Как сделать творожно банановый десерт

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 04.10.2024

Творожно-банановый десерт

Творожно-банановый десерт - это вкусное и полезное блюдо, которым можно побаловать близких в в любое время года. Такой прекрасный десерт украсит и будни, и праздники.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Залить желатин холодной водой и оставить минут на 15-20 для набухания.

Залить желатин холодной водой и оставить минут на 15-20 для набухания.

Поместить в чашу блендера творог, сахар, сметану и хорошо взбить. Желатин поставить на огонь и прогреть до полного растворения желатина (не кипятить!). Влить желатин в чашу блендера к молочным продуктам и хорошо перемешать.

Поместить в чашу блендера творог, сахар, сметану и хорошо взбить. Желатин поставить на огонь и прогреть до полного растворения желатина (не кипятить!). Влить желатин в чашу блендера к молочным продуктам и хорошо перемешать.

Бананы очистить. На дно креманок выложить бананы, порезанные на кусочки.

Бананы очистить. На дно креманок выложить бананы, порезанные на кусочки.

Бананы залить подготовленной творожной массой. Поставить креманки с десертом в холодильник до полного застывания.

Бананы залить подготовленной творожной массой. Поставить креманки с десертом в холодильник до полного застывания.

Перед подачей аппетитный творожно-банановый десерт можно украсить по своему вкусу.

Перед подачей аппетитный творожно-банановый десерт можно украсить по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Все с детства знают о пользе творога, но многим не нравится его вкус. На помощь придет творожный десерт, который можно приготовить за считанные минуты. Такое кушанье придется по вкусу не только взрослым, дети с удовольствием полакомятся творожными продуктами. Предлагаем разнообразить рацион питания при помощи предложенных, лучших десертов.

Творожный десерт с желатином и фруктами

Очень хороший вариант приготовления десерта без выпечки. Благодаря сочетанию фруктов и творога, лакомство насыщает организм питательными веществами и витаминами.

Творожный десерт – 12 вкусных и полезных, простых рецептов

  • мягкий творог – 550 г;
  • фрукты любые, лучше разные – 450 г;
  • сметана – 320 мл;
  • сахар – по вкусу;
  • вода – 200 мл;
  • желатин – 32 г.
  1. Взбить творог со сметаной. Насыпать сахар и перемешать.
  2. Залить водой желатин. Подержать четверть часа. Для приготовления используйте быстрорастворимый компонент. Поставить в микроволновку и растопить. Прогревать лучше импульсно, чтобы масса не закипела.
  3. Залить в творожную массу желатин. Перемешать.
  4. В подготовленную форму поместить нарезанные фрукты и залить жидкой массой. Убрать в холодильник на три часа.

Рецепт приготовления с бананами

Десерт получается нежным, мягким и очень вкусным.

Творожный десерт – 12 вкусных и полезных, простых рецептов
Творожный десерт – 12 вкусных и полезных, простых рецептов
Творожный десерт – 12 вкусных и полезных, простых рецептов

  • творог – 550 г;
  • шоколад;
  • сахар – 200 г;
  • молоко – 550 мл;
  • ванилин – 1 шт.;
  • бананы – 3 шт.;
  • желатин – 40 г;
  • сметана – 150 мл.
  1. Залить молоком желатин. Оставить до набухания. Прогреть на огне до полного растворения. Остудить.
  2. В блендер поместить творог. Насыпать сахар. Добавить ванилин. Взбить. Влить сметану и взбивать пока масса не станет кремовой. Влить желатин и перемешать.
  3. Подготовить фигурную форму для выпечки. Залить половину творожной массы. Выложить слоем нарезанный кружочками банан. Залить тонким слоем творожной массы и разместить банан. Повторять пока продукты не закончатся.
  4. Укрыть пакетом и убрать на восемь часов в холодильник.
  5. Дно формы на восемь секунд опустить в горячую воду. Перевернуть творожно-банановый десерт на блюдо.
  6. На мелкой терке натереть шоколад, и посыпать лакомство.

Творожная пасха

Это блюдо обязательно должно присутствовать на пасхальном столе. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений можно добавлять в состав не только изюм, но и сухофрукты, цукаты, ягоды, корицу.

Творожный десерт – 12 вкусных и полезных, простых рецептов

  • отвешенный творог – 550 г (20% жирности);
  • грецкий рубленый орех – 35 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • разноцветные цукаты – 120 г;
  • сахар – 80 г;
  • молоко – 450 мл;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло – 110 г.
  1. Сложить марлю в два слоя. Поместить творог и отжать.
  2. В желтки насыпать сахар и растереть. Залить молоком. Перемешать и поставить нагреваться. Варить до загустения массы. Кипятить нельзя.
  3. Добавить сливочное масло. Размешать. Насыпать ванильный сахар. Добавить орехи и цукаты. Малыми порциями добавлять творог, каждый раз тщательно перемешивая массу.
  4. Поместить в мешок из марли и подвесить на 11 часов.
  5. Выложить массу в специальную форму и подержать в холодильнике пару часов.

Легкий творожный десерт по диете Дюкана

При соблюдении диеты, часто хочется полакомиться чем-нибудь сладеньким. Предлагаем идеальный рецепт, который удовлетворит потребности организма и не нарушит диету. Готовится десерт без выпечки быстро, а получается очень вкусным.

Творожный десерт – 12 вкусных и полезных, простых рецептов
Творожный десерт – 12 вкусных и полезных, простых рецептов
Творожный десерт – 12 вкусных и полезных, простых рецептов

  • желатин – 15 г;
  • лимонный сок;
  • какао – 30 г обезжиренного;
  • молоко – 125 мл;
  • заменитель сахара;
  • кефир – 125 мл;
  • ванилин;
  • творог – 250 г обезжиренного.
  1. В творог налить кефир. Добавить по вкусу сахарозаменитель. Насыпать ваниль и влить по вкусу лимонный сок. Взбить.
  2. В желатин налить молоко и нагреть до полного растворения кристалликов. Остудить и перелить в творожную массу.
  3. Емкость присыпать какао. Вылить творожную массу и убрать в холодильник застывать. Потребуется около девяти часов.

Для приготовления десертов нельзя использовать влажный творог, но если другого не нашли, то поместите в марлю и подвесьте на час. Лишняя сыворотка за это время вытечет и творог станет необходимой консистенции.

Сладкие роллы с творогом

Такой рецепт особенно понравится детям и станет достойным украшение детского праздничного стола.

Творожный десерт – 12 вкусных и полезных, простых рецептов

  • творог – 210 г;
  • шоколадная стружка – 50 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • тонкие блины – 6 шт.;
  • ананас – 110 г;
  • клубника – 10 шт.;
  • киви – 1 шт.
  1. В творог влить сметану и взбить миксером. Комков не должно остаться.
  2. Нарезать четвертинками клубнику, а киви и ананас понадобятся брусочками.
  3. На край блина полоской выложить творожную массу. Рядом разместить фрукты и клубнику. Свернуть в рулет. Укрыть заготовки пленкой и спрятать в холодильник на два часа.
  4. Перед тем как подавать, каждый рулет разрезать на восемь частей.

Готовим из печенья без выпечки

Быстрый тортик к чаю, который не надо выпекать, соберет за столом всю семью.

Творожный десерт – 12 вкусных и полезных, простых рецептов
Творожный десерт – 12 вкусных и полезных, простых рецептов
Творожный десерт – 12 вкусных и полезных, простых рецептов

  • печенье песочное – 650 г;
  • грецкий орех – 55 г;
  • мягкий творог – 550 г;
  • изюм – 55 г;
  • молоко – 210 мл;
  • сахар – 210 г;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 160 г мягкое.
  1. В масло насыпать сахар и перетереть. Добавить творог. Взбить при помощи миксера. Отставить на две минуты. Время поможет сахару полностью раствориться.
  2. Насыпать какао. Закинуть изюм. Перемешать.
  3. В молоко обмакнуть каждое печенье.
  4. Выложить плотным слоем на блюдо. Промазать кремом. Выложить еще три слоя печенья промазывая кремом.
  5. Обмазать кремом всю поверхность десерта и посыпать орехами. Чтобы лакомство было вкуснее, поставить в холодильник на пару часов.

Лакомство легкое в приготовлении, не затратное по времени, вкусное и полезное.

Творожный десерт – 12 вкусных и полезных, простых рецептов

  • молоко – 120 мл;
  • обезжиренный творог – 260 г;
  • сметана – 120 мл;
  • ванилин – щепотка;
  • сахарная пудра – 25 г;
  • желатин – 15 г;
  • клубника – 160 г.
  1. В молоко насыпать желатин и оставить на полчаса.
  2. В творог насыпать сахарную пудру и влить сметану. Взбить. Масса должна получиться пышной. Насыпать ванилин.
  3. Прогреть молоко до растворения желатина, но не кипятить. Остудить и залить в творожную массу. Перемешать.
  4. Нарезать ягоды. Клубнику можно заменить на ананасы или любые фрукты.
  5. Смешать ягоды с полученной массой. Перемешать и вылить в форму. Оставить на восемь часов в холодильнике.

Быстрые пончики с сахаром

Лакомство любимое многими еще с детства – пончики. Предлагаем приготовить десерт с добавлением творога.

Творожный десерт – 12 вкусных и полезных, простых рецептов
Творожный десерт – 12 вкусных и полезных, простых рецептов
Творожный десерт – 12 вкусных и полезных, простых рецептов

  • творог – 270 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сахарная пудра;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 8 ст. ложек;
  • оливковое масло;
  • сахар – 3 ст. ложки.
  1. В творог влить яйца. Насыпать сахар и муку. Добавить соду. Подсолить. Перемешать.
  2. В сотейник влить масло. Прогреть.
  3. Скатать шарики из теста. Размер немного больше грецкого ореха. Поместить в масло и подрумянить со всех сторон.
  4. Поместить на бумажное полотенце. Через две минуты переложить на блюдо и посыпать пудрой.

Желейное лакомство, в которое добавлены фрукты и изюм, готовится весьма просто, а результат порадует непревзойденным вкусом и ароматом. В летние дни десерт с легкостью заменит мороженое, если подержать четверть часа в морозилке.

Творожный десерт – 12 вкусных и полезных, простых рецептов

  • сгущенное молоко – 100 мл;
  • ананасы консервированные – 650 г;
  • изюм – 20 г;
  • ананасовый сок – 550 мл;
  • ванилин – 0,25 ч. ложки;
  • творог – 420 г;
  • желатин – 25 г;
  • сметана – 210 мл.

Творожно-кофейный десерт

Полезное, легкое и невероятно вкусное лакомство с кофейным ароматом.

Творожный десерт – 12 вкусных и полезных, простых рецептов
Творожный десерт – 12 вкусных и полезных, простых рецептов
Творожный десерт – 12 вкусных и полезных, простых рецептов

  • банан – 1 шт.;
  • творог – 210 г;
  • кофе растворимый – 3 г;
  • миндальные лепестки – горсть;
  • сахар коричневый – 1 ч. ложка;
  • шоколад – 12 г;
  • кипяток – 2 ст. ложки.

Диетический чизкейк

Обычно чизкейк получается очень калорийным, но предлагаем в качестве основного ингредиента использовать обезжиренный творог, тем самым сделав лакомство полезным и диетическим.

Творожный десерт – 12 вкусных и полезных, простых рецептов

  • сахар – 4 ст. ложки;
  • йогурт – 100 г;
  • песочное печенье – 240 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • крахмал – 1,5 ст. ложки;
  • творог – 650 г обезжиренного;
  • яблочный сок – 50 мл;
  • цедра;
  • лимонный сок – 50 мл.
  1. Превратить печенье в крошку. Залить яблочным соком. Размешать и утрамбовать в форму. Сформировать бортики.
  2. В йогурт налить лимонный сок. Добавить цедру и сахар с творогом. Насыпать крахмал, влить яйца. Перемешать и выложить на печенье.
  3. Поместить в горячую духовую печь на час. Режим 170 градусов.

Домашнее суфле из творога

Получается изумительно нежным и воздушным. Блюдо очень легко готовится и дает неограниченную возможность экспериментировать с разными вкусовыми добавками.

Сырники из творога - рецепт с фото

Для сырников нужен правильно выбранный творог и навык, но с этим рецептом, у Вас сырники получатся с первого раза!

Смузи с творогом, бананом и смородиной - рецепт с фото

Такой красочный десерт обязательно станет любимым перекусом ваших деток. Красивый цвет получается за счет ягод черной смородины, которая, кстати, кладезь витамина С. Это замечательный вариант завтрака или перекуса, особенно для спортсменов. Смузи очень питательный за счет творога и бананов. Банан придает смузи сладкий вкус, сахар можно не добавлять, это по.

Сладости бывают полезными. Не верите? Эти кексы – тому доказательство. Их смело можно себе позволить даже если Вы сидите на диете или придерживаетесь здорового образа жизни. Здесь есть немножко сахара, его конечно можно заменить медом (но говорят, что при нагревании он становится ядом), можно и добавить какой-нибудь сахарозаменитель – но.


Не все продукты выбрасывают сразу же, как их срок годности истек. И просроченный творог, и потемневшие бананы могут стать основой вкусных блюд. Тем более вкусными выходят десерты из этих продуктов, взятых вместе. Знание, что можно приготовить из творога и бананов, пригодится любой хозяйке, особенно если в доме живут дети, любящие сладости.

Особенности приготовления

  • Для приготовления десертов можно использовать не совсем свежие творог и бананы, но продукты не должны быть испорченными. Если бананы уже скользкие, а творог заплесневел, их придется выбросить. Не стоит также готовить из просроченных продуктов блюда, предназначенные для угощения детей и людей, имеющих проблемы с пищеварительной системой. Просроченные продукты также не подходят для приготовления блюд, не требующих термической обработки.
  • В продаже имеется не только натуральный творог, но и творожные продукты с высоким содержанием растительных жиров. Творог, сделанный из одного молока, полезнее продукта, приготовленного с использованием заменителей животного жира. Вкус у них тоже не одинаков. Выбор желательно делать в пользу качественной продукции.
  • Спелые бананы слаще зеленых. Если вы используете перезревшие фрукты, количество сахара можно уменьшить, а при использовании зеленых фруктов, наоборот, увеличить. Так как бананы сладкие, в десерты с ними обычно кладут не очень много подсластителя, и иногда сахар и вовсе заменяют медом.
  • Перед соединением с другими продуктами творог желательно протереть через сито, тогда в готовом десерте не будет попадаться неприятных на вкус творожных комков.

Бананы с творогом подходят не только для выпечки, но и для холодных десертов, готовящихся из сырых продуктов.

Десерты

Творожно-банановый крем


Состав:

  • творог – 150 г;
  • банан – 150 г;
  • сметана – 40 мл;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • сахар – 3-5 г;
  • песочное печенье – 5 г;
  • ядро грецкого ореха – 0,5 шт.
  • Творог протрите через сито. Банан помойте и очистите, его мякоть разомните вилкой.
  • Соедините творог, сметану и банановую массу, взбейте блендером или миксером до однородности.
  • Добавьте сахар и ванилин, взбейте еще раз. Разложите по вазочкам.
  • Орехи раскрошите, мелко порубив ножом. Поломайте печенье. Посыпьте десерт ореховой крошкой, украсьте кусочками печенья и остудите.

Несмотря на простоту приготовления лакомство, сделанное по данному рецепту, вас не разочарует.

Десерт из творога и бананов с желатином


Состав:

  • творог – 0,2 кг;
  • банан – 0,2 кг;
  • желатин – 12 г;
  • вода – 60 мл;
  • сгущенное молоко – 40 мл;
  • сахар (не обязательно) – 20-40 г;
  • какао-порошок – 5 г;
  • ванилин – по вкусу.
  • Творог соедините с сахаром, ванилином и сгущенным молоком, взбейте блендером.
  • Быстрорастворимый желатин залейте прохладной кипяченой водой, дайте постоять 10-15 минут, тщательно перемешайте. При необходимости слегка подогрейте, чтобы желатин полностью распустился. Получившуюся смесь соедините с творожной массой. Выложите ее в форму или контейнер.
  • Помойте и очистите банан, порежьте на толстые кружки, утопите их в творожной массе. Посыпьте продукты порошком какао и уберите в холодильник.

Нужно дождаться, когда десерт полностью застынет, после чего его можно будет вынуть из формы, нарезать широкими ломтиками и подать к столу.

Хороший рецепт 1

Смузи с творогом и бананом


Состав:

  • банан – 100-120 г;
  • творог – 30 г;
  • мед (не обязательно) – 5 мл;
  • молоко или нежирный кефир – 0,2 л.
  • Банан, очистив, нарежьте средними кусками и положите в емкость блендера. Туда же отправьте творог и растопленный до жидкой консистенции мед. Подлейте 2-3 ложки молока или кефира. Включите прибор и превратите содержимое его чаши в однородную массу.
  • Подлейте оставшееся молоко или кефир, взбейте продукты вместе.
    С молоком смузи получается более вкусным, с кефиром – более полезным. Этот коктейль выходит густым и сытным, может заменить перекус или даже завтрак.

Выпечка

Творожно-банановая запеканка


Состав:

  • творог – 0,4 кг;
  • бананы – 0,4 кг;
  • манная крупа – 140-150 г;
  • соль – щепоть;
  • ванилин – 1 г;
  • сахар – 100 г;
  • несладкий йогурт – 0,25 л;
  • сметана – 60 мл.
  • Протертый через сито творог соедините с половиной стакана йогурта, ванилью и сахаром, хорошо перемешайте.
  • Добавьте к творогу очищенные и некрупно порезанные бананы, взбейте блендером. В результате должна выйти однородная массеа, имеющая кремовую консистенцию.
  • Просейте манку, отсыпьте ложку, остальную манку отправьте в творожно-банановую массу и хорошо ее перемешайте.
  • Дно жаропрочной формы посыпьте оставшейся манкой, переложите в нее творожно-банановую смесь. Полейте ее смесью из половины стакана йогурта и рецептурного количества сметаны. Поставьте форму на полчаса в предварительно разогретую до 160 градусов духовку.

Нежная и ароматная запеканка из бананов и творога не только очень вкусна, но еще и полезна. От нее вряд ли откажется сластена, даже если не очень любит творог.

Хороший рецепт 1

Сырники с бананом внутри


Состав:

  • творог – 0,35-0,4 кг;
  • бананы – 0,2-0,25 кг;
  • сахар или сахарозаменитель – по вкусу;
  • мука пшеничная – 100-120 г;
  • ванилин – щепоть;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • Творог протрите через сито, затем разотрите его с сахаром и ванилином. Всыпьте в него 3-4 столовые ложки муки, тщательно перемешайте. Сколько именно потребуется муки, зависит от влажности творога.
  • Бананы очистите, нарежьте кружками толщиной около 1 см.
  • Из творожной массы сделайте лепешки размером с ладонь (как можно более тонкие) и заверните в них кружки банана. Обваляйте сырники в оставшейся муке.
  • На сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем сырники с обеих сторон до образования румяной корочки.

Для удаления излишков масла сырники после жарки рекомендуется положить на салфетку и только после того, как она впитает жир, подать к столу. Также сырники можно не пожарить, а запечь в течение 20 минут при температуре 180 градусов, тогда они будут менее калорийными.

Творожно-банановый пудинг


Состав:

  • творог – 0,5 кг;
  • бананы – 0,75 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • ванилин – 1 г;
  • мука пшеничная – 50 г.
  • Бананы (лучше переспевшие) разомните вилкой, предварительно помыв и очистив. Получившуюся массу соедините с протертым через сито творогом.
  • Добавьте к творожно банановой массе ванилин, перемешайте.
  • Разбейте в получившуюся массу яйцо, взбейте блендером или миксером, затем смешайте с мукой.
  • Положите получившуюся массу в жаропрочную форму и запеките при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

В результате вы получите нежную сладкую массу, напоминающую пудинг. При этом десерт выйдет полезным и не слишком калорийным.

Хороший рецепт 2

Творожно-банановое печенье


Состав:

  • творог – 0,5 кг;
  • бананы – 0,3-0,4 кг;
  • мука пшеничная – 0,25 кг;
  • сливочное масло – 150 г;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • сахар – 100-150 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • ванилин – 1 г;
  • кокосовая стружка (не обязательно) – сколько уйдет.
  • Протрите через сито творог, смешайте его с размягченным маслом. Добавьте сахар, ванилин и яйцо, размешайте еще раз. Банановую мякоть тщательно разомните вилкой, смешайте с творожной массой.
  • Частями введите смешанную с разрыхлителем муку, каждый раз тщательно вымешивая тесто. Когда оно станет достаточно плотным, оберните его пищевой пленкой и охладите в течение 30 минут.
  • Раскатайте тесто в пласт толщиной около 1,5 см, вырежьте из него круги или другие фигурки. Уложите их на противень, застланный пергаментом. При желании посыпьте кокосовой стружкой.
  • Духовку разогрейте до 180-190 градусов. Поставьте в нее противень с печеньем. Через 30-40 минут печенье подрумянится. Тогда его можно будет вынуть из духовки, снять с противня и подать к столу.

Печенье по данному рецепту получается рассыпчатым, имеет соблазнительный аромат. Оно наверняка понравится членам вашей семьи и гостям дома.

Читайте также: