Как сделать тушеную капусту с курицей на сковороде

Обновлено: 07.07.2024

Томатную пасту можно заменить на свежий помидор, очищенный от кожуры и порезанный мелким кубиком. Дополнительно можно добавить вместе с луком порезанные слайсами шампиньоны. В результате получается вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям.

Калорийность достаточно высокая, по возможности накладывайте по тарелкам, оставляя максимум масла на сковороде. В целом блюдо очень питательное и, все-таки меньше 200 ккал на сто граммов, что означает, что оно не до неприличия калорийное. Если очень хочется, то можно :)

Куриные голени помоем и обязательно обсушим, иначе во время обжаривания масло будет стрелять. Натрем мясо смесью из соли и специй. Нальем в большую и глубокую сковороду или сотейник масло и дадим ему сильно нагреться. Выложим в него подготовленную курицу и начнем обжаривать ее на среднем огне до образования золотистой корочки сверху.

Затем аккуратно перевернем ее на другую сторону.

Тем временем две луковицы очистим и порежем полукольцами.

Когда курица обжарится и станет золотистой, всыплем к ней порезанный лук. Продолжим готовить ингредиенты вместе.

С капусты снимем верхние листья. Тонко нашинкуем капусту с помощью ножа или специальной шинковки.

Всыплем в сотейник измельченную капусту.

Вольем горячий куриный бульон. Я готовил его с добавлением лука, моркови и кореньев, чтобы он получился ароматным. Можно заменить его овощным бульоном или просто горячей водой. Накроем посуду крышкой и будем тушить блюдо, уменьшив огонь до минимума. В процессе приготовления я несколько раз перемешивал ингредиенты. Когда белокочанная капуста станет мягкой и не будет хрустеть, добавим томатную пасту. Также посолим по вкусу, всыплем немного свежего укропа. По желанию можно добавить щепотку сушеного базилика или тимьяна.

Перемешаем и продолжим тушить капусту с курицей на медленном огне еще 5 минут.

Блюдо будем подавать сразу, пока оно горячее. Потом можно убрать тушеную капусту с куриными голенями в холодильник и разогреть перед подачей в микроволновой печи.

Тушеная капуста с курицей - это замечательное блюдо для правильного питания. Капуста и курица относятся к диетическим продуктам, так что лишний вес вам не грозит. Для разнообразия в это блюдо добавляют различные овощи или грибы - получается не менее полезно, но более вкусно!

Нежнейшая молодая капуста с куриным филе, томлёные в сливках

Нежнейшая молодая капуста с куриным.

Сегодня предлагаю соединить вместе сочную и полезную молодую капусту с кусочками нежнейшего куриного филе, дополнив этот замечательный дуэт домашними сливками! Согласитесь, что это даже звучит очень з.

Капуста,тушеная с окорочками.

Капуста,тушеная с окорочками.

Моя семья терпеть не может капусту.Но это блюдо едят все.Потому что капуста просто тает во рту, пропитанная соком куриной ножки.Попробуйте, не пожалеете. Нам понадобится: Капуста 1-2 кг Окорочка 4.

Не очень ленивые голубцы с куриным фаршем, тушеные в духовке

Не очень ленивые голубцы с куриным ф.

В последнее время полюбила я ленивые голубцы! А чего бы их и не любить? В кастрюлю все побросал, полчаса и готово! А тут привлек мое внимание интересный рецепт, причем не столько содержанием (что.

Капуста тушеная с филе курицы

Капуста тушеная с филе курицы

Как бы ни были полезны овощи, без мяса рацион человека будет не полноценным. Рецепт, который я хочу представить вашему вниманию, дорогие хозяюшки, великолепно подойдет как для второго блюда на обед.

Молодая тушеная капуста с курицей

Молодая тушеная капуста с курицей

Я в последнее время полюбила капусту. Особенно банальный капустный салат, даже не буду отдельный рецепт писать: капуста, огурцы, и самая простая заправка. Все! Но мужа ж надо кормить разнообразно. И ж.

Ленивые голубцы с курицей

Ленивые голубцы с курицей

Снова мне перепало молодой капусты. На этот раз даже не магазинной, а настоящей дачной! Ох, как я обрадовалась: в очередной раз быть салату! А тут муж мой неожиданно ударился в воспоминания и стал рас.

Тушеная капуста с курицей

Тушеная капуста с курицей

Курица разная бывает, как и тушеная капуста. Но то, что это не менее универсальное блюдо, чем все, что готовится из этих ингредиентов, я давно не сомневаюсь. Во-первых, быстро. Во-вторых, несложн.

Тушёная курица с капустой и морковкой - легко, вкусно и полезно

Тушёная курица с капустой и морковко.

Трудно представить себе более вкусное, сытное и в то же время полезное блюдо, чем эта тушёная курица с капустой и морковкой. Всего несколько ингредиентов и около 15 минут активного времени приготовлен.

Тушеная капуста с филе индейки и помидорами

Тушеная капуста с филе индейки и пом.

Замечательный рецепт приготовления блюда из тушеной капусты с сочным мясом индейки и овощами, которое приятно удивит своими вкусовыми качествами! Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт.

Вкусный и бюджетный семейный ужин для новогодних дней

Вкусный и бюджетный семейный ужин дл.

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт вкусного и бюджетного ужина, который можно приготовить для всей семьи в новогодние праздники. Куриные грудки, квашеная капуста, картошка и специи работают вме.

Тушеная капуста с курицей

Тушеная капуста с курицей

Капуста тушеная с мясом – одно из моих любимых блюд. Ведь это все готовится так просто. Блюдо получается таким вкусным. Все, что есть полезного в его компонентах, остается на месте. Ведь тушение – это.

Тушеная капуста с картошкой и курицей

Тушеная капуста с картошкой и курице.

Тушеная капуста с картошкой и курицей. Сочная курочка с нежной капустой и ароматной картошкой - идеально для сытного обеда. Вода 200 гр. Картофель 6 шт. Курица 600 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1-.

Любимая тушеная капуста с мясом по маминому рецепту пальчики оближешь

Любимая тушеная капуста с мясом по м.

Думаете, что нет ничего сложного в приготовлении тушеной капусты? Накрыл крышкой и туши? А ведь у каждой хозяйки капуста получается разная. У одних она вкуснейшая, нежная и мягкая, а у других – слишко.

Тушеная капуста с картошкой, курицей и шампиньонами

Тушеная капуста с картошкой, курицей.

Капуста 500 гр. Картофель 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Филе куриное 150 гр. Шампиньоны 150 гр. Томатная паста 2 ст.л. Масло подсолнечное Чёрный перец Лист лавровый Соль

Тушеная капуста с курицей

Тушеная капуста с курицей

Капуста белокочанная 600 гр. Куриная грудка 200 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Соль Перец чёрный молотый Томатная паста 2 ст.л.

Тушеная капуста с курицей и Рис а-ля плов

Тушеная капуста с курицей и Рис а-ля.

Тушеная капуста с курицей и Рис а-ля плов Капуста белокочанная 2 кг. Курица 2 кг. Морковь 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Томатная паста 2-3 ст.л. Сметана 1-2 ст.л. Оливковое масло 2-3 ст.л. Лист лавровый.

Тушеная капуста с курицей

Тушеная капуста с курицей

капуста тушеная с курицей Капуста 600 гр. Куриная грудка 200 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Соль Перец Томатная паста 2 ст.л.

Капуста тушеная с курицей

Капуста тушеная с курицей

Капуста 1/2 шт. Филе куриное 400 гр. Морковь 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Растительное масло 2 ст.л. Томатная паста 2 ст.л. Соль Перец

Тушеная капуста с курицей

Тушеная капуста с курицей

Как приготовить тушеную капусту с курицей Курица 1 шт. Капуста 1 кочан Перец сладкий 1 шт. Помидор 1 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Шампиньон 3-5 шт. Кетчуп 2 ст.л. Чеснок 2-4 зубчик Соль Пере.

Тушёная капуста с курицей

Тушёная капуста с курицей

Тушёная капуста с курицей | ПП РЕЦЕПТ Капуста 200 гр. Куриное филе 200 гр. Лук репчатый 50 гр. Растительное масло 15 гр.

Тушеная капуста с курицей

Тушеная капуста с курицей

Тушеная капуста с курицей Капуста 700 гр. Окорочок 400 гр. Морковь 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Томатная паста 1 ст.л. Соль Сахар Перец чёрный молотый Лавровый лист Масло подсолнечное

Тушеная капуста с картошкой и курицей

Тушеная капуста с картошкой и курице.

Вода 200 гр. Картофель 6 шт. Курица 600 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1-2 шт. Капуста 1 шт. Перец 2 шт. Специи Зелень

Тушеная капуста с курицей

Тушеная капуста с курицей

Рецепт тушеной капусты с курицей Морковь 1-2 шт. Капуста свежая белокочанная 1 кг. Курица 400-500 гр. Лук репчатый 2 шт. Томатная паста 2-3 ст.л. Сметана 1 ст. Вода Перец душистый и черный молотый.

Тушеная капуста с курицей

Тушеная капуста с курицей

Тушеная капуста с курицей Капуста белокочанная 1 кг. Курица 500 гр. Томатная паста 2-3 ст.л. Соль Перец Растительное масло

Капуста тушеная с курицей для детей

Капуста тушеная с курицей для детей

Капуста, тушёная с курицей и грибами

Капуста, тушёная с курицей и грибами

Грибы лесные замороженные 200 гр. Капуста белокочанная 500 гр. Куриное бедро 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л. Сало солёное 50 гр. Соль 1 ч.л. Томатная паста 1.5 ст.л.

Свежая тушеная капуста с курицей

Свежая тушеная капуста с курицей

Капуста белокочанная 1,5 кг. Курица 700 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Растительное масло 3-4 ст.л. Соль 0,5 ст.л. Перец чёрный молотый 2-3 щепотка Чеснок 3-4 зубчик

Тушеная капуста с отварной курицей рецепт с фото

Тушеная капуста с отварной курицей р.

Тушеная капуста с отварной курицей Капуста белокочанная 400 гр. Морковь 1 шт. Растительное масло 3 ст.л. Чеснок 2 гр. Соль 1 гр. Перец чёрный молотый 1 гр. Вода 1 ст. Куриное бедро 3 шт. Перец душис.

Тушеная капуста с курицей, или любимая солянка

Тушеная капуста с курицей, или любим.

Солянка с тушеной капустой и курицей Капуста белокочанная 1 кг. Куриное филе 2-3 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло растительное рафинированное Томатная паста 2 ст.л. Соль 1 ч.л. Перец чёрны.

Тушёная капуста с курицей

Тушёная капуста с курицей

Тушеная квашеная капуста с курицей

Тушеная квашеная капуста с курицей

Капуста квашеная 500 гр. Филе куриное 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Растительное масло 1 ст.л. Лист лавровый 1 шт. Специи 1 по вкусу Томатная паста 1 ст.л.

Тушеный картофель с капустой и курицей

Тушеный картофель с капустой и куриц.

Капуста 0.5 кочан Капуста квашеная 300 гр. Помидор 3 шт. Лук репчатый 1 головка Курица 300 гр. Специи

Капуста тушёная с курицей и фасолью

Капуста тушёная с курицей и фасолью

Капуста белокочанная 600 гр. Филе куриное 500 гр. Лист лавровый 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 50 мл. Соль 3 гр. Фасоль консервированная 500 гр.

Капуста, тушеная с курицей

Капуста, тушеная с курицей

Капуста, тушеная с курицей Капуста белокочанная 600 гр. Куриное филе 500 гр. Томатная паста 3 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Растительное масло Соль Перец Бульон куриный 2 ст.

Капуста тушеная с курицей и грибами

Капуста тушеная с курицей и грибами

Филе куриное 1 шт. Шампиньоны 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Укроп 0.5 шт. Соль 1 по вкусу Перец чёрный молотый 1 по вкусу Сушеная трава 1 ч.л. Оливковое масло 3 ст.л. Капуста белокочанная 0.5 кочан

Тушеная капуста с курицей

Тушеная капуста с курицей

Тушеная капуста с курицей Капуста белокочанная 360 гр. Куриное филе 280 гр. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Вода 150 мл. Масло подсолнечное 3 ст.л. Смесь перцев свежемолотая 1 щепотка Перец душисты.

Капуста тушеная с курицей

Капуста тушеная с курицей

Курица 1 шт. Капуста квашеная 500 гр. Ананас консервированный 200 гр. Лук репчатый 2 шт. Специи Соль Перец Растительное масло

Тушеная капуста с курицей, овощами и кари

Тушеная капуста с курицей, овощами и.

Куриное филе 150 гр. Капуста 1,5 кг. Морковь 100 гр. Лук репчатый 100 гр. Томатный сок 70 мл. Масло 50 мл. Карри 1,5 ч.л. Лавровый лист 2 шт. Соль

Тушеная капуста с курицей

Тушеная капуста с курицей

Тушеная капуста с курицей Курица 1 кг. Капуста 2 кг. Помидор 1/2 кг. Паприка 1 ст.л. Перец черный горошек 5 шт. Растительное масло 7-8 ст.л. Соль

Тушеная капуста с копченной курицей

Тушеная капуста с копченной курицей

Лук репчатый 1 шт. Капуста белокочанная 300 гр. Куриная грудка копченая 1 шт. Паприка 1/4 ч.л. Растительное масло 3-4 ст.л. Петрушка 2-3 веточка Соль

Тушеная капуста с курицей

Тушеная капуста с курицей

Капуста настолько универсальный овощ, что сочетается практически со всем на свете. Тушеная капуста с курицей. Капуста 1/2 кочан Морковь 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Куриное филе 1 шт. Томатная паста.

Тушеная капуста с курицей в мультиварке

Тушеная капуста с курицей в мультива.

Тушеная капуста с курицей в мультиварке Куриное филе 500 гр. Капуста 700 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Томатная паста 1 ст.л. Соль Специи Растительное масло

Тушеная капуста с курицей в мультиварке

Тушеная капуста с курицей в мультива.

Капуста белокочанная 650–700 гр. Мясо курицы 400 гр. Морковь 2–3 шт. Лук репчатый 2 шт. Томатная паста 1–2 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Лист лавровый 1–2 шт. Соль Перец чёрный молотый

Одно из самых популярных блюд Русской кухни – тушеная капуста с курицей. Готовят, как правило, из капусты зимних сортов, квашеной или молодой в духовке, на плите или в мультиварке. Дополняют ее птицей, свининой, говядиной, фаршем, колбасой, сосисками, грибами или куриными яйцами.

Из овощей еще добавляют морковь, картошку, репчатый лук, помидоры и чеснок. Потрясающе вкусным получается блюдо из молодой капусты с куриной грудкой.

Мясо тушится с овощами, пропитывается соками и становится невероятно нежным и сочным. Для цвета добавляем томатную пасту, для аромата – чеснок и укроп.

Тушеная свежая капуста с курицей и овощами в сковороде

Порции: 4 Время приготовления: 50 минут

  • куриная грудка (на кости) – 450 грамм;
  • молодая капуста – 600 грамм;
  • репчатый лук (большой) – 1 штука;
  • морковь (большая) – 1 штука;
  • помидор (средний) – 1 штука;
  • чеснок – 3 дольки;
  • чкроп – 3 веточки;
  • томатная паста – 1 столовая ложка;
  • растительное масло – 5 столовых ложек;
  • молотый перец;
  • соль.

Порции: 4 Время приготовления: 50 минут

1. Куриную грудку промываем, разрезаем пополам и нарезаем на небольшие кусочки (10-11 шт.).

Куриные грудки для тушеной капусты

2. Подготовленные кусочки посыпаем солью, черным перцем и отправляем в горячее масло. Обжариваем с одной стороны на сильном огне, пока не зарумянятся, затем переворачиваем и готовим другую сторону до коричневой корочки.

Курица для тушеной капусты на сковороде

3. Пока обжариваем кусочки курицы, очищенный лук нарезаем мелко, очищенную морковку нарезаем тонкой соломкой или измельчаем на терке для моркови по-корейски.

Тушеная капуста с курицей и морковью

4. Молодой кочан очищаем от верхних поврежденных листьев, промываем и нарезаем соломкой. Листья очень нежные, поэтому необязательно шинковать свежую белокочанную капусту тонкой соломкой.

Тушеная капуста с курицей и луком

5. Жареную курочку вынимаем на тарелку. В масло после курицы выкладываем подготовленный нарезанный лук, жарим 3-4 минуты на сильном огне.

Тушеная капуста с овощами и курицей

6. Отправляем в лук морковную соломку, готовим, помешивая, пока морковь не отдаст цвет и не станет мягкой.

Помидор нарезаем кубиками и жарим с овощами, помешивая, несколько минут.

Тушеная капуста с курицей и помидорами

7. В подготовленные, слегка обжаренные овощи отправляем всю нашинкованную тонкой соломкой капустку.

Ее получается много, но в процессе приготовления она сильно ужаривается.

Тушеная капуста с куриным филе и овощами

8. Ставим сковороду на средний огонь, аккуратно помешиваем и готовим 3-4 минуты, пока объем немного не уменьшится.

Соломка должна стать мягче. Томатную пасту разводим в воде (200 мл) и выливаем в сковороду. Посыпаем солью, перцем и перемешиваем.

Тушеная капуста с куриным мясом и овощами

9. Горячую смесь немного раздвигаем ложкой и равномерно распределяем обжаренные кусочки куриной грудки. Так филе на кости пропитается соками и станет очень нежным. Ставим на средний огонь и тушим 30 минут.

Тушеная капуста с курицей и овощами на сковороде

10. За 10 минут до приготовления нарезаем укроп с чесноком мелко.

Тушеная капуста с курицей

11. Отправляем зелень с чесноком в сковороду и аккуратно перемешиваем.

Тушим еще 10 минут и вкусная тушеная капуста с морковью, луком, томатами и кусочками куриного филе готова.

Тушеная капуста с курицей, морковью и помидорами

12. Вкуснейшую тушёную капусту с курицей выкладываем на тарелки с гарниром (отлично подходит пюре из картофеля) и сразу подаем со свежим хлебом и легким овощным салатом.

Тушеная капуста с курицей на сковороде
Тушеная капуста с курицей на сковороде. Пошаговый рецепт

Видео: Тушеная капуста с курицей в мультиварке — подробный рецепт

Советы и хитрости приготовления вкусной тушеной капусты с куриным филе

Тушить капусту белокочанную можно из более твердых (зимних) сортов, время приготовления увеличится на 25-30 минут.

Чтобы разнообразить блюдо, приготовьте его со свининой или говядиной. Время приготовления увеличится (зависит от сорта мяса), морковь, лук и помидор следует жарить вместе с мясом.

Укроп можно заменить на петрушку или кинзу.

Чтобы сделать блюдо более сытным добавляют в тушеную капусту с мясом картошку. Для этого обжарим сначала куриные грудки. Почистим и нарежем картошку пластинками и добавим в сковороду к курице.

И, наконец, шинкуем капусту и накрываем крышкой. Тушить минут 15-20 до готовности. Быстро и просто, но очень вкусно.

Очень вкусно будет пожарить цветную или брюссельскую капусту с мясом. Для этого следует предварительно разделить соцветия и хорошо их промыть. Нежная цветная капуста идеально сочетается с мягким диетическим мясом куриной грудки.

Часто зимой, когда под рукой нет свежей, хозяйки легко заменяют ее квашеной капустой. Тушеные на сковороде овощи в этом случае приобретают немного кислый вкус, что придает блюду из курицы оригинальности.

Но если все же вам не нравиться слишком кислый вкус квашеной капусты добавьте буквально чайную ложку сахара без горки.

Тушеная белокочанная капуста, на мой взгляд, является одним из самых вкуснейших овощных блюд. Рецептов придумано великое множество, и из них особенно удачны те, в которых капуста тушится с каким-то мясом, например с куриным мясом. Если вам интересно подобное сочетание, если вы ищите какой-то простой домашний рецепт, какие-то новые идеи, то эта статья как раз для вас. Здесь вы узнаете, как приготовить тушеную капусту с курицей и другими ингредиентами. Расскажем Вам как приготовить тушеную капусту.

Тушеная капуста с курицей суть блюда

В чем суть этого блюда? Какие существуют нюансы? Кратко раскрою принципы приготовления, а потом уже перейдем к пошаговым рецептам. Если же вы спешите, то спускайтесь ниже и выбирайте нужный пункт в меню статьи.

Как приготовить тушеную капусту с курицей

Пару слов о том как приготовить тушеную капусту с курицей

Тушеная капуста – блюдо предельно простое. Грубо говоря, достаточно нарубить капусты, других овощей, сложить это всё в сотейник или кастрюлю, включить слабый огонь и тушить под крышкой до готовности. Если собираетесь добавлять мясо, то его желательно заранее обжарить до ароматности, а потом уже сверху укладывать свежую капусту. И тут есть несколько важных моментов.

Такое может быть, если вы собираетесь готовить очень большой объем капусты в большой-пребольшой кастрюле. И при не очень мощной плитке. Всё это будет растягивать общее время готовки, а для курицы, которая уже давным-давно поджарилась, такое не желательно. Как нам выйти из этого положения?

Обжариваете курицу до полной готовности, потом ее извлекаете, и в этом ароматном соке, масле, тушите уже капусту. И когда капуста станет мягкой, просто добавляете обратно кусочки мяса. Потомили еще несколько минут, и блюдо будет готово. Еще раз повторюсь, что подобное нужно проделывать, если вы собираетесь тушить несколько кг капусты за раз (и в большущей посудине). Если же объемы скромны, то можно делать так, как предложено во всех рецептах ниже.

А после рецептов идет список разных советов и идей, которые помогут разнообразить данное блюдо.

Как готовится тушеная капуста с курицей

Классический рецепт (самый вкусный)

Как приготовить тушеную капусту с курицей

Такую капустой отлично сочетается картофельное пюре или даже обычные макароны (рожки). Тушить будем с куриной грудкой. При желании ее можно заменить бедрышками, крылышками и т.д.

Ингредиенты:

    • Капуста белокочанная – 1,5 кг.
    • Куриная грудка – 700 г.
    • Репчатый лук – 2 шт.
    • Морковь – 1 средняя;
    • Чеснок – 2-4 зубчика (не обязательно);
    • Томатная паста – 3-5 ст. ложек (или какой-то томатный соус);
    • Хмели-сунели – 1 ч. ложка (не обязательно);
    • Молотая паприка – 1 ч. ложка (по вкусу);
    • Подсолнечное масло (без запаха) – 100 мл. (можно меньше);
    • Соль – 1-2 ч. ложки (кому как нравится);
    • Свежая зелень (укроп, петрушка) – 1 мелкий пучок (не обязательно);

    Как приготовить тушеную капусту с курицей – пошаговая инструкция:

    С куриной грудки снимаем кожу, обрезаем филе от костей, затем нарезаем мясо на небольшие кусочки.

    Тушеная капуста с курицей - 3 замечательных рецепта

    В кастрюле с толстым дном хорошенько разогреваем растительное масло. Выкладываем туда курицу, помешиваем, убавляем огонь до среднего уровня, прикрываем крышкой. Жарим минут 10-15. Как раз, пока подготовим остальные ингредиенты.

    Тушеная капуста с курицей - 3 замечательных рецепта

    Морковь чистим, моем, затем режем соломкой или трем на крупной терке. С капусты снимаем 1-2 внешних пожухлых листа, а остальное шинкуем. Длина, толщина кусочков на ваше усмотрение. Я, например, люблю, когда капуста мелкая.

    Мясо побелело, слегка уменьшилось в объеме, где-то местами есть золотистая корочка. Появился типичный аромат жареной курицы.

    Тушеная капуста с курицей - 3 замечательных рецепта

    Добавляем к курице лук, выдавливаем 1-2 зубчика чеснока, перемешиваем и обжариваем еще 3-5 минут. Крышкой можно уже не накрывать.

    Теперь пришла очередь моркови, выкладываем ее в кастрюлю, еще раз перемешиваем.

    Тушеная капуста с курицей - 3 замечательных рецепта

    На этом этапе можно добавить немного соли. Также по вкусу сыплем перец, паприку, хмели-сунели и любые другие ароматные приправки. Главное, чтобы вам они нравились. Жарим еще около 4 минут.

    Тушеная капуста с курицей - 3 замечательных рецепта

    Ну, а теперь можно выкладывать сюда рубленую капусту. Если она вся не помещается, то уложите половину, перемешайте и укройте крышкой. Минут через 5-10 капуста осядет, и можно будет добавить остальное. Тушим под крышкой.

    Тушеная капуста с курицей - 3 замечательных рецепта

    Минут через 15 добавьте томатную пасту или соус. Пасты будет достаточно 3-4 ложки, соусов, кетчупов потребуется больше. Вместо них по желанию можно добавить томаты в собственном соку.

    Тушеная капуста с курицей - 3 замечательных рецепта

    Помешиваем, тушим минут 10, подсыпаем при необходимости еще соль. Также для аромата можно положить 1-2 лавровых листа. Добавляем свежую рубленую зелень, перемешиваем и тушим так до мягкости капусты. Здесь точное время указать сложно, так как посуда и плитки у всех разные.

    Тушеная капуста с курицей - 3 замечательных рецепта

    Кухня наполнится таким божественным ароматом, что аж слюнки потекут! Приятного вам аппетита!

    Кстати, к тушеной капусте вместо хлеба можно будет подать душистые сырные лепешки . Они готовятся чуть ли не за 15 минут, так что советую ознакомиться с рецептами.

    Оригинальная тушеная капуста с куриной грудкой (в сковороде)

    В чем необычность этого рецепта? Во-первых, курица здесь будет копченая, что внесет особые нотки вкуса и аромата. А во-вторых, в качестве заправки, соуса мы будем использовать не томатную пасту (как часто бывает), а обычное молоко.

    Как приготовить тушеную капусту с курицей

    Очень нежно, ароматно, вкусно, слегка пряно. В общем, попробуйте сами, а то я словами не смогу описать чудесный вкус данного блюда.

    Ингредиенты:

    1. Так как курица уже готова, то мы начинаем с обжарки овощей. Почистите и промойте морковку, затем натрите ее на крупной терке. Также мелко нарежьте лук. Капусту пошинкуйте в тонкую соломку.
    2. В сковороде разогрейте масло, затем выложите туда лук. Обжаривайте лук несколько минут до легкой золотистисти, далее добавьте к нему тертую морковь. Перемешайте и жарьте еще несколько минут на среднем (или чуть меньше) огне.
    3. Теперь уложите капусту, быстренько перемешайте, прикройте крышкой и тушите на слабом огне минут 15. Время от времени подходите и аккуратно перемешивайте.
    4. Подсыпьте соли, перца, любых приправок, затем влейте примерно стакан молока. Тушите сначала под крышкой, а потом, когда капуста размягчится, крышку можно снять. Как раз испарится излишек жидкости.
    5. Добавьте нарезанную копченую курицу, перемешайте, потомите еще минут 5-8. Всё, наше блюдо готово! Украшаем веточками свежей душистой зелени.

    Хочу вам еще кое-что порекомендовать. Великолепные морковные котлеты ! Они вкусны, полезны и предельно просты в приготовлении. С капусточкой если их, то вообще – пальчики оближешь!

    Капуста, тушенная с куриным филе, яблоком и тыквой

    Да, кому-то подобное сочетание покажется, мягко говоря, странным. Другие же видят в этом блюде привычную домашнюю вкуснятину. В любом случае стоит попробовать. Мало того, что вкусно, так это еще и очень полезно. Везде говорится, что при тушении сохраняется большая часть витаминов. А здесь у нас и капуста, и тыква, и яблоко – целая кладезь полезных веществ!

    Как приготовить тушеную капусту с курицей

    Вместо тыквы можно взять кабачок или даже обычный картофель (конечно, и итоговый вкус будет другим). Капуста подойдет как белокочанная, так и цветная, суть готовки останется прежней.

    • Свежая капуста – 400 г.
    • Мякоть тыквы – 200 г.
    • Яблоко (желательно кислое) – 1 шт.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Куриное филе – 200-300 г.
    • Чеснок – 1-2 зубчика;
    • Петрушка – несколько веточек;
    • Соль – несколько щепоток;
    • Масло для жарки;

    Как приготовить тушеную капусту с курицей яблоком и тыковой

    1. Капусту тонко и мелко нарезать. Тыкву режем маленькими кубиками. Примерно такими же кусочками нужно нарезать и филе.
    2. Яблоко почистить от кожуры, вырезать сердцевину, затем нарезать мелкими кусочками. Лук режем полукольцами или более мелко. Всё, теперь приступаем к жарке.
    3. В сковороду нужно налить немного растительного масла, хорошенько прогреть его. Первым закладываем филе. Жарить до полной готовности, время от времени помешивая. В конце посолить.
    4. Жареное мясо выложить в отдельную посуду, а в сковороду идет теперь лук. Слегка его обжарить на среднем огне.
    5. Далее к луку нужно положить кусочки тыквы и яблока. Жарьте так минут 10, пока тыква не станет чуть мягче.
    6. Теперь осталось добавить капусту, петрушку, тертый на мелкой терке чеснок. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить около 20 минут до мягкости капусты.
    7. Добавить обратно в сковороду курицу, помешивать и тушить еще минут 10-15 до полной готовности всех овощей.

    Капуста с курицей, тушенная в мультиварке (видео)

    Если вы хотите тушить не в сковороде, не в кастрюле, а в мультиварке, то вот вам небольшое видео с наглядным и понятным процессом приготовления. Если кратко, то особой разницы здесь нет, просто кнопки нажимаются не на плите, а на корпусе мультиварки.

    Читайте также: