Как сделать треугольные роллы

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 05.10.2024

Вам нужно что-нибудь полезное и легкое каждый день? Попробуйте восхитительные японские рисовые шарики, известные как Онигири. Эти легкие в приготовлении закуски настолько питательны, что вы можете включить их в свой рацион. В Японии онигири легко найти в ресторанах и магазинах. Однако, если вы хотите насладиться настоящими японскими рисовыми шариками, сделайте их самостоятельно. Узнайте, как кулинар готовит свой секретный рецепт онигири, прямо здесь.

Что такое Онигири?

Онигири — знаменитый и вкусный деликатес японской кухни имеет множество других названий. По-японски он известен как Нигиримэси или Омусуби, тогда как за пределами Японии он называется Мусуби. Это простой рецепт рисового пирога с начинкой. Онигири имеют форму шаров, треугольных конусов или цилиндрических роликов. Кроме того, эти японские рисовые шарики часто оборачивают водорослями нори. Вы можете подать онигири с соусом из тунца и майонеза, маринованными сливами и хлопьями скумбрии, которые сделают его вкус еще более привлекательным.

Отличия онигири от суши

В состав онигири и суши входят приготовленный на пару рис, рыбные начинки и обертки из морских водорослей. Основное отличие состоит в том, что японские рисовые шарики делают только из пропаренного риса, заправленного кошерной солью. Напротив, в суши-роллах для маринования сырой рыбы используют рис с уксусом. Уксус помогает продлить срок хранения пропаренного риса.

Основные компоненты рецепта онигири

Хотя онигири — популярное блюдо японской кухни , его очень легко приготовить и состоит из нескольких ингредиентов. Все, что вам нужно, это немного пропаренного риса, приправы фурикаке и обертывания нори. Кроме того, вы можете выбрать начинки Онигири, чтобы приготовить разнообразные полезные закуски. Короче говоря, варьирование начинок помогает вам каждый день наслаждаться разными вкусами.

Вареный рис

Прежде всего, приготовьте немного слизистого, липкого, но средней твердости короткозернистого риса. Вы можете использовать как короткозернистый, так и среднезернистый рис, которому легко придать форму для лепешки. Кроме того, известные повара рекомендуют использовать Косихикари, японский короткозерный рис. Длина зерна, полупрозрачность и текстура идеально подходят для приготовления настоящих японских рисовых шариков. Тем не менее, вы можете выбрать любой лучший бренд, доступный в вашем регионе.

Фурикаке

Фурикаке — это традиционная японская приправа, которая представляет собой смесь красивых ароматных ингредиентов. Первоначально она содержал сушеные хлопья скумбрии, семена кунжута, водоросли, соль, перец, яйца, другие травы и специи. Помимо приготовления свежей приправы фурикаке, вы можете использовать уже готовые пакеты. На рынке доступны пакеты приправы фурикаке с различными ингредиентами и вкусами. Вы можете найти их в больших гипермаркетах. Тем не менее, повара и кулинары рекомендуют готовить свежую приправу фурикаке для вкусных и ароматных онигири.

Нори

Нори — это сушеные плоские и съедобные водоросли, которые не являются основным компонентом японских рисовых шариков. Хотя нори — хороший способ удержать онигири. Кроме того, он придает мягким рисовым шарикам хрустящую текстуру и пикантный вкус. Вы можете легко купить листы нори в любом супермаркете и сразу же использовать их.


Советы профессионалов по приготовлению идеальных шариков из японского риса

Готовьте свежие по вкусу

При приготовлении японских рисовых шариков лучше всего подходит свежеприготовленный рис. Это потому, что рис немного слизистый, липкий, мягкий и теплый. При небольшом давлении мелкие зерна уплотняются и приобретают твердую форму. К тому же свежеприготовленный рис еще вкуснее. Поэтому готовьте в свежем виде, чтобы лучше было кушать. Еще один отличный совет для идеальной презентации — приготовление риса до тех пор, пока он не станет умеренно прочным, но мягким по форме.

Смачивание рук

Перед тем, как приступить к приготовлению японских рисовых шариков, обязательно смочите руки. Смачивание необходимо, чтобы рис не прилипал и не разбивался о ладонь при надавливании и формировании.

Соль для растирания

Техника растираний солью практиковалась в Японии издавна. Для этого необходимо равномерно распределить соль на рисовом шарике. Основная цель этого профессионального совета — продлить срок хранения риса. Короче говоря, соль используется в рецептах онигири в качестве консерванта для пропаренного риса.

Не выдавливайте зерна риса

Чтобы приготовить онигири, слегка надавите на мягкие и короткие зерна риса, придавая им твердую форму. Затем сильно надавите на рис, как бы запечатывая окончательную форму. Это делается для того, чтобы он не разломался. Более того, рисовые зерна должны сохранять свою форму даже в форме круга, квадрата или треугольника, поскольку очень важно работать над внешним видом.

Держать их влажными

Если у вас есть пара часов до подачи онигири, накройте их, чтобы они оставались влажными. Для этого можно накрыть тарелку полиэтиленовым листом или влажным кухонным полотенцем. Кроме того, если вы не планируете есть онигири до завтра, храните их в холодильнике в герметичном контейнере.

Секретный рецепт онигири кулинара

Ингредиенты, необходимые для рецепта онигири


Ингредиенты для шариков из японского риса

Японский короткозернистый рис2 чашки
Воды2 с половиной чашки

Ингредиенты для японских рисовых лепешек

Нори4 листа
Кошерная соль / морская соль / поваренная соль1 столовая ложка или по вкусу
Малосольный лосось1 филе
Сушеные хлопья бонито⅔ чашка
Тунец1 банка
Майонез2 столовые ложки
Соевый соус2 и ½ столовых ложки
Умэбоши (маринованная слива)3
Кунжут (белый и черный)По мере необходимости (для украшения)

Ингредиенты для начинки онигири

Соленый лососьЛосось1 филе
Морская соль½ столовой ложки
ОкакаКацуобуси (сушеные кусочки скумбрии)⅔ чашка
Соевый соус2 столовые ложки
Тунец МайоКонсервированный тунец1
Майонез (японский майонез)2 столовые ложки
Соевый соус½ столовой ложки

Пошаговый способ сделать онигири профессиональным

1. Собрать и измерить

Соберите и точно отмерьте все ингредиенты. Этот первый шаг перед приготовлением любого лакомства нельзя пропустить. Особенно, если вы хотите готовить без лишних хлопот и беспорядка.

2. Приготовление риса онигири на пару.

Чтобы приготовить восхитительные рисовые шарики онигири, приготовьте свежий японский короткозернистый рис. Это потому, что из свежего пропаренного риса получаются красивые рисовые лепешки любой формы. Кроме того, свежеприготовленный рис вкуснее, чем предварительно приготовленный сухой рис.

а. Промывка риса

Перед тем, как варить рис, тщательно вымойте его. Выложите рис в большую миску и промойте под проточной водой. Во время промывки двигайте пальцами по кругу, чтобы удалить пыль или камни, застрявшие между зернами. Промойте рис примерно 3-4 раза.

б. Замочивание

Наполните большую миску водой и выложите весь промытый рис. Выдержите их около часа, чтобы они стали мягкими и быстро приготовились. Кроме того, замачивание удаляет излишки крахмала, и рис становится вкуснее. После замачивания тщательно слейте рис с крахмалистой воды. Для этого положите рис в сито над большой миской, в которой будет собираться крахмалистая вода. Дайте стечь не менее 15 минут.

c. Кипятить

Возьмите большую кастрюлю. Вы можете выбрать рисоварку или любую кастрюлю с тяжелым дном. Такая посуда поможет равномерно отводить тепло. Причем крышка сковороды должна плотно входить в окружность сковороды, чтобы избежать выхода пара. Теперь добавьте рис и воду в соответствии с указанным выше пропорциями и дайте воде закипеть на среднем огне с закрытой крышкой. Как только вы увидите, что вода закипает, убавьте огонь и варите рис около 12 минут или пока вода не исчезнет.

d. Дать настоятся

После того, как рис онигири сварится, выключите огонь и снимите кастрюлю с плиты. Не снимайте крышку и дайте рису париться еще 10 минут. Вкратце, если вы хотите приготовить идеальный рис онигири, как шеф-повар, следуйте приведенным выше советам и временной последовательности.

е. Прохладный

Высыпайте рис в большую посуду, деревянный хангири или тарелку, выстланную масляной бумагой, чтобы рис не прилипал. Используйте рисовую лопатку и переверните рис, чтобы он остыл и взбился. Короче говоря, охлаждение свежеприготовленного риса онигири необходимо для предотвращения ожогов рук.

3. Приготовьте начинки онигири.

Чтобы сэкономить ваше время и повысить эффективность работы, вы можете начать готовить начинки для онигири, когда рис замачивается. Попробуйте разные вкусные начинки онигири, чтобы усилить вкус и аромат.

а. Начинка онигири из соленого лосося

Возьмите свежесрезанное и промытое филе лосося. Посыпьте филе с обеих сторон вашей любимой солью по вкусу. Затем запекайте или жарьте их при температуре около 200 градусов Цельсия в течение 20 минут или до готовности. В конечном результате, лосось должен быть шелушащимся и хрустящим снаружи и сочным внутри. Филе лосося нарезать мелкими кусочками, начинка онигири из малосольного лосося готова.

б. Начинка умэбоши онигири

Просто удалите семена японских маринованных слив и оставьте только мякоть. Вы можете использовать бамбуковые шпажки, чтобы облегчить процесс удаления семян. Свежая начинка умэбоши онигири готова.

c. Окака онигири начинка

Возьмите небольшую миску и добавьте отмеренное количество Кацуобуси. Затем добавьте в него соевый соус и хорошо перемешайте. Убедитесь, что вы добавили достаточно соевого соуса, чтобы смочить сушеные кусочки скумбрии и не перемочили их. Начинка окака онигири готова.

d. Начинка онигири с тунцом и майонезом

Слейте сок из консервов и положите кусочки тунца в небольшую миску. Добавьте японский майонез и соевый соус в соответствии с указанными выше размерами. Хорошо перемешайте, начинка онигири с тунцом и майонезом готова за считанные секунды.

4. Как приготовить рисовые шарики?

Разрежьте лист водорослей нори до размеров, в которые хотите обернуть рисовые шарики. Теперь выполните один из двух следующих методов, чтобы сделать рисовые шарики.

а. Традиционный метод

Во-первых, смочите руки водой, чтобы рис не прилипал и не разбивался. Затем равномерно вотрите немного соли в ладони. Не используйте лишнюю соль, иначе ваш рис станет слишком соленым. Здесь цель использования соли — сохранить рис онигири на долгое время. Лучше всего использовать морскую / кошерную соль, так как она менее соленая, чем поваренная соль.

Затем возьмите в руку примерно стакана риса. Вдавите середину риса и сделайте углубление. Добавьте 1-2 столовые ложки желаемой и уже приготовленной начинки онигири. Затем раскатайте рис ладонями сбоку и спрячьте начинку. Слегка надавите пальцами и придайте слегка липкому рису желаемую форму.

Следите за тем, чтобы не надавливать слишком сильно, иначе вы выдавите начинку и раздавите зерна риса. Наконец, заверните японские рисовые шарики красивой формы в листы нори. Вы также можете положить немного начинки сверху, чтобы идентифицировать различные начинки и приправы онигири.

б. Современный бесконтактный метод

Современный метод без прикосновения не предполагает использования рук для изготовления рисовых шариков. В этом альтернативном методе приготовления онигири используются миска для риса, пищевая пленка и лопатка для риса. Для этого сначала расстелите лист пищевой пленки на дне небольшой миски для риса. Равномерно распределите рис и добавьте в центр свою любимую начинку онигири. Затем заверните лист с боков и скрутите верх, чтобы получилась идеальная форма. Вы можете легко сделать идеальные сферы или треугольники с помощью этого метода.

5. Подавать и увлажнять

Нарежьте онигири, пока он не станет теплым и влажным. Избегайте сушки и затвердевания риса перед подачей на стол. Для этого накройте рисовые шарики. См. Раздел часто задаваемых вопросов, чтобы узнать больше о хранении приготовленного онигири.


Идеи начинки онигири

Раньше было много уникальных начинок, которыми люди фаршировали вареный рис. Но в наши дни любая еда, которая вам нравиться может служить восхитительной начинкой для рисовых шариков. Например, куриное карааге, куриное тацута агэ и креветки темпура. Ниже представлены традиционные и популярные начинки онигири:

  • Окака (кусочки скумбрии и соевый соус)
  • Комбу (пропитанные водорослями комбу)
  • Tuna Mayo Spread (консервированный тунец с майонезом)
  • Тарако (соленая икра трески)
  • Умэбоши (маринованная слива)
  • Ша-ке (малосольный лосось)
  • Яки-шейк (лосось на гриле)
  • Тори Гомоку, Куриный Гомоку (курица и овощи)
  • Сливочный сыр и кусочки из лосося

Пищевая ценность шариков из японского риса (онигири)

Питательные веществаПроцент дневной нормы
Всего углеводов44 грамма
Протеин6,7 грамм
Всего жиров0,9 г
Холестерин0,141 г
Натрий0,404 г
Калий0,06 г
Витамин А0,9%
Витамин B11,8%
Витамин В22,6%
Витамин B34,7%
Витамин B51,9%
Витамин B64,3%
Витамин С0,3%
Железо1,2%
Цинк0,5%
Магний0,9%
Марганец0,8%
Фосфор2,5%
Селен6,3%
Фолиевая кислота0,8%

* Дневные значения% могут варьироваться в зависимости от ваших потребностей и типа используемых ингредиентов.

FAQs:

Из какого риса следует делать японские рисовые шарики?

Чтобы онигири получились идеальной формы, используйте короткозернистый или среднезерный рис. Этот рис хорошо прилипает и из него получаются идеальные шарики. Популярным и надежным брендом короткозернистого риса является Кошишикари . Оригинальный рецепт онигири рекомендует марку Koshihikari для риса.

В чем разница между онигири и суши-роллом?

Оба рецепта онигири и суши очень похожи, потому что они включают приготовленный на пару рис, рыбные начинки и обертывания из морских водорослей. Однако есть одно большое различие: в японских рисовых шариках используется только пропаренный рис, слегка приправленный кошерной солью. В то время как в суши-роллах используется рис с уксусом, чтобы продлить срок хранения риса.

Почему при приготовлении японских рисовых шариков натирают руки солью?

Натирать руки солью во время приготовления онигири — это старая практика японцев. Когда появился онигири, холодильников не было, и люди использовали такие вещи, как соль и уксус, чтобы продлить срок хранения риса. Они делают это, чтобы сохранить пропаренный рис и придать ему идеальную соленость. С тех пор в онигири используется соль, а в суши-роллах в качестве консерванта используется уксус.

Как правильно хранить Онигири?

Рис в холодильнике становится сухим, обезвоженным и твердым. Поэтому лучше всего готовить онигири и сразу же употреблять в свежем виде. Тем не менее, если вы хотите съесть оставшиеся японские рисовые шарики на следующий день, храните их в холодильнике. Обязательно упакуйте рисовые шарики в лист пищевой пленки или в герметичный контейнер. Кроме того, онигири, упакованные в тифин, можно накрыть влажным кухонным полотенцем.

онигири для бенто

Юля уже рассказывала и показывала, как приготовить панды-онигири, и мне вот, захотелось =) Только, в этот раз, с помощью специальных формочек для онигири классической треугольной формы.

Не все знают, что такое онигири, но я бы очень хотела, чтобы вы попробовали это традиционное блюдо японской кухни.

В качестве начинки для онигири можно использовать всё что угодно (а можно и вовсе без неё): солёную рыбу, креветки, икру, жареное мясо, маринованные огурчики, сосиски и т.д. Я выбрала консервированный тунец и кунжут.

Подготовила все ингредиенты. Приступим!

ингредиенты для онигири

1. Заполняю формочку рисом на 1/4.

заполняю формочки рисом

2. Затем на рис кладу тунец.

кладу тунец

3. И посыпаю тунец кунжутом (кунжут можно прожарить, но я больше люблю сырой).

посыпаю кунжутом

4. Сверху покрываю всё ещё одним слоем риса, оставив около 1/2 см. от краёв.

второй слой риса

5. Закрываю формочку крышечкой-прессом.

закрываю крышкой-прессом

придавливаю форму

снимаю пресс

8. Переворачиваю формочку и с лёгкостью выталкиваю из неё онигири, надавливая на специальные вырезы.

выталкиваю онигири из формы

онигири

9. Последний шаг: готовые треугольнички оборачиваю полосками нори. А суперпрофи используют листья салата, омлет и даже ломтики ветчины — получается очень симпатично.

оборачиваю онигири полосками нори

От чистого сердца хочу сказать спасибо японцам за такое вкусное и простое блюдо! Процесс такой лёгкий и приятный, что вспоминается, как в детстве мы с мамой готовили вареники и пирожочки. Конечно, мама не доверяла мне лепить, но вот помочь с начинкой я всегда была готова =)

онигири готовы


© 2010 Светлана

Роллы-треугольники




Browse

Рецепт: Рисовые колобки Онигири

Омусуби, Онигири -традиционное японское блюдо с древней историей. Впервые рисовые колобки появились в эпоху Хэйан среди солдат - в качестве походной еды, которую можно жевать на ходу. По своему назначению онигири близок к бутерброду. Его едят холодным и чаще всего вне дома - на работе, в школе, или во время поездки. Или когда в гости собирается большая компания, и нужно чем-то перекусывать. Но по духу - по духу онигири близки скорее к пирожкам. Что-то очень домашнее, что с детства готовили мама и бабушка.

  • Рис (для суши) — 0,5 стак.
  • Нори (4 полоски) — 4
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Семга (малосольная, или копченая 2 кусочка) — 2
  • Соль (щепотка)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2.4 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0.6 г
100 г блюда
ккал
8 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
2 г

Рис промыть не меньше 10 раз, за это время он наберется достаточно влаги. Выложить пол стакана мытого риса в кастрюлю с двойным дном или чугунную, залить стаканом вода и поставить на сильный огонь БЕЗ крышки. Когда рис только-только начнет закипать, сбавить огонь на минимум и варить 15 минут. Затем снять с плиты и положить вафельное полотенце между крышкой и рисом, еще на 10 минут.

Когда рис слегка остынет добавляем к нему рисовый уксус и перемешиваем. Руки мочим в воде и растираем в ладонях щепотку соли, начинаем лепить наши онигири. Сначала с риса в руках сделаем шарик хорошо сжимая рис что б он не развалился.

Потом пальцем делаем углубления и вставляем туда начинку.

У меня начинкой служила малосольная семга мелко порезанная, но можно брать и жареную или угря, креветки, крабы, икру, все что угодно, кладут туда еще умэбоси (такая себе маринованная солено-кислая слива)
Заклеиваем наш шарик еще чайной ложкой риса и снова прижимает там что б рис склеился.

Придаем колобкам желанную форму, и оборачиваем листом нори шершавой стороной во внутрь, это могут быть и просто колобки и треугольники и как написано в книгах в форме соломенного мешка, но я понятия не имею как это должно выглядит-)))

Itadakimas!

То есть приятного аппетита-)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Рисовые колобки Онигири

Рецепт: Рисовые колобки Онигири

Омусуби, Онигири -традиционное японское блюдо с древней историей. Впервые рисовые колобки появились в эпоху Хэйан среди солдат - в качестве походной еды, которую можно жевать на ходу. По своему назначению онигири близок к бутерброду. Его едят холодным и чаще всего вне дома - на работе, в школе, или во время поездки. Или когда в гости собирается большая компания, и нужно чем-то перекусывать. Но по духу - по духу онигири близки скорее к пирожкам. Что-то очень домашнее, что с детства готовили мама и бабушка.

Другие варианты рецепта

Закуска "День и ночь"

Новогодние японские онигири

Японские рыбные шарики (Онигири)

Похожие рецепты

Сливочные роллы

Фризуде

Роллы с лососем

Роллы "Роза" с лососем

Темпура-роллы "Русские"

Роллы "Ясай темпура маки"

Роллы без риса

Ролл с тигровой креветкой

Блинчики с кальмарами

Попробуйте приготовить вместе

Суп-пюре из кабачков

Салат из фунчозы

Долма "Три сестры"

Комментарии и отзывы

Я поправлю автора этой статьи. "Итадакимас" - это не "Приятного аппетита" Вы же не людей хотите съесть?). Итадакимас - это молитва в буквальном смысле означает: спасибо богу за угощение/отведать.
А так, спасибо автору за статью, впервые делаю онигири, правда нет листа-нори

)))Итадакимас говорят Японцы перед тем как начать трапезу,и точный перевод-это не молитва Богу))). а обращение к еде-я съем вас для продления своей жизни!

Главное всегда придерживаться рецепту и все получится. Варите рис строго как написано. Все получилось.

Класс!Всегда хотела попробовать приготовить,но не могла найти ТОТ САМЫЙ рецепт,но тут я нашла,наконец,Ваш)Очень рада)Спасибо

А теперь о насущном. Скажите, а готовые онигири и должны прилипать к рукам? Или это из-за разваренного риса? И ещё, делают их из ещё теплого риса, правильно я понимаю? И сколько готовые онигири могут храниться приблизительно?

Да, онигири липнут если брать за рис , а не за нори -)) По поводу риса, лучше всего ему дать отдохнуть с часик после варки, а то и больше, то есть накрыть крышкой с бумажным полотенцем и просто забыть о нем на час. Через час он останется еще теплым но уже менее влажным и не будет липнуть, тогда можно добавить рисовый уксус. У меня огинири хранились в холодильнике 4 дня не больше, все очень быстро съедают -)))

Так ведь ещё ж и руки мочить надо.. Эх, не дается мне рис. Наверное, надо купить рисоварку и забыть о хлопотах

Есть несколько способов варки риса, плюс все еще зависит от сорта риса и количества промывки (сколько воды он впитал) попробуйте варить рис 1:1 сколько риса столько и воды, но варите 5 минут под крышкой после закепания на медленном огне и оставьте его отдохнуть на час не открывая крышку после приготовления.
Мочить руки надо для того что б рис не лип к рукам, а соль для вкуса.

Вот и я думаю попробовать в равных проорциях варить. А в последнее время варю рис вообще глупым способом - даю закипеть, а потом выключаю и оставляю впитывать воду.. И знаете что? Он все равно разваривается. Видимо, судьба мне гречку варить..

Ужас какой, рис по технологии вариться так: 2части воды, 1 риса
При плотнозакрытой крышке в неэмалированной кастрюле достаточного объёма варить рис всего 12 минут, 3 на сильном, 7 на среднем, 2 на слабом огне, после варки не открывая крышки дать постоять ещё столько же как минимум

Есть и сладкие онигири, вот кое-где вычитала один рецепт.
"Я обычно делаю сладкие онигири: варю рис, заправляю как обычно, но без соли и сахару немного больше добавляю. Начинку не кладу, но делаю соус к ним из кокосового молока вареного с сахаром. Полбанки кокосового молока, 2-3 ст. л. сахара варим на медленном огне до тех пор, пока не выпарится половина жидкости, т.е. чтоб загустел немного. Подаем онигири, отдельно соус. Макаем колобки в соус и поглощаем. smile Для придания более интересного вида и вкуса можно обвалять колобки в кунжуте или толченом жареном арахисе."
Я думаю в онигири вполне можно положить какие-нибудь сладости или ягоды, например, клубнику. Не обязательно свежую, можно сушеную. Или мармеладки там всякие, цукатики, много чего можно придумать.))

люблю онигири! вкусняка)
по поводу придания формы: удобно делать это, заворачивая рис в упаковочную пленку.

А я купила специальный формочки для онигири, это просто прелесть очень быстро и удобно их делать, заказала на eBay стояли они каких то пару долларов и пришли через 2 недели.

в россии даже внутри страны месяц идут, да еще и плата большая за пересылку, а если из заграницы заказывать..

Обычный это какой? Их же куча сортов. Рис должен быть круглозернистый, мелкий с большим содержанием клейковины.

О_О. Аригато окаришимас, та!Вкусно и необычно. Обязательно сделаю если токо нужные ингредиенты возьму.

Рыбу, которые мы едим по праздникам и в обычные дни тоже не сырая? Красная икра, она ведь засоленная, красная рыба и т.п. Тоже самое и в наших "японских" ресторанах, которые пришли из Америки!!
Поэтому в ресторанах стоит опасаться только некачественных, испорченных продуктов, что неизбежно.

Спасибо за рецепт![x]17:04 23.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]

мы с братом добавляем еще сыр, помидор или огурец, а сверху обжаренным кунжутом посыпаем - невероятно вкусно

Спасибо за рецепт
Обязательно надо приготовить.)
Только чтобы найти все специальные ингредиенты в своём городе придётся все магазины обшарить
[x]17:25 27.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]

В Японии в онигири или в омусуби уксус не добавляют. А попроще лепить их можно так: растелаем на столе пищевую пленку, на середину выкладываем рис, в середину ложем начинку, сверху опять немного риса, все это оборачиваем пленкой и лепим прессуем онигири. Так чище выходит и рис не высыпается и спрессовать его легче.

Спасибо за отзыв, я знаю что уксус не добавляют, но мне с уксусом вкуснее -)) моя мечта это обзавестись формами для онигири -))

Смешно, но у меня есть формы с мишкой, зачем-то их купила несколько лет назад и не знала для чего, теперь знаю.

ой, здорово! всегда завидовала персонажам аниме, которые кушали такие штучки! теперь буду сама такие делать на работу

Вчера, благодаря Вашему рецепту, приготовила Онигири! Получилось здорово и очень вкусно! Гости в восторге!
Спасибо Вам огромное за такой подробный рецепт!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: