Как сделать творог из кефира в микроволновке

Обновлено: 01.07.2024

Домашний творог я делаю дома. Когда еще не было у меня на кухне умной техники, готовила я его на газовой плите в кастрюле или в банке. Потом у меня появилась мультиварка и я начала готовить творожок в ней. И вот теперь у меня новая помощница — микроволновка. Теперь я готовлю творог быстрее.

Кстати, если говорить о времени, то микроволновка очень экономит довольно много времени. Электричества она берет не так уж и много (если сравнивать в электрочайником или духовкой, например).

Чтобы приготовить творог, можно использовать и простоквашу, и кефир. Лично я чаше всего готовлю творог из простокваши. Купила молоко, а оно прокисло. Из прокисшего молока я и делаю творог. А если не творог, то оладушки или пирог. Но сегодня о выпечке помолчим, а поговорим о творожке.

Время приготовления в микроволновке: 3 минуты
Мощность: 700 Вт
Сложность: ну очень легко

Описание в этот раз будет достаточно коротким, так как все ну очень просто.

Необходим кефир или простокваша.

Переливаем простоквашу в емкость, которая подходит для микроволновки.

Отправляем емкость с простоквашей в микроволновку.

Включаем микроволновку на 3 минуты на полную мощность (700ВТ).

За это время творожная масса отделяется и плавает она в прозрачной сыворотке. Если такой картины не наблюдается, значит. нужно еще прогреть простоквашу 2 минуты. Все зависит от микроволновки и нужно наловчиться под свою технику.

Готовый творог отбрасываем на сито, чтобы ушла лишняя влага.

Готовый творожок используем для приготовления творожных блюд или подаем просто так к сладкому чаю.

Мой Назар сказал, творог из микроволновки вкуснее обычного и попросил готовить его чаще. Будем готовить =)

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Чтобы приготовить творог в микроволновке нам нужно только прокисшее молоко или йогурт и посуда пригодная для СВЧ.

Ингредиенты

Если творог ещё не готов включить микроволновку ещё на 5-10 минут. Достать с микроволновки и слить на марлю и в мелкое сито.

Творог получается очень нежный. Сыворотку можете использовать для выпечки и блинов.

Комментарии (50)

есть специальные творожные закваски (во Франции марки Т) - работают над ними куча пищевых институтов. есть специальные требования к молоку. а "как у бабушки" - это оскорбление для профессионалов. результат нестабильный (разная микрофлора, разное молоко и жирность). Бабушки, как правило, не учились в пищевых школах и делали как бог на душу положит. можно ехать на арбе, а можно на самолете лететь. и по бесчестным производителям нельзя судить обо всем. замечу, что в России ни одной мишленовской звезды нет.это все равно, что сравнивать феррари с ладой - принцип тот же.

Юрий, вот мне "мишленовкие звезды" только во сне могут приснится и то в кошмаре)))) Но от этого я хуже готовить не стала)))) Ей-Богу)))

хуже, лучше - это ведь понятия относительные. творог относится к белым сырам и их очень много. в турции, европе, на балканах и множество технологий и заквасок для каждого сорта творога. когда я учился во Франции, мы выезжали на пастбища и считали количество цветков на кв. метр, которые должны присутсвовать в корме именно для такого-то сыра. и если их меньше - это молоко не используется. может, это и кошмар, как и мишленовские рестораны, но мировой покупатель голосует своими деньгами за такой-то пармезан, а не за вологодский.

. ха-ха, а ничего, что в Америку запрещено импортировать эти пресловутые сыры?)))) Все это - понты, возведенные умелыми пиарщиками в ранг "высокой кухни", как и улитки, и лягушки, и дифлопэ с крутонами))) Всем известно, что соусы фр.кухни придуманы для того, чтобы скрыть вкус продукта. Для чего скрывают вкус? Я, сирая и лапотная, не коленопреклоняюсь перед французской кухней, уж извините.)))) Это мое личное мнение, не претендующее на истину))) Вас лично, как человека, имеющего опыт, человека обучавшегося МАСТЕРСТВУ я уважаю.

во вкусах, да, мы вряд ли сойдемся. как говорил Козьма Прутков: " С ума ты сходишь от Берлина, мне ж больше нравится Медынь. Тебе и горький хрен малина, а мне и бланманже - полынь". французские сыры (а делать их научили швейцарцы) свободно продаются в Америке. и кухня - это международная, а не французская штука. и вообще, кулинария - это искусство и наука. если мы все умеем подсчитать сдачу в магазине, то это еще не значит, что мы математики. но когда идешь по сьамбульскому базару или воскресному немецкому, или французскому, видишь сотни белых сыров и десятки именно творогов. хочу сказать, что отступление от графика варки на 1 минуту, дает потерю ароматов и привкусов в твороге, которая сразу видна на хроматографе.творог запахнет, а аромат - это потерянный вкус и он улетучится. не думаю, что наши бабушки знали об этом. извините, если что не так.

))) да, уж, ничего-ничего))) пафосу Вам не занимать, если умудряетесь на простой рецепт простого блюда вставить свое веское "фи" на все наши "творогИ"))) Плюс-минус минута, говорите?))) ну-ну)))) Извините, если что не так))))

Нажмите, чтобы узнать подробности

Для приготовления вам понадобиться: кефир максимальной жирности — 1,6 л.

Несложно приготовить творог из кефира в домашних условиях, если обладать достаточными знаниями касаемо имеющихся технологий. Воспользуйтесь классическим рецептом, рассмотрите методику с применением паровой бани или стеклянной банки. Попробуйте приготовить творог из замороженного кефира, для экономии времени выбирайте рецепт для микроволновки или мультиварки.

Быстрый способ приготовить творог — сделать его в микроволновке. Этот рецепт посоветовала мне наша педиатр. Я готовлю его через день, и себе, и ребенку. Очень просто. Но самое главное преимущество — я уверена в качестве творога и не боюсь кормить им малыша. А ещё полезно будет знать как приготовить творог в микроволновке тем, кто поддерживает форму или старается придерживаться правильного и полезного питания.

На порцию творога нужны:

сметана — 2 ст. ложки.

1 (498x664, 296Kb)

Я беру продукты местного производства с маленьким сроком годности. В них меньше консервантов и они свежее. Для двоих лучше взять 400 миллилитров молока и четыре (с горкой) столовые ложки сметаны. Будет и вам, и крохе полдник. А если еще и останется или сделаете лишнюю порцию, то она как раз для запеканки, которую в микроволновке сделать проще простого.

Возьмите пластмассовую посуду с высокими стенками, желательно, с прозрачными, чтобы наблюдать готовность творога. Обязательно с высокими, потому что молоко будет кипеть и подниматься. При низких стенках вы запачкаете микроволновку и потеряете часть вкуснейшего творога. И если очистить микроволновку не составит труда, то творожка будет точно жаль. Налейте в ёмкость молоко, положите сметану и перемешиваете.

1 (498x664, 234Kb)

Поставьте в микроволновку, выставив половину максимальной мощности, на моей микроволновой печи максимальная мощность 800, поэтому я ставлю 400. На 200 миллилитров молока подойдет время 10-11 минут, на 400 мл — 13-15 минут. Достаньте из печи — у вас в ёмкости должны быть творог и прозрачная сыворотка. Если жидкость еще не стала прозрачной или вы видите кусочки сметаны, то стоит поставить еще на минуту или две.

1 (498x664, 335Kb)

Слейте жидкость сквозь мелкое сито или застелите сито чистой марлей, а затем слейте. Вообще, сыворотку можно пить, можно на ней приготовить блинчики или оладьи, добавить в тесто для выпечки.

1 (498x664, 388Kb)

Дайте творогу стечь минуту или две. Переложите получившуюся творожную массу в миску. Вкусный полдник готов. Творог можно дополнить фруктами: яблоком, грушей, бананом, персиком, манго.

1 (498x664, 210Kb)

Смешайте блендером творог и почищенный фрукт — вкуснейшая сырковая масса готова. Приготовить такой завтрак или полдник для ребенка проще простого.

1 (498x348, 231Kb)

Читайте также: