Как сделать творог с чесноком и зеленью в домашних условиях

Обновлено: 04.07.2024

Классические творожные блюда - сладкие, с сахаром, вареньем, курагой и изюмом. Впрочем, ими варианты применения продукта не ограничиваются. Из качественного, чаще всего домашнего, творога готовят и солоноватые, остренькие закуски и начинки.

Для получения пастоподобной массы используется майонез разной степени жирности. Именно он, помимо всего прочего, сглаживает остроту чесночного сока, а если в состав соуса входит горчица, или её масло, то блюда приобретают совершенно непередаваемый колорит.

Творог с зеленью и чесноком - общие принципы приготовления

• Творог с зеленью и чесноком - однородная, чуть остренькая творожная масса. Чтобы довести её основные составляющие до необходимого, равномерного состояния может потребоваться блендер (погружной или с чашей). При отсутствии этого кухонного процессора, можно взять самую обычную мясорубку с очень мелкой решёткой или редкое металлическое сито.

• Такое блюдо в большинстве случаев не подвергается никакой термической обработке, исключением может быть использование творожной массы для начинки пирожков, жаренных на сковороде. Поэтому все продукты для приготовления следует брать только первой свежести.

• Творог - основа такого блюда. Его консистенция, зернистость и жирность не имеют особой роли. Каждый может подобрать тот, который предпочитает. Но следует учесть, что чем жирнее творог, тем его легче размешать и масса будет легче намазываться на хлеб или овощи. Поэтому в маложирный добавляют сметану или майонез, а обезжиренный для диетического блюда перебивают блендером.

• Зелень можно добавлять любую - укроп, петрушку, кинзу, мяту, базилик и пр. Всё зависит от вида приготовляемого блюда и личных предпочтений. Нежелательно класть зелёный лук - блюдо может горчить.

• Однородную творожную массу до желаемого вкуса доводят, присаливая и приправляя чёрным перцем.

• Творог с зеленью и чесноком может быть подан и как самостоятельное блюдо. Такую массу намазывают на ломти хлеба, хлебцы, свежие или жареные овощи (кабачки). С нею можно приготовить турецкие пресные пирожки из тонкого лаваша. Она также прекрасно подходит для фарширования свежих овощей (томатов) или наполнения праздничных профитролей. Очень просто и достаточно легко приготовить и праздничный закусочный рулет с кусочками помидор внутри.

Творог с зеленью и чесноком - закусочный вариант блюда

Ингредиенты:

• домашний творог - 400 гр.;

• по вкусу свежая зелень;

• два зубчика чеснока;

• столовая ложка жирной сметаны.

Способ приготовления:

1. Промытую и хорошо обсушенную зелень отделите от стеблей, некрупно порежьте и поместите в чашу блендера или небольшую глубокую мисочку.

2. Дольки чеснока разрежьте на 3-4 части и отправьте к зелени. Слегка присолите и как можно мельче порубите.

3. Полученную смесь соедините с половиной творога и увлажните лимонным соком. При необходимости досолите, добавьте оставшийся творог и снова хорошо перемешайте блендером.

4. Творожная масса подойдёт в роли паштета, её можно намазывать на хлеб, кружочки свежих томатов или половинки варёных яиц. Можно разложить перед самой подачей по тарталеткам или подать просто на тарелке, украсив колечками лимона, и свежей зеленью.

Творог с зеленью и чесноком для тех, кто на диете

Ингредиенты:

• обезжиренный творог - 100 гр.;

• среднего размера огурец;

• зелень укропа - по вкусу;

• некрупный зубчик чеснока;

Способ приготовления:

1. Слегка разомните комочки творога и крупные сгусточки вилкой и переложите в чашу блендера.

2. С огурчика тонким слоем срежьте кожуру, нарежьте его тонкими колечками и добавьте к размятому творогу.

3. Сюда же продавите чеснокодавкой чеснок, положите измельчённый молодой укроп и по вкусу посолите.

4. Чтобы творожная масса была однородной, взбейте её блендером. Время взбивания зависит от мощности устройства и не занимает более трёх минут.

5. Намажьте готовую творожную массу с зеленью и чесноком на хлебцы, а поверх положите веточки укропа.

Турецкие пирожки с начинкой из творога с зеленью и чесноком в лаваше

Ингредиенты:

• три варёных яйца;

• одно сырое куриное яйцо (белок);

• небольшой пучок укропа;

• рафинированное масло подсолнечника.

Способ приготовления:

1. Разомните вилкой или толкушкой выложенный в миску творог. Посолите по своему вкусу, добавьте мелкорубленый укроп, измельчённый на прессе чеснок и перетёртые руками желтки.

2. Перемешайте творожную массу вилкой, слегка перетирая все составляющие.

3. Нарежьте лаваш прямоугольниками размером 10 на 12 см. Один край каждого такого кусочка хорошо промажьте взбитым белком, а с противоположной стороны (на край) положите ложку творожной начинки.

4. Сверните кусочки лаваша рулетом и обжарьте все стороны в малом количестве растительного жира.

5. Чтобы снять с пирожков излишки масла, выкладывайте их из сковороды на одноразовое полотенце (на 2-3 мин.) и только после этого на тарелку.

Закуска из творога с зеленью и чесноком в помидорах

Ингредиенты:

• 2-3 веточки свежего базилика;

• 100 гр. жирного 18% творога;

• чёрный молотый, или смесь перцев;

• по 1 ч. л. сметаны 20% и майонеза;

• две веточки укропа;

• пять плотных зрелых томатов одинакового размера.

Способ приготовления:

1. Зелень укропа и листики базилика промойте под краном и тщательно обсушите от остатков воды.

2. В миску с творогом положите некрупно порезанную зелень, измельчённый через пресс чеснок. Перемешайте, дважды перемелите, используя самую мелкую решётку мясорубки, и заправьте смешанным со сметаной майонезом.

3. На своё усмотрение и вкус добавьте мелкую соль, приправьте перцем и снова хорошо перемешайте.

Жареные кабачки с творогом, с зеленью и чесноком

Ингредиенты:

• небольшие молодые кабачки - 2 шт.;

• несколько веточек укропа и петрушки;

• четыре столовых ложки белой муки;

• 100 гр. 15% сметаны;

• три зубочка чеснока;

• среднего размера свёкла.

Способ приготовления:

1. Сначала приготовьте кляр для кабачков. Для этого хорошо всколотите яйца с небольшим количеством соли (буквально щепотью). Добавьте муку и снова хорошо взбейте. Кляр должен быть однородным, без примеси мучных комочков.

2. Кабачки обмойте, слегка обсушите и нарежьте нетолстыми колечками. Желательно чтобы толщина не превышала 0,6 см. Затем обмакните каждый такой кружочек в кляр и обжарьте в хорошо прогретом постном масле с двух сторон.

3. Через мелкое металлическое сито перетрите творог. Выдавите в него прессом чеснок, добавьте тщательно измельчённую, молодую зелень укропа и петрушки (без стеблей), присолите и тщательно размешайте.

4. По отдельности мелкой тёркой потрите морковку со свёклой и выжмите из них сок. Разделите творожную массу на две части. Одну смешайте с двумя столовыми ложками морковного сока, а вторую с таким же объёмом свекольного.

5. Когда кабачки полностью остынут, разложите их на салатные листья по двум большим, плоским тарелкам. Часть кабачков смажьте творожной массой розового цвета, а остальные жёлтой.

6. Можно сделать оригинальное оформление краёв. Для этого выложите остатки разноцветных смесей в кондитерский мешочек и выдавите жёлтую массу по краям розовой, а розовую по краям жёлтой.

Оригинальный рулет с томатами из творога с зеленью и чесноком

Ингредиенты:

• два плотных спелых помидора;

• столовая ложка 72% майонеза;

• 250 гр. творога, без крупинок;

• пучок свежего укропа;

• две небольшие дольки чесночка;

• 2-3 листика свежей мяты.

Способ приготовления:

1. Промойте листики мяты с веточками укропа под холодной проточной водой и насухо оботрите полотенцем. У укропа оторвите грубые стебли и как можно мельче порубите зелень. Мятные листики так же измельчите, но отдельно.

2. В глубокой эмалированной посуде смешайте творог с измельчённой мятой, майонезом и тёртым в мелкую тёрку чесноком. Приправьте по своему вкусу перцем, слегка присолите и тщательно перемешайте ещё раз.

3. По большому листу фольги или пищевой плёнки выложите творожную массу и распределите ровным сантиметровым слоем. На неё рассыпьте равномерно мелкорубленый укроп, а по центру выложите широкую полосу из нарезанных некрупными кусочками томатов.

7. Подавайте на салатных листьях, выложенных по дну неглубокого блюда.

Оригинальная закуска из профитролей, начинённых творогом с зеленью и чесноком

Ингредиенты:

• домашний или покупной жирный творог - 300 гр.;

• 20 гр. домашних загустевших сливок или натурального масла;

• десять готовых профитролей;

• 40 гр. 30% сметаны;

• шесть веточек свежего укропа;

• небольшая головка чеснока;

• половинка среднего лимона;

• три небольших мясистых помидора;

• 20 гр. очищенных ядер грецкого ореха.

Способ приготовления:

1. Помидоры и укроп промойте и хорошо обсушите, промокнув полотняной салфеткой или одноразовым полотенцем. Томаты отложите в сторону, а укроп очень мелко нарежьте ножницами. Не забудьте оставить несколько веточек для сервировки.

2. В небольшой посуде соедините творог с некрупно порезанным чесноком, маслом и ядрами грецкого ореха. Перебейте все составляющие блендером в однородную массу или несколько раз перекрутите на мясорубке.

3. Затем добавьте сметану, измельчённый укроп, столовую ложку свежеотжатого сока лимона. Хорошо перемешайте и доведите массу до вкуса, приправив перцем с солью.

Творог с зеленью и чесноком - хитрости приготовления - полезные советы

• Свежий творог всегда белого цвета. Слишком жирный или домашний может иметь характерный, слегка желтоватый оттенок.

• Качественный продукт не слишком комковат и не сухой, но и не содержит излишек сыворотки.

• Несвежий просроченный творог имеет слабый запах плесени и осклизлый. Он очень неприятен на вкус.

• Всю зелень обязательно тщательно промывайте и насухо обсушивайте. Остатки воды не должны попасть в готовящееся блюдо, иначе оно быстро испортится.

• Соль лучше взять мелкую. Её кристаллики лучше разойдутся по творожной массе, и просолится она равномернее.

• Излишне зернистый творог перед перекручиванием на мясорубке желательно перетереть через сито, масса будет более однородной.

Творог с чесноком и зеленью, завернутый в лаваш — это идеальная закуска для первой рюмки. Кроме того готовится быстро, она вкусная и простая.

Фото автора

Поделитесь?

Домашний творог с чесноком и свежей зеленью — идеальная быстрая закуска под первую рюмку. Как и сало с чесноком, например. Но это высший пилотаж.

Творог он недорог и в изобилии. Важно только выбрать свежий натуральный творог, а не непонятно что в магазинной пачке. То же относится и к сметане. Все ингредиенты должны быть исключительно свежими.

Все что нужно — доступно и недорого. И приготовить закуску из творога с чесноком времени практически не занимает.

Ингредиенты для творога с чесноком

  • Домашний творог 250 г
  • Сметана 2-3 ст. л.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Укроп 0.5 пучка
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Тонкий лаваш 1 лист

Как приготовить творог с чесноком

  1. Творог положить в глубокую миску. Размять его до однородного состояния.

Творог, укроп, чеснок и немного сметаны.

Укроп — только верхнюю зеленую часть мелко порезать.

Чеснок очистить и потереть на мелкую терку.

Добавить сметану.

На лаваш размером чуть больше ладони положить столовую ложку салата.

прекрасная закуска

Творог с добавкой чеснока и зеленью — прекрасная закуска

Еще интересней:

Фото рецепта кабачки с чесноком

Кабачки с чесноком

Фото рецепта пампушки с чесноком

Пампушки с чесноком

Отзывы посетителей

Спасибо за рецепт!😊
Эт на любителя закуска. 😊Мне не хватило сочности (получилось сухо).
Если положить ещё помидор то тогда получается вкуснее, сочнее. Что
пpoфилaктичecкoe cpeдcтвo oт гpиппa, то эт даа 😊🤒

А мы на праздники так часто делаем, ток заворачиваем либо в лепешки из сыра, либо в лист салата. теперь и с лавашом попробуем!Спасибо!

Творог с зеленью и чесноком

Творог (можно взять зерновой, а можно в брикете — какой больше нравится) смешать с йогуртом.

Порезать свежий укроп или насыпать сушеного укропа или базилика — что есть под рукой.

Горячие бутерброды с творогом и чесноком

Горячие бутерброды с творогом и чесноком

Зелень - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт

Все продукты соединить в одной чашке.

Хорошенько перемешать. Если масса кажется жидкой, то добавьте 1 ст. л. манной крупы и оставьте на 10 мин. Я к сожалению не добавила и моя начинка немного повылазила при жарке.

ПОМИДОРЫ С ТВОРОГОМ, ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМ - ПОЛЕЗНАЯ И ВКУСНАЯ ЗАКУСКА. Простой рецепт

ПОМИДОРЫ С ТВОРОГОМ, ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМ - ПОЛЕЗНАЯ И ВКУСНАЯ ЗАКУСКА. Простой рецепт

1 болгарский перец

1 зубчик чеснока

3-4 ст. л. сметаны

Разминаем творог, добавляем сметану, соль, нарезанную зелень перемешиваем.

Нарезаем помидоры и болгарский перец дольками.

Салат из творога с чесноком

Салат из творога с чесноком

Сметана или масло растительное - 5-6 Ст. ложек

Творог - 250-300 Грамм

Чеснок - 4-5 Зубчиков

Перец черный молотый - По вкусу

Другая зелень - По вкусу (базилик, петрушка, кинза - что нравится)

Пучок укропа - 1 Штука

Грецкие орехи - 10-12 Штук

Почистим и измельчим чеснок.

Вымоем, обсушим и мелко нарежем зелень.

Грецкие орехи очистим от скорлупы.

Быстрая закуска из баклажан со сметаной, творогом и чесноком в СВЧ

Быстрая закуска из баклажан со сметаной, творогом и чесноком в СВЧ

баклажаны - 2 шт.

паприка, кориандр, соль, перец - по вкусу

Баклажаны тонко нарезать, посолить.

Творог смешать со сметаной и специями.

В форму для СВЧ или керамический горшочек слоями внахлест выкладывать пластинки баклажан.

Тосты с творогом, чесноком и зеленью

Тосты с творогом, чесноком и зеленью

Цельнозерновой хлеб - 1 штука

Творог 9% - 340 г

Чеснок - 2 зубчика

Молоко - 4 столовые ложки

Бальзамический уксус - 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Помидоры - 3 штуки

Оливковое масло - 2 чайные ложки

Нарежьте хлеб на куски стандартной толщины (около 1–1,5 см) и обжарьте на сухой сковороде до появления золотистой твердой корочки.

Смешайте в миске творог, мелко нарубленный укроп, соль, мелко нарезанный или подавленный чеснок. Долейте молока для получения однородной массы.

Огурцы с творогом и чесноком

Огурцы с творогом и чесноком

Перец - По вкусу

Творог - 200 Грамм

Чеснок - 4-5 Зубчиков

Растительное масло - 1 Ст. ложка

Зеленый лук - 1 Пучок

Большой огурец - 1-2 Штук

1. Для начала подготовьте чеснок: немного придавите чеснок, выложите его на фольгу, сбрызните его оливковым маслом, посолите и добавьте черный перец.

2. Заверните чеснок в фольгу и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут. Затем дайте чесноку остыть и очистите его от пленки.

Лаваш с творогом и чесноком

Лаваш с творогом и чесноком

Лаваш - 2 Штуки (тонкий)

Творог - 230 Грамм

Чеснок - 2 Зубчика

Перец - . По вкусу

Соль - . По вкусу

Сметана - 3 Ст. ложки

Укроп - . По вкусу (или другая зелень)

1. Перемешиваем творог со сметаной. Нужно, чтоб получилась однородная масса.

2. Выдавливаем чеснок "чеснокодавкой" или натираем его на мелкой терке.

3. Добавляем чеснок к творожно-сметанной массе. Солим, перчим.

4. Мелко режем укроп.

Пикантный творог с клюквой и чесноком

Пикантный творог с клюквой и чесноком

Вяленая клюква-1 горсть.

Лимонный перец-3 щепотки.

Сметана 20%-2 ст.л.

Ржаной хлеб-3 ломтика.

Творог мы воспринимаем привычнее сладким,но есть и такой несладкий вариант! Летом-с рубленной зеленью и солью,а сейчас предлагаю с чесночком и клюквой)))

Кстати,в Латвии многие едят именно солёный творог и подают его к отварной картошке!

Всё просто: смешиваем творог,сметану,нарубленный чеснок,клюкву,солим,перчим.

Диетическая закуска с творогом

Диетическая закуска с творогом

В миске смешать творог,зелень,чеснок и мелко нарезанный помидор

Болгарский перец с творогом

Болгарский перец с творогом

Перец чили - 1 По вкусу (по желанию)

Творог - 500 Грамм

Чеснок - 4 Зубчика

Тмин - 1 Чайная ложка (молотый)

Паприка красная - 2 Ст. ложки

Масло сливочное - 50 Грамм

Перец черный - 1 Чайная ложка

Сметана - 3 Ст. ложки

Болгарский перец - 2 Штуки

Творог перетереть с паприкой, чесноком.

Добавить перец, сметану, масло, тмин. Все хорошо перемешать. Посолить по вкусу.

Баклажаны с творогом и чесноком

Баклажаны с творогом и чесноком

Творог - 250 Грамм

Чеснок - 5-7 Зубчиков

Перец душистый молотый - По вкусу

Баклажаны - 2-3 Штук

Пряная зелень - По вкусу (укроп, кинза, базилик и т.д. - чем больше, тем лучше)

Йогурт натуральный - 2-3 Ст. ложек (можно заменить сметаной или, в крайнем случае, обычной кипяченой водой)

Растительное масло - 4-5 Ст. ложек

Баклажаны вымыть, обсушить полотенцем, удалить плодоножки и нарезать вдоль на пластины толщиной примерно 0,5 сантиметра.

На хорошо разогретой сковороде в минимальном количестве масла обжарить баклажаны с двух сторон, слегка присаливая каждую. Можно воспользоваться грилем.

Вот, что примерно должно получиться.

Зелень вымыть, обсушить и измельчить острым ножом.

Творог с укропом и чесноком

Творог с укропом и чесноком

Творог - 250 Грамм

Чеснок - 2-3 Зубчиков

Перец - 1 Щепотка

Соль - 1 Щепотка

Сметана - 1 Ст. ложка

Укроп - 1-2 Ст. ложек

1. Рецепт приготовления творога с укропом и чесноком очень простой. Лучше выбирать нежирный творог, до 5% жирности. Количество чеснока зависит от ваших вкусовых пристрастий. Кроме укропа также можно использовать петрушку или другую свежую зелень.

2. Творог переложить в глубокую миску и посолить. Размять вилкой так, чтобы не было крупных кусочков. Чеснок натер.

Салат из творога и брынзы

Салат из творога и брынзы

Творог - 100 Грамм

Чеснок - 1 Зубчик

Соль, перец - По вкусу

Шнитт-лук - 1 Пучок

Брынза - 100 Грамм

Подготовьте продукты. Тщательно вымойте лук, очистите чеснок.

Лук и чеснок измельчите.

Творог помните вилочкой, чтобы не было очень крупных комочков. Брынзу поломайте руками. Соедините в тарелочке оба вида сыра, добавьте щепотку соли и перца.

Злаковые лепешки с творогом и чесноком

Злаковые лепешки с творогом и чесноком

Мука пшеничная - 3 стак.

Хлопья злаковые - 1 стак.

Для работы использую стакан объемом 250 мл.

Отмеряем необходимое количество хлопьев.

Хлопья заливаем горячей водой и оставляем на 5-10 минут.

Выкладываем распаренные хлопья в глубокую чашку. Добавляем соль и растительное масло. Перемешиваем. Добавляем просеянную муку.

Замешиваем тесто. Оставляем на 5-10 минут, накрыв ча.

бутерброды закусочные с творогом

бутерброды закусочные с творогом

2 зубчика чеснока

1 ст. ложка плавленый сыр

2 ст. ложки майонеза

щепотка грецких орехов

В блендере измельчаем чеснок, орехи ,творог. Потом добавляем майонез и сыр, хорошо перемешать. Если надо посолить, я не солю.

Куриные рулетики с творогом и ветчиной

Куриные рулетики с творогом и ветчиной

Петрушка - 1 пуч.

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 4 ст. л.

Перец черный - по вкусу

Масло сливочное - 7 ст. л.

Сухари панировочные - 6 ст. л.

Филе куриное - 500 г

Мелко порубить чеснок и петрушку. Смешать творог зелень и чеснок, посолить, поперчить. Нарезать ветчину тонкими ломтиками. Разрезать филе параллельно рабочей поверхности стола, слегка отбить, посолить, поперчить. На каждый кусочек курицы положить небольшое количество начинки.

Затем на творог кладем ветчину и сворачиваем рулетом. Каждое изделие обваливаем снач.

Помидоры с острым творогом

Помидоры с острым творогом

чеснок – 4 зубчика

соль, черный молотый перец

красный острый перец – 0,5 шт.

нарезанные кинза и укроп – 1 ч. л.

семена кориандра – 0,5 ч. л.

помидоры – 5-6 шт.

оливковое масло – 3 ст. л.

Чеснок очистить и раздавить. Творог протереть через сито, смешать с оливковым маслом, чесноком, половиной кориандра и тмина, солью и молотым перцем. Из острого перца удалить семена, мякоть нарезать очень маленькими кубиками. Соединить творожную массу с острым перцем и зеленью.

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками.

Ленивые хачапури с творогом и чесноком

Ленивые хачапури с творогом и чесноком

Яйцо куриное — 3 шт

Сыр твердый — 200 гр

Зелень — 1 пучек

Масло оливковое — 3 ст. л.

Отличительные ингредиенты - творог и чеснок. Думаю, те, кому нравится сочетание этих продуктов - останутся довольны приготовленным блюдом. Творог придает сытности и мягкости, а чеснок добавляет пикантности!

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Взбить 3 яйца и добавить их в кефир. Тщательно перемешать полученную массу.

Соленый творог с зеленью

Соленый творог с зеленью может стать отличным завтраком, он насытит организм кальцием, витаминами и минералами. С ним можно приготовить тосты, бутерброды или намазать на хлебцы. Такой творог может стать прекрасной начинкой для лаваша. Я даю базовый рецепт, который, по желанию, можно разнообразить, добавляя в начинку чеснок, соленую рыбу, авокадо, отварные яйца и т.д. Блюдо, не смотря на простоту приготовления, получается очень вкусным и полезным, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Выкладываем творог в миску и смешиваем его со сметаной.

Выкладываем творог в миску и смешиваем его со сметаной.

Солим смесь творога и сметаны по вкусу.

Солим смесь творога и сметаны по вкусу.

Мелко нарезаем зеленый лук и зелень. Зелень можно использовать любую, прекрасно подойдет укроп, петрушка, а также кинза.

Мелко нарезаем зеленый лук и зелень. Зелень можно использовать любую, прекрасно подойдет укроп, петрушка, а также кинза.

Добавляем измельченный лук и зелень к смеси творога и сметаны.

Добавляем измельченный лук и зелень к смеси творога и сметаны.

Смешиваем творог с зеленью, добавляем свежемолотый перец по вкусу. Соленый творог с зеленью готов. Это блюдо можно разнообразить, добавив в творожную массу кусочки отварных яиц, соленой или копченой рыбы, авокадо, измельченный (или пропущенный через пресс) чеснок - экспериментируйте, добавляя ингредиенты по вашему вкусу.

Смешиваем творог с зеленью, добавляем свежемолотый перец по вкусу. Соленый творог с зеленью готов. Это блюдо можно разнообразить, добавив в творожную массу кусочки отварных яиц, соленой или копченой рыбы, авокадо, измельченный (или пропущенный через пресс) чеснок - экспериментируйте, добавляя ингредиенты по вашему вкусу.

Теперь мы можем приготовить с соленым творогом с зеленью полезные бутерброды, тосты, намазать его на хлебцы. Очень вкусно с такой намазкой приготовить рулет из лаваша или начинить ею тортилью. С таким вкусным, полезным и питательным завтраком или перекусом вы надолго зарядитесь энергией!

Читайте также: