Как сделать творог с какао

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 05.10.2024

Десерт из творога и какао

Помню, еще в детстве мама готовила десерт из творога. Она считала, что сладости не должны быть вредными. Спустя много лет, разочаровавшись во всех магазинных альтернативах, я случайно нашла этот рецепт. Теперь готовлю чуть ли не каждый день, потому что все домашние оценили!

Десерт из творога и какао можно сделать без выпечки и долгих приготовлений. Чем дольше угощение простоит в холодильнике, тем тверже будет. Поэтому его можно использовать и как намазку на хлеб, и как независимый десерт к чаю. С радостью делюсь рецептом!

десерт из творога и какао

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 В глубокой миске смешайте творог, сахар, ванильный сахар, соду, соль и молоко. После этого взбейте творожную смесь блендером или пропустите через мелкое сито. Должна получиться однородная масса.
  2. 2 Налейте в кастрюлю воды примерно до половины и поставьте на огонь. Когда вода закипит, установите миску с творожной массой на водяную баню. Готовьте, постоянно помешивая, пока творог не начнет плавиться.
  3. 3 Теперь добавьте сливочное масло и какао, хорошенько и быстро перемешайте. Перелейте десертную массу в форму, разровняйте и слегка постучите емкостью об стол, чтобы вышел лишний воздух.
  4. 4 Отправьте форму в холодильник на 30 минут.

Уделите особое внимание качеству продуктов для приготовления десерта без выпечки. Если есть возможность использовать домашний творог, получится еще более вкусно и полезно! Рецепт подойдет и для тех, кто воздерживается от сладкого, — просто проигнорируйте сахар.

Автор рецепта

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые рецепты

Рулет из творога с мандаринами в духовке

Посмотреть рецепт

Рулет из творога с мандаринами в духовке

Сочные котлеты в шубе

Посмотреть рецепт

Сочные котлеты в шубе

Замечательная закуска из куриных сердечек

Посмотреть рецепт

Замечательная закуска из куриных сердечек

Слабосоленая селедка по-северному: отличная закуска за 30 минут

Посмотреть рецепт

Слабосоленая селедка по-северному: отличная закуска за 30 минут

Пышный пирог с киселем и яблоками

Посмотреть рецепт

Пышный пирог с киселем и яблоками

Kотлеты с водкой: зачем и сколько огненной воды добавлять

Посмотреть рецепт

Kотлеты с водкой: зачем и сколько огненной воды добавлять

Ароматные луковые котлеты с манкой

Посмотреть рецепт

Ароматные луковые котлеты с манкой

Кето-пончики без сахара и муки

Посмотреть рецепт

Кето-пончики без сахара и муки

Дрожжевые булочки с заварным кремом

Посмотреть рецепт

Творожное суфле с какао

Для всех любителей легких, воздушных и полезных десертов хочу рассказать, как приготовить творожное суфле с какао. Невероятно аппетитное, очень вкусное и настолько нежное, что буквально тает во рту.

Описание приготовления:

1. Первым делом нужно замочить желатин. Лучше всего растворить его в небольшом количестве воды. Согласно инструкции на упаковке, прогрейте его на огне, если это необходимо.
2. Творог необходимо протереть через сито, а затем выложите его в глубокую мисочку.
3. Добавьте какао, аккуратно все перемешайте.
4. По вкусу всыпьте сахар или (чтобы сделать десерт более полезным и низкокалорийным) добавьте мед.
5. С помощью погружного блендера нужно превратить творожную массу в однородное пюре. Постепенно вливайте молоко, продолжая взбивать.
6. В конце влейте полностью растворенный желатин и взбейте еще пару раз.
7. Вот и все, основа для суфле готова. Осталось только подготовить формочки (силиконовые для кексов или стаканы, например) и разлить по ним полученную массу.
8. Отправьте суфле в холодильник на 2-3 часа, чтобы оно хорошо застыло.

Подавать к столу десерт можно как в формах, так и на тарелочках. По желанию дополните его топпингами, свежими ягодами или фруктами, например.
Приятного аппетита!


Шоколадно-творожные десерты отличаются своим утонченным вкусом и очень популярны среди взрослых и детей. Они всегда получаются нежными. Кроме того, это не только вкусное, но и полезное лакомство для детей и взрослых. Если вы хотите удивить своих родных, угостить чем-то необычным и нежным своих гостей, то неплохим решением будет десерт, в котором сочетаются вкус творога с шоколадом.

Количество лакомств с применением этих двух основных ингредиентов достаточно большое. Готовится большинство из них быстро и легко, а вы всегда можете проявить фантазию, добавляя дополнительные компоненты в виде ягод или фруктов. Поделимся некоторыми наиболее популярными и проверенными рецептами, которые превратятся в шедевры на кухне каждой хозяйки.


Для того чтобы добиться вкусного и, главное, нежного десерта, необходимо выбрать для него полкилограмма мягкого творога. Если найти такой не получается, то имеющийся продукт протрите через сито или пропустите через мясорубку. В ходе приготовления начинки также необходимо в указанное количество творожной массы добавить такие ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. манной крупы.

При желании и для тонкости вкуса можно использовать ванилин. Для начинки достаточно смешать все ингредиенты до однородной консистенции. Понадобится подготовить и тесто, которое будет обволакивать ее. Для этого возьмите такие продукты:

  • 1 ст. сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. сметаны;
  • 3 ст. л. мягкого сливочного масла;
  • 1 ст. муки;
  • 2-4 ст. л. какао-порошка;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Опытные хозяйки заметят по количественному составу всех ингредиентов, что тесто получается достаточно жидким. Для его приготовления для начала взбиваются миксером яйца, в которые постепенно вводится необходимое количество сахара. Делать это нужно до тех пор, пока масса не увеличится в два раза. Введите также аккуратно, при постоянном взбивании, сметану и сливочное масло. Обратите снимание, что масло должно быть в жидком состоянии, но не горячим. Отдельно смешивайте просеянные через сито сухие компоненты теста.

Готовится блюдо в духовом шкафу при 180 градусах около 40 минут. Пирог должен остыть, тогда начинка станет более твердой и не будет рассыпаться. Поэтому не советуем доставать десерт из формы сразу же после выпекания – он может просто развалиться.

Приготовить пирог с творогом и с шоколадом можно как для повседневного чаепития, так и для праздничного стола.

Песочный торт с творогом и шоколадом


Назвать этот рецепт пирогом достаточно трудно – это, скорее, песочный торт с творогом и шоколадом, который не стыдно подать гостям на десерт.

Для его приготовления потребуется растереть 200 г маргарина с таким же количеством сахара. Далее добавьте 2 яйца и 4 ст. л. какао-порошка, смешанного с 2 ст. ложками крахмала. Погасите соду и затем просейте муку (3 стакана) в полученную смесь, все тщательно вымешайте.

Выкладывайте начинку на подготовленный корж-основу, а сверху покройте остатками теста, натертыми на терке, и отправьте в духовку. Получается очень эффектно, а при подаче можно украсить взбитыми сливками и фруктами.

Нежный торт с творогом и белым шоколадом


Такой торт с творогом и белым шоколадом получается очень нежным, сочетая в себя кислинку и приятный сладкий вкус любимой сладости.

Для его приготовления необходимо подготовить такие продукты:

  • в тесто пойдут: 2 яйца, 4 ст. ложки сахара, разрыхлитель и половина стакана муки;
  • для начинки возьмите: половину килограмма творога и 0,5 жирных сливок, желатин и белый шоколад.

Основа готовится легко – путем смешивания всех ингредиентов. Полученная масса выливается на подготовленное дно формы и отправляется в духовой шкаф для выпекания (минут на 30 при 200 градусах).

Начинка готовится следующим образом:

  • в третьей части указанного количества сливок топится белый шоколад;
  • желатин замачивается и на водяной бане доводится до полного растворения;
  • творог взбивается с постепенным добавлением растопленного шоколада;
  • в конце медленно вводится желатин.

Выпеченная основа разрезается вдоль на две части, одна из которых кладется на дно все той же формы. Сверху заливается творожная масса и закрывается другим коржом, и снова идет слой белой сладкой желатиновой начинки. Для застывания отправьте массу в холодильник. Застывший десерт сверху украсьте взбитыми сливками и ягодами.

Пирог с творогом и вишней, политый темным шоколадом


Такой десерт – это одна из разновидностей творожных лакомств с шоколадом. Вишня, которая входит в рецептуру, придает брауни кислинку, которая подчеркивает и приятно оттеняет вкусовые качества шоколада и творожной начинки. Рецепт и процесс приготовления мало чем отличаются от предыдущего, но здесь есть определенные моменты, которые важно знать.

Для основы пирога с вишней шоколадом и творогом необходимы такие основные составляющие:

  • 100 г темного шоколада;
  • чуть больше половины стакана сахара;
  • столько же муки;
  • 2 яйца.

Чизкейк с творогом: рецепты сладких блюд с черным и белым шоколадом


Такой вид десертов из творога с шоколадом очень популярен на сегодняшний день. Они подаются как в самых изысканных ресторанах, так и в достаточно простых заведениях быстрого питания. Не оставили без внимания рецепт и домохозяйки. Полюбилось лакомство за свою нежность и неповторимость вкуса.

Чизкейк с творогом и шоколадом можно приготовить как в духовом шкафу, так и сделать его без выпекания. Рассмотрим эти два рецепта, так как каждый из них заслуживает своего внимания. Помните: чтобы ваш десерт получился нежным, очень важно добиться однородной консистенции творожной массы.

  • 3 яйца;
  • плитка черного шоколада + 300 г любого шоколадного печенья;
  • стакан сметаны;
  • столько же сахара;
  • 100 г сливочного масла.

Указанное количество печенья измельчаем практически до порошкового состояния. Делаем это при помощи блендера. Полученную крошку смешиваем с растопленным маслом. Возьмите форму с высокими бортами, которые снимаются, постелите пергаментную бумагу. Полученную смесь выложите на дно и хорошенько спрессуйте. В результате у вас должен получиться нижний корж, который нужно поставить в холодильник для застывания.


За это время растопите черный шоколад на водяной бане. Перед этим советуем разломать плитку на куски, чтобы процесс топки прошел более однородно. Кстати, если вы ходите чизкейк с белым шоколадом и творогом, то можно использовать любое белое печенье для коржа-основы. Но при этом помните одно правило: чтобы ваш десерт был вкусным и гармоничным, сочетая творог с белым шоколадом, уменьшите в рецептуре количество сахара.

  • перемешайте миксером до получения подобной крему массы;
  • добавьте постепенно сахар, растопленный шоколад, яйца;
  • сметана добавляется в самом конце.

В форму с застывшим коржом-основой достаньте из холодильника и поверх него выложите сырную массу. Выпекайте около часа в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Но окончательно десерт будет готов спустя 6 часов, когда остынет и постоит в холодильнике.

Хотите внести нотку новшества в ваши чизкейки – тогда попробуйте приготовить его с белым шоколадом. Основа выпечки с творогом делается по принципу предыдущего рецепта, а вот для начинки следует подготовить:

  • 500 г маскарпоне;
  • плитку белого шоколада (растопите его с 40 г сл. масла);
  • 100 г сахара;
  • 4 яйца.

Все смешайте до получения однородной сметанообразной массы и вылейте ее на готовую, охлажденную основу. Выпекайте около 60 минут при температурном режиме 160 градусов.

Чизкейк с горьким шоколадом без выпекания


Для приготовления чизкейка без выпекания также понадобится печенье. Этот рецепт более быстрый в приготовлении, кроме того, для него нет необходимости искать специальный сыр, достаточно взять полкилограмма творога, который с горьким шоколадом обеспечит свою вкусовую изюминку.

Первый слой из печенья и 200 г сливочного растопленного масла готовят по технологии, описанной в предыдущем рецепте. Это будет основа чизкейка. Пока она будет в форме охлаждаться, приготовьте начинку. В указанное количество творога добавьте 300 г сметаны и растопленный горький шоколад. Количество последнего ингредиента можно изменять. Хотите получить насыщенный какао-вкус, добавьте не менее целой плитки растопленного шоколада. Такой десерт предполагает использование желатина. Разведите его, как обычно, и добавьте в творожную массу. Хорошо вымешайте при помощи миксера на низкой скорости. Полученную начинку выложите на основу и оставьте застывать в холодильнике около 5 часов.

Маффины с творогом и шоколадом: рецепт выпечки с начинкой


Маффины – вкус шоколада и нежность творога.

Приготовив такой десерт, который внешне тяжело отличить от обыкновенных шоколадных маффинов, вы сможете удивить своих близких или гостей. Ведь внутри этих кексов будет скрываться нежная сырная начинка.

Маффины с творогом и шоколадом готовятся из таких компонентов:

  • стакан муки;
  • яйца – 2 шт.;
  • стакан сахара;
  • растительное масло – 100 мл;
  • молоко и сметана – по 150 г;
  • шоколадный пудинг (1 пакетик) или какао-порошок с крахмалом (3:1);
  • орехи.

Для начинки подготовьте 250 г творога, 1/4 стакана сахара, ванилин. Их аккуратно смешивайте до получения однородной массы. Чтобы творог не был зернистым, протрите его через сито.

Для теста соедините положенное количество яиц, сахара, молоко, сметану и масло. Делайте это постепенно, вводя все продукты понемногу, в этом случае у вас получится однородная пышная консистенция. Муку перед приготовлением обязательно просейте через сито. С ней необходимо смешать оставшиеся в рецептуре сухие компоненты (какао или шоколадный пудинг), немного соли. В конце погасите в этой массе соду уксусом или лимонным соком. Соедините две массы и хорошо вымешайте, добавьте измельченные орехи. В подготовленные формочки наливайте 1 ст. ложку шоколадного теста, в центре – 1 ч. л. творожной начинки, и снова первый слой. Отправьте в духовой шкаф на 20 минут при температурном режиме 180 градусов.

Нежные кексы с творогом и шоколадом


Это достаточно вкусный и нежный десерт, который требует минимум времени на приготовления. Такие кексы с творогом и шоколадом, кроме превосходных вкусовых качеств, отличаются чудесным ароматом, а их вид в разрезе не оставит равнодушными никого.

Для начала готовим шоколадное тесто (приблизительно на 4 порции):

  1. Разотрите 50 г сл. масла с 4 ст. ложками сахарного песка, до получения беловатой массы.
  2. Добавьте 2 ст. л. какао-порошка, яйцо и один белок, 4 ст. л. молока и столько же муки. Чтобы тесто получилось воздушным, не забудьте добавить разрыхлителя.
  3. Все старательно перемешайте до получения однородной сметаноподобной консистенции.

Для начинки понадобится 100 г творога, кокосовая стружка, 1 желток и 2-3 ст. л. сахара. Все компоненты тщательно перемешайте. Далее наполните формочки, как и в предыдущем рецепте. Такие кексы можно выпекать в микроволновке, а времени для этого понадобится не более 5 минут при высокой мощности работы устройства.

Простая запеканка с творогом и шоколадом


Другие интересные сочетания творога и шоколада в кулинарии.

Наверно, каждая хозяйка хочет приготовить вкусное лакомство для своих детей. Вот простой рецепт, который придется по вкусу и взрослым, и детям.

Вкусные десерты из банана и творога с шоколадом


Банан с творогом и шоколадом готовится легко и быстро, а все ингредиенты очень просты и доступны. В блендере измельчите вафельные коржи до получения муки, соедините ее с творогом, предварительно размятым вилкой. В отдельной емкости растопите плитку шоколада вместе со сливочным маслом (1 ст. л.). Соедините две массы вместе и хорошо размещайте. При желании можно добавить немного сахара и ванилина. На пищевой пленке сформируйте корж, в середину которого поместите очищенный банан и заверните в колбаску. Отправьте в холодильник для застывания, а перед подачей порежьте на части.

Этот рецепт десерта из банана и творога с шоколадом также не требует выпекания и подается в холодном виде. Подготовьте блюдо, на дно которого выложите бананы, нарезанные кружочками. Далее пропорция всех ингредиентов идет с расчетом на один большой фрукт, при необходимости количество нужно увеличить. Смешайте 170 г творога с 1 ст. л. сахара и выложите массу на банан. Приготовьте шоколадную глазурь, которой покройте творожную массу, после ее остывания. Десерт оставьте в холодильнике для остывания. Перед подачей можно украсить цукатами.

Пирог и печенье с творогом, белым и горьким шоколадом


Основой пирога с творогом и белым шоколадом будет крошка из печенья, которая готовится по принципу чизкейка. Для начинки растапливаем плитку белого шоколада с 30 г сливочного масла. Даем ему немного остыть и вливаем в подготовленную творожную массу с растертым творогом (700 г) и 2 ст. л. сахара. Белок из 3 яиц взбивается в густую пену и медленно вводится в начинку. На основу выкладывается начинка и выпекается при 180 градусах. Важно в духовой шкаф поставить и емкость с водой, во время выпекания это позволит оставить творожную начинку воздушной и легкой.

Печенье с творогом и шоколадом обладает не только ярким вкусом, но и очень легкое и пышное. Творог в количестве 250 г перебиваем в блендере и добавляем к нему предварительно растертое сливочное масло (1 пачку) с 1 ст. сахара. В полученную массу вводим горький шоколад, натертый на терке или мелко порубленный. Введите 2 ст. муки и 1 ч. л. разрыхлителя. После перемешайте, накройте емкость с тестом пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 1 час. Печенье выкладывается на противень при помощи ложки и выпекается около 15 минут.

Смузи из творога с шоколадом в блендере

Творог с шоколадом в блендере – это еще один способ удивить своих близких полезным и вкусным десертом. Фактически после приготовления вы получите сытный смузи, который можно использовать как отдельное блюдо, например на завтрак. Для приготовления одной порции достаточно взбить в блендере 100 г творога с 1 ст. кефира и столовой ложкой какао.

Готовый смузи поместите в порционный стакан, а сверху украсьте тертым шоколадом.


Как видите, вариаций десертов с сочетанием творожного и шоколадного вкусов достаточно много. Все они по-своему интересны, каждый может приготовить желаемое лакомство к чаю.

Творог – продукт полезный, но не всем он нравится, зато ни взрослый, ни ребенок не откажется от нежной, ароматной, аппетитной творожной запеканки с какао. Существует множество простых рецептов для легкого завтрака, а также вкусного чаепития, в блюдо можно добавить орешки, сухофрукты.

Традиционный рецепт

Традиционный рецепт

  • 500 г творога;
  • 100 г сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • столовую ложку порошкового какао;
  • столовую – крахмала;
  • 3 столовые – сметаны;
  • пакетик ванилина.

Белки и желтки взбивают с сахаром-песком, а также ванильным ароматизатором. Добавляют творог, сметану. Размешивая, всыпают крахмал и какао. Творожную массу выкладывают в предварительно намасленную форму для запекания. Готовят при 180 °C 20 минут.

Запеканка с какао отлично сочетается со свежими ягодами, фруктовой заливкой.

Мраморная зебра

Мраморная зебра

Ингредиентный состав светлого теста:

  • 400 г творога;
  • 2 яйца;
  • 6 столовых ложек сметаны;
  • 4 столовых – сахара-песка;
  • 2 столовых – пшеничной муки;
  • упаковка ванилина.

Для темного теста берут:

  • 5 столовых ложек муки;
  • аналогичное количество сахарного песка;
  • 200 г качественного черного шоколада;
  • 200 г сливочного масла;
  • 5 яиц;
  • пакет ванильного подсластителя.

Для белой части запеканки творожную массу соединяют с обычным и ванильным сахаром, яйцами, мукой, сметаной, взбивают до однородной консистенции.

Для темной части запеканки шоколадную плитку, сливочное масло растапливают в одной посуде. Желтки и белки взбивают с обычным и ванильным подсластителем, вливают шоколадно-масляную смесь. Всыпают муку, тщательно размешивают.

В смазанную емкость для выпекания выкладывают послойно светлое, затем шоколадное тесто. Ставят в духовку, нагретую до 180 °C, готовят 40 минут.

С шоколадным маслом

Рецепт творожной запеканки с какао в духовке

Вместо какао для приготовления запеканки можно использовать шоколадное масло, получается нежный десерт.

  • 600 г творога;
  • 60 г шоколадного сливочного продукта;
  • полстакана сахара-песка;
  • 2 яйца;
  • столовая ложка белой муки.

Яйца взбалтывают с сахаром. Добавляют размягченное масло, творог, хорошо размешивают. Форму маслят, посыпают мукой. Выкладывают творожную массу, отправляют в духовку, включенную на 160 °C, на 40 минут.

С кофе и печеньем

Творожная запеканка c кофе и печеньем

Кофейная запеканка по вкусу похожа на аналогичный десерт с какао, а прослойка из печенья придает сытость.

Чтобы сделать творожную запеканку, берут:

  • 800 г творожного продукта;
  • 3 яйца;
  • 300 г выпечки из песочного теста;
  • половину стакана сахара-песка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г качественного темного шоколада;
  • 2 столовые ложки растворимого кофе;
  • столько же крахмала;
  • большую щепотку ванильного подсластителя.

Печенье перемалывают, крошку заливают расплавленным сливочным маслом, перемешивают. Получившуюся массу выкладывают, придавливая, в форму, застланную пергаментной бумагой.

Соединяют простой и ванильный сахар, творог, яйца, крахмал, хорошо размешивают. Массу разделяют пополам. Одну половину выкладывают в форму поверх песочной основы. Во вторую добавляют кофе, а также растопленную шоколадку.

Шоколадным слоем покрывают запеканку. Ставят в духовой шкаф, нагретый до 180 °C, на час.

С тыквой

Творожная запеканка c тыквой

По английскому рецепту нежную, сладкую творожную запеканку делают с тыквой и цитрусовой цедрой.

Для приготовления берут:

  • 400 г творожного продукта;
  • 80 г пшеничной муки;
  • 400 г тыквенной мякоти;
  • 3 яйца;
  • 100 г черного шоколада;
  • 150 г растертого в пудру сахара;
  • 80 г сливочного масла;
  • 6 столовых ложек манной крупы;
  • 5 столовых – сливок;
  • чайную – разрыхлителя;
  • цедру крупного лимона.

Тыкву варят 20 минут, после слива воды превращают в пюре. Добавляют творог, желтки, размягчившееся масло, мешают до однородности. Продолжая мешать, всыпают сладкую пудру, манку, муку, разрыхляющий порошок, измельченный цитрус. Яичные белки охлаждают, взбивают миксером, затем вливают в тесто.

Для глазури соединяют сливки и шоколадку. Расплавляют на водяной бане, размешивают.

Форму смазывают, посыпают мукой. Кладут тесто, поливают еще теплой глазурью. Пекут творожную запеканку в течение часа в духовке, нагретой до 180 °C.

Творожный десерт с какао вкусен и горячий, и остывший. Но для аккуратного разрезания его лучше оставить до остывания, тогда получатся ровные, красивые порции. Подают запеканку в десертной тарелке к утреннему чаю или кофе.

Читайте также: