Как сделать трюфельный пай дома

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 05.10.2024

Сегодня готовлю нежный, тающий во рту трюфельный пирог с шоколадом. Пирог по вкусу напоминает большую шоколадную конфету. Понравится всем сладкоежкам, любителям шоколада и шоколадной выпечки!

Фото приготовления рецепта: Шоколадно-трюфельный пирог - шаг №1

Как приготовить шоколадно-трюфельный пирог:

Для основы печенье измельчить в мелкую крошку при помощи блендера.

Фото приготовления рецепта: Шоколадно-трюфельный пирог - шаг №2

Если у вас нет под рукой блендера, поместите печенье в плотный пакет с молнией и измельчите с помощью скалки.

Фото приготовления рецепта: Шоколадно-трюфельный пирог - шаг №3

Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке.

Фото приготовления рецепта: Шоколадно-трюфельный пирог - шаг №4

Затем растопленное сливочное масло влить в миску с песочной крошкой и всю массу очень хорошо перемешать.

Фото приготовления рецепта: Шоколадно-трюфельный пирог - шаг №5

Дно разъемной формы диаметром 20 см застелить пергаментной бумагой, остатки бумаги обрезать.

Фото приготовления рецепта: Шоколадно-трюфельный пирог - шаг №6

Выложить крошку из печенья, плотно утрамбовать дно.

Фото приготовления рецепта: Шоколадно-трюфельный пирог - шаг №7

Фото приготовления рецепта: Шоколадно-трюфельный пирог - шаг №8

Фото приготовления рецепта: Шоколадно-трюфельный пирог - шаг №9

Выпекать 5-7 минут.

Фото приготовления рецепта: Шоколадно-трюфельный пирог - шаг №10

Для начинки яйца взбить с сахаром и солью.

Фото приготовления рецепта: Шоколадно-трюфельный пирог - шаг №11

Взбивать буквально 2-3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Шоколадно-трюфельный пирог - шаг №12

Добавить сливки и хорошо перемешать.

Фото приготовления рецепта: Шоколадно-трюфельный пирог - шаг №13

Разломать шоколад на кусочки.
*
Очень важно использовать шоколад самого высокого качества, поэтому я отдаю предпочтение шоколаду, в котором содержание какао-продуктов не менее 70%, - он обеспечит благородный вкус этого шоколадного пирога.

Фото приготовления рецепта: Шоколадно-трюфельный пирог - шаг №14

Шоколад с сливочным маслом растопить на водяной бане или в микроволновой печи по 30 секунд на полной мощности, каждый раз хорошо перемешивая.

Фото приготовления рецепта: Шоколадно-трюфельный пирог - шаг №15

Затем остудить в течение 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Шоколадно-трюфельный пирог - шаг №16

Соединить шоколад с яично-сливочной смесью.

Фото приготовления рецепта: Шоколадно-трюфельный пирог - шаг №17

Аккуратно перемешать до однородного состояния.

Фото приготовления рецепта: Шоколадно-трюфельный пирог - шаг №18

Вылить шоколадную начинку на основу из печенья.

Фото приготовления рецепта: Шоколадно-трюфельный пирог - шаг №19

Хорошо разровнять и немного постучать по стенкам формы, чтобы выпустить лишний воздух.

Фото приготовления рецепта: Шоколадно-трюфельный пирог - шаг №20

Выпекать шоколадный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Фото приготовления рецепта: Шоколадно-трюфельный пирог - шаг №21

После выпечки готовый трюфельный пирог с шоколадом остудить в течение 2-3 часов.

Фото приготовления рецепта: Шоколадно-трюфельный пирог - шаг №22

Затем сверху посыпать какао-порошком или украсить на свое усмотрение.

Фото приготовления рецепта: Шоколадно-трюфельный пирог - шаг №23

Шоколадно-трюфельный пирог готов.

Фото приготовления рецепта: Шоколадно-трюфельный пирог - шаг №24

Для полноты вкусового ощущения можно подать к нему ванильное или шоколадное мороженое.

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Приготовление. Печенье измельчить в мелкую крошку при помощи блендера.
Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке. Затем растопленное сливочное масло влить в миску с песочной крошкой и всю массу очень хорошо перемешать.

Шоколад с сливочным маслом растопить на водяной бане или в микроволновой печи по 30 секунд на полной мощности, каждый раз хорошо перемешивая. Затем остудить в течении 5 минут.
Соединить шоколад с яично-сливочной смесью и аккуратно перемешать до однородного состояния.

Вылить шоколадную начинку на основу из печенья, хорошо разровнять и немного постучать по стенкам формы, чтобы выпустить лишний воздух. Выпекать пирог в разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке и выпекать 20-25 минут.

После выпечки готовый пирог остудить в течении 2-3 часов. Затем сверху посыпать какао-порошком или украсить на свое усмотрение. Пирог очень вкусный, для полноты вкусового ощущения, можно подать ванильное или шоколадное мороженое. Шоколадно Трюфельный Пирог готов. Приятного аппетита!

Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube - MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.


Порезать масло кусочками, а шоколад поломать на дольки. Поместить в жаропрочную посуду.


Растопить сливочное масло и шоколад на водяной бане или в микроволновке.


Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром добела.


Добавить к ним остывшую шоколадно-масляную смесь. Всыпать крахмал и какао и все перемешать.


Отдельно взбить белки до устойчивых пиков.


Порционно выкладывать белки к основной массе и перемешивать движениями снизу вверх. Тесто смешать до однородности.


Выложить дно формы пергаментом, смазать маслом.


Для усиления шоколадного эффекта и придания праздничности, трюфельный пай можно украсить шоколадной глазурью. Для обычной подачи обсыпать пай какао порошком. Вкус и внешний вид десерта будет как в изысканном кафе.

LiveInternetLiveInternet

—Рубрики

  • ВЯЗАНИЕ (5764)
  • ВЯЖЕМ ДЕТКАМ (2602)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (263)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (2553)
  • САЛФЕТКИ (2)
  • закуски (99)
  • красота (75)
  • все о рыбе (69)
  • денежки (51)
  • все из лаваша (43)
  • животный мир (37)
  • мультики (28)
  • очень полезные кухонные хитрости (27)
  • стихи и открытки (24)
  • слоеное тесто (23)
  • песни (22)
  • видео (16)
  • ВАРЕНЬЕ (14)
  • интересное (14)
  • хлебный квас (12)
  • мороженое (12)
  • полезные программы (9)
  • анекдоты (9)
  • советы хозяйке (6)
  • ЧАЙНЫЙ ГРИБ (5)
  • мудрые фразы (4)
  • чайный гриб (3)
  • смейтесь до слез (2)
  • КУХНИ (2)
  • моя дача (2)
  • Десерты (1)
  • Пасхальные рецепты (1)
  • мультики (1)
  • РЕМОНТЫ (1)
  • денежное дерево (1)
  • Евдокименко (1)
  • дизайн кухонь (1)
  • танцы (1)
  • Пасхальные рецепты (0)
  • мультики (0)
  • мультики (0)
  • мультики (0)
  • ВАРЕНЬЕ (0)
  • мудрые высказывания (0)
  • мороженое (0)
  • мороженое (0)
  • анекдоты (0)
  • ГАДАНИЕ (27)
  • ДИЕТЫ (97)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (145)
  • ЗДОРОВЬЕ (1630)
  • ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (550)
  • КОМПЬЮТЕР (36)
  • кредиты (1)
  • КУЛИНАРИЯ (1318)
  • ГОТОВИМ ВКУСНО. (159)
  • ПИРОГИ (345)
  • ПИЦЦА (27)
  • САЛАТЫ. (194)
  • ШАШЛЫК (13)
  • МАГИЯ (7)
  • НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ (8)
  • ОГОРОД (343)
  • ЦВЕТЫ (47)
  • ПЕЧЁНЫЕ СЛАДОСТИ, ТОРТЫ. (889)
  • ПОДЕЛКИ СВОИМИ РУКАМИ (3)
  • ПОЛЕЗНОЕ. (151)
  • постные обеды (34)
  • постные обеды (2)
  • ПРАВОСЛАВИЕ (208)
  • СИМОРОН (9)
  • фильмы (704)
  • фильмы (3)
  • фильмы (0)
  • фильмы (0)
  • фильмы (2)
  • ФЛЕШКА (1)
  • чистота в доме (59)

—Поиск по дневнику

—Сообщества

—Статистика


Описание

Ингредиенты

Для основания пая:

1 и 1/3 ст. раскрошенного печенья
115 г размягченного сливочного масла

Для трюфельного слоя:

170 г темного шоколада (кусочками)
2/3 ст. жирных сливок (35%)

Для сливочно-арахисового слоя:

110 г темного шоколада
170 г арахисового масла (пасты)
1,5 ст. холодных жирных сливок для взбивания (35%)
1/2 ч.л. ванильного экстракта

Способ приготовления





Для трюфеля кусочки шоколада положить в жаропрочную миску. Поставить на средний огонь сливки (2/3 ст.). Как только сливки закипят, залить ими шоколад и дать постоять пару минут.


Затем сразу же энергично все размешать, до образования густой шоколадной массы. Дать немного остыть.


Достать из холодильника форму с коржом и выложить на корж шоколадную массу.


Убрать в морозилку на 30 минут.


Тем временем приготовить следующий слой для пая на арахисовом масле (пасте). Для этого в небольшую кастрюльку положить шоколад, арахисовую пасту и половину стакана сливок. Поставить на водяную баню и постоянно помешивать, пока шоколад и арахисовая паста полностью не растворятся и не перемешаются в однородный крем.

Дать полученному крему полностью остыть!


Оставшийся один стакан холодных сливок взбить с помощью миксера до пышного состояния. В два-три этапа добавить ко взбитым сливкам остывшую шоколадно-арахисовую массу и аккуратно все перемешать.


Выложить крем на трюфельный слой пая и убрать в холодильник. Желательно на всю ночь.


Перед подачей украсить пай взбитыми сливками и шоколадной крошкой.

Трюфельный пай способ приготовления

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Трюфельный пай (кондитерско-булочный комбинат Черёмушки, Москва)


И вот чудо случилось – я увидела эту заветную коробочку в совершенно замшелом и невзрачном магазинчике около метро! Естественно, купила, даже не читая надписей на упаковке, что уж совсем непростительно для меня – въедливого и достаточно вредного покупателя. И не просто купила, а прямо-таки хапнула. Причем меня даже не испугала ни сонная очередь, ни вялая работа продавщицы, ни отсутствие мелочи в кассе.

От рома здесь только аромат, самого напитка в составе обнаружено не было, но простим эту мелочь производителю. В этом пироге главное – консистенция, а она на высоте: влажная и насыщенная начинка в жестковатой засахаренной корочке. Порадовали также грецкие орехи — уместно и в меру. До идеально исполненного брауни, конечно, не дотягивает – чуть портит перебор с мукой, но в целом, вкусно.


Еще напоследок скажу о дизайне упаковки (найдено в Интернете).

Я, конечно, не такой специалист, чтобы в деталях рассматривать упаковку: ни почтовая открытка в ретро-стиле, ни предметы утвари не бросились в глаза. Самое важное для меня — сам десерт, а он изображен первоклассно! Лишний раз утверждаюсь в мысли, что в создании непреодолимого желания у покупателя приобрести продукт — большая заслуга дизайнера, и в данном случае дизайнеры справились со своей работой на отлично — повторная покупка не за горами.


Состав: сахар-песок, маргарин, яйца куриные, глазурь с растительным жиром шоколадная с повышенным содержанием сахарозы (сахар-песок, растительный жир, какао-порошок, эмульгатор лецитин, ароматизатор идентичный натуральному Ванилин), мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, какао-порошок, глазурь кондитерская шоколадная, ядро ореха грецкого, какао тертое, молоко цельное сухое, комплексная пищевая добавка, соль пищевая поваренная, ароматизаторы идентичные натуральным Ром и Шоколад.
Пищевая ценность в 100 г: белки — 5,6 г, жиры — 27,3 г, углеводы — 45,4 г.
Энергетическая ценность в 100 г: 448 ккал.
Масса нетто: 380 г.

Черкашина Юлия

Создадим вкусный Трюфельный торт по мотивам знаменитых одноименных конфет. Соединим в импровизированном рецепте влажные темные коржи, обилие крема, классический ганаш и, конечно, обязательный доминирующий привкус и аромат шоколада. Получим настоящее праздничное изделие — аппетитное, богатое и презентабельное!

p, blockquote 2,0,1,0,0 -->

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

Трюфельный торт рецепт

Ингредиенты:

p, blockquote 4,1,0,0,0 -->

  • яйца — 2 шт.;
  • какао-порошок — 60 г;
  • молоко — 200 мл;
  • вода (кипяток) — 200 мл;
  • сахар — 350 г;
  • растительное масло — 90 мл;
  • мука — 270 г;
  • разрыхлитель теста — 1,5 ч. ложки;
  • сода — 1,5 ч. ложки;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.
  • темный шоколад (не молочный) — 200 г;
  • сливки 33-35% — 500 г;
  • сахарная пудра — 50 г.
  • темный шоколад — 150 г;
  • сливки 33-35% — 150 г.

Для оформления (по желанию):

  • шоколадные трюфели;
  • стружка шоколада.

Трюфельный торт рецепт с фото

  1. Готовим тесто. Яйца и всю порцию сахара, в том числе и ванильного, взбиваем миксером до получения пышной загустевшей белой массы.
  2. Добавляем к сахарно-яичной смеси молоко и рафинированное (без запаха) масло. Размешиваем ложкой или лопаткой, соединяем воедино компоненты.
  3. Муку, какао-порошок, соду и разрыхлитель перемешиваем в другой посуде.
  4. Частями (за 3-4 подхода) просеиваем мучной состав к жидкой светлой смеси. Каждый раз бережно вымешиваем массу снизу вверх до полного растворения всех сухих вкраплений. В результате получаем вязкое и тягучее шоколадное тесто.
  5. Последним вливаем кипяток и быстро, не дожидаясь охлаждения жидкости, перемешиваем массу до однородности. После добавления воды тесто становится жидким — так и должно быть!
  6. Печь бисквит будем в емкости диаметром 20 см, чтобы выпечка получилась высокой и без проблем разрезалась на 4 коржа. Дно посуды для удобства прокладываем пергаментной бумагой, стенки не смазываем. Выливаем в подготовленную емкость жидковатое тесто и отправляем в прогретую до 180 градусов духовку. Посуда должна быть с высокими стенками — бисквит получится высотой около 7 см. Если нет подходящей высокой формы, можно разделить тесто пополам и выпекать в два захода, затем каждую часть разрезать на два коржа.
  7. Выпекаем пышный бисквит около часа. Время может отличаться — зависит от особенностей духовки. Чтобы убедиться в готовности, опускаем глубоко в центр мякиша деревянную шпажку. Если на палочке не остается мокрого теста и сырых крошек, бисквит готов!
  8. Позволяем выпечке полностью остыть. Затем проводим ножом вдоль стенок и извлекаем бисквит из формы. Разрезаем на 4 примерно одинаковых коржа. Мякиш получается влажным, поэтому в дополнительной пропитке нет необходимости.
    к содержанию ↑

Крем для Трюфельного торта

Шоколадный Трюфельный торт готов! Приятного чаепития!

Печенье Трюфель на вареных желтках

Печенье Трюфель на вареных желтках

Трюфель конфеты

Трюфель конфеты в домашних условиях

Торт медовик классический рецепт с фото пошагово

Классический медовик со сметанным кремом

Йогуртовый торт рецепт

Йогуртовый торт

Классический рецепт пышного бисквита

Классический рецепт пышного бисквита

Лимонный торт

Лимонный торт с малиной

Морковный торт

Морковный торт

Муссовый торт с зеркальной глазурью

Муссовый торт с зеркальной глазурью

Торт Графские развалины со сметаной

Торт Графские развалины со сметаной

Торт Муравейник рецепт

Торт Муравейник классический

Торт Пломбир

Торт Пломбир с малиновым желе

Торт Полет

Торт Полет

Торт Прага классический рецепт с фото пошагово

Торт Прага классический

Торт рафаэлло пошаговый рецепт с фото

Торт Рафаэлло

Торт Сказка

Торт Сказка

Торт Сникерс рецепт с фото пошагово

Торт Сникерс с безе

Торт Тирамису рецепт

Торт Тирамису

Торт Три шоколада рецепт

Торт Три шоколада

Торт

Торт Черепаха со сметаной

Торт Захер рецепт с фото пошагово

Торт Захер

Торт Красный бархат рецепт с фото пошагово

Торт Красный бархат

Торт Молочная девочка

Торт Молочная девочка с пломбирным кремом

Торт Птичье молоко

Торт Птичье молоко

Торт Пьяная вишня пошаговый рецепт с фото

Торт Пьяная вишня

Торт Черный принц

Торт Черный принц

Торт Киевский рецепт с фото пошагово

Торт Киевский

Шоколадный торт на кефире Фантастика1

Торт на кефире

Торт на сковороде

Торт на сковород

Торт Наполеон со сгущенкой

Торт Наполеон

Торт панчо рецепт с фото

Торт Панчо с ананасами

Торт Эстерхази пошаговый рецепт с фото

Торт Эстерхази

Шоколадный бисквит рецепт

Шоколадный бисквит для торта

Читайте также: