Как сделать творожно рисовую запеканку
Обновлено: 06.07.2024
Творожная запеканки с рисом Басмати и киноа
Сахар — 1/2 стакана
Рис Басмати с киноа — 1 стакан( в отварном виде)
1. Рис Басмати с киноа отварить до готовности.
2. Яйца взбить в блендере с сахаром.
3. Добавить ванилин, творог, ещё раз взбить.
Рисово-творожная запеканка
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Фруктоза - 3 ст. л.
Яйцо куриное - 2 шт
+трем на мелкой терке в рисово-творожную массу морковь и яблоки=тщательно перемешиваем
Перекладываем полученную смесь в форму для запекания (предварительно смазанную маслом).
Творожно-рисовая запеканка
1 пакетик ванильного сахара
Рис промыть и отварить.
Творог перемешать с сахаром с помощью миксера, добавить ванильный сахар и взбитые яйца. Все тщательно перемешать до однородной массы. Всыпать готовый рис. Перемешать.
Творожно-рисовая запеканка по бабушкиному рецепту
Сметана - 1 ст. л.
Яйцо куриное - 3 шт
Ванилин - 1/4 ч. л.
Крупа манная - 2 ст. л.
Отварить до полуготовности необходимое кол-во риса. Я использовала рис Ориент ТМ Мистраль.
Отдельно взбиваем яйца с сахаром. Добавляем творог, ванилин, манку.
Соединяем яичную смесь с рисом.
Творожно-рисовая запеканка с вишней
Сметана - 5 ст. л.
Яйцо куриное - 3 шт
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Отварить рис в подсоленной воде. Для этого отлично подходит рис в пакетиках от Мистраль, достаточно 1 пакетика.
Творог растереть с сахаром, добавить 3 ст. л. сметаны.
Добавить взбитые 2 яйца, муку, масло и рис.
Добавить вишню и вылить в смазанную маслом форму.
Творожная запеканка с рисом
Творог - 500 Грамм
Сахар - 100 Грамм
Масло сливочное - 30 Грамм
Сода - 1 Щепотка
Сметана - 60 Грамм
Ванильный сахар - 1 Чайная ложка
1. Отварим рис в отдельной кастрюльке. Пока он горячий - добавим сливочное масло, и перемешаем до однородной консистенции.
2. Отдельно смешиваем творог со сметаной, щепоткой соды, и сахаром. Ванильный сахар тоже добавим на этом этапе. Перемешаем, и только тогда соединяем с рисом.
3. Теперь формочки для кексов смажем маслом или застилаем специальной бумагой, и .
Запеканка сырно-творожная "Нежность"
Яйцо куриное - 2 шт
Сыр твердый - 200 г
Лук зеленый - 1 веточ.
Отмерять нужное количество риса и отварить в подсоленной воде.
Творог смешать с сырыми яйцами, солью и перцем. Взбить миксером до однородности.
Добавить тертую на терке колбасу,
тертое на мелкой терке вареное яйцо,
Запеканка "Рис и яблоко"
Масло сливочное - 50 г
Рис отварить до готовности. Яблоки нарезать тонкими ломтиками.
Форму смазать маслом.
На дно выложить рис,
На рис - кусочки масла, посыпать сахаром.
Для творожного слоя смешать творог, молоко и ванилин, при желании - корицу.
Теперь творожный слой.
(Проще всего отсадить из кондитерского шприца).
Творожная запеканка с бананом в пароварке
Лимонная цедра - по вкусу
Молоко - 9 столовых ложек
Сахар - 2 столовые ложки
Бананы - 2 штуки
Яйцо куриное - 2 штуки
Манная крупа - 3 столовые ложки
Замочить манную крупу в небольшом количестве молока (чтобы покрывало манку) и оставить для набухания.
Взбить яйца с сахаром, смешать с творогом и добавить цедру лимона, соль. Затем добавить набухшую манку.
Творожно-Рисовая Запеканка
600-700 гр творога
1 чашка риса(сорт Басмати)
1 ч.л ванильного экстракта (или лимонной цедры)
4-5 ст.л. сахара (или по вкусу)
Раcтереть творог миксером . Добавить сахар. Отдельно взбить яйца и вбить в творожную массу.
Разноцветная рисово-творожная запеканка
рис вареный 750 г
шпинат (щавель) 60 г
масло растительное без запаха
Творог, рис, яйца взбить миксером, посолить.
Морковь и свеклу натереть на мелкой тёрке и по отдельности обжарить на растительном масле. Подсолить, поперчить.
Воздушная творожная запеканка в микроволновке
Яйцо куриное - 3 шт
Сначала отвариваем пакетик риса, по инструкции и даже немного дольше, чтобы слегка разварился. Взбиваем яйца, молоко и творог в однородную пышную массу.
Добавляем рис и еще раз взбиваем погружным блендером до однородной массы, рис почти не заметен. Накрываем пищевой пленкой и в холодильник до утра. Утром достаем из холодильника и на 18 минут в микроволновку н.
Творожно-рисовая запеканка с яблоками и ягодами годжи
Ванильный сахар с натуральной корицей — 1 чайн. ложка
Творожная масса — 1 пачка
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное для смазки формы
Сахар тростниковый универсальный ТМ "Мистраль" — 3 щепотки
Ягоды годжи — 1 горсть
Рис "Кубань" ТМ "Мистраль" — 0,3 стакана
Сухари панировочные для посыпки формы
Яблоки — 3 штуки
Вкусная, сладкая запеканка из творожной массы, риса, яблок и ягод годжи - прекрасный вариант для домашнего семейного завтрака.
Морковная запеканка с диким рисом
Сыр творожный - 150 г
Молоко - 0,5 стак.
Орех мускатный - 1 ч. л.
Масло сливочное - 1 ст. л.
Рис дикий - 0,5 стак.
Доведите воду до кипения в кастрюле, добавьте рис и варите на медленном огне в течение 20 минут. Добавьте молоко и варите рис еще 10-15 минут до готовности. Жидкость не сливайте.
Крупную морковь очистите и натрите на терке.
Смешайте тертую морковь с рисом, затем добавьте мед.
Приправьте мускатным орехом.
Затем добавьте яйцо. Все перемешайте.
Творожная запеканка на пару
Корица - По вкусу
Яблоко - 1-2 Штук (можно заменить другими фруктами или ягодами)
Сахар - 1/3 Стакана
Ванилин - 1/4 Чайных ложки
Крупа манная - 3 Ст. ложки
Творог обезжиренный - 400 Грамм
В чашу блендера выкладываем творог, манку, яйца, сахар и ванилин.
Перемешиваем все в течение 5-7 минут, пока масса не станет однородной.
Теперь очищаем яблоки от кожуры и вырезаем из них сердцевину, нарезаем яблоки небольшими кубиками.
- Пошаговый рецепт творожной запеканки с рисом в духовке
- Ингредиенты на 2 порции:
- Как приготовить:
- Необходимые компоненты:
- Процесс приготовления:
- Ингредиенты:
- Как сделать:
- Ингредиенты:
- Готовим в 5 этапов
- Будет нужно:
- Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт творожной запеканки с рисом в духовке
Если вы совсем новичок на кухне, то начать лучше с этого рецепта — фото этапов приготовления и подробное описание каждого шага поможет любому приготовить вкусную рисово-творожную запеканочку.
Ингредиенты на 2 порции:
- творог — 200 г
- рис — 50 г
- яйцо куриное — 1 шт.
- сахар — 1,5-2 ст.л.
- соль — 1 щепотка
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- масло растительное — 0,5 ч.л.
- манная крупа — 1 ч.л.
Как приготовить:
К творогу вбить яйца. Измельчить погружным блендером до однородности.
Всыпать в творожно-яичную массу соль, сахар, ванильный сахар. Перемешать.
Рис отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Лучше брать длиннозерные сорта, они меньше слипаются.
Добавить рис к творожной массе. Перемешать.
Формочки смазать маслом, посыпать манной крупой. Распределить тесто. Запекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Творожно-рисовая запеканка готова. Подавать можно с каким-нибудь джемом или топпингом.
Вкусно со сливочным сладким соусом (смешать сливки или сметану с ванилином и сахаром по вкусу).
Творожная пышная запеканка с рисом, как в садике
В памяти многих взрослых остался удивительный вкус и аромат запеканки из творога, которую они употребляли в детстве. Такое блюдо было специально разработано для детского меню (для садиков, школ, больниц).
Для приготовления пышной запеканки необходимо брать только свежие продукты.
Необходимые компоненты:
- 400 г жирного творога
- 3 яйца
- 1 неполный стакан риса
- 100 г сахара
- сливочное масло — 10 г
- мука — 2 ст.л.
- ванилин — на кончике ножа
- изюм — 0,5 ст.
- панировочные сухари — 1 ст.л.
- сметана — 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Рис предварительно отваривают, промывают. Чтобы запеканка получилась пышной, рекомендуется творог пропустить через мясорубку. Изюм моют, заливают кипятком. Когда он станет мягким, его промывают и просушивают.
- Два яйца хорошо взбивают с сахаром при помощи миксера. В эту массу добавляют творог, рис и муку, ваниль, а также изюм. Необходимо все перемешать.
- В предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями форму для выпекания помещают подготовленную массу. Кстати, технологическая карта творожно-рисовой запеканки в оригинале подразумевала использование не сливочного масла, а пищевого маргарина, но с маслом получится вкуснее.
- Сверху будущую запеканку смазывают смесью из 1 яйца и сметаны. Форму отправляют на 30-40 минут в духовку.
Запеканка творожно-рисовая с изюмом в мультиварке
Мультиварка является незаменимым помощником на кухне. С ее помощью можно приготовить массу блюд, в том числе и запеканку — получается проще и быстрее, чем в духовке. Только не будет поджаристой верхней корочки.
Ингредиенты:
- 100 г риса
- 0,2 кг творога
- 2 яйца
- 0,5 ч.л. соды или разрыхлителя
- 50 г кукурузного крахмала
- 1 пакетик ванильного сахара
- 50 г сливочного масла
- большая горсть изюма.
Как сделать:
Вкусная и простая рисовая запеканка с творогом и яблоками
Невероятный вкус десерту придадут яблоки и морковь. Яблоки для запеканки лучше брать сладких сортов, морковь – сладкую и сочную. Ароматная яблочно-морковная запеканка с рисом и творогом проста в приготовлении до элементарности и не требует каких-либо специальных навыков приготовления.
Ингредиенты:
- 150 г риса
- 300 г творога
- 1 яйцо
- 7 ст.л. жирной сметаны
- 150 г. сахара
- 80 г манной крупы
- 2 средних яблока
- 1 маленькая морковь
- 50 г сливочного масла
- 50 г панировочных сухарей.
Готовим в 5 этапов
- Сначала необходимо отварить до готовности рис, предварительно промыв его несколько раз в холодной воде. На это потребуется около 20 минут. Готовую кашу остужают и кладут в емкость.
- Яйцо взбивают с сахаром, добавляют в рисовую кашу вместе с творогом.
- Морковь моют, чистят, натирают на терке, яблоки моют и нарезают на небольшого размера кубики. Все кладут в рисовую массу, добавляют манку и 4 ложки сметаны, хорошо перемешивают.
- Творожную массу перекладывают в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями, разравнивают поверхность и поливают оставшейся сметаной. Выпекается творожно-рисовая запеканка в духовке в течение 40 минут.
- Когда блюдо будет готово, его остужают на протяжении 20 минут, посыпают сахарной пудрой.
Запеканка из творога и рисовой каши на молоке
Для этого варианта запеканки рис нужно сварить на молоке. Из-за этого готовая выпечка получается особенно нежная и ароматная.
Будет нужно:
- 1 ст. риса
- 2,5 ст. молока
- 200 г творога
- 100 г сахара
- 3 яйца
- 50 г сливочного масла
- панировочные сухари — 1-2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Рис промывают, заливают молоком и отваривают, должна получиться густая молочная каша. Ее остужают, добавляют творог, яйца, взбитые с сахаром. Все хорошо перемешивают.
- Форму смазывают маслом, посыпают сухарями. В нее перекладывают подготовленную массу, ставят в духовой шкаф, предварительно разогретый.
- Выпекают при температуре 180 градусов до тех пор, пока на запеканке не образуется золотистая корочка.
Секреты вкусных творожно-рисовых запеканок
Чтобы запеканка из творога и риса получилась пышной и сочной, необходимо учитывать некоторые моменты. Первое, на что нужно обратить внимание, это ингредиенты. Творог для такого блюда лучше выбирать свежий и жирный. Если используется нежирный творог, то в него добавляют сметану из расчёта 1 ст.л. на 100 г творога. Его предварительно пропускают через мясорубку или сито, чтобы убрались комочки, а запеканка получилась пышной. Если творог сильно влажный, манки (муки) кладут немного больше, чем указано в рецепте.
Яйца необходимо брать свежие, так как они придают воздушности запеканке. Их сначала хорошо взбивают с сахаром и только потом добавляют в творог. Чтобы блюдо сохраняло форму, в него добавляют манную крупу, крахмал или муку. Рекомендуется оставить на некоторое время творожную смесь, чтобы манка разбухла.
Чтобы получить карамельную корочку, запеканку посыпают сахаром и только потом ставят в духовой шкаф выпекаться.
Если придерживаться всех рекомендаций, то удастся получить незабываемого вкуса творожно-рисовую запеканку, которая напомнит о детстве. Это блюдо будет не только вкусным, но и полезным, так как в его состав входит большое количество полезных веществ.
Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.
Сладкая рисовая запеканка с творогом, особенно с добавлением фруктов, обязательно придется по вкусу вашим деткам. Запеканка получается нежная, воздушная, очень вкусная. Фруктовые добавки можно подобрать по своему вкусу. Подавать запеканку можно как в теплом, так и в холодном виде.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Рис отварить до полуготовности и остудить.
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки соединить с сахаром.
Взбить в пышную белую массу.
Добавить творог и тщательно перемешать, чтобы не было крупинок творога.
Добавить отваренный рис, перемешать.
Взбить белки со щепоткой соли в пышную массу. Ввести белки в тесто, аккуратно перемешать снизу вверх.
Нектарин нарезать небольшими кусочками, добавить в общую массу, перемешать.
Формочки для запекания смазать сливочным маслом, выложить рисово-творожную массу. Выпекать запеканку в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут.
Очень вкусная, сладкая рисовая запеканка с творогом готова.
Приятного аппетита!
Запеканка вкусна и в холодном, и в горячем виде. Вкус этой запеканки многим знаком еще с детства. Это универсальное блюдо на завтрак или полдник можно и теперь встретить в меню столовых, детских садов, школ. Подают такую запеканку обычно со сгущенкой или сметаной, с добавлением изюма или без него.
Состав / ингредиенты
чайная ложка 5 мл десертная ложка 10 мл столовая ложка 20 мл стакан 200 мл Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте необходимые ингредиенты для запеканки. Творог для запеканки лучше берите в меру влажный, не сухой и не комковатый. Идеально подходит творог в брикетах жирностью от 0 до 9%.
Шаг 2:
Рис тщательно промойте до прозрачной воды. Рис можете использовать любой - длиннозерный или круглозерный, но желательно пропаренный, чтобы во время варки он сохранил форму и не разварился.
Шаг 3:
Выложите крупу в сотейник, залейте в кастрюлю 400 мл холодной чистой воды. Поставьте рис на средний огонь и доведите воду до кипения огне, затем убавьте огонь до минимального и варите под крышкой до полного испарения жидкости 15-20 минут. За время варки лучше не перемешивать рис, чтобы не нарушить целостность зерна. При этом необходимо следить, чтобы рис не пригорел снизу.
Шаг 4:
Готовый рис охладите. Также можете отварить рис в большом количестве воды (ок. 600 мл) до полуготовности, примерно 10 минут. Во время запекания в духовке рис дойдет до полной готовности.
Шаг 5:
Изюм промойте в холодной воде и обсушите, откинув на сито.
Шаг 6:
Одно из трех яиц разделите на белок и желток. Желток оставьте для смазывания поверхности запеканки.
Шаг 7:
В чашу блендера выложите творог, два яйца и один белок, сахар, ванильный сахар и соль.
Шаг 8:
Взбейте массу до однородности. Она должна получиться текучей и слегка вязкой, без комков творога. Вместо стационарного блендера можете использовать погружной.
Шаг 9:
В миску выложите вареный рис, вылейте творожно-яичную массу, добавьте изюм. Все аккуратно перемешайте лопаткой.
Шаг 10:
Выложите творожно-рисовую массу в смазанную сливочным маслом форму для запекания и разровняйте. Если форма силиконовая, смазывать ее не обязательно.
Шаг 11:
Смажьте поверхность запеканки оставшимся яичным желтком.
Шаг 12:
Поставьте запеканку в разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут. За это время верх и бока приобретут румяный цвет. Готовую запеканку выньте из формы, нарежьте на кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !
Читайте также: