Как сделать трубочки с орехами

Обновлено: 03.07.2024



Вкусные и простые в приготовлении трубочки из песочного теста с ореховой начинкой мутаки любят в моей семье. Две-три ореховые трубочки — прекрасное дополнение к чаепитию. Эту восточную сладость готовят и из дрожжевого теста, но я люблю из песочного. Рецепт песочных ореховых трубочек очень простой. Давайте побалуем себя и порадуем близких, потратив не слишком много усилий. Все рецепты разного домашнего печенья по этой ссылке. А подборка домашних рецептов восточных сладостей — по этой ссылке.

Состав:

  • Масло сливочное из холодильника — 200 грамм
  • Мука — 400 грамм
  • Сметана — 200 грамм
  • Яйца — 1 желток
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Водка — 1 столовая ложка (можно заменить крепко заваренным чаем)
  • Масло растительное для смазывания бумаги для выпечки
  • Орехи грецкие очищенные — 1 стакан (100-120 грамм)
  • Яйца — 1 белок
  • Сахар — 200 грамм
  • Кофе молотый нерастворимый — 1 чайная ложка (по желанию)

Как приготовить восточную сладость Мутаки — ореховые трубочки из песочного теста по простому рецепту

Орехи для трубочек мутаки поджарить на сухой сковороде до того момента, когда начнет отделяться шелуха.

Шаг 1. Обжарить орехи

Обжаренные орехи

Остудить орехи и растереть их в ладонях, стараясь максимально удалить шелуху.

Удалить шелуху с орехов

Удалить шелуху с обжаренных орехов

Для песочного теста соединить сметану с желтком.

Соединить желток со сметаной

Отделить желток от белка, соединить со сметаной

Размешать, добавить разрыхлитель, сахар и водку (у меня был коньяк, но это неважно, годится любой крепкий алкоголь). Хорошо размешать.

Соединить охлажденное масло с мукой.

Шаг 3. Соединить масло с мукой

Масло с мукой

Покрошить масло ножом в муке, натереть на крупной терке или измельчить в блендере до состояния крошки.

Шаг 4. Пробить в блендере

Масляно-мучная крошка

Соединить масляно-мучную крошку со сметанно-яичной смесью и быстро замесить тесто. Песочное тесто для ореховых трубочек мутаки готово.

Шаг 5. Замесить тесто

Песочное тесто

Разделить тесто для ореховых трубочек мутаки на 8 колобков. С глазомером у меня беда, поэтому я делю с помощью весов, каждый колобок получается по 100-115 грамм.

Шаг 6. Разделить на 8 частей

Разделить на 8 частей

Шаг 7. Измельчить орехи

Измельчить орехи

Отдельно слегка взбить венчиком белок.

Смешать белок с сахаром и орехами. Ореховая начинка для трубочек мутаки готова.

Ореховая начинка для трубочек мутаки

Ореховая начинка для песочных трубочек

Доставать из холодильника по одному колобку. Каждый колобок раскатать довольно тонко в круглую лепешку размером с небольшую тарелку.

Шаг 10. Раскатать тесто

Раскатать тесто

Разделить круг на 8 треугольников. В широкую часть каждого треугольника выложить по чайной ложке ореховой начинки.

Шаг 11. Распределить начинку

Распределить начинку

Свернуть в трубочки. Края аккуратно защипывать, иначе начинка потечет и пригорит.

Застелить противень бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и выложить трубочки с ореховой начинкой мутаки хвостиком вниз. Всего получится 64 штуки вот таких трубочек.

Шаг 13. Готовая трубочка

Готовая трубочка

Песочные ореховые трубочки можно выкладывать близко друг к другу, они почти не увеличиваются в объеме. Из последнего колобка я сделаю кофейные трубочки. Кофейный аромат получается очень тонким, вкус начинки слегка горчит. Эта добавка — чистая отсебятина, в классический рецепт ореховых трубочек мутаки не входит, но попробуйте, может вам тоже понравится. В последнюю часть начинки добавить чайную ложку молотого нерастворимого кофе и перемешать.

Шаг 15. Кофейная начинка

Кофейная начинка

Свернуть кофейные трубочки иначе, чтобы не путать.

Шаг 16. Распределить начинку

Распределить начинку

По форме это будут сигары, а не рогалики. Тщательно защипнуть края, и выпечь последнюю партию.

Шаг 17. Два вида трубочек

Два вида песочного печенья Ореховые трубочки

Пока не остыли, посыпать ореховые трубочки мутаки сахарной пудрой.

Ореховые трубочки

Трубочки из песочного теста с орехами

Рассыпчатые, ароматные, маленькие трубочки мутаки с ореховой начинкой — несложная выпечка на каждый день, чудесный десерт для уютного домашнего чаепития. По этой ссылке рецепт песочных трубочек с сухофруктами, тоже очень вкусных.

Ореховые трубочки из песочного теста

Ореховые трубочки мутаки из песочного теста, восточная сладость

Этот рецепт трубочек с ореховой начинкой (я их запланировала аккурат за десертом из шоколада и творога), в первую очередь, оценят любители полакомиться сладеньким. Особенно их порадует быстрый и несложный процесс приготовления такого десерта с грецкими орехами и медом. Благодаря сметане и маргарину получается очень нежное тесто для трубочек. А сахарная пудра не только украсит домашнюю выпечку, но и подсластит её. Самой начинки можно предусмотрительно сделать побольше, поскольку, попробовав таковую хоть немного, уже сложно будет остановиться!

трубочки рецепт с ореховой начинкой

Ингредиенты десерта:

Для теста:

  • граммов 250 маргарина,
  • по 500 гр сметаны и муки.

Для начинки:

  • 350 гр грецких орехов (3 стакана),
  • 100 гр сахара,
  • 60 гр меда (0,5 стакана).

Дополнительно:

  • 1 яйцо (для смазывания трубочек),
  • 180 гр сахарной пудры (для присыпки),
  • подсолнечное масло (для формы).

трубочки рецепт с ореховой начинкой 1

Как приготовить трубочки с орехами, с фото

трубочки рецепт с ореховой начинкой 2

Для замеса теста подготовим глубокую миску, поместим в неё размягченный маргарин и разомнем его вилкой.

Зальем его сметаной и хорошо размешаем. В результате получится воздушная масса.

трубочки рецепт с ореховой начинкой 3
трубочки рецепт с ореховой начинкой 4

Через сито постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто. Присыпав мукой стол, перекладываем тесто на него, чтобы продолжить замес.

трубочки рецепт с ореховой начинкой 5
трубочки рецепт с ореховой начинкой 6

Для начинки необходимо перекрутить орехи через мясорубку (перемолоть в блендере), перетереть их с сахаром и смешать с медом.

трубочки рецепт с ореховой начинкой 7
трубочки рецепт с ореховой начинкой 8
трубочки рецепт с ореховой начинкой 9

Тесто выйдет мягким, эластичным и будет немного липнуть к рукам. Поэтому в процессе раскатывания понадобится периодически присыпать стол мукой.

трубочки рецепт с ореховой начинкой 10

Отрезав немного теста, тонко его раскатаем, а затем разрежем на 8 треугольных частей.

трубочки рецепт с ореховой начинкой 11
трубочки рецепт с ореховой начинкой 12

На каждый из треугольников выложим ореховую начинку, скрутим их в трубочку и слегка прищепим краюшки.

трубочки рецепт с ореховой начинкой 13
трубочки рецепт с ореховой начинкой 14

Теперь выкладываем трубочки на противень (не забываем смазать его маслом). Слегка взбиваем в миске яйцо и промазываем им все изделия.

трубочки рецепт с ореховой начинкой 15

Отправляем их в духовой шкаф (ориентируемся на 180 град) на 30 минут.

Готовые трубочки сразу же обваливаю в сахарной пудре и, выложив десерт в посуду и зорко слежу, чтобы количество не убыло, так как некоторые уже стремятся покуситься на них, несмотря на предстоящее плотное знакомство с тушеным в сметане кроликом!

Армянская гата на сметане с орехами, рулетики и трубочки из песочного теста рецепт

Готовим с Коллекция Рецептов Армянскую гату на сметане с орехами рецепт или рулетики и трубочки из песочного теста в духовке. .

ТЕСТО:
• 200 г сливочного масла или маргарина
• 1/2 ч.л. соды
• 500 г муки в/с
• Щепотка соли
• 3 желтка
• 200 г сметаны

НАЧИНКА:
• 250 г обжаренных орехов
• 70 г сливочного масла
• 250 г сахара

Дополнительно:
• 1 желток для смазывания

Как приготовить Армянская гата на сметане с орехами, рулетики и трубочки из песочного теста рецепт пошагово


1. Для начала приготовим тесто. В миску высыпаем 500 г просеянной муки и натираем 200 г холодного масла или маргарина. Его можно натереть на терке, порубить ножом или нарезать кусочками и растереть руками с мукой в масляную крошку. Туда же всыпаем 1/2 ч.л. соды, щепотку соли и снова все перетираем.

Добавляем 3 желтка и 200 г сметаны, жирность значения не имеет. Замешиваем тесто. Пока масло холодное, оно плохо собирается в комок, но постепенно, от тепла рук, масло начнет таять и тесто замешивается в единый шар. Выкладываем его на стол, собираем со стенок посуды все крошки, слегка подмешиваем и получаем вот такое тесто. Долго его месить нельзя, иначе разовьется клейковина и изделия будут грубыми и жесткими.


2. Тесто должно получиться неоднородным, песочно-слоистым. Перекладываем еще холодное тесто в пакет, чтобы не заветрелось и оставляем на столе, так его будет легче раскатывать.

Если у вас слишком мягкое тесто, уберите его на 20 минут в холодильник. Тем временем, займемся начинкой. 250 г предварительно обжаренных на сухой сковороде или подсушенных в духовке орехов отправляем в чашу блендера, туда же высыпаем 250 г сахара и измельчаем в мелкую крошку. Перекладываем сладкую ореховую смесь в миску, это и будет начинка для печенья.


3. Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной не более 2 мм. Для удобства можно сразу разделить тесто на 2 части и каждую раскатывать отдельно, но поскольку я хотела показать вам, как я из этого же теста готовлю трубочки с орехами, то мы поступим следующим образом: тонко раскатанное тесто выравниваем до размера моего силиконового коврика, а это 40×60 см, а обрезки снова убираем в пакет - из них я приготовлю трубочки. Тонкое тесто смазываем мягким сливочным маслом. Это придаст печенью дополнительную слоистость, сливочный вкус и не позволит начинке высыпаться.


4. Вместо масла можно смазать тесто оставшимся белком. Высыпаем большую часть ореховой начинки на смазанное тесто и ровным слоем распределяем по всей поверхности, не доходя до края. К орехам можно добавить корицу или вовсе использовать другую сладкую начинку - маковую, творожную, густой джем или повидло.

Сворачиваем тесто в плотный рулет, располагаем его так, чтобы шов оказался внизу и слегка прижимаем, придав более плоскую форму. Для удобства, разрезаем рулет на две части, подготавливаем противень, застеленный бумагой или ковриком для выпечки и смазываем рулет желтком. Сверху можно посыпать сахаром, измельченными орехами, штрейзелем, кунжутом или с помощью вилки нанести произвольный рисунок.


5. Наискосок нарезаем рулет на порционные кусочки, величину которых регулируйте самостоятельно. Мне больше нравятся не сильно широкие - они лучше пропекаются и в результате получаются более рассыпчатыми и хрустящими, но у них есть один минус - при выпечке они не очень устойчивы на противне и могут упасть на бок.

Отправляем противень с печеньем в разогретую до 190°C духовку и выпекаем на режиме верхний и нижний нагрев без конвекции в течение 25 минут или до красивой золотистой корочки. А сейчас, из остатков теста приготовим трубочки. Стол хорошо присыпаем мукой и раскатываем круг, толщина теста 1,5-2 мм.


6. Даже если он получится неровный, не отчаивайтесь, края в любом случае, будем заворачивать вовнутрь и в результате получатся отличные трубочки. Точно так же смазываем тесто маслом или белком, высыпаем всю оставшуюся начинку и, слегка придавливая, равномерно распределяем по всей поверхности.

Разрезаем на 16 частей и сворачиваем плотные трубочки. Швом вниз выкладываем их на противень, застеленный бумагой или ковриком для выпечки. Сверху смазываем оставшимся желтком и отправляем в духовку. Выпекаем при той же температуре в течение 20-22 минут. Готовые трубочки достаем из духовки, даем им остыть, по желанию присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Хрустящее, рассыпчатое, в меру сладкое и бесподобно вкусное ореховое печенье готово! Подавать его можно как в теплом, так и в остывшем виде с чаем, кофе или молоком.

Ореховые трубочки

Тесто раскатываем в пласт,вырезаем кружочки,ложим начинку и свернуть трубочкой.

Трубочки с ореховым кремом

Трубочки с ореховым кремом

Вареное сгущенное молоко - ⅓ банки

Пшеничная мука - ½ стакана

Сливочное масло - 100 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Яйца взбить, добавить сахарного песка, муки, и все взбить. Нагреть противень, смазать, выкладывать тесто столовой ложкой, размазывая (получается лепешка 10 см в диаметре). Выпекать в разогретой духовке. Аккуратно снять лопаткой; пока горячая, закрутить трубочку.

Ореховые трубочки

Ореховые трубочки

200г жареного арахиса

1/2ч.л молотой корицы

100г сливочного масла

сливочное масло достать из холодильника, пусть оно немного разморозится, чтобы его можно было взбить

добавить сметану, муку, соль

перемешать и выложить тесто на стол

арахис перемолость в блендере, добавить корицу, сахар, мед.

Ореховые трубочки

Ореховые трубочки

Желток яичный - 1 шт

Мука пшеничная - 2 стак.

Масло сливочное - 100 г

Орехи грецкие - 1 стак.

Взбить размягченное сливочное масло,

постепенно помешивая, добавить сметану,

затем муку и замесить тесто.

Выложить тесто на разделочную доску и месить еще 10 минут.

Приготовить начинку: ядра грецких орехов пропустить через мясорубку, добавить сахар, молотую корицу, мед и все перемешать.

Ореховые трубочки

Ореховые трубочки

Мука пшеничная - 400 г

Масло растительное - 150 мл

Все достаточно просто и быстро. Воду с маслом доведем до кипения

Снимаем с огня и даем остыть.В это время займемся орехами. Вы можете использовать любые на ваш вкус. У меня была смесь - фундук, миндаль, кешью. Я их положила в пакетик и раздавила скалкой. Чтобы оставались мелкие кусочки. Вы можете использовать измельчитель, тогда они будут как порошок.

Ореховые трубочки по-египетски

Ореховые трубочки по-египетски

Орехи поджарить на сухой сковороде,затем измельчить.Добавить масло,сахар,корицу и перемешать.Тесто раскатать.Выложить ореховую массу ровным слоем и слегка прижать.Свернуть в рулет.Нарезать его на мини трубочки длиной 4см.Выложить на противень.Яйцо слегко взбить и смазать трубочки.Выпекать в духовке 15 мин. при темпер.200С.

Трубочки ореховые.

Трубочки ореховые.

2-3 ложки сахарной пудры

1яйцо+з ст.ложки молока

2упаковки ванильного сахара

тертая цедра половины апельсина

Из муки,масла,сахара,яйца,молока и (измельчённых)орехов выместить тесто и поставить в холодильник на 1 час.Достав тесто раскатать толщиной 2 мм и порезать на ленты длинной с металлические трубочки,а за тем подгоняйте ширину.Обернув все трубочки,выпекайте из около 15 минут в духовке разогретой до 180*.Достав из духовки вытяните трубы пока всё ещё горячее.

Ореховые трубочки

Ореховые трубочки

Мука пшеничная - 400 Грамм

Сахар - 150 Грамм

Растительное масло - 150 Миллилитров (без запаха)

Орехи - 150 Грамм

Вода - 150 Миллилитров

Наливаем в небольшую кастрюльку воду и растительное масло, доводим до кипения и отставляем в сторону, пусть остынет.

Затем в теплую смесь начинаем подсыпать муку и замешиваем гладкое и эластичное тесто. Муки может понадобиться чуть меньше, смотрите по консистенции теста. Оно не должно быть слишком тугим.

Для начинки можно брать любые орехи, еще вкуснее будет, .

Ореховые трубочки с фасолью и мандарином

Ореховые трубочки с фасолью и мандарином

Цедра апельсина - 0,5 ч. л.

Разрыхлитель теста - 4 г

Сок мандариновый - 2 ст. л.

Глазурь - 3 ст. л.

Масло растительное - 40 г

Орехи грецкие - 50 г

Мука пшеничная - 200 г

Сахар коричневый - 60 г

Фасоль замочить на ночь.

Отварить в течение 1,5 часов. Слить отвар. Добавить обратно в фасоль 70г отвара, растительное масло, банан, цедру и сок мандарина, соль. Измельчить в блендере в пюре.

Орехи измельчить, положить в фасолево-фруктовую массу и перемешать.

Добавить коричневый сахар и еще раз перемешать.

Капустные трубочки с острым ореховым соусом

Капустные трубочки с острым ореховым соусом

Соль,перец чёрный молотый.

Масло растительное 2ст.л.

Лавровый лист 1шт.

Капуста краснокочанная 500гр.

Лук репчатый 1шт.

Зелень укропа или петрушки

Соль, орех мускатный

Масло оливковое 1ст.л.

Орехи грецкие 100гр.

Перчик чили красный 1шт.

Капусту промыть и сделать глубокие надрезы вдоль кочерыжки.

Поместить вилок в кипящую воду на 5минут.

Аккуратно разделить вилок на листья, срезать прожилки.

Грибы и лук порезать и обжарить в оливковом масле,в конце жарки добавить чеснок, соль и перец чёрный молотый.

На край капустного листа положить ложку начинки и свернуть трубочкой.

Трубочки

Трубочки "папироски" с ореховой начинкой

Орехи грецкие - 2 стак.

Сироп сахарный - 3-5 ст. л.

Мука пшеничная - 1.5-2 стак.

Сахарная пудра - 2 ст. л.

Сметана - 4 ст. л.

Масло сливочное - 100 г

Ванильный сахар - 1 пакет.

Яйцо куриное - 1 шт

Орехи растолочь в ступке или скалкой (это обязательно, нужно чтобы они пустили сок), перемешать с сахаром и сиропом, начинка должна получится немного вязкой (вместо сиропа можно добавить мед).

Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом.

Муку перемешать с содой и просеять. Сметану, сахар, соль, ваниль и яйцо перем.

Ветчинные рулетики с орехами

Ветчинные рулетики с орехами

2 зубчика чеснока.

4 ст. ложки молотых грецких орехов,

30 гр. зелени петрушки,

5 ст. ложек майонеза,

200 гр. тонко нарезанной ветчины,

Орехи смешать с мелко рубленной зеленью, измельченным чесноком и частью майонеза.На нарезанную тонкими ломтиками ветчину выложить ореховую начинку, свернуть трубочками. Перед подачей трубочки оформить "сеточкой" из оставшегося майонеза и веточками зелени.

Сырные трубочки с пикантной начинкой

Сырные трубочки с пикантной начинкой

Сыр плавленый - 8 шт

Петрушка - 1/2 пуч.

Яйцо куриное - 2 шт

Орехи грецкие - 1/3 стак.

Выложить яично-чесночную смесь на ломтик сыра.

Скатать в трубочку, обвалять в ореховой крошке. Если крошка будет плохо приставать, трубочку можно смазать тонким слоем майонеза.

Сырные трубочки с острой начинкой

Сырные трубочки с острой начинкой

Майонез - 3 Ст. ложки

Укроп - 1/2 Пучка

Сыр - 8 Штук (пластинками)

Грецкие орехи - 1/2 Стакана

Чеснок - 1 Штука

1. Яйца кладу в кастрюлю и заливаю их водой, отвариваю после закипания около 7 минут, затем помещаю их под холодную воду. Очищаю яйца и нарезаю их мелко. В миске соединяю яйца, измельченный чеснок, измельченный укроп, соль и перец, заправляю майонезом.

2. Пластинку плавленого сыра разворачиваю на столе, выкладываю начинку на половину поверхности.

Кофе Latte Machiatto

Кофе Latte Machiatto

35 мл кофе эспрессо

В прогретый стакан влить сироп – например, ванильный или ореховый. Молоко вспенить при помощи паровой трубочки кофеварки и вылить поверх сиропа. Приготовить эспрессо и аккуратно вылить в бокал, чтобы получились слои. Перед употреблением напиток следует перемешать. Этот молочный кофе очень популярен в Италии, особенно среди молодежи.

Экспресс-пирожки

Экспресс-пирожки "Молния"

Мука пшеничная - 2 стак.

Масло сливочное - 100 г

Растопить масло, положить сметану.

Добавить соль, сахар, воду, уксус, муку.

Замесить мягкое, пластичное, не липнущее к рукам тесто. Разделить на несколько частей, убрать ненадолго в холод.

Раскатать пласт, выложить на край немного начинки. У меня здесь куриный фарш, жареный с луком, с приправами.

Горячая закуска с цукини и орехами

Горячая закуска с цукини и орехами

80 г грецких орехов

1 ч. л. оливкового масла

2 луковицы шалота

75 г тертого твердого или полутвердого сыра

1 ч. л. растительного масла

1 небольшой цукини

0,5 стакана воды

Просеять муку с солью в чашу комбайна, добавить яйцо, оливковое масло и воду. Вымесить гладкое однородное тесто. Переложить в миску, накрыть и оставить на 1 ч.

Цукини вымыть и нарезать тонкими продольными пластинами.

Опустить их на 1 мин. в кипящую воду, отбросить на дуршлаг и обдать ледяной водой. Обсушить.

Капкейки

Капкейки "Туфельки для маленькой принцессы"

Мука пшеничная - 250 г

Вафельные трубочки - 1 упак.

Морковь - 2 стак.

Яйцо куриное - 3 шт

Ванильный сахар - 1 пакет.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Масло растительное - 3/4 стак.

Как-то, бродя по просторам интернета, на одном английском сайте увидела потрясающие капкейки в виде туфелек, и так они мне запали в душу, что очень захотелось их приготовить. Но, к сожалению, рецепта не было, только фото, поэтому рецепт пришлось придумывать самой и на ходу. )))

Разогреть духовку до 180*С. В формочки уложить бумажные стаканч.

Яйца (белки) – 4шт

Шоколад темный – 50г

Миндаль мелко нарезанный – 20г

Сливки (от 33% жирн.) – 40мл

Масло сливочное – 65г

Масло растительное – 4-5 капель

Сахар мелкокристаллический – 200г

Духовку разогреть до 200 с, на листе пергамента начертить 6-8 прямоугольников, размером 12х6 см, на расстоянии не менее 2 см друг от друга. Масло растопить в СВЧ, затем дать остыть до комнатной температуры.

Соединить белки и сахар, взбить на средней скорости миксера до светлой, слегка пенной массы. Уменьшить скорость миксера до низкой, ввести в массу муку, со.

печенье

печенье "Сигаретки"

150г слив. масла

2 ст.л сахарной пудры

Смешать муку и сахарную пудру.

Натереть крупно охлажденное масло и перетереть с мукой в крошку.

Добавить сметану. Замесить крутое тесто (возможно придется добавить еще немного муки). Положить в холод на 1 час.

Читайте также: