Как сделать тушенку из медведя

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 04.10.2024


Доброе утро.
Ребята, что с медвежатиной делать? Никогда не готовила.Отмачивать надо , или замариновать может как перед готовкой?
Лося готовила,кабана,птицу разную, а вот с медвежатиной у мну пробел
Мож кто знает, очень интересно какое оно на вкус.
Спасибо





Маленькая_Пека



быть



Пантюфль


Пантюфль



Пантюфль



Пантюфль


Оближи_меня



Прол_1


ItWasGoodFriday



Любимая_жена



Любимая_жена




логистик



Любимая_жена


Всем здравствуйте подскажите где сейчас можно купить вкусный торт "Наполион"? Всем ответищим заранее спасибо


Небыло в магазинах Поронайского и Соколовского молока,купили Гринагро.Стали пить горьковатое послевкусие,бросили пить- оно прокисло, стало простоквашей,сварила творог из него- горечь стала яркоощутимой.Возникает вопрос- что туда попало, в это молоко, брали и 2,5% и отборное в белых пачках , горчит.Думала,может у меня что со вкусом, но попробовал внук, невестка, все говорят, что горчит.Или нам одним так показалось?

Всем привет. И снова про мясо, снова о консервах.
Несмотря на высокую цену не смог устоять и взял попробовать баночку деликатесной тушёнки из медвежатины.
Банка оформлена конечно очень красиво, тут надо отдать должное производителю.
К сожалению не удержался и открыл баночку прежде чем достал фотоаппарат) уж очень привлекательно выглядела банка и сильнО желание попробовать тушёной медвежатинки.

медвежатина тушёная

На банке указано что данный продукт изготовлен по ТУ, по составу заявлено мясо, лук и специи, ничего лишнего.

состав консерв медвежатина тушёная

Изготовитель данного продукта АО "Елабужский мясоконсервный комбинат" по заказу ООО Кристи, на банке также указан сайт где можно найти множество подобных деликатесов и прочих вкусняшек.( баночку помял сам пока вёз до дома))

контакты и изготовитель консерв

Ну собственно первое приятное впечатление и закончилось после вскрытия банки. В немалой гуще желейной субстанции и небольшого количества жирка проглядывалось мяско

открытая консерва медвежатина тушёная

Выковырял на тарелку чтобы рассмотреть повнимательнее, ну вот и сама медвежатина. Количество не особо радует глаз.

мясо из консервы медвежатина тушёная

Ну раз такое дело, решил сделать медвежатину по-флотски с макаронами) это блюдо испортить по-моему невозможно. В принципе как и ожидалось по внешнему виду после открытия банки оказалось много жидкости и мало самого мяса.

разогретая консерва медвежатина тушёная

. медвежатину я в первый раз попробовал лет в 12 и после ел ещё пару раз, мясо медведя всё-таки не особо распространённое. Медвежатина сама по себе грубоватая, с крупными волокнами, оно либо понравится либо нет. Мне сразу очень понравилось да и сейчас я не против ещё раз полакомиться медвежатинкой.
Купив эту баночку подумал что уж в тушёном виде будет супер, ведь тушёное мясо в любом случае будет мягким и вкусным, ну в принципе в одном я не ошибся, жевать особо не пришлось.
В итоге из плюсов имеем:
1)Очень красивая банка, оформление на 5+.
2) Удобный ключ для открывания банки. И собсна на этом всё.
Минусы:
1) Много воды
2) Мало мяса, да и само мясо далеко не вырезка.
3) Высокая цена
В общем одно разочарование. На выходе получился пшик за высокую цену. Если хотите попробовать медвежатину лучше посетить ресторан где готовят медвежатину, что будет конечно дорого, но не испортит впечатления, либо подружиться с охотником или охотиться самому)


Едим медведя. Зоозащитникам и вегетарианцам вход воспрещен.

Кому принадлежит этот кусочек мяса? Корова? Свинья? Может быть кролик? Или, к примеру, кабан?

Нет, ничего из перечисленного. Сама бы я вряд ли угадала, что данный кусок принадлежит . медведю. Даже в самом страшном сне я не могла представить, что где-то в России поставлено на конвейер производство медвежьей тушенки. Неужели их так много?!


Из самого экзотического мяса, что я пробовала до этого, шашлык из лося и рагу из косули. Мясо данных животных очень вкусное, не то что бы, "Пффф. ну, ничего. ", а "Очуметь, какое вкусное! Дайте, еще косулю."

Если посмотреть с другой, спрос рождает предложение, очень надеюсь, что именно этот медведь не страдал.


Баночка тушенки была нам презентована. Даритель сообщил, что куплен подарок в Москве за 450 рублей. Точные координаты мне не известны, но знаю точно, что в своем городе я такого продукта не встречала.


Состав:

мясо медведя, лук репчатый, соль поваренная пищевая, перец черный, перец душистый,лист лавровый

Пищевая ценность в 100 гр. продукта:

белок - не менее 13.0 г, жир - не более 19.0 гр, калорийность/энергетическая ценность - не более 223 ккал/934 кДж.


Не могу сказать, что тушенка за 450 рублей состояла полностью из мяса, что удручает. Был и жирок, и мясо, и подливка. Продукт источает очень сильный аромат. Пахнем мясом, пряными травами, в целом аппетитно.

Вкус очень необычный, можно сравнить с говядиной, но только лишь от части. Мясо сладковатое, распадается на волокна. Думаю, если пробовать не знаючи, то все равно закрадется вопрос: "А кого я, собственно говоря, ем?".

Мы ели тушенку из банки, не заморачивались с приготовлением блюд. Но, в принципе, мясо сгодится для любого кулинарного подвига.


Я рекомендую к приобретению Консервы мясные кусковые стерилизованные ООО "Кристи" Медвежатина тушеная .


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Вкусная домашняя тушенка

Домашняя тушенка — это вкусная и полезная мясная заготовка, которую можно использовать в качестве основы для обеда и ужина, сочетая с любым гарниром, а также для приготовления наваристого супа. Она годится для сытного перекуса на работе и считается хорошей альтернативой магазинному паштету, ведь отлично намазывается на хлеб. Баночку с тушенкой удобно взять с собой на природу или на дачу. А диетические варианты можно включать в рацион детей и худеющих. Далее тонкости выбора мяса, особенности приготовления заготовки на зиму и самые вкусные рецепты.

Особенности приготовления домашней тушенки

Приготовление домашней тушенки

Домашняя тушенка является отличной альтернативой покупным консервам и паштетам, имеющим подозрительный состав, содержащим много сухожилий, хрящей и жира и мало мяса. Также немаловажно, что заготовка, приготовленная в домашних условиях, будет полезней, чем покупная, а вкус вы можете регулировать самостоятельно, добавляя лук, чеснок, любимые специи и приправы.

Если у вас собственное хозяйство, делать тушенку самостоятельно еще и выгодно, однако даже если вы купите мясо на рынке, это также будет дешевле, чем готовый продукт в супермаркете.

Для домашней тушенки подходит свинина, птица (курица, утка, гусь), говядина и баранина. Чтобы приготовить диетический продукт, выбирают крольчатину. Также можно сделать заготовку из экзотического мяса лося. Технология будет практически одинаковой.

Алгоритм приготовления домашней тушенки:

  1. Выбор мяса. Важно использовать максимально свежие ингредиенты, не рекомендуется покупать замороженное мясо, ведь им неудобно заполнять баночки, плюс во время приготовления образуется много воды. При выборе продукта следите, чтобы его цвет был насыщенным, а поверхность — сухая, без пятен, пленок и слизи. Аромат свежего мяса приятный. Использовать для приготовления тушенки можно любую часть туши — филейную, бедренную, а также продукт с косточками. При этом важно, чтобы он содержал достаточное количество жира, в противном случае придется топить сало и его добавлять дополнительно.
  2. Подготовка банок. Емкости нужно хорошо промыть и просушить. Если на поверхности имеются сколы и трещины, возьмите другую банку, иначе она может лопнуть. Стерилизовать тару нет необходимости, так как мясо в нее кладется сырое.
  3. Использование специй. Перед закладкой мяса на дно банки укладываем лавровый лист, перец и другие пряности, согласно рецепту домашней тушенки. Однако старайтесь не переусердствовать, иначе заготовка будет горчить и утратит свой истинный вкус.
  4. Закладка мяса. Наполняем банку продуктом туго, кусочки размещаем плотно, чтобы между ними не было пустот и лишнего места. Оставляем небольшой зазор сверху до края: буквально 2 см. Далее, зависимо от способа приготовления заготовки, мясо заливается водой или жиром. Если вы выбрали свинину, утку или курицу, жир не понадобится, так как его достаточное количество натопится в результате термической обработки продукта. Для говядины и крольчатины дополнительно добавьте в банки жир, ведь такое мясо считается относительно постным. После наполнения банок их закрывают крышечками, сделанными из фольги. Если вы используете мультиварку, соответственно продукт закладывается в чашу.
  5. Приготовление тушенки. Для этого можно использовать духовку, скороварку, мультиварку и даже сковороду. Самым удобным способом считается приготовление тушенки в автоклаве — компактном устройстве, которое обеспечивает стерилизацию банок по промышленным требованиям, а мясо обрабатывает высокой температурой под давлением. Приготовление тушенки представляет собой пошаговый процесс, в рамках которого температуру принято понижать.
  6. Хранение заготовки. После того как готовый продукт немного остынет, банки закатывают крышками, протирают насухо, переворачивают вверх дном, утепляют и ждут, пока они полностью остынут. Затем можно их переставлять на постоянное место для хранения — в погреб или холодильник.

Обратите внимание! Некоторые рецепты домашней тушенки требуют предварительного маринования мяса, чаще всего это нужно для свинины или говядины. Нередко продукт обжаривают с различными соусами.

ТОП-8 рецептов домашней тушенки

Банка тушенки зимой — настоящая палочка-выручалочка, ведь на ее основе можно приготовить обед, ужин или быстро перекусить, намазывая на хлеб, как паштет. Мясная заготовка хорошо подходит для приготовления наваристого супа, а диетические варианты — для детского питания. Кроме того, она намного вкуснее и полезнее магазинного аналога. Далее самые вкусные рецепты домашней тушенки из разного вида мяса.

Тушенка из курицы

Тушенка из курицы

Тушенка из курицы — это неотъемлемый стратегический запас каждый хозяйки. Такая незамысловатая заготовка выручит, когда нужно быстро приготовить обед. Удобно брать баночку на дачу, во время отдыха на природу. Кроме того, приготовление тушенки в духовке происходит очень быстро и не представляет ничего сложного.

  • Калорийность на 100 г — 237 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 3 часа 30 минут
  • Курица — 700 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 5 г
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — 1 ч.л.
  • Куркума — по вкусу

Пошаговое приготовление тушенки из курицы:

  1. Куриное мясо нужно обрезать с костей, убрать жир. Если есть желание, оставьте небольшие косточки, а из трубчатых выпустите воздух, для этого их следует разрубить.
  2. Посолите курицу, присыпьте перцем и куркумой по вкусу.
  3. На следующем этапе занимаемся подготовкой крышек и банок для тушенки. Тщательно их вымываем и просушиваем.
  4. В подготовленные емкости на дно покладите лавровый лист и перец горошком.
  5. Далее банки заполняют до плечиков куриным мясом, выкладывая кусочки плотно, и отправляют на противень.
  6. Накройте емкости сверху фольгой и не забудьте в ней сделать проколы.
  7. Банки ставят в духовку при 200 ° С, а когда закипит, убавляют температуру до 100 ° С и готовят 3 часа.
  8. Теперь необходимо вытопить обрезанный жир: им нужно залить банки с куриной тушенкой, когда достанете их с духовки.
  9. После того как залили емкости жиром, закройте их крышками и переверните.
  10. Оставьте банки в таком положении, пока полностью не остынут.

Обратите внимание! Специи во время приготовления домашней тушенки из курицы нужно добавлять аккуратно, чтобы не переборщить, в противном случае они перебьют ее вкус.

Тушенка из свинины

Тушенка из свинины

Самая вкусная тушенка готовится из свинины. Это закуска и основа для приготовления различных блюд на все случаи жизни. Например, с ее участием можно приготовить наваристый суп, протушить с картошкой, даже просто перекусить с хлебом.

Ингредиенты:

  • Свинина — 4 кг
  • Луковица — 2-3 шт.
  • Соль — 1/3 ст.л.
  • Перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 10-12 шт.

Пошаговое приготовление тушенки из свинины:

  1. Сначала занимаемся мясом: тщательно вымываем и нарезаем средними кусочками, чтобы они не потеряли во время готовки форму. Но если хотите, чтобы продукт получился однородным, следует измельчать мелко.
  2. Очищаем лук, измельчаем, используя мясорубку, и добавляем в мясо, чтобы добиться более мягкого вкуса.
  3. Солим и перчим, а затем отправляем мясо мариноваться в холодильник на полчаса.
  4. Вымываем крыши с банками для свиной тушенки и на дно каждой емкости выкладываем лавровый лист и перец горошком.
  5. Затем заполняем их мясом, заливаем водой, которую нужно предварительно вскипятить, и неплотно закрываем крышками.
  6. Чтобы приготовить тушенку в кастрюле, выкладываем на ее дно полотенце и аккуратно ставим банки.
  7. Заливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения.
  8. Далее готовим тушенку под закрытой крышкой 3-4 часа.
  9. По истечении указанного времени достаньте банки с кастрюли и плотно закройте крышками.
  10. Переверните емкости вверх дном и оставьте их в таком виде, пока не остынут.

Обратите внимание! Во время приготовления тушенки проверяйте уровень воды в кастрюле. Если она выкипела, долейте еще.

Тушенка из утки

Тушенка из утки

Заготовка тушенки на зиму из мяса утки — это отличная идея, ведь под рукой всегда будет находиться база для приготовления сытного обеда. Кроме того, такая заготовка выступает еще и альтернативой магазинному паштету, так как благодаря нежной консистенции ее легко намазать на хлеб.

Ингредиенты:

  • Утка — 1 кг
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Душистый перец — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец острый молотый — по вкусу

Пошаговое приготовление тушенки из утки:

  1. Сначала необходимо вымыть тушку, снять кожу и вынуть кости. Также уберите лишний жир.
  2. Разрежьте утку на порционные куски, имеющие средний размер, избыток влаги уберите бумажным полотенцем.
  3. Мясо посолите, добавьте перец по вкусу и отправьте мариноваться в холодильник, затянув пищевой пленкой, примерно на 1 час.
  4. В подготовленные банки для домашней тушенки уложите на дно лавровый лист, гвоздику и душистый перец.
  5. Заполните емкости кусочками утки, выкладывая их плотно и не оставляя больших зазоров.
  6. Закройте банки крышечкой, изготовленной из фольги, и поставьте их на застеленный пергаментом противень.
  7. Отправьте противень в холодную духовку, а затем разогрейте ее до 150 ° С и готовьте домашнюю тушенку 2 часа. Затем температуру увеличивают до 180 ° С запекают мясо ещё 1 час
  8. Спустя указанное время банки вытаскивают и ждут, пока они немного остынут.
  9. Закупоривают емкости, переворачивают вверх дном и дожидаются полного остывания.

Обратите внимание! Если вы решили готовить тушенку в духовке, ее включать можно только после того, как поставите туда банки. Заготовка должна прогреваться медленно.

Тушенка из гуся

Тушенка из гуся

Домашняя тушенка, приготовленная из гуся, намного вкуснее самой дорогой, какую только можно найти в магазине, так как для заготовки используется отборное мясо без кожи и костей, которое приобретает нежный вкус во время томления в собственном соку. Когда нет времени готовить обед, можно просто достать баночку и съесть с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • Гусь без кожи и костей — 1 кг
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 6 шт.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление тушенки из гуся:

  1. Обрежьте мякоть мяса с костей, уберите кожу. Нарежьте небольшими кусочками, если хотите, чтобы заготовка получилась однородной.
  2. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте мясо.
  3. Закройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник. Согласно рецепту тушенки из гуся, мясо должно мариноваться не меньше 1 часа.
  4. Вымойте банки и крышки, уложите на дно каждой емкости лавровый лист и перец горошком.
  5. Наполните емкости гусиным мясом на 2/3, выкладывая кусочки плотно, следите, чтобы между ними не образовалось больших пустот.
  6. Банки закрывают крышечками, изготовленными из фольги, сложенной в 2 слоя, и ставят на противень.
  7. Готовится в духовке тушенка пошагово: сначала 2 часа при температуре 150 ° С, затем 1 час при 180 ° С, потом настаивается еще полчаса.
  8. По истечении указанного времени, когда заготовки остынут, закатайте банки с домашней тушенкой на зиму привычным способом, переверните и дождитесь их полного остывания.

Обратите внимание! Перед тем как взяться за приготовление заготовки, не забудьте снять с мяса кожу и удалить лишний жир. В противном случае в банке образуется приличный слой растопленного жира, который затвердеет после ее остывания.

Тушенка из говядины

Тушенка из говядины

Тушенка из говядины получается восхитительной при приготовлении в мультиварке. Чтобы получить заготовку без посторонних вкусов и запахов, откажитесь от добавления лука и чеснока, а специи добавляйте в минимальном количестве, чтобы не переусердствовать.

Ингредиенты:

  • Говядина — 2 кг
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец черный горошком — 15 шт.
  • Перец душистый горошком — 5 шт.
  • Соль — по вкусу

Пошаговое приготовление тушенки из говядины:

Тушенка из лосятины

Тушенка из лосятины

Потрясающая заготовка из экзотического мяса, которая имеет пикантный вкус и тонкий аромат. Кроме того, она очень полезна, так как такие животные не употребляют корм с гормонами, а их мясо экологически чистое.

Ингредиенты:

  • Мясо лося — 1 кг
  • Свинина — 0,33 кг
  • Сало — 83 г
  • Перец горошком — 2 г
  • Соль — 0,3 ч.л.
  • Вода — 0,5 л
  • Чеснок — 30 г
  • Лавровый лист — 2 шт.

Пошаговое приготовление тушенки из лосятины:

  1. Лосятину залейте слегка подсоленной водой и оставьте на 1-1,5 часа, чтобы его вымочить. Нарежьте крупными порционными кусочками.
  2. Сало нужно вытопить на сковороде, порезав мелкими кубиками. Однако слишком не зажаривайте, следите, чтобы остались целые кусочки.
  3. Вымойте крышки с банками и на дно каждой емкости налейте по 1 ст.л. свиного жира с кусочками сала, покладите перец горошком.
  4. Заполните банки лосятиной, посолите.
  5. Сверху выложите слой свинины и опять посолите.
  6. Снова уложите слой мяса лося, не доходя до края банки 2 см.
  7. Залейте мясо водой, неплотно накройте банки крышками и установите их на противень.
  8. Поставьте в холодную духовку.
  9. Готовят из лосятины тушенку по рецепту пошагово: при температуре 180 ° С, пока содержимое банок не закипит, далее при 150 ° С 4,5 часа. Не забывайте подливать воду.
  10. По истечении указанного времени в каждую банку укладывают 2 зубчика чеснока, лавровый лист и готовят еще полчаса.
  11. Банки с тушенкой закатывают горячими, переворачивают вверх дном и ждут, пока они остынут. Затем можно переносить их на постоянное место для хранения.

Тушенка из кролика

Тушенка из кролика

Тушенка из кролика не только вкусная, но и очень полезная. Этот вид является диетическим, также подходит для детского питания. Во время приготовления заготовки не забывайте добавлять воду, так как в крольчатине мало жира.

Ингредиенты:

  • Кролик — 2 кг
  • Вода — 120 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец черный горошком — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Пошаговое приготовление тушенки из кролика:

Обратите внимание! Досконально обрезать мясо кролика не получится, так как косточки маленькие. Используйте остатки для приготовления обеда в мультиварке.

Тушенка из баранины

Тушенка из баранины

Тушенка из баранины — очень вкусная заготовка с насыщенным вкусом и пряным ароматом. Подойдет для приготовления сытного обеда и ужина, но также великолепно годится и на бутерброды.

Ингредиенты:

  • Мякоть баранины — 1 кг
  • Растительное масло — 130 мл
  • Чеснок — 50 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Морская соль — 1,5 ст.л.
  • Перец черный молотый — 0,3 ч.л.
  • Перец красный молотый — 0,3 ч.л.

Пошаговое приготовление тушенки из баранины:

  1. Мясо помойте, убедите лишнюю воду с помощью бумажного полотенца и порежьте на кусочки среднего размера.
  2. Сложите в миску, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, предварительно разломав его на кусочки, влейте растительное масло и оставьте мариноваться в холодильнике на сутки. В крайнем случае на ночь.
  3. За 1 час до конца маринования баранины добавьте чеснок.
  4. Перед тем как сделать тушенку, вымойте банки и заполните маринованным мясом, сверху влейте маринад и закройте крышками, изготовленными из фольги.
  5. Установите емкости в форму, имеющую высокие бортики, влейте в нее воду, чтобы она доходила до середины банок.
  6. Поставьте форму в духовку, включите ее и готовьте мясо при температуре 120 ° С в течение 4 часов.
  7. В процессе приготовления тушенки в домашних условиях не забывайте добавлять воду, когда она выкипит.
  8. Горячую заготовку закатайте крышками и оставьте, чтобы банки немного остыли.
  9. Переверните их вверх дном и оставьте до полного остывания, а затем уберите на хранение.

Видео-рецепты домашней тушенки

Читайте также: