испарения жидкости 15-20 минут. За время варки лучше не перемешивать рис, чтобы не нарушить целостность зерна. При этом необходимо следить, чтобы рис не пригорел снизу.

    Шаг 4:

    Шаг 4.

    Готовый рис охладите. Также можете отварить рис в большом количестве воды (ок. 600 мл) до полуготовности, примерно 10 минут. Во время запекания в духовке рис дойдет до полной готовности.

    Шаг 5:

    Шаг 5.

    Изюм промойте в холодной воде и обсушите, откинув на сито.

    Шаг 6:

    Шаг 6.

    Одно из трех яиц разделите на белок и желток. Желток оставьте для смазывания поверхности запеканки.

    Шаг 7:

    Шаг 7.

    В чашу блендера выложите творог, два яйца и один белок, сахар, ванильный сахар и соль.

    Шаг 8:

    Шаг 8.

    Взбейте массу до однородности. Она должна получиться текучей и слегка вязкой, без комков творога. Вместо стационарного блендера можете использовать погружной.

    Шаг 9:

    Шаг 9.

    В миску выложите вареный рис, вылейте творожно-яичную массу, добавьте изюм. Все аккуратно перемешайте лопаткой.

    Шаг 10:

    Шаг 10.

    Выложите творожно-рисовую массу в смазанную сливочным маслом форму для запекания и разровняйте. Если форма силиконовая, смазывать ее не обязательно.

    Шаг 11:

    Шаг 11.

    Смажьте поверхность запеканки оставшимся яичным желтком.

    Шаг 12:

    Шаг 12.

    Поставьте запеканку в разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут. За это время верх и бока приобретут румяный цвет. Готовую запеканку выньте из формы, нарежьте на кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!

    Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !

    Читайте также: