Как сделать тушеную фасоль с мясом

Обновлено: 07.07.2024

-Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (10472)
  • печенье,пряники (2145)
  • булочки, пончики (1812)
  • кексы (1449)
  • пирожки (1278)
  • пирожные (1100)
  • рулеты (566)
  • маффины (270)
  • глазури, кремы (113)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (7174)
  • пироги (5919)
  • песочное тесто, бисквит (3025)
  • дрожжевое тесто (1025)
  • Слоёное тесто (505)
  • заварное тесто (108)
  • торты (4996)
  • торты с выпечкой (3731)
  • торты без выпечки (840)
  • блюда из овощей (4802)
  • закуски (4604)
  • салаты (4380)
  • блюда из птицы (3670)
  • десерты (3324)
  • консервирование, заготовки (2664)
  • блюда из рыбы (2611)
  • блюда из свинины (2207)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1503)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1499)
  • супы (1253)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1240)
  • блюда из говядины (1177)
  • запеканки (1168)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (76)
  • блины, оладьи (1134)
  • блюда из грибов (835)
  • напитки, коктейли, морсы (818)
  • праздники (813)
  • соусы (746)
  • блюда из молочных продуктов (735)
  • ПАСХА (689)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (679)
  • рецепты похудения (419)
  • низкокалорийные рецепты (230)
  • блюда из круп (637)
  • Блюда из субпродуктов (629)
  • прочее (586)
  • ХЛЕБ (530)
  • блюда из яиц (522)
  • советы кулинарам (507)
  • блюда из ягод, фруктов (467)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (425)
  • блюда из морепродуктов (424)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (395)
  • блюда из баранины (363)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (352)
  • оригинальные бутерброды (316)
  • пицца (301)
  • украшения блюд (253)
  • Просто ПОСТ (244)
  • пельмени,вареники (239)
  • детское,диетическое питание, диеты (222)
  • креатив, КАРВИНГ (186)
  • ШАШЛЫКИ (181)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (134)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (122)
  • специи,травы (119)
  • Реклама (111)
  • борщи (88)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • украшения стола, приёмы сервировки (63)
  • ПЛОВ (39)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • щи (35)

-Метки

-Поиск по дневнику

-неизвестно

-Интересы

-Сообщества

-Статистика


Фото к рецепту: Свинина с фасолью

Интересное сочетание продуктов. Готовим на обед свинину с фасолью. Очень сытное и вкусное блюдо.

свинина, масло сливочное, лук, кетчуп, соус томатный, фасоль, зелень петрушки, мята сухая, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Тушеное мясо с фасолью

Тушеное мясо с фасолью - еда для настоящих мужчин, которым нужно включать в рацион продукты, богатые белками.

мясо, фасоль консервированная, лук репчатый, морковь, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, соус томатный, зелень петрушки

Фото к рецепту: Фасоль с говяжьим фаршем и сыром

Быстрый и сытный вариант ужина - консервированная фасоль с говяжьим фаршем, в томатным соусе, с сыром.

Фото к рецепту: Гювеч болгарский

Очень вкусное второе блюдо – мясо, тушенное с овощами. В меру острое.

свинина, масло растительное, лук репчатый, соль, перец красный молотый, перец чёрный молотый, горошек зеленый мороженый, картофель, перец болгарский, фасоль зеленая.

Фото к рецепту: Фасоль со свининой по-грузински

Блюдо из фасоли и мяса получается не только сытным, но еще и аппетитным, и вкусным. Предлагаем вам приготовить фасоль со свининой по-грузински.

свинина, фасоль консервированная, морковь, лук репчатый, вино сухое, уксус яблочный, картофель, чеснок, зелень, куркума, карри, перец молотый, масло растительное, соль

Фото к рецепту: Тушеное мясо с фасолью и сельдереем

Вкусное и ароматное тушеное мясо в томатном соусе, с фасолью и сельдереем, - полноценное блюдо, для которого не нужен гарнир. Если вы любите сытные мясные блюда, не проходите мимо этого рецепта.

мясо, фасоль консервированная, фасоль, помидоры консервированные в собственном соку, сельдерей черешковый, лук репчатый, чеснок, приправа, соль, перец чёрный молотый.

Фото к рецепту: Украинская печеня в горшочке

свинина, печень, картофель, фасоль, морковь, чеснок, лук, масло сливочное, масло растительное, сало, молоко, яйца, мука, мука, соль, перец чёрный молотый.

Фото к рецепту: Салат из фасоли с печенью

Люблю салаты из печени. Вкусно и полезно. Еще один рецепт в вашу копилку. Быстрый салат с фасолью и печенью выручает меня всегда.

Фото к рецепту: Мясной хлеб с фасолью

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного и сытного мясного хлеба из фарша c фасолью.

Фото к рецепту: Бобовое жаркое с кальмарами

Фасоль с овощами, курицей и кальмарами.

фасоль консервированная, мясо кальмара, курица, лук, чеснок, морковь, перец болгарский, соус Табаско, помидоры, томат-паста, бульон куриный, карри, кинза

мясо, жир, морковь, сельдерей черешковый, фасоль стручковая, корень сельдерея, корень пастернака, лук-порей, горошек зелёный, лук репчатый, картофель, вода, соль.

Фото к рецепту: Рис с фаршем и стручковой фасолью

Рис варится с обжаренным фаршем, а затем смешивается со стручками фасоли, которая является отличным дополнением к злаку.

Фото к рецепту: Свинина, тушенная со стручковой фасолью

Сочная свинина, тушенная со стручковой фасолью, - сытное мясное блюдо для обеда или ужина, которое придется по вкусу всем членам семьи. Готовится свинина по этому рецепту просто и достаточно быстро, что позволяет успеть приготовить ужин вечером после работы.

свинина, фасоль стручковая, лук репчатый, чеснок, мука пшеничная, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Вкусный, сытный и в то же время легкий салатик с языком, маслинами, спаржевой фасолью и овощами в испанском стиле.

язык, картофель, морковь, фасоль спаржевая (манж-ту), фасоль консервированная, оливки, огурцы маринованные, капуста китайская, майонез, соль, перец, зелень

Фото к рецепту: Орзотто с курицей и сыром

Орзотто или перлотто - ризотто из перловой крупы. Предлагаем рецепт орзотто с куриным филе и пармезаном.

перловка, бульон куриный, куриное филе, фасоль зеленая, сыр пармезан, лук репчатый, морковь, чеснок, соль, тимьян (чабрец, богородская трава), масло растительное

Фото к рецепту: Стручковая фасоль с грибами, луком и беконом

Этот простой рецепт приготовления стручковой фасоли расскажет как быстро и без хлопот приготовить фасоль с грибами, луком и беконом.

фасоль стручковая, бекон, грибы шиитаке, лук-шалот, перец красный молотый, перец чёрный молотый, соль

Фото к рецепту: Рулеты с курицей, фасолью и кукурузой

Такие рулеты из лаваша с курицей послужат отличным перекусом в любое время дня.

майонез, сок лимона свежевыжатый, порошок чили, мясо куриное, фасоль консервированная, кукуруза консервированная, помидоры консервированные, зелень кинзы, лаваш, листья

Фото к рецепту: Фасоль со свиными ножками

Типично зимнее, очень сытное, абсолютно не диетическое блюдо. Почему сейчас? Да вот захотелось приготовить. Ну, просто отдохнуть от рыбки и салатиков.

ножки свиные, фасоль, лук, морковь, соус, петрушка, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, мука

Фото к рецепту: Рагу с индюшатиной и спаржевой фасолью

Блюда с обилием овощей должны быть на нашем столе каждый день. Один из вариантов для полезной трапезы - рагу с овощами. Если необходимо приготовить быстрый и сытный обед, то можно выбрать подобное блюдо - рагу с мясом индейки и стручковой фасолью.

мясо, фасоль стручковая, капуста белокочанная, картофель, морковь, лук репчатый, зелень укропа, соус соевый, перец молотый, приправа, соль

Фото к рецепту: Рагу с печенью и брокколи

Вкусное рагу из печени и зеленых овощей.

печень говяжья, лук-порей, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, мука, горошек зеленый мороженый, горошек зелёный, фасоль зеленая, капуста брокколи.

Фото к рецепту: Мясо по-аргентински

Мясо по-аргентински готовится с фасолью, картошкой и помидорами. Традиционно в это блюдо добавляется много перца чили, но я добавила только щепотку красного острого перчика. Соус получается очень насыщенным и вкусным.

шея свиная, фасоль консервированная, капуста белокочанная, картофель, перец болгарский, помидоры консервированные, лук репчатый, морковь, томат-паста, чеснок.

Фото к рецепту: Лазанья мясная с добавлением фасоли

Процесс приготовления и наслаждения такой итальянской лазаньей позволит вам почувствовать себя истинным итальянцем. Пробуйте - лазанья с фаршем!

фарш говяжий, фасоль консервированная, кукуруза, перец чили, специи, помидоры консервированные, соус томатный, листы для лазаньи, сыр твёрдый, сыр чеддер, сметана.

Фото к рецепту: Мясо по-кубински, с зеленым соусом и фасолью

Мясо по-кубински можно приготовить в домашних условиях на сковороде, или на улице, с дымком, использовав барбекю или гриль. По традиции жареное мясо по-кубински подают с фасолью и ароматным зеленым соусом.

свинина, лук репчатый, чеснок, апельсин, лимон, тмин, орегано, паприка молотая, фасоль консервированная, зелень петрушки, зелень кинзы, масло растительное, соль.

Фото к рецепту: Фасолевая похлебка с грудинкой и чили

Очень сытно и жгуче! Как раз для прохладного и пасмурного дня.

Фото к рецепту: Каре ягненка с фасолью, розмарином и мятой

Молодая баранина (ягнятина) вкусна в самом простом исполнении. По этому рецепту каре ягненка запекается с розмарином, а фасоль готовится с мятой. Ягненок с розмарином и оригинальным мятным гарниром – это замечательное блюдо, пробуйте.

ягнёнок, масло оливковое, розмарин, соль морская, перец чёрный молотый, бульон овощной, джем из красной смородины, бобы, фасоль белая, листья мяты

Фото к рецепту: Фасоль

Фасоль "Чёрный глаз" с беконом, баварскими колбасками, овощами и рисом басмати.

фасоль, рис, перец болгарский, лук репчатый, чеснок, стебель сельдерея, бекон, колбаски, соус Табаско, кумин, бульон

Фото к рецепту: Голень барашка с печеной тыквой

масло оливковое, ягнёнок, соль, перец чёрный молотый, чеснок, стебель сельдерея, морковь, лук репчатый, томат-паста, вино красное сухое, бульон куриный.

Фото к рецепту: Курица с фасолью в апельсиновом соусе, с картофельным пюре

Интересный вариант приготовления всем привычного куриного филе.

куриная грудка, фасоль консервированная, горчица, сироп апельсиновый, масло растительное, картофель, молоко, зелень, соль, перец

Фото к рецепту: Куриное филе с овощами и грибами

Ароматное блюдо из огромного количества самых полезных зелёных овощей - стручковой фасоли, стеблей сельдерея, лука-порея, зеленого лука и петрушки. Сытность, полноценность и самодостаточность блюду придают куриное филе в очень интересном маринаде и грибы.

куриное филе, шампиньоны, фасоль стручковая, стебель сельдерея, лук красный, лук-порей, лук зелёный, зелень петрушки, чеснок, аджика, сок яблочный, масло растительное.

Фото к рецепту: Рагу из овощей с фасолью и мясным фаршем (в духовке)

Этот простой рецепт вкуснейшего рагу из овощей с фасолью и свиным фаршем, которое готовится в духовке, пригодится вам, когда нужно приготовить что-то вкусное и необычное для всей семьи. Блюдо поражает богатым вкусом и ароматом, а благодаря использованию фасоли получается очень сытным и питательным.

фарш свиной, фасоль консервированная, перец болгарский, помидоры, лук репчатый, сыр твёрдый, масло растительное, паприка молотая, соль

Фото к рецепту: Мясо, тушённое с овощами и фасолью, по-мексикански

Когда на улице прохладно, хочется сытных и горячих блюд, но при этом, чтобы не сильно тяжёлых. Сегодня делюсь рецептом, который часто повторяем в нашей семье, всем очень нравится! Мясо с овощами и фасолью в мексиканском стиле. Все продукты доступные, ничего экзотичного. Но как же это вкусно! Муж в восторге и просит добавки!

мясо, фасоль консервированная, помидоры, перец сладкий, лук репчатый, перец острый, чеснок, семена тмина, орегано, соль, сахар, масло растительное, вода

Тушеная говядина с фасолью и зеленью

В кастрюле на сливочном масле обжариваем до мягкости мелко нарезанную луковицу.

Затем добавляем говядину, нарезанную кубиками, и обжариваем до тех пор, пока сок от мяса не выкипит.

Говядина, тушеная с фасолью

Говядина, тушеная с фасолью

Сок томатный - 1 Стакан

Тимьян - 1 Щепотка

Соль, перец - По вкусу

Морковь - 1 Штука

Масло растительное - 50 Миллилитров

Говядина - 500 Грамм

Чеснок - 3 Зубчика

Фасоль - 1 Стакан

Говядину порежьте небольшими кубиками.

Когда мясо немного подрумянится, добавьте порезанную крупными кусками морковь и лук.

Фасоль тушеная

Фасоль тушеная

Лук репчатый - 2 шт

Паприка сладкая - 1 ч. л.

Томатная паста - 3 ст. л.

Фасоль отварить почти до готовности в подсоленной воде.

В это же время поставить вариться говяжью косточку.

Лук и морковку обжарить в казане до золотистого цвета, после чего добавить к ним отваренную фасоль.

Говядина, баклажаны тушеные с красным вином

Говядина, баклажаны тушеные с красным вином

фасоль консервированная белая 6 ст л

цедра одного лимона

мякоть говядины 500г

сухое красное вино 2-3 ст л

1 ст л лимонного сока

лук репчатый 1 шт

баклажан один крупный

Мясо нарезать ломтиками.

Баклажан достаточно крупными кубиками.

Лук измельчить,слегка обжарить. Добавить мясо, обжарить минут пять (готовить лучше в сотейнике).

Добавить немного воды, тушить минут 20 при закрытой крышке. Добавить баклажаны, тушить еще минут 10.

Говядина тушеная с кукурузой и фасолью

Говядина тушеная с кукурузой и фасолью

Оливковое масло - 50 мл

Фасоль стручковая - 150 г

Кукуруза - 150 г

Чеснок - 10 г (2-3 зуб.)

Специи - по вкусу

Нарезать лук полукольцами, говядину небольшими кусочками.

Нагреть масло в мультиварке и обжарить лук, чеснок, мясо до золотистой корочки на программе "ЖАРКА/2 режим" 15 минут.

Добавить бульон, лавровый лист, специи. Довести до кипения на программе "СУП/Бульон". Отключить программу.

Тушеная говядина по-мексикански

Тушеная говядина по-мексикански

Кукуруза - 300 Грамм (мороженая или консервированная)

Вино красное - 100 Миллилитров (сухое)

Перец розовый - 5 Штук

Кориандр семена - 1/2 Чайных ложки

Чеснок - 4 Зубчика

Фасоль - 300 Грамм (красная консервированная)

Перец душистый - 5 Штук

Перец черный горошком - 5 Штук

Перец болгарский - 2 Штуки

Говядина - 1 Килограмм

Орегано - 1/2 Чайных ложки

Лук красный - 1 Штука

Майоран - 1/2 Чайных ложки

Перец чили - 1 Штука

1. Мясо помойте и нарежьте небольшими кусками.

2. Обжарьте нарезанный перьями лук, добавьте мясо и обжарьте всё вместе.

3. Добавьте вино, 150 мл. воды, тушите 1 час на небольшом огне.

4. Перец почистите и нарежьте соломкой.

Тушеная фасоль с говядиной из мультиварки

Тушеная фасоль с говядиной из мультиварки

Лук репчатый - 1 шт

Сок томатный - 1 стак.

Говядина - 500 г

Масло растительное - 50 мл

Томатная паста - 1 ст. л.

Говядину нарезать небольшими кубиками, зачистить от сухожилий, если такие есть.

Обжарить в мультиварке - режим "Жарка"

Выложить нарезанную наискосок морковь, добавить лук, нарезанный четвертинками.

Говядина с фасолью в мультиварке

Говядина с фасолью в мультиварке

Зелень - По вкусу

Чеснок - 3 Зубчика

Фасоль белая - 1 Стакан

Морковь - 1 Штука

Специи - По вкусу

Говядина - 200 Грамм

Лук репчатый - 1 Штука

Соус томатный - 2 Ст. ложки

Фасоль необходимо предварительно замочить, поэтому заливаем ее холодной водой и оставляем на ночь.

Мясо нарезаем небольшими кубиками со стороной примерно 2 сантиметра.

Овощи чистим, лук нарезаем небольшими кубиками, морковь кружочками.

В мультиварку наливаем немного масла, устанавливаем режим "Жарка", время 5 минут. Обжариваем мясо, пока не поменяет цвет.

Говядина тушенная с фасолью

Говядина тушенная с фасолью "под дичь"

чеснок 3-4 зубчика

смесь трав (тимьян, розмарин, базилик)

брусника (клюква) 150 г

фасоль белая в с/с 400 г

говядина (лопатка) 600 г

растительное масло для жарки

Говядину нарезать некрупными кусками, посолить, поперчить, смешать с 1 ст. л. растительного масла и оставить постоять.

Подготовить овощи. Морковь, лук (у меня было ещё немного порея), сельдерей нарезать крупно.

С помидор снять кожицу и мелко порубить.

Мясо обжарить, добавить лук, морковь, готовить 10 мин.

Тушеная говядина с кукурузой и фасолью (Тест-драйв)

Тушеная говядина с кукурузой и фасолью (Тест-драйв)

Кукуруза - 1 бан(консервированная)

Оливковое масло - 50 мл

Петрушка для украшения

Перец Чили - 1 шт.(мини)

Чеснок - 1-2 зубчика

Фасоль стручковая - 150 г(свежая или замороженная)

Паприка сушеная - 1 ст.л.

У меня модель мультиварки: VT-4206 R

Нарезать лук полукольцами,

говядину кусочками - 2 на 2 см.

Выставляем режим: "ПОДЖАРИВАНИЕ" .

Наливаем в чашу мультиварки растительное масло.

Когда масло нагреется, обжариваем лук, мясо.

Говядина, тушеная с темным пивом и фасолью

Говядина, тушеная с темным пивом и фасолью

Красный перец чили - по вкусу

Растительное масло - 3 столовые ложки

Чеснок - 4 зубчика

Темное пиво - 1 стакан

Говядина - 600 г

Мед - 1 столовая ложка

Зелень - 1 пучок

Сладкий перец - 1 штука

Молотый кумин (зира) - 1 чайная ложка

Сметана - по вкусу

Лук репчатый - 1 штука

Куриный бульон - ½ л

Красная консервированная фасоль - 2 банки

Помидоры в собственном соку - 1 банка

Говядину порезать на кубики стороной 1 см. В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло и хорошо нагреть. Обжарить мясо до золотистой корочки.

Затем вынуть мясо из кастрюли и положить туда лук, нарезанный небольшими кубиками. Жарить лук, пока он не стане мягким. Затем добавить мелко порубленный чеснок и жарить еще 2 минуты. После добавить кумин и держа.

Рагу из говядины с белой фасолью

Рагу из говядины с белой фасолью

Фасоль белая сухая - 1-1,5 Стакана

Перец белый молотый - 0,5 Чайных ложки

Масло растительное - 2 Ст. ложки

Майоран - 1 Чайная ложка

Морковь - 2 Штуки

Розмарин - 1 Чайная ложка

Говядина - 1 Килограмм

Соль - 1 Ст. ложка

Лук репчатый - 1 Штука

Сыр плавленный - 100 Грамм

Я буду готовить это рагу в мультиварке, но вообще его можно приготовить в обычной кастрюле или скороварке.

Говядину мою и режу небольшими кусочками.

Мелко режу репчатый лук. Морковь нарезаю дольками.

Плавленный сыр нарезаю небольшими кусочками. Если вы будете использовать мягкий плавленный сыр (для завтраков), то резать его, разумеется, не нужно.

В чашу мультива.

Говядина с фасолью, тушеные

Говядина с фасолью, тушеные "по-красному"

Оливковое масло - 50 мл

Фасоль красная - 150 гр

Перец черный молотый

Говядина - 700 гр

Соевый соус - 50 мл

Розмарин - 1 веточка

Вино красное - 100 мл

1. Красную фасоль замочить на ночь в большом количестве воды. Утром воду слить, фасоль промыть и отварить до полуготовности в свежей воде. Воду не солить. Я брала фасоль Кидни, она обладает свойством впитывать вкус продуктов, с которыми готовится и поэтому прекрасно подойдет именно для этого блюда.

2. Чеснок очистить и раздавить плоской стороной ножа, пореза.

Говядина, тушенная с фасолью и цветной капустой

Говядина, тушенная с фасолью и цветной капустой

Сахар коричневый - 2 ст. л.

Фасоль стручковая - 400 г

Говядина - 500 г

Лук зеленый - 50 г

Крахмал кукурузный - 2 ст. л.

Соевый соус - 1/4 стак.

Капуста цветная - 400 г

Приготовить все продукты, если замороженные - разморозить. Чтобы не терять время - делаем гарнир, кто что любит. У меня рис "Янтарь" от Мистраль

Порезать говядину на тонкие полоски против волокон (я не ошиблась, именно против, как бы взъерошив мясо). Мясо не солить.

Готовим маринад: смешать куриный бульон, соевый соус, сахар, бренди, кукурузный крахмал. Влит.

Говядина тушеная

Говядина тушеная

На 500 г мяса (мякоти) — 200 г макарон, 1 ст. ложка томата-пюре, 1 морковь, 1 петрушка, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки масла.

Мясо (огузок, кострец, оковалок) обмыть, посолить и целым куском положить на сковороду, обжарить со всех сторон до образования румяной корочки. Обжаренное мясо переложить в кастрюлю, добавить томат-пюре, 3—4 стакана бульона или горячей воды, очищенные промытые и нарезанные коренья и лук, лавровый лист (2—3 листа) и 8—10 горошин перца. Со сковороды, в которой.

Говядина с грибами и фасолью

Говядина с грибами и фасолью

Хмели-сунели - 1/3 ч. л.

Сметана - 3 ст. л.

Лист лавровый - 3 шт

Говядина - 450 г

Морковь - 2 стак.

Зелень - 1 вилок

Лук репчатый - 1 шт

Перец черный - 6 шт

Картофель - 4 шт

Перец болгарский - 2 ломт.

Масло оливковое - 3 ст. л.

Масло сливочное - 3 ч. л.

Говядину порезать на мелкие кусочки (пыталась квадратиками). Обжарить на сильно разогретом оливковом масле до румяной корочки.

В жарящееся мясо вылить 50г водки. Через 3 минуты влить туда стакан кипячённой воды и тушить. В процессе тушения посолить, добавить специи. Выпаренное мясо переложить в кастрюльку с крышкой, чтобы оно оставалось горячим.

Говядина с фасолью (ЧИЛИ КОН КАРНЕ) в мультиварке ( Тест-драйв )

Говядина с фасолью (ЧИЛИ КОН КАРНЕ) в мультиварке ( Тест-драйв )

• Чеснок 2-3 зубца

• Фасоль красная(КИДНИ) 250 г.

• Оливковое масло для жарки

• Лук репчатый 150 г.

• Перец сладкий красный 200 г.

• Томатное пюре 150-180 г.(уваренное,замороженное)

• Помидоры 3 шт.(500 г.)

• Перец чили красный 1 шт.

• Говядина (мякоть) 650 г.

МУЛЬТИВАРКА ,МОДЕЛЬ VITEK VT-4204-GY

Блюдо приготовлено из книги-рецептов в комплекте с мультиваркой.

Фасоль замочите в холодной воде на 5-6 часов.

Набухшую фасоль промойте в холодной воде,уберите всплывшие зёрна,положите в чашу мультиварки,влейте 2 литра холодной воды,включите режим ВАРКА НА ПАРУ(самое быстрое закипание жидкости),время 20 минут(ровно за это вр.

Томатное рагу из фасоли с бараниной и индийскими нотками

Томатное рагу из фасоли с бараниной и индийскими нотками

Фасоль маш – 100 г

1 крупная морковь

4 зубчика чеснока

Соль, перец по вкусу

Кенийская стручковая фасоль – 500 г

1 ст л оливкового масла

1 крупная луковица

2 чл гарам масала

Баранину нарезать кубиками в 1 сантиметр.

Морковь и лук нарезать соломкой, чеснок и чили мелко нарубить.

Замоченную фасоль промыть.

Быстро, вкусно, полезно и без заморочек. Так можно сказать о блюде из любого вида мяса, тушеного на сковороде с консервированной фасолью и овощами. Изучите рецепт с пошаговым фото и обязательно побалуйте своих близких вкусным обедом или ужином.

Необходимые ингредиенты

Ингредиенты для приготовления мяса с фасолью

Для приготовления мяса на сковороде с консервированной фасолью можно взять говядину, свинину, филе курицы, индейки. Но надо иметь в виду, что мясные кусочки птицы тушатся быстрее, чем свинина. Всех дольше перед добавлением овощей и фасоли надо будет тушить говядину.

Что понадобится подготовить:

  • 500 г любого мяса;
  • 200 г фасоли в томатном соусе (1 небольшая баночка);
  • 3-5 плодов томатов (в зависимости от размера);
  • ½ часть большого плода сладкого перца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 средний корнеплод моркови;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1-3 стручка острого перчика (по желанию и вкусу);
  • 1 ст. л растительного масла.

Еще рецепты на нашем сайте: Буженина из свинины: классический рецепт в фольге в духовке пошаговый с фото

Перец Чили используйте с осторожностью, иначе блюдо может получиться очень острым. По желанию его можно совсем исключить из ингредиентов.

Тушеная фасоль в томатном соусе с мясом: рецепт пошаговый с фото

Первым шагом занимаемся мясом. Его надо ополоснуть, а когда вода стечет, нарезать на кусочки. Разогрейте с маслом сковородку, бросьте на нее мясные кусочки. Их надо обжарить, время от времени перемешивая.

Обжарка мяса на сковородке

Обратите внимание, что филе птицы достаточно только обжарить и можно сразу добавлять овощи. Свинину надо будет минут 5 потушить отдельно, а говядину дольше.

Пока мясные кусочки обжариваются, подготавливаем овощи:

  • морковку и сладкий перец нарезаем соломкой, лук — четверть кольцами или кубиками;

Нарезанные для тушения с мясом овощи

  • режем на дольки помидоры, мелко крошим чеснок и жгучий перчик;
  • по желанию в мясо с овощами и фасолью можно добавить любимую зелень, которую предварительно мелко рубим.

Еще рецепты на нашем сайте: Свинина, запеченная большим куском в чесноке в духовке: рецепт с фото пошаговым

Нарезка овощей и зелени

Все ингредиенты подготовлены, мясные кусочки обжарились, можно постепенно добавлять нарезки.

Когда мясо станет слегка золотистого цвета, смешиваем его с луком и жарим буквально одну минуту. Добавляем морковь и болгарский перец. Все время помешивая, обжариваем 2-3 минуты, немного подсаливаем и перчим.

Мясо на сковороде с овощами

Добавляем чеснок и острый перчик, перемешиваем, 1-2 минуты обжариваем и вводим помидоры.

Когда томаты обжарятся и пустят свой сок, можно добавлять на сковороду консервированную фасоль с томатной пастой. С мясом и овощами тушим ее 5-7 минут, все время помешивая.

Добавления к мясу на сковородке фасоли

В конце посыпаем рубленной зеленью, выключаем огонь, накрываем сковородку крышкой.

Посыпка зеленью мяса с фасолью

Подавать к столу тушеное с овощами и консервированной фасолью мясо можно с гарниром или как отдельное блюдо.

Фасоль с мясом – сочетание, которое порадует вас своей сытностью и высокой питательной ценностью. Несмотря на то, что блюда из данных ингредиентов готовятся не очень быстро, так как фасоль нуждается в длительной термической обработке, смеем вас заверить, что итоговый результат с лихвой окупит ваши старания и томительное ожидание. И все же время приготовления фасоли с мясом может быть значительно сокращено, если использовать консервированную фасоль.

Фасоль с мясом

Фасоль с мясом хороша и тем, что представляет собой полноценное блюдо, для которого не требуется гарнир. Дополните эту комбинацию грибами, морковью, помидорами, болгарским перцем или зеленью, и у вас получится невероятно сытное и питательное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина, восстановит силы и согреет в холодное время года. Несомненно, фасоль с мясом, прежде всего, оценят мужчины за калорийность и способность быстро насыщать.

Буррито

Салат из фасоли с говядиной и маринованными огурцами

Ингредиенты:
300 г отварной говядины,
1 банка консервированной фасоли,
4-5 маринованных огурцов небольшого размера,
1 фиолетовый лук,
1 болгарский перец,
50 г листьев салата (микс),
100 г майонеза,
1 чайная ложка горчицы,
2-3 веточки петрушки,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Фасолевый суп с курицей

Ингредиенты:
300 г куриного мяса,
100 г сушеной фасоли,
1 луковица,
1 морковь,
1 картофелина,
2-3 зубчика чеснока,
2 столовые ложки томатной пасты,
1 чайная ложка сахара,
соль и специи по вкусу,
растительное масло,
зелень укропа.

Приготовление:
Заранее замочить фасоль, после чего промыть. Выложить фасоль в кастрюлю, влить 1,5 л воды, довести до кипения и варить 40 минут. Затем добавить куриное мясо и варить 20 минут после закипания. Добавить нарезанный кубиками картофель. Варить 10 минут. Тем временем обжарить в растительном масле нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь в течение 5-7 минут. Добавить измельченный чеснок, томатную пасту и сахар. Тушить 2-3 минуты, после чего добавить в суп. Посолить и добавить специи по вкусу, варить 5 минут. Дать супу настояться 10-15 минут, затем разлить по тарелкам, посыпать измельченным укропом и подавать.

Суп из фасоли с мясом

Фасоль, тушенная со свининой и овощами

Ингредиенты:
500 г свинины,
200 г сушеной фасоли,
2 луковицы,
1 морковь,
1 болгарский перец,
4 зубчика чеснока,
4 столовые ложки томатной пасты,
3 лавровых листа,
соль и специи по вкусу,
растительное масло,
зелень.

Приготовление:
Предварительно замочить фасоль в холодной воде на 6-8 часов, заменив воду через несколько часов. Выложить фасоль в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и слить воду. Заполнить кастрюлю с фасолью свежей водой и варить на среднем огне около 1 часа. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг.
Свинину нарезать на кусочки небольшого размера и обжарить в растительном масле, пока мясо не начнет менять цвет. В другой сковороде обжарить в масле нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь в течение 5 минут. Добавить овощи к мясу, перемешать и жарить 1-2 минуты. Добавить нарезанный болгарский перец, томатную пасту и 200-300 мл воды. Посолить, поперчить и тушить 5-7 минут. Добавить фасоль, измельченный чеснок и лавровый лист. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать и тушить под крышкой от 15 до 20 минут на медленном огне. Посыпать блюдо нарезанной зеленью и подавать.

Фасоль тушеная с мясом

Чили кон карне

Ингредиенты:
500 г говяжьего фарша,
400 г консервированной красной фасоли,
400 г томатов в собственном соку,
1 крупная луковица,
1 болгарский перец красного цвета,
2 столовые ложки томатной пасты,
2-3 зубчика чеснока,
1 чайная ложка молотого перца чили,
1 чайная ложка молотой паприки,
1 чайная ложка сахара,
300 мл воды или бульона,
соль по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Нарезать лук и болгарский перец, чеснок измельчить. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить лук, перец и чеснок в течение 5 минут, добавив молотый чили и паприку. Смесь необходимо постоянно помешивать. В другой сковороде обжарить в растительном масле фарш, пока не выпарится жидкость. После этого влить воду или бульон, добавить томаты в собственном соку, томатную пасту и сахар. Посолить по вкусу, добавить овощную смесь и готовить 20 минут под крышкой на медленном огне. Добавить промытую фасоль, довести до кипения и готовить без крышки около 10 минут. Блюдо должно получиться достаточно густым. Посолить, если это необходимо, накрыть крышкой и дать блюду настояться в течение 10-15 минут. При желании подавать с отварным рисом и сметаной.

Стручковая фасоль с мясом и грибами в горшочках

Ингредиенты:
500 г свинины,
500 г стручковой фасоли,
250 г грибов,
2 луковицы,
2 помидора,
70 г твердого сыра,
3 столовые ложки сметаны,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Свинину нарезать небольшими кусочками и обжарить в растительном масле в течение 5 минут. Добавить нарезанные помидоры с луком, готовить еще 5 минут. Выложить сверху разрезанные пополам стручки фасоли, добавить небольшое количество воды, посолить, поперчить и тушить на медленном огне около 10 минут. Нарезанные грибы обжарить в растительном масле, добавив сметану. Смешать грибы с мясом и фасолью, разложить по керамическим горшочкам, посыпать тертым сыром и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Фасоль с мясом и овощами

Фасоль с мясом и овощами в мультиварке

Ингредиенты:
500 г свинины или говядины,
2 стакана фасоли,
3 помидора,
1 луковица,
1 морковь,
1 болгарский перец,
1 чайная ложка молотого кориандра,
растительное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Фасоль с мясом отлично дополняют друг друга, это факт! Блюда, приготовленные из этих двух ингредиентов, замечательно разнообразят ваш рацион питания и насытят организм необходимым ему белком, став любимыми и желанными в вашей семье. Приятного аппетита!

Читайте также: