Как сделать трюфельный пай дома
Добавил пользователь Евгений Кузнецов Обновлено: 05.10.2024
Сегодня готовлю нежный, тающий во рту трюфельный пирог с шоколадом. Пирог по вкусу напоминает большую шоколадную конфету. Понравится всем сладкоежкам, любителям шоколада и шоколадной выпечки!
Как приготовить шоколадно-трюфельный пирог:
Для основы печенье измельчить в мелкую крошку при помощи блендера.
Если у вас нет под рукой блендера, поместите печенье в плотный пакет с молнией и измельчите с помощью скалки.
Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке.
Затем растопленное сливочное масло влить в миску с песочной крошкой и всю массу очень хорошо перемешать.
Дно разъемной формы диаметром 20 см застелить пергаментной бумагой, остатки бумаги обрезать.
Выложить крошку из печенья, плотно утрамбовать дно.
Выпекать 5-7 минут.
Для начинки яйца взбить с сахаром и солью.
Взбивать буквально 2-3 минуты.
Добавить сливки и хорошо перемешать.
Разломать шоколад на кусочки.
*
Очень важно использовать шоколад самого высокого качества, поэтому я отдаю предпочтение шоколаду, в котором содержание какао-продуктов не менее 70%, - он обеспечит благородный вкус этого шоколадного пирога.
Шоколад с сливочным маслом растопить на водяной бане или в микроволновой печи по 30 секунд на полной мощности, каждый раз хорошо перемешивая.
Затем остудить в течение 5 минут.
Соединить шоколад с яично-сливочной смесью.
Аккуратно перемешать до однородного состояния.
Вылить шоколадную начинку на основу из печенья.
Хорошо разровнять и немного постучать по стенкам формы, чтобы выпустить лишний воздух.
Выпекать шоколадный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
После выпечки готовый трюфельный пирог с шоколадом остудить в течение 2-3 часов.
Затем сверху посыпать какао-порошком или украсить на свое усмотрение.
Шоколадно-трюфельный пирог готов.
Для полноты вкусового ощущения можно подать к нему ванильное или шоколадное мороженое.
А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Приготовление. Печенье измельчить в мелкую крошку при помощи блендера.
Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке. Затем растопленное сливочное масло влить в миску с песочной крошкой и всю массу очень хорошо перемешать.
Шоколад с сливочным маслом растопить на водяной бане или в микроволновой печи по 30 секунд на полной мощности, каждый раз хорошо перемешивая. Затем остудить в течении 5 минут.
Соединить шоколад с яично-сливочной смесью и аккуратно перемешать до однородного состояния.
Вылить шоколадную начинку на основу из печенья, хорошо разровнять и немного постучать по стенкам формы, чтобы выпустить лишний воздух. Выпекать пирог в разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке и выпекать 20-25 минут.
После выпечки готовый пирог остудить в течении 2-3 часов. Затем сверху посыпать какао-порошком или украсить на свое усмотрение. Пирог очень вкусный, для полноты вкусового ощущения, можно подать ванильное или шоколадное мороженое. Шоколадно Трюфельный Пирог готов. Приятного аппетита!
Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube - MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.
Порезать масло кусочками, а шоколад поломать на дольки. Поместить в жаропрочную посуду.
Растопить сливочное масло и шоколад на водяной бане или в микроволновке.
Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром добела.
Добавить к ним остывшую шоколадно-масляную смесь. Всыпать крахмал и какао и все перемешать.
Отдельно взбить белки до устойчивых пиков.
Порционно выкладывать белки к основной массе и перемешивать движениями снизу вверх. Тесто смешать до однородности.
Выложить дно формы пергаментом, смазать маслом.
Для усиления шоколадного эффекта и придания праздничности, трюфельный пай можно украсить шоколадной глазурью. Для обычной подачи обсыпать пай какао порошком. Вкус и внешний вид десерта будет как в изысканном кафе.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ВЯЗАНИЕ (5764)
- ВЯЖЕМ ДЕТКАМ (2602)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (263)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (2553)
- САЛФЕТКИ (2)
- закуски (99)
- красота (75)
- все о рыбе (69)
- денежки (51)
- все из лаваша (43)
- животный мир (37)
- мультики (28)
- очень полезные кухонные хитрости (27)
- стихи и открытки (24)
- слоеное тесто (23)
- песни (22)
- видео (16)
- ВАРЕНЬЕ (14)
- интересное (14)
- хлебный квас (12)
- мороженое (12)
- полезные программы (9)
- анекдоты (9)
- советы хозяйке (6)
- ЧАЙНЫЙ ГРИБ (5)
- мудрые фразы (4)
- чайный гриб (3)
- смейтесь до слез (2)
- КУХНИ (2)
- моя дача (2)
- Десерты (1)
- Пасхальные рецепты (1)
- мультики (1)
- РЕМОНТЫ (1)
- денежное дерево (1)
- Евдокименко (1)
- дизайн кухонь (1)
- танцы (1)
- Пасхальные рецепты (0)
- мультики (0)
- мультики (0)
- мультики (0)
- ВАРЕНЬЕ (0)
- мудрые высказывания (0)
- мороженое (0)
- мороженое (0)
- анекдоты (0)
- ГАДАНИЕ (27)
- ДИЕТЫ (97)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (145)
- ЗДОРОВЬЕ (1630)
- ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (550)
- КОМПЬЮТЕР (36)
- кредиты (1)
- КУЛИНАРИЯ (1318)
- ГОТОВИМ ВКУСНО. (159)
- ПИРОГИ (345)
- ПИЦЦА (27)
- САЛАТЫ. (194)
- ШАШЛЫК (13)
- МАГИЯ (7)
- НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ (8)
- ОГОРОД (343)
- ЦВЕТЫ (47)
- ПЕЧЁНЫЕ СЛАДОСТИ, ТОРТЫ. (889)
- ПОДЕЛКИ СВОИМИ РУКАМИ (3)
- ПОЛЕЗНОЕ. (151)
- постные обеды (34)
- постные обеды (2)
- ПРАВОСЛАВИЕ (208)
- СИМОРОН (9)
- фильмы (704)
- фильмы (3)
- фильмы (0)
- фильмы (0)
- фильмы (2)
- ФЛЕШКА (1)
- чистота в доме (59)
—Поиск по дневнику
—Сообщества
—Статистика
Описание
Ингредиенты
Для основания пая:
1 и 1/3 ст. раскрошенного печенья
115 г размягченного сливочного масла
Для трюфельного слоя:
170 г темного шоколада (кусочками)
2/3 ст. жирных сливок (35%)
Для сливочно-арахисового слоя:
110 г темного шоколада
170 г арахисового масла (пасты)
1,5 ст. холодных жирных сливок для взбивания (35%)
1/2 ч.л. ванильного экстракта
Способ приготовления
Для трюфеля кусочки шоколада положить в жаропрочную миску. Поставить на средний огонь сливки (2/3 ст.). Как только сливки закипят, залить ими шоколад и дать постоять пару минут.
Затем сразу же энергично все размешать, до образования густой шоколадной массы. Дать немного остыть.
Достать из холодильника форму с коржом и выложить на корж шоколадную массу.
Убрать в морозилку на 30 минут.
Тем временем приготовить следующий слой для пая на арахисовом масле (пасте). Для этого в небольшую кастрюльку положить шоколад, арахисовую пасту и половину стакана сливок. Поставить на водяную баню и постоянно помешивать, пока шоколад и арахисовая паста полностью не растворятся и не перемешаются в однородный крем.
Дать полученному крему полностью остыть!
Оставшийся один стакан холодных сливок взбить с помощью миксера до пышного состояния. В два-три этапа добавить ко взбитым сливкам остывшую шоколадно-арахисовую массу и аккуратно все перемешать.
Выложить крем на трюфельный слой пая и убрать в холодильник. Желательно на всю ночь.
Перед подачей украсить пай взбитыми сливками и шоколадной крошкой.
Трюфельный пай способ приготовления
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Трюфельный пай (кондитерско-булочный комбинат Черёмушки, Москва)
И вот чудо случилось – я увидела эту заветную коробочку в совершенно замшелом и невзрачном магазинчике около метро! Естественно, купила, даже не читая надписей на упаковке, что уж совсем непростительно для меня – въедливого и достаточно вредного покупателя. И не просто купила, а прямо-таки хапнула. Причем меня даже не испугала ни сонная очередь, ни вялая работа продавщицы, ни отсутствие мелочи в кассе.
От рома здесь только аромат, самого напитка в составе обнаружено не было, но простим эту мелочь производителю. В этом пироге главное – консистенция, а она на высоте: влажная и насыщенная начинка в жестковатой засахаренной корочке. Порадовали также грецкие орехи — уместно и в меру. До идеально исполненного брауни, конечно, не дотягивает – чуть портит перебор с мукой, но в целом, вкусно.
Еще напоследок скажу о дизайне упаковки (найдено в Интернете).
Я, конечно, не такой специалист, чтобы в деталях рассматривать упаковку: ни почтовая открытка в ретро-стиле, ни предметы утвари не бросились в глаза. Самое важное для меня — сам десерт, а он изображен первоклассно! Лишний раз утверждаюсь в мысли, что в создании непреодолимого желания у покупателя приобрести продукт — большая заслуга дизайнера, и в данном случае дизайнеры справились со своей работой на отлично — повторная покупка не за горами.
Состав: сахар-песок, маргарин, яйца куриные, глазурь с растительным жиром шоколадная с повышенным содержанием сахарозы (сахар-песок, растительный жир, какао-порошок, эмульгатор лецитин, ароматизатор идентичный натуральному Ванилин), мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, какао-порошок, глазурь кондитерская шоколадная, ядро ореха грецкого, какао тертое, молоко цельное сухое, комплексная пищевая добавка, соль пищевая поваренная, ароматизаторы идентичные натуральным Ром и Шоколад.
Пищевая ценность в 100 г: белки — 5,6 г, жиры — 27,3 г, углеводы — 45,4 г.
Энергетическая ценность в 100 г: 448 ккал.
Масса нетто: 380 г.
Создадим вкусный Трюфельный торт по мотивам знаменитых одноименных конфет. Соединим в импровизированном рецепте влажные темные коржи, обилие крема, классический ганаш и, конечно, обязательный доминирующий привкус и аромат шоколада. Получим настоящее праздничное изделие — аппетитное, богатое и презентабельное!
p, blockquote 2,0,1,0,0 -->
p, blockquote 3,0,0,0,0 -->
Ингредиенты:
p, blockquote 4,1,0,0,0 -->
- яйца — 2 шт.;
- какао-порошок — 60 г;
- молоко — 200 мл;
- вода (кипяток) — 200 мл;
- сахар — 350 г;
- растительное масло — 90 мл;
- мука — 270 г;
- разрыхлитель теста — 1,5 ч. ложки;
- сода — 1,5 ч. ложки;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка.
- темный шоколад (не молочный) — 200 г;
- сливки 33-35% — 500 г;
- сахарная пудра — 50 г.
- темный шоколад — 150 г;
- сливки 33-35% — 150 г.
Для оформления (по желанию):
- шоколадные трюфели;
- стружка шоколада.
Трюфельный торт рецепт с фото
- Готовим тесто. Яйца и всю порцию сахара, в том числе и ванильного, взбиваем миксером до получения пышной загустевшей белой массы.
- Добавляем к сахарно-яичной смеси молоко и рафинированное (без запаха) масло. Размешиваем ложкой или лопаткой, соединяем воедино компоненты.
- Муку, какао-порошок, соду и разрыхлитель перемешиваем в другой посуде.
- Частями (за 3-4 подхода) просеиваем мучной состав к жидкой светлой смеси. Каждый раз бережно вымешиваем массу снизу вверх до полного растворения всех сухих вкраплений. В результате получаем вязкое и тягучее шоколадное тесто.
- Последним вливаем кипяток и быстро, не дожидаясь охлаждения жидкости, перемешиваем массу до однородности. После добавления воды тесто становится жидким — так и должно быть!
- Печь бисквит будем в емкости диаметром 20 см, чтобы выпечка получилась высокой и без проблем разрезалась на 4 коржа. Дно посуды для удобства прокладываем пергаментной бумагой, стенки не смазываем. Выливаем в подготовленную емкость жидковатое тесто и отправляем в прогретую до 180 градусов духовку. Посуда должна быть с высокими стенками — бисквит получится высотой около 7 см. Если нет подходящей высокой формы, можно разделить тесто пополам и выпекать в два захода, затем каждую часть разрезать на два коржа.
- Выпекаем пышный бисквит около часа. Время может отличаться — зависит от особенностей духовки. Чтобы убедиться в готовности, опускаем глубоко в центр мякиша деревянную шпажку. Если на палочке не остается мокрого теста и сырых крошек, бисквит готов!
- Позволяем выпечке полностью остыть. Затем проводим ножом вдоль стенок и извлекаем бисквит из формы. Разрезаем на 4 примерно одинаковых коржа. Мякиш получается влажным, поэтому в дополнительной пропитке нет необходимости.
к содержанию ↑
Крем для Трюфельного торта
Шоколадный Трюфельный торт готов! Приятного чаепития!
Печенье Трюфель на вареных желтках
Трюфель конфеты в домашних условиях
Классический медовик со сметанным кремом
Йогуртовый торт
Классический рецепт пышного бисквита
Лимонный торт с малиной
Морковный торт
Муссовый торт с зеркальной глазурью
Торт Графские развалины со сметаной
Торт Муравейник классический
Торт Пломбир с малиновым желе
Торт Полет
Торт Прага классический
Торт Рафаэлло
Торт Сказка
Торт Сникерс с безе
Торт Тирамису
Торт Три шоколада
Торт Черепаха со сметаной
Торт Захер
Торт Красный бархат
Торт Молочная девочка с пломбирным кремом
Торт Птичье молоко
Торт Пьяная вишня
Торт Черный принц
Торт Киевский
Торт на кефире
Торт на сковород
Торт Наполеон
Торт Панчо с ананасами
Торт Эстерхази
Шоколадный бисквит для торта
Читайте также: