Как сделать творог как растишка

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 04.10.2024


положительные отзывы

Краткое описание

  • творожный;
  • термизированный;
  • нежирный;
  • витаминизированный;
  • обогащенный минеральными веществами.

Жирность продукта в стограммовой упаковке составляет три с половиной процента.

Интересно, что производитель постоянно подогревает интерес детей к своему продукту разными акциями. Нередко к упаковке прилагаются наклейки, игрушки или пазлы. Обычно все они изготавливаются в Китае.

состав продукта

Состав и калорийность

Когда мы говорим о продукте для детей, то очень важно учитывать все его особенности, включая калорийность. Если рассматривать стандартную пачку в сто граммов, то ее калорийность приравнена к ста пятнадцати килокалориям. При этом в творожке содержится шесть и три десятых грамма белка, три и пять десятых грамма жира и четырнадцать с половиной граммов углеводов.

  • обезжиренное молоко;
  • сливки;
  • сахар.

Также в составе присутствуют:

  • творожная закваска;
  • сычужный фермент;
  • фруктовая добавка (в данном случае клубника).

Наибольшее подозрение у родителей вызывает следующая группа составляющих:

  • сахарный сироп;
  • регулятор кислотности;
  • загустители (в том числе гуаровая камедь и Е1422);
  • красители;
  • ароматизаторы идентичные натуральным.

Кроме уже перечисленных компонентов, в творожке содержится йодид калия и витамин D. Именно эти вещества вместе с кальцием считаются наиболее полезными для малышей.

ассортимент творожков

Характеристика полезных свойств

Согласно их данным, творожок способствует росту костей за счет белка и кальция в составе каждой упаковки. Также важной характеристикой продукта является наличие в нем таких веществ, как метионин и триптофан. Они отвечают за нормальное функционирование нервной системы и даже, по некоторым данным, улучшают взаимодействие между нейронами в головном мозге. Кроме этого, перечисленные вещества нормализуют пищеварение. Когда речь идет о малышах, данное свойство является очень важным и подчас определяющим в выборе продукта.

Детский творожок: продукт для первого прикорма

Большая часть родители считают очень важным вовремя ввести в прикорм малышу творожок. Но в этом случае речь идет именно о детском продукте, характеристики которого могут назвать далеко не все мамочки.

Все специалисты в области детского питания утверждают, что творожок должен быть приготовлен на производстве, а не в домашних условиях. Дело в том, что продукт для первого прикорма нуждается в особой обработке, которую не всегда могут обеспечить родители. Если малыш здоров, то ежедневно к году он может спокойно усваивать до сорока граммов творога. Однако он должен быть именно детским. На этом нам хочется заострить внимание родителей. Педиатры дают основные характеристики подобного продукта:

  • упаковка не более пятидесяти граммов;
  • срок хранения колеблется в пределах двух недель, но в среднем он составляет десять дней;
  • не содержит фруктовых добавок.

Также важно смотреть на упаковку, где должна быть специальная возрастная маркировка.

вкусы

Творог или творожный продукт: сравниваем и делаем выводы

Обычно родители плохо представляют различия между творогом и творожным продуктом. А для прикорма малыша они могут иметь решающее значение. Итак, запомните, что творожный продукт проходит дополнительную термическую обработку. Это происходит уже после сквашивания. Поэтому на упаковке производитель указывает, что продукт термизированный.

Обычно в такие творожки добавляются вещества, продляющие срок годности. В средним подобные продукты хранятся около месяца.

Распространена практика добавления в творожный продукт фруктовых добавок. Для того чтобы они мирно сосуществовали с содержимым упаковки в виде молочнокислых бактерий, его подвергают дополнительной термической обработке.

Также в большинство творожных продуктов добавляется модифицированный крахмал. Его часто путают с генномодифицированным, хотя эти два вида крахмала не имеют между собой ничего общего.

Таким образом, сделав даже поверхностный сравнительный анализ, можно прийти к выводу, что детский творожок в несколько раз полезнее творожного продукта, который не рекомендуется брать для первого прикорма малыша.

введение в рацион ребенка творога

упаковка по 45 граммов

Несоответствие стандартам детского питания

Также нужно упомянуть недостаток молочнокислых микроорганизмов и длительный срок хранения, который не может соответствовать детскому питанию. Как видите, творожок предназначен для детей, возраст которых однозначно превышает один год.

когда можно давать творожок детям

Если ссылаться на эти данные, то родителям можно давать своим детям данный продукт только с трех лет. Именно в этом возрасте пищеварительный тракт становится способным усваивать, так называемую, взрослую пищу.

Не каждый родитель понимает, что именно в составе творожка вызывает негативные комментарии у специалистов по детскому питанию. Мы приведем всего лишь несколько фактов из их отзывов.

Практически все педиатры отмечают, что состав творожка на некоторых пачках разнится. Ранее на всех пачках был указан модифицированный крахмал, но сегодня это делается только на некоторых партиях. Известно, что детский желудок не может его усвоить, так как у малыша не вырабатываются некоторые ферменты.

Также специалисты обращают внимание родителей на сычужный фермент в составе продукта. Его применяют в створаживании молока на многих производствах, но в детском питании он запрещен.

Негативные комментарии родителей

Среди негативных комментариев можно выделить и те, где указывается на химический привкус содержимого упаковки. Причем нередко дети говорят родителям о том, что от творожка у них щиплет язык.

консистенция творожка

Положительные отзывы

Также мамы отмечают приятную консистенцию творожка. Она больше напоминает йогурт без творожных вкраплений и кусочков фруктов. Не каждый ребенок любит, когда в продукте встречаются ощутимые посторонние добавки.

Делаем выводы

Тортик на первый день рождения

чайную ложку желатина растворяем в 2 ст.л. холодной воды на час, набухший желатин ставим в микроволновку и греем до получения однорошной жидкости.
добавляем желатин в творожек, перемешиваем.
выкладываем в форму (я взяла форму для печенья и сделала дно из фальги) и ставим в холодильник на час.
берем детское печенье, перемалываем, добавляем совсем немного молока, перемешиваем, достаем немного застывшее желе, выкладываем печенье, ставим в холодильник на ночь, утром вырезаем из формочки, украшаем фруктами.

image

Ингредиенты :

сахар 1 стак. сметана 500 гр

желатин 1 ст.лож.

бисквит (по любому рецепту или покупной) ок. 300 гр

клубника и др. ягоды(я брала бананы и предварительно замоченную курагу, другого ничего не нашлось. И не ожидала, что с таким сочетанием что-то получится… А получилось. Очень вкусно. )

1ст.л. желатина залить 0,5 стак. хол. кипяч. воды на 30 мин. Сметану взбить с сахаром. Желатин подогреть до растворения (не доводя до кипения) и ввести в сметану тонкой струйкой, помешивая.

Заранее застелить глубокую миску пленкой и на дно выложить ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д.Все залить сметанно-желатин

овой смесью.Поставить в холодильник на 2 часа. Торт аккуратно перевернуть на блюдо.

PS: Если миска очень глубокая, можно заливать слои по мере укладывания.

Для сластен: кислые ягоды присыпать сах. пудрой.

Давно хотела поделиться с вами своим рецептом приготовления кексов из творожков. В общем, нам на молочной кухне дают детские творожки, а дочка их как то особо не ест, да и мне и они не лезут, а выкидывать жалко. Накопилось творожков много. Вот я и подумала, что из них можно приготовить. В общем порылась в интернете такового рецепта не нашла, но посмотрела подобные рецепты и решили приготовить кексики. Попробуйте приготовить, моей дочки очень понравились.

Для запекания я использовала силиконовые формы, у кого их нет можно и обычные формы использовать.

Манка – 1 стакан

Сливочное масло 100-150 грамм

Коричневый сахар – 1 стакан

Ванильный сахар -1 пакетик

Просеянная мука -1 стакан

Творожка у меня в холодильнике набралось где-то грамм 800. Его весь выложила в глубокую миску. Затем добавляем манку и оставляем на 3 часа при комнатной температуре. Пока это все дело стоит, замачиваем изюм в горячей воде.

К сливочному маслу (предварительно выложите его из холодильника, что бы он подтаял) добавляем яйца, стакан коричневого сахара и пакетик ванильного сахара. Все взбиваем миксером.

Далее получившуюся массу добавляем к творогу с манкой и размешиваем.

Затем берем муку добавляем в нее 2,5 чайные ложки разрыхлителя и 1/2 ч. ложки соды. Потом высыпаем в муку отжатый изюм к тесту и размешиваем.

Выкладываем тесто в формы и ставим запекаться на час.

Вот и все. Приятного аппетита.

Из творожка можно приготовить десерт: на 10 творожков я брала столовую ложку желатина(замочила где-то в 60-80 мл воды, нагрела). Творожки разделили на две части: в одну добавила какао. Далее в обе части добавить желатин и ванильный сахар. Слоями залить в креманки. Если каждый слой выдержать в холодильнике минут 10- то получиться ровный полосатик, если заливать вместе — то получится черно-белая абстракция. Вкусно.

Творожная запеканка с яблоками

Выпекать в форме
Время: 40 минут
Решётка средняя
Скорость вентилятора — средняя
Температура 235

Яблоки нарезать тонкими дольками и смешать с лимонным соком, цедрой и изюмом. Оставить мариноваться.
Смешать до однородной массы остальные ингредиенты.
Смазать форму маслом и выложить яблоки, залить тестом.

Через 40 минут кушайте с удовольствием. Моим мальчикам очень понравилось.

Рецепт: Кексы из Растишки

У меня часто остается творожок "Растишка", причем маленькая порция, грамм по 50 -100 - дочка сначала просит взять, а потом не ест. Вот нашла хороший рецепт кексов, в оригинале пропорции намного больше, творожок можно использовать любой, по консистенции похожий на "Растишку", выпечка получается нежной и мягкой. Рекомендую использовать разные добавки - какао (мраморные кексы), изюм, курагу, орехи. Я делала без добавок.

  • Желток яичный — 2 шт
  • Сахар — 50 г
  • Масло сливочное (мягкое) — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Творог (Растишка "Лесные ягоды") — 100 г
  • Белок яичный — 1 шт
  • Соль (щепотка)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1038.1 ккал
белки
40.3 г
жиры
60.2 г
углеводы
130.8 г
Порции
ккал
346 ккал
белки
13.4 г
жиры
20.1 г
углеводы
43.6 г
100 г блюда
ккал
266.2 ккал
белки
10.3 г
жиры
15.4 г
углеводы
33.5 г


Желтки растереть с сахаром добела (до состояния крема), отдельно растереть "Растишку" и мягкое масло, обе массы перемешать.


Просеять в массу муку и разрыхлитель (перемешать - получается довольно густое тесто), отдельно взбить белок со щепоткой соли и аккуратно ввести в тесто. Можно добавить изюм, курагу, орехи, какао и т. д.


Разложить по формочкам (я на всякий случай смазала раст. маслом).


Разогреть духовку до 180 град. и выпекать 40-50 минут, духовку желательно не открывать, иначе кексы опадут.


Приятного аппетита! Пыталась сфотографировать структуру, не совсем видно.


Вот еще фото в разломе, тоже к сожалению не совсем четко.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Кексы из "Растишки"

Рецепт: Кексы из Растишки

У меня часто остается творожок "Растишка", причем маленькая порция, грамм по 50 -100 - дочка сначала просит взять, а потом не ест. Вот нашла хороший рецепт кексов, в оригинале пропорции намного больше, творожок можно использовать любой, по консистенции похожий на "Растишку", выпечка получается нежной и мягкой. Рекомендую использовать разные добавки - какао (мраморные кексы), изюм, курагу, орехи. Я делала без добавок.

Другие варианты рецепта

Творожные кексы

Творожные кексы

Творожные кексы

Творожные кексы с бананом и киви

Кексы творожно-апельсиновые

Творожно-шоколадные кексы

Кексы-шарлотки в йогуртово-творожном тесте

Кекс творожно-кукурузный в мультиварке

Творожные кексы с лимонной глазурью

Творожные кексы

Тыквенно-творожные кексы

Творожные кексы с изюмом и курагой

Кексы творожно-апельсиновые

Кексы творожно-гречишные

Творожно-кукурузные кексы с фруктами

Творожные кексы

Диетические ягодные кексы из творога

Творожные кексы

Медово-творожные кексы

Кексы творожные "С нежностью"

Кексы из "Растишки"

Творожные кексы

Творожные кексы

Простые творожные кексы

Творожные кексы "Южные гости"

Похожие рецепты

Черносмородиновые кексы на пахте

Маффины гречневые с шоколадной начинкой

Заварные шоколадные маффины

Маффины "Шоколадно-ореховое удовольствие"

Пряный медовый кекс

Кекс-перевертыш вишневый "Танго"

Тыквенный кекс с творожно-брусничной прослойкой

Вишневый кекс с маком

Маффины на кефире с мятным сиропом

Комментарии и отзывы

здорово! у нас тоже часто остается, в фруктовым пюре плюшки делала, а у Вас отличный вариант утилизации растишки))

Отличный способ использовать невостребованный потомком творожок, а потом ему же и скормить такой чудесный кексик!

отличная идея, обязательно надо взять на заметку и попробовать
"растишки" у нас дома не бывает, но можно что-то придумать

Вкусно, сама так делаю, у меня так же младшая дочка просит, а не ест "Растишку" и глазированные сырки.Где-то фото есть, поищу, добавлю!+++++++++++++

ну можно взрослый творожок какой-то купить, где поменьше жирности и сахара и без добавок, тогда будут еще и полезные кексы,а то уж слишком у этой Растишки запах сильный - ядреные лесные ягоды

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Как-то мы накупили много Растишки, и уже был близок день прочисления, чтобы не потерять продукт, я решила сделать чизкейк :)) Получилось очень вкусно, нежнее чем из филадельфии. Я сделала полностью из Растишки (так как было много), но или вместо него или вместе с ним можно спокойно брать в тех же пропорциях сыр филаделфия, сметана, мягкий (полужидкий) творог или даже немного жирного густого йогурта типа Греческий.

Читайте также: