Как сделать тушеную капусту в скороварке

Обновлено: 04.07.2024

Тушеная капуста с мясом в мультиварке. Готовое блюдо.

Дата публикации: 1 Июн 2013
Автор: Елена Кокарева

Ингредиенты:
Говядина мякоть - 400 гр.
Капуста свежая - 1 кг.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 4 ст л.
Перец черный.
Соль - по вкусу.

Рецепт:
1. Говядину порезать небольшими кусочками. Положить говядину в скороварку и налить немного воды, посолить.
2. К говядине добавить подсолнечное масло, мелко порезанный лук и потертую на терке морковь. Обжаривать до мягкости овощей.
3. Добавить к овощам нашинкованную капусту. Добавить немного бульона, оставшегося после варки говядины. Посолить по вкусу.
4. Закрыть плотно крышку скороварки и поставить под давление на 5 минут.



Вы находитесь здесь: Главная > Блюда в мультиварке, Вторые блюда, Мясные блюда > Тушеная капуста с мясом в мультиварке

Тушеная капуста с мясом в мультиварке

Тушеная капуста с мясом — очень вкусное и сытное блюдо, которое, к тому же, очень богато клетчаткой и микроэлементами. Я уже готовила капусту тушеную с курицей в казане, сегодня попробую приготовить это блюдо в мультиварке-скороварке, а вместо курицы я возьму говядину.

Рецепт приготовления тушеной капусты с говядиной в мультиварке-скороварке напоминает рецепт приготовления этого блюда на обычной плите (электрической или газовой), но при использовании мультиварки-скороварки существенно сэкономит ваше время.

Для приготовления тушеной капусты с мясом в мультиварке-скороварке понадобится:

Говядина мякоть — 400 гр;

Капуста свежая — 1 кг;

Лук репчатый — 1 шт;

Масло растительное — 4 ст л;

Рецепт приготовления тушеной капусты с мясом в мультиварке:

1. Говядину порезать небольшими кусочками. Положить говядину в скороварку и налить немного воды, посолить. Закрыть плотно крышку и поставить варится под давлением на 15 минут. Когда давление сбросится, слить бульон.

Не секрет, что говядина, порой, получается жесткой, потому-что выбрать молодую телятину на рынке бывает очень сложно, а уж купить ее в магазине вообще практически невозможно. Что бы говядина в нашем блюде получилась мягкой необходимо:

  • Порезать говядину вдоль волокон, а не поперек;
  • Перед тушением сварить мясо под давлением(пункт №1 рецепта).

Говядина в скороварке

2. К говядине добавить подсолнечное масло, мелко порезанный лук и потертую на терке морковь. Обжаривать до мягкости овощей.

Говядина с луком и морковью в мультиварке

3. Добавить к овощам нашинкованную капусту. Добавить немного бульона, оставшегося после варки говядины. Посолить по вкусу.

Тушеная капуста с мясом в мультиварке

4. Закрыть плотно крышку скороварки и поставить под давление на 5 минут. После того, как давление сбросится, можно открыть крышку и перемешать капусту с мясом.

Тушеная капуста с мясом в мультиварке

5. Блюдо получилось очень вкусным и легким. В сезон овощей, можно разнообразить это блюдо — добавить свежие помидоры или болгарский перчик. Перед подачей на стол посыпать свежей зеленью — укропом, петрушкой, зеленым лучком.

Тушеная капуста с мясом в мультиварке

Мультиварка-скороварка реально облегчает жизнь домохозяйке. Я уже не раз в этом убедилась, когда варила гороховый суп с копченостями, делала плов из курицы или готовила холодец. А на завтрак в мультиварке получаются просто великолепные каши. Начинающая вы или умудренная опытом хозяюшка — купите мультиварку-скороварку и вы приобретете незаменимого помощника на кухне. Побалуйте себя и своих близких вкусной и полезной едой!

А если у Вас еще нет мультиварки, то можно приготовить бефстроганов из говядины. Очень вкусное блюдо, достойное праздничного стола.

Тушеная капуста в мультиварке

Тушеная капуста со свининой в мультиварке-скороварке – простое и доступное блюдо для всей семьи. Подойдет оно и тем женщинам, которые придерживаются системы похудения Екатерины Миримановой. Нужно только учесть некоторые тонкости, о которых читайте ниже.

Ингредиенты:

  • свежая капуста 500 гр;
  • свинина мякоть 300 гр;
  • морковь свежая 1 шт.;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • растительное масло 1 столовая ложка;
  • вода 1 мультистакан;
  • томатная паста 1-2 столовые ложки;
  • паприка 1 чайная ложка;
  • соль, сахар по вкусу.

Кухонные гаджеты:

Время приготовления:

Приготовление:

Приготовление тушеной капусты в мультиварке

1. Сначала нужно подготовить мясо. Для этого мякоть свинины промыть, нарезать на небольшие кусочки. Свежую морковь очистить, натереть на терке, лук очистить, мелко нарезать. В чашу мультиварки добавить столовую ложку растительного масла. Выложить подготовленные овощи и мясо. Если вы придерживаетесь системы минус 60, то овощи и мясо пассеровать в течении 5-10 минут на режиме поджаривание. Если питание у вас не по системе, то мясо и овощи можно обжарить подольше.

Приготовление тушеной капусты в мультиварке-скороварке

2. Добавить томатную пасту, паприку (не обязательно), перемешать.

Диетическая тушеная капуста в мультиварке

3. Нарезать свежую капусту, положить в чашу мультиварки, добавить один мультистакан воды., соль, немного сахара. Включить режим тушение, в моей мультиварке-скороварке UNIT – это 35 минут. После того как режим закончится, спустить пар, открыть крышку, включить режим выпечка еще минут на 20, крышку мультиварки-скороварки при том герметично не закрывать.

Капуста тушеная с мясом в мультиварке

4. Когда капуста будет готова, перемешать ее, выложить на тарелку, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Полезные советы:

Капуста на обед система минус 60

  • данный рецепт подходит для обеда по системе минус 60. Свинину берем нежирную. Сочетание мяса и капусты допустимо, пассеровать нужно с минимальным количеством растительного масла;
  • тушеную капусту с мясом можно приготовить не только в мультиварке-скороварке, но и в обычной мультиварке, просто в том случае увеличивается время приготовления.

Тушеная капуста в мультиварке

  • Белокачанная капуста – половина кочана среднего размера,
  • Морковь – 1 шт. большого размера,
  • Сливочное мало — 70 г,
  • Свежемороженый зелёный горошек – 100 г,
  • Томатная паста – 1 чайная ложка,
  • Соль –по вкусу

Общее время приготовления составляет 50 минут.

Количество порций тушеной капусты — 6-8.

Приготовление тушеной капусты в мультиварке-скороварке

Сначала займитесь подготовкой продуктов к тушению. У капусты удалите верхние листья, отделите половину кочана и порежьте его соломкой. Кочерыжку выбросите. Капусту переложите в большое блюдо, слегка посолите и помните немного руками, чтобы её объём уменьшился. Морковь почистите и натрите на мелкой тёрке. Добавьте морковь

Капуста и морковь

Сливочное масло в чаше мультиварки

Капуста с морковью у Вас уже подготовлены к термической обработке. Немного подождите, дождитесь, пока растает масло. Положите в кастрюлю смесь капусты с морковью. Поскольку капуста очень объёмная, сначала Вам покажется, что её слишком много, но это не так. Во время жарки капуста уменьшится в объёме примерно на одну треть. Обжаривайте капусту совсем не долго, минут 5, при этом не забывайте постоянно её перемешивать, чтобы не подгорела. Итак, объём капусты слегка уменьшился.

Обжарка капусты в мультиварке

Теперь положите в кастрюлю зелёный горошек. Горошек можно не размораживать, так даже будет лучше. Он отдаст свою влагу капусте при тушении.

Добавьте замороженный горошек

Возьмите полстакана кипячёной воды и размешайте в ней томатную пасту. Горошек перемешайте с капустой и влейте в неё воду с томатной пастой. Вновь перемешайте.

Влейте воду с томатной пастой

Когда Вы услышите сигнал об окончании тушения, откройте крышку мультиварки. Перемешайте капусту, и смело выкладывайте на тарелки, как говорится, с пылу, с жару. Украсьте веточкой зелёной петрушки.


Тушеная капуста – очень вкусное и сытное блюдо, богатое к тому же клетчаткой и множеством полезных микроэлементов. Предлагаем вам узнать сегодня как правильно и вкусно потушить капусту в скороварке.

Ингредиенты для приготовления тушеной капусты

  • кочан капусты (средних размеров);
  • полкилограмма мяса;
  • томатная паста (столовая ложка);
  • три луковицы;
  • морковь;
  • 100 г воды (бульона);
  • масло (оливковое, сливочное или подсолнечное);
  • специи: лавровый лист, базилик и перец (горошек);
  • соль;
  • зелень: петрушка, укроп и кинза;
  • сахар.

Для придания более утонченного вкуса вашему блюду можно свежую капусту заменить квашенной. Некоторые заменяют полностью, а другие – частично.

Что касается мяса, то это на любителя. Свинина, к примеру, более жирная. Особенно вкусной считается тушеная капуста в скороварке с ребрышками, благодаря которым, капуста приобретает особый насыщенный вкус, а также изысканный аромат. В то же время говядина считается нежнее и полезней.

Капуста в скороварке

Таким образом, в скороварке можно без проблем приготовить тушеную капусту. Гарниром к ней станет пюре из картофеля. Некоторые предпочитают подавать её с рисом или перловкой. В летний период времени в капусту советуют нарезать болгарский перец. Во всяком случае, это старинное кушанье всегда будет полезным и уместным и в праздники, и в будни.

Рецепт тушеной капусты с мясом в скороварке

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 1 кг;
  • мякоть говядины – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • свежая зелень – по желанию;
  • специи.

Приготовление

Итак, для приготовления этого блюда, берем говядину, промываем, ее, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Затем перекладываем мясо в скороварку, наливаем немного воды, подсаливаем по вкусу, плотно закрываем крышку прибора и варим под давлением 15 минут. По истечении времени, аккуратно сливаем бульон в чашку, а к мясу добавляем немного растительного маслица, мелко нашинкованный лук и потертую на терке морковь. Теперь снова закрываем крышку и обжариваем капусту в скороварке до мягкости всех овощей. Готовое блюдо выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью и подаем к столу.

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Сколько тушить голубцы по времени

Сколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

Чтобы во время жарки не образовывался чад.

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как выбрать капусту для голубцов

Как выбрать капусту для голубцов

Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…

Чтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Чтобы мясо не прилипало к сковороде.

Чтобы мясо не прилипало к сковороде…

Предотвратить мясо от прилипания к сковородке помогут несколько кружков моркови, добавленные в масло или жир.

Как панировать картофельные шарики?

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Зеленая капуста — ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Бекон вареный — 447 ккал/100г
  • Соль — ккал/100г
  • Вода — ккал/100г
  • Лук репчатый — ккал/100г

Калорийность продуктов: Капуста, Лук репчатый, Бекон, Сахар, Перец черный молотый, Соль, Вода

Капуста, тушенная в скороварке

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 500 г;
  • копченые колбаски – 300 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • куриный бульон – 1 ст.;
  • специи.

Приготовление

Колбаски нарезаем кружочками и подрумяниваем на дне скороварки в небольшом количестве маслица. Затем добавляем все остальное масло, перемешиваем и выкладываем в кастрюльку, тонко нашинкованную капусту. Вливаем куриный бульон, солим и перчим по вкусу. Закрываем крышкой, доводим до высокого давления, после чего снижаем огонь и готовим еще 3 минутки. Далее осторожно снимаем блюдо с огня и спускаем давление.

Ингредиенты:

  • квашеная белокочанная капуста – 2 кг;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • сало – по вкусу;
  • зеленые маслины без косточек – 10 шт.;
  • бекон – 60 г;
  • луковица – 1 шт.;

тушить капусту в скороварке

Приготовление

Пшенную кашу можно готовить разными способами: в кастрюле, духовке, мультиварке. Она может быть молочная, с овощами, мясом и т.д. И сегодня мы поделимся с вами парочкой рецептов создания ее в скороварке. Получится быстро и вкусно.

Творожная запеканка в скороварке

Творожная запеканка – вкусное и простое в создании кушанье. Ее можно готовить с манкой, фруктами, джемом и т.д. И сегодня мы подскажем вам, как ее быстро и просто испечь в скороварке. Давайте разберем парочку универсальных рецептов.

Холодец в скороварке — любимое зимнее угощение многих кулинаров, которое можно приготовить быстро и просто, чем обычным способом. Праздничную вариацию блюда варят из рульки, свиных ножек, лосятины, говяжьих хвостов, индейки, курицы.

Говядина в скороварке

В скороварке мясные блюда выходят сочными и очень вкусными. К тому же они и готовятся гораздо быстрее. Сейчас мы вам подскажем рецепты приготовления говядины в скороварке. Знакомимся с нашими советами и приступаем к делу!

Кол-во блоков: 7 | Общее кол-во символов: 8101
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

Читайте также: