Как сделать творог мягким без крупинок для начинки

Обновлено: 06.07.2024

Сын купил не совсем тот творог, что просила, просто есть не хочется, суховат, сырники получатся? Что еще можно сделать?

запеканка-сырники-ленивые вареники, понравилась начинка для пирожков из карт.пюре смешанного с творогом+много зелени. допишу, сначала, лучше взбить с молоком-яйцом или протереть через сито, получится однородная масса

+1000 я тоже!
специально приходится в русский магазин ездить, в немецких все сплошняком перетертое, а хотся натурального, с крупинками! эх, не ценють, что имеють!

Да я тоже не в России, здесь этот литовский творого тоже мало где продается, попробую сырники все же сделать.

+1. Тоже ищу творог посуше для них. И сметану не добавляю никакую Получаются просто прекрасные сырники.

Все, что угодно можно приготовить. Рассыпчатый и сухой - добавляете сметаны и получаете нужную консистенцию.
Мы всегда такой покупаем, в основном Простоквашинский. Если хочется помягче - размолоть в блендере можно - и хоть творожник, хоть сырники, хоть чото. Но мои его и просто так лопают - сметаны, сахара чуть-чуть добавляют и вперед.

Знаменитости в тренде

Творожная начинка для вареников, блинчиков, ватрушек и т.д.
Очень вкусная начинка, которую предлагает Пелагея Павловна Александрова-Игнатьева в своей дореволюционной книге "Практические основы кулинарного искусства" .

0.jpg

т1.jpg

Состав творожной начинки:
(я пересчитала с фунтов в граммы и немного округлила)

- сухой творог 5 % жирности - 400 г
- яичные желтки - 3 шт (от мелких яиц) или 2 шт (от крупных)
- сливочное масло - 100 г
- пшеничной муки - 1 ч.л.
- соль, сахар - по вкусу

Этот вид начинки встречается в книге в разных рецептах с разным упоминанием количества сахара и соли. По опыту для себя я отметила, что:

для несладкой творожной начинки лучше всего подходит
- 1/2 ч.л. без горки мелкой выварочной соли (лучше всего подсыпайте по чуть-чуть, проверяя на свой вкус) + по желанию щепотка сахара;

а для сладкой
- от 50 до 100 грамм сахара + небольшая щепотка соли для оттенения вкуса творога.

Очень интересна заметка, где автор описывает преимущества состава.

т3.jpg

От себя хочу добавить, что я очень люблю пользоваться таким же способом - при добавлении к нежирному творогу сливочного масла, творог получается очень вкусным (около 20 % жирности), таким, если бы его сделали из цельного молока, не снимая перед этим сметану или сливки.

т4.jpg

т2.jpg

1. Выстелить решето или дуршлаг х/б тканью или 2 слоями марли, положить в него творог, полностью завернуть в ткань и поставить под пресс на 2 часа в холодное место для стекания излишней сыворотки на дно кастрюли.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4. Размешать лопаточкой масло и творог, добавить по вкусу соль и сахар, просеять чайную ложку муки тонким слоем по поверхности начинки и тщательно перемешать.

4.jpg

Натаsha79 (06 May 2015) , owen79 (06 May 2015) , Елена (06 May 2015) , НАТА-ЛИЯ (06 May 2015) , Xpuzantemka (06 May 2015) , tamira (06 May 2015) , ulchikk (06 May 2015) , _Alena (06 May 2015) , yushanya (06 May 2015) , Melodi (07 May 2015) , Олеся (07 May 2015) , akusch7338 (08 May 2015) , Victory18 (11 May 2015) , +Alenka+ (05 Jul 2017)

1. Творог можно сделать двумя способами: с нагревом и без. Это дело вкуса и удобства. Однако творог без нагрева получается немного нежнее.

2. Если будете делать творог из молока, берите деревенское. Особенно если по рецепту оно должно скиснуть. Но можно использовать и магазинное молоко любой жирности. Чем оно жирнее, тем, соответственно, жирнее получится творог.

3. Кефир тоже можно взять любой жирности. Просроченный кефир можно использовать только в том случае, если будете его нагревать.

4. Количество и вкус творога зависят от качества исходного продукта. Так что при покупке молока или кефира скупиться не стоит.

5. Готовить творог можно и в кастрюле, и на водяной бане. Это опять же вопрос удобства. Описание процесса приготовления на водяной бане вы найдёте в рецепте творога из кефира.

6. Нагревать молочные продукты лучше в кастрюле из алюминия или нержавеющей стали с толстым дном. Эмалированная посуда не подойдёт: в ней всё может пригореть.

7. Творог выкладывают на дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли. Под дуршлаг ставят кастрюлю или какую-либо другую ёмкость, чтобы туда стекала сыворотка.

8. Если оставить творог в дуршлаге на пару часов или даже меньше, то он получится влажным.

9. Чтобы сделать творог сухим и рассыпчатым, нужно завязать концы марли и подвесить узелок над раковиной или кастрюлей на несколько часов или даже на всю ночь. Время зависит от ваших предпочтений: чем дольше стекает сыворотка, тем суше будет творог.

10. А чтобы творог держал форму, можно положить его под гнёт.

11. Домашний творог хранится в холодильнике не больше четырёх дней.

1. Домашний творог из молока

Это традиционный способ приготовления творога.

Ингредиенты

Из указанного количества получится около 400 г творога.

Приготовление

Оставьте молоко в тёплом месте на 1–3 дня. Не перемешивайте его. Время зависит от температуры в помещении: чем теплее, тем быстрее скиснет молоко. Чтобы ускорить процесс, можно добавить в молоко 2 столовые ложки сметаны или кусочек чёрного хлеба.

Молоко не должно скисать в холодильнике. Там оно приобретёт неприятный запах и может начать горчить. Если вы заметили, что молоко в холодильнике начинает закисать, лучше достаньте его, чтобы оно скисло в подходящих условиях.

Кислое молоко будет похоже на мягкое густое желе, а вокруг него начнёт появляться сыворотка. Выложите молоко в кастрюлю и поставьте на слабый огонь.

Варите, периодически помешивая. Не перегревайте молоко, оно должно быть немного тёплым. Через 10–15 минут с начала приготовления в кастрюле начнут формироваться сгустки творога. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять ещё столько же времени. Затем переложите творог на дуршлаг и оставьте стекать.

2. Домашний творог из молока без нагрева

Готовый творог будет более нежным, чем в первом случае.

Ингредиенты

Из указанного количества получится около 400 г творога.

Приготовление

Дайте молоку скиснуть, как в первом способе. Загустевшую массу не нагревайте, а сразу откиньте на марлю.

3. Домашний творог из молока и лимона

Благодаря лимонному соку молоко скиснет гораздо быстрее.

Ингредиенты

Из указанного количества получится около 350 г творога.

Приготовление

Влейте молоко в кастрюлю. Если вы используете деревенское молоко, то его нужно довести до кипения и убавить огонь. Если же молоко уже пастеризованное, то просто прогрейте его, но не кипятите.

Выжмите из лимона сок — у вас должно получиться примерно 60 мл. Затем тонкой струйкой влейте лимонный сок в молоко и перемешайте. Практически сразу начнёт отделяться сыворотка и появятся творожные сгустки. Как только это произойдёт, снимите кастрюлю с огня.

Оставьте её на несколько минут, чтобы смесь слегка остыла. Переложите творог в дуршлаг и дайте сыворотке стечь.

4. Домашний творог из молока и кефира

Кефир тоже способствует быстрому створаживанию молока. Из такой смеси получается очень мягкий и нежный продукт.

Ингредиенты

Из указанного количества получится около 300 г творога.

Приготовление

Нагрейте молоко почти до кипения. При появлении первых пузырьков снимите кастрюлю с огня и влейте кефир. Перемешайте и оставьте до полного остывания.

После этого в кастрюле появятся сыворотка и сгустки творога. Их необходимо точно так же, как и во всех остальных способах, выложить на дуршлаг, покрытый марлей.

5. Домашний творог из кефира

Из нагретого кефира получается довольно плотный и рассыпчатый творог.

Ингредиенты

Из указанного количества получится около 200 г творога.

Приготовление

Вам понадобятся две кастрюли разного диаметра. Одна из них должна свободно помещаться в другую. Наполните большую кастрюлю водой наполовину. Доведите воду до кипения на сильном огне.

В другую кастрюлю влейте кефир. После закипания поставьте маленькую кастрюлю в большую и нагрейте кефир на слабом огне.

Кефир должен распасться на творог и сыворотку. Когда это произойдёт, снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10 минут. Переложите творог в дуршлаг и дайте сыворотке стечь.

6. Домашний творог из замороженного кефира

А из замороженного кефира у вас получится нежнейший воздушный творожок, напоминающий крем-сыр. Его можно смешать с зеленью, подсолить и использовать для приготовления бутербродов.

Ингредиенты

Из указанного количества получится около 200 г творога.

Приготовление

Лучше всего брать кефир в пакете: бутылка может треснуть при заморозке, да и окаменевший кефир будет сложно извлечь из неё. Если под рукой только бутылочный кефир, просто перелейте его в целлофановый пакет и очень плотно завяжите.

Уберите пакет в морозилку на ночь. Кефир должен стать похожим на кусок льда. Если через 10–12 часов кефир так и не станет твёрдым как камень, значит, он некачественный. Из такого продукта получится жидкий творог, напоминающий скорее сметану.

Аккуратно разрежьте пакет, выложите содержимое на дуршлаг и заверните в марлю.

Оставьте кефир при комнатной температуре до полного размораживания.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

С введением санкций с прилавка магазинов исчез мягкий обезжиренный творог=( Отечественные производители по всей видимости еще не сообразили как же сделать творог мягким. А ведь это настоящая находка для спортсменов. минимум жира, минимум лактозы, минимум калорий, зато много белка, кальция. С него можно было сделать отличные обезжиренные низкокалорийные десерты.. . Я пробовала обычный творог взбить в блендере. он получается мягкий. но для десерта не годится из-за своей "сухости". Может кто-то знает способы другие ?

добавть обезжиренный кефир

Из обезжиренного творога кальций вообще не усваивается, кстати. Все сосуды забьете только.

Читайте также: