Как сделать тушеную картошку с сосисками

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 04.10.2024

Уже тушили капусту с мясом, готовили с сосисками, теперь пришел черед добавить еще и картошки. Кому-то может показаться перебором и напрасно! Капуста, тушенная вместе с картошкой, как ни странно, очень не плохое повседневное блюдо. Ну, и как же не добавить мясной составляющей – сосисок? Как мы это приготовим, смотрите рецепт с фото и видео.

  • картофель – 2-3 шт.;
  • капуста белокочанная — 350 г;
  • сосиски – 6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатный соус – 2 ст.л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Количество: 3-4 порции

Время приготовления: 40 минут.

Как приготовить тушеную капусту с картошкой и сосисками

Для блюда лучше всего взять подкопченные сосиски. Все знают, что тушеная капуста очень хорошо сочетается с копченостями. Аромат и вкус будет просто потрясающий!

Видео тушения капусты, картошки и сосисок

Подаем с хлебом, с белым или черным. К нашему тушеному блюду подходят оба вида. При желании можно мелко нарубить петрушку или даже кинзу и посыпать ей капусту уже в тарелках.


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Простая в приготовления картошка с сосисками в мультиварке должна прийтись вам по вкусу. Не знаете, как готовить? Наш пошаговый рецепт, вам поможет.

Приготовленная тушеная картошка с сосисками

  • Калорийность на 100 г — 134,5 ккал ккал.
  • Количество порций — 4 тарелки
  • Время приготовления — 30 минут

Пошаговое приготовление тушенной картошки в мультиварке с соисками: рецепт с фото

1. Тушить картофель можно в жаровне, в казане, в горшках, но мы приготовим его в мультиварке. Это значительно облегчит нам работу и существенно сократит время готовки.

Подготавливаем овощи. Картофель, лук, морковь, патиссоны и перец тщательно моем и чистим. Морковь трём на крупной терке, лук режем полукольцами, а перец соломкой и отправляем в чашу мультиварки, налив на дно небольшое количество растительного масла. Туда же отправляем нарезанные кружочками сосиски.

Овощи с сосисками на дне чаши мультиварки

Прожаренные овощи с сосисками в мультиварке

3. Картофель и патиссоны режем небольшими кубиками и также закладываем в чашу, солим и перчим по вкусу.

Нарезанный картофель и патиссон с овощами в мультиварке

Тушеная картошка с сосисками на столе

5. Подавайте блюдо к столу, притрусив рублёной зеленью. Тушеный картофель может выступить как самостоятельно, так и может стать замечательным и очень сытным гарниром.

Тушеная картошка с сосисками готова к употреблению

6. Пусть вас не смутит простота этого блюда. Его вкус заслуживает самых высоких оценок. Попробуйте и убедитесь сами!

Смотрите также видео-рецепты.

Как приготовить тушенный картофель с охотничьими сосисками в мультиварке:

Быстрый и вкусный рецепт картошки с сосисками:


Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Безуглеводное овощное рагу с курицей

Безуглеводное овощное рагу с курицей

Касторовое масло для похудения

Касторовое масло для похудения

Мята

Мята

Как убрать отеки под глазами?

Как убрать отеки под глазами?

Как сделать ламинирование ресниц в салоне и дома?

Как сделать ламинирование ресниц в салоне и дома?

Что такое топ для ногтей?

Что такое топ для ногтей?

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.

Тушеная картошка с сосисками

Тушеная картошка с сосисками

Кухня: Русская

Такое блюдо готовится недолго, помогает пустить в дело сосиски, если у них заканчивается срок хранения или вам не очень нравится их вкус. Вместе с картошкой и заправкой – получается вкусно и сытно.

Ингредиенты

  • 180-200 г сосисок
  • 1 кг картофеля
  • 1 луковица (100 г)
  • 1 черешок сельдерея (по желанию)
  • 1 морковь (100 г)
  • 100 г стручковой фасоли
  • 2 ст. ложки томатной пасты (или пара натертых помидоров)
  • 1 соленый или маринованный огурец
  • соль, перец
  • 1 ч. ложка приправы к мясу (по желанию)
  • 2 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Чистим картошку, нарезаем кубиком, заливаем (не до верха) водой, ставим на конфорку. После закипания оставляем вариться под крышкой на минимальном огне.

Чистим картошку, нарезаем кубиком, заливаем (не до верха) водой, ставим на конфорку. После закипания оставляем вариться под крышкой на минимальном огне.

На соседнюю конфорку, включив средний огонь, ставим сковороду, наливаем масло. Мелко шинкуем лук и морковь, кладем в сковороду, следом – сельдерей. Спустя 6-8 минут, когда станет прозрачным лук, добавляем стручковую фасоль.

На соседнюю конфорку, включив средний огонь, ставим сковороду, наливаем масло. Мелко шинкуем лук и морковь, кладем в сковороду, следом – сельдерей. Спустя 6-8 минут, когда станет прозрачным лук, добавляем стручковую фасоль.

Пока овощи пассеруются , нарезаем очищенные сосиски. Засыпаем в сковороду через 4-5 минут после фасоли, добавляем томатную пасту, приправу к мясу (или другие специи), измельченный огурчик, перемешиваем, тушим еще 3-4 минуты.

Пока овощи пассеруются, нарезаем очищенные сосиски. Засыпаем в сковороду через 4-5 минут после фасоли, добавляем томатную пасту, приправу к мясу (или другие специи), измельченный огурчик, перемешиваем, тушим еще 3-4 минуты.

К этому моменту картофель уже почти готов. Большую часть картофельного отвара осторожно сливаем, закладываем заправку со сковороды, перемешиваем и смотрим, надо ли добавить отвара или оставить, как есть. Тушим под крышкой 5-7 минут и выключаем.

К этому моменту картофель уже почти готов. Большую часть картофельного отвара осторожно сливаем, закладываем заправку со сковороды, перемешиваем и смотрим, надо ли добавить отвара или оставить, как есть. Тушим под крышкой 5-7 минут и выключаем.

Тушеный картофель с сосисками

Когда времени на приготовление сложных блюд особо нет, но нужно чем-то сытно накормить семью, меня выручает простой и быстрый рецепт – тушеный картофель с морковкой, лучком и сосисками. Сосиски можно заменить колбасой или ветчиной, что найдется в холодильнике. Любители вкуса копченостей могут взять копченые колбаски.
Получается довольно-таки вкусно и сытно, а хозяйку порадует минимум времени и сил, затраченных на приготовление обеда или ужина. Тушеный картофель с сосисками дополнить свежим или соленым огурчиком.

  • картофель – 6 шт.
  • морковь – 2шт.
  • лук – 1 шт.
  • сосиски – 5 шт.
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу
  • зелень петрушки, укропа – пучок
  • масло подсолнечное – для обжарки
  • вода – 1 ст.

Время подготовки: 15мин.

Время приготовления: 30мин.

Общее время приготовления: 45мин.

Количество порций: 4

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Тушеный картофель с сосисками

Овощи моем, чистим. Морковку и лук мелко режем. Я воспользовалась замороженной тертой морковкой, что позволяет мне ускорить и упростить процесс приготовления. Картофель нарезаем небольшими хаотичными кусочками. Картофель тушим, залив водой, в сотейнике до готовности.
Морковку с лучком обжариваем на подсолнечном масле. Добавляем к поджарке порезанные кружочками сосиски, обжариваем еще минут 5 и все выкладываем в сотейник с картофелем.
Добавляем специи по вкусу (соль, перец), перемешиваем и тушим минут 15, но не пересушиваем, жидкости немного в овощах должно остаться.

Тушеный картофель с сосисками

Тушеный картофель с сосисками готов. Подаем блюдо с мелко порезанной свежей зеленью петрушки и укропа. Меня выручает летняя заготовка – заморозка зелени.
По желанию можно добавить майонез или сметану. Получается вкусно и ароматно. Приятного аппетита!

Читайте также: