Как сделать тушеную капусту с фаршем

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 04.10.2024

Ежедневно на обед или ужин вы можете смело готовить капуста с фаршем тушеная. Это очень простое и в тоже время сытное блюдо. В него можно добавлять любой фарш, специи и приправы А капусту можно использовать белокочанную, цветную, пекинскую. К тому же оно полезное, так как содержит много витаминов.

Быстрый рецепт тушеной капусты с фаршем и свежими помидорами

Тушим капусту с фаршем - пошаговые рецепты приготовления

Такое блюдо активно готовится десять минут и еще потребуется около получаса непосредственно для тушения. Понадобится казан либо сотейник. Можно использовать мультиварку, в таком случае процесс не потребует пристального внимания.

  • 1 кг капусты;
  • 2 луковицы;
  • 2 помидора;
  • 400 г фарша;
  • 1 морковка;
  • 3-4 ложки масла.

Как быстро приготовить тушеную капусту с фаршем

  1. Обжариваться в этом рецепте будет только лук с фаршем. Отправляем в удобную посуду масло, нарезаем головки мелкими кубиками или соломкой, закидываем. Помешиваем, готовим две минутки.
  2. Выкладываем фарш и готовим с луком буквально минутку, мясо должно изменить цвет, поджаривать не нужно.
  3. Соломкой натираем морковку, крошим капусту, солим и руками немного мнем. Перекладываем к фаршу. Натираем помидоры, оставляя шкурку, поливаем сверху.
  4. Закрываем, тушим около получаса или просто до мягкости капусты, примерно через 20 минут или просто в середине приготовления размешиваем.
  5. Можно помидоры обжарить вместе с фаршем, а затем добавить к ним капусту. Если овощи не очень сочные, то наливаем немного жидкости (томатный сок, воду, бульон).

Тушеная капуста с фаршем и грибами

Если грибы лесные, то сначала их отвариваем, затем следуем рецепту. С шампиньонами этого делать не нужно, просто нарезаем и отправляем жариться.

  • 300 г фарша;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 кг капусты;
  • 2 луковицы;
  • 4 ложки масла;
  • 1 морковь;
  • 1 перец;
  • 3 помидора;
  • специи.
  1. На масле обжариваем порезанный лук. Промываем шампиньоны, режем кусочками, добавляем, минут через пять вводим фарш. Даем ему слегка обжариться с грибами.
  2. Помидоры либо мелко нарезаем, либо натираем, кожицу желательно снять. Высыпаем к грибам и фаршу, слегка выпариваем сок. Можно заменить томатной пастой, но в таком случае разводим ее половиной стакана воды.
  3. Морковку натираем соломкой, обжаривать ее не нужно. Шинкуем капусту, смешиваем, добавляем порезанный болгарский перчик и соль. Немного мнем овощи, чтобы появился сок. Выкладываем к грибам и фаршу, накрываем, тушим вместе полчаса. Воду не добавляем, готовим в свое соку.
  4. Проверяем готовность, пробуем на вкус. При необходимости солим еще, добавляем другие специи. Увеличиваем время, если капуста не дошла до мягкости.
  5. Не всем нравится густая тушеная капуста. В таком случае можно в нее добавлять воду, бульон, томатный сок. На выходе получится жидковатое блюдо, напоминающее жаркое или рагу.

Тушеная капуста с фаршем на сковороде

Тушим капусту с фаршем - пошаговые рецепты приготовления

Вашему вниманию предоставляется пошаговый рецепт приготовления на сковороде блюда из капусты и фарша. Этим вкусным и полноценным блюдом вы быстро и вкусно накормите всю семью.

Время готовки – 40 мин.

  • Капуста белокочанная 1 небольшой кочан
  • Фарш 350 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 3 ст.л.
  • Масло подсолнечное 4 ст.л.
  • Смесь перцев 4 щепотки
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу
  1. У капусты снимите наружные загрязненные листья и промойте кочан под холодной водой. Нашинкуйте капусту соломкой или небольшими квадратиками.
  2. Очистите луковицу, промойте и нашинкуйте на небольшие кубики.
  3. Морковку почистите, помойте и нарежьте тонкой соломкой или измельчите на крупную терку.
  4. Разогрейте сковородку с подсолнечным маслом и поместите на нее фарш.
  5. Фарш разомните вилкой, чтобы не был комками, и обжаривайте его, пока не побелеет.
  6. К обжаренному фаршу положите нашинкованный лук и пожарьте все еще несколько минут.
  7. Добавьте в сковородку измельченную морковь.
  8. Содержимое сковородки перемешайте и еще 5 минут пожарьте.
  9. Затем поместите к фаршу нашинкованную капусту, влейте ¾ стакана воды, прикройте сковородку крышкой и тушите все в течение 10 минут.
  10. Через 10 минут, когда капуста станет мягкой, блюдо посолите, перемешайте и продолжайте тушить под закрытой крышкой. Длительность тушения определите сами. Для молодой капусты достаточно 20 минут для тушения, а если у вас поздние сорта, то тушите блюдо в течение 40 минут.
  11. По истечении этого времени и полной готовности капусты добавьте к ней томатную пасту, положите листки лавра и посыпьте перцем. Блюдо хорошо перемешайте. Потушите капусту с фаршем и специями еще в течение 10 минут и выключите огонь.
  12. Готовую капусту разложите по тарелочкам и посыпьте свежей зеленью.

Кушайте на здоровье!

Тушеная капуста с фаршем и рисом

Тушим капусту с фаршем - пошаговые рецепты приготовления

Обычная тушеная капуста редко кого воодушевляет, а с фаршем и рисом будет совсем иное блюдо: сытное и вкусное, и гарнир и мясо вместе. Готовим на сковородке. Фарш берем любой готовый или перекручиваем мясо на мясорубке.

  • Капуста – 1/3 среднего кочана.
  • Мясной фарш – 350 г.
  • Морковь и репчатый лук – по 2 шт.
  • Рис – 3 ст. л.
  • Томатная паста – 1–2 ст. л.
  • Перец и соль по вкусу.
  • Масло для жарки.
  1. Сначала подготовьте овощи к созданию блюда.
  2. Почистите капусту, морковь и репчатый лук. Овощи промойте холодной водой.
  3. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, лук – на кубики, морковь измельчите на крупной терке.
  4. Отварите до полуготовности нужное количество риса.
  5. Разогрейте в сковородке растительное масло.
  6. Сразу поместите в сковородку все нарезанные овощи, посолите их, посыпьте перцем по своему вкусу и положите томатную пасту.
  7. Пассеруйте овощную смесь на среднем огне в течение 10–15 минут до легкого зарумянивания.
  8. Одновременно на другой сковородке обжарьте фарш. Обжаривайте недолго, 3–4 минуты, только до изменения его цвета на светлый.
  9. В сковороду с овощами положите обжаренный фарш и полуготовый рис.
  10. Содержимое сковородки перемешайте и потушите под закрытой крышкой еще 10 минут.
  11. Приготовленное блюдо немного остудите и можете подавать к ужину.

Кушайте на здоровье!

Тушеная капуста в духовке

В данном рецепте вам предоставляется способ приготовления капусты с фаршем в духовке. У вас получится запеканка – сытная и сочная. Рецепт несложный.

  • Мясной фарш – 350 г.
  • Капуста – 500 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Сыр – 100 г.
  • Соль и перец по вкусу.
  1. Сначала обжарьте на сковородке мясной фарш. Его сразу посолите и посыпьте перцем по своему вкусу. Куриный фарш не берите, так как блюдо будет суховатым.
  2. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой с помощью ножа или на специальной шинковке. Так нарезанная капуста скорее приготовится.
  3. Нашинкованную капусту посолите и руками немного перетрите с солью.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  5. Противень или форму для выпечки смажьте растительным маслом и уложите первым слоем ½ часть нашинкованной капусты.
  6. По верху капусты ровным слоем разложите обжаренный фарш.
  7. Фарш накройте оставшейся капустой.
  8. Смешайте в отдельной чашке яйца с молоком, смесь посолите.
  9. Полученной смесью залейте капусту с фаршем.
  10. Запекайте блюдо в разогретой духовке в течение 30 минут.
  11. Затем достаньте его из духовки, посыпьте натертым на крупной терке сыром и поместите обратно в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.
  12. Готовую капустную с фаршем запеканку немного охладите и подавайте к столу.

Тушеная капуста в кастрюле

В данном рецепте вам предлагается потушить капусту с мясным фаршем в кастрюле, только кастрюлю нужно взять с толстым дном и стенками. Плотная крышка кастрюли хорошо удерживает влагу, и блюдо будет сочным, ароматным и вкусным.

  • Капуста – 1.3 кг (один кочан).
  • Мясной фарш – 0.5 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Растительное масло – 50 мл.
  1. Разогрейте сковородку с растительным маслом.
  2. Поместите в нее фарш, разомните его вилкой и обжарьте на небольшом огне до белого цвета.
  3. У кочана капусты снимите наружные листья. Капусту промойте и нашинкуйте ножом или специальной овощерезкой в виде тонкой соломки.
  4. Морковку и луковицу очистите от кожуры, морковь измельчите на крупной терке, а луковицу нарежьте на полуколечки.
  5. Кастрюлю для тушения поставьте на большой огонь, налейте в нее растительное масло и поместите в нее нарезанные лук, морковь и капусту.
  6. Налейте к овощам 150 мл воды или любого бульона. Когда содержимое кастрюли закипит, огонь уменьшите, накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи в течение 10–15 минут.
  7. По истечении этого времени добавьте в кастрюлю обжаренный фарш, насыпьте соль и специи по своему вкусу.
  8. Фарш с овощами перемешайте и тушите в течение 20–30 минут до полной готовности капусты. Время тушения зависит от сорта капусты. Позднюю капусту надо тушить в два раза дольше, чем молодую.
  9. Приготовленную капусту разложите по тарелкам и, посыпав свежей зеленью, подавайте на стол.

Кушайте на здоровье!

Как приготовить тушеную капусту с фаршем в мультиварке

Тушим капусту с фаршем - пошаговые рецепты приготовления

Какие ингредиенты нужно приобрести:

  • Капуста свежая – 700 грамм;
  • 250 грамм мясного фарша;
  • Одна луковица;
  • Морковка – 150 грамм;
  • Один перчик болгарский;
  • 3 чесночного стебля;
  • Томатная паста – 1 большая ложка;
  • Растительное масло;
  • 1 большая ложка сахарного песка;
  • Щепотка соли и черного молотого перца.

Тушеная капуста с фаршем и грибами в мультиварке Редмонд

Тушим капусту с фаршем - пошаговые рецепты приготовления

Компоненты для готовки:

  • Капуста белокочанная – 1-1,5 кг;
  • 500 грамм мясного фарша;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • Морковка – 1 штука;
  • Одна луковица;
  • 200 мл томатного сока;
  • Растительное масло;
  • Одна чесночная долька;
  • Душистый черный перец – 5 горошин;
  • Немного соли;
  • Петрушка, базилик, укроп – 5-6 веточек.

Тушеная капуста с картошкой и фаршем

Тушим капусту с фаршем - пошаговые рецепты приготовления

Компоненты для готовки:

  • 1-1,5 килограмма белокочанной капусты;
  • Полкило картошки;
  • Полкило мяса;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Морковка – 250 грамм;
  • Растительное масло;
  • Немного соли и черного молотого перца.

Переходим к приготовлению:

  1. Кусок мяса моем и режем средними кусочками. Пропускаем их через мясорубку до состояния фарша;
  2. С лука снимаем шелуху и режем соломкой;
  3. Наливаем в жаровню или казанок немного растительного масла высыпаем туда лук и прожариваем минуты 3-4;
  4. Далее выкладываем к луку фарш, подсаливаем, приправляем и перемешиваем деревянной лопаткой. Оставляем жариться на минут 10-15;
  5. Морковь промываем, удираем шкурку и лишнюю грязь. Протираем ее крупной теркой;
  6. С клубней картофеля убираем шкурку, моем и режем кубиками;
  7. Засыпаем кусочки моркови к фаршу с луком, перемешиваем и зажариваем пару минут;
  8. Затем засыпаем кубики картофеля, смешиваем и тушим минут 7;
  9. Далее с капусты чистим плохие листья и рубим ее на тонкие полоски;
  10. Перекладываем соломку капусты к фаршу с картофелем, при необходимости подсаливаем и перемешиваем;
  11. Накрываем казанок крышкой и оставляем готовиться на небольшом огне приблизительно минут 40;
  12. В конце блюдо приправляем специями и настаиваем минут 20.

Классический рецепт тушеной капусты с фаршем, морковкой и луком

Тушим капусту с фаршем - пошаговые рецепты приготовления

В оригинальном варианте капуста с фаршем тушится на плите в казане, сотейнике либо обычной сковороде. Важное условие – наличие плотной крышки, которая удержит влагу. Фарш в рецепте указан говяжий, но со свининой, курицей также капуста отлично получается. Если нет томатной пасты, то заменяем кетчупом, пюре из помидоров, возможно, придется немного увеличить количество, ориентируемся на свой вкус.

  • килограмм капусты;
  • 0,5 кг говяжьего фарша;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковка;
  • 40 мл растительного масла;
  • 1 лавр;
  • 1 ложка томатной пасты;
  • 100 мл воды;
  • зелень, специи.

Пошаговый рецепт классический тушеной капусты с фаршем

  1. Так как мясо у нас перекрученное, оно готовится намного быстрее кусочков. Именно поэтому начинаем с обжарки овощей. Масло отправляем в казан или сковороду, включаем плиту. Лук нарезаем, морковку очищаем и натираем либо тоже крошим ножом. Высыпаем, готовим до прозрачности лука.
  2. Выкладываем к овощам фарш и жарим вместе с ним минутки три, не больше. Обязательно помешиваем и разламываем лопаткой комочки. Одновременно шинкуем капусту обычной соломкой. Добавляем к фаршу.
  3. Можно сразу залить воду и добавить томат, но блюдо будет гораздо вкуснее, если капусту слегка обжарить с овощами и фаршем. Делаем это минут пять или десять, не подрумяниваем.
  4. Смешиваем воду с томатной пастой, добавляем соль, выливаем в казан. Накрываем, делаем маленький огонь, чтобы блюдо не бурлило и варилось, а тушилось. Готовим около получаса. Процесс займет меньше времени, если используется летняя молодая капуста. Периодически проверяем, разваривать и превращать блюдо в пюре не нужно.
  5. Отправляем в капусту лавровый листок, по желанию зелень, перчик, размешиваем и даем минут пять постоять, чтобы раскрылся аромат последних добавок.

Благодаря специям, у этого блюда могут быть самые разные вкусы. Сюда отлично впишутся приправы для мяса и шашлыка, можно насыпать хмели-сунели либо развести в воде сухой грибной бульон (кубик).

Паста с фаршем по-итальянски: лучшие рецепты приготовления

Рецепты запеченных кабачков с фаршем и сыром: готовим в духовке, на сковороде

Тушеная капуста с фаршем

Простое, но очень вкусное блюдо – тушеная капуста с фаршем. Готовить совсем несложно. Тушить капусту сегодня предлагаю со смешанным фаршем, именно такой вариант дает самый вкусный результат. Предлагаю использовать в равной пропорции свинину и говядину. Однако фарш лучше приготовить самостоятельно, в домашних условиях. Добавим в рецепт морковь и лук, немного гранулированного чеснока. Минимализм здесь уместен, никаких сложных специй и дополнительных ингредиентов использовать не нужно.

Тушеную капусту также часто называют ленивыми голубцами. Это не удивительно, потому что в рецептах всегда присутствуют одинаковые ингредиенты. Такое блюдо готовится быстро, а получается вкусно и сытно.

Кроме того, угощение несет немалую пользу организму, поскольку содержит в своем составе необходимые витамины и микроэлементы. Главный овощ также нормализует уровень холестерина и работу пищеварительной системы, укрепляет стенки сосудов и иммунитет.

Также постный вариант этого блюда рекомендуют при сахарном диабете, проблемах с ЖКТ и заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Овощ в таком виде используется во многих меню для снижения массы тела человека.

Капуста с фаршем тушеная на сковороде

Как видите, пользы у кочана в тушеном виде много, одна постоянно его есть тоже не всегда хочется. Поэтому далее показал 5 простых, но удивительных рецептов.

Тушеная капуста с фаршем и рисом на сковороде

Простой вариант быстрого блюда. Достаточно соединить капусту, фарш и крупу для получения сытного угощения. Такое рецепт можно использовать на каждый день для получения полноценного беда или ужина.

Тушеная капуста с фаршем и рисом

youtu.be/jUTIUddEO-s

  • фарш из любого вида мяса – 500 г;
  • капуста – 800 г;
  • отварная крупа и луковица – по 100 г;
  • нарезанные помидоры (консервированные) – 500 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • вода – 700 мл;
  • специи, соль и чеснок – по вкусу;
  • масло для тушения.

Приготовление займет 1 час.

Шаг 1. Очистите и измельчите луковицу. Крупно порежьте капусту.

Шаг 2. На сковороду влейте растительное масло и подогрейте.

Шаг 3. Выложите овощ. Пассеруйте на среднем огне 3 минуты.

Обжарка лука

Шаг 4. Отправьте к луку фарш. Разомните лопаткой или вилкой. Жарьте коло 8 минут.

Шаг 5. Измельчите или пропустите через пресс чеснок. Оправьте в сковороду.

Шаг 6. Заправьте любимыми специями, солью. Перемешайте. Держите на слабом огне 1 минут.

Фарш с луком

Шаг 7. Выложите порцию томатной пасты и капусту. Томите на слабом огне 10 минут.

Шаг 8. Добавьте томаты и рис. Залейте водой.

Шаг 9. Перемешайте и доведите до кипения, после тушите 20 минут на слабом огне.

Добавление томата и риса

Шаг 10. Попробуйте и при необходимости посолите.

Шаг 12. Снова оставьте на 20 минут до полного приготовления.

Перед подачей посыпьте свежей зеленью.

Капуста с фаршем и картошкой тушеная на сковороде

Одно из популярных блюд – тушеная капуста с фаршем и картошкой. Это угощение подают в садиках, школах и общественных столовых. Его преимущество в том, что для приготовления не нужны дорогие ингредиенты, а готовка не занимает много времени.

Капуста с фаршем и картошкой тушеная на сковороде – картинка

youtu.be/TOwZLQVQ7pw

  • капуста и фарш – по 500 г;
  • одна луковица и морковь;
  • картофель – 3 шт.;
  • перекрученные помидоры – 4 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • соль и приправы – на ваш выбор.

Приготовление займет 40 минут.

Справка! В этом рецепте буду использовать не перекрученное через мясорубку мясо, а целые кусочки. В любом случае принцип приготовления не изменяется.

Шаг 1. Картофель помойте, почистите и порежьте произвольными кусочками. Нашинкуйте капусту

Шаг 2. Измельчите лук, и перетрите морковь.

Шаг 3. Сковороду с маслом отправьте на огонь для прогревания.

Ингредиенты для капусты с фаршем и картошкой тушеная на сковороде

Шаг 4. В разогретое масло выложите фарш (мясо). Разомните лопаткой. Посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте пару минут.

Шаг 5. Выложите на сковороду лук с морковкой. Пассеруйте до приготовления овощей.

Пассерование лука и морковки

Шаг 6. Выложите картофель. Влейте воду, заправьте специями и перемешайте.

Совет! Если готовите блюдо из зимнего кочана, то выкладывайте вместе с картошкой. Молодую капусту добавляйте через 7 минут после тушения картофеля.

Шаг 7. В этом рецепте кочан молодой, поэтому выкладываю позже.

Шаг 8. Сразу выложите перекрученные томаты.

Капуста с томатами

Шаг 9. Помешайте и томите до готовности.

Обычно этот шаг занимает 5 – 7 минут, в зависимости от сорта капусты и толщины картофеля. Поэтому перед выключением удостоверьтесь, что продукты протушились.

Тушение продуктов

По готовности выключайте и сразу подавайте к столу. По желанию посыпайте измельченной свежей зеленью.

Рецепт капусты с фаршем на сковороде со сметаной

Сделать такое простое блюдо можно еще вкуснее и оригинальнее. Достаточно добавить сметаны, тогда угощение приобретает нежный сливочный вкус. Если вы раньше никогда так не готовили капусту, то сейчас самое время начать.

Капуста с фаршем на сковороде со сметаной

youtu.be/p9Rx1u0zsE4

  • капуста – 700 г;
  • фарш – 400 г;
  • кукуруза – 200 г;
  • сметана и растительное масло – по 3 ст. л.;
  • столовая ложка муки;
  • сыр – по вкусу;
  • лук;
  • соль.

Приготовление займет 60 минут.

Шаг 1. Измельчите и обжарьте луковицу в разогретом растительном масле.

Шаг 2. Добавьте фарш. Держите на сковороде 5 – 6 минут.

Лук с добавлением фарша

Шаг 3. Нашинкуйте кочан.

Шаг 4. Выложите для обжарки к остальным ингредиентам на 5 минут.

Добавление капусты в сковороду

Шаг 5. Поле того, как перемешаете продукты, посолите по вкусу.

Шаг 6. Выложите кукурузу. Оставьте тушиться на 10 минут.

Добавление кукурузы

Шаг 7. В пялке соедините сметану, муку, 3 столовые ложки воды и щепотку соли. Перемешайте.

Шаг 8. Полученным соусом залейте капусту. Держите ингредиенты под крышкой до готовности.

Добавление соуса

За 5 минут до готовности посыпьте блюдо тертым сыром. Закройте и дожидайтесь. Подавать такую вкусность можно сразу после приготовления. Домашние будут в восторге.

Квашеная капуста с фаршем тушеная на сковороде

Еще один простой рецепт, где главным овощем будет не сырой кочан, а квашеная капуста. Сразу отмечу, что многие берут маринованный продукт. Получается ничуть не хуже. Кроме того, можно сделать это блюдо интереснее, если тушить не все продукты вперемешку, а придать им форму котлеток.

Квашеная капуста с фаршем

youtu.be/ImQKtGQfzeg

  • фарш – 400 г;
  • луковица;
  • квашеный продукт – 300 г;
  • рис – 70 г;
  • соль и чеснок – на ваш выбор.
  • сметана и вода – по 100 мл;
  • столовая ложка муки;
  • соль и специи – на ваш выбор.

Приготовление займет 1 час.

Шаг 1. Крупу промойте и отварите до полуготовности.

Шаг 2. Если у вас крупный кусок мяса, тогда пропустите его через мясорубку вместе с луковицей. Тем, кто использует покупной фарш, нужно смешать с измельченным луком.

Шаг 3. Выложите в глубокую миску.

Подготовленные ингредиенты

Шаг 4. Соедините с мясом крупу и капусту. Перемешайте для получения единого продукта.

Шаг 5. Заправьте специями и солью по вкусу.

Шаг 6. Из полученного материала сформируйте котлетки, как на фото. И отложите в сторону.

Сформированные котлеты

Шаг 7. В сухой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета.

Шаг 8. Соедините со сметаной. После влейте воду. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы не пригорало.

Шаг 9. Заправьте специями по вкусу. Здесь использовал готовую сушеную смесь из овощей. Она продается практически в любом магазине.

Шаг 10. Варите до закипания и загустения.

Подготовка соуса

Шаг 11. Выложите капустные заготовки в сковороду, политую растительным маслом.

Шаг 12. Залейте их соусом и тушите до готовности под закрытой крышкой.

Котлеты залитые соусом

Готово. Подавайте, как основное блюдо к гарниру из пюре. Будет очень вкусно.

Простая и вкусная капуста с фаршем и томатной пастой на сковороде

Это одно из популярных блюд. Большинство хозяек готовит именно по этому рецепту из-за доступности продуктов в любой сезон. Шаги тушения настолько простые, что даже новичок в кулинарии, прочитав один раз, сразу поймет этот не сложный принцип.

Капуста с фаршем и томатной пастой

youtu.be/Hy_meUeh6bo

  • капуста – ½ кочана;
  • фарш – 400 г;
  • томатный соус и кипяченая вода – по 200 мл;
  • половина луковицы;
  • одна крупная или 2 средних морковки;
  • масло, соль и специи – на ваш выбор.

Приготовление займет 50 минут.

Шаг 1. Луковицу почистите и измельчите.

Шаг 2. Морковь порежьте кубиками или крупно перетрите.

Шаг 3. В разогретую с маслом сковороду выложите овощи. Пассеруйте до мягкости.

Овощи в сковороде

Шаг 4. Нашинкуйте капусту.

Шаг 5. В сковороду выложите фарш. Разбейте крупные куски. При необходимости добавьте масла.

Шаг 6. Жарьте пару минут до приготовления мясного продукта. Посолите и заправьте специями при необходимости.

Фарш с овощами в сковороде

Шаг 7. Томатную пасту разведите с водой для получения 200 мл соуса. В сковороду влейте только половину. Тушите пару минут.

Шаг 8. Выложите нашинкованный кочан. Утрамбуйте и влейте 200 мл кипяченой воды. Накройте на 7 минут.

Нашинкованная капуста в сковородке

Шаг 9. Через пару минут, когда главный овощ размякнет, перемешайте содержимое.

Шаг 10. Заправьте остатками соуса, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.

Шаг 11. Продолжайте тушить под закрытой крышкой 40 минут до готовности. Не забывайте помешивать.

Тушение капусты

Готовое блюдо можно сразу подавать к столу со сметаной. Обычно перед подачей посыпают свежей измельченной зеленью.

Это одно из простых и быстрых блюд, в чем вы только что убедились. Оно полезное и сытное, поэтому готовить можно каждый день, учитывая разнообразие рецептов. Попробуйте приготовить. С нами это намного проще.

Капуста, тушеная с мясным фаршем – это очень простенькое и в тоже время сытное блюдо. Его можно делать ежедневно на обед или ужин. Оно обязательно понравится всем родным.

А если в него добавить специи и приправы, то оно получится ароматным и пикантным. В него можно добавлять фарш из любого мяса – свинины, говядины, курицы. А капусту можно использовать белокочанную, цветную, пекинскую.

Помимо этого, капуста с фаршем — очень полезное блюдо, оно содержит высокий уровень витаминов. Его можно кушать во время многих диет, и оно совершенно никак не навредит фигуре. Так, как же его можно приготовить?

Тем, кто до сих пор не знает, предлагаем несколько рецептов приготовления тушеной капусты с фаршем. Но для начала разберемся, какой уровень пищевой ценности и калорийности содержится в этом угощении.

Как вкусно приготовить тушеную капусту с фаршем

Ингредиенты Количество
Капуста белокочанная - 800 грамм
Фарш мясной - 300 грамм
Морковь - 1 штука
Лук - 1 штука
Растительное масло - для жарки
Соль и перец - по вкусу
Паприка - 10 г
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 104 Ккал

Очищаем морковку от грязи и кожуры. Нарезаем ее в виде соломки;

С репчатого лука убирается шелуха, и режем его полукольцами;

нарезать лук

Белокочанную капусту шинкуем на тонкую соломку;

нашинковать капусту

Ставим на плиту сковородку, заливаем растительное масло и высыпаем туда овощную нарезку из лука и моркови. Прожариваем минуты 3;

Затем кладем к овощам мясной фарш. Готовим минут 5, пока мясо не станет светлого цвета;

Далее добавляем туда соль, молотую паприку и молотый черный перец, хорошенько перемешиваем деревянной лопаткой;

Засыпаем ко всем ингредиентам нашинкованную капусту;

Убавляем огонь, все перемешиваем и тушим минут 10;

В конце снимаем с огня, выкладываем в тарелку и ставим на стол.

Капуста тушеная с фаршем и рисом

  • Один небольшой кочан капусты на 1 килограмм;
  • Мясной фарш смешанный – 300 грамм;
  • 150 грамм моркови;
  • Репчатый лук на 200 грамм;
  • 250 грамм риса;
  • Вода – 250 мл;
  • Растительное масло;
  • Немного соли.

капуста с рисом

  1. Первым делом необходимо промыть рис. Промываем его в 3-4 водах. Далее заливаем его холодной водой и вымачиваем минут 20;
  2. Морковку, промываем, счищаем грязь со шкуркой и трем средней теркой;
  3. Убираем с лука шкурку и рубим его на мелкие квадратики;
  4. Ставим на огонь жаровню, наливаем растительное масло, прогреваем;
  5. На разогретое масло помещаем морковную стружку вместе с мясным фаршем. Солим и перемешиваем. Зажариваем минут 5;
  6. Далее засыпаем в жаровню кусочки лука и обжариваем еще минут 5-7;
  7. Вилок капусты чистим от плохих листочков и режем тонкими полосками или небольшими кубиками;
  8. Из жаровни вынимаем зажарку из овощей и фарша. Выкладываем туда кусочки капусты и заливаем ее стаканом воды с солью;
  9. Затем сверху кладем рис, а сверху риса — зажарку из фарша и овощной нарезки;
  10. Накрываем все крышкой и ставим на плиту на медленный огонь. Готовим все в течение часа;
  11. После часа открываем, пробуем на вкус, если рис мягкий, то блюдо готово и его нужно снять с плиты;
  12. В капусту с рисом и фаршем можно положить небольшое количество сливок, вкус от этого станет намного лучше.

Тушеная капуста с картошкой и фаршем

Компоненты для готовки:

  • 1-1,5 килограмма белокочанной капусты;
  • Полкило картошки;
  • Полкило мяса;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Морковка – 250 грамм;
  • Растительное масло;
  • Немного соли и черного молотого перца.

Переходим к приготовлению:

  1. Кусок мяса моем и режем средними кусочками. Пропускаем их через мясорубку до состояния фарша;
  2. С лука снимаем шелуху и режем соломкой;
  3. Наливаем в жаровню или казанок немного растительного масла высыпаем туда лук и прожариваем минуты 3-4;
  4. Далее выкладываем к луку фарш, подсаливаем, приправляем и перемешиваем деревянной лопаткой. Оставляем жариться на минут 10-15;
  5. Морковь промываем, удираем шкурку и лишнюю грязь. Протираем ее крупной теркой;
  6. С клубней картофеля убираем шкурку, моем и режем кубиками;
  7. Засыпаем кусочки моркови к фаршу с луком, перемешиваем и зажариваем пару минут;
  8. Затем засыпаем кубики картофеля, смешиваем и тушим минут 7;
  9. Далее с капусты чистим плохие листья и рубим ее на тонкие полоски;
  10. Перекладываем соломку капусты к фаршу с картофелем, при необходимости подсаливаем и перемешиваем;
  11. Накрываем казанок крышкой и оставляем готовиться на небольшом огне приблизительно минут 40;
  12. В конце блюдо приправляем специями и настаиваем минут 20.

Как приготовить тушеную капусту с фаршем в мультиварке

Какие ингредиенты нужно приобрести:

  • Капуста свежая – 700 грамм;
  • 250 грамм мясного фарша;
  • Одна луковица;
  • Морковка – 150 грамм;
  • Один перчик болгарский;
  • 3 чесночного стебля;
  • Томатная паста – 1 большая ложка;
  • Растительное масло;
  • 1 большая ложка сахарного песка;
  • Щепотка соли и черного молотого перца.

капуста в мультиварке

blini-na-moloke-11

Заварные блины на молоке получаются очень мягкими и нежными. Узнайте как правильно приготовить.

А вы знаете как быстро варить красную фасоль? Читайте чем полезен продукт и где его используют.

Как приготовить домашнюю лапшу для куриного супа. Читайте как готовить самые интересные рецепты разновидности лапшы.

Тушеная капуста с фаршем и грибами в мультиварке Редмонд

Компоненты для готовки:

  • Капуста белокочанная – 1-1,5 кг;
  • 500 грамм мясного фарша;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • Морковка – 1 штука;
  • Одна луковица;
  • 200 мл томатного сока;
  • Растительное масло;
  • Одна чесночная долька;
  • Душистый черный перец – 5 горошин;
  • Немного соли;
  • Петрушка, базилик, укроп – 5-6 веточек.

капуста с розмарином

Цветная тушеная капуста с куриным фаршем

Компоненты для приготовления:

  • Кочан цветной капусты;
  • 400 грамм куриного фарша;
  • Один клубень картофеля;
  • 2 луковицы;
  • Помидоры в томатном соке – 1 банка;
  • 4 большие ложки сухой смеси карри;
  • Перчик чили – 1 штука;
  • 200 грамм свежего зеленого горошка;
  • Растительное масло;
  • Немного соли.
  1. Кочан цветной капусты промываем, разделяем соцветия;
  2. С лука снимаем шкурку и мелко рубим ножом;
  3. Ставим на плиту металлическую емкость с толстыми стенками, наливаем растительное масло и прогреваем;
  4. На раскаленное масло засыпаем луковые кусочки и обжариваем минут 5;
  5. Клубни картошки чистим от шкурки и разрезаем средними дольками;
  6. Выкладываем картофель к луку, присыпаем сухой смесью карри и перемешиваем;
  7. Затем добавляем туда куриный фарш, солим и смешиваем;
  8. Через 15 минут заливаем все томатным соком, вкладываем нарезанные томаты, соцветия цветной капусты, зеленый горошек;
  9. Добавляем мелко порубленный перец чили и подсаливаем;
  10. Тушим все до готовности капусты, примерно через 15-20 минут она должна стать мягкой;
  11. Готовое блюдо настаивается 15-20 и подается вместе с отварным рисом.

Капуста с кабачком, тушеная с фаршем

  • Полкилограмма капусты;
  • Кабачок – 1 штука;
  • Мясной фарш – 250 грамм;
  • Лук – 1 головка;
  • Помидор – 1 штука;
  • Растительное масло;
  • Немного соли и перца.
  1. Капусту режем соломкой и обжариваем на растительном масле, на сильном огне в около 5 минут. Постоянно перемешиваем;
  2. С луковицы снимаем шелуху и режем на небольшие кубики;
  3. На отдельную сковороду наливаем масло, засыпаем лук с фаршем и прожариваем, постоянно перемешиваем;
  4. С помидора снимаем шкурку и режем кубиками;
  5. Кабачок очищаем от шкурки и вынимаем семечки. Разрезаем его на кубики;
  6. Морковь чистим и трем средней теркой;
  7. Овощную нарезку помещаем в кастрюлю, добавляем туда капусту и обжаренный фарш с луком;
  8. Наливаем 150 мл воды и готовим в течение 30-40 минут;
  9. Готовое блюдо должно постоять 20 минут и затем подаем на стол.

Полезные советы

  • Капусту следует использовать твердую, зимнюю. Молодая — может развариться и превратиться в кашу;
  • Во время тушения можно добавить пару веточек зелени, они придадут приятный аромат;
  • Перед приготовлением порезанную капусту следует посолить и хорошенько помять. Это придаст сочность, и она быстрее приготовится;
  • Также в блюдо можно добавлять специи и приправы, они придадут аромат и пикантный вкус.

Вот, в принципе, и все. Оказывается, нет ничего трудного и сверхъестественного. Приготовление этого блюда под силу каждому. Обязательно сделайте его по предложенным рецептам.

Читайте также: